Новости разливное или розливное пиво

Неизменность вкуса и аромата разливного пива явный его плюс перед бутылочным и это основная причина того, что многие пивные гурманы предпочитают именно его. Маркировка пива и слабоалкогольных напитков.

«РОзлив» или «рАзлив» — как правильно писать и ставить ударение?

хороших, иначе никто бы пиво разливное не брал, а точек становится только больше. Разливное пиво состоит преимущественно из натуральных компонентов, содержащих в себе целый набор полезных для организма веществ. Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале Хотя технически разливная версия сорта (упакованная в пластиковые и металлические кеги) может проходить пастеризацию чуть иначе, нежели пиво в банках и бутылках. Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? Поговорили с ним о «живоварах», пивной моде и о том, что же все-таки не так с российским пивом.

В России запретили продажу пива из кег без маркировки

Решение об учреждении компании если открываетесь в одиночку Паспорт Протокол собрания об открытии фирмы если открываетесь с партнёрами-учредителями Квитанция об оплате госпошлины на 800 рублей при подаче онлайн не требуется Квитанция об оплаты госпошлины 4 тыс. ОКВЭД - это классификатор видов экономической деятельности. При регистрации магазина пива вам будет необходимо определить основной код вашей деятельности и несколько дополнительных по дополнительным видам вашего бизнеса, в том числе тем, которые вы только планируете на будущее. В качестве основного кода можно указать 47. Дополнительными кодами могут быть: Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах; Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах; Подача напитков. Алкогольная лицензия на продажу пива, сидра, пуаре, медовухи не нужна. Это подтверждает статья 18 Федерального закона 171-ФЗ , где пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха внесены в перечень исключений. Если вы зарегистрируетесь в качестве ООО, то фактически у вас остается не так много вариантов по выбору системы налогообложения. Общая система, которая присваивается по умолчанию, для небольших проектов не подойдет, поэтому нужно написать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения УСН. У каждого региона ставка разная, узнать её можно на сайте ФНС.

Патент не привязан к уровню вашего дохода и приобретается сроком до 12 месяцев в течение календарного года.

Я помню, как отец покупал пиво на розлив — его из шланга наливали в трехлитровый баллон. Не думаю, что это был очень качественный продукт.

При этом даже такое пиво тебе могли недолить, могли водой разбавить. Поэтому важно было поддерживать хорошие отношения с человеком, который торговал пивом. Это была достаточно престижная профессия, на пиве неплохо зарабатывали.

Кадр из фильма «Не может быть! О современном российском пиве Что с ним не так? То же, что и с нашими машинами.

Мы же можем собрать Mercedes по лицензии? А без нее не можем. Лучшие технологии, знания и умения находятся не в наших руках.

У меня есть товарищ, Иван Шишкин, он директор компании, которая занимается импортом пива. Так вот он говорит, что в Америке никто не преследует цель сварить доступное, дешевое пиво. Наоборот, все стараются сделать что-то крутое.

Никто не пытается экономить, там вопрос себестоимости третий или четвертый в списке задач. А на первых местах — качество, маркетинг, позиционирование. На это тратятся большие деньги — и пиво покупают.

В России все предпосылки к развитию пивоварения есть, но без общего экономического роста вряд ли случится крафтовая революция, как в Америке 10 лет назад. Плюс ингредиенты — у нас нет хмелевых долин, соложением зерна практически никто не занимается. Все, что у нас продается как «живое, нефильтрованное», считается в народе полезным.

Но скорее всего пивовару не хватило денег на покупку фильтра. О сырье Сегодня искал пшеничный крахмал. В Волгодонске должны были завод построить.

Но как обычно: деньги потратили, а завод не появился. Я думаю, что с солодом примерно то же самое. Выбирать не приходится.

Выгодней купить импортный чуть дороже, чем русский, который даст меньшую плотность, меньшие сахара. Как и со злаками: для соложения ячменя или пшеницы нужны особые сорта, нужно, чтобы их выращивали специально под солодильни. В России зерно, в основном, выращивают на импорт.

И уже где-нибудь в Турции из него делают муку, которую мы потом покупаем. Пивной мир стоит на трех китах. InBev, Heineken и Carlsberg — три монстра со своими полями, институтами, инженерами-технологами.

И они обладают собственными производствами солода и хмеля. А в России никто заморачиваться не хочет. Это сложно, это должен быть громадный агрокомплекс.

Хмель, солод, дрожжевые культуры требуют больших денег, помимо этого пивные компании могут развиваться только при наличии конкуренции. О силе места Самые лучшие штаммы дрожжей созданы датской компанией Carlsberg. Дрожжи очень сильно влияют на пиво.

Они должны храниться в балаклаве закрытое помещение, в которое не попадают другие культуры , иначе будут мутировать.

В шишках содержатся эфирные масла, некоторые пивовары используют именно их. На выходе получается классное комплексное пиво. Когда впервые такое попробовал, начал узнавать, из чего сварено — такое там было послевкусие: орехи, тхина, какие-то восточные специи! Большинство же пивоваренных компаний работает на гранулированном хмеле, но даже в гранулах важна свежесть. Чем больше времени прошло от сбора хмеля и производства гранул, тем слабее интенсивность аромата. Кадр из фильма «Ирония судьбы». О воде Я часто спрашиваю у пивоваров о воде. И иногда слышу в ответ: «Да я тебе любую воду сделаю! Это же плохо отразится на пиве!

Я был в английском городе Бертон на реке Трент, это столица каскового пивоварения старинная технология без использования дополнительной газации. Состав воды в реке Трент считается идеальным. Из нее убирают только механический мусор, все натуральные компоненты остаются — и получаются прекрасные английские эли. Некоторые пивовары пытаются подогнать свою воду под формулу воды Трента. Для этого воду надо сначала превратить с помощью глубокой очистки в дистиллят, в чистую H2O, а потом уже что-то добавить, отрегулировать pH. Это не совсем грамотный подход. Великое пиво получается там, где умеют работать с эндемичной свойственной определенной местности водой — взаимодействовать с ней, практически не влияя на комплексный состав. В природе есть два типа очистки воды: торфяной и минеральный. Поэтому все отличное пиво, которое я знаю, производят вблизи озер или гор. В нашем случае — это Ставрополье, Кавказ, Адыгея.

Вот откуда нам воду везут — Домбай, Архыз — там и должны варить хорошее пиво. Но, к сожалению, там сейчас идет погоня за низкой себестоимостью… Мне прислали как-то кегу «Герцогини Бургундии», это кислое пиво. Я не знал ничего об этом виде и велел кухне: «Замаринуйте в нем кролика, с пивом что-то случилось». Но вкус развивается — и спустя время я считаю кислое пиво топовым. О составе пива Есть закон о чистоте пива. В российском законодательстве прописано, что пивом может называться продукт, изготовленный из хмеля, солода, дрожжей и воды. Любая добавка — кориандр, цедра, вишня — и это уже пивной напиток. Добавлять что-то «не то» могут, конечно. У меня как-то на складе завалялась бутылка «Ходыженского», достаточно долго пролежала. Всеми любимый производитель из Адыгеи.

Когда налил в стакан, почему-то стало похоже на гель с хлопьями. Пиво так не пропадает: оно киснет или начинает горчить. Я думаю, при варке использовались какие-то нестандартные компоненты: сахарозы либо патока. О том, может ли пиво из масс-маркета быть качественным Конечно! Зашли недавно в магазин. Друг потянулся к бутылке Spaten: «Смотри, немецкое за 99 рублей — надо брать! Через 10 минут мой оппонент был разбит. В Ростове варят отличный Holsten! Это крупная корпорация, они соблюдают все стандарты. А то, что приезжает в виде «Шпатена», мне не совсем понятно.

Изменения затронут продажу алкогольного напитка в алюминиевых банках и в кегах на разлив. Новый этап в маркировке пива Маркировка пива в России стала обязательной с 1 апреля 2023 года. Мы подробнее об этом рассказывали здесь. C 15 января 2024 года начнут действовать новые требования : Коды должны наноситься на пиво в алюминиевых банках и иной таре. Таким образом, маркировке будет подлежать вся продукция пивоварения вне зависимости от упаковки. При подключении кегов к оборудованию для розлива продавцы пива должны передавать сведения в Честный ЗНАК. При продаже на кассе частично выводить продукцию из оборота и указывать в чеке код маркировки кеги и реализованный объем напитка.

Также в 2024 году: С 1 апреля при продаже пива в кегах нужно передавать в Честный ЗНАК информацию о выбытии маркированного товара. С 1 июня продавцы пива в потребительской упаковке должны подавать сведения о реализации каждого экземпляра продукции при помощи онлайн-касс.

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?

Что не так с пивом в России? Объясняет ресторатор Вадим Калинич. События. Нация Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях.
Чем разливное пиво отличается от бутылочного?|Новости ООО «Пегас» Любители разливного пива полагают, что получают более качественный продукт, имеющий даже другой вкус и аромат по сравнению с баночным и бутылочным пивом.
В чем разница бутылочного и разливного пива? - блог для пивоваров "Добрый Жар" Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter.
А Вы знаете, чем на самом деле разливное пиво отличается от бутылочного и баночного? «Будь пиво розливным или разливным, главное – чтобы было свежим», — шутят любители этого напитка.

Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво

Поэтапная маркировка пива в России началась с прошлого года. Например, в октябре 2023 она стала обязательной для напитков в стеклянной и полимерной упаковке.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности — в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования например, есть пиво с азотной смесью. Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус. Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 7. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена. Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка.

Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях. Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками! Приготовление домашнего пива — процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное! Морфологический разбор Существительные мужского рода 2 склонения «розлив» и «разлив» представляют собой основу, которая состоит из следующих элементов: приставки префикса роз- и раз-; корня -ли-; суффикса аффикса -в.

Приставка имеет собственную семантику, виляющую на общее значение существительного. Например: Полный разгром врага под Севастополем стал завершением наступательной операции. В глаголах и отглагольных существительных приставка имеет несколько значений, определяющий общий смысл слова: деление на мелкие части разделить ; распределение действия по разным сторонам или плоскостям разбросать, разложить ; отказ от предыдущего действия разоружить. В разборе по составу существительных сразу видно, чем отличаются разлив и розлив. Дело в приставке. Историческая справка История современного живого пива берет свое начало в 1785 году, когда некий энтузиаст Джозеф Брама патентует первую в мире машину, которая осуществляла разлив напитков посредством насоса. При этом изобретение долгое врем оставалось не у дел.

На этикетках же есть дата. Бутылочное не скрывали зачастую, люди сами брали, многие не обращали внимания на срок годности. Если он заканчивался, то дата легко стиралась обычным растворителем.

Как говорил хозяин: всё сожрут. На бутылках могли снимать задние этикетки. Когда товар возвращали, мы извинялись и говорили, что не заметили, что продали просрочку. И как вообще маскировали первые признаки непригодности? Хранилась до степени совсем несъедобности на вид. Вся копченая рыба моется в воде, обмазывается в подсолнечном масле и обрабатывается жидким дымом. Вяленая рыба замачивается в солевом растворе. Признаки плесени соскабливаются. Некоторые продукты не теряют свою видимую съедобность и хранятся даже больше года. Сыры высыхают «в ноль» и тоже остаются на продаже.

Но сами понимаете, никто не разберет ее всю, и, естественно, что-то становится непригодным. И каждый день после работы продавец по указанию директора обязан накрывать рыбу мокрыми тряпками, дабы не высыхала и не теряла своего презентабельного вида. Но она становится уже не первой свежести.

Если же вы купили разливное пива в ларьке недалеко от дома, то хранить его дольше 2 дней нельзя. Во-первых, пластиковая тара — одна из самых неподходящих для пива она пропускает свет. Во-вторых, качество пива вы поймёте только во время дегустации. Возможно, производитель вас уже подвёл. Бутылочное пиво продаётся, как мы знаем, либо в стекле, либо в пластике. Про пластик мы уже говорили выше, поэтому сразу перейдём к стеклу. Оно является отличным вариантом для хранения пива.

Тёмный или коричневый цвет стекла гарантирует полную защиту от попадания солнца. Зелёные и прозрачные бутылки от света уже не спасут. Из-за перегрева бутылки с железными пробками могут открыться, поэтому производители, если это случилось, доливают в пиво воду. Качество сами понимаете, какое. Срок хранения Главный показатель хранения — пастеризация. Так называется тепловая обработка напитка, которая увеличивает срок годности. Пиво нагревают, а затем быстро охлаждают. В этот момент в пиве заканчивается брожение. Пастеризация негативно сказывается на вкусе. Пастеризация длится 45-50 минут.

В обоих случаях лучше пить из кружки: сравниваем бутылочное и разливное пиво

Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить. Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка. Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности — в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования например, есть пиво с азотной смесью.

Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус. Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 7. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно.

Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена. Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому.

В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях. Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива — процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов. Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой.

Попробуйте сварить свое первое пенное! Морфологический разбор Существительные мужского рода 2 склонения «розлив» и «разлив» представляют собой основу, которая состоит из следующих элементов: приставки префикса роз- и раз-; корня -ли-; суффикса аффикса -в. Приставка имеет собственную семантику, виляющую на общее значение существительного.

Например: Полный разгром врага под Севастополем стал завершением наступательной операции. В глаголах и отглагольных существительных приставка имеет несколько значений, определяющий общий смысл слова: деление на мелкие части разделить ; распределение действия по разным сторонам или плоскостям разбросать, разложить ; отказ от предыдущего действия разоружить. В разборе по составу существительных сразу видно, чем отличаются разлив и розлив.

Дело в приставке.

Он вызывает системные поражения органов и тканей, нарушения в работе гормонов. Мнение, что пиво на разлив вреднее, пошло с того времени, кода его хранили в обычных бочках и был доступ к тому, чтобы разбавить его. Сейчас же тара устроена иначе, все кеги запечатаны, на них написаны сроки годности, и напитки разливают сразу из кег, с помощью специального оборудования, кранов, системы охлаждения - сразу в бокалы. Так что разбавить пиво в кегах не получится.

Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке, тогда в трубках не будет застоя, и пиво будет вкусным и свежим. Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией. Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне. Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства.

При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества. Само понятие живого пива означает то, что оно непастеризовано.

Прием товара происходит следующим образом. Происходит сверка кодов на бутылках с теми, что в УПД. Если все верно, то документ подписывается электронной подписью. Все бутылки переходят в системе маркировки на баланс организации, а у поставщика-изготовителя списываются. Магазин или бар заказывает напитки у оптовика. Магазин проверяет и принимает пиво на баланс.

После этого можно продавать товар. Розничным продавцам пивной продукции и общепиту потребуется установка специализированного программного обеспечения и оборудования для работы. Одновременно всем участникам понадобится подключение к электронному документообороту. Подключиться к нему нужно еще до момента регистрации в системе.

RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

  • Документы на каждую чипсинку
  • Исследование "Эвотор": продажи разливного пива в России взлетели в июле на 77%
  • Разливное или бутылочное пиво: что лучше
  • Сроки по маркировке пива для розницы в 2024 году

Нововведение 2. Нужно сообщать о продажах в Честный знак

  • В России запретили продажу пива из кег без маркировки
  • В России упали продажи разливного пива. Причина
  • Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
  • Какое пиво лучше: разливное или бутылочное?
  • «Разливное больше не пью». Бывший хозяин наливайки - об изнанке бизнеса
  • Как правильно написать разливное пиво или розливное

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?

Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек | Пикабу Маркировка пива и слабоалкогольных напитков.
Магазины в России стали отказываться от разливного пива Любители разливного пива полагают, что получают более качественный продукт, имеющий даже другой вкус и аромат по сравнению с баночным и бутылочным пивом.
Продажа разливного пива после 15 января 2024 года Пивовары заявили, что сети отказываются принимать разливное пиво из-за сложностей с маркировкой.

Бутылочное Vs Разливное. Что круче?

Точки продажи разливного пива появлялись как грибы после дождя в начале нулевых. Еще больше о новых правилах маркировки разливного пива и как работать с пивом в СБИС – в вебинаре. Продажа разливного пива: как работать с маркировкой и не получить штраф. С 15 января 2024 года розничные магазины и заведения общепита перешли на новые правила работы с маркированным пивом, сидрами и другими слабоалкогольными напитками в разливном виде. Впервые за пять лет в крупных городах России сократилось количество магазинов разливного пива. ТАНКОВОЕ ПИВО ТАНКОВОЕ ПИВО – ЧТО ЭТО?Танковое пиво — самое свежее разливное пиво, которое сохраняет первозданный вкус, аромат и цвет на всём пути от варки до розлива.В отличие от всем знакомого разливного пива.

Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024

С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там. Разливное пиво чаще заражено плесенью. Если трубы разливной машины плохо очищены и продезинфицированы, то в них могут скапливаться бактерии и плесень. shtender2 В торговле разливным пивом, одним из важнейших факторов роста прибыли, является умение прогнозировать уровень продаж. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там.

Маркировка разливного пива

Запрещается внутреннее перемещение, производство, перевозка, импорт продукции без нанесенного средства идентификации на товар; с 15 января 2024 г. Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется.

В безударном положении пишем «а», а в ударном — «о». Сравните: раздать — розданы, расписать — роспись. В представленном прилагательном ударение падает на окончание, а корень начинается со звонкой буквы «л», поэтому выбираем приставку «раз». Примеры предложений В этом магазине продается отличное разливное пиво.

Если перед продажей пиво из кеги было предварительно разлито в ПЭТ-бутылки, то на них нужно разместить этикетки с линейными кодами для внутреннего учета. В них должны быть указаны сведения, с какого крана и кеги налит напиток, чтобы сформировался корректный чек. Если из кеги было продано не все пиво, то направлять сведения об остатках продукции в «Честный знак» не нужно.

Опт, производство, импорт. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. С 2022 года система цифровой маркировки «Честный знак», интегрированная с системой Росалкогольрегулирования ЕГАИС, стала доступна участникам оборота пива и слабоалкогольных напитков. Полноценное интеграционное решение манипулирует сотнями задач по ведению учета в системе мониторинга «Честный знак».

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому! Какое пиво лучше — разливное или бутылочное На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить. Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка. Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности — в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования например, есть пиво с азотной смесью. Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус. Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8m. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена. Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях. Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы!

Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам

Неизменность вкуса и аромата разливного пива явный его плюс перед бутылочным и это основная причина того, что многие пивные гурманы предпочитают именно его. Сама идея открыть магазин разливного пива в виде первого бизнеса будоражит умы многих начинающих предпринимателей. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий