Новости фрукты в турции в апреле

Член правления Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) и Председатель отраслевого совета по свежим фруктам и овощам Турции Али Кавак рассказал о том, какая сельхозпродукция сейчас поставляется на российский рынок.

Томаты, перец и лимон – в Топ 3 турецкого плодоовощного экспорта за апрель

какие плоды созревают, цены 2024 и советы по выбору. Рынок Турции фруктов и овощей. Объем производства фруктов в Турции большой, благодаря, плодородной почвы, питательными веществами и землями пригодными для выращивания фруктов. Главная» Новости» Фрукты в турции в апреле. Многие путешественники интересуются, какие экзотические фрукты в Турции они могут попробовать.

Какие фрукты Турции 🍉 лучше по месяцам года?

Среди «запрещенки» также временно оказались шоколадные яйца, вермишель, чипсы и кукурузная лапша. По указу Роспотребнадзора, сотрудники торговых сетей должны убрать с полок все продукты ненадлежащего качества во избежание риска массовых отравлений и до особого распоряжения. В Минсельхозе считают, что принятые меры не вызовут глобальных перебоев в поставках товаров и роста цен, передает газета « Известия ». Эксперты напомнили, что помимо турецких и иранских производителей, есть еще ряд крупных партнеров, в том числе в Пакистане, Марокко, Египте, Перу, ЮАР и Аргентине.

К этому разнообразию добавляются более поздние сорта груш, яблок и винограда. На прилавках появляются хурма, авокадо, увеличивается количество гранатов и айвы.

Только созревшая айва — это продукт на любителя, так как она может быть достаточно жесткой и вяжущей. Чаще всего ее используют как один из компонентов для компота или варенья. Отдельно можно упомянуть турецкие овощи, хотя там вы можете купить все привычные для других стран культуры и их сорта. В стране есть немало сельскохозяйственных предприятий. Они выращивают разные овощи в теплицах на протяжении всего года, независимо от сезона и погоды.

Поэтому многие из нас видели красивые, яркие турецкие помидоры на прилавках магазинов даже в суровую зиму. Правда, сравнить такие овощи с летними просто невозможно. В Турции активно выращивают морковь, картофель, лук, баклажаны, огурцы, кабачки и спаржевую фасоль. Они используются для традиционных турецких блюд, поэтому в ресторане отеля вы вряд ли сможете их попробовать. Лучше всего зайти в обычное местное заведение, где все будет приготовлено по высшему разряду.

В Турции можно купить и экзотические фрукты. Правда, большинство из них личи, драконов фрукт, ананас или рамбутан — импортные, привезенные из других стран. Практически все товары, которые лежат на прилавке, хорошо нам знакомы, так как точно также привозятся в нашу страну. В числе местных сортов, которые действительно стоит попробовать, стоит упомянуть бананы, гранат, мирт, разные цитрусовые культуры и тутовник.

Турецкий базар — это не просто место обычной торговли. Местные рынки отличаются своей аутентичностью, красотой и традициями.

Глаза разбегаются от разнообразия товаров и экзотических фруктов. Торговцы ведут себя несколько навязчиво, но что поделать? Есть такая традиция на восточных рынках — зазывать покупателя, а потом долго и «театрально» торговаться. Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться. Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится.

При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания. Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила. О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле.

Есть такая традиция на восточных рынках — зазывать покупателя, а потом долго и «театрально» торговаться.

Не стоит сразу соглашаться на первоначально заявленную стоимость: на восточных базарах принято торговаться. Цены на турецких рынках вполне доступные и демократичные, а качество продуктов вас не разочарует. Покупая фрукты и овощи в теплое время года, следует помнить, что на жаре всё очень быстро портится. При этом во многих гостиницах обычно запрещено приносить в номер какие-либо продукты питания.

Хотя наших туристов запреты никогда не останавливали, лучше покупать плоды небольшими порциями и стараться не нарушать местные законы и правила. О распорядке работы рынков в небольших районных центрах лучше всего узнавать у местных жителей или персонала в отеле. В небольших городах базары, как правило, работают один раз в неделю. В некоторых регионах функционируют передвижные рынки.

Они специализируются на продаже фруктов и овощей, приправ, орехов и сухофруктов. Будем рады, если наша статья помогла вам разобраться в вопросе выбора сезонных фруктов Турции.

Фрукты и погода в Турции весной, осенью

Правда, чаще всего эта страна покоряет туристов совсем другими моментами: гранатовыми и апельсиновыми рощами, Таврскими горами, неповторимыми краевидами, дворцами и мечетями, где можно хорошо провести культурный отдых. Там проводится немало экскурсий, но даже самая обычная размеренная прогулка по турецким улицам подарит только лучшие эмоции и погрузит иностранцев в уникальную атмосферу. Дома просто утопают в зелени и цветах, а цветущий аромат дополняют фрукты и сладости, которые продаются на многочисленных базарчиках или в маленьких магазинчиках. В турецких отелях свежие овощи и фрукты подаются в течение всего туристического сезона. Но так туристы не могут увидеть настоящий местный колорит, гостеприимство, ведь еда может быть типичной для их страны.

Чтобы ощутить дух Турции, стоит хотя бы раз зайти на местный рынок и купить там сезонные фрукты. Благодаря удачному географическому положению и мягкому, теплому климату, в стране Среднего Востока выращивается множество плодов, причем местные садоводы могут получать по несколько плодовитых урожаев. Здесь есть не менее сотни разных сортов винограда, персиков, яблок, груш и других фруктов, каждый из которых имеет особенный вкус. Туристической сезон в Турции начинается в апреле.

Попробовать шелковицу, самую раннюю клубнику и мушмулу могут только самые ранние туристы. Также в апреле продолжается массовый сбор апельсинов и бананов — это самые плодовитые культуры, которые собирают не один раз за год. В мае самыми распространенными лакомствами становятся черешня и клубника. В отелях их можно встретить и в другие месяцы, но только в самом начале сезона они получаются настолько сочными, ароматными и вкусными.

В июне число туристов существенно увеличивается, поэтому на местных рынках и в магазинчиках поднимаются цену на мушмулу, черешню и клубнику, а вот апельсины к тому моменты пропадают с прилавков. Тогда же в продажу поступают дыни, вишня, сливы и абрикосы. В самый разгар сезона, в июле, к уже созревшим плодам добавляются бахчевые культуры, в особенности дыни.

Мякоть так и тает во рту, правда это не относится к бахчам из первых урожаев. Цены за 1 кг: от 3 лир. Где лучше покупать? Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду — выведать у местных жителей, где расположен базар.

Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю. Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит. У местных аграриев нет необходимости обрабатывать свои угодья вредными химикатами. Солнечная погода и без того позволяет снимать по несколько урожаев в год.

Кроме того, в стране запрещена обработка полей опасными веществами. Сезонные фрукты, поставляемые в турецкие сетевые магазины тоже местного производства, однако, они подвергаются обработке и длительному хранению. Многие турецкие отели, особенно бюджетной ценовой категории, закупают фрукты у импортных поставщиков. Есть их конечно можно, но их вкусовые качества и свежесть будут совсем не такими, как у продуктов с фермерского рынка.

Запрет на новые виды турецкой продукции не обсуждаем. Опять же, из-за того, что они сами прекратили поставки. Ранее расширение продэмбарго обсуждалось из-за участившихся поставок зараженной продукции - 32 случая с начала года», - сообщил Алексеенко. По мнению профессора Института современного развития Алексея Скопина, такие действия Турции следует расценивать скорее как политический ход, нежели экономический.

Ведь немногим ранее турецкое правительство просило России не запрещать поставки продуктов растениеводства. Эрдоган же сказал, что не понимает, о чем идет речь. Видимо, пока на политическом уровне перемирия не будет, поставки и не возобновят», - пояснил Скопин.

В Турции поспевает множество привычных для нас, а также заморских фруктов.

Виноград, айва, дыни, арбузы, гранаты! Походы здесь превращаются в настоящие гастрономические туры ; Температура воздуха, морской воды и сезон фруктов в Турции.

Россиянина повергли в шок цены на фрукты в Турции

Ранее введение ограничений Москва объясняла повышенным содержанием ГМО и пестицидов в турецкой продукции. Обсудить Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомству удалость сделать так, чтобы Турция усилила контроль за содержанием пестицидов в плодоовощной продукции. Специалисты ведомства посетили центры производства и экспорта турецких фруктов и овощей и взяли там пробы для лабораторных исследований. В ведомстве добавили, что снятие ограничений обеспечит доступ безопасных фруктов и овощей на российский рынок и позволит предпринимателям расширить ассортимент качественной продукции на прилавках.

Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах Авиакомпании «Россия», а также региональных авиакомпаний. Сайт «Парламентской газеты» - это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов.

Инжир Приобретая его на рынке, поинтересуйтесь, в каком регионе вырос фрукт. Самый вкусный произрастает в Измире. Особенность данного плода в том, что он не экспортируется в другие страны, а значит, попробовать его можно будет только непосредственно в Турции. Дело в том, что у него очень маленький срок годности. Инжир не выдерживает длительных перевозок и лежания на прилавках. Банан Очень сладкий и сытный фрукт. Отлично подойдет для перекуса во время длительной экскурсии. Узнайте у местных, где находятся плантации этого фрукта. Посмотреть на это стоит каждому. Дерево напоминает огромный цветок, бережно охраняющий вкусные связки бананов. Мушмула Плоды произрастают на карликовых деревьях. Их высота не достигает и двух метров. Фрукт обладает освежающим кисло-сладким привкусом. Это один из тех плодов, которые просто необходимо попробовать в Турции, ведь у нас их в магазинах не встретишь. Домой же увезти не получится, так как мушмула очень нежная и быстро испортится. Апельсины Если вы думаете, что хорошо знаете этот цитрусовый, то, скорее всего, заблуждаетесь. Непременно попробуйте разные сорта апельсинов. Каждый из них хорош по-своему. Одни будут очень сладкие, в других вы не обнаружите ни одной косточки. В сезон рынки переполнены этими ароматными оранжевыми фруктами, а стоят они совсем недорого. Черешня Хотя исторически Турция и не является родиной этой ягоды, произрастает она здесь весьма успешно. Сладкий вкус черешни знаком и нам, так как в сезон ее легко можно найти на базарах и супермаркетах. Выращивают здесь и кислые сорта, которые для нас привычнее. Но только жаркое солнце делает их очень сочными и вкусными. Абрикосы Одни из самых популярных фруктов Турции. Их не только выращивают в больших количествах, но и экспортируют во множество стран. Если вы любитель данного фрукта, то сможете насладиться всем многообразием его видов. В турецкой кухне абрикос используется и в качестве закуски, и в выпечке, и в вареном виде. Дыни Их разнообразие поражает. Попробовать все или остановить свой выбор на одном полюбившемся сорте, решать вам.

Плоды цитрусов употребляются в свежем виде. Турецкие лимоны кислее других. Главным их свойством является повышение иммунитета. По решению правительства Турция даже ограничила импорт этих фруктов на время вспышки коронавируса. Ягоды, привычные для русских В Турции растут также и знакомые нам плоды: Клубника. Эта ягода в Турции есть круглый год, так как там 4 климатические зоны: континентальная, средиземноморская, черноморская и района Мармары. В каждой из них свой сезон созревания плодов. Кроме того, в некоторых местах ягоды культивируют в парниках. Однако лучше покупать их весной и в начале лета - с апреля по июнь, когда они выращены в открытом грунте. Турция считается родиной этих плодов. Их существует 24 сорта. Наиболее вкусные из них - плоды сорта Наполеон. В большинстве случаев черешню в Турции выращивают без применения химических добавок и удобрений. Самые сладкие сорта этой ягоды называются "кираз". Она более кислая, чем черешня, но менее калорийная. Ягоды, выращенные в Турции, крупные и вкусные. Они обладают жаропонижающим свойством, утоляют жажду. Кислые сорта культивируют в Афьонкарахисаре. В Турции выращивают более 100 сортов этого фрукта, что позволяет собирать его почти круглый год. Многие разновидности не имеют косточек. Виноград едят как в свежем, так и в сушеном виде. Из него делают сок, вино и местную водку - "раки". Клубника растет в Турции круглый год. Бахчевые культуры Дыня и арбузы созревают в Турции раньше, чем в России. Есть скороспелые сорта, но они невкусные и дорогие. Раньше июля покупать в Турции бахчевые культуры не рекомендуется. Зрелые дыни мягкие и нежные. Самым вкусным, по мнению туристов, является сорт Кыркагач. Необычный внешний вид плодов с серыми пятнами и грушевидной формой сразу привлекает внимание. Турецкие арбузы отличаются большим размером. Некоторые экземпляры достигают 40 кг. Прочие фрукты Теплый климат и плодородная почва Турции благоприятствуют произрастанию множества различных фруктов.

Какие фрукты поспевают в апреле в Турции?

Кроме того, в Турции запрещено обрабатывать фрукты химией, поэтому здесь вы сможете кушать натуральные, экологически чистые свежие плоды. какие плоды созревают, цены 2024 и советы по выбору. В апреле балуем вас экзотикой из жарких стран и потихоньку открываем новый ягодный сезон. какие плоды созревают, цены 2024 и советы по выбору. Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в апреле текущего года вырос на 70% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до $201,7 млн. Очень дешево стоят многие фрукты и овощи на субботнем рынке в Махмутларе сегодня 8 апреля 2023.

В Турции экспорт фруктов и овощей вырос на 26%

Многие путешественники интересуются, какие экзотические фрукты в Турции они могут попробовать. Российское сельское хозяйство не производит этих фруктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести к снижению цен. 30 октября 2018 Александра Федоровская ответила: В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. Россельхознадзор с начала года выявил многочисленные партии фруктов и овощей из Турции, зараженных вредными и карантинными микроорганизмами. В конце апреля в Мерсине собирают сливы, которые считаются первыми вестниками весны. Член правления Ассамблеи экспортеров Турции (TIM) и Председатель отраслевого совета по свежим фруктам и овощам Турции Али Кавак рассказал о том, какая сельхозпродукция сейчас поставляется на российский рынок.

Фрукты Турции

Medya Günlüğü (Турция): почему Россия возвращает турецкие овощи и фрукты? Турист из России после поездки в Турцию решил поделиться своими впечатлениями от увиденного, но передумал после того, как побывал в магазине на Родине.[relpost id="27076"] Свое сравнение цен на фрукты в России и на турецком курорте путешественник опубликовал на.
Фрукты в турции в апреле Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию овощах и фруктах некоторых производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана.
Какие фрукты есть в Турции После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям.
Фрукты в Турции Узнайте какие лучшие сезонные фрукты в Турции в 2024 году в этом фруктовом руководстве.

Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей и фруктов из Ирана и Турции

Турция полностью прекратила поставлять в Россию овощи и фрукты. Какие фрукты растут в Турции: что попробовать туристу в апреле, мае или июне, июле, августе или сентябре, другие месяцы? Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в апреле текущего года вырос на 70% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до $201,7 млн.

Фрукты в турции в апреле

Мы заботимся не только о русском, но и о своем народе. Поскольку 91 процент фруктов и овощей, произведенных в Турции, потребляется на внутреннем рынке. Мы не можем экспортировать продукты, которые, по нашему мнению, не подходят для того, чтобы кормить собственный народ. Мы стремимся производить здоровую, не содержащую химических веществ безотходную продукцию для всех потребителей в России и Турции. Мы осуществляем наш экспорт в соответствии с этими целями. Потребительские предпочтения на зарубежных рынках смещаются в сторону экологически чистых свежих фруктов и овощей. В Турции поощряется производство органических продуктов, поскольку спрос как на внутреннем, так и на внешнем рынках направлен на органические продукты. Наше Министерство сельского хозяйства разрабатывает различные проекты по этим вопросам. Стратегии сохранения биоразнообразия от поля до стола в сельскохозяйственном производстве выходят на первый план в Плане действий по «Зеленому курсу», который представляет собой указания, направленные на обеспечение адаптации Турции к политике по борьбе с изменением климата, которая набрала обороты в международной торговле в последние годы, и повышение конкурентоспособности экспорта. Эффективное проведение работ по сокращению использования пестицидов и противомикробных препаратов также имеет большое значение для экспорта.

Поэтому нашим производителям необходимо быстро перейти на единичное производство, соответствующее значениям Предельно допустимых концентраций MRL и не имеющее проблем с остатками. Для этого мы предложили Министерству сельского и лесного хозяйства и Министерству торговли модель обязательного и ответственного сельскохозяйственного консультирования. Наши производители будут выполнять свои программы опрыскивания и внесения удобрений под контролем и надзором этих центров, и если в продуктах будут обнаружены остатки пестицидов, ответственность за это будут нести сельскохозяйственные консультационные центры. Вы уже много лет придерживаетесь эффективной коммуникационной стратегии в России. Вы провели успешные кампании. Вы получили награды за лучший бренд. Каковы ваши планы относительно России в новом периоде? Какова ваша коммуникационная стратегия? Мы стремимся получить все награды в России!

Причина отказа в ввозе — моль и «черный сосновый усач», который питается деревом. Если мы вернемся еще немного назад, то обнаружим, что в декабре Россельхознадзор не пропустил в страну привезенные из Турции 61,5 тонны мандаринов и 67,2 тонны апельсинов на основании их несоответствия обязательным фитосанитарным требованиям средиземноморская муха. Все это — наша рутинная работа в отношении всех продуктов, поставляемых из-за рубежа. Продукция, которая поступает в нашу страну, должна соответствовать всем нашим фитосанитарным требованиям. Когда мы фиксируем нарушение этих требований, мы, естественно, не пускаем продукцию в страну». Российский чиновник подчеркнул, что эти вопросы обсуждаются с турецкой стороной: «На переговорах мы часто затрагиваем эту тему.

Мы даже несколько раз ездили делегациями в Турцию и изучали работу сельскохозяйственного сектора. Но все равно мы обнаруживаем вредителей и моль в овощах и фруктах. Это опасные насекомые. Мы строго контролируем продукцию, которая поступает не только из Турции, но и из других государств, включая страны Содружества независимых государств СНГ ». Такова точка зрения российской стороны. А турецкая сторона трактует проблему несколько иначе и утверждает, что «строгому контролю» подвергаются только фуры из Турции.

Может достигать и 50-60 килограммов. Банан Muz Бананы плоды травянистого дерева. Высота от 2-3метров с фиолетовыми цветами. Плоды растут в больших сгустках. Один пучок может иметь от 50 до 100 фруктов. Бананы собирают до того, как они полностью поспеют, чтобы они дольше хранились. Существуют сорта с косточками и без них. Спелый виноград бывает зеленого, желтого, красного или фиолетового цвета.

Существуют сотни сортов винограда в Турции. Особо важные регионы для производства винограда являются Фракия, Мармара и район Эгейского моря. Виноградарство также продвинулось в Юго-Восточной Анатолии. Вишня Kiraz Вишни цветут в марте и апреле и плодоносят в мае. Деревья в высоту вырастают от 5 до 10 метров. Ягоды сочные. Вишневое дерево может жить от 60 до 70 лет. Одно дерево плодоносит 20-50 килограмм вишен.

Свежие фрукты имеют короткий срок годности. В конце сезона быстро червивеют, особенно после дождей. Листья укороченные, гладкие, блестящие с зубчатыми краями и заостренным концом. Гранат Nar Дерево граната вырастает до 2-5 метра, который начинает цвести в июне и июле. В плоде много семян. Кожура в начале бывает зеленой, потом, созревая, становится красного цвета. Съедобная часть мякоть, которая окружает косточки внутри. Дикая груша Ahlat Относиться к семейству розовые.

Это груша дикого происхождения, которую используют в качестве подвоя для выбранных сортов груши. Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости. Дыня Kavun Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах. Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом, пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав.

Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета. Он начинает цвести в апреле и мае. Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей. Осень ценятся и питательны сушеные инжиры.

Непременно попробуйте разные сорта апельсинов.

Каждый из них хорош по-своему. Одни будут очень сладкие, в других вы не обнаружите ни одной косточки. В сезон рынки переполнены этими ароматными оранжевыми фруктами, а стоят они совсем недорого. Черешня Хотя исторически Турция и не является родиной этой ягоды, произрастает она здесь весьма успешно. Сладкий вкус черешни знаком и нам, так как в сезон ее легко можно найти на базарах и супермаркетах. Выращивают здесь и кислые сорта, которые для нас привычнее. Но только жаркое солнце делает их очень сочными и вкусными. Абрикосы Одни из самых популярных фруктов Турции.

Их не только выращивают в больших количествах, но и экспортируют во множество стран. Если вы любитель данного фрукта, то сможете насладиться всем многообразием его видов. В турецкой кухне абрикос используется и в качестве закуски, и в выпечке, и в вареном виде. Дыни Их разнообразие поражает. Попробовать все или остановить свой выбор на одном полюбившемся сорте, решать вам. Купив одну, вы непременно захотите назавтра взять еще. Турки, кстати, едят их не только в свежем виде, но и готовят соленье из зеленых плодов, называемое келек. Арбузы Что может быть в жаркий день приятнее свежего и сочного арбуза.

Он не только вкусный, но и прекрасно утоляющий жажду плод. Сортов довольно много, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у продавца об особенностях каждого. К примеру, сорт под названием Kara имеет красноватые семена и очень сладкий вкус. А вот Diyarbakir является настоящим гигантом, его вес может достигать 60 кг. Яблоки Несмотря на то, что этот фрукт для нас очень привычен, не откажите себе в удовольствии полакомиться им на отдыхе. Здесь вы найдете и ярко-красные яблочки, будто взятые из сказки, и желтые сочные экземпляры, и зеленые с легкой кислинкой во вкусе. Виноград В Турции вы найдете виноград всевозможных оттенков и цветов. Каждый сорт уникален по-своему.

Чем насыщенней и темнее будет его цвет, тем плод будет слаще. Но это не значит, что зеленые сорта невкусны. Напротив, они не такие приторные и хорошо освежают в жаркий день. Основными местами произрастания являются область Восточной Анатолии и Эгейский регион. Айва Еще один фрукт, который вам вряд ли удастся попробовать в России.

Россиянина повергли в шок цены на фрукты в Турции

Они, кстати, более экологичные. Из тех же стран возможны поставки картофеля и бобовых. Экзотические фрукты может заместить Иран», - уверяет Малосолов. Напомним, что с 1 января действует запрет ввоз в Россию турецких фруктов и овощей: апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, земляники и клубники, томатов, репчатого лука, цветной капусты и других продуктов растениеводства.

Также под эмбарго попадают тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. Кроме того, в мае Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецкого салата-латука и салата "Айсберг". С 25 апреля были введены ограничения на поставку баклажанов, а в марте - перца и гранатов.

Специалисты ведомства провели проверку в центрах производства и экспорта овощей и фруктов, после чего местную продукцию признали безопасной для здоровья. Ранее введение ограничений Москва объясняла повышенным содержанием ГМО и пестицидов в турецкой продукции. Обсудить Как сообщили в Роспотребнадзоре, ведомству удалость сделать так, чтобы Турция усилила контроль за содержанием пестицидов в плодоовощной продукции. Специалисты ведомства посетили центры производства и экспорта турецких фруктов и овощей и взяли там пробы для лабораторных исследований.

Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре. Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин. Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные. Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой. Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью. Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно.

Персик Выращиваются в Эгейском и Мраморноморском регионе. Отличаются мякотью насыщенного желтого цвета и крупными размерами. Цены за 1 кг: от 2,5 лир. Финик Произрастают в пустынных регионах на Юго-востоке страны. Цены за 1 кг: от 8 лир. Зифирус Еще его называют «китайский финик», или «хюннап». Растет на невысоком колючем дереве, а по виду, как и по вкусу, напоминает смесь финика и яблока. Авокадо Здесь он такой же, как и везде — маслянистый с едва ощутимой сладостью. Произрастает в южных регионах. Цены за 1 кг: от 4 лир. Арбуз Не фрукт, но не упомянуть их нельзя. Они здесь огромные и сладкие. Выращиваются повсеместно, но основной центр их производства находится на Юго-востоке страны. Популярные сорта: Yeni Dunua — культивируется у мраморного моря. Отличается темно-красной мякотью с мелким белыми семенами; Alacali — зеленая кожура со светлым оттенком и черными пятнами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий