Новости мартовское солнце сочинение 8 класс по картине

«Мартовское солнце» – одна из моих любимых картин. Юон написал картину «Мартовское солнце» в 1915 году. Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце».

Сочинение по картине Мартовское солнце 8 класс Юона

Все приходит в движение, все живет и дышит, все меняется к лучшему. При взгляде на картину остро ощущаешь разницу между неподвижным, слежавшимся, холодным снегом и ярким лазурным небом с легкими, быстро летящими тучками. Кажется, что вместе с этими облачками улетают в прошлое все неприятности и дурные мысли. Очень заметна разница и между застывшими, припорошенными снегом, как будто неживыми деревьями и легко шагающими, даже подпрыгивающими животными. Подчеркивается ощущение движения и наклоном дороги, на которой не хочется неподвижно стоять, а хочется поскорее отправиться в замечательное, интересное будущее.

На холме расположилась деревня.

Так как сюда весна приходит значительно позже чем в городе, крыши еще до сих пор покрыты снежными шапками. Большое внимание художник уделяет деревьям. Это символы России — белые березы. Которые растут небольшими группками. Рядом с ними произрастают более старые деревья — грабы.

Их ветви переплелись, словно паутинки, тянуться вверх. А бока освещает яркое солнце, поэтому с правой стороны деревья оставляют длинные тени. Но при рассмотрении пейзажа обращается главное внимание на двух лошадей, которые оседлали деревенские ребята.

Однако ни тяготы пути, ни тяжелая болезнь не смогли укротить его свободолюбивой души. Никогда не покидала взрослеющего юношу мысль о... Жизнь в уездном городе до приезда ревизора 1137 Одним из первых произведений Николая Васильевича Гоголя была комедия «Ревизор» , где он вывел на сцену целую галерею русских типов. Комедия не клевета на современную писателю жизнь, а ее отражение. В произведении показывается жизнь в уездном городе после получения... Жизнь в уездном городе перед приездом Ревизора 1719 В произведении Гоголя "Ревизор" показывается жизнь в уездном городке после получения известия о прибытии ревизора. Эта новость нарушала чиновников так как дела у них в городе шли не очень то благоприятно.

Город не ухожен, на улицах творится беспорядок, а сами чиновники нарушают множество законов. Почтмейстер не выполняет своих обязанностей, из-за... Значение "Немой сцены" в комедии "Ревизор" 1306 В комедии Гоголь задумал посмеяться над тем, что «действительно достойно осмеяния всеобщего». Он сумел в своей пьесе «собрать в одну кучу все дурное в России», какое он тогда знал, все несправедливости. Тема «Ревизора» сама по себе носила острый политический характер.

И только в 988 году, когда Древняя Русь приняла христианство, Новый год стали отмечать 1 марта. И так было до царствования Петра I. Хоть и пугает морозами март, но под лучами горячего весеннего солнца они держатся недолго.

Обучающиеся называют пословицы, поговорки о марте и объясняют их значение. Рассказ о творчестве художника. Какие работы этого художника вы знаете? Полдень», «Над Волгой», «Троицкая лавра зимой». Константин Фёдорович начал рисовать ещё в восемь лет, всю свою жизнь он посвятил живописи. Своё детство он провёл на московской окраине, в Лефортово. Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Он увлекался архитектурой, поэтому на его картинах можно увидеть архитектурные памятники старых русских городов, сооружений.

Ему было присвоено звание народного художника СССР. Юон очень любил весну и зиму. Он писал: «... Я искал новые краски в природе - в русской весне и зиме». Он с удовольствием и восторгом писал пейзажи русской природы, а на её фоне часто изображал жизнь русского народа на улицах города или деревни. Поэтому его называли поэтом русского города и русского села. Звучит музыка из цикла произведений П. Чайковского «Времена года».

А вот творчество К. Юона даёт возможность увидеть Подмосковье в зимнем убранстве, «сияние утренних и вечерних зорь и белизну снежных покровов родной зимы». Знакомство с картиной.

Сочинение по картине юона мартовское солнце 8 класс

великий мастер русского пейзажа. В 1915 году он написал известную картину под названием «Мартовское солнце». Картина "Мартовское солнце" развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование. Картина "Мартовское солнце" вызывает у меня восторг и восхищение талантом художника. Публикуем свежие сочинения по картине К.Ф. Юона «Мартовское солнце» для учеников 8 класса. Картина "Мартовское солнце" вызывает у меня восторг и восхищение талантом художника. На картине изображен мартовский день, когда солнце уже начинает согревать землю, но еще не слишком ярко светит.

Описание 2

  • Сочинение-описание картины “Мартовское солнце” К.Ф. Юона в 8 классе
  • Сочинение по картине юона мартовское солнце 8 класс
  • Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)
  • Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс
  • Сочинение по картине Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце»
  • Сочинение по картине Мартовское солнце 8 класс Юона

Сочинение по картине к. ф. юона «мартовское солнце» (по плану для 8 класса)

На картине Юона "Мартовское солнце" изображены всадники,которые быстро едут по талому снегу. Картина «Мартовское солнце» поражает точностью, с какой передано настроение ясного дня самого начала весны. Новейшие сочинения по картине Юона «Мартовское солнце» для 4 класса собраны для вас, чтобы облегчить обучение и помочь разобраться в данном вопросе. В картине "Мартовское солнце" художник с большим мастерством передает радостное настроение первого дня весеннего месяца. Сочинение по картине Тихого Аисты 9 класс описание Иван Антонович Тихий, уникальный русский художник, который написал картину «Аисты», она до сих пор удивляет всех художественных критиков своим величием и натуральностью. Но почему же картина называется «Мартовское солнце», хоть оно и не изображено на пейзаже?

Готовое сочинение на тему: "по картине «Мартовское солнце» К.Ф. Юона"

Пережив долгую зиму, ребятам не терпится помчаться вскачь. Высокие голые деревья выглядят величественными на фоне бирюзового неба. Стройные березки стоят кружком, перешептываются как подружки. Многолетние грабы широко и причудливо расправили свои тяжелые ветви. Ясное высокое небо залито светом. Кучевые легкие облака придают мягкость картине. Прозрачный воздух пахнет талой весной.

На заднем плане видны крыши домов, покрытые снегом. Деревенские дома стоят ровным рядом вдоль улицы. Улица безлюдная. Осевший снег покрывает землю. Ледяная корка сверкает на солнце. На снегу видны тропки и выемки.

Еще немного таких солнечных дней, и природа начнет пробуждаться от зимы. Композиционный центр картины соединяет воедино природу, людей и животных. В деревне просторно, привольно. Композиция с низким горизонтом создает монументальное впечатление от холста. Деревья словно касаются неба. Сопоставление больших деревьев и маленьких лошадей усиливает выразительность картины.

Темные лошади на белом фоне привлекают к себе внимание. Ритм в композиции задают лошади: они идут быстрым шагом. На снегу тени от всадников и деревьев. Стволы деревьев не кажутся черными: их освещают лучи. Синеватая снежная равнина сливается с ярко-голубым небом, создавая единый фон. В своей работе Константин Федорович использовал сочные краски.

Произведение выглядит реалистично. Замысел картины в том, чтобы передать красоту русской природы, свободу, простор русского человека. Полотно вызывает приятные чувства, улыбку, наполняет радостью сердце. Высоко стоящее мартовское солнце дарит надежду.

Звучит музыка из цикла произведений П. Чайковского «Времена года». А вот творчество К. Юона даёт возможность увидеть Подмосковье в зимнем убранстве, «сияние утренних и вечерних зорь и белизну снежных покровов родной зимы». Знакомство с картиной.

Юона «Мартовское солнце», она написана в 1915 году и находится в собрании Третьяковской галереи. Прежде чем о картине говорить, её надо внимательно рассмотреть. Для этого её мысленно можно разделить на части и проанализировать каждую. Вновь включить запись музыки П. Учитель читает вполголоса на фоне музыки стихотворение А. Улыбкой ясною природа Сквозь сон встречает утро года. Синея блещут небеса... Ведь везде лежит снег, как утверждаете вы. Сладков: «Голубой месяц март.

Голубое небо, снега голубые. На снегах тени как синие молнии. Голубая даль, голубые льды. Голубые на снегу следы. Голубые перелески, голубые канавы. Первые голубые лужи и последние голубые сосульки. А на горизонте - синяя полоска далёкого леса. Весь мир голубой!

Сочинение по картине К.

Юона «Мартовское солнце» К. Юон любил писать солнечные пейзажи, и эта картина не стала исключением. На полотне «Мартовское солнце» изображен теплый день в обычной деревушке. Хоть март и считается весенним месяцем, но у нас на улицах все еще зима. Снег только чуть-чуть начинает подтаивать, и солнышко дарит свое тепло. Небо становится каким-то легким и невесомым, совсем не как зимой, когда оно пасмурное и тяжелое. Вот лошади с юными всадниками идут по вытоптанной тропинке.

Пришвиным "весною цвета".

Еще хрустит снег под копытами весело идущих по деревенской улице лошадок, еще глубоки отражающие яркую синеву неба сугробы, но в прозрачном воздухе уже ощущается легкое дуновение весеннего тепла. Лучи утреннего солнца озаряют верхушки раскидистых тополей, высокие стройные березы и домики на косогоре, повсюду зажигая яркие, золотистые и праздничные красноватые сочетания красок. На этих-то красках и строится развитие основной, бодрой и празднично-торжественной темы предвесеннего пейзажа. Мастерски вписанная в пейзаж мирная жанровая сценка составляет неотъемлемую часть картины.

Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце»

Перед тем, как писать сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона, я долго глядел на это полотно. В целом, картина Юона «Мартовское солнце» является олицетворением весны и природы. Содержание урока " Сочинение по картине "Мартовское солнце" расположено на презентации. На картине Константина Фёдоровича Юона «Мартовское солнце» мы видим прекрасный весенний пейзаж. Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Снег ещё лежит на земле плотным слоем, но уже чувствуется приближение витающей в воздухе весны. Картина "Мартовское солнце" развивает традиционную пейзажную тему, давая ей новое толкование.

Юон Мартовское солнце сочинение 8 класс

  • Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце» (по плану для 8 класса) - Литературный портал
  • Авторское сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс - Сочинить.ру
  • Русский язык, 8 класс
  • "Мартовское солнце" - ТОП-7 сочинений для 8 класса 2022 года!
  • Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)
  • Сочинение: по картине мартовское солнце 8 класс к юон по плану

Сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона

На среднем плане мы видим еще одного жеребца. У него интересный окрас, он рыжий в крупные белые пятна. Рядом с ним веселый пес, который прыгает возле жеребца, хочет с ним играть. На заднем фоне виднеется деревня.

Всадники на беспородных конях. Одна лошадь с гривой вороного цвета идет бодро впереди. За ней бредет гнедой конь. Седоки еще мальчишки. Наверное, родители отправили их что-то отвезти или привезти.

Герои созданы художником для того, чтобы добавить жизни, динамики, движения картине. Ведь вместе с природой оживают и жители деревни, которые перестают сидеть в домах. Теперь снежные сугробы не мешают им свободно передвигаться, держать куда-то путь. Пример сочинения Константин Юон — известный художник-пейзажист, начавший свой творческий путь в XIX веке, но прославившийся в XX столетии. Любовь к родной природе он унаследовал от своего учителя Серова. Поэтому многие картины пейзажиста посвящены зиме, весне. Почему-то именно эти времена года творец известных полотен любил больше всего. Одним из известнейших шедевров Юона по праву считается художественное произведение «Мартовское солнце».

Кстати, он довольно часто рисовал природу поутру, поэтому на полотнах художника не удастся найти полумесяц, звезды, ночное небо. Все произведения Константина Федоровича наполнены теплыми красками, передающими всю красоту пробуждающейся весенней природы. Радостная картина показывает, насколько деревья, местные жители деревни радуются мартовскому солнцу. Проселочная дорога наполняется людьми. По тропинке едут всадники на лошадях. Одетые тепло мужчины куда-то направляются вместе с жеребенком и собакой. Герои контрастируют с общей цветовой палитрой. Они нарисованы темными красками, что добавляет изображению динамику.

Это создает ощущение тепла и света, которые так необходимы в холодное время года. Первое, что бросается в глаза на картине — это яркий солнечный луч, который проникает сквозь ветви деревьев. Он создает настроение праздника и радости, напоминая о приближении весны.

В то же время, зимний пейзаж на фоне напоминает о том, что зима еще не закончилась, и природа еще не проснулась от зимней спячки. Второй элемент, который привлекает внимание на картине — это деревья, покрытые снегом. Они создают ощущение холода и зимней суровости.

Однако, благодаря яркому солнечному лучу, который проникает сквозь ветви, деревья приобретают новое значение. Они становятся символом надежды и возрождения.

В ущелье 6. Музыке 7.

В перестрелке, безделке 8. В ущелье, веселье 9. Копейке 10. Станции, аптеку 11.

В бешенстве, спутанный, плющём то.. Kekrik 28 апр. Найдите и исправьте ошибку ошибки в образовании формы слова слов? Объяснение :..

Спишите, вставьте пропущенные Н или НН? Принять убирай 2. Вместо "о том " ставь ТО Не все понимают то, что.

Сочинение: описание картины Юона «Мартовское солнце»

Картина "Мартовское солнце" вызывает у меня восторг и восхищение талантом художника. Перед тем, как писать сочинение по картине «Мартовское солнце» Юона, я долго глядел на это полотно. В его картине «Мартовское солнце» запечатлен этот удивительный переход от одного времени года к другому. Мартовское солнце Художник Константин Юон в своей картине «Мартовское солнце» передает неповторимую атмосферу весны и радость пробуждающейся природы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий