Новости приказ мо рф 888

Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. (МЧС россии). ПРИКАЗ18.09.2022 Москва № 888. Российские штурмовики Су-25СМ и ударные вертолеты Ка-52 смогли поразить важные цели — склад с боеприпасами и транспортный эшелон Вооруженных сил Украины — благодаря действиям наземных авиационных наводчиков.

Опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224

Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации. В Министерстве обороны Российской Федерации (далее – Министерство обороны) выдача удостоверений ветерана боевых действий (далее – удостоверение) осуществляется лицам, указанным в статье 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». Соответственно установленная приказом Министра обороны РФ № 1010 премия не может быть учтена при исчислении размера минимальной заработной платы работника». Для сотрудников Министерства обороны премия утверждается приказом Министерства Если речь идет о центральном аппарате МО, то там вопрос решают непосредственные начальники В военных округах и флоте премиальные средства распределяются непосредственным.

Опубликован приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.04.2023 № 224

При отпуске готовой пищи начальник столовой инструктор-повар делает на лицевой стороне талона надпись "Выдан завтрак обед, ужин " с указанием даты и времени. Использованные талоны подлежат сдаче в продовольственную службу воинской части. Продовольственное обеспечение гражданского персонала, входящего в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения содержащегося по штату на этих кораблях и судах , осуществляется по месту исполнения ими трудовых обязанностей пребывания на корабле или судне или в столовой береговой базы на основании заявлений о постановке на продовольственное обеспечение и приказа командира воинской части. В дни, не связанные с выполнением своих трудовых обязанностей дополнительные дни отдыха, выходные и праздничные дни , гражданский персонал, входящий в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, находящихся в пунктах базирования, не проживающий на корабле судне , вместо питания обеспечивается продовольствием. Гражданский персонал, входящий в штатные экипажи судов обеспечения, на которых по техническому проекту не предусмотрены камбуз и оборудование для приготовления пищи, по решению командира соединения прикрепляется на продовольственное обеспечение к ближайшим судам, на которых имеются возможности по приготовлению пищи и организации питания, или к береговой базе. Военнослужащие снимаются с продовольственного обеспечения на основании приказа командира воинской части об убытии с выдачей им аттестатов военнослужащего.

Военнослужащие, продовольственное обеспечение которых осуществляется не постоянно, а в определенные нормами продовольственного обеспечения сроки периоды , снимаются с продовольственного обеспечения на основании приказа командира воинской части. Аттестаты военнослужащего им, а также военнослужащим, увольняемым в запас, не выдаются. Снятие с продовольственного обеспечения производится:.

Это патриоты России. Я считаю, что Россия, армия и народ едины. Добровольцы — это и есть народ», — заявил командир добровольческой бригады с позывным Морпех. Отмечается, что подписанные контракты определяют правовое регулирование и деятельность формирований добровольческих корпусов в зоне спецоперации, а также распространение на всех добровольцев и членов их семей установленных государством мер социальной защиты и поддержки. В праве ли мы были такое требовать от государства?

В случае обнаружения недостатков получатель услуг устраняет их до начала оказания услуг. Изменения в утвержденные раскладки продуктов вносятся с письменного разрешения командира воинской части; Обеспечивает своевременную постановку на питание снятие с питания военнослужащих, в том числе в выходные и праздничные дни, на отдельные приемы пищи; Ежедневно не позднее 16. Исполнитель услуг выполняет обязательства, установленные требованиями государственного контракта. При выявлении представителем получателя услуг у исполнителя услуг продуктов ненадлежащего сомнительного качества, в том числе и по органолептическим показателям, выдача данного продовольствия на довольствие военнослужащим приостанавливается, производится отбор проб, которые направляются на экспертизу 15 санитарно-гигиеническую, ветеринарно-санитарную, товароведческую в центры лаборатории санитарно-эпидемиологического надзора ветеринарно-санитарной экспертизы. Учет продуктов, заложенных в котел, фактического выхода готовых блюд, мясных и рыбных порций и данные о качестве приготовленной пищи в столовой ведутся в книге учета контроля за качеством приготовления пищи. За ее правильное ведение и своевременность записей отвечает начальник продовольственной службы воинской части. Приемка оказанных услуг по объему, качеству и соответствию установленным требованиям производится представителем получателя услуг начальником продовольственной службы, начальником столовой, дежурным по воинской части , назначенным приказом командира воинской части. Начальником продовольственной службы воинской части начальником столовой после каждого приема пищи производится запись о приеме услуги в книге учета контроля за качеством приготовления пищи пример записи: "Услуга по приготовлению пищи на завтрак на 300 питающихся принята и соответствует требованиям государственного контракта. Должность, подпись. В его отсутствие запись о приеме услуги производится должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Начальник продовольственной службы воинской части при осуществлении контроля за исполнением государственного контракта: А организует проверку: Качественного состояния продуктов, хранящихся находящихся в помещениях столовой, продовольственного склада, овощехранилища и других необходимых для оказания услуг помещениях, предоставленных исполнителю услуг, а также документов, подтверждающих их качество и безопасность сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии, гигиенические свидетельства, ветеринарные свидетельства ; Продуктов, выдаваемых с продовольственного склада в столовую для приготовления пищи, а также сопроводительных документов на них накладных для сверки данных, указанных в сопроводительных документах накладных , фактическому наличию продуктов; Б контролирует правильную эксплуатацию технологического оборудования и использование переданных исполнителю услуг объектов продовольственной службы воинской части. Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48. Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Подразделения, не имеющие штатных технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим подразделениям, имеющим указанные средства. Питание военнослужащих организуется по раскладке продуктов, утвержденной командиром воинской части. В полевых условиях для приготовления пищи применяются в основном концентрированные и консервированные продукты. Малочисленные подразделения команды военнослужащих обеспечиваются продовольствием с мелкой фасовкой. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и ее выдачи 3 раза в сутки, вместо 1 приема пищи военнослужащие обеспечиваются одноразовыми или промежуточными рационами питания. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги. Обеспечение водой организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 л, в жарком климате - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 л, в жарком климате - 25 л. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды военнослужащим при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по заключению центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора принимается заместителем командующего оперативно-стратегического командования, флота по материально-техническому обеспечению. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил и норм. К работе на продовольственных пунктах и во временных столовых допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, личную медицинскую книжку, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В исключительных случаях по решению командира воинской части разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих из состава подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения предварительного медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, проведения занятий по мерам безопасности. С ними проводятся занятия по организации питания и технологии приготовления пищи. Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей подразделений. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими. Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными. Особенности войскового хлебопечения 51. Войсковое хлебопечение организуется управлением продовольственным. На военных хлебозаводах хлебопекарнях , где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В случае невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы хлебопекарни , или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части подразделении организуется собственными силами и средствами. При отсутствии штатных пекарей приказом командира воинской части назначаются нештатные пекари из расчета 1 человек на 150 кг выпекаемого хлеба, но не менее 2 человек, из числа лиц, имеющих образование по профессии "пекарь", "повар", после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, сдавших зачеты по техническому минимуму и технике безопасности. Надводные корабли и суда обеспечения, не имеющие хлебопекарен, при выходе в море продолжительностью 3 суток обеспечиваются хлебом свежей выпечки, а на срок более 3 суток - запасами хлеба длительного хранения хлеба консервированного. Подводные корабли при непродолжительных походах обеспечиваются хлебом: при автономном плавании продолжительностью 3 суток - хлебом свежей выпечки, на остальной период плавания - хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения хлебом консервированным. Особенности хранения продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы 53. Хранение продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на комплексных базах материально-технического обеспечения, а также на продовольственных складах воинских частей. При недостаточности складских холодильных емкостей допускается привлечение гражданских организаций для оказания услуг по хранению скоропортящегося продовольствия. На кораблях и судах обеспечения продовольствие хранится в кладовых камерах. При строительстве продовольственных складов применяются типовые проекты. Складские помещения должны обеспечивать: Сохранность продовольствия, техники и имущества продовольственной службы, применение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и противопожарную безопасность; Выполнение требований, предъявляемых санитарными правилами и нормами к срокам годности и условиям хранения продовольствия. Хранение продовольствия осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами, действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.

Выплата ежемесячной денежной компенсации прекращается в случае: а снятия ребенка с диспансерного учета; б достижения ребенком, находящимся на диспансерном учете, 18-летнего возраста. Прекращение выплаты ежемесячной денежной компенсации производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в пункте 7 настоящего Порядка. Другие документы по теме.

Премия 1010, что военнослужащий должен знать и понимать

Главная» Новости» Приказ министерства обороны о стимулировании гражданского пнрсонпла с 1.01.2024. Российские штурмовики Су-25СМ и ударные вертолеты Ка-52 смогли поразить важные цели — склад с боеприпасами и транспортный эшелон Вооруженных сил Украины — благодаря действиям наземных авиационных наводчиков. Пункт 4 приказа МО РФ 1010 четко отвечает. Для сотрудников Министерства обороны премия утверждается приказом Министерства. на основании приказов начальников (руководителей) центральных органов военного управления (подразделений Министерства обороны). ђсе новости. Ева Березюк – победительница первенства России по тяжелой атлетике Видео.

888 приказ мо рф с приложениями

Приказ МО РФ №1010. Премирование. - Страница 100 - Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Издающий орган: Министерство просвещения Российской Федерации. Тип: Приказ.
Сергей Шойгу подписал приказ, который определяет порядок службы добровольческих формирований Министерство обороны Российской Федерации.
Приказ МО РФ №1010. Премирование. - Страница 100 - Форум правовой взаимопомощи военнослужащих Приказ 33 Министерства обороны России.

Приказ Министра обороны РФ

Министерством обороны; управление (продовольственное) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации - управлением (продовольственным); Главное военно-медицинское. о Министерстве обороны Российской Федерации. приказы Министра обороны Российской Федерации от 30 ноября 1997 г. N 450 и от 19 апреля 1999 г. N 155; пункты 4 и 5 приказа Министра обороны Российской Федерации от 7 марта 2007 г. N 106 "О правовых актах Министерства обороны". Министерство обороны РФ (Минобороны России).

Законодательная база Российской Федерации

Директивы Генерального штаба, издаваемые по вопросам, отнесенным к его компетенции, обязательны для всего личного состава Вооруженных Сил, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации. Приказы, директивы, указания первого заместителя Министра обороны Российской Федерации, издаваемые по вопросам, относящимся к его компетенции, обязательны для выполнения заместителями Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими войсками военных округов, командующим Северным флотом, командующими родами войск Вооруженных Сил, должностными лицами видов Вооруженных Сил, военных округов, родов войск Вооруженных Сил, центральных и иных органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил. Приказы, директивы и указания заместителей Министра обороны Российской Федерации, изданные в соответствии с полномочиями и компетенцией должностных лиц, их подписавших, являются обязательными для выполнения главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими войсками военных округов, командующим Северным флотом, командующими родами войск Вооруженных Сил, должностными лицами видов Вооруженных Сил, военных округов, родов войск Вооруженных Сил, центральных и иных органов военного управления, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил. В проектах правовых актов должны содержаться вопросы, которые относятся к компетенции лиц, их подписывающих. Министр обороны Российской Федерации лицо, исполняющее его обязанности подписывает приказы и директивы по основным вопросам деятельности Вооруженных Сил. Приказы по важнейшим вопросам государственного управления в области обороны подписываются совместно Министром обороны Российской Федерации и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

Первым заместителям Министра обороны Российской Федерации предоставляется право подписи приказов и директив Министра обороны Российской Федерации по вопросам, отнесенным к их компетенции, за исключением приказов Министра обороны Российской Федерации, подлежащих государственной регистрации, а также издаваемых по вопросам, относящимся исключительно к компетенции Министра обороны Российской Федерации, или установленной сферы деятельности подведомственных Министерству обороны федеральных органов исполнительной власти. Директивы Генерального штаба подписывает начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации лицо, исполняющее его обязанности. Для оформления правовых актов применяются напечатанные типографским способом бланки установленных образцов, за исключением правовых актов, издаваемых совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. Образцы бланков, на которых оформляются правовые акты, утверждаются Министром обороны Российской Федерации. Правовые акты не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, правовым актам Президента Российской Федерации, в том числе издаваемым им как Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации, правовым актам Правительства Российской Федерации, нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти по вопросам, отнесенным законодательством Российской Федерации к их компетенции, правовым актам Министерства обороны, международным договорам Российской Федерации.

Правовые акты должны полностью охватывать рассматриваемые вопросы, действовать длительное время без изменений. По одному и тому же вопросу должен действовать, как правило, один правовой акт. Не соответствующие законодательству Российской Федерации или утратившие значение ранее изданные правовые акты признаются утратившими силу или подлежат изменению. Нормативные правовые акты отменяются на основании судебных решений или представлений Министерства юстиции Российской Федерации и его заключений об отказе в государственной регистрации. Правовые акты отменяются или их действие приостанавливается актами Правительства Российской Федерации.

Правовые акты, изданные Министром обороны Российской Федерации совместно с иными федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, признаются утратившими силу отменяются или изменяются совместными приказами Министра обороны Российской Федерации и этих органов. Указания Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу или изменяются приказами, директивами или указаниями Министра обороны Российской Федерации. Директивы Генерального штаба Вооруженных Сил СССР признаются не действующими в Вооруженных Силах, директивы Генерального штаба признаются утратившими силу или изменяются приказами, директивами Министра обороны Российской Федерации или директивами Генерального штаба. Приказы заместителей Министра обороны СССР признаются не действующими в Вооруженных Силах, приказы заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу или изменяются приказами Министра обороны Российской Федерации или заместителей Министра обороны Российской Федерации в пределах их компетенции. Директивы заместителей Министра обороны СССР признаются не действующими в Вооруженных Силах, директивы заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу или изменяются приказами или директивами Министра обороны Российской Федерации или заместителей Министра обороны Российской Федерации в пределах их компетенции.

Приказы первого заместителя Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами Министра обороны Российской Федерации или первого заместителя Министра обороны Российской Федерации. Директивы первого заместителя Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами и директивами Министра обороны Российской Федерации или первого заместителя Министра обороны Российской Федерации. Указания первого заместителя Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами, директивами и указаниями Министра обороны Российской Федерации или первого заместителя Министра обороны Российской Федерации. Приказы заместителей Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами Министра обороны Российской Федерации, первого заместителя Министра обороны Российской Федерации или заместителей Министра обороны Российской Федерации в пределах их компетенции. Директивы заместителей Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами и директивами Министра обороны Российской Федерации, первого заместителя Министра обороны Российской Федерации или заместителей Министра обороны Российской Федерации в пределах их компетенции.

Указания заместителей Министра обороны Российской Федерации признаются утратившими силу, изменяются или отменяются приказами, директивами и указаниями Министра обороны Российской Федерации, первого заместителя Министра обороны Российской Федерации или заместителей Министра обороны Российской Федерации в пределах их компетенции. Изменения правовых актов производятся путем внесения дополнений, изложения в новой редакции, признания утратившими силу не действующими в Вооруженных Силах разделов, глав, пунктов статей , подпунктов, абзацев, а также исключения и замены отдельных слов, предложений, цифр. Изменения приказов Министра обороны СССР и его заместителей, Главнокомандующего ОВС СНГ производятся только путем признания не действующими в Вооруженных Силах разделов, глав, пунктов статей , подпунктов, абзацев, а также исключения отдельных слов, предложений, цифр. Выявление подлежащих признанию утратившими силу не действующими в Вооруженных Силах или изменению правовых актов производится по контрольным экземплярам правовых актов, Справочнику по приказам и директивам Министра обороны Российской Федерации, а также с использованием информационно-справочной правовой системы Министерства обороны. Подготовка проектов правовых актов 16.

Подготовка проектов правовых актов осуществляется органами военного управления в соответствии с ежегодно утверждаемым Министром обороны Российской Федерации планом далее - План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны на очередной календарный год, разрабатываемым в соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 далее - Правила , а также в пределах компетенции Министерства обороны по поручениям должностных лиц Министерства обороны или в инициативном порядке. В План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны подлежат включению нормативные правовые акты Министерства обороны, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия далее - нормативные правовые акты, подлежащие направлению на государственную регистрацию , разработка которых относится к компетенции соответствующего федерального органа исполнительной власти, но прямо не предусмотрена законодательными актами Российской Федерации, поручениями и указаниями Президента Российской Федерации, а также поручениями Председателя Правительства Российской Федерации. При этом общие полномочия Министерства обороны по изданию нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, в установленной сфере деятельности, предусмотренные в том числе Положением о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082 "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации", не являются достаточным основанием для издания нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, если в законодательстве Российской Федерации отсутствуют положения, предусматривающие разработку Министерством обороны конкретного нормативного правового акта, подлежащего направлению на государственную регистрацию, либо группы актов в конкретной сфере деятельности.

План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны, а также информация о внесении в него изменений подлежат размещению на официальном сайте Министерства обороны в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", которое осуществляется Департаментом информации и массовых коммуникаций Министерства обороны по направлению Правового департамента Министерства обороны. Представление предложений для включения в План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны далее - предложения , внесения в него изменений осуществляется в соответствии с табельной отчетностью. Заинтересованные органы военного управления направляют до 15 ноября текущего года предложения на очередной календарный год в Правовой департамент Министерства обороны. Правовой департамент Министерства обороны обобщает и анализирует поступившие от органов военного управления предложения и осуществляет на их основе подготовку и представление до 25 декабря текущего года в установленном порядке на утверждение Министру обороны Российской Федерации проекта Плана подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны на очередной календарный год. Персональную ответственность за последствия непредставления необходимых предложений, а также предложений о внесении в План подготовки нормативных правовых актов Министерства обороны изменений и их согласование с заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которых входит координация вопросов деятельности Министерства обороны Российской Федерации, несут руководители органов военного управления, ответственных за разработку переработку нормативных правовых актов, подлежащих направлению на государственную регистрацию.

Подготовка проектов приказов по строевой части, по личному составу в отношении руководящих должностных лиц Вооруженных Сил, а также по вопросам, связанным с поступлением на федеральную государственную гражданскую службу, ее прохождением и прекращением в Министерстве обороны, осуществляется Главным управлением кадров Министерства обороны. Подготовка проекта правового акта по поручению Министра обороны Российской Федерации или одного из его заместителей, а также по мероприятиям плана, утвержденного соответствующим руководящим должностным лицом, осуществляется как одним, так и несколькими органами военного управления, указанными в поручении, с учетом их предназначения и возложенных на них задач. При этом организация работы по подготовке проекта правового акта возлагается на орган военного управления, руководитель которого в поручении указан первым или назначен ответственным. Другие руководители органов военного управления, указанные в поручении, обязаны обеспечить своевременное представление предложений, необходимых документов, справок, расчетов и других материалов и назначение специалистов для участия в подготовке проекта правового акта либо для их участия в рабочих группах. По своей инициативе органы военного управления подготавливают проекты правовых актов при необходимости решения вопросов, возникающих в процессе повседневной деятельности, устранения возможных противоречий в правовых актах, множественности правовых актов по одному и тому же вопросу, замены устаревших, дублирующих правовых норм.

Подготовка проекта правового акта должна начинаться с изучения существа вопроса, подлежащего урегулированию, действующих по этому вопросу законодательных актов, правовых актов Министерства обороны, практики их применения, справочного материала обобщения, предложения, отчеты, доклады и другие материалы , а также научной литературы и материалов периодической печати по рассматриваемому вопросу, данных социологических и иных исследований, если такие проводились.

Технологические операции по приготовлению блюд по разным нормам продовольственных пайков могут совмещаться без изменений норм закладки продуктов и выхода готовых блюд, предусмотренных раскладкой продуктов. Для военнослужащих, получающих при организации питания дополнительные продукты, может быть организовано четырехразовое питание. В дни, не связанные с исполнением обязанностей военной службы — полетов, плавания выходные, праздничные , количество приемов пищи может быть уменьшено до 3 раз в сутки.

Часы и очередность приема пищи военнослужащими определяются командиром воинской части. В дни полетов летный состав принимает пищу за 1,5 — 2 ч до начала полетов. Второй завтрак выдается в перерыве между полетами или после их окончания. При необходимости в дни полетов питание летного состава и инженерно-технического состава авиации может быть организовано непосредственно на аэродроме.

Для этой цели готовая пища вывозится в термосах, а на аэродромах оборудуются специальные помещения места для подогрева и приема пищи. На основании типовой раскладки продуктов для выдачи продуктов на камбуз и контроля за качеством приготовления пищи в период похода автономного плавания надводного подводного корабля, не ведущего своего хозяйства, ежедневно оформляется раскладка-накладная. При организации диетического питания в воинской части пища готовится по отдельной раскладке из продуктов, положенных по нормам продовольственного обеспечения, с частичной их заменой: хлеба из смеси муки ржаной и муки пшеничной 1 сорта — на хлеб из муки пшеничной 1 сорта; порошка горчичного — на масло растительное; пасты томатной — на морковь; огурцов и помидоров соленых, лука репчатого — на свеклу и морковь; соков плодовых и ягодных — на фрукты сушеные. Выдача листа лаврового, уксуса, перца исключается, а выдача соли для приготовления пищи осуществляется исходя из минимальной потребности.

Зачисление на диетическое питание производится приказом командира воинской части на основании заключения военно-врачебной комиссии начальника медицинской службы воинской части на срок, необходимый для лечения органов пищеварения военнослужащих. Пища для военнослужащих с дефицитом массы тела недостаточностью питания или пониженным питанием готовится по отдельной раскладке продуктов по норме положенных им продовольственных пайков с учетом дополнительных продуктов. Для приготовления и выдачи пищи военнослужащим, нуждающимся в лечебном диетическом питании питании, а также имеющим рост 190 см и выше, назначается отдельный повар. Для приема пищи им выделяются отдельные столы.

Обеспечение питанием военнослужащих других войск, воинских формирований и органов, находящихся на излечении обследовании, освидетельствовании в медицинских воинских частях подразделениях и учреждениях Министерства обороны, организуется за счет средств федерального бюджета с последующим осуществлением централизованных взаиморасчетов с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и правоохранительная служба. При шестиразовом питании включается второй завтрак. Рекомендуемая масса порций блюд должна составлять: холодных закусок — 100 — 150 г; первых блюд — 250 — 300 г; мясных рыбных блюд с соусом — 100 — 120 г; гарниров — 180 — 230 г; напитков — 150 — 200 г. Выдача продуктов на полдник и второй ужин может осуществляться в учебных спальных корпусах.

Изменения в утвержденную раскладку продуктов вносятся с разрешения командира воинской части и заверяются его подписью. Раскладка продуктов составляется в пятницу текущей недели на следующую неделю отдельно по каждой норме продовольственного пайка в 3 экземплярах при организации питания с привлечением предприятий общественного питания — в 4 экземплярах. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса воинской части, укомплектованность столовой поварским составом и его квалификация, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой, пожелания военнослужащих. В целях разнообразия питания, соблюдения требований санитарных норм и правил, освежения запасов продовольствия, исходя из ассортимента и наличия продовольствия на продовольственном складе, наличия и состояния производственных помещений, оборудования, инженерных коммуникаций и с учетом особенностей организации питания в стационарных и полевых условиях на кораблях и судах обеспечения при организации питания и выдаче продовольственных пайков на руки применяются нормы замены одних продуктов другими.

Продукты с продовольственного склада в столовую воинской части для приготовления пищи отпускаются под роспись мастеру по технологии приготовления пищи инструктору-повару, инструктору-коку, старшему повару, старшему коку в присутствии дежурного по столовой на каждый прием пищи по требованию-накладной, выписанной в 2 экземплярах на основании раскладки продуктов и данных книги учета движения питающихся, ведущейся в воинской части должностным лицом, назначенным приказом командира воинской части. Количество питающихся по приемам пищи согласно приказам командира воинской части ежедневно перед выпиской требования-накладной доводится должностными лицами штаба воинской части и заверяется в книге учета движения питающихся подписью начальника штаба воинской части или его помощника. Второй экземпляр требования-накладной остается у мастера по технологии приготовления пищи инструктора-повара, инструктора-кока, старшего повара, старшего кока для контроля, на следующий день сдается начальнику столовой для хранения и по истечении календарного года уничтожается. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки соленая, мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания.

Отпуск продуктов со склада в столовую производится в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую маркировку. Закладка продуктов в котел производится поварами в присутствии дежурного по столовой. До начала раздачи готовой пищи ее качество проверяется должностными лицами воинской части. Врач фельдшер или санитарный инструктор совместно с дежурным по воинской части проверяет качество готовой пищи в горячем цехе столовой местах ее выдачи , санитарное состояние помещений столовой, столово-кухонной посуды и инвентаря.

Результаты проверки врач фельдшер или санитарный инструктор записывает в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. После заключения врача фельдшера или санитарного инструктора пища опробуется командиром воинской части или по его указанию одним из его заместителей помощников, начальников служб. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, первых, вторых и третьих блюд. Результаты опробования пищи записываются в книгу учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок по каждому блюду.

При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных военнослужащим, относительно расчетных данных, указанных в раскладке продуктов, выявляются причины несоответствия и принимаются меры по доведению положенных норм довольствия до военнослужащих. В установленное время дежурный по воинской части дает разрешение на выдачу пищи военнослужащим. Питание военнослужащих в столовых может быть организовано методом: сервировки столов; с использованием линий самообслуживания с выдачей готовой пищи поварами; с использованием линий самообслуживания с элементами «шведского стола» с привлечением поваров только для выдачи первых, вторых блюд и гарниров. Подготовка обеденного зала к приему пищи производится лицами суточного наряда по столовой под руководством начальника столовой и дежурного по столовой.

Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или теплой плите не более 2 — 3 ч с момента приготовления. Холодные закуски, гастрономические продукты, напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение 1 ч 9. Хлеб нарезается и выдается тонкими ломтиками массой 25 — 50 г. Хлебцы галеты взамен хлеба разрешается выдавать не более 3 раз в неделю на один из приемов пищи при их снятии из неприкосновенных запасов в порядке освежения — не более 7 раз в неделю.

Если прием пищи военнослужащими производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими 1 ч, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно.

Проекты актов могут иметь приложения, в которых помещаются различного рода перечни, таблицы, графики, тарифы, карты, образцы бланков, документов, схем и так далее. В приложениях должны помещаться только те положения законодательного акта, которые невозможно изложить в стандартной форме статьи проекта акта, но которые должны быть урегулированы на уровне законодательного акта. Обозначение приложения располагается в правом верхнем углу страницы без указания на регистрационный номер и дату подписания законодательного акта и печатается прописными буквами. Наименование приложения отделяется от слова "Приложение" и ссылки на федеральный конституционный закон, федеральный закон или кодекс дополнительным интервалом 70 пт, от текста приложения - дополнительным интервалом 24 пт. При необходимости размещения приложения на одном листе например, форма бланка расстояния между реквизитами могут быть уменьшены. Наименование приложения печатается центрированным способом полужирным шрифтом через 1 межстрочный интервал. Если в качестве приложения к проекту акта оформляется рисунок, то наименование располагается над ним.

При наличии в тексте приложения нескольких разделов их наименования печатаются, как правило, центрированным способом. Точка в конце не ставится. Текст приложения может быть оформлен в виде таблицы. Если таблица печатается более чем на одном листе, то заголовки граф таблицы повторяются на каждом листе. Листы всех приложений нумеруются самостоятельно начиная со второго листа. Виза включает в себя наименование должности, воинское звание при наличии , личную подпись визирующего, расшифровку подписи инициал имени и фамилию и дату. Визы заместителя Министра обороны Российской Федерации и руководителя ОВУ - разработчика лица, исполняющего его обязанности проставляются на оборотной стороне последнего подписного листа проекта акта, а также проектов иных документов, подписываемых визируемых Министром обороны Российской Федерации. Виза руководителя ОВУ - разработчика лица, исполняющего его обязанности проставляется также на оборотной стороне последних листов приложений.

Виза Министра обороны Российской Федерации лица, исполняющего его обязанности проставляется в нижней части проекта акта на лицевой стороне последнего подписного листа. Воинское звание указывается при наличии воинского звания у адресата. Особенности подготовки и правила оформления проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов, а также проектов заключений, поправок и официальных отзывов 8. Разработка проектов федеральных конституционных законов, федеральных законов далее - законопроект осуществляется на основе плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации, ежегодно утверждаемого Правительством Российской Федерации, а также в целях выполнения международных обязательств Российской Федерации, во исполнение решений Конституционного Суда Российской Федерации, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, поручений или указаний Президента Российской Федерации, поручений, содержащихся в протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, и поручений Председателя Правительства Российской Федерации. Разработка законопроектов по основаниям, не предусмотренным настоящим пунктом, а также включение в разрабатываемые законопроекты положений, не относящихся к предмету правового регулирования, определенному в указанных документах, допускаются по решению Председателя Правительства Российской Федерации. При необходимости оперативного решения задач, требующих законодательного регулирования, предложение о разработке соответствующего законопроекта для рассмотрения Председателем Правительства Российской Федерации представляется Министерством обороны в Правительство Российской Федерации. Законопроект, подготавливаемый для внесения Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы, оформляется на стандартных листах формата A4 с использованием текстового редактора WinWord или другой совместимой с ним версии с использованием шрифта Times New Roman размером N 16. На первой странице законопроекта в пределах верхней и правой границ текстового поля проставляется пометка "Вносится Президентом Российской Федерации" или пометка "Вносится Правительством Российской Федерации", которая печатается без кавычек в две строки через 1 межстрочный интервал и выравнивается по левому краю первой строки пометки.

Слово "Проект" отделяется от пометки дополнительным интервалом 24 пт. Законопроект имеет следующие реквизиты: 1 Наименование государства - Российская Федерация. Отделяется от слова "Проект" дополнительным интервалом 42 пт. Печатается прописными буквами и может быть выделено полужирным шрифтом. Выравнивается по центру. Отделяется от наименования государства дополнительным интервалом 24 пт. Печатается прописными буквами размером шрифтом Times New Roman размером N 22, выделяется полужирным шрифтом и выравнивается по центру. Печатается с прописной буквы через 1 межстрочный интервал, выделяется полужирным шрифтом и выравнивается по центру.

Наименование законопроекта должно быть точным, четким и максимально информационно насыщенным, правильно отражать предмет правового регулирования, чтобы по наименованию законодательного акта можно было определить его основное содержание. Преамбула не должна содержать нормативных предписаний. Преамбула отделяется от наименования законопроекта дополнительным интервалом 24 пт и печатается с соблюдением положений, установленных для текста законопроекта. Поля имеют следующие размеры: левое - от 2,75 до 3,5 см; правое - от 1,25 до 2,25 см; верхнее - не менее 2,5 см; нижнее - не менее 2 см. Переносы в тексте законопроекта не допускаются. Основная часть текста законопроекта структурируется в целях его изложения в логической последовательности, обеспечивающей переход от общих положений к частным. Текст законопроекта может подразделяться на части например, часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации , разделы, главы, статьи. Наименования частей, разделов и глав, если они имеются, следует печатать прописными буквами шрифтом Times New Roman размером N 16 и выравнивать по центру.

Наименования могут быть выделены полужирным шрифтом. Точка в конце заголовка не ставится. Статья законопроекта является его основной структурной единицей, имеет порядковый номер, обозначаемый арабскими цифрами, и наименование в исключительных случаях возможно без наименования. Все статьи законопроекта располагаются в логической последовательности и должны быть согласованы между собой. Обозначение статьи печатается с прописной буквы с абзацного отступа. Наименование статьи печатается с прописной буквы полужирным шрифтом в одну строку с обозначением номера статьи, после которого ставится точка. Если статья не имеет наименования, то точка после номера статьи не ставится и обозначение статьи печатается с прописной буквы с абзацного отступа. Обозначение статьи и ее номер выделяются полужирным шрифтом.

Статья подразделяется на части, которые обозначаются арабской цифрой с точкой. Части статей подразделяются на пункты, обозначаемые арабскими цифрами с закрывающей круглой скобкой. Пункты подразделяются на подпункты, обозначаемые строчными буквами русского алфавита с закрывающей круглой скобкой. Например: Статья 33. Сертификация 1. Нумерация статей, глав, разделов и других структурных единиц законопроекта должна быть сквозной. Недопустима, например, отдельная нумерация статей каждой главы или отдельная нумерация глав каждого раздела. Недопустимо изменять нумерацию частей, разделов, глав, статей законодательного акта при внесении в него изменений и признании утратившими силу структурных единиц законодательного акта.

Недопустимо изменять нумерацию частей статей, пунктов и буквенное обозначение подпунктов частей статей законодательного акта при внесении в него изменений и признании утратившими силу структурных единиц статьи законодательного акта. Если дополнения вносятся в конец законодательного акта, то необходимо продолжать имеющуюся нумерацию частей, разделов, глав, статей например, последней была глава 5 - дополнить главой 6; последней была статья 7 - дополнить статьей 8. Если дополнения вносятся в конец структурной единицы статьи, то также необходимо продолжать имеющуюся нумерацию например, в статье последней частью была часть 3 - дополнить частью 4; в части последним пунктом был пункт 3 - дополнить пунктом 4 и т. Если законодательный акт дополняется новыми структурными единицами, то новые структурные единицы необходимо обозначать дополнительно цифрами, помещаемыми над основными цифровыми или буквенными обозначениями например, глава 5. Слова "Президент Российской Федерации" печатаются в 2 строки через 1 межстрочный интервал. Слова "Российской Федерации" печатаются от левой границы текстового поля, а слово "Президент" выравнивается по центру относительно этих слов. Все составные части реквизита центрируются относительно максимальной строки, печатаются строчными буквами через 1 межстрочный интервал и могут отделяться от слова "Приложение" дополнительным интервалом 6 пт. Максимальная строка реквизита ограничивается правым текстовым полем законопроекта, длина ее не должна превышать 8 см.

Порядок организации питания военнослужащих в полевых условиях 48. Питание военнослужащих в полевых условиях на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф организуется на продовольственных пунктах командиром воинской части подразделения с использованием технических средств приготовления пищи или доставкой горячей пищи в термосах. Подразделения, не имеющие штатных технических средств приготовления пищи, прикрепляются для питания к другим подразделениям, имеющим указанные средства. Питание военнослужащих организуется по раскладке продуктов, утвержденной командиром воинской части. В полевых условиях для приготовления пищи применяются в основном концентрированные и консервированные продукты.

Малочисленные подразделения команды военнослужащих обеспечиваются продовольствием с мелкой фасовкой. Горячая пища выдается, как правило, 3 раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и ее выдачи 3 раза в сутки, вместо 1 приема пищи военнослужащие обеспечиваются одноразовыми или промежуточными рационами питания. Для питания и питья в полевых условиях используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги. Обеспечение водой организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на 1 человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 л, в жарком климате - 20 л; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 л, в жарком климате - 25 л.

Решение о выдаче бутилированной питьевой воды военнослужащим при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам по заключению центров государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора принимается заместителем командующего оперативно-стратегического командования, флота по материально-техническому обеспечению. При организации питания в полевых условиях и во временных столовых должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил и норм. К работе на продовольственных пунктах и во временных столовых допускаются повара и пекари, имеющие специальное образование, личную медицинскую книжку, прошедшие медицинский осмотр, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. В исключительных случаях по решению командира воинской части разрешается привлекать к приготовлению пищи военнослужащих из состава подразделения, не имеющего штатного поварского состава, выполняющего задачи в отрыве от основных сил, после прохождения предварительного медицинского осмотра и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, проведения занятий по мерам безопасности. С ними проводятся занятия по организации питания и технологии приготовления пищи.

Ответственность за организацию и состояние питания военнослужащих в полевых условиях несут командиры воинских частей подразделений. Они устанавливают график приема пищи военнослужащими. Контроль за организацией питания в подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, осуществляется начальником продовольственной службы воинской части, указания которого по организации питания для командиров подразделений являются обязательными. Особенности войскового хлебопечения 51. Войсковое хлебопечение организуется управлением продовольственным.

На военных хлебозаводах хлебопекарнях , где имеется штатный лаборант, качество хлеба по физико-химическим показателям определяется ежедневно по каждой выпечке, а там, где штатом лаборант не предусмотрен, производится отбор проб хлеба, которые направляются на исследование в центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора Главный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В случае невозможности обеспечения хлебом через ближайшие военные хлебозаводы хлебопекарни , или гражданские хлебопекарные предприятия, или другие воинские части выпечка хлеба в воинской части подразделении организуется собственными силами и средствами. При отсутствии штатных пекарей приказом командира воинской части назначаются нештатные пекари из расчета 1 человек на 150 кг выпекаемого хлеба, но не менее 2 человек, из числа лиц, имеющих образование по профессии "пекарь", "повар", после прохождения предварительного медицинского осмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, оформления и выдачи личной медицинской книжки, сдавших зачеты по техническому минимуму и технике безопасности. Надводные корабли и суда обеспечения, не имеющие хлебопекарен, при выходе в море продолжительностью 3 суток обеспечиваются хлебом свежей выпечки, а на срок более 3 суток - запасами хлеба длительного хранения хлеба консервированного. Подводные корабли при непродолжительных походах обеспечиваются хлебом: при автономном плавании продолжительностью 3 суток - хлебом свежей выпечки, на остальной период плавания - хлебом собственной выпечки или хлебом длительного хранения хлебом консервированным.

Особенности хранения продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы 53. Хранение продовольствия, продукции общехозяйственного назначения, техники и имущества продовольственной службы осуществляется на комплексных базах материально-технического обеспечения, а также на продовольственных складах воинских частей. При недостаточности складских холодильных емкостей допускается привлечение гражданских организаций для оказания услуг по хранению скоропортящегося продовольствия. На кораблях и судах обеспечения продовольствие хранится в кладовых камерах. При строительстве продовольственных складов применяются типовые проекты.

Складские помещения должны обеспечивать: сохранность продовольствия, техники и имущества продовольственной службы, применение средств механизации погрузочно-разгрузочных работ и противопожарную безопасность; выполнение требований, предъявляемых санитарными правилами и нормами к срокам годности и условиям хранения продовольствия. Хранение продовольствия осуществляется в соответствии с санитарными правилами и нормами, действующей нормативной и технической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции. При хранении продовольствия должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы для хранения группируются по видам, типам, модификациям, целевому назначению или учету длительного хранения или текущего обеспечения , срокам изготовления и категориям. Техника, продукция общехозяйственного назначения и имущество продовольственной службы хранятся комплектно.

Премия 1010, что военнослужащий должен знать и понимать

Приказ Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 Соответствующий приказ подписал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Данная мера реализуется в целях повышения эффективности применения добровольческих формирований, которые действуют в составе Объединенной группировки войск.
Приказ министра обороны 888 Документов министерства обороны российской федерации".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий