Новости кимчи вред и польза

Перед употреблением кимчи обычно ферментируется от нескольких дней до нескольких недель, но это блюдо можно есть и в свежем виде сразу после приготовления.

Какую пользу может принести кимчи

Польза капусты кимчи. Как любой ферментированный продукт, кимчи очень полезна для пищеварения и микрофлоры кишечника. Российская квашеная капуста и азиатская закуска кимчи. Какому продукту отдать предпочтение, чтобы организм получил максимальную пользу, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун. Как нам использовать пользу кимчи? Вот конкретные выводы исследователей: «Употребление 1–3 порций кимчи в день было связано с более низким риском ожирения у мужчин.

Польза для здоровья от кимчи

Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Medzdrav. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ".

Тем временем приготовьте пасту кимчи, смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус либо его альтернативный вариант , соус чили, сахар и рисовый уксус. Просолившуюся капусту промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. Попробуйте на вкус: она не должна быть слишком соленой, но если капуста недостаточно посолена, кимчи испортится.

Переложите капусту в большую миску, добавьте туда острую пасту, редис, морковь, зеленый лук и перемешайте делать это лучше в одноразовых перчатках. Блюдо можно сразу же подавать к столу или заквасить. Для этого капусту нужно переложить в большую стеклянную банку с широким горлышком, укупорить и оставить бродить при комнатной температуре на ночь, а затем поставить в холодильник. Если выдержать ее в холодильнике до 2 недель, вкус станет гораздо насыщеннее.

Прежде чем приступить к анализу его вкуса, важно понять, что на самом деле представляет собой кимчи в сыром виде. В самом фундаментальном определении — кимчи — это традиционный гарнир из ферментированных овощей. Кимчи можно приготовить из множества овощей, которые мы используем почти каждый день. Тем не менее, наиболее распространенный тип кимчи, с которым знакомо большинство западных людей, — это вариант с ферментированной капустой. Густая паста готовится из смеси хлопьев корейского красного перца, 2 столовых ложек воды и сахара.

Рецепт пасты имеет несколько вариаций в зависимости от человека. Затем пасту смешивают с другими нарезанными овощами, такими как морковь, корейская редька и зеленый лук. Затем его равномерно наносят на капусту и выдерживают не менее недели. Какой вкус у кимчи? Вкусно ли кимчи?

Для того, кто никогда не пробовал кимчи, вкус может быть довольно «интригующим», особенно для тех, кто не знаком с «ферментированными» продуктами питания.

Блюдо богато витаминами А, С, клетчаткой и пробиотиками. В день рекомендуется съедать не более одной порции кимчи, так как на вкус он достаточно солёный. В нём совсем нет белков и жира. Материалы по теме Нутрициолог назвала 5 продуктов для улучшения работы сердца Снижает вес В кимчи практически нет калорий, но много клетчатки.

Она улучшает метаболизм и способствует регулированию веса. Употребление корейской квашеной капусты снижает желание есть сладкое и на длительное время утоляет чувство голода. Улучшает пищеварение В кимчи содержатся полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта и нормализующие деятельность кишечника. Они оздоравливают кишечную микрофлору, а также избавляют от запоров.

Квасить всем! BMJ: популярное корейское блюдо уменьшает живот и вес

Здоровье Еда Многие ферментированные блюда, в особенности кимчи вкуснейший гарнир, родом из корейской кухни , грубо недооценены и часто упускаются из виду, но на самом деле они являются одними из самых полезных продуктов питания, которые нужно включать в свой повседневный рацион. Кимчи - это древнее блюдо из квашеной капусты, которое обладает приятным остро-сладким вкусом. Богатый множеством элементов, таких как пробиотики, клетчатка, витамины и антиоксиданты, а также с чрезвычайно низким содержанием жира и сахара, кимчи обладает уникальными питательными свойствами. Кроме того, кимчи, как было обнаружено, улучшает здоровье и помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет и гипертония, среди многих других. Узнайте больше о пользе для здоровья этого удивительного блюда из Кореи. Что такое кимчи? Кимчи является неотъемлемым элементом корейской кухни. Он может выступать в качестве ингредиента в рецепте, но чаще всего его подают как гарнир к трапезе. Готовят это блюдо из пекинской капусты, которую оставляют некоторое время кваситься с острыми ингредиентами.

Существует множество рецептов кимчи, и поэтому, они могут выглядеть по-разному. На сегодняшний день кимчи является широко распространенным блюдом по всему миру. Тем не менее большинство корейцев предпочитают готовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях.

Для простого рецепта еды, который приобрел нелепую популярность, которую он приобрел за эти годы, нельзя не задаться вопросом, на что похоже кимчи на вкус? Что такое кимчи? Прежде чем приступить к анализу его вкуса, важно понять, что на самом деле представляет собой кимчи в сыром виде. В самом фундаментальном определении — кимчи — это традиционный гарнир из ферментированных овощей. Кимчи можно приготовить из множества овощей, которые мы используем почти каждый день.

Тем не менее, наиболее распространенный тип кимчи, с которым знакомо большинство западных людей, — это вариант с ферментированной капустой. Густая паста готовится из смеси хлопьев корейского красного перца, 2 столовых ложек воды и сахара. Рецепт пасты имеет несколько вариаций в зависимости от человека. Затем пасту смешивают с другими нарезанными овощами, такими как морковь, корейская редька и зеленый лук. Затем его равномерно наносят на капусту и выдерживают не менее недели. Какой вкус у кимчи?

И следите за запахом — он будет сильным, все в квартире будут постоянно помнить о том, что вызревает что-то необычное и вкусное! Главное, чтобы запах был приятным, кисломолочным, не гнилостным. И не позволяйте плесени появляться на поверхности кимчи, этого можно избежать, регулируя количество жидкости при приготовлении. Кимчи на зиму — пошаговый рецепт Прежде всего, для приготовления кимчи в домашних условиях нужно правильно подготовить банку — для этого стерилизуйте ее горлышком вниз над кипящей водой в течение 4-6 минут. В противном случае вы можете занести в блюдо нежелательные бактерии. Кроме этого, работать с овощами для правильного кимчи также необходимо в резиновых перчатках. Подготовьте ингредиенты. Имбирь очистите и нарежьте небольшими брусочками размером со спичку. Смешайте в миске. Сложите ингредиенты для кимчи в глубокую миску, посыпьте солью, тщательно перемешайте руками — затем оставьте на час под чем-то тяжелым. Например, можно накрыть миску тарелкой, а сверху поставить консервные банки. Приготовьте заправку.

Промойте в холодной воде, удалите букашек и плохие листья если есть. Овощ уложите в большую емкость и хорошенько просолите между каждым листом. Оставьте просаливаться на 2 часа, переворачивая их на другую сторону каждые 15 минут. Овощ будет пускать сок и станет очень мягким. Дайкон и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Зеленый лук порежьте на кусочки, длиной 5 см. Белую толстую часть лука накрошите мелко. Репчатый лук, имбирь и чеснок очистите. Измельчите мелко или пробейте блендером. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте 2 ст. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Варите на огне ниже среднего до консистенции густого киселя. Постоянно помешивайте при варке. Через 8-10 минут соус будет готов. Слейте солевой раствор из капусты и промойте овощ под проточной водой.

Польза для здоровья от кимчи

Фукус содержит много Омега-3 кислот, поэтому эти водоросли полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердца и сосудов. Их активно включают в меню больные с сахарным диабетом. Это растение относится к сине-зеленым водорослям. Произрастает оно в тропиках и субтропиках.

Спирулину активно выращивают в лабораторных условиях. Это позволяет не допустить попадания в клетки растения тяжелых металлов и вредных веществ. В водоемах их присутствует большое количество.

В спирулине много качественного белка, его концентрация в водорослях в 1,5 раза выше, чем в соевых бобах. На основе этого растения изготавливают лекарственные средства. Эти водоросли темно-бурого цвета.

Они имеют мягкий вкус и приятно хрустят. Продаются водоросли сушеными, нарезанными тонкими пластинками. Эти растения являются источником фосфора, витамина А и белка.

Также нори можно встретить под названием лейвер или порфира. Эти водоросли имеют насыщенный оливковый окрас, они широкие и плоские. Вкус у растения весьма насыщенный.

В составе комбу много фукоксантина. Это вещество является отличным сжигателем жира. Поэтому комбу можно встретить в составе биологических добавок для худеющих.

Также комбу называют келп. Эти водоросли являются разновидностью ламинарии. Это разновидность красных водорослей.

Они содержат много минералов и микроэлементов. Особенно богаты растения этого вида на магний и железо. Литотамнию используют в медицине для борьбы с анемией.

Эти водоросли имеют темно-коричневый окрас. Они внешним видом напоминают спагетти. Когда водоросли высыхают, они приобретают черный цвет.

Эти водоросли произрастают в черном море. Они богаты протеинами, солями железа и клетчаткой. Их включают в рацион многие люди.

Также ульву называют морским салатом. Эти водоросли внешним видом напоминают виноград. На вкус растения соленые.

В их составе присутствуют антиоксиданты, которые полезны для щитовидной железы, а также препятствуют делению атипичных клеток. Уми будо часто называют морским виноградом. Водоросли чука Водоросли имеют темно-зеленый или темно-бурый окрас.

В растениях этого вида содержится значительное количество витаминов и минералов. Также являются источником кальция. Его в них в 15 раз больше, чем в коровьем молоке.

Они являются одним из ингредиентов в составе многих салатов, превращая их в настоящий витаминный коктейль. Присутствующие в них фитогормоны оказывают положительное воздействие на слизистые оболочки носоглотки, кишечника и половых органов. Трава является естественным абсорбентом, поскольку обладает свойством впитывать в себя и выводить из организма вредные вещества.

По этой же причине её не рекомендуется собирать в непроверенных местах, ведь все части растения поглощают также токсичные вещества из воды, поэтому для употребления могут оказаться непригодными. Основные принципы Человеку без медицинского образования бывает сложно самостоятельно разработать рацион для лежачего больного, поэтому с этим вопросом вы можете обратиться в патронажную службу. Если вы решили действовать самостоятельно, вам помогут следующие профессиональные советы: Вследствие сниженной физической активности организм лежачего больного испытывает пониженную потребность в калориях.

Кроме того, отсутствие аппетита также обусловлено физиологическими причинами. Нельзя заставлять пациента есть через силу, вместо этого спросите, что бы он хотел съесть сегодня. Рацион должен быть максимально разнообразным насколько это позволяет заболевание и рекомендованный врачом стол.

Даже диетическое меню можно построить так, чтобы пища приносила удовольствие. Под абсолютным запретом находится острая, слишком жирная и жареная пища. Есть пациент должен через равные промежутки времени, среднее число кормлений в сутки: четыре-шесть.

Человек, отвечающий за кормление, должен тщательно проверять температуру еды и напитков, ведь больной может легко обжечься и получить серьезную травму.

Ну и сама пекинская капуста имеет немного другой вкус, нежели белокочанная. Польза кимчи shutterstock.

Так ли это? Давайте разбираться! Способствует улучшению пищеварения Кимчи — ферментированный продукт, а значит содержит пробиотики и антиоксиданты, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus. Регулярное употребление кимчи способно решить такую проблему, как запоры — за это отвечает клетчатка, которой богата капуста.

Таким действием обладает кимчи, которое тоже широко продается у нас. Южно-корейские ученые проанализировали более 115 тысяч человек, чтобы прийти к таким выводам. Статья публикуется в новом выпуске знаменитого British Medical Journal. В народных кухнях корейцев и русских много общего Из корейских закусок в России больше всего популярны морковча и спаржа по-корейски, которую делают из сои, но и кимчи не теряется на их фоне. Обычно у нас так называют квашеную ферментированную пекинскую капусту, приправленную специями, пряностями и соевым соусом. Но сами корейцы относят к кимчи и многие другие ферментированные овощи. В данном исследовании, кроме кимчи из пекинской капусты бэчу кимчи , они изучали еще влияние на вес и какдуги — кимчи из дайкона другие названия — белый редис, японская или китайская редька.

Идея исследования была подсказана ранними экспериментами на животных, во время которых молочнокислые бактерии, полученные из кимчи именно они сквашивают овощи , помогали в борьбе с ожирением.

В подостывший клейстер добавьте перечную пасту, тщательно перемешивайте минуту, чтобы база стала однородной. Пока смесь остывает, измельчите зеленый лук и натрите на терке дайкон. Добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте до однородности.

Этап 3. Затирка капусты и ферментирование. Когда овощ засолится, промойте листы под холодной водой, чтобы ушла лишняя соль. Попробуйте кусочек: если капуста слишком соленая, промойте еще раз.

Мне понадобилось 3 раза. Наденьте перчатки, подготовьте глубокую миску, капусту и базу кимчи. Возьмите одну дольку кочана и смажьте острой пастой все листья, чтобы не осталось ни одного бело-зеленого листочка. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать их, иначе капусту будет неудобно есть.

Повторите с оставшимися дольками. После промывки я отжал капусту и положил в дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла Получившегося количества базы как раз хватает на 8 долек капусты Шаг 3. Капусту переложите в пластиковый контейнер.

Востоковед Анастасия Симонова сообщила о пользе корейского блюда кимчи

Рассказываем, как приготовить кимчи и чем полезно это блюдо. А богатый витаминный и минеральный состав кимчи обуславливают его пользу для организма. Ученые пришли к выводу, что их сочетание облегчает течение COVID-19 и одновременно смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, затрудненное дыхание и пр. Летом прошлого года ученые из французского Университета Монпелье выяснили, что квашеная капуста, кимчи. химический состав, его полезные свойства, гликемический, инсулиновый индексы, а также содержание всех нутриентов и минералов.

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Кимчи: что это такое, с чем едят, польза и вред, рецепты Также кимчи богат клетчаткой, которая может вызывать газы и вздутие живота у восприимчивых людей.
Ответы : чем полезна кимча или чем вредна (ну и то и то))) Кимчи очень полезно для здоровья, помогают нормализовать микрофлору кишечника, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень сахара в крови, избавиться от беспокойства и депрессии.

Корейский деликатес кимчи - что это за диковинка!

Осторожно, остро: рецепт корейской закуски кимчи из пекинской капусты Содержание1 Особенности приготовления2 Польза и вред3 Настоящий рецепт в домашних условиях3.1 Закуска3.2 Кимчи3.3 Маринованная4.
Кимчи по-корейски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Не говоря о том, что столетиями кимчи является частью корейской культуры, любители кимчи получают пользу для здоровья от этого уникального блюда.
Востоковед Анастасия Симонова сообщила о пользе корейского блюда кимчи Кимчи полезнее квашеной капусты из-за более высокого содержания пробиотиков и большего количества питательных веществ.
Специалист рассказала о пользе популярного корейского блюда – Москва 24, 30.08.2023 В качестве закуски или приправы, кимчи обладает как пользой, так и потенциальным вредом для здоровья.

Какую пользу может принести кимчи

Эксперты отмечают, что кимчи представляет собой богатый источник пробиотиков, витаминов и антиоксидантов, благоприятно влияющих на пищеварение и общее состояние организма. Благодаря процессу брожения, кимчи также обладает особым вкусом, который может быть как остро-пикантным, так и освежающе кислым. Эксперты утверждают, что употребление кимчи способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и общему оздоровлению организма. Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни. Читайте также: Рыбный и рыбий жир: в чем разница, узнаем вместе! Бэчу — это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты.

Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем; Хакдуги. Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом; Ои собеджи. Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем; Сусам — это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки; Дончигми.

Мы не будем обсуждать двести видов, остановимся лишь на самых популярных, которые можно найти в магазинчиках и ресторанах соответствующей кухни. Бэчу — это классический привычный вам кимчи из пекинской капусты. Готовится с острой пастой, кресс-салатом, зеленым луком и красным перцем; Хакдуги. Это белая редька, нарезанная крупными кусками под острым соусом; Ои собеджи. Готовится из фаршированных огурчиков с черемшой и зеленым луком, креветками. Приправляется чесноком, чили и имбирем; Сусам — это каштаны и соленая рыба, устрицы с морским ушком и грибы пионго. Добавляются капустные листья, кедровые орешки; Дончигми.

В процессе приготовления также используется белая редька и груша; Сусам набакджи изготавливают из корня женьшеня, белой редьки и корейской груши без пряностей; Юджа тончигми — это сочетание арбуза с грушей, редькой и острым зеленым перцем; Камкичи — хурма с зеленым луком и перцем чили; Сонгнюкимчи или гранатовый кимчхи делают из белого редиса и капустного листа с добавлением манного лишайника, каштанов и имбиря.

Дочка у меня учит корейский, иногда балует меня едой корейской кухни, которую привозит из корейского центра. С древних времён главной промышленностью Кореи было сельское хозяйство, поэтому овощи были доступны простому населению Кореи; Китайская капуста, подходящая для приготовления кимчхи, выращивалась в стране в больших количествах. Научно доказано, что кимчхи очень питательно и рекомендуется многими диетологами как в Корее, так и за границей. Наличие в составе кимчи перца чили, чеснока и имбиря укрепляет имунную систему, а сама пекинская капуста -один из немногих вариантов получать витамины в зимнее время.

Некоторые соединения в кимчи, особенно из чеснока, обладают дезинтоксикационными свойствами и могут помочь в избавлении организма от определенных загрязняющих веществ. Как кимчи влияет на уровень сахара в крови? Исследования показывают, что кимчи может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, что может принести пользу людям с диабетом 2 типа или подверженным риску. Есть ли связь между кимчи и здоровьем печени?

Биоактивные соединения в кимчи могут оказывать гепатопротекторное действие, защищая печень от потенциального повреждения. Однако эта область требует дополнительных исследований. Может ли потребление кимчи снизить риск развития рака? Некоторые исследования намекают на то, что ингредиенты кимчи, такие как чеснок и имбирь, могут обладать противораковыми свойствами. Они могут ингибировать рост раковых клеток и способствовать гибели клеток, но необходимы дополнительные исследования. Есть ли у кимчи антивозрастные свойства? Антиоксиданты в кимчи борются с окислительным стрессом, который ускоряет старение клеток. Таким образом, употребление кимчи может помочь замедлить процесс старения. Как часто нужно есть кимчи для пользы для здоровья?

Хотя строгих рекомендаций не существует, умеренное потребление в рамках сбалансированной диеты может принести пользу. Однако из-за высокого содержания солей людям с проблемами артериального давления следует проконсультироваться с врачом. Есть ли разница в пользе для здоровья между свежим и ферментированным кимчи?

Что такое кимчи?

Как готовят капусту кимчи, и полезное ли это блюдо? По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Posted by admin Leave a Comment on кимчи-польза-и-вред-корейского-блюда.

Полезный рецепт по-корейски: что такое соус кимчи, как его готовят и с чем едят

это невероятно полезное для здоровья блюдо. Кимчи — корейское национальное блюдо, которое примерно соответствует квашеной капусте Кимчи – классика корейской кухни. Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета.

Что такое кимчи: полезные свойства, как готовить, секрет молодости азиаток

Она была впервые сделана с использованием только капусты и говяжьего бульона — простой и находчивый рецепт с использованием широко доступных и недорогих ингредиентов. Хотя красный чили-это то, что дает ей свой фирменный цвет и специи, этот ингредиент фактически не был доступен в Корее, пока европейцы не представили его в азиатские страны после того, как первоначально нашли его в Америке. Корейцы впервые получили доступ к красному Чили после японских вторжений 1592-1598 годов. Затем он стал основным ингредиентом не только в кимчи, но и во многих других корейских рецептах. Как национальное блюдо, кимчи играет важную роль в корейской кухне на протяжении сотен лет. Эта пробиотическая пища может быть классифицирована по основным ингредиентам, регионам, где она изначально возникла и сезонам. Северная и южная части Кореи имеют значительную разницу температур.

Это повлияло на доступность различных растительных и пряных ингредиентов. Рецепт из северных частей Кореи имеет тенденцию иметь меньше соли и красного чили. Также обычно не включает соленые морепродукты для приправы. Другие изменения в этих рецептах происходят из-за изменений в погоде, которые за эти годы принудили людей использовать брожение, как способ сохранения овощей.

Отличный источник антиоксидантов Кимчи является отличным источником мощных антиоксидантов, которые атакуют свободные радикалы — основной вклад в развитие опухоли. Он также поможет повысить иммунитет и бороться с воспалением, которое в свою очередь, помогает при артрите, экземе и других заболеваний, связанных с воспалением. Повышает иммунитет Кимчи насыщен компонентами фенольными и флавоноидами, что делает его кладезем питательных веществ. Чеснок, имбирь и перец. Угнетает рост раковых клеток Что делает кимчи настолько ценным?

Помощь в снижении риска развития рака. Согласно данным исследования, кимчи действительно обладает противораковыми свойствами. Замедляет процесс старения Кимчи богат антиоксидантами, которые значительно снижают скорость старения. В дополнение к этому, он также останавливает процесс окисления клеток, что, в свою очередь, заставляет вас выглядеть расслабленно.

Ингредиенты: 1 средний кочан пекинской капусты; 1 столовая ложка морской соли; 3 зубчика чеснока, измельчить; кусочек корня имбиря 2,5-3 см , натереть; 2 столовые ложки рыбного соуса по желанию ; 2 столовые ложки соуса чили можно хлопья корейского красного перца гочугару ; 1 столовая ложка коричневого сахара; 3 столовые ложки рисового уксуса; 2 моркови, нарезать тонкой соломкой; 7-8 шт. Чем заменить рыбный соус? Техника приготовления Нарежьте капусту вдоль полосками шириной 5-7 см.

Маленькие кочаны можно разрезать наполовину. Выложите в миску, смешайте с одной столовой ложкой морской соли, разомните руками и отставьте на 1-2 часа, чтобы соль вытянула воду из капусты. Переворачивайте кусочки каждые 30 минут. Тем временем приготовьте пасту кимчи, смешав в небольшой миске чеснок, имбирь, рыбный соус либо его альтернативный вариант , соус чили, сахар и рисовый уксус.

Свинину нарезают брусочками, перемешивают с перцем, измельченным имбирем и чесноком и оставляют мариноваться на полчаса. Бульон из-под анчоусов процеживают, а саму рыбу выбрасывают — больше она в рецепте не понадобится. Перец чили, репчатый лук и грибы нарезают полосками. На сковороде с высокими стенками в масле обжаривают свинину, а затем добавляют к ней шиитаке и кимчи.

Корейский деликатес кимчи – что это за диковинка!

В качестве закуски или приправы, кимчи обладает как пользой, так и потенциальным вредом для здоровья. Ученые рекомендуют включить в рацион кимчи всем, у кого есть трудности с абдоминальным ожирением. Кимчи полезнее квашеной капусты из-за более высокого содержания пробиотиков и большего количества питательных веществ. Сложные волокнистые углеводы, которыми питаются дружественные нам микробы, приносят нам много пользы (при посредничестве самих микробов). Кимчи полезнее квашеной капусты из-за более высокого содержания пробиотиков и большего количества питательных веществ.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий