Новости сыровар кострома

В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области.

Краткое досье

  • В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
  • Навигация по записям
  • Читайте также
  • Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

В Костроме открылся ресторан «Сыровар»

Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб. Группы от 10 человек — 1000 руб.

В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Кстати, Антона зрители нашего телеканала знают как героя проекта «ПРОсыр». Он готовит уникальные блюда из сыров в ресторане «Сыровар», который является партнером проекта. Антон Рубцов, бренд-шеф холдинга AM Group: «Я считаю, что это заслуга всей команды, потому что у нас этот год был очень насыщенный, мы проводили гостевые ужины. Понятное дело, что я выхожу к гостям общаться, а у меня в бэке работает моя команда, которая со мной приезжает.

Вы совершите настоящее гастрономическое путешествие и узнаете, как сервировать сыры и с чем они лучше всего сочетаются. Гастрономические подарки Соберем индивидуальные или корпоративные подарочные наборы. Мы варим сыр ежедневно Всегда в наличии более 80 наименований сыров. Экскурсии на сыроварню На экскурсии мы познакомим вас с основными секретами сыроварения в собственной сыроварне.

В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей", - рассказал директор музея Сергей Ступаков. Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения XIX века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Новый туробъект в обновленном здании создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию по результатам конкурса предоставлена государственная поддержка в сумме 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку.

В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока

В первом полугодии в Костромской области произведено более двух тысяч тонн сыра, что на четверть больше аналогичного периода 2019 года. В сравнении с 2016 годом, производство сыра в регионе выросло в 1,67 раза. В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей. Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц.

Мантуровские сыры пользуются спросом и в столице. Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года! Начинала ещё в советское время и воспитывалась, училась на лучших традициях советской промышленности. Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо.

Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.

Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара».

ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ

сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни.

В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню

Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна Костромской край славится своими достижениями в этой области.
ПРОДЭКСПО-2023 О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала.
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота.

Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»

Новости Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы» Вышла в свет книга Марины Олеговны Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» — удивительный очерк, вместивший в себя и генеалогическое исследование, и результаты краеведческих изысканий: с одной стороны, история нескольких поколений одной крестьянской семьи, с другой стороны, развитие сыроварения в Костромском крае в конце XIX — 30-х гг. Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу.

Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения середины-конца 19 века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя.

Проект реставрации здания был реализован при строгом контроле региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Работы на объекте велись с августа 2021 года, здесь работали специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Особое внимание уделено подбору материалов, точному сохранению исторического облика фасада здания.

Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей.

Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.

Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» 0 1063 «Россельхозбанк» Костромской региональный филиал 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Новый участник гастрономического проекта — «Воскресенский сыродел». Помимо дегустации, костромичей и гостей города ждут конкурсы и розыгрыши призов. Проект «Вкусные пятницы» Россельхозбанк реализует год. За это время в Костромской области было организовано более 50 фермерских ярмарок, на которых местные аграрии презентовали свою продукцию. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области.

В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню

Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами.
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром - - 29.12.2023 Костромской край славится своими достижениями в этой области.
Новости | Костромские сыроварни Новости Костромской области. Кострома на
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023.
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
  • В тренде на этой неделе
  • Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
  • Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
  • Навигация по записям
  • "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео

Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки

Костромские сыры снова на высоте! Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка.

Последние новости

  • В Костромской области открыли новую сыроварню
  • Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
  • Архив материалов
  • Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области
  • Заявка на подбор тура

Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале

Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий