Новости контейнеры для еды пластиковые

Контейнер HITT Basic с клипсами, прямоугольный, пластик, 2л Арт. Более безопасные варианты пластиковых контейнеров — те, которые помечены цифрой 5 или РР – полипропилен для многоразового применения. В такой посуде можно разогревать еду в микроволновке.

Какие контейнеры для хранения еды лучше — пластиковые или стеклянные

В такой таре можно взять обед на работу, ужин в поезд. Дома они тоже пригодятся любой хозяйке. После застолий в них с лёгкостью упаковываются остатки закусок. Контейнеры сэкономят место в холодильнике, долго сохраняя пищу свежей. Через стенки тары из прозрачного пластика видно, сколько осталось того или иного продукта, что актуально в отношении круп, сахара, ягод, сухофруктов.

Если у Вас есть свое дело, связанное с общественным питанием или торговлей пищевыми продуктами, и Вы всё еще не используете контейнеры, то, несомненно, Вы выиграете, если приобретете их. Для этой цели выгодно покупать их оптом. Вспомните несколько ситуаций, где без них не обойтись: В кафе и ресторанах они предлагаются посетителям для еды навынос. Ещё одним полезным свойством этого вида упаковки является возможность нанесения на их поверхность логотипа или названия предприятия.

Незаменимы для доставки горячей еды и закусок. Благодаря прочности тары, вторые блюда, супы и роллы выдерживают перевозку через весь город. Использовать одноразовые контейнеры для пищевых продуктов с целью фасовки выгодно как крупным супермаркетам, так и бабушкам на рынках. Такая упаковка годится для фасовки салатов, солений, огурцов, мёда, круп, ягод.

Идеальны для порционного хранения полуфабрикатов на производстве. На пластиковой поверхности можно писать фломастером, удобно клеить маркировки, без чего не обходятся предприятия общественного питания.

Дело в том, что они имеют свои особенности и не всегда их можно переплавлять совместно. Встречаются буквенные и цифровые обозначения, — объясняет экскурсовод музея.

Необходимо также узнать, какие существуют маркировки и коды переработки. RU Как определить вид пластика: лайфхаки Сортировка пластика может превратиться в увлекательное занятие. Свойства у каждого вида пластика разные. Помочь определить вид пластмассы могут не только цифровые и буквенные обозначения.

Легче всего понять наощупь. Если мы порвем эту упаковку, будет неприятный звук — это «шестерка полистирол». Если начнем сгибать «единицу», то на сгибе она останется прозрачной. Если мы попробуем согнуть «пятерку твердую», на ней появляется характерная белая полоска, — делится лайфхаками Анастасия Драчева.

В чем-то это похоже на лепку из пластилина Источник: Евгений Прохоров Как перерабатывают пластик Несмотря на то, что пластик изобрели относительно недавно, ему успели найти самые разные применения. Пластик сортируется, после чего измельчается, и его загоняют в экструдер, дальше из него выходят раскаленные колбаски. После экструдера стоят лезвия, которые нарезают наш пластик на привычные гранулы для завода. Из гранул можно произвести бутылку для бытовой химии, пластиковую крышечку, бутылки, синтепон, флисовую одежду, — объясняет эксперт.

К пластику можно отнести и такой сложный вид упаковки, как тетрапак. Он состоит из полиэтилена, алюминия и бумаги. Такой материал также можно сдать на переработку. Это ресурс, который можно много раз использовать.

Помимо классического пластика, у нас есть полиалюминий — это переработанный тетрапак.

В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко, которая курирует вопросы, связанные с Концепцией РОП, «Известиям» сказали, что предложения министерств еще прорабатываются и в правительство не поступали. Директор по качеству «Утконос онлайн» Елена Кравцова отметила, что для компании важно, чтобы новые материалы, из которых изготовят упаковку для продуктов, имели надежные барьерные свойства. Сейчас производители «продлевают» сроки годности продукции, используя барьерную упаковку, нагнетая в нее газозащитные среды. Если такой альтернативы не будет, то есть риск сокращения сроков годности товаров, предположила эксперт.

Как правило, они дороже для потребителей. И чтобы стоимость продукции не возросла, государство может предоставить производителям стимулирующие преференции. Обычно в таких случаях используют налоговые рычаги, отметил он. В компании «Магнит» «Известиям» сказали, что рынку необходимо время для разработки и внедрения альтернативных и более экологичных вариантов упаковки с аналогичными характеристиками, по тем же ценам и в тех же объемах. Такой переход должен носить поэтапный характер и учитывать интересы всех участников рынка, считают в ритейлере.

В пресс-службе X5 retail group рассказали, что уже постепенно отказываются от одноразового использования и идут по пути переработки и вторичного использования пластика. Компания также развивает инфраструктуру по раздельному сбору пластиковых отходов.

Неприятный запах также признак некачественного или даже опасного изделия. Также она посоветовала выбирать посуду из стекла как более безопасную. Ранее врач дала четыре простых совета по правильному питанию. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.

Экопосуда: опыт других стран и 10 альтернатив одноразовому пластику

Особенно это актуально для детских пластиковых бутылочек. По возможности их нужно заменить стеклянными изделиями. Любые покупки нужно совершать в проверенных магазинах, которые могут предоставить все необходимые сертификаты соответствия. Откажитесь от пластиковых контейнеров для хранения пищи. Отличной альтернативой являются изделия из стекла или из нержавеющей стали. Покупайте свежие или замороженные овощи и фрукты. Их не упаковывают в пластик. Ещё лучше употреблять в пищу овощи со своего огорода.

При покупке сыра попросите нарезать его при вас и завернуть в вощеную бумагу. Неизвестно, какую плёнку используют продавцы для фасовки нарезанных кусков. Изучайте мнения экспертов. Есть люди, которые стараются оградить свою жизнь от пластика. Автор рассказывает о том, как сделать свою жизнь лучше, избавившись от пластиковых изделий. Её опыт вдохновляет. Используйте для хранения воды стеклянные банки и бутылки.

Полностью избавиться от пластиковых изделий невозможно, но минимизировать их вредное влияние на организм вполне реально.

Физики тогда очень возмущались. И наши испытания показали — продукты в этих контейнерах портятся с такой же скоростью, как и в обычных. Зелень покрылась плесенью спустя 10 дней, а полутвёрдый сыр стал негодным через три недели. Но вернёмся к нашим испытуемым.

Следующий тест — в микроволновке! Не расплавятся ли конкурсанты, как вот эти из интернета? Проверим на остатках карри… Все выдержали! Причём на вопрос — не выделяются ли при нагреве вредные вещества, эксперты уверенно ответили — нет, если на контейнере есть специальные маркировки. Вернёмся к индийскому соусу — он пролежал в контейнерах около 8 часов.

Катя Кондратьева усердно пыталась отмыть яркий и жирный соус. Мыть контейнеры вручную было не так-то просто. Но какой в итоге оказался чище? Определить это поможет прибор люминометр. Ёмкости для продуктов считаются чистыми, если он показывает значения от 1 до 10.

Итоги такие: самым грязным остался бюджетный вариант — 42 единицы. Контейнер средней ценовой категории внутри чистый — 1 единица, а вот крышку следует перемыть. Грязь на ней видна и без приборов. Лидером оказался дорогой. Общее загрязнение и на крышке, и внутри — 7 единиц.

Кстати, еда, если плохо промывать контейнеры, может оставаться и в небольших царапинах, которые есть во всех ёмкостях. Их по нашей просьбе рассмотрели под микроскопом в научно-технологической лаборатории.

Данный компонент не наносит вред съедобной продукции и не выделяет вредных веществ, также разрешена вторичная переработка. ПВД Полиэтилен низкой плотности тоньше, чем некоторые другие пластмассы, но это не сказывается на прочности, также он обладает высокой термостойкостью. ПВД обычно используется в пищевой упаковке. Безопасно для пищи, не видоизменяет ее характеристик. PP Полипропилен PP является жестким, и наиболее прочным, чем другие пластмассы.

Он может быть полупрозрачным, непрозрачным и любого другого цвета. ПП имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах. ПП обычно используется в пищевой промышленности для изготовления пищевой упаковки пластиковой для йогуртов, соусов, джемов, варенья, солений, меда, сметаны и многого другого. Пластик одобрен для хранения пищевой продукции, а также он может быть переработан. PS Полистирол ПС - это бесцветный, твердый пластик без особой гибкости. Обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, лотков для гастрономов и хлебобулочных изделий, контейнеров для быстрого питания и крышек, горячих чашек и коробок для яиц. Безопасный пластик для контакта с едой, может быть переработан.

Плюсы использования пластика Стоимость пластиковой тары очень невысока, особенно если покупать её оптом и напрямую от производителя. Гигиеничность Легко моется.

Какое-то время они не пользовались спросом и широкое распространение получили только в 1948 году под названием Tupperware.

Сегодня это достаточно известный бренд качественной пластиковой посуды. К сожалению, заполонившие полки магазинов пластиковые контейнеры далеко не всегда имеют высокие качественные характеристики, а многие даже вредны для здоровья. Американские и канадские ученые, к примеру, выявили, что в состав 95 процентов детских пластиковых бутылок, сделанных из поликарбонатного пластика, и большинства контейнеров для еды аналогичного производства входит бис фенол.

Пока в такой таре хранятся холодные продукты и напитки, она безопасна. Но при нагревании поликарбонатный пластик выделяет опасное количество бис фенола, который переходит в пищу. Бис фенол ученые между собой называют синтетическим аналогом эстрогена — женского полового гормона.

Имея сходные свойства с этим гормоном, бис фенол оказывает воздействие на репродуктивную систему и на мозг. Исследования американских ученых показали, что подобное воздействие иногда оборачивается онкологическими заболеваниями молочных желез или простаты, задержкой умственного развития, аутизмом — в случае с детьми.

С чего начать сбор пластика дома или на работе

  • Тестируем посуду: контейнеры для продуктов
  • Применение пластиковых контейнеров
  • Одноразовые прозрачные контейнеры для пищевых продуктов в Москве
  • Когда стоит выкинуть пластиковый контейнер? — ответ эксперта | 360°

Врач-токсиколог рассказал, чем опасны пластиковые контейнеры

Какой пластик выбрать? Контейнеры изготавливают из следующих материалов: Полистирол — самый легкий из всех представленных. Обычно из него изготавливают контейнеры с крышкой съемной или откидной. Также на его основе производят пластиковые стаканчики, тары под салат, стаканы для молочных продуктов; Полипропилен — материал, который устойчив к высоким температурам. Поэтому его смело можно использовать для разогревания пищи в микроволновке. Такой же легкий, как и полистирол, поэтому считается крайне удобным для хранения продуктов; Полиэтилентерефталат — имеет высокую прочность и износостойкость. Структура материала прозрачная. Основная область применения — производство ёмкостей для пищевых жидкостей. Стоит отметить, что контейнеры из такого материала предназначены для краткосрочного хранения, так как они хорошо пропускают уф-лучи и кислород, что сильно воздействует на продукты хранения. Маркировка контейнеров Чтобы облегчить процесс выбора, производители наносят на само изделие специальную маркировку, которая указывает на тип ёмкости и допустимую область применения. РР или ПП — полипропилен.

Из него изготавливают пищевую пленку, одноразовые стаканчики, контейнеры для хранения пищи и пр.

Они могут быть изготовлены из различных материалов и иметь любой дизайн. Назначение контейнеров Область применения контейнеров насчитывает множество сфер. К примеру, в пищевой промышленности с их помощью осуществляют: Фасовку горячих или холодных блюд в гипермаркетах или местах общественного питания; Продажу овощей и фруктов; Фасовку различных сыпучих продуктов например, орехов.

Не стоит также забывать, что в быту таким контейнерам тоже нет равных. Их часто используют: Для заморозки продуктов или ягод порционно; Для краткосрочного хранения уже приготовленных блюд; Для упаковки сыпучих продуктов — орехов, круп и т. Основное преимущество контейнера — он надежно защищает продукты от внешних посторонних запахов и появления дефектов. Качественные контейнеры из пластика могут заменить ланч-боксы.

В них удобно переносить еду на работу, учебу и т. Востребованы контейнеры и в сфере общественного питания. Их зачастую используют заведения для доставки заказов. Это может быть фаст-фуд, пиццерия, суши-бар и т.

Благодаря широкому разнообразию форм и размеров можно легко подобрать необходимую ёмкость.

И вот почему Даже так называемый «безопасный пластик», разогретый в микроволновой печи, может выделять миллиарды ядовитых частиц. Фото: Pinterest Новое исследование показало, что миллиарды нанометровых частиц могут попасть из пластиковых контейнеров в пищу во время разогревания в микроволновке. Ученые провели серию экспериментов с использованием контейнеров для детского питания, изготовленных из полипропилена и полиэтилена. Такие тары одобрены для использования и признаны безопасными регулирующими органами Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США FDA. Результат удивил.

Под «определёнными условиями» подразумеваются термические воздействия от самой пищи, то есть нагревание тёплым блюдом. Причём чем выше температура, тем выше риск миграции. Ещё один фактор, способный повлиять подобным образом, — срок хранения пищи. Чем он больше, тем больший объём химии попадёт в еду. Регулярное потребление такой еды может привести к развитию серьёзных заболеваний, включая и онкологию. Не удивительно, что специалисты в один голос утверждают: одноразовые бумажные контейнеры для еды — самые безопасные... И это правильно, однако и следовать страху, у которого, как известно, глаза велики, тоже не стоит. Важно лишь правильно подбирать пластиковую тару, которая в ряде случаев может оказаться куда более удобной и даже функциональной. Не стоит экономить на пластиковой упаковке: оптимально выбирать изделия, которые прошли процедуру сертификации, а также обращать внимание на материалы, из которых они изготовлены. Его используют для изготовления бутылок, в которые наливают холодные напитки. Даже при небольшом нагревании этот материал выделяет канцерогены, поэтому использовать его для перевозки и хранения тёплых и горячих напитков категорически запрещено.

Пластиковый контейнер: изобретение, перевернувшее кухню

Постоянное царапание вилками и ножами нарушит целостность покрытия посуды. По словам эксперта, пластиковый контейнер стоит заменить, если на нет появились царапины сколы или изменился цвет самого пластика. Кроме того, посуду необходимо выбросить при появлении неприятного запаха или химического привкуса еды.

Покупая контейнеры для еды обращайте особое внимание на маркировку. Некоторые производители уж больно любят подсовывать контейнеры из PET. Запомните, такие контейнеры одноразовые, повторное их использование вредит вашему здоровью. Компании появились не так давно и большой доли на рынке посуды пока не имеют.

Из полистирола же делают достаточно широкий ассортимент продукции: это и одноразовая посуда для горячих блюд вспененный полистирол имеет маленькую теплопроводность и различные изоляционные пленки и многое другое. Основная опасность данного материала - стирол. Особенно опасно сжигать посуду из полистирола, как и из пенопласта. Альтернативы - бумага, картон, дерево, кукурузный крахмал. Всем добра и, пожалуйста, если у вас есть возможность - утилизируйте пластик правильно! Это самые неприятные материалы с точки зрения мусора, производятся они в огромных количествах, а разлагаются очень долго.

В основном используется для производства полужестких упаковок. Один из наименее вредных видов пластика, поддается переработке, устойчив к температурам, подходит для повторного использования. Этот вид пластика используется в технических целях. К примеру, для изготовления пластиковых окон, элементов мебели, труб, скатертей, тары для технической жидкости и прочего.

Противопоказан для пищевого использования. Пластик содержит бисфенол А, винилхлорид, фталаты, а так же может содержать кадмий. Один из самых опасных видов пластмассы. При сжигании выделяет в воздух очень опасные яды — канцерогенные диоксины. Альтернативы - дерево и металлы.

Обществу данный вид пластика известен по пакетам, мусорным мешкам, компакт-дискам и линолеуму. Довольно широкое распространение данного типа обусловлено его дешевизной.

В нём хранится хлеб, растительные масла, крупы, мороженое, специи и пр. Попытка заполнить потребительскую корзину продуктами без пластиковой упаковки закончится провалом. Однако уменьшить его вредное влияние на организм можно.

Для этого нужно соблюдать следующие рекомендации: Нельзя нагревать пластиковые контейнеры. Не рекомендуется разогревать в них пищу в микроволновой печи. Установлено, что при нагревании химические вещества выделяются в 55 раз быстрее. По этой же причине не следует наливать в пластиковые контейнеры горячие жидкости. Даже если на изделии стоит пометка о безопасном использовании в микроволновой печи, эксперты не рекомендуют делать это.

Контейнеры всё равно будут выделять вредные вещества в пищу. Как правило, значок микроволновой печи означает только то, что изделие не деформируется при высоких температурах. При покупке пластикового контейнера нужно выбирать изделие с нумерацией 1, 2, 4 или 5. Они считаются наиболее безопасными. Особенно это актуально для детских пластиковых бутылочек.

По возможности их нужно заменить стеклянными изделиями. Любые покупки нужно совершать в проверенных магазинах, которые могут предоставить все необходимые сертификаты соответствия. Откажитесь от пластиковых контейнеров для хранения пищи.

Одноразовая посуда

  • Маркировка пластика
  • Правила комментирования
  • Как отличить опасные изделия из ПВХ от безопасного пластика? Опасна ли одноразовая посуда?
  • Контейнеры для еды: что с ними не так
  • Популярные рецепты

Пластиковый прозрачный контейнер с крышкой для хранения вещей (Fix Price)

VETTA Контейнер для СВЧ пластик, прямоугольный с защелками, 2,5л, арт.№ 861-237. Можно ли разогревать еду в пластиковых контейнерах в микроволновке? Контейнеры для хранения еды пользуются повышенным спросом у людей любого возраста. Именно в нем удалось найти контейнер (ящик универсальный L) на 32 литра всего за 199 руб.

Выпущены новые герметичные пластиковые контейнеры IDILAND

Не все пищевые контейнеры предназначены для фасовки горячих продуктов, а также разогрева их в микроволновых печах. А в пластиковых лучше брать из дома еду на работу и в школу. Если распределять продукты с умом, то контейнеры очень помогут организовать пространство на кухне и в холодильнике. разогревать еду можно только в пластиковых контейнерах имеющих маркировки «5», «РР» и «значок микроволновки». Контейнер HITT Basic с клипсами, прямоугольный, пластик, 2л Арт. Используется при изготовлении пластиковых пакетов, одноразовой посуды, пищевых контейнеров, пакетов для молока и тары для моющих и чистящих средств. Хорошие пластиковые контейнеры с небольшими недостатками.

Опасная хрупкость пластика

  • Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?
  • Новые контейнеры «Кухни на районе» содержат на 20% меньше PP5 пластика - Recycle
  • Содержание:
  • Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда | Аргументы и Факты

Контейнеры пищевые

Качественные контейнеры из пластика могут заменить ланч-боксы. В них удобно переносить еду на работу, учебу и т. Востребованы контейнеры и в сфере общественного питания. Их зачастую используют заведения для доставки заказов. Это может быть фаст-фуд, пиццерия, суши-бар и т.

Благодаря широкому разнообразию форм и размеров можно легко подобрать необходимую ёмкость. Контейнеры обычно упаковывают в термосумку и доставляют клиенту на указанный адрес. Достоинства контейнеров из пластика Контейнеры в большинстве своем комплектуются крышкой для создания герметичности. Поэтому их можно спокойно держать в морозилке или разогревать в микроволновке; Высокий уровень прочности и ударостойкости, что позволяет блюдам оставаться в неизменном состоянии, в том числе десертам, фруктам, овощам и т.

Какой пластик выбрать? Контейнеры изготавливают из следующих материалов: Полистирол — самый легкий из всех представленных. Обычно из него изготавливают контейнеры с крышкой съемной или откидной.

Наша продукция помогает не только упаковать товар и сохранить его внешний вид при транспортировке, но рационально использовать пространство, разместив различные предметы или мелочевку в удобных контейнерах. Как можно использовать пластиковые боксы Сфера применения пластиковых контейнеров в быту очень разнообразна. В зависимости от размеров и формы, их приспосабливают для различных целей. Хранение продуктов питания Этот вариант использования пластиковых боксов — самый распространенный.

Практически у каждой хозяйки есть целый набор судочков, баночек и других емкостей. Они легко моются, не впитывают запах, имеют достаточную жесткость и поэтому отлично подходят для следующих целей: Хранения скоропортящихся продуктов. Использование герметично закрывающихся контейнеров позволяет хранить сильно пахнущие продукты в холодильнике. Заморозка свежей зелени, фруктов и овощей.

Стоит отметить, что контейнеры из такого материала предназначены для краткосрочного хранения, так как они хорошо пропускают уф-лучи и кислород, что сильно воздействует на продукты хранения. Маркировка контейнеров Чтобы облегчить процесс выбора, производители наносят на само изделие специальную маркировку, которая указывает на тип ёмкости и допустимую область применения. РР или ПП — полипропилен. Из него изготавливают пищевую пленку, одноразовые стаканчики, контейнеры для хранения пищи и пр. Такую тару можно разогревать в микроволновке, она устойчива к температурным перепадам, имеет высокую прочность и долгий срок службы. Не советуем вам хранить в таких контейнерах алкогольную продукцию или жиры натурального происхождения, так как они могут способствовать разрушению структуры материала; PS или ПС — полистирол.

Материал идеально подходит для контейнерах, в которых хранят мясные продукты, рыбу и яйца. Противопоказано нагревать материал, однако низких температур такие ёмкости не боятся; PET или ПЭТ — полиэтилентерефталат. Длительность службы такого материала — 1 год. Его используют для хранения безалкогольной продукции и растительных масел. Из него изготавливают ёмкости для бытовой химии или различные миски и ведра; PVC или ПВД — полиэтилен высокого давления — из данного пластика нельзя производить тары для хранения пищевых продуктов; OTHER. Материал данной категории берут за основу при изготовлении посуды.

Использование в других целях Универсальность пластиковых контейнеров практически не ограничивает их применение. Каждый может приспособить эти практичные изделия под свои потребности. Например, в гараже в них удобно складывать различную мелочевку: болты, гайки и так далее.

А если вы занимаетесь приусадебным хозяйством, то для высадки рассады вы не найдете более удобной и надежной емкости. Как не стоит использовать контейнеры из пластика Несмотря на свою универсальность, применение пластиковых контейнеров все же имеет некоторые ограничения: Не рекомендуется в герметично закрывающихся емкостях их пластика хранить крупы и другие сыпучие продукты. Отсутствие доступа воздуха способствует возникновению затхлости и плесени, что приводит к порче круп. Не все пищевые судки предназначены для разогревания в микроволновке: лучше переложить продукты на стеклянную тарелку. Также не рекомендуется класть горячую пищу в пластиковую емкость, особенно закрывать ее крышкой: это приводит к быстрой порче продуктов.

Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда

Обзор лучших контейнеров для еды — от штучных ланчбоксов до универсальных комплектов из нескольких емкостей. Российские власти задумались о том, чтобы отказаться от использования в будущем пластиковых контейнеров для еды и одноразовой посуды. Автор исследования Лаура Ванденберг указывает, что бисфенол А содержится не только в пластиковых контейнерах для еды. Автор исследования Лаура Ванденберг указывает, что бисфенол А содержится не только в пластиковых контейнерах для еды. Одноразовые пластиковые контейнеры для еды с плотной крышкой – идеальный вариант для доставки, хранения разных типов продукции. Контейнер для еды одноразовый квадратный бумажный крафт с прозрачной плоской крышкой 900 мл 148х148х49 мм (260шт/кор).

В России хотят запретить импорт 28 пластиковых товаров

Одноразовые пластиковые контейнеры для еды с плотной крышкой – идеальный вариант для доставки, хранения разных типов продукции. Под запрет могут попасть пластиковые контейнеры, ватные палочки, одноразовая посуда. А в пластиковых лучше брать из дома еду на работу и в школу. Если распределять продукты с умом, то контейнеры очень помогут организовать пространство на кухне и в холодильнике.

Контейнеры для еды: выбираем подходящий

Пластиковыми контейнерами с герметичными крышками пользуются практически в каждой современной семье – особенно городской. Новое исследование показало, что миллиарды нанометровых частиц могут попасть из пластиковых контейнеров в пищу во время разогревания в микроволновке. 26.01.24 — Эксперты «ОСН» выяснили, какие контейнеры для еды безопаснее и прочнее. Можно ли хранить остатки еды в пластиковых контейнерах?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий