Новости прогулка в 1 младшей группе март

Вы просматриваете: Главная > Новости > Экскурсия 1 младшей группы «Подарки Весны». Младшая группа. Март. Прогулка 7. Администрация Тореза» Новости» Прогулка в младшей группе «Серенький воробушек прыг да прыг». Главная» 2017» Май» 2» Прогулка в весенний лес первой младшей группы "Солнышко".

Весенняя прогулка

На прогулке играя с песком, собирая листочки и камушки, наблюдая за ветвями деревьев, играя в подвижные игры развиваем физические качества и речь дошкольников. Прогулка является хорошим средством укрепления здоровья и способствует умственному развитию ребенка. Осень чудная такая!

Во время прогулки дети получают заряд бодрости и хорошее настроение, к тому же совместная деятельность развивает социальные навыки и воспитывает дружелюбие. Ребята первой группы очень любят прогулки.

На прогулках они заняты разным видом деятельности.

Рассказать об их назначении. Спросить, у кого папа работает водителем. Художественное слово: «На улице нашей машины, машины Машины-малютки, машины большие. Торопятся, мчатся, как будто живые. У каждой машины дела и заботы Машины выходят с утра на работу. Строительство автодороги из снега, игра с машинками с соблюдением правил дорожного движения. Цель:учить работать сообща, помогать друг другу. Наблюдение «Следы на снегу».

Цель: продолжать обучение в определении следов на снегу: детские, взрослые, следы птиц и животных. Кругом лежит белый, пушистый снег, идя по которому ты оставляешь следы.

Во время прогулки понаблюдали за весенними изменениями в природе и обсудили произошедшие перемены. Вернувшись в группу, сделали зарисовки в календаре природы. Полюбовались голубым высоким небом, первыми проталинами.

Покачались на любимых качелях, отправились в путешествие на нашем корабле, поиграли в подвижные игры. А сколько ещё интересного впереди!

Картотека прогулок. Первая младшая группа. Весна.картотека (младшая группа) по теме

формировать бережное отношение к растениям; · закреплять представления о растениях. картотека прогулок - Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. В один из теплых осенних дней, дети 1-ой младшей группы «Капелька», ходили на экскурсию по территории детского сада.

Ход прогулки:

  • Картотека прогулок первая младшая группа весна. Картотека прогулок для второй младшей группы март
  • «Организация прогулки в первой младшей группе»
  • Сказка «Курочка ряба» на новый лад.
  • Ход наблюдения.
  • Зачем нужны прогулки

The subscription plan has expired

Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. На прогулке дети познакомились с первыми призраками весны. В рамках недели открытых дверей «Добро пожаловать в Детсадию» в 1 младшей группе "Растишки" прошёл показ физкультурного занятия "Прогулка с Петрушкой". Весенние занятие в первой младшей группе на улице. Наблюдение на прогулке весной Наблюдение на прогулке в весенний период с детьми 2-3 лет Цель. Картотека прогулок «Зима» для детей первой младшей группы Прогулка № 1 «Зима» 1. Наблюдение «за вороной» Цель: Обратить внимание детей на окраску вороны. Картотека прогулок на март месяц, предназначена для детей 3-4 лет.

Доклад на МО "Организация и проведение прогулки в младшей группе"

За помощь ежик угостил детей грибочками. А полакомились ими детки в группе. Воспитатель 1мл.

Март Прогулка 2 Наблюдение за уборочными машинами Цели: - расширять знания о роли машин в выполнении трудоемких работ, особенностях их строения; - закреплять умение находить изображение машин по описанию;- воспитывать интерес к технике, уважение к труду взрослых. Ход наблюдения Воспитатель загадывает детям загадку, проводит беседу. Чем похожа машина-фонтан на бензовоз?

Чем отличается? Что за дворник удалой грязь сгребал на мостовой?

Цель — научить ходить и бегать врассыпную на ограниченной площади. Развивать быстроту и ловкость. Ход игры: Мы веселые ребята, любим, бегать и играть. Раз, два, три, четыре, пять — ну попробуй нас догнать.

Кормить птиц, собирать старую листву. Рассмотреть почки на ветках. Объяснить детям, что одни деревья просыпаются раньше, другие позже. Рассказать о том, что почки полезны. Цель — научить имитировать звуки, издаваемые мышками, кошками, бегать легко как мышки. Выбирают кошку, остальные мышки.

На скамейке у дорожки, улеглась и дремлет кошка мышки бегают и пищат Кошка глазки открывает и мышат всех догоняет: Мяу! Очищать землю от старой листвы. Рассмотреть вблизи появившиеся листочки, на березе — сморщенные, клейкие, гармошечкой, темно-зеленые. На тополе — блестящие, клейкие, темно-зеленые. Потрогать листочки, найти сходство и отличие. Цель — приучить быстро бегать в разных направлениях, не сталкиваясь друг с другом.

Салочка нас не догонит, салочке нас не поймать. Мы умеем быстро бегать, и друг друга выручать! Дети с последними словами убегают. Кого осалили должен остановиться. Посадить деревце или кустарник. Обратить внимание на проталины, там уже появилась зеленая травка.

Предложить провести ладошкой по травке — она мягкая. Котята находятся около гимнастической стенки, щенята на другой стороне площадки. Воспитатель предлагает побегать легко, мягко. На слова воспитателя «щенята», 2 группа детей перелезает через скамейку, они на четвереньках бегут за котятами и лают. Котята, мяукая, влезают на гимнастическую стенку. Обратить внимание на цветущую вербу с пушистыми, словно махровыми сережками.

Остальные, делая вид, что собирают грибы-ягоды и кладут их в лукошко, подходят к "медведю", напевая приговаривая : У медведя во бору… Дети разбегаются, "медведь" их ловит. Первый пойманный становится "медведем". Игра «Шоферы» Труд. Смастерить из песка торт. Показать детям как на свежей зеленой травке ярко желтеют одуванчики — первые весенние цветы. Рассмотреть части растения: стебель, листья, цветок.

В гости к нам пришла «Красавица-Весна». Мы закружились в весеннем хороводе и поиграли с нашей гостьей в различные веселые игры. Дети получили большое удовольствие от нашего праздника, море позитива и улыбок. В заключении праздника Весна подарила ребятам корзину с угощением.

Весенняя прогулка

Взрослый читает произведение Я. Акима «Елка наряжается». Затем все подходят к муляжам зверей. Педагог предлагает: «Пригласите зверушек в гости, скажите им: «Приходите в гости, будем очень рады! Скачи быстро, зайка-попрыгайка! И ты, мишка-топтыжка, тоже приходи. Захвати с собой и волка». Можно из него лепить? Снег разлетается легким облачком. Все дружно решают, что снег сухой, лепить нельзя.

Можно только сгребать. Решено: клумбу надо соорудить в центре площадки. Все начинают работать - сгребать снег. Клумба должна быть красивой, большой, но снега не хватает, и дети идут с ведерками и лопатками на свободный участок за снегом. Воспитатель говорит: «Спасибо, мороз, что снегу нанес! Полюбовавшись результатами своего труда, дети переходят к свободным играм. Подвижные игры «Птички и птенчики» — развивать умение бегать врассыпную, не наталкиваясь друг на друга. И «Поезд» — Учить детей использовать в играх строительный материал кубы, бруски, пластины. Усложнять, обогащать предметно-игровую среду за счет использования предметов полифункционального назначения и увеличения количества игрушек.

Воспитывать дружелюбие. Тема: «Зимние забавы» Цель: закреплять знания детей о назначении снежных построек; уточнить знания о названиях птиц, частей их тел, голосовых реакциях. Ход прогулки: Воспитатель на проулке сообщает детям, что их ждут к себе в гости старшие ребята; подходя к соседнему участку, напоминает, что нужно сказать: «Добрый день. Мы пришли к вам в гости». Старшие дети приветливо встречают малышей, ведут по своему участку, останавливаются около каждого сооружения. Сначала малыши должны сказать, как использовать такие сооружения в игре. В случае затруднения на помощь приходят дети старшей группы: «Это медведь с сачком. Сейчас зима, не лето. Бабочек нет, и медведь ловит снежки, которые мы бросаем.

А это мы вылепили котика. Можно вскарабкаться и посидеть у него на коленях». Зачем гусь вытянул шею, для чего у белочки в лапках обруч, малыши догадываются сами. В самом тихом уголке участка стоит елка.

Поэтому утром бывает на дорогах скользко. Но зато отлично падается!

Почему ж никто не радуется? Весной солнце пригревает, поэтому на солнечной стороне снег и сугробы становятся рыхлыми. Снег встать в сугроб, то можно провалиться. Предложить встать в снег на дорожке и встать в сугроб. Отметить где снег провалится глубже и почему на дорожке снега меньше, а в сугробе больше 3 Труд на прогулке: унести лопатки в группу. Предложить слепить из снега снеговика и оставить его на солнечном месте.

Но весна - самое обманчивое время года и очень легко простыть. Помните об этом! Но, тем не менее, это самое полезное и приятное время года для прогулок с детьми.

Маршрут прогулки лучше проложить по парковым зонам, аллеям или погулять в лесу, если это возможно. В парке, в лесу слушайте звуки природы.

Конечно, со стороны родителей тут есть нарушение законодательства, ведь дети до 14 лет, по закону, должны все время находиться под присмотром взрослых. А мне вот кажется, что мам этих мальчишек призовут к уголовной ответственности, а вот папы, как всегда, окажутся не при делах. Да и в комментариях к новости на Фонтанке все про «заботливую мать» говорят, никто отцов то не припомнил. А да, у нас есть проблема как раз в том, что детям такого возраста просто негде отдыхать толком, детские площадки сейчас рассчитаны на детей более младшего возраста.

Прогулка в 1 младшей группе март - 82 фото

В этой доброй старой сказке Зимы заслуга тоже есть! Лети на север, чтоб вернуться, И снова чудо сотворить, Хотим тебе мы улыбнуться И привет свой подарить. Игра — хоровод «До свиданья, зима! Угостим тебя блинами выставляют вперед обе руки. Мы б еще с тобой остались И на санках покатались повторяют за воспитателем движения «саночки». Весна стучит тук-тук ударяют кулачками , Весну встречайте, встаньте в круг. Дети выполняют движения по показу воспитателя. Наблюдение за проталинами — Весна везде оставит след, Где пройдет, там снега нет. Проталины — горошины Весной на землю брошены. С солнышком в ладошке К нам сейчас глядит в окошко. Прилетайте птицы с юга, Здесь не воет больше вьюга!

Наблюдение за трудом взрослых в огороде — Чтобы вырос лук, морковка Работаем лопатой ловко! Не успели оглянуться, А на грядках всходы вьются! Наблюдение за грачами — Грач неспешною походкой Важно ходит вдоль дорог! Ласточки, скворцы летите, Весна ступает на порог!

Близкое знакомство детей с профессиями можно проводить, не выходя из детского сада. И мы с детьми нашей группы познакомились с местом, где грязные вещи становятся чистыми, а еще с человеком, который стирает и гладит их. В прачечной после осмотра детьми помещения и знакомства с мастером по стирке белья Тамарой Анатольевной, которая предложила детям послушать ее рассказ, сопровождаемый показом действий: белье замачивается, загружается в стиральную машину, засыпается порошок, воспитанники наблюдали за работой стиральной машины. Затем показала, как сушат и гладят бельё.

Рассматривание кустарника на участке. Цель: Закреплять представления о кустарниках. Показать изменения , происходящие с кустарниками в весенний период набухают почки, необходимо срезать сломавшиеся за зиму ветки. Формировать бережное отношение к природе. Рассмотреть кусты. Отметить, что у них нет ствола как у деревьев, есть только ветки. Кусты не высокие. На ветках кустарников начинают набухать почки.

Вызвать эмоциональный отклик у детей от встречи с персонажем из мультфильма «Маша и Медведь» Машей. Поддерживать радостное, благодатное, доброе настроение пребывания детей на воздухе. Воспитатель обращается к детям Я сейчас загадаю вам загадку, а вы постарайтесь ее отгадать загадываю загадку Дети: Весной. Дети, как сегодня тепло и светло на улице. Посмотрите, на небо, что вы видите? Дети: Солнце, небо Дети: Круглое, яркое, желтое, большое повторяю с детьми На что солнце похоже? Дети: На шар повтор и показ с детьми Воспитатель: Какая сегодня погода? Воспитатель: Почему на улице тепло? Дети: Светит и греет солнце Воспитатель: читаю закличку о солнце Воспитатель: У солнышка есть лучики, очень теплые. Протяните, дети, к солнышку, к его лучикам свои ладошки.

Наблюдения на прогулке.Март.

Дети с большим удовольствием любят ходить на прогулку, наблюдать за пробуждающей после зимы природы, а так же играть на свежем воздухе. Для детей очень полезны прогулки в этот период, так как детский организм приспосабливается к любым температурным перепадом. Так же это способ нагулять хороший аппетит, поднять настроение у детей и в то же время укрепить иммунитет.

Дидактическая игра «Угадай по описанию» - учить угадывать по описанию жителей леса. Кормление птиц — учить заботиться о птицах. Лазание по гимнастической стенке.

Прогулка 7 Наблюдение «Следы на снегу» - развивать познавательную активность детей, учить определять принадлежность следов: детские, взрослые, птиц, животных. Подвижная игра «Беги к тому, что назову» - учить ориентироваться в пространстве, напомнить детям названия предметов. Дидактическая игра «Что я делаю? Сгребание снега лопаткой — учить работать вместе. Бег в разных направлениях. Прогулка 8 Наблюдение за погодой дня.

Что изменилось? Как стало светить солнце? Обратить внимание детей на появление сосулек, объяснить, что солнышко пригревает снег, он тает, стекает с крыши, образуя сосульки. Формировать представления о весенних изменениях в природе. Подвижная игра «Самолёты» - упражнять в выполнении действий по сигналу. Дидактическая игра «Маленькие и большие сосульки» - учить различать предметы по размеру.

Труд Очистка снега вокруг построек — приобщать к совместному труду. Вспомнить стихотворение «Мамин день». Прогулка 9 Наблюдение за трудом дворника — продолжать знакомить с трудом взрослых, вызвать желание помочь. Помощь дворнику в очистке участка от снега — воспитывать желание трудиться. Подвижная игра «Птички, раз! Птички, два!

Дидактическое упражнение «Кто, что делает? Сочинение рассказа «Как мы помогали дворнику» Прогулка 10 Наблюдение за транспортом — знакомить детей с транспортными средствами ближайшего окружения. Подвижная игра «Воробышки и автомобиль» - упражнять в умении бегать в разных направлениях, не наталкиваясь друг на друга, в умении начинать движение и менять его по сигналу, находить своё место. Дидактическая игра «Подбери совочки к ведёркам» - учить определять цвет предмета, находить предметы одного цвета. Подметание дорожек от снега — выполнение поручений. Игровое упражнение «Нарисую на снегу…» Прогулка 11 Наблюдение за прохожими, их одеждой - активизировать словарь по теме «Одежда».

Подвижная игра «Ладушки - оладушки» - учить детей по-разному хлопать в ладоши; вести счёт «Раз-два». Дидактическая игра «Разложи флажки по цвету» - учить различать цвета. Игровое упражнение «По узенькой дорожке». Прогулка 12 Наблюдение за погодой дня — обратить внимание детей на лужи на дорогах, капель с крыш — формировать представления о весенних изменениях в природе. Подвижная игра «Самолёты» - упражнять в умении бегать, не наталкиваясь друг на друга, выполнять движения по сигналу. Дидактическая игра «Какого цвета?

Носим снег в ведёрках в определённое место — воспитывать желание трудиться вместе. Ходьба по прямой дорожке. Прогулка 13 Наблюдение за транспортом — формировать представления о разнообразии транспорта. Подвижная игра «Автомобили» - учить ориентироваться в пространстве, бегать, не наталкиваясь друг на друга. Дидактическое упражнение «Какого цвета машины? Строительство автодороги — учить строить вместе.

Упражнение на звукоподражание «Как сигналит машина? Подвижная игра «Ножки» - учить действовать согласно тексту. Дидактическая игра «Отгадай, кто позвал» - развивать слуховое внимание. Кормление птиц — продолжать воспитывать желание заботиться о птицах. Пальчиковая гимнастика «Замок» Прогулка 15 Наблюдение «Солнышко пригревает» - дать детям первые представления о весне. Подвижная игра «Мыши водят хоровод» - упражнять в выполнении движений.

Дидактическая игра «Лёгкий — тяжёлый» - учить определять с закрытыми глазами сколько в ведёрке снега. Очистка дорожки от снега — вызвать желание трудиться вместе с воспитателем. Повторить потешку «Заяц Егорка» Апрель Наблюдение «Кругом вода» - показать детям разнообразные действия с талым снегом. Подвижная игра «Через ручеёк» - развивать ловкость, чувство равновесия, глазомер. Дидактическая игра «Маленькие и большие ручейки» - учить различать ручейки по размеру. Собираем веточки — воспитывать желание выполнять поручения.

Пускаем веточки по воде, наблюдаем, тонут или плывут. Пальчиковая гимнастика «Дом». Прогулка 2 Наблюдение за почками на деревьях — привлекать детей к наблюдениям за объектами живой природы, воспитывать бережное отношение к деревьям. Подвижная игра «Паровозик» - учить двигаться в разном темпе, менять направление, передавать характерные движения животных, птиц; упражнять в произношении звуков. Дидактическая игра «Угадай, что делать» - развивать умение переключать слуховое внимание, умение соотносить свои действия со звучанием бубна. Подметём в беседке — выполнение простейших поручений.

Повторить потешку «Заяц Егорка» Прогулка 3 Наблюдение за работой дворника — воспитывать интерес к труду взрослых, активизировать употребление в речи глаголов. Подвижная игра «Через ручеёк» — прыжки на двух ногах.

Главное — не кутайте. Одежда не должна сковывать движения. Обувь должна быть с прорезиненными вставками. Важно помнить, что ноги, руки и голова теряют тепло намного быстрее, чем туловище.

Поэтому обязательно нужно надеть носочки, шапочку и варежки. Прогулки на свежем воздухе — это всегда интересное и полезное занятие.

Легковые и грузовые.

Грузовые автомобили, их назначение. Какие грузы пере возят грузовые машины? Какие машины вы знаете?

Их назначение. А автобусы для чего нам нужны? Перевозить пассажиров по городу.

А еще существуют специальные машины. Предложить детям их назвать. Рассказать об их назначении.

ОТКРЫТОЕ ЗАНЯТИЕ «ВЕСЁЛАЯ ПРОГУЛКА» В МЛАДШЕЙ ГРУППЕ (ОТ 2-3 ЛЕТ)

11 апреля 2023г в ГУ ЛНР «ЯСЛИ-САД №68», в младшей группе «Радужка» прошло весеннее развлечение «Прогулка в весенний лес». НАВИГАТОР: Детский сад ТЕРЕМОК Чебоксары» Личные страницы педагогов» Консультация для родителей в первой младшей группе «Весенние прогулки с детьми». Подвижные игры обогащают содержание прогулок, увеличивают их продолжительность. Картотека прогулок «Зима» для детей первой младшей группы Прогулка № 1 «Зима» 1. Наблюдение «за вороной» Цель: Обратить внимание детей на окраску вороны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий