Новости фильм дело было в пенькове 1957 актеры

«Дело было в Пенькове» — 1957. Смотреть онлайн фильм «Дело было в Пенькове». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. Тихонов признавался: «Может, это и покажется странным, но основную роль в моей актерской судьбе сыграл фильм «Дело было в Пенькове». «Дело было в Пенькове» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, актрисы, дело было в Пенькове на развлекательном портале

Позорили колхозников: как снимали «Дело было в Пенькове»

Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма. Дата выхода. Мелодрама от режиссера Станислава Ростоцкого. В колхоз по распределению приезжает молодой специалист - некрасивая, но хитрая Тоня Глечикова. Первый, кто встречается Тоне, - колхозный тракторист Матвей Морозов, заводила и выдумщик.

К тому же дочь председателя, Лариса, против воли отца выходит замуж за Морозова. С приездом Тони жизнь в деревне начинает меняться. К ней тянется молодёжь. Тянется к ней и Матвей. Их интерес друг к другу становится источником сплетен. Лариса возмущена поведением Тони. Её появлением в колхозе недовольна и самогонщица Алевтина, чей дом раньше был центром «светской» жизни в деревне, что было дополнительным источником её доходов. Однажды Тоня в недостроенном клубе подворачивает ногу. Домой её относит Матвей, случайно оказавшийся там. Это видит Алевтина. Лариса, чувствуя, что муж охладел к ней, сильно ревнует его к Тоне. Алевтина подговаривает Ларису отравить соперницу. Лариса сначала соглашается, но в последний момент не решается на убийство. Матвей, узнав об участии Алевтины, в наказание запирает её в погребе, за что получает тюремный срок. Возвратившись домой, Матвей впервые видит уже подросшего сына и законную жену, а также Тоню. Фильм получил известность еще и потому, что в нем звучат замечательные песни композитора Кирилла Молчанова на стихи поэта Николая Доризо: «От людей на деревне не спрятаться» в исполнении Вячеслава Тихонова, и «Огней так много золотых» в исполнении Людмилы Зыкиной и Екатерины Семёнкиной. Редко какой концерт по заявками радиослушателей обходился без исполнения этих песен. Немногие знают, что сценарий к этому фильму Станислав Ростоцкий писал для определенного состава актёров.

Горького такой выбор Ростоцкого казался странным — никто не представлял актера с аристократической внешностью в роли деревенского жителя, до этого ему доставались исключительно образы благородных, утонченных, интеллигентных героев. А тут предстояло сыграть тракториста, дебошира, да еще и заключенного! С этого фильма началось длительное сотрудничество режиссера и актера, переросшее со временем в крепкую дружбу. Тихонов признавался: «Может, это и покажется странным, но основную роль в моей актерской судьбе сыграл фильм «Дело было в Пенькове»… «Дело было в Пенькове» — это по счёту седьмая картина, а по существу первая: она до сих пор остается моей лучшей ролью. Вот с неё я и начался. Станислав Ростоцкий дал мне путевку и в большое кино, и, можно сказать, в жизнь. Я ему за это очень благодарен. С «Пенькова» началась наша настоящая мужская дружба, которая длилась много лет, до самой смерти Станислава Иосифовича. Я и сейчас чувствую, как мне его не хватает». После «Пенькова» Тихонов снялся еще в четырех фильмах Ростоцкого, неоднократно демонстрируя всю широту своего актерского диапазона. На эту роль претендовали многие известные актрисы, признанные красавицы. Но когда Ростоцкий впервые увидел в павильоне Майю Менглет, скромно сидевшую на чемоданчике в углу, пока проходили пробы другой актрисы, он был покорен. Именно такую героиню он и искал — робкую, трогательную и кроткую. Для Майи Менглет эта роль была первой, и члены худсовета сомневались в том, что 22-летняя дебютантка справится с главной ролью. Но после премьеры фильма «Дело было в Пенькове» Майя неожиданно для самой себя стала звездой всесоюзного масштаба. А когда она впервые появилась на зарубежном кинофестивале, ее назвали советской Софи Лорен — они действительно были чем-то похожи.

Главную роль исполнил Вячеслав Тихонов. В конце пятидесятых годов исполнитель роли Штирлица не был еще знаменит. Начало его звездного пути начинается именно с роли в фильме, о котором идет речь в этой статье. А создана картина по мотивам произведения Сергея Антонова. Вступительные кадры этой киноленты можно расценить как некий символ. Именно в это время многие заключенные возвращались домой. Имеются в виду в основном осужденные по политической статье, которые благодаря хрущевской амнистии получили, наконец, свободу. Но в сюжете фильма Ростоцкого — обычная история. Любви и верности посвящена картина «Дело было в Пенькове». Актеры Вячеслав Тихонов, Светлана Дружинина воссоздали на экране лирическую историю со счастливым концом. Сюжет Итак, фильм начинается с возвращения главного героя домой. Матвей Морозов после нескольких лет заключения освобожден. Он едет в поезде и вспоминает свою жизнь. Когда-то он был обычным, но не очень благонадежных парнем, женился на дочери председателя колхоза Ларисе. До событий, которые привели к аресту Морозова, произошла следующая история. В деревню по распределению прибыл молодой специалист Тоня Глечикова. Герой Тихонова влюбляется в девушку и охладевает к своей жене, роль которой исполнила Светлана Дружинина.

Как снимали фильм "Дело было в Пенькове" - интересные факты об актерах

Песня «Огней так много золотых» звучит в исполнении Людмилы Зыкиной и Екатерины Семенкиной, а песню «От людей на деревне не спрятаться» поет исполнитель главной роли Вячеслав Тихонов. Кстати, сниматься в роли Матвея начал Сергей Гурзо, но режиссер неожиданно решил заменить его Вячеславом Тихоновым. Она приехала на киностудию с чемоданом, села на него и скромно ждала своей очереди, смотря как Тихонов пробуется с другими артистками. Ростоцкий, понаблюдав за девушкой, понял, что пробы можно не делать — вот такой тихой и непосредственной и должна быть Тоня… После премьеры Майя Менглет стала звездой - ее портреты украшали кинотеатры и печатались на открытках, а ее отца, народного артиста СССР Георгия Менглета, спрашивали не родственник ли он «той знаменитой Майи». Из открытых источников...

Валентина Телегина в молодости Руководитель драмкружка сразу заметила сценический талант, которым обладала Валя, выгодно отличавшаяся от своих подруг.

Она порекомендовала девушке продолжать образование в театральном ВУЗе. Валя отправилась в северную столицу. Одаренная девушка настолько понравилась приемной комиссии, что ее сразу же зачислили на второй курс Ленинградского института сценических искусств. Так Телегина оказалась в творческой мастерской Леонида Вивьена. Валентина была очень азартным человеком, ей невероятно нравилась ее новая жизнь.

Большой и красивый город, новые друзья, учеба — все это было чрезвычайно увлекательно. После занятий в ВУЗе она бегом бежала на курсы Сергея Герасимова , молодого режиссера, организовавшего собственную актерскую мастерскую. Она старательно постигала все тонкости своей будущей профессии. Дипломной работой Валентины стали роли в постановках «Последние» и «Далекое». Театр После окончания ВУЗа Телегина стала служить в Ленинградском театре-студии, здесь актриса работала с 1937 по 1940 год.

Затем Валентина перешла в театр Балтфлота, руководителем которого был Александр Пергамент. Он стал для молодой актрисы настоящим наставником, многому научил ее. К этому человеку Валентина испытывала глубокое уважение, которое она сохранила до конца своих дней. Когда Валентина переехала в Москву, она стала служить в Театре-студии киноактера, выходила на его подмостки до самой кончины. Первые работы в кино В 1934 году Герасимов пригласил свою студентку на роль в фильм «Люблю ли тебя».

Это был всего лишь эпизод, но молодая актриса радовалась очень своей удаче — ведь в те годы снималось очень мало фильмов. Через три года ее пригласили сниматься в эпизоде кинокартины «Тайга золотая». В 1939 году ей досталось еще две роли в фильмах «Член правительства» и «Хирургия». Валентина Телегина в фильме «Комсомольск» Внимательные режиссеры сразу разглядели, в каком амплуа эта актриса будет выглядеть наиболее естественно и органично. Это хорошая, добрая русская женщина, которых так много встречается нам в обычной жизни.

Такая женщина никогда не требует к себе особого отношения, но ее все уважают за открытую душу, искренность, прямоту.

Привлекательная внешность актёра мешала ему играть разноплановых, сложных персонажей. По воспоминаниям Тихонова, едва ли не на каждой кинопробе режиссёры в середине 1950-х хвалили его актёрские навыки, но разводили руками: "Нам нужен актёр с лицом попроще, "порабочее"…". Вячеслав Тихонов действительно с трудом укладывался в образ "простого рабочего парня". Кадр из фильма "Максимка" 1952, режиссёр Владимир Браун Актрисы лучше разбираются в актёрах, чем режиссёры? Так что решение тогда ещё начинающего режиссёра Станислава Ростоцкого доверить "красавчику" Тихонову роль деревенского "мачо", тракториста Матвея с непростым характером, действительно было неожиданным. Парадокс, но именно "слишком правильная" внешность стала одной из причин утверждения Вячеслава Васильевича в фильм "Дело было в Пенькове". Ростоцкий подошёл к выбору исполнителя главной мужской роли весьма оригинально. Постановщик решил оттолкнуться не от своего видения, а от женской интуиции.

Ведь Матвей в фильме должен был стать возмутителем деревенского спокойствия, волнующего женские сердца.

Матвей влюбляется в Тоню, видимо, привлеченную образованной девушкой из города, она тоже любит его и изо всех сил пытается сдержать и скрыть свои чувства. Но когда он объясняет ей свои чувства, Тоня говорит, что «не разрушит его брак». Тем временем Лариса становится ужасно ревнивой. Алевтина, газетница и владелица местного неофициального клуба, уговаривает Ларису отравить соперницу, но в последний момент Лариса передумала и выбивает отравленную чашку чая из рук Тони. Лариса сообщает об этом Матвею, и он наказывает за это Алевтину: запирает ее полуголой в подвале, нанося легкие телесные повреждения, Матвея за это сажают в тюрьму.

«Дело было в Пенькове» - почему мне не нравится Тоня

Кадр из фильма «Дело было в Пенькове», 1957г. В 1958 году фильм «Дело было в Пенькове» неожиданно стал одним из лидеров в кинопрокате — его посмотрели более 30 млн человек. Мелодрама Дело было в Пенькове появился на свет в далеком 1957 году, более полувека тому назад, его режиссером является Станислав Ростоцкий.

В прокат вышел фильм «Дело было в Пенькове»

Интересные факты о фильме «Дело было в Пенькове»: Роль Матвея была написана Сергеем Антоновым для Сергея Гурзо. Из фильма «Дело было в Пенькове». Среди претенденток на роль агронома Тони была даже супруга Ростоцкого актриса Нина Меньшикова, но выбор пал на Майю Менглет – дочь актера театра Сатиры Георгия Менглета. О фильме. Актёры. «Дело было в Пенькове» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, актрисы, дело было в Пенькове на развлекательном портале

В Пенькове все стали звездами

В октябре 1957 года читатели журнала "Советский экран" увидели первые кадры со съемок нового фильма "Дело было в Пенькове". Новости. Знакомства. Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Вячеслав Тихонов, Светлана Дружинина и др. В родное село возвращается из мест «не столь отдаленных» лихой тракторист Матвей Морозов. Фильм "Дело было в Пенькове": актер Вячеслав Тихонов в роли тракториста Матвея Морозова — тогда и в последние годы. На пробы к фильму Станислава Ростоцкого «Дело было в Пенькове» Майю Менглет пригласили, когда она училась на последнем курсе. Киноповесть, мелодрама, экранизация. Режиссер: Станислав Ростоцкий.

Фильм "Дело было в Пенькове". Что осталось за кадром.

Новости. Знакомства. Драматическая лента «Дело было в Пенькове» принесла известность режиссеру Станиславу Ростоцкому, завоевав сердца зрителей во многом благодаря незаурядным актерским работам Вячеслава Тихонова, Светланы Дружининой и Майи Менглет. «Де́ло бы́ло в Пенько́ве» — советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Киностудии имени М. Горького в 1957 году режиссёром Станиславом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий