Новости беседа с батюшкой

Беседа с батюшкой о важном 20.04.2024. Храм Митрофана Воронежского Батюшка Михаил ведущий Телеканал спас. Беседы с Батюшкой Болезни и исцеление. 59:32Беседы с батюшкой. Жизнь по Евангелию. В каждой "Беседе" можно найти ответы на те или иные вопросы о духовной жизни.

Передача ответы священников

Дорогие друзья! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несколько записей программы «Беседы с батюшкой» из архивов православного телеканала «СОЮЗ». Выступление протоиерея Димитрия Юревича было посвящено новым тенденциям и рискам в развитии систем искусственного интеллекта. это душевная беседа ведущих и гостей в студии Радио ВЕРА. Этот цикл открывает интервью с протоиереем Максимом Первозванским — клириком московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе и главным редактором православного молодёжного журнала «Наследник». ЦИКЛ ТЕЛЕПЕРЕДАЧ: Беседы с батюшкой протоиереем Димитрием Смирновым" (ТК «Спас»).

Беседа с батюшкой Алексеем на телеканале Союз. Тема: борьба со страстями.

– Это разговор о человеческом сердце, когда доминирует гармония, из уст профессионалов исходят мелодические созвучия, но при этом сердце далеко, а ум витает где-то в эмпиреях. Беседа Главного редактора Радио "Радонеж" Н. Бульчука с литературоведом, кандидатом филологических наук А. Б. Галкиным. Ведущие канала Союз беседы с батюшкой.

В Новгородском районе начался проект для молодежи «Разговоры с батюшкой»

Батюшка Михаил ведущий Телеканал спас. Интервью с протоиереем Андреем Смирновым. Важные новости. 28 марта 2024 года состоится поездка сестричества храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках во главе с настоятелем протоиереем Григорием Григорьевым в клинику военной травматологии и ортопедии а ВМедА им. Кирова. – Это разговор о человеческом сердце, когда доминирует гармония, из уст профессионалов исходят мелодические созвучия, но при этом сердце далеко, а ум витает где-то в эмпиреях. В студии священнослужители отвечают на телефонные звонки телезрителей. В каждой "Беседе" можно найти ответы на те или иные вопросы о духовной жизни.

Беседы с батюшкой владимировым

Это возможность поговорить с батюшкой, не выходя из дома. По проекту вышло уже две книги — каждая несколькими тиражами — и, чтобы не менялось на Спасе, неизменным остается почти каждодневный выход «Ответа священника». Популярные актеры - отец и сын - Алексей и Игорь Огурцовы едут по стране, останавливаясь в местах разрушенных в лихолетье ХХ века святынь.

В самую точку. Но для этого мы должны воспитывать всех наших детей в понятиях традиционных и выбирать то лучшее, что было в прошлом.

У нас как-то учат, что прогресс — это то, что нас ждет впереди. Это неправильно. Прогресс — это достигнутые вершины. И только если мы опираемся на них, мы можем не терять уровень, а если мы о них не думаем, то обречены влачиться по земле, плохо решая те задачи, которые наши предки решали блестяще.

Так вот, мы должны изо всех сил оглядываться назад и брать из прошлого то лучшее, что можно оттуда взять. И при этом каждый должен прикладывать усилия, потому что учи не учи… В университете очень хорошо учат историю, только многодетных семей оттуда выходит не так много. Это все очень сложно. И, конечно, здесь роль Церкви огромная.

Но заметьте: как только Церковь говорит о том, что нужно иметь много детей, какой вал оскорблений на нее обрушивается! Это агрессия, которая подпитывается средствами массовой информации. Можно сказать: «Дорогие наши соотечественники, а зачем вы это смотрите и слушаете? Теперь в каждой семье телевизор в каждой комнате и на кухне.

И на работе. Везде телевизор. Появились компьютеры — компьютер есть. Это тоже бич, но он, по крайней мере, не ограничивает твою свободу.

Не хочу смотреть — не смотрю; или дрянь какая-нибудь — могу прокрутить. А по телевизору не прокрутишь, ты как бы становишься заложником той передачи или тех людей, которые крутят такую передачу. А я этого не хочу. И всем советую.

Мои дети, которые выросли без телевизора, даже мне благодарны. Сейчас они могут смотреть все, что хотят, но некий вкус у них есть. И всякую дрянь они избегают смотреть. То есть как здраво урегулировать проблему отцов и детей и какие должны быть эти отношения?

Ребеночек еще не умеет говорить, а уже должен знать слово «нельзя». Оно должно быть таким же равноправным словом семейного лексикона, как, например, слово «можно». Ведь вы же не скажете своему ребенку: «Да можно, можно! Сколько раз тебе повторять — можно!

Оно должно быть таким же: «Нет, мой хороший, нельзя. Ну вот нельзя, мой хороший; нельзя — и все». Мягко и с любовью. И все спокойны, и ребеночек тоже.

Он махонький, но он прекрасно понимает; детки необыкновенно смышленые. И он начинает прекрасно понимать, что есть слово «нельзя». Что когда ему говорят «нельзя», его точно так же любят, как тогда, когда говорят «можно». Ну, просто он просит чего-то того, чего действительно нельзя.

Он еще маленький, не понимает, но раз к нему относятся с любовью, значит, он своим родителям доверяет. Он понимает: несколько раз сказал — и все хорошо. Если это закладывается с самых ранних месяцев его жизни, когда он еще ходить не умеет, а тем более даже говорить не умеет, если он это понимает он же растет, это эволюционное развитие , то в нем закладывается очень здравая система ограничений; он понимает, что есть вещи, которые делать нельзя. Подрастет — поймет, а пока он с доверием к родителям воспринимает: это нельзя.

Не нужно на ребенка сердиться, голос на него повышать. Писание говорит: «Гневайтесь и не согрешайте». А наш великий педагог Макаренко эту мысль выразил замечательно: «Воспитатель должен уметь изображать гнев». А я эту мысль для себя сформулировал так: надо «рассердиться» за полминуты до того, как ты рассердился.

Пока ты себя контролируешь, можешь говорить все, что хочешь. На тебя не обидятся. Вот когда говоришь с раздражением, тогда это очень обидно. Это значит, что бедные родители воспитывали своих детишек исходя из некоторых представлений, но они не реалистические, а идеалистические.

Реализм — это не то, что можно попробовать, а то, что соответствует правде жизни. Значит, надо всем перестраиваться, и родителям в первую очередь. Действительно, ребенок должен понимать, что есть вещи, которые делать нельзя. Но родителям надо больше прикладывать усилий, чтобы объяснить, почему это нельзя.

Всегда надо мотивировать: не потому, что у меня плохое настроение, а потому, что это действительно нельзя. Или: «Пап, купи чего-нибудь». Какие есть внутренние препятствия и какие внешние? А если есть какая-то слабина, какая-то трещина, какие-то нравственные искажения не дай Бог, они проявятся , тогда оказывается, что люди друг другу не доверяют.

И семьи распадаются. И страдают и дети, и жены. Есть такая закономерность: грешат сильные, а страдают слабые. Грешат мужчины — страдают женщины.

Грешат женщины — страдают дети. Ну и мужчины, конечно, тоже заставляют детей страдать. Я был на одной конференции, там выступал профессор, психиатр и одновременно священник. И вот он сказал: «Если ко мне приходит девушка как к психиатру, первый вопрос, который я ей задаю: какие отношения у тебя с отцом?

Значит, если бедная молодая девушка сталкивается с какими-то нравственными внутренними трудностями, скорее всего у нее в детстве не было полноценного контакта с отцом. Очень важно правильное отцовское отношение к дочери. И потом она вырастает, сбивается с пути; какой-то несчастный любовный треугольник — и она прыгает с моста в реку. И вот рассказчик оказывается на том свете, и там этого папашу строго-престрого судят.

Запись из архива мульти... В храме присутствовали наши гости - участники соборной встречи-слёта пользователей мультиблога о. Предлагаем вспомнить проповедь протоиерея Димитрия Смирнова, произнесённую на праздник Рождества Иоанна Предтечи 7 июля 2000 года.

Запись из архива мультимедийного издательств... Предлагаем вспомнить проповедь протоиерея Димитрия Смирнова, произнесённую вечером 6 июля 2000 года.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только при обязательной ссылке на сайт-первоисточник в тексте материала с гипер-ссылкой на страницу, где размещён цитируемый материал например: «…как сообщает «Крым 24»…. Автономная некоммерческая организация «Телерадиокомпания Крым» подтверждает соответствие требованиям п.

БЕСЕДЫ с БАТЮШКОЙ

13 июля на православном телеканале «Союз» состоялась трансляция программы «Беседа с батюшкой». Подборка материалов «Беседы с Батюшкой» автора «Телеканал «СОЮЗ»» в Дзен: Интересные беседы. Подборка материалов «Беседы с Батюшкой» автора «Телеканал «СОЮЗ»» в Дзен: Интересные беседы. Беседа с батюшками: «Человек есть то, что он ест».

БОРИСОВСКАЯ ЕПАРХИЯ

Протоиерей Андрей Лазарев рассказал о священномученике Сергии Константинове. В «Беседе с батюшкой» была затронута и тема Великого поста. Кимрское благочиние.

Хорошо, если на пути встречается опытный священник, тем более, если он служит уже более сорока лет, за его плечами научная деятельность, обсерватория, и к православию он пришел путем долгих поисков Истины. В нашу редакцию прислали многочисленные вопросы, адресованные именно такому священнику.

На мой взгляд, речь не просто о том, поступать или не поступать. Мне самому трудно было в свое время заставить себя писать кандидатскую работу. Первое светское образование было по необходимости, родители сказали, что так надо. А остальные два — это было уже интересно для меня.

Но сейчас я бы сказал, что это не только надо и интересно, но крайне важная задача. Своим прихожанам я об этом говорю такими словами: если мы любим Церковь, хотим, чтобы мы в ней спаслись и после нас она продолжила свое существование, чтобы в ней спасались наши внуки и правнуки, то мы все должны учиться. Речь не о праве выбора, не о том, что человек хочет или не хочет. Я уже привел два аргумента.

Россиян, которые идентифицируют себя с православием, становится все меньше. Значит, меньше стало людей, которые о нем говорят. И для того, чтобы хотя бы сохраниться на этом уровне, нам обязательно нужно говорить о православии. Значит, нужны люди, которые умеют и могут это делать.

Я говорю прихожанам такие слова: если мы любим Церковь, хотим спастись, понимаем, что в конечном итоге предстанем пред Богом и будем отвечать за свою жизнь, то нужно учиться. Господь сказал нам: идите, научите все народы Мф. А кого я смогу научить, если я сам не буду научен? Научение — это выполнение евангельской заповеди.

Протоиерей Андрей Лазарев рассказал о священномученике Сергии Константинове. В «Беседе с батюшкой» была затронута и тема Великого поста. Кимрское благочиние.

Познаем, братия, таинства силу

Ребята сделали вывод, что жизнь дана Богом на добрые дела, и жить надо по совести, а человек должен оставаться всегда человеком во всех ситуациях. Школьники выразили готовность развивать в себе такие качества, как милосердие, терпение, сострадание.

Главный редактор Прошкин В. Адрес электронной почты редакции: k24news crimea24. Запрещено для детей.

Но не только великие аскеты пустынники составили славу христианства Египта, но и тысячи мучеников коптов-христиан. Именно мученичество ныне и является основным их подвигом. Духовной Академии.

Беседы с батюшкой. Болезни и исцеление — У нас сегодня очень интересная тема, которая, думаю, всех заинтересует: «Болезни и исцеление». Отец Владимир, тема болезней и исцеления действительно очень многогранна.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий