Новости кубань игристое вино

58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году. Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» в этом году начала производство своих легендарных игристых вин «Шато Тамань» в новом дизайне. Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин».

Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским

Винодельня «Кубань-Вино». Игристое вино – главный атрибут самого любимого и долгожданного события зимы. Ведь ничто так не создает ощущение праздника, как чарующие пузырьки в бокале. Ladoga совместно с «Кубань-Вино» запустили линейку из восьми наименований тихих и игристых вин Chateau Tamagne Heritage в демократичной ценовой категории. На российский рынок выходят низкоалкогольное игристое вино Abrau Light, лимонады, энергетические напитки в алюминиевых банках. Игристые вина «Терруар Кубани» – это неповторимый стиль Таманского полуострова. Компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». Бенефициаром сделки могла стать «Таманская винная компания – Кубань», а вместе с ней целый ряд олигархов и чиновников.

Эксперт Шапкин объяснил повышение цены на игристое вино лоббизмом виноделов Крыма и Кубани

Новороссийск, брют белое Сортовой состав: Вионье, Шардоне, Алиготе. Вина для ценителей новых идей и тенденций 2 000 000 общий тираж игристых вин «Квинтэссенция. Новое Поколение».

Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».

Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина. Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые». Вино и виноделы Именно с такими винами от разных брендов компании нас чуть позже знакомит руководитель производства в Центре энологии Chateau Tamagne Артем Васильев, голос молодежи в команде виноделов. Один из бестселлеров года, розовый экстра-брют «Высокий берег», оказался настолько чистым в носу, что сначала дает ноту просохшей на морозе и только что выглаженной простыни, а уже потом — хлебную корочку с каплей подсолнечного масла. Новинка Grape Dance от Chateau Tamagne, ассамбляж бьянки и сброженного по-белому саперави, удивляет взрывным вкусом красных ягод, фруктов и кизила — будто пьешь лето.

Созданное эксклюзивно для продажи в московских винотеках SimpleWine вино Bianca от Chateau Tamagne легко спутать с новозеландским совиньоном, но отличает гибрид еще более звонкая свежесть «Вино для бассейна, и таких сейчас будет все больше», — замечает Артем. Элегантное, взрослое и медитативное Nuvole еще одна коллаборация с Simple родилось из идеи соединить пино гри и мускат цветочный. Артем Васильев. Но на самом деле сейчас нам хочется не экспериментировать, а повторить прошлые вина. Из-за санкций некоторые дрожжи и энзимы не получилось импортировать, поэтому перед нами стоит задача не потерять стиль и качество при замене материалов», — говорит Артем. Кроме виноделия он занимается кураторской работой — руководит проектом стажировок, запущенным в 2016 году по его же инициативе. Тогда практику в Центре энологии прошли восемь студентов из его альма-матер, Кубанского государственного аграрного университета, а этим летом на завод приехали уже 137 студентов из 11 профильных вузов страны. Другой программы такого масштаба в России пока нет. Ребята трудятся на всех этапах производства, от приемки винограда до приготовления дрожжевых разводок, от осветления сусла до отгрузки готового вина. Еженедельно для них проводят образовательные лекции топ-менеджеры компании.

Более того, 15 человек после такой полноценной практики были приняты на работу. На рынке труда кадров не хватает, и мы сами взялись за их подготовку, честно обучаем ребят всему, что умеем сами, знакомим с современными технологиями и влюбляем в профессию», — рассказывает Артем. Дегустационный зал Chateau Tamagne. Фотограф Ваня Березкин, много лет работающий для модного глянца, зовет их в кадр: кто-то стесняется, прячется за резервуаром — одежда в винных пятнах, но в итоге девушки выходят вперед и весело улыбаются на камеру. Мне вспомнилось, как Александр Владимирович сказал мне: «Я убежден, что вино обладает не только терруарными особенностями, но и хранит энергию того места, где сделано». Если так, то у вин «Кубань-Вино» она определенно созидательная. В 2021 году «Кубань-Вино» выпустила на рынок более 64 млн бутылок вина.

С 2020 года у Челябинского электрометаллургического комбината было два владельца — это Юрий Антипов и Александр Аристов. BFM пишет , что в 2020 году Аристов и Антипов разделили бизнес: Антипову отошли металлургические активы, а Аристову виноделие а это в том числе «Кубань-Вино» с такими брендами, как Chateau Tamagne, Aristov и «Высокий берег» и предприятия мясной промышленности, тоже одни из крупнейших в стране. О самом иске там узнали накануне.

Уверены, новый дизайн усилит рыночные позиции бренда и увеличит его аудиторию», — прокомментировал директор по маркетингу винной группы «Ариант» Сергей Заварухин. Коллекция игристых вин «Шато Тамань» — прекрасный образец качественных игристых вин России. Серия была запущена совместно со специалистами Института энологии провинции Шампань Франция в 2006 году. В технологии производства соединились традиции французского виноделия и современные методы российских виноделов.

«Абрау-Дюрсо» начинает выпускать игристое в банках

Кубанское игристое вино возглавило рейтинг Роскачества одна из крупнейших виноделен России, которая создана еще в 1956 году.
Новый дизайн «Шато Тамань» С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин.
Кубанские виноделы запатентовали технологию производства молодых игристых вин Этот патент первый в истории компании, а разработан способ директором по производству «Кубань-Вино» Вандой Ботнарь, отметили в краевом министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Кубань-Вино» усилила мощности производства игристых вин

Третье место присудили крымскому полусладкому белому жемчужному вину Moscato ZB. Таманский полуостров» — на пятой строке. Таманский полуостров» заняло шестое место. Как отметили авторы исследования, достойные игристые вина из российского винограда можно приобрести до 500 рублей. Их производят по технологии вторичного брожения методом Шарма.

Первая партия — по 18 000 бутылок уже выпущена и готова к отгрузке. Это первый подобный опыт компании — новая серия игристых вин с фруктовыми вкусами создана с учетом опыта энологов-консультантов из Италии и современных тенденций винного рынка. Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив. По аналогичной технологии итальянские виноделы создали вино Fragolino Novellina, которое производят из красных и белых сортов винограда с добавлением фруктовых соков.

Мы используем и много других экологических решений. Например, воду после использования очищаем, собираем в лагуны и затем вносим на виноградники. Это и экономит средства, и не вредит природе». Позже, проходя по залу ферментации, он с улыбкой заметит: «Слышите? Это Бах. Вино у нас слушает классику». Детали шеф подмечает с гордостью рачительного хозяина: не набивая цену, а искренне желая показать, как все устроено, потому что устроено именно так, как надо. Впервые в Тамань Александр Владимирович приехал больше 20 лет назад, когда приобрел агрофирму «Южная». Командировки из Челябинска, где у ГК «Ариант» уже было мясное производство полного цикла, в то время случались часто, поэтому он купил в станице старый дом во время ремонта на участке обнаружили гробницу времен Боспорского царства. Старшие дети, сын и две дочери, провели здесь все детство — купали лошадей в море и объедались фруктами, а потом разъехались по разным странам: одна из дочерей развивает проекты в области искусственного интеллекта в Штатах, сын учится в Лондоне и мечтает работать в сфере космоса. Но в таманском доме большая семья — кроме троих старших у Александра Владимировича двое младших детей и трое внуков — собирается и сегодня, хоть и реже. Это мое место силы», — говорит он. Опыта в винной индустрии на момент покупки «Кубань-Вино» в 2003 году у Александра Кретова не было «Я родом из Челябинска, а до Урала хорошее вино не доходило — все пили водку, коньяк, полусладкое» , а сейчас о вине он может говорить долго. Александр Кретов. Считаю, что лучше постоянно экспериментировать, и в компании мы тоже пробуем самые разные вина. Скажем, этим летом для меня стало открытием игристое Anima нашего бренда Aristov. Свежесть в нем сочетается с полнотой вкуса. Осенью буду пить легкое Anima Ancellotta — отличная пара для утки с хорошим ягодным соусом. Мы несколько лет пытались убрать танины , чтобы сделать его легче, и в итоге получилось вино, которое приятно пить даже в теплую погоду. Для России с любовью Сейчас у винодельни четыре бренда: базовые «Кубань-Вино» и Chateau Tamagne, «Высокий берег», названный в честь местечка под Анапой, а также бунтарский Aristov — он призван удивлять потребителя. Вы вообще видели Тамань? Прошло время, и сейчас Chateau Tamagne — серьезная марка, к ней относятся с уважением. Правда, сейчас у нас уже точно не шато, а многофункциональный современный центр, где профессионально делают вина в огромном ассортименте и объеме. В Центре классического виноделия в винохранилище стоят около 1000 бочек из французского, американского, кавказского дуба и акации. За прошедший год компания «Кубань-Вино» выпустила больше 64 млн бутылок, подтвердив статус крупнейшего производителя в стране. Мне нравится, что во времена, когда многие бренды на рынке так часто и порой необоснованно заявляют о премиальности своего продукта, Александр Владимирович с удовольствием говорит о массовости своего: «Наша аудитория — обычные люди. Офисные работники, стартаперы, домохозяйки, предприниматели, студенты — все они заслуживают возможности купить бутылку хорошего вина без мыслей о том, что отдали за нее большие деньги. Наше вино сделано с заботой о потребителях: мы стараемся сокращать использование серы , снижаем алкоголь , используем массу технических приемов, добиваясь от напитка максимальной чистоты». Тут он вспоминает, как этим летом отправил приятелю в Москву пять ящиков розе «Высокий берег», а через неделю тот позвонил и попросил еще — выпили за выходные. Как сейчас с экспортом? Хотели, чтобы нас покритиковали, а мы поработали над ошибками, получили знания и заявили о себе. Мы это сделали, а сейчас для нас как никогда важен российский рынок, мы вкладываемся в него и его развиваем. Из России в скором времени уйдет около 400 млн бутылок вина. Представляете, сколько надо работать, чтобы этот дефицит восполнить? Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом.

Запатентованная технология позволяет максимально сохранить неповторимую юную ароматику Рислинга, Муската, Красностопа в готовом продукте. И в этом смысле новый способ производства игристых вин очень показателен», - добавляет винодел. С игристыми винами, произведенными по данной технологии, клиенты компании знакомы уже ни один год. Традиционно в ноябре «Кубань-Вино» выпускает к празднику молодого вина свои молодые игристые: белое полусухое «Мускат», белое брют «Рислинг» и розовое полусухое «Красностоп». Евразийское патентное ведомство ЕАПВ — принимает заявки и выдает евразийские патенты, действующие на территории государств-участников Евразийской патентной конвенции.

Новый дизайн «Шато Тамань»

Производитель «Кубань-Вино» - 83 балла. Российское игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла. Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое.

Даже по остаточному принципу не можем заниматься экспортом. Управляющий акционер группы компаний «Ариант» Александр Кретов — динамичный и прогрессивный во всем руководитель: если приобретать для компании технику, то только самую инновационную, а если сотрудники приходят с идеями, то доверять их профессиональной интуиции и давать свободу творчества.

Вдохновляться на трудовые подвиги советует примером Дубая — стремящегося к звездам города с развитым обществом и своим Министерством счастья, всего за 70 лет выросшего на безжизненных песках. Примерно так же, инвестируя в будущее, сегодня он строит на территории поселка Виноградного под Анапой туристический кластер Villa Aristov. Первый камень заложили в 2017 году, и теперь на месте старого фруктового склада, где сквозь провалившийся пол уже прорастали деревья, появился гастромолл с фермерскими продуктами, собственной пивоварней, стильными фотозонами и уютным кафе, а рядом полным ходом идет стройка винодельни при 2 тыс. Villa Aristov. Ленина, о чем до сих пор напоминает и стела серпа и молота на въезде. Вы знаете, в совхозе ведь было 32 героя социалистического труда, и несправедливо, что их забыли: мы хотим разместить их фото в музее виноделия, чтобы их внуки могли прийти и с гордостью показать снимки своим детям.

Вместе с администрацией Анапы мы изменили градостроительный план Виноградного. Со своей стороны мы построили стадион со всей инфраструктурой, чтобы дети бесплатно занимались футболом, городская администрация разбивает парк, а вместе мы сделали развязку к морю. Приезжайте лет через пять — и вы не узнаете это место», — обещает он. Встречи под лозой Если ехать от Тамани в сторону Краснодара, пейзаж открывается медитативный — километры ухоженных виноградников и лениво перекатывающееся в облаках солнце. Самые крупные принадлежат агрофирме «Южная» с 2003 года входит в состав ГК «Ариант» и выращивают на них виноград только для «Кубань-Вино». Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой.

Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре.

Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.

Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.

Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен.

На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина На Кубани разработан уникальный способ производства игристого вина Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. Патент на изобретение , в середине декабря выданный патентным ведомством ЕАЭС, уже получил самые восторженные отклики экспертов и опытных практиков-виноделов. В разработке кубанских виноделов упор делается не на этапе консервации брожения виноградного сока, как это предполагают стандартные технологии производства.

Новости Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Этот патент первый в истории компании. Специалисты уже назвали его — новым словом в виноделии.

Данный метод предусматривает не столь консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья.

Luding Group запустит производство игристого на заводе «Олимп» на Кубани

Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин Кубань-Вино» полусладкое белое произведено из винограда сортов Шардоне и Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках винодельни.
Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант».

Прайс-листы компаний

  • Роскачество назвало лучшими игристые вина Кубани | Живая Кубань
  • Telegram: Contact @kubanvino
  • Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России
  • От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино» | Simple Wine News
  • «Кубань-вино» в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина - новости Shoppers
  • Кубанские игристые вина признали лучшими в России

"Кубань-Вино" приступила к розливу молодых игристых вин

Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. Оно уже пользуется известностью и популярностью у потребителей, которые сравнивают его с французским Божоле Нуво Beaujolais Nouveau. Вино производится из сорта «саперави», известного своим выразительным характером и сочным вкусом. Сухое белое вино - это новинка винодельни, первая партия этого вина была выпущена в 2022 году.

Крупное предприятие «Олимп» планирует в этом году начать установку линию розлива шампанского. Также практически каждая небольшая винодельня производит и тихие, и игристые вина, поэтому это направление развивается», — отметил он.

Таманский полуостров" выдержанное Tete de Cheval. Оно было единственным сладким вином среди исследованных игристых, произведенных по классическому методу. Лучшее полусухое среди "классиков" - это российское шампанское выдержанное полусухое белое "Новый Свет", добавили в организации. Игристые вина, изготовленные по современной технологии Как сообщили в Роскачестве, более технологичным и современным акратофорным методом или методом Шарма произведены вина 132 образцов 31 торговой марки. Закупочная стоимость достаточно демократична: самое дешевое игристое вино исследования стоит 170 рублей, самое дорогое - 735 рублей. Оценка ниже 71 балла, не удовлетворяющая требованиям ГОСТа, только у одного игристого. Среди лучших игристых вин данной категории преобладают образцы из Краснодарского края Таманский полуостров и Новороссийск и Крыма, а также Севастополя. В топ-20 также вошли вина, произведенные в Дагестане и в долине Дона Ростовская область. Есть несколько образцов, представляющих такие регионы Кубани, как Крымск и Геленджик.

Эксперты высоко оценили интенсивный аромат высокого качества, гармоничный и чистый вкус этих вин. Краснодарский край занимает первое место в России по объему производства игристых вин.

Роскачество признало кубанские игристые вина лучшими в России

С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Новый способ изготовления кубанских игристых вин, разработанный специалистами винодельни «Кубань-Вино», официально оформлен. одна из крупнейших виноделен России, которая создана еще в 1956 году. В Краснодарском крае с начала текущего года выпустили около 83 млн бутылок игристых вин. Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний.

«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны

Лучшим полусухим вином, выполненным акратофорным методом, стало мускатное игристое вино с ЗГУ "Кубань. игристое вино с ЗГУ «Кубань» брют белое «Мысхако Кюве», 2021 (349,99 руб.); игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» выдержанное экстра-брют белое «Аристов. Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» в этом году начала производство своих легендарных игристых вин «Шато Тамань» в новом дизайне. С начала 2023 года на Кубани произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин.

От саженца до бутылки: как устроено хозяйство «Кубань-Вино»

Реконструкция необходима, чтобы начать выпускать безалкогольные напитки вместо алкогольных. Прокуратуре удалось доказать, что Российская Федерация не давала согласия на переход имущества в частную собственность. В начале года правительство решило сделать госпредприятие «Кубань-вино» флагманом Федеральной целевой программы «Борьба с пьянством и алкоголизмом до 2039 года» — она подразумевает полное искоренение производства алкоголя в стране. Сейчас мы будем поэтапно замещать вино газированными напитками, соками, нектарами, минеральными водами», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

При этом почти половина всех вин была отмечена дегустаторами оценками 81 балл и выше, что соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах. Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований. Реклама на New Retail. Медиакит Исследование проводилось экспертной группой аккредитованных дегустаторов в специализированной аккредитованной лаборатории. Таманский полуостров» полусладкое белое.

Винодельня представляет одну из лучших линеек игристых вин, где в соотношении межу ценой и качеством фокус смещен в пользу качества. ВИНО игристое брют белое, 750 мл. Сортовой состав: Шардоне, Рислинг Рейнский. Вино светло-соломенного цвета.

Александр Ставцев отмечает, что, если не предпринимать никаких мер, изменения на винном рынке могут оказаться роковыми для некоторых дистрибьюторов. Поэтом не удивительно, что сегодня они стремятся расширить ассортимент.

Производство игристых вин на Кубани вырастет в 2022г. минимум на 22%

В ежегодном исследовании Роскачества кубанское игристое вино заняло первое место среди напитков от 180 до 1000 рублей за бутылку. В пятерку лучших игристых вин России вошли вина, произведенные в Краснодарском крае. Кубанские вина занимают лидирующие позиции среди российских производителей. С начала года в крае уже произвели около 83 миллионов бутылок игристых вин. Игристое вино Кубань Таманский полуостров брют белое. Один контейнер для игристого вина рассчитан на количество до 510 бутылок по 0,75 литра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий