Новости сколько процентов в эссе алкоголя

Процент алкоголя в эссе имеет значительное влияние на его стиль и характеристики. Однако, несмотря на свою популярность, многие не знают точно, сколько градусов алкоголя содержится в эссе пиве и какой эффект оно может оказать на организм человека. светлое фильтрованное пиво. Узнаем его состав, точную крепость (сколько градусов и алкоголя) и прочее.

Какое количество бутылок Эссы нужно употребить, чтобы достичь состояния опьянения?

Обычно процент содержания алкоголя в эссе пиве составляет от 4% до 6%. Это средний уровень алкоголя для большинства коммерчески доступных пивных напитков. Какой процент алкоголя в эссе? «Essa» изготовлена методом низового брожения на солодово-хмелевой основе и дополнена ананасовыми и грейпфрутовыми вкусами. Несмотря на достаточно большой процент алкоголя, употребляется напиток легко и отлично утоляет жажду. В среднем цена фруктового алкоголя варьируется в пределах: 70–90 рублей за бутылку/банку. Сколько Процентов Алкоголя В Эссе 0.5.

Эссе алкогольная

Пиво тут представлено в большом разнообразии. Продовольственный магазин, в котором представлен неплохой выбор алкогольных напитков. Любимая многим торговая точка, где продаются продукты питания и алкоголь. Ассортимент неплохой. Крупный магазин, в котором представлен действительно широкий ассортимент алкоголя. Есть самые разные варианты. Популярная торговая точка, в которой предлагаются самые разные варианты искомой позиции. Торговая сеть представлена не во всех городах, но в некоторых все же есть. Крупный магазин с неплохим ассортиментом интересующей продукции. Пиво Эссе — очень вкусный и необычный напиток, который высоко оценивается покупателями.

Купить его можно практически где угодно.

Essa пиво крепость. Пиво Эсса Эсса. Сидр Эсса. Essa пиво этикетка. Essa пиво калорийность. Этикетку бутылки пива Эсса. Пиво эссе этикетка.

Пивной напиток зум. Пивной напиток Maxx. Эсса сколько мл. Эссо Эссо пиво. Пивной напиток Эсса крепость. Напиток пивной Эсса лайм. Эссе пиво. Пиво Эсса в Пятерочке.

Эссе 0 пиво. Пиво Эсса калорийность. Essa пиво состав. Эсса пиво вкусы. Пивной напиток Эсса. Эсса пиво объем. Эсса пиво калорийность на бутылку. Эсса пиво энергетическая ценность.

Эсса пиво. Эсса пиво красное и белое. Пива essa по акции. Эсса пиво производитель. Состав пиво Эсса essa. Крепость Эсса Эсса пиво с грейпфрутом. Эсса пиво 1. Эсса пиво баночное.

Essa пиво жб. Пиво Эсса 6. Эсса пиво мл. Эсса лайм. Эсса Оранге черри. Essa пивной напиток лайм. Реклама пива Эсса. Пиво Эсса состав.

Что касается содержания алкоголя в напитке, то о его содержании свидетельствует иная цифра — с обозначением vol. Обычно, расчет алкоголя в пиве определяется либо по объему, либо по весу, в зависимости от страны-производителя. В мировой практике пивоварения существует три основных способа приготовления напитка. В первом случае безалкогольное пиво варят из недобродившего сусла. В данном случае сам процесс брожения прерывают охлаждением. Такой напиток будет впоследствии иметь сладкий привкус. Во втором случае при пониженном давлении происходит выпаривание алкоголя из пива.

Однако такой напиток будет иметь вкус разбавленного пива. И наконец, третий способ, имеющий название «мембранный». В этом случае алкоголь из пива прокачивают через тончайшую мембрану она сделана из хлопковой целлюлозы или же из ацетилцеллюлозы. Для такого процесса используется сложная конструкция, состоящая из нескольких труб, расположенных одна внутри другой. Пиво пропускается по внутренней трубе, а по внешней пускают дистиллированную воду. Спирт из пива будет переходить в воду вплоть до полного покидания напитка. В итоге, безалкогольное пиво производится на выходе из внутренней трубы.

Такой напиток, как правило, имеет вкус «настоящего» пива. Для этого необходимо подобрать составляющие, «маскирующие» спиртовой вкус. Таким образом, пиво, не теряя своей популярности и благодаря своему разнообразию, найдет своего потребителя. Телевизионные ролики рекламного характера и всевозможные акции заставляют приобретать продукцию даже самых незаинтересованных клиентов В этом-то и секрет. Ведь первая случайная покупка в дальнейшем может стать хорошей привычкой. Довольно часто именно так и получается. Люди идут в магазин и покупают Essa.

Пиво сначала вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, это на самом деле продукт из хмеля и солода. А с другой — необычная газированная фруктовая смесь. Эффект состоит именно в сочетании этих двух совершенно разных сторон. Но в этом случае, как и во всем остальном, должна быть соблюдена золотая середина.

Так называются слабоалкогольные напитки, которые отличаются от классического пива по составу и рецептуре изготовления.

История бренда в России насчитывает только 8 лет. Появление напитка в продаже сопровождалось мощной рекламной компанией. Новинка сразу стала востребованной и была отмечена серебряной наградой в категории «Бренд года» от Effie Awards. Обладающее фруктовым привкусом пиво Essa на российском рынке появилось не случайно. Решение о его выпуске было принято на основе маркетингового исследования аналитического агентства Nielsen, говорившего о повышенном потребительском спросе в данном сегменте. Перед выпуском новинки компания Efes Rus провела свое исследование.

Анкетирование включало оценку вкуса, аромата напитка, а также дизайна продукта. Выяснилось, что женщины готовы к появлению новой марки ароматизированного пива. При этом большинство мужчин продолжали сохранять верность классическим сортам. Хмелевая горчинка здесь ощущается не так ярко, как в традиционных сортах. Уровень сахара в продукте выше, чем в классическом пиве. Несмотря на достаточно большой процент алкоголя, употребляется напиток легко и отлично утоляет жажду.

Пивной напиток со вкусом лайма и мяты был призван составить конкуренцию распространенному коктейлю «Мохито». Новинка привлекла внимание не только женской половины, но и мужчин. Напиток получился с легкой горчинкой и не таким сладким, как его фруктовый предшественник. Освежающий аромат цитрусов и мяты отлично подходит для утоления жажды и дружеских вечеринок. Дизайн продукта тоже изменился. Оранжево-золотистую палитру сменили желто-зеленые тона.

Если раньше латинские буквы S в слове Essa складывались в подобие сердечка, то теперь они имеют форму коктейльного бокала, в который вставлена трубочка. Компания Efes Rus хорошо позаботилась о защите своей продукции. Упаковка имеет несколько степеней защиты.

Essa («Эсса»)

Говоря о том, сколько градусов в зеленом абсенте, специалисты приводят разные цифры. Сколько алкоголя содержится в пиве Эсса? Если Вы уже являетесь нашим клиентом или хотите приобрести алкоголь оптом, то Вы можете оформить заказ по телефону.

Пиво «ESSA», 0.5 л

На заводе виноград обрабатывают без использования искусственных добавок на итальянском оборудовании, после чего сусло помещают в небольшие дубовые бочки для выдержки. Зрелые вина Esse демонстрируют полнотелый, округлый букет с бархатистыми танинами, отголосками корицы, мускатного ореха, спелых ягод и фруктов. Кроме того, в коллекции вин Esse представлены молодые напитки, подвергаемые розливу сразу после брожения. Для них характерен более мягкий вкусоаромат, демонстрирующий гармонию плодовых, шоколадных, пряных и цветочных нот, дополняемых легким цитрусовым шлейфом. Вино Эссе неплохо сочетается со многими закусками, однако специалисты советуют подавать его к блюдам из белого мяса, овощным рагу, сырам твердых сортов, пудингам, шоколадным конфетам и спелым фруктам.

Аромат свежий и фруктовый, вызывает аппетит. Вкус яркий и бодрящий. В нем доминируют тона фруктов: ананаса, грейпфрута. Имеются и хмельные тона, которые дополняют общую картину. Можно подавать с различными закусками или употреблять просто в чистом виде. Этот напиток относится к классу премиум, чем заслужил любовь многих ценителей алкоголя. Продается в банках. Аромат свежий, в нем можно уловить тона тропических и цитрусовых фруктов. Вкус очень интересный и бодрящий, яркий. Тонкие нотки хмеля идеально его дополняют, органично вписываются.

Можно употреблять алкоголь в качестве самостоятельного напитка, с легкими закусками.

Соответственно, такой напиток будет стоить гораздо дороже, ведь в составе коньяка с определенным периодом выдержки могут быть спирты разного возраста, а винтажный напиток содержит только один, производимый из винограда конкретного года. О вкусовых особенностях такого коньяка постоянно ведутся споры — одни эксперты считают его простым и не многогранным, а другие называют его уникальным и не типичным в сравнении со вкусами коньяков традиционного производства. Выдержка и звезды Маркировать коньяк звездами начали еще в 1811 г. В том году жители европейской части мира увидели в небе комету. Так совпало, что в том же году был собран очень большой урожай винограда. В связи с этим производители вина и коньяка из Франции, Италии и Испании обозначили свою продукцию, произведенную в 1811 г.

Залитый для выдерживания в бочки коньяк 1812 г. Но полноценная идея маркировать коньяк звездами с выдержкой от 3 до 5 лет возникла в 1965 г. Но такая классификация алкоголя надолго не задержалась и вскоре ее заменили буквенной маркировкой. Но идея такой маркировки прижилась в Советском Союзе и существует в настоящее время. Период выдерживания ординарного коньяка в бочках из дуба маркируется соответствующим количеством звезд. После того, как напиток разлили в бутылки, период его созревания или «старения» прекращается. При правильных условиях хранения в бутылке коньяк не меняет ни свой вкус, ни аромат, ни цвет.

Поэтому встретить алкоголь с пометкой 2 звезды вряд ли удастся. Так могут маркироваться схожие по вкусу и технологии производства алкогольные напитки, не относящиеся к классу коньяков. Коньяк приобретает соломенно-янтарный цвет. В результате созревания в бочке коньяк приобретает светлый, соломенный цвет и вкус сладкой ванили, гармонично сочетающийся с нотами жареного фундука. Вкус этого напитка очень насыщенный, обладает терпкостью с ореховыми нотами. На бутылке его обозначают буквами КВ — коньяк выдержанный. Период выдержки импортного напитка будет обозначен буквами Х.

Если коньяк без звезд Коньяк не маркируется звездами в следующих ситуациях: Он был изготовлен во Франции, а не на территории стран постсоветского пространства. Возраст коньяка достигает 6 и более лет перед потребителем марочный либо коллекционный алкоголь. Зная, как расшифровываются эти аббревиатуры, можно подобрать необходимый напиток, исходя из вкусовых пожеланий и ценовой политики.

В большинстве красных абсентов используются пищевые красители. Чёрный коричневый абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни. Тёмный цвет напитку придаёт настой чёрной акации Катеху, который вносит в абсент ягодные и сладкие тона.

В настоящее время для придания абсенту тёмных оттенков используются пищевые красители. Синий абсент. Цвет может варьироваться от голубого до индигового. Многие производители для подкрашивания используют вытяжки из растений — семян гуараны или бутонов голубого лотоса. Даже в концентрированном виде эти натуральные красители не меняют характерный вкус напитка. В настоящее время по цвету такого потенциально опасного для потребления продукта, как абсент, нельзя судить о его качестве и натуральности. Натуральные абсенты, выполненные по классической технологии настойка, далее дистилляция , обычно входят именно в эту категорию.

Виктор Олива : «Пьющий абсент», 1901 Вред от абсента связывают в основном с содержанием в нём туйона монотерпина , токсичного вещества, которое содержится в горькой полыни и может с достаточно большой вероятностью вызвать ряд негативных последствий для организма. Опьянение абсентом передозировка при чрезмерном злоупотреблении напоминает действие некоторых наркотических веществ , которые вызывают общее возбуждение, изменение сознания и галлюцинации , немотивированную агрессию. Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации , которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. В своей книге «Абсент» английский культуролог Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон , что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких, как переносимость других растительных ингредиентов напитка организмом пьющего. Однако это высказывание не было сопровождено фактическим подтверждением, а все прочие растительные компоненты не являются галлюциногенными ни в каком виде. Роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению, сопровождаемому дрожью, головными болями, головокружениями , мышечными судорогами и даже потерей сознания [14]. Кроме того, из-за высокой концентрации спирта абсент гарантированно наносит вред организму при употреблении доз от бокала с интервалом менее получаса, а его более или менее частое употребление всегда заканчивается похмельным синдромом , поражением внутренних органов и мозга.

Побочными эффектами чрезмерного употребления этого напитка могут быть: бессонница , кошмары , дрожь или озноб , депрессия , оцепенение , психоз , судороги , тошнота — то есть проявления абстинентного синдрома , как при злоупотреблении любым алкогольным напитком Культура употребления[ править править код ] В «Руководстве бармена» Гарри Джонсона 1882 года издания содержались следующие рекомендации подачи абсента [15] : Старый французский способ: Подавая абсент, Вам следует быть уверенным, желает ли покупатель, чтобы ему подали в старом французском стиле или в новом, улучшенном варианте. Смешайте в большом барном или абсентовом бокале: Порцию абсента поместите в большой бокал, а наверх бокала поместите специальный стакан в форме миски с маленькой дырочкой посередине, заполненный льдом с водой. Затем приподнимите стакан со льдом, чтобы струйка ледяной воды стекала в бокал с абсентом. Цвет абсента подскажет, когда надо остановиться. Затем перелейте в большой бокал и подавайте. Использовать надо только настоящий абсент, который легко опознать по цвету при смешивании — он станет белым и облачным, в отличие от подделки.

Эсса процент

Участники опроса пробовали новое пиво и им предлагалось описать не только вкусовые его качества, но и дизайн. Мужчины в данном вопросе были более консервативны, отдавая предпочтение «старому и доброму», однако большинство женщин оценили приятный вкус нового напитка, подтвердив тем самым, что отечественный потребитель готов к расширению ассортимента алкогольного рынка в сторону новых сортов пива с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Лайм и мята Спустя шесть лет производители решились выпустить на рынок новинку, и вкусы пива эссе пополнились приятной прохладой мяты и свежестью лайма. Производитель выбрал данную вкусовую категорию не случайно, так как в результате анализа рынка вновь было принято решение обновить ассортимент, нацелив новинку снова на «женский» сегмент потребителей, ведь лайм и мята — классические компоненты для многих барных коктейлей, потребляемых в основном женщинами и девушками.

Тропическая феерия, вдохновленная отдыхом на Карибских островах! Освежающие нотки кокоса в сочетании со сладкой мякотью манго и классическим терпким послевкусием Essa.

В напитке присутствует легкий охлаждающий эффект, поэтому он идеально подходит для жаркого времени года.

Иными словами, в нем присутствует один спирт и не проводится купажирование напитка. Несмотря на простоту создания, к производителям винтажных коньяков выдвигается ряд требований: Переливание коньячного спирта в бочки осуществляется только в присутствии представителя Национального Бюро коньяка. Место, куда помещают бочку со спиртом для выдерживания, опечатывают во избежание махинаций с возрастом будущего коньяка. Для продажи коньяка производитель обязан представить подтверждающие документы либо провести специальную экспертизу, которая подтвердит возраст коньяка. При приобретении такого коньяка важным является именно год, когда был собран урожай. На бутылке будет указана не выдержка, а год производства.

Соответственно, такой напиток будет стоить гораздо дороже, ведь в составе коньяка с определенным периодом выдержки могут быть спирты разного возраста, а винтажный напиток содержит только один, производимый из винограда конкретного года. О вкусовых особенностях такого коньяка постоянно ведутся споры — одни эксперты считают его простым и не многогранным, а другие называют его уникальным и не типичным в сравнении со вкусами коньяков традиционного производства. Выдержка и звезды Маркировать коньяк звездами начали еще в 1811 г. В том году жители европейской части мира увидели в небе комету. Так совпало, что в том же году был собран очень большой урожай винограда. В связи с этим производители вина и коньяка из Франции, Италии и Испании обозначили свою продукцию, произведенную в 1811 г. Залитый для выдерживания в бочки коньяк 1812 г.

Но полноценная идея маркировать коньяк звездами с выдержкой от 3 до 5 лет возникла в 1965 г. Но такая классификация алкоголя надолго не задержалась и вскоре ее заменили буквенной маркировкой. Но идея такой маркировки прижилась в Советском Союзе и существует в настоящее время. Период выдерживания ординарного коньяка в бочках из дуба маркируется соответствующим количеством звезд. После того, как напиток разлили в бутылки, период его созревания или «старения» прекращается. При правильных условиях хранения в бутылке коньяк не меняет ни свой вкус, ни аромат, ни цвет. Поэтому встретить алкоголь с пометкой 2 звезды вряд ли удастся.

Так могут маркироваться схожие по вкусу и технологии производства алкогольные напитки, не относящиеся к классу коньяков. Коньяк приобретает соломенно-янтарный цвет. В результате созревания в бочке коньяк приобретает светлый, соломенный цвет и вкус сладкой ванили, гармонично сочетающийся с нотами жареного фундука.

Этот факт обусловил признание родиной абсента именно Швейцарию. Повторный виток популярности «зеленой феи» пришелся на период колониальных завоеваний на севере Африки.

Отсутствие чистой питьевой воды, антисанитария и специфическая фауна этой страны привели к тому, что французские солдаты стали повально страдать от малярии. Абсент стал настоящей панацеей от этой болезни. Каждый день солдатам выдавалась доза напитка в профилактических целях, им же дезинфицировали воду. Высокая результативность абсента навсегда вписала его в историю французских завоеваний от Индокитая до Мадагаскара. Одновременно с этим росла популярность напитка в самой Франции.

По степени распространенности среди разных слоев населения, абсент приравнивался к шампанскому или вину. Употреблялся он в качестве аперитива, а также вечером или перед сном.

Эссе алкогольная

Узнаем его состав, точную крепость (сколько градусов и алкоголя) и прочее. Процент алкоголя в эссе пиве может варьироваться в зависимости от марки и типа напитка. Тегипиво essa безалкогольное вкусы, пиво эссе лайм и мята фото, эсса сколько градусов, пиво essa все виды, сколько алкоголя в пиве эсса.

Сколько Процентов Алкоголя В Эссе 0.5

Как правило, «женский» алкоголь этого класса разливают по бутылкам 0,3 л, но Essa реализуется в объеме 0,5 л. И все же пивной напиток пользуется спросом. Таким образом, ставки акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 18 процентов установлены в абсолютном размере за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре. Сколько стоит эссе в Пятерочке. Эссе пиво процент алкоголя.

Essa («Эсса»)

Довольно часто этот вариант покупают ящиками. Продается по 78 руб за 500 мл; Классический вариант. Аромат свежий и фруктовый, вызывает аппетит. Вкус яркий и бодрящий. В нем доминируют тона фруктов: ананаса, грейпфрута. Имеются и хмельные тона, которые дополняют общую картину. Можно подавать с различными закусками или употреблять просто в чистом виде.

Этот напиток относится к классу премиум, чем заслужил любовь многих ценителей алкоголя. Продается в банках. Аромат свежий, в нем можно уловить тона тропических и цитрусовых фруктов. Вкус очень интересный и бодрящий, яркий. Тонкие нотки хмеля идеально его дополняют, органично вписываются.

Если напиток класса «премиум» стоит меньше 50 руб. При покупке продукта в супермаркете или специализированном магазине риск приобрести подделку минимален.

Чаще всего фальсифицированную продукцию распространяют в ларьках и маленьких торговых точках, находящихся в сельской местности и небольших городах. Картошка растет как бешеная! Собираю ведро с куста! Перед посадкой в каждую ямку... Читать далее Спиртной напиток Essa позиционируется как продукт премиального сегмента, поэтому назвать его дешевым нельзя. Например, в сети магазинов «Пятерочка» стоимость товара варьируется от 79 до 83 руб. При этом в «Пятерочке» и других сетевых магазинах часто проводят акции, когда товар можно приобрести со скидкой.

В специализированных винных магазинах цены начинаются от 100 руб. Оптовая стоимость напитка гораздо ниже. Ориентировочная цена бутылки при покупке партии не менее 20 шт. Если чувствуете шум в голове - это начало инсульта! Приучите себя выпивать по 3-5 капе... Большой живот не от еды! Он уйдёт за 5-10 дней, натощак пейте обычный крепкий...

Хирург: "Дешевая мазь вылечит колени и тазобедренный сустав. Продается в аптеках под н... Похудели с мамой до истощения! Осторожно, 1 стакан сжигает 3 кг жира! Запишите рецепт... Эти вкусные таблетки высосут из вас 23кг жира за месяц!

С низким содержанием 1,5-10 мг.

К этой категории относят большую часть абсентов, которые производят в Европе. Со средним содержанием 10-30 мг. Таких абсентов крайне мало, чаще всего используют большее или меньшее количество туйона. С высоким содержанием 25-100 мг. Эти напитки изготавливают в Чехии и Швейцарии. Важно знать! Переизбыток туйона вызывает психотропную реакцию, из-за чего возможно не только повышение тонуса, бодрость и веселье, но и галлюцинации.

Классификация по крепости Абсент сам по себе очень крепкий. Содержание туйона в напитках очень низкое, часто вообще обходятся без него. Изготавливают такие абсенты в Испании, Чехии и Франции. Напиток готовят по классической технологии — в дистиллят добавляют настойку полыни. Поэтому большинство абсентов этой категории являются натуральными. Обратите внимание! Напитки большой крепости подойдут людям, которые только знакомятся с абсентом.

Как пить абсент Правильная церемония распития абсента считается неотъемлемой и важнейшей частью его культуры. Обычно советуют пить не более 30 мл напитка в чистом виде за один раз, так как что большее количество может принести проблемы со здоровьем. Для тех, кто не употребляет абсент в чистом виде, есть несколько популярных способов дегустации. Кроме того, от выбранного метода зависит и вид посуды, которую необходимо использовать: Классический или французский вариант. Для этого способа понадобится классическая рюмка и специальная ложка для абсента. В емкость наливают напиток, а в ложку кладут кусок сахара и наливают воду. В результате рафинад растворяется и нейтрализует горечь алкогольной составляющей.

Вода разбавляет абсент, делая его менее крепким. Русский метод. Сахар разбавляют в холодной воде, добавляют в бокал и смешивают с настойкой из полыни. Готовый напиток выпивают одним глотком. Чешский способ. Выделяют два метода: огненный и кристальный. В первом случае в ложку кладут рафинад, сверху наливают абсент и поджигают.

В результате получается карамель, которая медленно стекает в небольшой бокал.

Ни от пальцев, ни от одежды не исходит неприятный табачный запах. Esse Menthol — эти слимсы имеют насыщенный ментоловый аромат и привкус. Они довольно крепкие, но не вызывают неприятных ощущений. Табак насыщенный, но мягкий. Esse mini Exchange — тонкие и короткие капсульные сигареты с яблочно-ментоловым привкусом. В любой момент можно превратить классический вариант в ароматизированный, чтобы убрать запах табака. Esse mini Exchange W — небольшие тонкие капсульные сигаретки с приятным и насыщенным виноградным привкусом, средним содержанием никотина.

Если раздавить капсулу, дыхание наполняется приятной взрывной свежестью, запах табака практически исчезает. Элегантная форма и утонченный табачный состав делают эти сигареты очень популярными. Капсулы в них нет, приятное дымное послевкусие. Esse Presso — тонкие длинные сигареты Эссе с ароматизатором. Набивка сделана из качественного табака, а в процессе курения отчетливо слышится кофейный привкус. ESSE Secret — крепкие дамские сигареты с секретом. Особенностью этой марки является то, что сигареты имеют разный вкус. Пока не раздавишь капсулу, курятся как обычные, но как только приведешь в действие капсульный механизм, рот наполняется одним из вкуснейших ароматов.

В пачке есть капсулы с ментолом, хвоей, виноградом, тропиком, лаймом. Каждое курение становится сюрпризом, ведь капсулы не отмечены цветом. Esse Silver — ультратонкие и легкие слимсы Эссе. Капсулы нет, но и горькое послевкусие не присутствует. Esse Special Crystal — средняя крепость.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий