Новости фаб 9000 радиус поражения характеристики

до 500 метров. Боеприпас способен разрушать бункеры на глубине до 20 метров и пробивать до трех метров железобетона. Наиболее крупнокалиберные среди них ФАБ-9000м50 и более совершенная ФАБ-9000м54: её полный вес около 9т и снаряжена она 4297кг тротила.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)

  • Чьи бомбы самые умные и самые мощные?
  • ФАБ-9000 М-54 - фугасная авиационная авиабомба
  • Модернизация и использование бомбы ФАБ-500 на Украине
  • САМАЯ МОЩНАЯ БОМБА СССР! ФАБ-9000
  • ««Папа всех бомб» – сделано в России» в блоге «Армия и Флот» - Сделано у нас

Размер имеет значение.

САМАЯ МОЩНАЯ БОМБА СССР! ФАБ-9000 Было принято решение использовать самые тяжёлые из серийных обычных авиабомб — ФАБ-9000.
Боеприпасы, которые делают тактическое ядеpное оpужие бессмысленным: ФАБ-9000-М54: характеристики бомбы, история появления и ее применение.
Сладков: На СВО еще не применяли сверхмощную бомбу ФАБ-9000 с названием «Слон» Наиболее тяжелая отечественная ФАБ-9000 при общей массе 9,4 т несет более 5 т взрывчатого вещества.

Фаб 9000 характеристики

Применяли не слишком успешно, зона сплошного поражения 80 метров от эпицентра взрыва - для 4-х тонн взрывчатки результаты весьма скромные. Более любимыми в Афгане были ФАБ-1500. История отечественных не ядерных бомб огромной мощности.

Свое применение «умные» авиабомбы ФАБ-500 нашли и в ходе СВО на Украине — сообщения об их применении стали появляться с начала нынешнего года.

Он создавался там на протяжении последних девяти лет. Периодически на высоте идут ротации противника, подтягиваются его резервы», — рассказывал российский военнослужащий с позывным Саймон. Он отметил, что авиация на регулярной основе наносит удары по данной позиции.

По словам военного, эта высота является стратегически важной для взятия под свой контроль населенного пункта. Поэтому ВКС России ее и обрабатывают. Для взятия Авдеевки, а оно неизбежно, это необходимо», — подчеркнул военный.

А 8 мая начальник пресс-центра группировки войск «Запад» полковник Сергей Зыбинский сообщил, что фронтовой бомбардировщик Су-34 ВС РФ нанес удар управляемыми авиабомбами по пункту дислокации иностранных наемников в районе села Ивановка Харьковской области. Ранее украинские боевики оборудовали свои снайперские позиции на верхних этажах жилых домов, а штабы и склады — в подвальных помещениях. Но при ударе авиабомбой ФАБ-500 все военные неизбежно оказывались уничтожены.

Причем потери ВСУ оказались настолько крупными, что генеральный штаб противника изменил тактику. Сейчас украинская армия старается чаще использовать небольшие квадрокоптеры. А на верхних этажах жилых домов теперь ставят камеры видеонаблюдения, передающие данные о передвижении российских подразделений.

Ещё один фактор — эффективность поражения. В статье «Ударом на удар: кассетные БЧ на высокоточном оружии большой дальности» мы уже говорили о том, что в большинстве случаев несколько боеприпасов обеспечивают большую площадь поражения при одинаковой массе с одним боеприпасом большего могущества, разумеется, если речь не идёт об уничтожении какого-то сильно защищённого объекта. К примеру, радиус поражения немецкой кассетной авиабомбы АВ 250-3 времён Второй мировой войны в десять раз превосходил зону поражения моноблочной авиабомбы массой 250 килограмм 300 метров против 30 метров. Таким образом, при прочих равных целесообразность применения УМПК на боеприпасах большего калибра явно выше, чем на боеприпасах меньшего калибра. Нет, так не получится, поскольку существуют и другие ограничения. К примеру, в некоторых случаях боеприпас повышенного могущества может быть опасно избыточен, например, когда мы хотим поразить какой-то объект в центре города.

В этом случае мощности ФАБ-500 может быть вполне достаточно, тогда как ФАБ-9000 не просто уничтожит цель, но и сложит несколько высотных жилых зданий рядом, что приведёт к неоправданной гибели мирных жителей — мы же не США с союзниками, которые стирали в пыль города, и не украинцы, которые лупят даже по своим согражданам.

В случае же с применением ФАБ-9000 может преследоваться ровно та же цель — деморализация. Контузию от разрыва такого заряда можно получить на расстоянии в несколько километров, а вид на грибовидное облако открывается просто неописуемый. Ходят слухи, что специально для девятитонного гиганта могут создать новый УМПК с удлиненным крылом и несколькими двигателями. Но официальной информации по этому поводу пока нет. К тому же раз выдалась возможность немного опустошить склады от старых советских бомб, у которых наверняка есть свой срок эксплуатации, то почему бы и … да. Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере , Вконтакте , Одноклассниках или Facebook.

Читайте также:.

Фаб 9000 характеристики

Настоящей царь-бомбой можно назвать появившуюся в период холодной войны девятитонную ФАБ (ФАБ-9000М-54), прозванную за гигантские размеры "слоном". Радиус сплошного поражения ФАБ-3000 — до 50 метров, осколочное поле при дроблении корпуса и разрушении цели — 260 метров. По данным «Военной хроники», потенциальный радиус сплошного поражения ФАБ-3000 — 46 метров, осколочное поле при дроблении корпуса и разрушении цели — 260 метров. Единственный способ борьбы с боеприпасами этого типа — поражение самолета-носителя с ФАБ с УМПК до рубежа выполнения им боевой задачи.

Бомбический рейтинг. Самые мощные неядерные боеприпасы в истории

9 тонный ответ британскому Ланкастеру - Комната отдыха - War Thunder — официальный форум Тем не менее, ФАБ-9000М-54 использовали в Афганистане как минимум несколько сотен раз — свой психологический эффект это давало.
Бомбический рейтинг. Самые мощные неядерные боеприпасы в истории | Аргументы и Факты Мощь внушительно выглядящих бомб расходовалась впустую: радиус летального поражения ударной волной ФАБ-9000 оставался в пределах 57 м.
Фаб 9000 характеристики фугасная управляемая авиационная бомба УМПК ФАБ-1500-М54, радиус поражения, дальность планирования, вес, длинна, масса боевой части, мощность.

Newsweek: российская авиабомба ФАБ-1500 усилит давление на украинскую ПВО

Цифры в названии говорят о весе боеприпаса либо боевой части. Модификации С середины 30-х началось массовое производство фугасных бомб. Однако вскоре заводы столкнулись с острой нехваткой металла. Металлургическая промышленность была недостаточно развита и не могла покрыть дефицит стали и чугуна. Испытания показали их достаточную эффективность, и в 1941-м их приняли на вооружение. В 1942-1943 годах с целью увеличения объемов выпускаемой продукции начали производить авиабомбы упрощенной конструкции, получившие обозначение ФАБ-250 М43.

Корпус отливали из дешевого сталистого чугуна, а механообработку сократили до минимума. Из-за нехватки станков и квалифицированного персонала резьбовые соединения нарезали только для взрывателей, а на менее ответственных позициях грубую резьбу формировали методом литья. Незадолго до завершения войны с Германией была завершена разработка более мощных и эффективных осколочно-фугасных авиационных бомб. Им был присвоен индекс ОФАБ. При падении с 2 км ОФАБ-100 формировала воронку шириной 4,3-4,8 м, а разлетающиеся осколки поражали людей в радиусе 50 м, при этом они даже прошивали 30-40-миллиметровую броню рядом стоящей техники.

Сверхтяжелые боеприпасы уже продемонстрировавшие мощь на практике, а потому можно с полной уверенностью заявлять, что с ними тактическое ЯО с его многочисленными недостатками становится бессмысленным. Изделие, получившее наименование «Слон», было создано в 1954 году. Огромная конструкция снабжалась 4,3 тоннами тротила и предназначалась для разрушения крупных объектов. По первоначальной задумке — кораблей, а на деле «Слонов» удалось очень удачно утилизировать во время уничтожения пещер и ущелий в ходе афганской вoйны. Непревзойденные отечественные бомбы без труда ровняли их с землей вместе с ущельями, параллельно сметая всех и вся в радиусе 60-80 м. Краткий очерк» историка Александра Широкорада: «Тяжёлые фугасные бoмбы довольно интенсивно применялись в афганской войне.

Только за три месяца 1988 г. Транспортировка начиненных взрывчаткой гигантов осуществлялась при помощи бомбардировщиков Ту-95, Ту-16, Ту-22, 3М и М4.

Формула конечно очень грубая особенно учитывая границы применимости и даёт, видимо, в лучшем случае попадание в порядок.

Вот кое-что по давлениям. Однако считается, что основной травмирующий эффект ВУВ зависит от скорости нарастания максимума дР, то есть импульса ударной волны. В зависимости от скорости нарастания максимума дР выделяют мгновенное повышение импульса ВУВ на открытой местности и постепенное в укрытиях и бронеобъектах.

После поджигания облака в значительном объеме выгорает воздух, образуется вакуум, в который врывается внешний воздух, производя тотальные разрушения. АВБПМ обладает мощностью, эквивалентной 44 тоннам тротила. Чего в военном деле прежде не было. Между существующей у американцев GBU-43 и нашей вакуумной бомбами дистанция громадного размера. Ее удалось достичь за счет использование нового вида ВВ, состав которого строго засекречен. При этом между мощностью бомбы и площадью поражения существует нелинейная зависимость. У российской бомбы площадь в 20 больше, а температура горения в 2 раза выше.

Картина разрушений от взрыва АВБПМ такова: 90 м от эпицентра — полное разрушение даже самых укрепленных конструкций. Укрепленные конструкции разрушаются частично. Эпоха умных бомб Необходимо сказать, что в новом тысячелетии никто свободно падающие бомбы уже не создает. Им на смену пришли корректируемые или же планирующие бомбы, способные наводиться на цель при помощи тех или иных физических принципов. Еще их называют «умными бомбами». К этому типу бомб относятся и рассмотренная нами GBU-43. Несомненно, после проведения необходимого объема испытаний по подрыву АВБПМ и она также обретет способность самостоятельно выходить на цель.

Этот тип бомб совсем не нов. Впервые их применили немцы в 1943 году, с высочайшей точностью отбомбив с дистанции 8 км британские корабли. Спустя год «умные бомбы» использовали против японцев американские ВВС. С появлением ядерного оружия, которое довольно долго считалось необходимым и достаточным условием военной победы, этот тип боеприпасов был предан забвению. Конструкторы вернулись к нему лишь в середине 60-х годов. Первые корректируемые авиабомбы КАБ были несовершенны. Прежде всего потому, что они наводились на цель при помощи радиосигнала.

И совсем скоро обороняющаяся сторона начала бороться с ними при помощи радиоглушилок. При этом круговое вероятное отклонение лежит в пределах от нескольких десятков метров до 2-3 метров.

Россия готовится применять в зоне СВО уникальное оружие

Боеприпасы, которые делают тактическое ядеpное оpужие бессмысленным: Радиус летального поражения ударной волной ФАБ-9000 оставался в пределах 60 метров.
Фаб 9000 характеристики Сверхтяжелые бомбы ФАБ-3000 позволят армии России решать новые задачи в зоне СВО.
Фаб 100 бомба радиус поражения. Фугасные авиабомбы Тем не менее, ФАБ-9000М-54 использовали в Афганистане как минимум несколько сотен раз — свой психологический эффект это давало.
1955 Авиационная бомба ФАБ-9000 М-54 - экспонат музея | В 1954 году принимается на вооружения ФАБ-9000М-54, сразу получившая прозвище «Слон».

Что еще почитать

  • История применения ФАБ-3000
  • ФАБ 5000: история и конструкция бомбы, технические характеристики
  • Главное меню
  • Главное меню
  • Российская бомба напугала ВСУ
  • Удары с воздуха. Какие авиабомбы Россия применяет в СВО - 12.12.2023 Украина.ру

Отечественные авиабомбы больших калибров

Потом была разработана ФАБ-9000 весом в девять тонн. И тут важно сделать отступление, в обычной ФАБ-500, масса взрывчатого вещества 220-226 кг., в ФАБ-9000 аж 4297 килограмм взрывчатого вещества, детонирующего от 4-х взрывателей. это фугасная авиационная бомба массой 9000 килограммов. Мощь внушительно выглядящих бомб расходовалась впустую: радиус летального поражения ударной волной ФАБ-9000 оставался в пределах 57 м.

Зачем нужны ФАБ

  • 1955 Авиационная бомба ФАБ-9000 М-54 - экспонат музея |
  • Самая мощная не ядерная бомба СССР: ФАБ-9000-М54 «Cлoн»
  • ФАБ-9000: какой урон наносила самая мощная неядерная бомба СССР - Русская семерка
  • 7. Grand Slam (Великобритания)
  • Бомбы или ракеты?
  • Удары с воздуха. Какие авиабомбы Россия применяет в СВО

На что способны российские авиабомбы серии ФАБ

Не так давно появились новости о возобновлении производства ФАБ-3000, которые планируют оснастить модулями от ФАБ-1500. В свою очередь полуторатонные бомбы, помимо УМПК, имеют реактивный двигатель, благодаря которому дальность поражения достигает 150 км. нашей Сборной - Сбер - 4276 3000 5231 7859Тинькофф - 5536 9139 3274 3210Новости - Вся территория Украины. Радиус летального поражения ударной волной ФАБ-9000 оставался в пределах 60 метров. Предназначены для эффективного поражения железобетонных укрытий и ВПП.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий