Новости полезно голодание

Прерывистое голодание может повысить уровень кортизола в организме, если у вас дисфункция надпочечников. Повторимся, лечебное голодание – добровольный отказ от пищи с целью оздоровить организм и избавиться от ненавистных килограмм. Все, кто хоть раз задумывался испробовать на себе лечебное голодание, должны основательно взвесить все его плюсы и минусы. Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся.

8 преимуществ лечебного голодания, которые удивят вас

Интервальное голодание довольно эффективный и простой способ нормализовать вес. Метаболически ранняя фаза голодания характеризуется высокой скоростью глюконеогенеза с аминокислотами в качестве первичных субстратов. Интервальное голодание — это особый режим питания, заключающийся в периодическом отказе от еды. В этом случае периодическое голодание может быть полезно, но не стоит делать это регулярно, особенно в режиме 20/4, так как наибольшее падение инсулина в плазме крови. Повторимся, лечебное голодание – добровольный отказ от пищи с целью оздоровить организм и избавиться от ненавистных килограмм.

Лечебное голодание: полезно ли для здоровья периодически ничего не есть

И так по кругу. Ограниченное по времени питание. В таком случае есть можно каждый день, но только в определенный промежуток времени. Например, с 8 утра до 16 часов дня либо с 11 до 18 или в другой интервал, разве что не рекомендуется ужинать после 8 вечера. На крайний случай подойдет соотношение 12:12, когда нужно отказываться от еды ровно на половину суток.

Почему голодание вообще полезно? Руководитель Института долголетия при Университете Южной Калифорнии Вальтер Лонго — он является одним из ключевых исследователей пользы голодания — считает, что такая диета способствует аутофагии, то есть некоему клеточному очищению, при котором клетки поглощают свои собственные поврежденные участки, которые заменяются новыми. Это важно в борьбе со старением и для профилактики рака ведь опухоль развивается из некогда здоровой клетки, которая после повреждения ДНК переродилась в злокачественную; различные иммунные механизмы, а также способность клеток к самовосстановлению препятствуют заболеванию. А еще в ответ на стресс от голодания могут формироваться стволовые клетки, которые способны заменить старые и поврежденные клетки организма, считает исследователь.

Также усиливается способность организма вырабатывать лейкоциты, которые борются с инфекциями. Считается, что способствует голодание и кетогенезу — образованию молекул, вырабатывающих энергию при недостатке глюкозы, которую обычно мы получаем из пищи. Кетогенез активирует защитные силы организма, борется со свободными радикалами, которые также сопутствуют механизмам старения и др.

In our practice, we are guided by the concept of integrative medicine, where we combine different methods such as: "Eastern" and "Western" medicine. The doctors of the center are great supporters of healthy lifestyle, actively practice dietary nutrition and practice therapeutic fasting with the use of naturapathic procedures.

Такой длительный отказ от еды уже сильно действует на психоэмоциональное состояние. На этапе отказа от приема пищи наблюдаются подавленность, апатия, раздражительность, тревога. Человек становится равнодушным к себе, окружающим людям и обстоятельствам. Сознание занимает мысль о желании удовлетворить голод. Может начать достаточно сильно болеть желудок. Независимо от того, поели мы или нет, желудок вырабатывает соляную кислоту. Если пища не поступила, «в расход идет» его собственная слизистая оболочка. И даже у тех, кто не страдает от повышенной кислотности, могут появиться боли, изжога, рези в животе и прочие неприятные ощущения. К 4 дню также начинает возникать застой желчи. Дело в том, что сокращение желчного пузыря происходит только в ответ на то, что в желудок попала пища. При этом желчный пузырь выделяет в кишечник желчь, без которой не перевариваются жиры и не усваиваются жирорастворимые витамины. Если желудок пуст, пузырь условно не работает, желчь «застаивается» и загустевает. На языке образуется сильный белый характерный налет, который достаточно сложно отмыть. Наблюдается помутнение мочи, возникновение ацетонового запаха изо рта. Человек ощущает слабость, боли в суставах. Также от низкого уровня сахара крови нарушается производство эритроцитов. В результате синтезирование моносахарида начинается из других источников в организме — белка, затем жира. За день можно потерять до 300 гр. Расходование белка приводит к ослаблению мышечной ткани, мышцы становятся дряблыми. От 7 до 10 дней Наступает ацидотический криз так называется способность организма самостоятельно синтезировать питание и отсутствие необходимости в поступлении пищи.

Данная статья не носит рекомендательного характера. Если решитесь голодать, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Есть целый перечень показателей, имея которые голодать запрещено. Например, выраженная энцефалопатия, резкое истощение, злокачественные заболевания, острая ишемическая болезнь сердца, органические заболевания сердца и почек, острый туберкулез, диабет, базедова болезнь тиреотоксикоз , болезни крови, инфекционный полиартрит и другие. Голод может способствовать выведению из организма паразитов, то есть уничтожает все лишнее. Вместо соляной кислоты в просвет желудка попадают ненасыщенные жирные кислоты, при этом подавляется аппетит и исчезает чувство голода. В кишечник из желчного пузыря выходят желчь, песок и мелкие камни, если они там есть. Гнилостная микрофлора толстого кишечника погибает, а полезная начинает бурно синтезировать нужные организму витамины и аминокислоты. Возможно, поэтому во время голодания пациент не испытывает дефицита белка. На 7-10 день развивается так называемый ацидотический кризис, при котором наступает максимальное закисление внутренней среды. При этом, как правило, у человека обостряются все хронические болезни. Но после того, как организм адаптируется, значение pH показатель кислотности приходит в норму, метаболизм полностью переключается на использование энергии распада собственных жиров.

Что такое интервальное голодание 18/6, и правда ли, что оно поможет похудеть

Наносят, порой необратимый вред организму. Ответ организма на голодание Рассмотрим механизм воздействия голодания, однодневного и продолжительного. В противном случае — погибают, без регенерации. Как правило, количество, необходимое для поддержания организма, иссякает на вторые сутки. Далее потребность в глюкозе удовлетворяется «неуглеводными» компонентами. В ход идут белки. Протеины состоят из аминокислот, при распаде образуют серу и соединения азота. Они, покидая организм, и окрашивают естественные выделения «в нездоровый цвет». Вот откуда миф о пресловутых «токсинах и шлаках». Жировые клетки распадаются в последнюю очередь и отравляют организм кетоновыми телами.

В голодающем организме наблюдается дефицит инсулина. Раз так — жиры окисляются, а не перерабатываются полностью. Кетоновые тела нарушает дыхательную функцию, кровообращение, работу ЦНС. Вместо оздоровительного эффекта голодающий двое-трое суток человек получает интоксикацию организма. Ответная реакция организма на длительное прекращение подачи питательных веществ — негативная. Вместо заявленных «очищения и омоложения» наступает обратный процесс — выработка и всасывание вредных продуктов «неестественного» синтеза. Помните, организм человека не склонен копить в клетках продукты обмена веществ, шлаки после поступления в кровь своевременно выводятся почками, печенью. Именно они отвечают за очищение организма, а не голодание. Разгрузочные дни: приятные и полезные Теперь, когда вы знаете, о механизме «изъятия» энергии из неприспособленных для этого «запасных» веществ, поговорим о пользе кратковременного голодания — разгрузочных днях.

Длится время без пищи — не более 24-36 часов.

Читайте также: 10 легких способов ускорить обмен веществ, подтвержденных наукой 4. Голодание способствует долголетию Верите вы или нет, но голодание способствует продлению вашей жизни. Исследования показали, как рационы питания в определенных культурах оказывают влияние на продолжительность жизни. Чтобы использовать этот метод долголетия нам не нужно никуда переезжать. Один из показателей старения является медленный обмен веществ. Чем вы моложе, тем быстрей метаболизм. Чем меньше вы едите, тем быстрей метаболизм и тем моложе ваше тело. Голодание благотворно влияет на функцию мозга Еще одна хорошая новость в том, что при голодании повышается выработка белка, называемого нейротрофическим фактором мозга BDNF и улучшается функция мозга. BDNF активирует стволовые клетки мозга для преобразования их в новые нейроны и запускает множество других химических веществ, которые способствуют поддержанию здоровья нервной системы.

Этот белок также защищает ваши клетки мозга от изменений, способствующих развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона. Голодание укрепляет иммунитет Во время умеренного голодания стимулируется иммунная система. Это помогает организму регулировать воспалительные процессы и снижает уровень образования раковых клеток. В природе, когда животные болеют, они перестают есть и вместо этого сосредотачиваются на отдыхе. Это происходит на инстинктивном уровне, чтобы организм мог бороться с болезнью.

Поэтому делать долгосрочные выводы исходя из ваших единичных значений холестерина и триглицеридов не совсем правильно — необходимо, как минимум, несколько точек — причем за 3 дня до забора которых вы не сильно отходили от своей обычной диеты. А плотный белковый ужин или физические нагрузки за день до анализа — повысить. Возвращаясь к холестериновой гипотезе Дэйва Фелдмана, вот график значений съеденного жира желтым, в инвертированной проекции и холестерина 3 дня спустя синим из многократных замеров самого Дэйва. Обратите внимание на высокую степень корреляции: Кстати, вот его полная презентация 25 минут чистого времени , очень рекомендую: Гипотезу Дэйва косвенно подтверждает и мой опыт — ведь так как я 5 дней ничего не ел, внешнему холестерину взяться было просто неоткуда. А значит повышение его уровня было вызвано эндогенно. Сам себе я его и насинтезировал. Как можно было проверить эту гипотезу? Чего не сделаешь ради науки! Исключительно в экспериментальных целях был закуплен килограмм маскарпоне и ящик овсяного печенья. И анализы подтвердили — страдания были не напрасны. Во-первых, для голодания нужно иметь лишний вес. А во-вторых, у разных людей могут быть очень разные ответы их организма на голодание. И желательно эти ответы протестировать ДО каких-то значительных голодательных приключений. Вдруг вы тоже гипер-респондер. В итоге забросил я все эти диеты и голодания. Это самый верный способ укоротить свою жизнь или заработать Альцгеймер. Но сверх соблюдения этих прописных истин, лично для себя я, мягко говоря, не увидел особой пользы от голодания или диет, и пока не вижу особого вреда от их отсутствия — ниже приведены еще 3 точки замеров биомаркеров уже без всяких диет: Да, в анализах начинает проявляться новый неприятный звоночек — высокий инсулин, но есть гипотеза, что это может быть даже следствием моего периодического голодания в прошлом, а не моего текущего режима питания. В любом случае, с ним я уже буду разбираться отдельно. Вот такой у меня был опыт.

Как и ожидалось, в течение первых 2-3 дней исследования организм переключает источники энергии — с глюкозы на жир, накопленный в организме. Добровольцы потеряли в среднем 5,7 кг как жировой, так и общей массы. После 3 дней питания после голодания вес не снижался — потеря массы была почти полностью нивелирована, а жировая масса осталась. Впервые ученые заметили, что после 3 дней голодания в организме происходят явные изменения в уровне белков, что свидетельствует о реакции всего организма на полное ограничение калорий. В целом, каждый третий из измеренных белков значительно изменился во время голодания во всех основных органах. Это происходило у всех добровольцев, но были и признаки голодания, выходящие за рамки потери веса, например, изменения в белках, составляющих опорную структуру для нейронов в мозге. Клаудия Лангенберг, директор Университетского исследовательского института здоровья королевы Марии PHURI , сказала: «Впервые мы можем увидеть, что происходит на молекулярном уровне в организме, когда мы постимся.

Эффект голодания, полезный любому из нас – активация работы мозга

А главное, где граница полезного голодания? В основном эксперименты проводятся на животных - грызунах, мухах дрозофилах, даже на дрожжах. Ученые Йельского и Вашингтонского университетов решили разобраться в механизме голодания, проводя опыты на добровольцах. Они два года жили обычной жизнью и питались как хотели, но на 14 процентов сократили количество поглощаемых калорий. Этого хватило, чтобы оздоровить иммунную систему.

В исследовании, опубликованном в понедельник в журнале Annals of Internal Medicine, оценивались 90 взрослых, которые были случайным образом распределены в одну из трех групп: 1 прием пищи с восьмичасовым ограничением по времени только с полудня до 8 вечера; 2 ограничение калорий с сокращением потребления на 25 процентов; 3 без изменений в потреблении калорий при приеме пищи десять часов и более в течение дня. В группе с прерывистым голоданием не подсчитывались калории и не было четких диетических ограничений. Обе группы регулярно встречались с диетологом. Участники, которые придерживались диеты с ограничением по времени, съедали на 425 калорий меньше в день, чем контрольная группа, и потеряли примерно на 10 фунтов больше, чем контрольная группа, через год. Группа с ограниченным потреблением калорий, которая ела, когда хотела, потребляла на 405 калорий меньше в день и потеряла примерно на 12 фунтов больше за один год по сравнению с контрольной группой.

Участники продемонстрировали высокую приверженность обоим подходам и не сообщили ни о каких неблагоприятных побочных эффектах ни от одного из них. Прием пищи с ограничением по времени, также известный как прерывистое голодание, предполагает переключение между днями голодания и днями обычного питания, поясняет Daily Mail. Как правило, они делятся на две категории: питание с ограничением по времени, которое сокращает время приема пищи до 6-8 часов в день, также известное как диета 16:8, и периодическое голодание 5:2.

Варади измеряла у участников исследования уровень вредной фракции холестерина в крови, то есть липопротеинов низкой плотности ЛПНП и артериальное давление. И те и другие показатели улучшились, причем результаты не зависели от того, ограничивали ли испытуемые содержание жира в структуре питания в обычные дни, либо ели его столько, сколько хотелось. Интересен результат вот этого небольшого эксперимента 2007 года. Проявления астмы сократились не только благодаря некоторому похудению пациентов, но и в результате снижения гиперактивности иммунной системы, которое исследователи отследили по маркерам воспаления в крови один из них — содержание С-реактивного белка.

По мнению ученых, у голодания есть эффект, который полезен практически любому из нас кроме тех, кому голодание противопоказано, но об этом мы поговорим ниже. Речь идет об активации работы мозга. В эксперименте американских ученых мышей «среднего возраста», генетически запрограммированных на развитие аналогов болезней Альцгеймера и Паркинсона, посадили на диету, описанную выше: дни обычного питания перемежались с разгрузочными. Такой режим позволил отсрочить наступление деменции в среднем на 6 месяцев, что эквивалентно примерно 20 годам жизни для человека. Марк Мэтсон из Национального института старения Балтимор, США , экстраполируя результаты, полученные в животной модели, рекомендует устраивать разгрузку через день: есть 1 раз в сутки, потребляя при этом не больше 600 калорий. Особенно это полезно тем, кто имеет семейную историю старческой деменции. Сам Марк Мэтсон практикует голодание в таком режиме: 5 дней в неделю ест лишь один раз в сутки ближе к вечеру, а на выходных вместе с семьей съедает традиционные завтрак, обед и ужин.

Он не единственный из исследователей, кто в личных целях использует результаты своей научной работы. Криста Варади испробовала режим разгрузки через день, но жена и мать победили в ней ученого и фаната ЗОЖ, и она вернулась к ежедневным обедам с семьей. Она старается, однако, уложить все приемы пищи в 8-часовое окно, таким образом, 16 часов в сутки ее организм проводит без еды, а значит, примерно 6 часов голодает, успевая запустить биохимические процессы, вызывающие оздоровление. Именно такой режим считает оптимальным активный пропагандист здорового образа жизни и, в особенности, питания доктор Джозеф Меркола. Сам для себя он ограничил время между первым и последним приемами пищи в день 6-7 часами.

В числе неприятных последствий могут быть снижение устойчивости к инфекциям и сложности с заживлением ран. Лучший друг и защитник Некоторые положительные эффекты ограничения потребления пищи, обнаруженные у животных, характерны и для людей.

Одна из причин старения — гиперстимуляция клеток питательными веществами. Изменение состояния организма по градиенту «истощение — переедание» вызывает сдвиги на системном уровне, влияя на концентрации метаболитов в крови, активность сигнальных путей, чувствительных к питательным веществам, продукцию стероидных гормонов и гормона роста. Голод включает механизмы, усиливающие стабильность генома и поддерживающие структуру хроматина, улучшает функционирование шаперонной системы контроля за клеточным составом белков и запускает аутофагию. Это механизм, необходимый для разрушения и переработки нефункциональных и потенциально опасных компонентов клетки. Клетка живёт за счёт работы своих белков. Естественно, белки время от времени портятся, сломанные белки нужно сразу удалять, пока они не нарушили функционирование клетки и во избежание их агрегации — белковая агрегация является причиной некоторых нейродегенеративных заболеваний, в частности болезни Альцгеймера. В последние годы было получено много данных, подтверждающих защитное действие аутофагии.

Голодание и старение: роль митохондрий, пищевых жиров

Правда, как именно голодание приносит пользу, что за механизмы тут задействованы, до конца выяснить пока не удаётся. В публикации исследователи описывают влияние прерывистого голодания на процесс старения и скорость обмена веществ. Короткие периоды голодания не только оказались полезны для поддержания стройной фигуры, но и, вероятно, снижают риск развития опасных заболеваний.

Исследование выявило реакцию организма человека на недельное голодание

Результаты исследования показали, что интервальное голодание оказалось значительно эффективнее, чем ограничение калорий. О полезных эффектах интервального голодания известно немного. Предполагается, что метод интервального голодания позволит привести свой вес в норму. Считается, что интервальное голодание полезно в основном за счет описанных выше механизмов, а вот в борьбе с лишними килограммами не показывает особых результатов.

Лечебное голодание — что это, как правильно делать, кому и когда это полезно

20-дневное чудо голодания Интервальное голодание довольно эффективный и простой способ нормализовать вес.
Лечебное голодание — что это, как правильно делать, кому и когда это полезно Лечебное голодание на воде.
Научные основы лечебного голодания. Почему голодать полезно всем ? Голодание противопоказано при диабете (и других болезнях обмена веществ), не рекомендуется голодать детям, беременным и кормящим женщинам.
Лечебное голодание продлевает молодость или убивает организм? Периодическое голодание может быть полезно при нарушении чувствительности к инсулину и некоторых других гормональных проблемах, например.

Ученые усомнились в эффекте периодического голодания: опубликованы результаты исследования

Если нравится голодать, то следует помнить о рисках развития расстройства пищевого поведения, а также о том, что голодание может быть противопоказано при некоторых. Считается, что интервальное голодание полезно в основном за счет описанных выше механизмов, а вот в борьбе с лишними килограммами не показывает особых результатов. Суть интервального голодания в том, что пищу можно принимать только в течение восьми часов. — Интервальное (периодическое) голодание — это методика, при которой вы даете организму время отдохнуть без еды и в качестве энергии использовать свои запасы жировой ткани. Продеус рассказал, что при интервальном голодании человеку разрешено есть только в период с 12 часов дня до 8 часов вечера. Подобная методика голодания может и полезна для здоровья, хотя я сомневаюсь, но она бесспорно приводит к дистрофии мышц, а значит приводит к снижению военного потенциала.

Нутрицитолог рассказал, как похудеть, не ограничивая рацион

Приверженцы «чудодейственного голодания» именно эти побочные продукты, по заблуждению, называют «токсинами и шлаками, которые копятся в организме при поступлении пищи, откладываясь в запасники». Наносят, порой необратимый вред организму. Ответ организма на голодание Рассмотрим механизм воздействия голодания, однодневного и продолжительного. В противном случае — погибают, без регенерации. Как правило, количество, необходимое для поддержания организма, иссякает на вторые сутки. Далее потребность в глюкозе удовлетворяется «неуглеводными» компонентами. В ход идут белки. Протеины состоят из аминокислот, при распаде образуют серу и соединения азота. Они, покидая организм, и окрашивают естественные выделения «в нездоровый цвет».

Вот откуда миф о пресловутых «токсинах и шлаках». Жировые клетки распадаются в последнюю очередь и отравляют организм кетоновыми телами. В голодающем организме наблюдается дефицит инсулина. Раз так — жиры окисляются, а не перерабатываются полностью. Кетоновые тела нарушает дыхательную функцию, кровообращение, работу ЦНС. Вместо оздоровительного эффекта голодающий двое-трое суток человек получает интоксикацию организма. Ответная реакция организма на длительное прекращение подачи питательных веществ — негативная. Вместо заявленных «очищения и омоложения» наступает обратный процесс — выработка и всасывание вредных продуктов «неестественного» синтеза.

Помните, организм человека не склонен копить в клетках продукты обмена веществ, шлаки после поступления в кровь своевременно выводятся почками, печенью. Именно они отвечают за очищение организма, а не голодание. Разгрузочные дни: приятные и полезные Теперь, когда вы знаете, о механизме «изъятия» энергии из неприспособленных для этого «запасных» веществ, поговорим о пользе кратковременного голодания — разгрузочных днях.

DiaMed24 » Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога Правильное питание — отличная профилактика многих заболеваний и возможность поддержания здорового веса. Смысл любого режима не только в похудении, но и в том, чтобы обеспечить организм полезными продуктами и исключить вредную пищу. В этом поможет диетолог в Уфе , к которому можно обратиться для коррекции или просто для стабилизации веса. Специалист подберет оптимальный режим, даст полезные советы и будет курировать в ходе всей программы. Сегодня для похудения популярна так называемая интервальная диета — она включает периоды питания и голода, за счет чего и удается достичь оптимальных результатов.

Подходит она далеко не всем, поэтому перед ее соблюдением нужно обязательно проконсультироваться с врачом — в некоторых случаях возможны серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Однако сегодня известно, что голодание дает незначительный лечебный эффект, а при несоблюдении определенных правил данный способ похудения даже может нанести существенный вред здоровью. Поговорим об этом в нашей статье. Что такое голодание?

Голодание — состояние организма при полном отсутствии или недостаточном поступлении пищевых веществ, а также при резком нарушении их состава или их усвоения. Кроме того, голодание — это метод лечения, установленный со времен Гиппократа 460—357 гг. С тех пор его иногда рекомендуют для лечения острых и хронических заболеваний. Однако применение лечебного голодания требует осторожности и тщательности наблюдения за больным.

Люди голодают, полагая, что это позволяет «очистить организм от вредных веществ», тем самым улучшить состояние здоровья и продлить молодость. А кто-то голодает для того, чтобы снизить процент жира в организме и похудеть. Что происходит в организме человека во время голодания? Частота потребления пищи современными людьми, как правило, характеризуется длительными периодами ежедневного потребления энергии и короткими периодами голодания.

Высококалорийные диеты и малоподвижный образ жизни влияют на обмен веществ в организме и с каждым годом увеличивают частоту ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Поэтому исследователи начали изучать влияние различных стратегий голодания на организм, чтобы найти программы диетического вмешательства, которые подходят для борьбы с ожирением. Во время голодания белок в организме окисляется и разлагается с получением энергии. Аминокислоты являются основными веществами, из которых состоят биологические белки, и они связаны с жизнедеятельностью человека.

Они также выполняют особые физиологические функции в организме и являются одними из незаменимых питательных веществ. Голодание может вызвать изменения в содержании и типах аминокислот. В проспективном исследовании людей, страдающих ожирением, голодание в течение более 16 дней приводило к существенной потере веса при одновременном снижении исходных и индуцированных физической нагрузкой концентраций норадреналина, адреналина и дофамина в сыворотке крови.

Зачем нужно интервальное голодание Врачи и ученые, поддерживающие идею фастинга, считают, что восьмичасовой пост — норма. Большую часть времени существования Homo sapiens, представителям нашего вида, приходилось сначала искать еду, затем готовить ее и только потом есть. Все это занимало много времени. Вечером и по ночам предки в принципе не ели, так как становилось темно и они ложились спать.

Влияние прерывистого голодания на здоровье, старение и болезни — Медицинский журнал Новой Англии С появлением электричества и круглосуточных магазинов мы получили возможность есть даже вечером и по ночам. И не только за обеденным столом, но и во время работы и отдыха — например, перед телевизором и компьютером. Из-за этого мы поглощаем значительно больше пищи, чем нам на самом деле нужно. При этом наш метаболизм устроен так, чтобы днем есть, а ночью спать. Склонность питаться по ночам считается одним из факторов риска ожирения и связанных с ним заболеваний вроде сахарного диабета. Интервальное голодание может оказаться полезным — бюллетень из блога Гарвардского университета о здоровом образе жизни Плюсы и минусы голодания. Сторонники интервального голодания считают, что возвращение к древнейшему плану питания помогает получать достаточно питательных веществ не переедая, поэтому со временем приверженцы диеты похудеют.

А поскольку некоторые исследования показывают , что кратковременный стресс, связанный с голоданием, уменьшает воспаление, снижает артериальное давление и уровень холестерина, есть шанс, что в итоге сердечно-сосудистая система станет более здоровой. Так что люди, которые придерживаются такого подхода к питанию, будут меньше подвержены инфарктам и инсультам и проживут в итоге дольше. Идея выглядит обоснованной, но ее доказательства пока противоречивы. По некоторым данным, фастинг может оказаться перспективным методом лечения ожирения.

20-дневное чудо голодания

Как работает интервальное голодание и можно ли на нем похудеть? Японские учёные выяснили, что голодание два дня через два продлевает жизнь нематоде Caenorhabditis elegans.
голодание — последние новости сегодня | Аргументы и Факты Что происходит в организме при отказе от пищи, что такое кетоз и действительно ли интервальное голодание продлевает жизнь.
Интервальное голодание: правда, что мы продлеваем себе жизнь, периодически отказываясь от еды? Интервальным голоданием мы немного продлеваем это естественное ежедневный период отказа от пищи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий