В Костромской области созданы два медчата: «Кострома. Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области.
Краткое досье
- В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
- Навигация по записям
- Читайте также
- Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
В Костроме открылся ресторан «Сыровар»
Наша крестьянская семья справлялась со всем — и коров пасли, и доили, и сыр варили, и на Молочную гору продавать ездили. Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! Посещение сыроварни «Тичино» с дегустацией вытяжного авторского сыра Маленькая домашняя сыроварня или большой завод — везде свои секреты. Группы от 10 человек — 700 руб. Группы до 10 человек — 1000 руб. Группы от 10 человек — 1000 руб.
В этом году костромской «Сыровар» занял 35 позицию в списке лучших заведений общепита Центра России. Кстати, Антона зрители нашего телеканала знают как героя проекта «ПРОсыр». Он готовит уникальные блюда из сыров в ресторане «Сыровар», который является партнером проекта. Антон Рубцов, бренд-шеф холдинга AM Group: «Я считаю, что это заслуга всей команды, потому что у нас этот год был очень насыщенный, мы проводили гостевые ужины. Понятное дело, что я выхожу к гостям общаться, а у меня в бэке работает моя команда, которая со мной приезжает.
Вы совершите настоящее гастрономическое путешествие и узнаете, как сервировать сыры и с чем они лучше всего сочетаются. Гастрономические подарки Соберем индивидуальные или корпоративные подарочные наборы. Мы варим сыр ежедневно Всегда в наличии более 80 наименований сыров. Экскурсии на сыроварню На экскурсии мы познакомим вас с основными секретами сыроварения в собственной сыроварне.
В год где-то около 60 тысяч человек, а в день бывает до тысячи гостей", - рассказал директор музея Сергей Ступаков. Дом костромского сыровара начал работу летом этого года. Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения XIX века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя. Новый туробъект в обновленном здании создан в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На его реализацию по результатам конкурса предоставлена государственная поддержка в сумме 3 млн рублей. Комплекс включает сыроварню, ресторан и сырную лавку.
В Костромской области начал работать крупный цех по производству пакетированного молока
В первом полугодии в Костромской области произведено более двух тысяч тонн сыра, что на четверть больше аналогичного периода 2019 года. В сравнении с 2016 годом, производство сыра в регионе выросло в 1,67 раза. В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей. Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц.
Мантуровские сыры пользуются спросом и в столице. Для каждого сыра — свой процесс, свой рецепт. В сыроделании я уже 33 года! Начинала ещё в советское время и воспитывалась, училась на лучших традициях советской промышленности. Наверное, потому и называют меня коллеги «живым классиком», — улыбается Ирина Алексеевна. Эта милая женщина вообще часто улыбается и улыбка необыкновенно озаряет её лицо.
Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.
Он также отметил, что сырная кухня может и должна быть разнообразной и нескучной и привел в пример свое производство сырного мармелада, мороженого, кофе и сырных стейков. Фестиваль собрал владельцев сыроварен из Иванова, Углича, Ярославля, Ростова, Москвы, руководителей мастерских и музеев сыра, представители городских администраций Золотого кольца. В рамках круглого стола они обсудили вопросы, которые сегодня актуальны для региональных производителей сыров. Были затронуты темы: сыроварня как объект туристического маршрута, мировой опыт локальной гастрономии, особенности работы местного производителя с региональной хорекой и развитие гастрономического туризма на Золотом кольце. Для участников мероприятия провели инфотур на новый туробъект — «Дом костромского сыровара».
ИСТОРИЯ КОСТРОМСКОГО СЫРОВАРЕНИЯ
сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Глава Костромы Юрий Журин наградил лучших сыроваров, участников фестиваля сыра. За первые пять месяцев 2023 года в Костромской области произведено 2,2 тыс. тонн сыра, что на 10% превысило предыдущий показатель. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. поделился впечатлениями замглавы Костромской области Юрий Маков в рамках церемонии открытия новой сыроварни.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | ИА Красная Весна | Костромской край славится своими достижениями в этой области. |
ПРОДЭКСПО-2023 | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню | М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале | поделился впечатлениями председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. |
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
Новости Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы» Вышла в свет книга Марины Олеговны Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы» — удивительный очерк, вместивший в себя и генеалогическое исследование, и результаты краеведческих изысканий: с одной стороны, история нескольких поколений одной крестьянской семьи, с другой стороны, развитие сыроварения в Костромском крае в конце XIX — 30-х гг. Книга вышла цельной, легко читается, каждое утверждение подкреплено ссылками на архивные документы большая часть из них — из собрания Государственного архива Костромской области , исторические источники и научную литературу.
Он расположился в историческом памятнике архитектуры регионального значения середины-конца 19 века. Здание, которое долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии, реконструировано за счет средств костромского предпринимателя.
Проект реставрации здания был реализован при строгом контроле региональной инспекции по охране объектов культурного наследия. Работы на объекте велись с августа 2021 года, здесь работали специалисты из Костромы, Ярославля и Владимира. Особое внимание уделено подбору материалов, точному сохранению исторического облика фасада здания.
Всего в реставрацию инвестор вложил почти полумиллиарда рублей.
Широкой публике книга будет представлена 11 апреля в 16:00 в Костромской областной универсальной научной библиотеке.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел» 0 1063 «Россельхозбанк» Костромской региональный филиал 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Новый участник гастрономического проекта — «Воскресенский сыродел». Помимо дегустации, костромичей и гостей города ждут конкурсы и розыгрыши призов. Проект «Вкусные пятницы» Россельхозбанк реализует год. За это время в Костромской области было организовано более 50 фермерских ярмарок, на которых местные аграрии презентовали свою продукцию. В 2023 году к проекту подключилась Ассоциация сыроделов Костромской области.
В «Костроме сырной» открыли авторскую сыроварню
Семья из Костромской области открыла собственную сыроварню | Продукция завода реализуются не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. |
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром - - 29.12.2023 | Костромской край славится своими достижениями в этой области. |
Новости | Костромские сыроварни | Новости Костромской области. Кострома на |
"Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | КОСТРОМСКИЕ СЫРОВАРНИ: сайт, контакты, адрес, телефон, описание, E-mail, сфера деятельности | Каталог выставки ПРОДЭКСПО-2023. |
Ивановский сыровар рассказал коллегам, как привлечь туристов сырным мармеладом | Она – сыровар. Частенько приезжала на Псковщину, а конкретно в Гдовский район отдыхать, а несколько лет назад перебралась сюда из Северной столицы окончательно. |
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Грант «Агростартап» помог молодому фермеру из Костромского района открыть крафтовую сыроварню
- В тренде на этой неделе
- Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
- Навигация по записям
- "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023 | Видео
Ивановский сыровар представил на фестивале сыра мармелад, мороженое, кофе и стейки
Костромские сыры снова на высоте! Знакомьтесь: книга «Костромские сыроделы Комиссаровы». М.О. Антонова выразила благодарность всем сотрудникам Государственного архива Костромской области, оказавших помощь при поиске материала. 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка.
Последние новости
- В Костромской области открыли новую сыроварню
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- Архив материалов
- Воскресенский Сыродел – Производство сыра в Костромской области
- Заявка на подбор тура
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
Сыровар, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. В Костроме открылся Дом сыровара В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. За 11 месяцев прошлого года сыроделы со всей Костромской области сварили более пяти тысяч тонн сыра.