Новости чем полезна кимчи

Глядя на содержание кимчи, которое выглядит многообещающим, неудивительно, что кимчи обладает различными неожиданными преимуществами для здоровья. Пробиотики кимчи и полезные бактерии могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции.

Диетолог перечислил полезные свойства корейского кимчи

С тех пор, кимчи получило популярность во многих странах мира. Традиции приготовления и употребления кимчи Это продукт корейцы употребляют с рисом, так как считают его хорошим дополнением ко многим блюдам. Ежедневное употребление национальной закуски благотворно сказывается на пищеварении, и насыщает организм разнообразными питательными элементами. Рецепты кимчи в Корее настолько многообразны, что можно насчитать более 100 вариантов приготовления. Вариации на тему кимчи хранят, как фирменные семейные секреты, передавая их от матери к дочери через поколения. Да и мастерство корейских поваров определяют именно по умению первоклассно приготовить данную закуску. Ингредиенты в рецепте, как и время засолки, могут разниться в отдельных регионах довольно существенно. Но все же существует обычный рецепт кимчи, который состоит из следующего: Полкилограмма капусты, можно пекинской; Две большие ложки обычной соли; Литр ледяной воды; Пол литра крутого и кипящего кипятка; Одна большая ложка нарезанного чеснока; Одна ложка измельченного имбиря; Одна столовая ложка нарезанного и измельченного зеленого лука; Две маленькие ложки нарезанного красного высушенного перца; Две маленькие ложки сахара; Большая ложка соли; Мандарины или яблоки по вкусу.

Секрет приготовления прост: листья капусты нужно промыть, отделив друг от друга, и проложить солью, после листья заливают ледяной водой на 8-12 часов, а затем полощут их и отжимают, добавляют разведенную в горячей воде смесь из приправы и ингредиентов, размещают в стеклянном сосуде на холоде на два дня, потом сливают жидкость и подают на стол. Все манипуляции не занимают много времени, а сами продукты для кимчи дешевые и доступные. Но вот процесс приготовления завершается примерно на третий день.

Отличный источник антиоксидантов Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением. Повышает иммунитет Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец.

Угнетает рост раковых клеток Что делает кимчи настолько ценным? Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами. Замедляет процесс старения Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно.

Телеграм Ссылка Традиционное корейское блюдо кимчи, приготовленное из Пекинской капусты, редьки или огурцов с добавлением специй, обладает целым рядом полезных свойств. Популярный продукт замедляет старение кожи и убивает бактерии, об этом «Клопс» рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков. По словам специалиста, кимчи обладает мощным пробиотическим эффектом.

Это связано с тем, что в процессе ферментации, используемой для приготовления блюда, образуются молочнокислые бактерии, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение и уменьшают воспаление.

По словам востоковеда, в блюде присутствуют клетчатка, витамины A и C, минералы, пробиотики и антиоксиданты. Ранее диетолог Светлана Павличенко рассказала россиянам о плюсах средиземноморской диеты. Такое питание будет полезно для здоровья и поспособствует долголетию. Кроме рыбы и морепродуктов в состав средиземноморской диеты входят фрукты, овощи, бобовые, орехи и оливковое масло.

Что такое кимчи: история, польза, как приготовить

Кимчи богато питательными веществами и способствует пищеварению благодаря полезным лактобактериям, образующимся во время ферментации. Сегодня я расскажу вам про такое блюдо как кимчи по-корейски. Из-за своего приятного вкуса и полезных свойств кимчи стало популярно всем мире.

Эндокринолог рассказала, чем полезно и чем опасно популярное блюдо корейской кухни

Какие полезные свойства имеет кимчи и почему его следует добавить в свое меню? Национальная корейская закуска кимчи богата фосфором, кальцием, никотиновой кислотой и витаминами В1, В2. Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище. Все виды кимчи положительно влияют на артериальное давление, чувствительность к глюкозе и процент телесного жира, и всё же ферментированное блюдо намного полезнее свежего.

Полезные свойства кимчи

Существуют сотни разновидностей кимчи, приготовленных из разных овощей в качестве основных ингредиентов. В более ранних научных работах уже было показано, что Lactobacillus brevis и L. plantarum, выделенные из кимчи, спасают от ожирения. «Бо кимчи»(Боссам кимчи: кимчи из листьев китайской капусты) Раньше «бо кимчи» было очень популярным в городе Гэсон, но в настоящее время его едят во всех регионах страны. Кимчи полезна также и для снижения уровня холестерина и инсулинорезистентности — ключевого фактора развития диабета, сообщает "РИА Новости".

Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда

Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7]. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A , тиамином B1 , рибофлавином B2 , кальцием и железом , [8] [9] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii [10] [11] [12].

Журнал Health [en] включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» англ. Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете , куры, заражённые вирусом H5N1 также известным как вирус птичьего гриппа , выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи. Во время распространения атипичной пневмонии в Азии в 2003 году многие корейцы верили в то, что кимчхи может помочь против инфекции, хотя научных доказательств этому не было [14] [15]. В мае 2009 года корейский институт пищевых исследований объявил результаты экспериментов над 200 курами, заражёнными вирусом атипичной пневмонии. Эти результаты подтвердили увеличения иммунитета к вирусу у кур в результате употребления ими молочнокислых ферментов кимчхи [16].

Употребление кимчхи ассоциировано со снижением смертности от ковида [17] [18]. В 2006 году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье. В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка , что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи [19].

Но надо учитывать, что организмы корейцев более привычны к большому количеству острых пряностей в блюдах, поэтому лучше не есть кимчи в больших количествах. Что могут заквашивать Чаще всего — кочаны пекинской капусты. Могут квасить и листья белокочанной капусты, а также других видов крестоцветных. Часто к ним добавляют редьку. Еще делают ферментированную кольраби, редиску, огурцы, баклажаны, кабачки и другие овощи. Что добавляют Обязательно — красный перец, блюдо поэтому приобретает красно-оранжевый оттенок, ни с чем не перепутаешь.

Также кладут большое количество зеленого лука, чеснока, добавляют кунжут и кунжутное масло. В приморских районах кладут также маленьких сушеных креветок, добавляют специальный бульон из морепродуктов. На севере Кореи кимчи чуть менее острое, в него кладут меньше соли и перца.

Приготовленные из заслуживающих внимания суперпродуктов, эти ингредиенты в кимчи, богатые питательными веществами, увеличивают усвояемость питательных веществ и обеспечивают необходимыми витаминами для укрепления вашей иммунной системы. Как одно вкусное блюдо может обладать всеми этими замечательными полезными свойствами? Секрет заключается в его приготовлении. Приготовление кимчи Приготовленное из свежих ингредиентов с помощью уникального процесса ферментации, кимчи не только сохраняет богатые питательные вещества, содержащиеся в натуральных ингредиентах, но и химически усиливает их питательные преимущества в процессе ферментации. Изначально созданные для сохранения овощей в течение холодных корейских зим, рецепты кимчи передавались из поколения в поколение с целью выживания. На протяжении всей истории кимчи эволюционировала от приготовления для выживания в долгие зимы до основного корейского салата. Употребление в больших количествах натрия и приправ может увеличить риск заболевания раком желудка. Высокая концентрация натрия и красного перца создает канцерогены или онкогенные вещества. Из-за частого употребления и других корейских острых блюд в Южной Корее самый высокий показатель рака желудка в мире. Культурный аспект кимчи Но этот недостаток не отпугивает корейцев от кимчи. Трудоемкий процесс приготовления кимчи символизирует трудности и достижения корейского народа на протяжении всей его истории.

Корейская капуста кимчи против квашеной капусты Корейская капуста кимчи и квашеная капуста две электростанции ферментированных продуктов с капустой в качестве их звездного ингредиента. При оптимальном брожении обе являются богатыми источниками полезных пробиотиков и ферментов. Кимчи и квашеная капуста чаще всего потребляются в качестве сопровождения к более крупным блюдам. Хорошая домашняя квашеная капуста обычно содержит только два ингредиента: капусту и соль. Вы также можете включить некоторые семена тмина. Домашнее кимчи включает в себя не только больше ингредиентов около 10 , но и немного больше усилий. Где найти и как использовать кимчи Если вам интересно где купить кимчи, вы можете найти ее в магазинах здоровой пищи и специализированных азиатских продуктовых магазинах. Как правило, в магазинах есть три продукта кимчи, из которых вы выбираете: Свежеупакованные продукты кимчи салатного типа называемые Геотьори-свежие кимчи, приправленные, без ферментации Охлажденные продукты ферментированных кимчи Ферментированные пастеризованные продукты кимчи, устойчивые при хранении. Я настоятельно рекомендую выбрать второй вариант, который наиболее укрепляет здоровье. Выбирайте ферментированные, но не пастеризованные кимчи. Хотя наличие ее с традиционными корейскими продуктами, такими как рис, может быть первым, что приходит на ум, вы также можете проявить творческий подход к этой еде и использовать ее в соленых блинах, поверх гамбургеров, с яйцами, на тако и многими другими способами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий