Новости солодовый концентрат

Растворить солодовый концентрат в трех литрах горячей воды (40-60°С). Итак, несколько месяцев назад решился приобрести Ячменно-солодовый экстракт (концентрат) неохмеленный светлый, в бочке фасовкой 70 кг. Концентрат Виски, ячменно-солодовый, 14 кг(Концентрат ячменного солода светлый - КЯСС, ООО Концентрат, Рязанская обл. Для любителей домашнего самогоноварения рекомендуем купить солодовый концентрат для самогона, где в конечном итоге вы получите качественный и вкусный дистиллят. «ЭкстраСил superfood» солодовый концентрат для иммунитета Пантика.

Производство солода и концентрата квасного сусла

производственное предприятие, которое занимается производством высококачественных солодовых экстрактов (концентратов). Способ приготовления солодового концентрата в брикетах, отличающийся тем, что полученное из зеленого солода после дробления на вальцах и притирки на пассир-машине солодовое. Вторая очередь позволит производить жидкий солодовый концентрат и его сухой экстракт. ООО «Концентрат» предлагает клиентам солодовые экстракты (концентраты) собственного производства.

Солодовые концентраты Пантика

Пивное сусло. Доводить чистой водой, можно после обратного осмоса, кипячёной или покупной, до нужного объёма и плотности пива. Размешать всё лопаткой, добавить дрожжи в сусло, закрыть ведро ферментер крышкой, вставить в отверстие под гидрозатвор ватку промоченную в спирте, убрать ведро ферментер в стационарное место, убрать ватку, вставить гидрозатвор, наполненный спиртом по уровню. Стилистика домашнего пива.

На этом этапе всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В Импортные концентраты уже заложена стилистика, к ним лишь требуется добавить определённое количество декстрозы или неохмелённого солодового концентрата. Это самый удобный вариант с минимальными затратами по времени.

Розлив по бутылкам. За 2 недели пиво должно полностью отбродить. После чего разлейте с праймером в бутылки , укупорьтеи оставьте созревать.

Праймер лучше всего предварительно прокипятить.

Концентрат кваса сброженный. Концентрат кваса сброженный — продукт, получаемый из концентрата квасного сусла, сброженного дрожжами и молочно-кислыми бактериями, предназначен для приготовления традиционного хлебного кваса.

Это продукт для производства настоящего кваса живого брожения. Для его приготовления не требуется собственное бродильное производство. Технология приготовления кваса из концентрата кваса сброженного идентична технологии приготовления лимонада. Концентрат жжёного ячменного солода.

Концентрат жжёного ячменного солода КЖЯС - производится из жжёного ячменного солода путём затирания его с водой при определённых температурах, осветления затора, концентрирования сусла и его последующей термообработки. КЖЯС имеет высокую цветность, поэтому применяется в качестве красящего компонента в пивоваренной и безалкогольной промышленности. КЖЯС используется при производстве чая, хлебобулочных изделий, алкогольных напитков и фармацевтической продукции. При приготовлении пива КЖЯС можно добавлять в варочное отделение, в лагерный танк, до фильтрации или в транспортную ёмкость.

Дозировка — 14г. Концентрат не влияет на процесс брожения пива Экстракт ржаного солода Экстракт ржаного солода ЭРС — продукт, вырабатываемый из ржаного ферментированного солода с добавлением ячменного солода, применяемый в кондитерском и хлебопекарном производствах, в качестве сырья при производстве напитков на промышленных предприятиях.

Основные области применения концентрированных солодовых экстрактов Для хлебопекарного и кондитерского производств Экстракты широко используют в хлебопекарном и кондитерском производствах в виде добавок для улучшение вкуса, аромата, цвета и структуры изделий, а также для продления срока хранения. Для придания поджаристого или золотистого цвета, румяной корочки, солодового вкуса и аромата, карамельного вкуса и цвета, большего подъема в печи, а также для увеличения срока хранения продукции. Экстракты для пивоварения Солодовый концентрат фактически является концентрированным неохмеленным пшеничным пивным суслом, полученным из пшеничного солода, и его лишь требуется развести водой, прокипятить с хмелем, охладить, задать дрожжи и сбродить. Многие пивовары используют солодовые экстракты для создания эксклюзивных, в том числе и высокоплотных сортов пива. В безалкогольных и алкогольных напитках, в рецептурах бальзамов, ликеров как солодовая вкусовая и цветовая добавка.

Экстракты для самогоноварения В самогоноварении концентрат используют как основу для браги, для последующей перегонки и получения ароматных солодовых спиртов.

Солодовый экстракт получен из солода различных сортов. Но так же полезно бывает дополнительно замочить молотое зерно в воде перед добавлением концентрата. В зависимости от выбранного солода можно добавить во вкус и аромат необходимые нотки шоколада, копчёности, кофе , а так же изменить цвет пива. Солод достаточно замочить в течении 30 минут при температуре 65-72 градуса. Удобнее всего это делать в специальном мешке, а если его нет, то следует процедить получившееся сусло после его замачивания. Совет третий: заменить в рецептуре сахар. В рецептуре многих производителей солодовых экстрактов указанно о необходимости добавить в сусло определенное количество сахара. Как правило, это сделано в целях экономии, но не всегда хорошо влияет на вкус пива. В данной ситуации имеет смысл вместо сахара добавить большее количество солодового экстракта, что сделает вкус напитка более насыщенным и полным.

Так же можно добавить мед, варенье или конфитюр. Это позволит создать пиво с уникальным и неповторимым вкусом.

Вятский солод

Далее отбирайте «тело» «сердце» напитка. Полученный дистиллят можно залить в подготовленный дубовый бочонок и отправить на долгую выдержку. А можно поставить на дубовые сегменты щепу и выдерживать 1—3 месяца. После выдержки в бочке или на щепе дистиллят необходимо слить, процедить от древесной пыли, по необходимости разбавить до желаемой крепости и отправить на «отдых» в стеклянной таре для стабилизации. Емкость должна быть залита дистиллятом почти доверху. С небольшой воздушной шапкой над ним. Отдых, как правило, длится один-два месяца.

Этот напиток нельзя назвать настоящим виски, ибо сделан он из экстракта ячменного сусла. Но этот напиток мало чем уступит а порой и превзойдет виски сделанный из ячменного солода. После выдержки вы можете насладиться пусть еще молодым виски сделанным вашими руками! Стоит также помнить, что с годами напиток становится всё более вкусным, даже если он стоит в стеклянной таре.

Температура и время этого процесса варьируются в зависимости от требуемых характеристик концентрата. Ферментация: Сусло выдерживается, пока ферменты в солоде не превратят крахмал в сахар. Это происходит благодаря активности ферментов, которые разлагают крахмал на простые сахара. Фильтрация: После ферментации жидкость отфильтровывается от твердых остатков солода. Это позволяет получить чистое солодовое сусло. Кипячение и охмеление при необходимости : Сусло кипятят и, при необходимости, добавляют хмель для придания аромата и горечи. Этот шаг особенно важен при производстве пива. Выпаривание и концентрирование: Жидкое сусло подвергается процессу выпаривания в специальных вакуумных установках. Это позволяет удалить излишнюю влагу и концентрировать сусло, получая солодовый концентрат.

Разработаны наборы для домашнего приготовления кваса, ржаного хлеба, збитня, светлого и тёмного пшеничного пива, чтобы начать реализацию этих наборов через розничные торговые сети. Запатентованные марки напитков Помимо производства солодовых концентратов, завод возрождает традиции изготовления русских, истинно-народных и популярных напитков. Сегодня предприятие имеет целую линейку собственных запатентованных марок изумительно вкусных, исконно русских напитков. Зарегистрированы товарные знаки для напитков: збитень «Евпатий Коловрат», напиток «mr. Twister», квас «Краса», столовая вода «Лесная сторона» и сам знак «Концентрат». Специалисты завода разработали технологию и рецептуру приготовления нового концентрата збитня для производства национального напитка збитень сбитень по ГОСТ 28188-89 4-х видов: имбирный, ароматный, цитрусовый, фруктовый. Так был зарегистрирован товарный знак для сбитня «Евпатий Коловрат». Вообще, сбитень — это старинный безалкогольный напиток, в составе которого обязательно присутствует мёд, вода и пряности. Считается, что название медового напитка произошло от слова «взбивать». И как раз специи делают его уникальным. Соответственно, и пользы будет хоть отбавляй. Также налажено производство столовой воды «Лесная сторона». Полностью сертифицировано, а на проводимые работы имеется зарегистрированная лицензия. Буквально все, в том числе и высококвалифицированные специалисты, любят своё дело, всей душой радеют за наше предприятие и приносят пользу. Это очень приятно! И наши сотрудники готовы выйти на работу в любое время дня и ночи. Поскольку предприятие осуществляет бесперебойное производство своей продукцией, то даже во время карантинного режима в связи с пандемией завод не останавливался ни на минуту. Но строгие правила безопасности соблюдались в обязательном порядке. По всему заводу установлены рециркуляторы облучатели бактерицидные лампы. Приезжавшие водители на территорию не заходили. Словом, профилактика была сильной.

И в картонных барабанах объемом 30 литров, в пластиковых 10- и 20-литровых канистрах, в пластиковых бочках объемом 50 и 200 литров, в еврокубах. Заместили импорт в России - Наши концентраты покупают как в России, так и за рубежом, как малые частные предприятия мини-пивзаводы, мини-пекарни , так и крупные хлебокомбинаты, кондитерские фабрики, производители сухих завтраков и пивоваренные компании, - с достоинством перечисляет Эдуард Теплов. По словам генерального директора, за прошедшие годы отличные деловые связи удалось наладить с Белоруссией, куда сегодня уходят большие объемы производимого на шиловском заводе «Концентрат» концентрата «Лидского кваса», который так любят в Союзном государстве. В 2018 году, как вспоминает Эдуард Анатольевич, шиловский завод «Концентрат» приложил огромные усилия к тому, чтобы удовлетворить потребности в солодовом концентрате пивоваренной компании «Балтика», которая, будучи спонсором, производила тогда огромное количество пенного напитка для болельщиков чемпионата мира по футболу, проходившего в Российской Федерации. С чувством гордости гендиректор предприятия подчеркнул: - Все потребности были нами удовлетворены! Сейчас, когда российская «Балтика» взяла паузу в связи с раздумьями иностранных акционеров, шиловский завод переключился на белорусское представительство пивоваренной компании, которое, будучи более самостоятельным в принятии решений, сохраняет объемы производства. Конечно, завоевывать рынки сбыта - дело очень непростое, конкуренты буквально бодаются друг с другом, прежде всего ценами. Превзойти качество шиловского концентрата в России пока не получилось ни у кого, а вот снизить себестоимость, работая на дешевых китайских компонентах, желающие нашлись. Однако низкое качество такого концентрата производители продуктов питания, дорожащие своей маркой, распознали сразу. И остались с рязанцами. Шиловский завод еще больше воспрянул духом в ожесточенной борьбе за потребителей, когда из-за политики западных санкций из нашей страны ушел крупнейший финский производитель солодовых концентратов. Рязанское предприятие заняло его место на рынке. Импортозамещение в действии. Прямо на линию боевого соприкосновения доставляются все необходимые грузы, в том числе, конечно же, собственная продукция. С первых дней СВО шиловские предприятия обеспечивают чистой питьевой водой Донецк.

Солодовые концентраты Пантика

Как сделать виски из экстракта Приготовление настоящего солодового виски — процесс довольно долгий и трудоёмкий. В идеале солод нужно купить, прорастить, затереть, затем отфильтровать затор, тщательно соблюдая рецептуру. Даже малейшая ошибка в процессе варки или сбраживания непоправимо испортит виски, и в лучшем случае вы получите самогон с хлебным привкусом. Гораздо проще сделать виски из готового экстракта солода, который состоит исключительно из натуральных компонентов: двух видов солода и воды. Таким образом, всю сложную и трудоёмкую задачу за домашнего винодела уже сделал производитель экстракта. Чтобы сделать солодовый виски на основе экстракта, потребуется: концентрат для виски удобнее всего покупать готовый экстракт в канистрах по 5 кг ; чистая вода из расчёта 5,5 л на 1 кг концентрата; сухие дрожжи для приготовления виски или бурбона количество рассчитывается в соответствии с инструкцией ; бродильная ёмкость на 32 л; самогонный аппарат. Если планируется длительное брожение 10 дней и более , то после перемешивания солодового экстракта с водой нужно будет прокипятить смесь. Это необходимо для деактивации молочнокислых бактерий, которые неизбежно остаются в концентрате, но не успевают активизироваться при быстром брожении. После кипячения концентрат обязательно охлаждают до комнатной температуры.

Время сбраживания при Т 30-33 гр С - 3-4 суток. При первой дистилляции браги настоятельно рекомендуется использовать медные элементы как в жидкой зоне пергоного куба, так и в паровой. Обсуждение солодового концентрата в этой теме: отзывы и результаты могут оставлять пользователи использовавшие концентрат и имеющие подтверждение о его получении, данные посты не подлежат модерации , кроме как в общем порядке администрацией форума, пользователи форума не приобретавшие и не использовавшие концентрат могут задавать вопросы и отставлять полезные комментарии на усмотрение модератора.

Для того чтобы приготовить пиво в домашних условиях, необходимо купить концентрат для пива и сбраживать его с помощью пивных дрожжей в специальной емкости. Для получения того или иного сорта пива стоит выбирать нужный сорт пивного концентрата. Магазин «Добровары» предлагает своим клиентам купить солодовый концентрат для пива известных марок.

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе актуальной информации о наших новинках, рекламных акциях и мероприятиях! Ваш адрес электронной почты не подтвержден.

ВИСКИ ИЗ СОЛОДОВОГО КОНЦЕНТРАТА,СТОИТ ИЛИ НЕТ,ПРОВЕРЯЕМ, ВЕЙН 6ПРО! 🎥 15 видео

Солодовый экстракт (концентрат) фактически является концентрированным неохмеленным пивным суслом, полученным из солода, и его лишь требуется развести водой. ООО «Концентрат» предлагает клиентам солодовые экстракты (концентраты) собственного производства. Солод, дрожжи и хмель.

Как сделать виски из экстракта

  • Целесообразность метода
  • Рынок солодового концентрата в России
  • Солодовые экстракты и концентраты сусла, только от проверенных производителей.
  • Солодовый концентрат «Виски» Brendimaster, 14 кг
  • Сопутствующие товары

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

  • Солодовые концентраты: Ячменно-солодовый концентрат светлый (5,5 кг)
  • Технология производства
  • Концентраты и экстракты
  • Качество, достойное верующих

Солодовый дистиллят. Концентрат "Chef Expert"

В плюсах дешевизна. В минусах, то что наш производитель так и не научился запечатывать результаты своего труда. Через месяц хранения упаковка вздулась. Ну да ладно, поскольку набор с неохмеленкой мне все равно варить. И так в наборе Собственно сам концентрат, на фото не попал, так как вздулся. Два вида хмеля 1 и 2 скрытные они и дрожжи Safbrew S-33, хмель Вилламет — мой буду использовать для сухого охмеления.

Ну и поскольку наш производитель в два раза дешевле по цене решил вместо декстрозы взять еще их же неохмеленки для светлого пива. Этап первый налил в кастрюлю воду, добавил неохмеленку, поставил закипать. Кастрюлю предварительно дезинфицировал раствором деохлора необязательно. После закипания добавил хмель1 в мешочке. Кипятил час с небольшим.

Производитель рекомендует 60-90 минут. А потом так как чиллера у меня нет в ванну охлаждаться. В случае с охмеленным солодовым экстрактом кипятить не обязательно декстроза растворяется в теплой воде и добавляется к сиропу охмеленка и сразу этап 2 Этап 2. Наливаем холодную воду в емкость для брожения.

Отгрузки производятся по средам.

В производстве используется только соложёное сырье за исключением смесей в которых предусматривается несоложеное сырье, например кукурузно-ячменный концентрат "СОЛДЪ Бурбон" Затирка производится с прохождением всех пауз 40-53-63-72-78 основная пауза 63 град С 45 минут для получения большего количества сбраживаемых углеводов Фильтрация - фильтр чан. Режим выпаривания первая ступень 60-65 град С, вторая ступень 40-45 град С.

Хмель необходимо добавлять четко по инструкции из рецептв. От количества и времени его приготовления вместе с суслом зависит вкус и аромат напитка. Также от хмеля зависит присутствие горечи в напитке, изменяя пропорции можно добиться яркого горького вкуса или гладкого еле заметной горечью.

Брожение Сбраживание необходимо для образования алкоголя. Для проведения брожения удобно использовать герметичное пластиковое ведро 32 литра. Ключевое условие для получения вкусного пива - температурный режим брожения. Подробнее читайте в статье Брожение пива. Розлив и карбонизация Карбонизация - процесс насыщения пива углекислотой.

Во-первых, так вкуснее.

Патока применяется в кондитерской промышленности при производстве мучных кондитерских изделий, в хлебопечении для производства заварных сортов хлеба. Патока повышает влагоудерживающие свойства продукта, поэтому выпечные изделия с патокой долго не черствеют. ККС- это питательный, полезный продукт. ККС используется в хлебопечении для производства заварных сортов хлеба.

ККС- является исходным сырьём для приготовления из него квасов и напитков на хлебном сырье. Хлебный квас, приготовленный из натурального концентрата квасного сусла, по вкусовым, жаждоутоляющим и освежающим свойствам — один из лучших напитков. Он содержит диоксид углерода, спирт и молочную кислоту, образовавшиеся во время брожения и обусловливающие остроту вкуса и освежающее действие, а также витамины В1, В2, РР1, Д1, пантотеновую кислоту , микро- и макроэлементы. Комплекс указанных компонентов с углеводами и аминокислотами определяют полезность хлебного кваса. Молочнокислые бактерии и молочная кислота стабилизируют действие желудочно-кишечного тракта человека, угнетая и обезвреживая болезнетворные микроорганизмы и регулируя кислотность желудка: квас способствует обмену веществ, регулирует функции центральной нервной системы, содействует окислительно-восстановительным процессам при дыхании живых клеток, нормальному распределению солей в костных тканях и улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Напиток, приготовленный из концентрата квасного сусла, имеет лечебно-профилактическую направленность — стимулирует пищеварение, поглощает жиры, выводит камни из организма, снижает давление. Преимущества использования концентрата квасного сусла: -минимальные потери при производстве кваса; -имеет длительный срок хранения-12 месяцев; -можно транспортировать на дальние расстояния. Концентрат кваса сброженный.

Пять советов, позволяющих сделать пиво из концентрата лучше.

Преимуществами солодового концентрата при использовании в процессах пивоварения и самогоноварения являются. Солодовый концентрат Brendimaster "Пшеничный самогон", 14 кг. Даже при минимальном расходе солода и допустимой замене до 50% солода зерном из всего объема солода могло быть произведено минимум 29,3 млрд л пива. производственное предприятие, которое занимается производством высококачественных солодовых экстрактов (концентратов). Солодовый экстракт получен из солода различных сортов. Но так же полезно бывает дополнительно замочить молотое зерно в воде перед добавлением концентрата. Солодовый концентрат Виски, а также дрожжи и всё, что может понадобиться для домашнего самогоноварения, вы можете купить в нашем магазине «Русская Дымка».

Солодовые концентраты

Концентрат солодовый Ячменный Янтарный 4,1 кг, для пива, виски, дистиллятов. Концентрат (экстракт) ячменно-солодовый неохмелённый производства Костромского крахмало-паточного завода на официальном сайте предприятия. Вот только в формулировке закона есть изъян, из-за которого под запретом могут оказаться порошкообразные солодовые концентраты. Важной особенностью солодовых концентратов является их более темный оттенок по сравнению с зерновым суслом из того же солода.

Солодовый дистиллят. Концентрат "Chef Expert"

Мне ничего добавлять не пришлось. Всыпаем дрожжи в бродильную емкость и перемешиваем все ее содержимое. Закрываем емкость крышкой с гидрозатвором, ставим ее в теплое место и ожидаем готовности браги. Продолжительность этого процесса может быть разной, как мне кажется, в основном она зависит от используемых дрожжей. При моих ингредиентах я счел брагу на солодовом концентрате готовой через 10 дней. Приготовление домашнего виски Когда брага будет готова, дважды перегоняем ее: первый раз методом простой перегонки, второй раз — дробной фракционной. После окончания перегонки разводим дистиллят до 42-43 градусов и настаиваем в дубовой бочке. Если вы еще не стали счастливым обладателем бочки, то вполне можно настоять домашний виски на дубовой щепе. Хотя результат от этого, конечно, изменится.

И еще несколько слов, возможно, самых главных в этой статье… Что лучше: виски на обычном солоде или виски на солодовом концентрате? Простота приготовления браги Несомненно, лидером по данному параметру является солодовый концентрат. Чтобы приготовить брагу из обычного солода, я потратил практически весь день, и к концу процесса я был выжат, как лимон.

Брагу аккуратно заливают в аппарат, стараясь не взболтать содержимое на дне, можно использовать силиконовый шланг и специальное устройство с помпой. Емкость нагревают, следят за температурой, обязательно подключают водяное охлаждение и начинают отбор сырца. Вкус конечного продукта только выиграет, а неприятного похмелья не будет. После отбора сырца его разводят с водой до 20 градусов, заливают в пластиковые 5-литровые емкости с кокосовым углем 6-7 столовых ложек на 5 литровую емкость , выдерживают 20 минут, не забывая взбалтывать, процеживают через ватные диски и приступают ко второй перегонке.

Уголь лучше брать кокосовый: у него одинаковые фракции, он не пылит и хорошо абсорбирует в себя сивушные масла. В начале выгонки снова отбирают «головы», затем начинают отбирать «тело» — спирт по силиконовому шлангу поступает в заранее приготовленную емкость. К двойной перегонке допускается только разведенный до 20 градусов сырец. Спирт — огнеопасен, при малейшей протечке на плиту может возникнуть пожар. Поэтому сырец разбавляют водой. Во время перегонки важно измерять спиртометром крепость продукта. Отбор ведется до 45 градусов.

В конце перегонки образуются так называемые «хвосты», их отбирают до 15 градусов, хвосты можно использовать для изготовления браги в дальнейшем. Полученный самогон используют в чистом виде, разводят в соответствие с калькулятором или облагораживают различными добавками. Рецепт самогона из концентрата ячменного солода Неохмеленный ячменный солод по праву считается наилучшим материалом для приготовления браги, с последующей перегонкой на самогон. Также понадобится декстроза. Ингредиенты для браги: неохмеленный ячменный концентрат — 2,5 л; декстроза — 3 кг; вода очищенная — не более 18 литров; дрожжи — 20 грамм. Приготовление: Берем 3 литра кипяченной и горячей воды с температурой не менее 40С, и не более 60С и растворяем подготовленный солодовый концентрат. В заранее подготовленный бродильный куб переливаем первичную основу и добавляем остатки воды и декстрозы.

Тщательно перемешиваем массу.

Когда сусло сварилось, из него выпаривают воду в специальных вакуумных установках при температуре всего 50 град. Благодаря такой бережной обработке солодовое сусло сохраняет все полезные свойства. Концентрат солодового сусла может быть, как не охмеленный, так и с добавлением хмеля. Охмеленный концентрат применяется для приготовления пива.

Выход всегда идентичный, что очень важно и прогнозируемо. Большой срок годности. Асептический розлив и высокая концентрация солодовых сахаров позволяет без проблем хранить готовый концентрат более 6 месяцев. Условия хранения от 10 до 25 градусов Цельсия, не менее 6 месяцев. Как применять солодовые концентраты? Для начала следует рассчитать необходимую плотность. В 1 килограмме концентрата содержится 0. После чего из полного объема X вычесть вес концентрата и получить значение необходимого количества воды для разбавления. Далее переводим вес концентрата через плотность на объем. Плотность концентрата 1. Важно помнить! На поверхности солода всегда присутствуют различные микроорганизмы, в том числе молочнокислые. Концентрат производится традиционным затиранием солода с последующей концентрацией экстракта в вакуум-выпарной установке при температуре всего 60 градусов. Этой температуры недостаточно для инактивации всех термофильных микроорганизмов. В концентрате они себя никак не проявляют из-за высокого содержания сахаров и при сбраживании тоже никак себя не покажут, дрожжи подавляют их действие. После сбраживания есть вероятность их пробуждения.

АО «ТаткрахмалПатока»

Все о солодовых неохмеленных и охмеленных концентратов, экстрактов для изготовления в домашних условиях крепких напитков и пива. Солодовый концентрат «ЭросСил Superfood» — пищевая добавка для восстановления сил, энергии, здоровья, увеличения функций репродуктивной системы и потенции. Ячменно-солодовый концентрат – это высококачественное сырьё для пивоварения и других отраслей пищевой промышленности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий