Новости копье спг 9

Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ». В Шебекинском горокруге по МАПП «Шебекино» со стороны Украины было выпущено 2 снаряда из гранатомета СПГ-9 «Копье». В селе Новая Таволжанка в Шебекинском округе установили пять миномётных прилётов и два снаряда из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», в Панкове — пять прилётов.

В Ираке стали популярными российские гранатометы СПГ-9 «Копье»

осколочный (5300 грамм) и кумулятивный (4400 грамм) с раскрывающимся оперением для стабилизации. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках. Гранатомёт СПГ-9 «Копьё» принят на вооружение в 1963 году. и представляет собой, фактически, легкое гладкоствольное безоткатное орудие.

Новости Волгограда

К солдат ЛНР С гранатометом. СПГ-9 Балканы. Противотанковый комплекс СПГ. СПГ 9 стрельба. СПГ 9 чертеж. СПГ-9 В Афганистане. СПГ 9 Афган боевое.

СПГ-9 копьё станковый противотанковый. Артиллерия СПГ 9. Стрельба из СПГ 9. СПГ 9 десантный. СПГ-9 пушка безоткатная. Сетка прицела СПГ 9.

Сапог оружие. СПГ-9 С плеча. СПГ-9 Арма 3.

В походном положении СПГ-9 разбирают на станок, ствол и прицельные приспособления. Вес гранатомета составляет почти 50 кг 49,5 , поэтому в собранном состоянии его можно перемещать только на небольшие дистанции силами всех членов расчета.

После нажатия гашетки электрический импульс через воспламенитель поджигает стартовый заряд, который и выбрасывает гранату из ствола и придает начальную скорость. При этом хвостовая часть выстрела отделяется от гранаты и остается в казеннике. Граната благодаря продавливанию пороховых газов через наклонные отверстия приобретает вращательное движение, что стабилизирует ее полет, а через несколько метров после вылета из ствола раскрываются ее стабилизаторы. На дистанции 15-20 метров от среза ствола включается маршевый двигатель боеприпаса, и его скорость возрастает до максимальной. Для произведения повторного выстрела необходимо просто открыть затвор и дослать новый боеприпас.

Элементы предыдущего выстрела извлекаются из казенной части гранатомета автоматически. СПГ-9 имеет значительную скорострельность, она достигает шести выстрелов в минуту и значительно превосходит противотанковые ракетные комплексы первого и второго поколения. Дело в том, что наводчику не нужно наводить гранату и ожидать пока она поразит свою цель. Следует добавить, что стрельба из СПГ-9 не слишком сложна и не требует длительной подготовки. Высокая скорость полета гранаты позволяет делать минимальные поправки при стрельбе, а то и вовсе обходится без них.

Различные модификации СПГ-9 На основе базовой модификации СПГ-9 было создано несколько модификаций гранатомётов, которые отличаются различными дополнениями и дополнительными или модифицированными устройствами: СПГ-9Д. Данная модификация создавалась специально для использования в десантных подразделениях. Так как десант должен действовать стремительно, тренога оснащалась колёсами; СПГ-9Н. Эта модификации практически нечем не отличалась от базовой модели. Имеет прицельное приспособление новой модели ПГОК-9.

Ведение огня, наблюдение за его результатами и корректирование 103. При ведении огня расчет обязан наблюдать за его результатами. Наблюдение за результатами огня со стороны наводчика и заряжающего затруднено, особенно при попутном ветре, поэтому командир гранатомета, находящийся на некотором удалении от гранатомета с наветренной стороны, должен внимательно наблюдать за результатами огня и корректировать его. Наблюдение за результатами огня ведется по трассе и разрыву гранаты. Если цель первым выстрелом не поражена, то для производства очередного выстрела в исходные данные необходимо внести поправки корректуры , соответствующие величине отклонения гранаты от середины цели.

Корректирование огня может производиться выносом точки прицеливания, выбором новой установки прицела, отметкой по разрыву, а также путем сочетания первых двух способов.

СПГ-9 пушка безоткатная. Сетка прицела СПГ 9. Сапог оружие. СПГ-9 С плеча. СПГ-9 Арма 3. Toyota Hilux СПГ 9. Arma 3 СПГ 9.

Десантный гранатомет СПГ-9д. СПГ-9, спг9д. СПГ 30 оружие. СПГ-9 гранатомёт Чечня. СПГ-9 вид сбоку. СПГ-9 боеприпасы. СПГ 9 боеприпас. ПГО 9 прицел.

По его словам, первую ступень ракеты можно будет использовать более 50 раз. На данный момент самой повторно используемой ракетой является SpaceX Falcon 9: перезапуск ее ступени с десяток раз — обычное дело. Но «Роскосмос», судя по всему, хочет пойти дальше.

Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье»

SPG-9 "Spear" (СПГ-9“Копьё”) is Russian manufactured recoilless rifle, which is mainly served as anti-armor and bunk buster role. СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком; - СПГ-9Н – оснащается ночным прицелом ПГН-9. Станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «копьё». СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1.

Report Page

  • Украинская копия станкового гранатомета СПГ-9: bmpd — LiveJournal
  • ⚡️Видео⚡️СПГ-9 "Копье". Коротко о главном⚡️
  • СПГ-9 «Копье» - станковый противотанковый гранатомет ⋆ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ВЕСТНИК
  • Модификации СПГ-9

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР)

Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio. Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году. Станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «копьё».

Губернатор Гладков: ВСУ обстреляли хутор Панков из гранатомета СПГ-9 «Копье»

Shraibikus News | Новости Волгограда» Новости в мире» Украина» Подразделения теробороны армии ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье». О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». Местные военные используют проверенные временем образцы российских вооружений, в том числе и станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье». Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» разрабатывался с конца пятидесятых годов, работы велись в ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»).

Боец ВС РФ: активная защита танка Abrams не спасает от советского гранатомета СПГ-9

Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ. [История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?. Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии уничтожили при помощи станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» опорный пункт ВСУ в районе Красного в ДНР.

СПГ-9 «Копье» — станковый противотанковый гранатомет

Болгария не только открыла собственный выпуск СПГ-9, но и выработала его модификацию. Система станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 схожа с ручными разновидностями данного типа оружия. Граната посылается из ствола за счет давления пороховых газов и воздействия реактивного мотора. Оружие типа «гранатомет» изначально было изобретено для оборудования военной авиации: бомбардировщики, истребители и др. Высочайшая надежность и отсутствие отдачи сделали СПГ-9 выдающимся экземпляром среди мирового оружия, а его макет — столь ценным и желанным для любого знатока.

Куда приятнее останавливать врага в километрах, не подпускать до дистанций стрелкового боя. Поэтому, чем больше разнообразного тяжёлого вооружения имеется в распоряжении, чем лучше им умеет управляться каждый солдат — тем лучше.

Одним из, до сих пор, актуальных типов тяжёлого пехотного оружия являются станковые противотанковые гранатомёты безоткатные орудия. О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». СПГ-9 и выстрелы к нему в разобранном состоянии фото из открытых источников СПГ-9 и выстрелы к нему в разобранном состоянии фото из открытых источников Когда говорят: «накинули из сапога», «ударили сапогом», «накрыли сапогом» — в военном контексте это об СПГ-9. Конструкция безоткатных систем базируется на трубе нарезном, а чаще гладком стволе. Заряд оттуда вылетает под действием газов стартового порохового заряда. При выходе газов из сопла сзади образуется реактивная сила, которая уравновешивает отдачу.

Это позволяет делать весьма компактные орудия, без внушительного лафета и противооткатных упоров. Однако эффективная дальность и точность первых систем была невелика. По мере развития стали применяться боеприпасы с твердотопливным реактивным двигателем, который включался с задержкой после выхода из ствола, и уже разгонял заряд до максимальной скорости. По сути, выстрел современного СПГ — это аналог выстрела РПГ-7, только со значительно более мощным вышибным пороховым зарядом. СПГ-9 и выстрелы, собранные и пока нет фото из открытых источников СПГ-9 и выстрелы, собранные и пока нет фото из открытых источников История создания Изыскания в направлении безоткатных орудий стартовали ещё в начале XX века в США «безоткатная пушка Девиса». Это были работы по вооружению самолётов для борьбы с нарождавшимися тогда же подводными лодками.

Проводились инициативные работы и в Российской империи «пушка Рябушинского». Была и вторая волна интереса, уже в 1930-х. Но дальше испытаний оружие данного типа не продвинулось. В ходе Второй мировой войны безоткатные орудия использовали десантные парашютные и горные части Вермахта. Американцы не без успеха применяли в конце войны свои пушки M-20, построенные на том же принципе. В СССР к «безоткатной теме» вернулись лишь в конце 50-х.

Собственно возможности реактивных гранат к тому времени были доведены до приемлемого уровня. СПГ-9 встал на вооружение Советской Армии в 1963 году и применяется по сей день в Российской и в ещё около десятка стран. Рядом сумка с выстрелами: гранаты и пороха фото из открытых источников Конструкторы, причастные к разработке СПГ-9 и РПГ-7 — это одни и те же люди. Так что при всей разнице классов данных комплексов, некоторые сквозные элементы и подходы читаются. Характеристики СПГ-9 Конструкция представляет собой длинный ствол-трубу с открывающейся сзади казённой частью и установленная на раскладной станок. По заданию требовалось поражение танков на дистанции до 800 м.

Такой дальности прямого выстрела, с приемлемым отклонением около полуметра в стороны, удалось достичь. При этом эффективно поразить бронетехнику или укрытие противника прямой наводкой можно до 1300 м. Но попадание на такой дальности возможно только в идеальных условиях безветрия и с опытным оператором. Позднее появились осколочные выстрелы, которые в сочетании со специальным прицелом буссольного типа позволили вести огонь по навесной траектории на дальность до 4.

СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Во время испытания "Ланцея" присутствовала комиссия из офицеров Министерства обороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета. Как сообщается - испытание прошли успешно.

Позднее появились осколочные выстрелы, которые в сочетании со специальным прицелом буссольного типа позволили вести огонь по навесной траектории на дальность до 4. Масса комплекса: 47. Длина гранатомёта: 2110 мм. Длина ствола: 1850 мм. Калибр: 73 мм. Официально расчёт 4 человека. Если объединить роли командира и наводчика, что вполне возможно, то хватит и троих. Расчёт из троих бойцов с СПГ-9 в ходе боёв на Донбассе фото из открытых источников Расчёт из троих бойцов с СПГ-9 в ходе боёв на Донбассе фото из открытых источников По факту можно и одному управляться со стационарным оружием на позициях. Вдвоём удобнее. При наличии мото- или автотранспорта расчёт из 2-3 человек достаточен. Чтобы таскать пешком, ещё и с солидным запасом БК, нужно от 4 человек до бесконечности, по количеству запаса выстрелов. За свой солидный век СПГ-9 получил несколько модификаций выстрелов. Базовой была противотанковая граната с кумулятивной боевой частью: ПГ-9В с бронепробиваемостью до 300 мм. Обновлённый ПГ-9ВС: до 400 мм. ПГ-ВС1: до 550 мм. Выстрелы: гранаты, пороха фото из открытых источников Выстрелы: гранаты, пороха фото из открытых источников Пороховой заряд отличается. Зацепы сделаны так, что физически невозможно перепутать и присоединить порох от «осколка» к «кумулятиву» или наоборот. Занятые позиции ВСУ на Донбассе. Трофейные ящики с выстрелами для СПГ-9 фото из открытых источников... Ветер давит, прежде всего, на раскрывшиеся рули гранаты. Поэтому её начинает отклонять: хвостовиком с оперением по ветру, а носом, соответственно, против ветра. То есть гранату сносит в сторону против ветра тогда как обычные снаряды или пули сносит наоборот, по ветру. Рекомендуется работать в активных наушниках, или хотя бы применять беруши, затыкать уши, открывать рот при выстреле. Если это версия «Д», колёса отстёгивают. Ноги станка раскрывают, устанавливают. Если огонь предполагают вести навесом по пехоте, осколочными выстрелами — обязательно присоединяют оптический прицел ПГО-9. Если цель бронетехника — можно обойтись механическими прицельными приспособлениями: мушкой и откидным регулируемым целиком. Либо вовсе наводиться по стволу. Манипуляторами задают угол по вертикали и более тонко положение по горизонтали. Манипулятор вертикальной регулировки фото из открытых источников Манипулятор вертикальной регулировки фото из открытых источников Манипулятор горизонтальной доводки фото из открытых источников Манипулятор горизонтальной доводки фото из открытых источников Спуск у СПГ-9 пьезоэлектрический.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий