Через историю русского самовара и чайной посуды экспозиция во Дворце царя Алексея Михайловича рассказывает о национальном культурном феномене русском чаепитии и его. Цифровой туристический сервис Russpass подготовил специальный раздел, где собраны все актуальные события, включая подробную программу “Московского чаепития”. Проект «Московское чаепитие» восстанавливает чайные традиции Москвы и переносит их в современные гостиницы и рестораны.
Выставка «Московское чаепитие» открывается в музее-заповеднике «Коломенское»
Первой площадкой проекта выбрана Тверская площадь. Здесь же можно попробовать разные виды чая и варенья, традиционные сладости и выпечку. Ближе к Новому году к проекту присоединятся участники фестиваля «Усадьбы Москвы»», — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.
И конечно, выпечка: калач, коврижка, бублик, рогалик или сайка — в каждом заведении свой вариант. Кроме того, повсюду вводят в меню собственные десертные позиции, чтобы у гостей была возможность попробовать что-то новенькое. Чай подают в посуде со специально разработанным для фестиваля дизайном, который напоминает о главных достопримечательностях столицы.
Сервируется такой заказ посудой из красно-золотого фарфора, рассказали на портале mos. Проект «Московское чаепитие» Фото: mos. Ассортимент выпечки также богатый: можно выбрать рогалики, бублики, калачи или другую сдобу.
Ближе к Новому году ассортимент будет расширен, появятся перчатки, варежки, шарфы, платки, термокружки, свечи и другие изделия предпринимателей — участников проекта «Сделано в Москве». Кроме того, пройдет выставка старинных самоваров. На Тверской площади для путешественников открылся туристический информационный центр, сотрудники которого готовы помочь составить прогулочный маршрут по городу, рассказать об усадьбах — участницах фестиваля «Усадьбы Москвы», а также о том, где будут работать мобильные чайные станции, на которых гостей не только напоят чаем из самовара, но и расскажут им о городских традициях, связанных с этим напитком. Москва ежегодно во время зимних каникул становится центром притяжения для путешественников из других стран и регионов России.
На Тверской площади началась культурно-гастрономическая программа «Московское чаепитие»
Чайная церемония в гостинице Метрополь. К проекту «Московское чаепитие» присоединились уже 100 партнеров, сообщает пресс-служба Комитета по туризму города Москвы. С 4 декабря 2023 года по 8 января 2024 года на Тверской площади проходит фестиваль впечатлений `Московское чаепитие`.Здесь работает чайная гостиная, где читают отрывки из. Метафизическая чайная встреча/27 апреля/ЧАЙНЫЙ КЛУБ МАЛАЯ ДМИТРОВКА, Москва. Проект «Московское чаепитие» восстанавливает чайные традиции Москвы и переносит их в современные гостиницы и рестораны.
«Московское чаепитие» в ресторане SIXTY
X отраслевой фестиваль художественного самодеятельного творчества «Чаепитие в Подмосковье» с девизом «Под одним небом» прошел с 19 по 23 сентября на базе МБУ Дворца. В Москве стартовала культурно-гастрономическая программа под названием «Московское чаепитие». Здесь будет доступна подробная программа "Московского чаепития". В Государственном музее-заповеднике с 22 декабря по 24 декабря откроют станцию «Московское чаепитие».
«МОСКОВСКОЕ ЧАЕПИТИЕ» в Коломенском
В Москве стартовала культурно-гастрономическая программа под названием «Московское чаепитие». В Москве стартовала культурно-гастрономическая программа под названием «Московское чаепитие». Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» В Государственном музее-заповеднике с 22 декабря по 24 декабря откроют станцию «Московское чаепитие».
Встретимся у самовара: как городской проект возрождает многовековые чайные традиции
Об этом сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы. Мероприятие посвящено традициям гостеприимства и истории города. Всех желающих приглашают посетить ярмарку, поучаствовать в мастер-классах, побывать на концертах и экскурсиях. Первой площадкой проекта стала Тверская площадь, а затем его география расширится. Здесь же можно попробовать разные виды чая и варенья, традиционные сладости и выпечку. Кроме того, здесь будет работать выставка старинных самоваров.
Кроме того, шеф-повар отеля Андрей Кагокин предлагает дополнить традиционное чаепитие ассорти канапе и сладостей: валованы с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулетики из говяжьего языка с горчицей, канапе со слабосоленым лососем, лимонные тарталетки, мини-эклеры, трюфельные конфеты и макарони, а также фрукты. Чай можно выбрать из нескольких сортов: московский купаж, травяные сборы брусничный лист, смородиновый лист, малиновый лист или сбитень или 3 вида китайского зеленый, красный и императорский белый. К чаю подается традиционная русская выпечка — крендели и сайки, а также три сорта варенья — малиновое, черничное и смородиновое.
Жителей и гостей столицы ждут на ярмарке, приглашают на мастер-классах и экскурсиях. Первой площадкой стала Тверская площадь, а затем география проекта расширится. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Здесь же можно попробовать разные виды чая и варенья, традиционные сладости и выпечку. Ближе к Новому году к проекту присоединятся участники фестиваля «Усадьбы Москвы»», — отметила Сергунина.
Стоимость: 8100 рублей. Из выпечки предлагается сочник с творогом и буше, а на десерт — торт Прага, чернослив в ореховом франжипане, яблочная шарлотка и медовый торт. Чайная церемония «Жизненная сила» Создана для тех кто следит за своим питанием, ограничивает глютен и старается минимизировать количество сахара. Изысканные закуски: крем из запеченного сельдерея с тартаром, из зеленого яблока и гелем из пряного портвейна, карамелизированная тыква с розмарином и клюквенным желе, сыр Бри с фисташкой, брезаола тортеллини со свекольным муссом, эстрагоном и лимоном, а также тартар из мурманского лосося с огуречным желе в тарталетке из зеленой гречки.