Новости рейтинг безалкогольного пива

Забудьте о рейтингах в Untappd: пользователям пивной соцсети часто срывает башню и они сравнивают безалкогольное пиво с обычным. Рейтинг лучшего по качеству безалкогольного пива в России. Узнайте самые популярные марки безалкогольного пива в России + какое безалкогольное пиво самое натуральное. Сегмент безалкогольного пива стремительно развивается в России и мире, за последние пять лет показывая в пять раз более высокие темпы роста, чем рынок пива с содержанием алкоголя. Запикивают маты, пьют безалкогольное пиво что дальше) маты в оставлю.

Лучшее безалкогольное пиво. Рейтинг Craft Depot

Из всех опробованных сортов безалкогольного пива больше всего понравились IPA от Горьковской пивоварни, и как ни странно, китайское Циндао. Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2022 год. В период с апреля 2022 до апреля 2023 года продажи безалкогольного пива сократились на 3% как в натуральном, так и в денежном выражении, по данным статистических данных аналитиков компании NielsenIQ, сообщает газета Коммерсантъ. Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2021 год.

Топ лучших марок безалкогольного пива в России

Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно. Балтика 0 Владимир Самойлов: Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам. Владимир Бровин: Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать. Вердикт редакции: Не без отвращения. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых.

При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden. Владимир Бровин: Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно. Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки. Вердикт редакции: Хугарден для бедных. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе.

Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком. Владимир Бровин: Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.

Это более совершенный метод, он проходит без ущерба для вкуса и аромата напитка, но его могут позволить себе не все производства из-за высокой стоимости оборудования. Антон Пеньков, ведущий инженер-технолог, пивоваренная компания «Балтика»: «На нашем производстве применяется метод диализа мембранной фильтрации. Этот процесс происходит после этапов брожения и фильтрации, то есть с уже готовым продуктом.

Это меньше, чем в обычном квасе и кефире». Разбор по составу По своему составу безалкогольное пиво также практически не отличается от пива с содержанием алкоголя. Основными ингредиентами для его производства являются вода, солод, хмель и дрожжи, которые предопределяют содержащиеся в нём питательные вещества.

Многие любят вкус пива, но им нельзя спиртное - этот пост для них. Я старался выбирать пиво по следующим критерием: - доступность. Все образцы я купил в крупных сетях: Лента, Быстроном, Ашан. Так что скорее всего вам, при заинтересованности, тоже удастся что-то из этого найти.

Я не покупал пиво дороже 100 рублей. По мне это нонсенс пить безалкогольное пиво по цене дороже обычного. Например, Эссе с грейпфрутом и подобную муть. Там нет вкуса пива и заменителем это считаться не может. Образцов много и я тупо столько воды не выпью. Итак: 1. Bud нулевка.

У многих образцов безалкогольного пива есть проблема - сладость, которой нет в обычном пиве. Где-то сильнее, где-то слабее. Редко, где сладость практически не чувствуется или ее нет вообще. У нулевки бада резкий сладковатый и при этом какой-то мыльный вкус. Так же сладковатое послевкусие. Очень легкий свежий запах, почти не ощущается.

И в России по-прежнему растет спрос на специальные сорта, несмотря на то что на российском рынке преобладают лагеры. Такой вывод можно сделать из динамики продаж наших брендов. Например, объем продаж Kronenbourg Blanc за последние три года вырос в шесть раз. В 2021 году мы вывели на рынок "Балтику Пшеничное" и "Балтику Темное".

Они сварены из российских ингредиентов: ячмень и пшеницу мы собрали в рамках нашей локальной агропрограммы, которую Carlsberg Group реализует в России с 2005 года. И пандемия не помешала нашим партнерам, фермерским хозяйствам, собрать более 300 тыс. Но самое главное - темпы ее роста значительно опережают развитие пивной категории. В последние годы категория безалкогольного пива растет двузначными темпами. По нашим прогнозам, такая динамика сохранится в течение следующих лет. У категории очень хороший потенциал. Как я уже говорил, он основан на росте интереса к здоровому образу жизни - безалкогольное пиво предназначено в том числе для тех ситуаций потребления, в которых обычное пиво не подходит. Что касается нашей стратегии, то у нас сразу несколько продуктов, которые мы уже развиваем внутри безалкогольного портфеля. Плюс мы производим безалкогольные напитки, которые не относятся к пиву, но занимают очень большую долю в нашем портфеле. Это, например, энергетический напиток Flash Up, которому мы уделяем серьезное внимание.

Мы продолжаем развивать безалкогольную линейку, отвечая на растущий спрос как со стороны потребителя, так и со стороны ритейла. Они нужны именно для выпуска специальных и безалкогольных сортов. Мы наблюдаем трансформацию потребительского поведения: очень велик запрос на новые сорта, необычные сочетания вкусов, пиво с фруктовыми добавками, и мы стараемся на него реагировать. И справедливо ли говорить о том, что Россия продолжает движение к южной модели потребления алкоголя, учитывая рост рынка в прошлом году? Но самое главное - вектор развития пандемии в России и вызванные ею ограничения. Думаю, что стоит подождать еще пару-тройку месяцев, чтобы понять, как будет себя чувствовать рынок, сегмент HoReCa и, самое главное, как будут чувствовать себя покупатели, какой будет потребительская уверенность в целом и желание тратить. Что касается движения в сторону южной модели, то в России пока однозначно доминирует северная модель потребления, которая предусматривает большой спрос на крепкие напитки. Но я верю, что наши усилия совместно с усилиями коллег по отрасли постепенно будут помогать потребителю делать выбор в сторону пивного ассортимента. За счет чего планируете наращивать долю? Во-вторых, у лидерства несколько составляющих.

Наша задача - стать лидерами в определенных сегментах и географических локациях, и у определенных групп потребителей. У нас также есть очень конкретные цели по общей доле рынка. Помимо достижения лидерства по объемам, перед нами стоит задача увеличивать маржинальность нашего бизнеса. Мы планируем добиваться этого, прежде всего, за счет лидерства в определенных каналах продаж и укрепления портфеля брендов. Мы делаем ставку на грамотное управление расходами и высвобождение средств для запуска инновационных продуктов. Какой была цель и какой оказалась доля по итогам 2020 года? Какая цель на 2021 год? Естественно, мы настроены на то, чтобы доля увеличивалась. По данным компании Nielsen Research, доля "Балтики" на рынке по итогам первых трех месяцев 2021 года увеличилась на 2,7 п.

История успеха безалкогольного пива в Германии — "пивной сверхдержаве"

Топ-10 лучшего безалкогольного пива в рейтинге редакции zuzako 2023 года. При этом калорийность безалкогольного пива ниже, чем у большинства фруктовых соков и газированных напитков. Сегмент безалкогольного пива стремительно развивается в России и мире, за последние пять лет показывая в пять раз более высокие темпы роста, чем рынок пива с содержанием алкоголя. Содержание питательных веществ в безалкогольном пиве, сваренном по технологии многоступенчатой мембранной фильтрации (330 мл). Российский рынок безалкогольного пива вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал существенные разворот по ключевым индикаторам.

Эксперты: Россияне все чаще выбирают безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво обладает всеми преимуществами обычного, но при этом благодаря отсутствию алкоголя подходит для употребления во всех ситуациях, в том числе сторонниками ЗОЖ. Так, калорийность «Балтики 0» — 35 ккал на 100 граммов продукта, то есть ниже, чем у яблочного или ананасового сока. Углеводов в таком пиве почти нет 100 граммов пива содержат 6 граммов углеводов. Безалкогольные сорта дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют им наслаждаться вкусом любимого напитка в любой ситуации. В каких странах его продажи растут быстрее российского, а где оно непопулярно? Даже в ряде мусульманских стран, где установлены законодательные запреты на употребление алкоголя, продается безалкогольное пиво. Так, в 2018 году мы начали экспорт сорта «Балтика 0» в Катар. Менее популярно безалкогольное пиво в тех странах, где реже пьют алкогольное пиво, — это ряд государств Азии и Африки. Что дальше? Но, конечно, надеемся, что положительная динамика сохранится.

Мы видим рост интереса к производству безалкогольного пива не только среди лидеров рынка, но и у менее крупных игроков. Где она выше? Мы используем метод мембранной фильтрации, диализа — он более совершенный и щадящий, это процесс бережного удаления алкоголя из уже готового пива. По вкусу полученный напиток от пива с градусами может отличить только эксперт. Из-за сложности метод требует более значительных инвестиций в оборудование, дополнительного обучения сотрудников производства, увеличения затрат на энергоресурсы. Соответственно, производство безалкогольного пива — более трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Отсюда и питкость, и правильная карбонизация. Есть почти в каждом магазине, часто продается по акции и стоит от 40 до 60 рублей. Причем делается оно методом остановки брожения, и тот факт, что удалось сохранить такой вкус и баланс, вызывает уважение к пивоварам, которые в том числе использовали аж 8 видов хмелей. В целом они не сильно отличаются, можно смело брать любой из двух сортов. Отличный вариант на каждый день, который, впрочем, найти в 2018 году не так просто. Кажется, его объем на пивоварне серьезно снизили. Солодовая сладость есть, но на довольно низком уровне, что компенсируется отличным хмелевым характером — наверное, каждый хмель сыграл свою роль в формировании горечи. По акции за 40, без акции 50-60. Да, это почти образцовая БА «пшеничка». Как пишет официальный сайт, в полной пинте всего 80 калорий, тогда как в большинстве БА-аналогов около 180, аж 14 единиц горечи по шкале IBU. Делается в Германии методом осмоса. Оно довольно похоже на алкогольного брата, только с немного сдвинутыми вниз ползунками гвоздики, банана и меда. Белого хлеба — много. Найти непросто, но если найдёте — смело берите. Стоит в районе 150 рублей. Stella Artois Non Alcoholic Я предвзят к большим брендам, но сварить безалкогольное пиво на маленьком производстве почти нереально — процесс вывода спирта из продукта достаточно сложен и дорог. Stella Artois приятно меня удивило. Спирт из него выпаривают путем нагревания, но при этом в нём сохранились черта северо-европейского пилса — ощутимая горечь, которая после глотка еще какое-то время задерживается на языке. В среднем 100 рублей, для отечественного пива это много. Найти довольно сложно. Schneider Weisse - Tap 3 Mein Alkoholfreies Пшеничная безалкоголка или безалкогольная «пшеничка» — называйте, как хотите, но Schneider Weisse собаку съел на варках классического для Баварии пива. Отвечает стандартам алкогольного пива — уклон в банан, а не гвоздику, и мягкая пышная пшеничная сдоба с сахаром. Хорошее пиво с максимально возможным телом и балансом. Продается в специализированных пивных магазинах например, «Царь-пиво» , стоит, как алкогольные Шнайдер-братья — 150-200 рублей Jever Fun Северо-немецкая пивоварня Friesisches Brauhaus zu Jever варит 5 сортов пива, только два из которых крепче 4. Остальные от 0 до 2. Однако мне показалось, что с горечью перебрали — когда пиво немного нагрелось, она стала немного «аптечной», то есть ощущалась не как полностью натуральная, хмелевая. Точно знаю, что продается в «Азбуке вкуса» за 130 рублей.

Калорийностью пенного, будь то пшеничное немецкое, хмельное чешское или с травами английское пиво, равна примерно 50 ккал на 100 мл. Это значит, что в литре пива содержится чуть ли не четверть нормы потребляемых за сутки калорий для среднестатистических мужчины или женщины. А есть ли польза от безалкогольного пива? Хмельной напиток энергетически богатый, он содержит не только алкоголь, но также целый набор витаминов и микроэлементов. Польза витаминов группы В, которыми насыщен ячмень, доказана. Также ведутся исследования с целью доказать способность пенного выводить холестерин. Безалкогольное пиво хорошо использовать в качестве маски для волос. Польза от подобной процедуры будет на лицо: шевелюра будет блестеть здоровьем. Разрешено ли безалкогольное пиво водителям? А вот для тех, кто употребляет безалкогольное пиво за рулем, его польза и вред не так значимы, как то, что его просто можно пить и не бояться быть лишенным прав. Им можно не боятся наркологической экспертизы, ее результаты укажут на содержание в крови допустимой нормы алкоголя. Такая критика беспочвенная.

Плюс свою роль сыграла массированная реклама безалкогольного пива. Поэтому темпы роста безалкогольного сегмента оказались, как мне кажется, неожиданными даже для самих производителей. Рост составлял 15-20 процентов и уперся в потолок. Денис Пузырев Эксперт алкогольного рынка, шеф-редактор телеграм-канала «Пьяный мастер» Причинами снижения темпов продаж безалкогольного пива на российском рынке в 2022 году, помимо общественно-политических событий, стал ряд важных факторов, проявившихся на пивоваренном рынке, подчеркнул специалист. Во многом это коснулось их затрат на телевизионную рекламу безалкогольных видов пива. А без маркетинговой поддержки дальнейший рост как минимум сокращается, как максимум - останавливается.

На сколько вредно безалкогольное пиво для организма?

Представлен рейтинг качественных марок безалкогольного пива на 2024 год. Введение в РФ акциза на безалкогольные сахаросодержащие напитки с июля 2023 года приведет к сокращению производства безалкогольного пива и росту его цены в среднем на 11%, сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав. Рейтинг ТОП лучших Безалкогольное пиво фильтрованное в 2024 году! Нейромаркетинговое исследование рекламных роликов безалкогольного пива, которые транслировались на телевидении в течение года.

На сколько вредно безалкогольное пиво для организма?

На пивоваренном рынке сезон на сезон не приходится, тут все зависит от ряда различных факторов. Скажем, если выдается более жаркое лето, то продажи пива растут. Если же оно прохладное или дождливое - падают. Если же в целом говорить о сегменте безалкогольного пива, то он сам по себе был сильно "разогнан" - он рос темпами, которые превышали все ожидания. Еще лет 10 назад безалкогольное пиво занимало совсем небольшую часть рынка. Драйвером роста этого сегмента стало ужесточение законодательства о рекламе...

Деалкоголизация — это еще один метод приготовления пива NA, при котором нагрев или обратный осмос удаляют спирт после приготовления пива. Остались ли какие-либо следы алкоголя в пиве Северной Америки? Обычно в пиве NA содержится незначительное количество алкоголя, менее 0. Пиво АН делается так же, как алкогольное пиво? Многие сорта пива для Северной Америки производятся так же, как и обычное пиво, но они проходят один из этапов, перечисленных выше, для удаления алкоголя. Основные ингредиенты обычно остаются прежними, с некоторым сочетанием воды, дрожжей, солода и хмеля. Имеет ли пиво NA меньше калорий? Пиво NA, как правило, содержит меньше калорий, чем обычное пиво, хотя количество калорий может варьироваться в зависимости от типа пива, а иногда разница составляет всего 10 или 20 калорий на варку. Тем не менее, вы также найдете рынок для очень низкокалорийного пива Северной Америки. Влияние на здоровье Фанаты пенного считают, что напиток оказывает поддержку нервной системе человека, нормализуя сон, снимая симптомы усталости и раздражения, повышая настроение. Витаминный состав полезен для здоровья волос и красоты кожных покровов. Красавицы, заботящиеся о густоте и пышности шевелюры, применяют во время уходовых процедур за волосами продукты, имеющие в составе витамин В и РР. А в пиве этих полезных компонентов предостаточно. Поклонники пива заявляют, что нельзя минимизировать ценность хмеля, чьи целебные свойства известны с давних времен. Природный лекарь помогал снять болезненные ощущения, нормализовать деятельность пищеварительного тракта. Кроме того, в пиве присутствуют антиоксиданты. Однако полезные свойства напитка преувеличивают. Достаточно вспомнить «пивные животы» любителей пенного, чтобы оценить опасность. Постоянное употребление напитка провоцирует: появление лишних килограммов и ожирения; дискомфорт желудочно-кишечного тракта; угнетение печени и поджелудочной железы; проблемы с сердцем и сосудами. Много споров идет на тему: можно ли безалкогольное пенное употреблять водителям перед поездкой, а также беременным и кормящим матерям. Поскольку в природе не существует пива без доли эталона в составе, то вывод очевиден. В первом случае аромат хмеля вызовет подозрение у госавтоинспетора, остановившего транспортное средство, и водитель потеряет время, поскольку будет вынужден проходить медэкспертизу. Во втором — небезопасное содружество консервантов, ароматизаторов, подсластителей и усилителей вкуса в составе напитка небезопасно для развития плода и грудного ребенка. Любителям пива нужно запомнить: все хорошо в меру. Если один бокал вреда не принесет, то несколько станут причиной недомогания. Информация о безалкогольном пиве: справка редакции Zuzako Безалкогольное пиво — продукт, следует отметить, довольно странный. Прежде всего потому, что точного определения, что такое безалкогольное пиво, не существует. При этом такой напиток более дорогой, чем обычное пенное. Производители объясняют это тем, что процесс его изготовления более трудоёмкий и сложный. Первое в мире безалкогольное пиво появилось в США в 1919 году. После того как сухой закон перестал действовать, необходимость в подобных ухищрениях отпала, однако новый продукт пришёлся по вкусу покупателям, поэтому компании-производители продолжили выпуск напитка. Правда, теперь количество алкоголя в нём несколько увеличилось. Особенности производства Как уже отмечалось выше, именно сложной технологией изготовления производители объясняют более высокую стоимость безалкогольного пива, по сравнению с обычным.

Запах очень сложный и интересный. Здесь есть хмель, здесь есть что-то ботаническое от шишек и до деликатного апельсина, есть свежесть и яркая сложная композиция всего со всем. Нравится, что тут нет первой скрипки — все компоненты очень круто дополняют друг дружку. Пиво очень-очень светлое, дает совсем немного пены но мне в этом случае все равно , прозрачное и с оптимистичной, теплой желтинкой в цвете. Вкус сложный, объемный и очень свежий. Даю вам идеальный сценарий: ловите последние солнечные деньки, надевайте шорты, но на плечи накидывайте ветровку. Садитесь туда, где будет посолнечнее, и ловите прошедшее лето за хвост вместе с этим пивком. Блаженно щурьтесь. Главный плюс — все это вы сможете проделать в обеденный перерыв, ведь напиток не содержит алкоголя! Но, как и все остальные пиво сегодня, он хорош по-своему, в своей весовой категории. Пиво безалкогольное, «Балтика» грейпфрут Баночка-кокетка, розоватая и как будто бы утонченная. Такая вся пудровая-пудровая. Видно, что продукт упаковывали конкретно для леди. Ну, а я что, не леди, что ли? Открываем скорее и наполняем бокал. Пахнет химическим грейпфрутом. Друзья, я была очень настойчивой: давала подышать, плясала с бубном, делала несколько подходов — но это реально пластиковый ароматизатор. Мне даже немного обидно стало за грейпфрут с его довольно-таки сложными вкусом и ароматом. Если бы я нюхала это пиво с закрытыми глазами, клянусь, я бы никогда не подумала, что нюхаю, кхм, пиво. Грешила бы на сладкую газировку с грейпфрутовой отдушкой. Пена хлипкая, очень светлая и невесомая, опадает быстро, но с прикольным шепотом. По цвету пиво довольно бледное, тоже как будто пудровое. Очень, блин, сладко. Похоже на квас, на газировку, но только не на пиво. Пиво безалкогольное, Heineken Упаковка классически-зеленая. Что я считываю, держа ее в руке? Захотелось чипсов, и залипнуть в телефон, пока мои друзья играют в фифу на домашней вечеринке.

Кроме того, компании рассматривают варианты расширения ассортимента и начала производства других некрепких напитков, таких как крафтовое пиво, квас и лимонады. Эксперты отмечают, что падение продаж безалкогольного пива связано с ростом конкуренции на рынке напитков, а также с появлением альтернативных вариантов, таких как сидры и крафтовое пиво.

Вред и польза безалкогольного пива. Есть ли в нем градусы?

Привкус хмеля, действительно, есть. В послевкусии чувствуется кукуруза, т. В целом, это безалкогольное пиво очень сильно похоже на алкогольное "Марочное светлое". А вот баг это или фича - каждый для себя решит сам.

Мне лично, на удивление, данное безалкогольное пиво понравилось. Цена: 79 рублей. Где купить: Перекресток, Верный, пивмаркеты.

Вывод: Хороший вариант для любителей регионального пива. Ещё больше обзоров пива от "С Миру по Пиву! Заходите на канал и нажимайте подписаться.

Всем добра и пенного настроения!

Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа. Buckler — Non-Alcoholic Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда. При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус.

Stella Artois non alcoholic У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы. Производится в Германии. Пшеничная кислинка в напитке гармонично сочетается с карамельными тонами и банановыми нотками.

А значит, он может вызвать заторможенность деятельности нервной системы, перегрузить органы ЖКТ и мочевыделительной системы, нарушит водно-солевой баланс и так далее. Самый страшный вред алкоголя в том, что он вызывает зависимость. Это значит, что можно пить безалкогольное пиво и стать алкоголиком. Помимо алкоголя в хмельном с любым процентом содержания спирта присутствует также токсический элемент — кобальт. Он причиняет значительный вред органам сердечно-сосудистой системы, приводя к видоизменению стенок сосудов и ухудшая работу сердечной мышцы.

Наносит вред безалкогольный пенный напиток также эндокринной системе: пиво подавляет выработку гормона тестостерона, что чревато нарушением половой функции у мужчины, его ожирением по женскому типу, а также повышению риска возникновения онкологических заболеваний у женщин. Многие беременные думают, что им можно пить хмельное с низким содержанием спирта, и это абсолютно безопасно. На самом деле доказано мутагенное влияние этого напитка. Что этот такое? Не является истинной также и хваленая польза пива для женщин, которые кормят грудью многие кормящие мамы считают, что им можно пить пиво для увеличения количества грудного молока. Мало того что сама эта польза весьма сомнительна, влияние хмеля на лактацию не доказано, алкоголь из напитка, выпитого мамой, проникает в организм ребенка и может нанести существенный вред для его нормального роста и развития. Так как любой вид пенного напитка любой крепости влияет на работу почек не самым лучшим образом, сочетать безалкогольное пиво и антибиотики строго запрещено.

Сделав глоток и насладившись им, он смотрит на бокал с восхищением. Пивовар пробует не херес, не вайцен и не пилснер. Он что, серьезно? Рискуя показаться грубым, скажу, что этот эпизод, произошедший в центре для посетителей пивоваренного завода Erdinger Weissbroich, не обошелся без сопровождения рекламным трюком. Завод расположен в промышленной зоне в 30 километрах к северо-востоку от Мюнхена. На нем работает 530 человек, а годовой оборот предприятия составляет 192 миллиона евро. Главный пивовар Крайс, обладающий степенью доктора философии, возглавляет компанию уже некоторое время. Хотя влияние Erdinger в мировой пивной индустрии невелико по сравнению с американской Anheuser-Busch, известной своим Budweiser, или голландской Heineken, у нее есть два продукта, которые известны на всей планете: weissbier пшеничное пиво и безалкогольное. Последнее входит в пятерку лидеров на немецком рынке. Этот сорт, который произвел неизгладимое впечатление на гостей во время их визита на пивоварню, проложил путь к популярности всего безалкогольного пива. На заводе рассказали о том, что оно переживает "бум". Набирающее популярность безалкогольное пивоСначала Крайс провел нас в варочный цех, в котором было жарко, как в тропиках. Сусло хранится в огромных резервуарах из нержавеющей стали. Один такой вмещает 28 тысяч литров жидкости. Сусло кипятится, фильтруется, потом в него добавляется хмель. Так образуется основа для пива. Ингредиенты для приготовления были разложены на столе. Хмель — из Халлертау Бавария , обжаренный баварский солод, пшеница и ячмень — из южной Германии и Франции, родниковая вода из собственной скважины. Безалкогольное пиво Erdinger первоначально проходит тот же процесс, что и алкогольное. Затем напиток подвергается дальнейшей обработке. С 2003 года объем производства безалкогольных напитков вырос более чем в два раза, с 316 миллионов литров в год до 666 миллионов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий