Бухара в апреле

Вечером у вас будет возможность быть гостем на ужине в традиционной бухарской семье. День 5. Бухара-Хива (450 км). Свободное время в Бухаре. Отель Omar Khayyam расположен в городе Бухара. К услугам гостей бар, сад и терраса. К услугам гостей ресторан, круглосуточная стойка регистрации и бесплатный Wi-Fi. В разделе представлены самые дешевые цены на туры в Бухару в апреле 2024 года с вылетом из Москвы.

Бухара - жемчужина золотых песков | 15-16 апреля, 22-23 апреля, 23-24 апреля

В 80 километрах от Ташкента находится Чарвакское водохранилище. Из-за теплого климата сезон открывается с апреля и заканчивается в сентябре. На белом песке расположены шезлонги и зонтики, что делает пляж презентабельным. Также открываются аттракционы.

Один из отелей на берегу — «Le Chalet Mont». В каждом номере предоставлен чайник и кофеварка. Есть выход на сад, террасу.

Также туристы могут посетить ресторан или бар. В отеле предусмотрена возможность забронировать семейный номер. Для гостей каждое утро сервируется полный завтрак различной кухни.

Для туристов есть специальная зона барбекю. На территории заведения работает ночной клуб. Для детей есть игровые площадки.

Где еще отдыхают туристы в Узбекистане? Plaza Palace — роскошный отель в Ташкенте в 6,6 км от центра города и в 10 км от аэропорта. В отеле есть банкетный зал, бар и ресторан.

Расслабиться можно в зоне джакузи. Для удобства гостей предусмотрена парковка. Bukhara Palace — отель в историческом городе Бухара.

Отель находится в 3,3 км от центра. В отеле работают банкетный зал, бар и ресторан. Есть открытый бассейн и джакузи.

В Учкизиле построено много хороших санаториев. Кроме этого место отличается приятным климатом. На территории Учкизила расположено немалое количество романтических пляжей, где можно встретить багряный закат.

Магическая Средняя Азия! Похудеете потом. Узбекская кухня просто волшебная.

Невозможно не попробовать настоящий плов, густой суп шурпа, холодный суп чалоп, самаркандские лепешки. Самое известное блюдо — горячий плов. В Узбекистане существует более 1000 рецептов.

В Самарканде принято распаривать овощи, а потом выкладывать их слоями. А вот в столице Узбекистана все ингредиенты хорошо обжаривают.

Но за 15 000 сум — туда- обратно и подождет пока мы там. Неудобно было торговаться с уже почти родным человеком, хотя цену эту он явно загнул лихо. На поверку Дворец оказался совсем близко, пруд с картинки — просто нечистой лужицей и хоромы — просто скромными сараюшечками.

Удивили и экспонаты внутри. Везде лежали изделия мастеров Средней Азии и Китая — тарелочки, кувшины и прочее, но датя их выработки поразили своей откровенностью — середина 20-го века, конец 19-го века… Что же это такое? Городу 3 000 лет, прожитых под светом звезды по имени Солнце, а нам кажут какой-то новодел… Да еще половина — китайских мастеров. Где же великие школы древнего Самарканда и Бухары? Неужели никто не вернулся из плена Чингизидов?

Или вся такая посуда была давно побита, а заменили ее тем что есть под руками? Понравились лишь павлины, в обилии расхаживавшие по территории. Их можно даже трогать. Наш старик, не дождавшись нас, видимо, решил что мы его кинули денег сразу он не взял, хотя мы предлагали , и пришел за нами — типа что мы так долго не выходим их комплекса… Хотелось плова. Надо сказать, что легендарный узбекский плов готовится только на обед и только в паре-тройке заведений в Бухаре.

Видно, чтобы скушать целый казан, нужно очень много посетителей и эти места специализируются исключительно на плове. Но их еще поискать. В ресторанах где мы были до сих пор плова не оказалось. Старик повез нас в «Магистраль»- одно из заведений с пловом. По виду оно напоминало столовую времен Союза.

Большинство аудитории — трудяги и бизнесмены низшего ранга. У нас бы эту публику окрестили — дальнобойщики и бандиты. Скромно, но нам главное — настоящий плов. Он, конечно, вкусный. Жирноват немного, но если так надо, то надо.

Порции тоже солидные. Денег стоит немного. Поразил тот факт что каждый раз обедая, замечали что очень многие узбеки пьют обильно. И не только чай. Но водку.

На обед. На троих немалый пузырь — норма и, видимо, древняя традиция. Плюс, ни разу за все посещение страны, не видел людей, творящих намаз. Муллу с минарета слышал один единственный раз в центре города вероятно, он кричал больше для туристов. До приезда я читал, что когда саудиты присылали свих эмиссаров в Среднюю Азию, Туркменбаши заявил что у них в Туркмении свой ислам и выпроводил дорогих гостей восвояси.

Скорее всего в Уз сделали то же самое. Чтобы не мешали все эти люди с горящими глазами и сердцами пить Самаркандское вино, Бухарскую водку и жить в свое удовольствие. День четвертый, типа последний Поутру Баходир заявил что выписка в 11-00, хотя даже в мануале в номере стояло черным по белому — 12-00. Хорошо что разрешил вещи оставить. Ведь вылет у нас в 23-05.

Достопримечательности все больше и дальше уходили от города. Оставался Некрополь Бахауддина Накшбанди, чтов 17 км от города, как гласила книжечка. Но мы еще не ездили на маршрутном такси. Таксо мы освоили, но как же не попробовать древнейший вид транспорта древнейшего города? С трудом дойдя от Арка до городского рынка — дорожные работы в Бухаре напоминали строительство БАМа — всемерное и всеобъемлющее — пришли на пятак с маршрутками.

Целая площадь заполненная микроавтобусами и нано-автобусами. Последние представляют собой крошки в половину Газели. Мы специально сфоткали такую. Наш маршрут 60 стоит всего 1 000 сум с человека… На такси наверняка взяли бы по 15 000 с персоны. Но что это такое?

Все места заполнены, а народ все лезет и лезет… вспомнился разговор с одним таксистом по приезде — он говорил что работал в России на Газели. И восхищался дисциплинированностью и культурностью российского народа и справедливостью законов. Типа если в РФ в Газели 13 мест, то садятся 13 человек и ни одним больше, если нарушаешь, менты штрафуют. В Уз же все ездят и в проходах… По 17 человек… Вспомнили мы тот разговор не случайно. Народ все прибывал.

Мы, двое немалых, к счастью сидели в самом конце слева. На наш задний диванчик влезла еще тетенька. И все. Больше подсадить к нам никого не было возможности. Но народец начал коситься на нас… Типа расселись… И продолжал лезть.

Наша нано-маршрутка, как я уже заявил, в 2 раза меньше Газели. Но, честно говорю, я специально посчитал — село в нее 20 пассажиров… Да, трое были детьми, но все же… Были такие тети, что они компенсировали своими габаритами недовес югенда. В результате тетеньке на сиденье рядом с нами передали одного ребенка в качестве компенсации за наш недонаселенный последний диван. Причем, наличие 20 человек в машине не включает багажа — один дедок умудрился втиснуть огромную полосатую челночную сумку. В результате - Каждый сантиметр объема был использован на все 100.

О таком КПД мечтает не одна система и логистическая организация. Я умудрился сделать фото всего этого великолепия, чтобы не сочли меня краснобаем. Мимо мы проезжали колхозы, деревни, народ выходил и снова наполнял собою пространство нашей машины. Сам комплекс Накшбанди — одно из чудес и святых мест Уз. Фоткать там мы не решились, хотя это и не запрещено.

Место, конечно, особое. Если в большинстве мечетей и медресе, куда мы заходили в Уз, процветала торговля и туристские аттракционы, то тут ничего подобного не было замечено. На обратном пути маршрутка оказалась почти пустой. Мы еще на остановке разговорились с водителями. Милейшие парни.

Все работали в России и в скором времени опять собираются туда. Где только они не были — от Питера до Перми. И везде нас спрашивали — вы из Самой Москвы? Географию РФ и Подмосковья эти трудяги знают не понаслышке. Сам народ узбекский поражает своим трудолюбием.

Вот тебе и миф про теплый климат и лень южных народов. Узбеки — они вроде пчел. Я бы назвал их немцами Средней Азии. Остаток дня провели в походе в центр, опять к Арку. И снова в парк и мавзолей Саманидов, где уже были.

Очень компактно расположены все достопримечательности в Бухаре, как и в Самарканде, почти по диагонали. В парке обнаружили странное сооружение — похожее на стену Арка. Обойдя ее и зайдя в фас, поразились — точь в точь стена из «Трои» Вольфганга Петерсена. Она длиннее чем в Арке, но не достроена до конца. Просто протяженная стена с воротами.

Наверняка ее закончат и сделают из Парка Саманидов еще одну крепость. Тут же рядом центральный рынок Bozor Kolhoz. Как же жаль что мы приехали в такое время, когда еще нет никаких фруктов местных. Через неделю ожидается клубника, через 2 — черешня. Затем все больше и больше.

В Июле арбузы и все остальные бахчевые. Вернувшись к площади Арка вновь, испили зеленого чая за 1 000 сум, и, прощаясь с городом, прошествовали уже такими знакомыми маршрутами к Ляби Хауз в Амелию. Вообще, город этим вечером было не узнать. Там, где пару дней назад кипели работы в облаках пыли и песка, теперь рядами пышно цвели клумбы. Там, где мы утопали по щиколотку в песке, теперь была новая мостовая.

Леса с домов убрали, а сами дома стали просто другими. На площадях включили подсветки и сине-зелено-розовые прожектора выхватывали величественные росписные стены Медресе и древних комплексов. Это просто праздник какой-то! Бухара преобразилась к фестивалю. Похватав рюкзаки, мы простились с Баходиром и его прекрасным отелем и погнали навстречу аэропорту и столице нашей Родины.

Рейс прямой, через несколько часов прибудем в стольный град — фантастика! На подходе к аэропорту снова подивились на новый терминал строящегося аэропорта. Фотографировали красивейший фонтан перед ним, подсвеченный всеми цветами радуги. Наш терминал аэропорта не кипел. Времени было где-то 20-30, но регистрация, как показалось, была достаточно ранней и нас попросили пройти побыстрее.

Андрюха что-то спросил у служащего, то ему что-то ответил и вы проследовали в коридор регистрации он там один и общий для всех. Но мне послышалось одно слово, похожее на «Ташкент». При чем здесь Ташкент? Мы же в Москву, у нас прямой рейс… Переспрашиваю у сотрудника аэропорта — это на Москву? Тот - … Вы что, не знаете?

Рейс сегодня в Москву отменен!... Это рейс на Ташкент! Еще не осознав до конца смысла его слов, начинаем расспрашивать — что, почему, когда? Ответы — месяц назад отменили — рейс был дополнительный — все знал кроме вас. Немудрено — мы единственные россияне, все узбеки летают кучами, и их известили.

Наш же продавец —. Сотрудник — весьма добрый дядька — указал на окошко с надписью «Бронирование» и призвал приходить завтра утром, когда там кто-то будет чтобы заняться нашим случаем. К 7-45 подходите… Описать наше состояние не представляется возможным. Как во сне. Недобром сне.

У нас уже сумов не осталось почти — все были сброшены и обнулены. Но 5 все-таки нарыли. Сторговались с таксистом. Вернулись в нашу Амелию. Мест нет.

Все выкуплено, полный биток. Ребята, ведь фестиваль близится! Тетенька на ресепшен начинает звонить в близлежащие и знакомые гостиницы — везде биток. Идите, говорит, направо, там может быть есть отели. Идем неправо.

Во всех мест нет. Звонки в их сети — тот же ответ — нигде нет. Отправляют нас в близлежащие медресе — при них есть постоялые дворы. Темно, тут вам не центр с подсветкой, какие-то подворотни, не вывесок, ни указателей. Наконец набрели на надпись «Амулет» - вроде то место при медресе, что нам советовали.

Ответ — ничего нет, все занято. Дальше, через 2 моста есть такой же постоялый при медресе. Спотыкаясь во мраке, плутаем по этим мостам через арык, наталкиваемся на компанию трудяг на отдыхе — вы откуда? Из России. Город какой?

Но нет — добродушные люди, миролюбиво заводят разговор, затем указывают нам направление мы, оказывается, проскочили наш мосток. Возвращаемся на один пролет назад, вывесок никаких, но здание в глубине похоже на вход в медресе. Стучим — заперто. Снова стучим и начинаем уходить. Дверь вдруг открывается — Отель?

Места есть? Вот теперь уже совсем не по себе. Идем вдоль арыка. Вдруг, обернувшись, вижу обратку вывески какой-то, возвращаюсь, читаю — Отель Шарк… и телефон. Идем куда показывает стрелка.

Переходим улицу, закоулки снова, повороты. Уже думаем что заблудились окончательно, когда все же замечаем вход. Открывает человек — места есть? Да, есть. Дабл на ночь?

Да, пожалуйста? Скока стоит? Финансовый вопрос теперь уже не просто прикол, а вопрос выживания в ставшем вдруг враждебным уже почти родном городе. Приличнейший отель, хороший номер. Нам даже дали номер на троих даблы заняты.

Не зная сколько нам еще тут куковать, рискуем бронируя только на ночь финансы на исходе. Хотя не дай Бог вернуться сюда завтра, рискуем провести пол-дня в поисках нового жилья. Меняем баксов 20 на сумы — на жизнь должно пока хватить. Настроение на нуле.

Так называют повара, готовящего плов по древним сохраненным узбекским рецептам. Мастер-класс под заботливым руководством профессионала: вы сами разделаете мясо, правильно нарежете морковь и узнаете секреты добавления пряностей и обращения с казаном. И затем мы вместе накроем дастархан, стол по-узбекски. Помимо плова в огромном лягане нас ждет хрустящая самса, легкие салаты и фрукты. После сытного обеда приступаем к традиционному чаепитию.

Ош булсин, азиз мехмон! Ближе к вечеру возвращаемся в наш отель и предвкушаем знакомство с новым городом! День пятый - 7 апреля Древнейшая Бухара, шурпа из баранины и дымляма! Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в Бухару! Путешествие займет всего 1,5 часа на высокоскоростном поезде. Заселяемся в наш отель, который также расположен в историческом центре Бухары. Он оформлен в национальном стиле и является живым воплощением архитектурных традиций бухарского народа. И идем знакомиться с Бухарой! Бухара, пожалуй, единственный город Узбекистана, в котором лучше всего ощущается атмосфера древности!

Городу почти 3000 лет, и если знать маршруты, на его улицах можно найти наследие каждой эпохи. Наш гид проведет нас этими тропами и расскажет самое важное о прошлом и настоящем Бухары. Мы прогуляемся по старой части города, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО, и посетим знаковые достопримечательности города. Затем нас будут ждать на обед в ресторане в самом центре древней Бухары! Здесь повсюду элементы этнической культуры региона и старинной национальной кухни. Шеф-повар приготовит для нас классическую шурпу из баранины: ароматный, насыщенный бульон, нежное мясо, сочные овощи и зелень для свежести и пряного послевкусия! Также мы продегустируем узбекскую дымляму. Это вариация овощного рагу с мясом. Блюдо готовится в казане на медленном огне на протяжении нескольких часов, в результате мясо получается невероятно нежным!

После обеда мы продолжим экскурсию по Бухаре, посмотрим ансамбль Ляби-Хауз и посетим живописный парк, где находятся два древних мавзолея: династии Саманидов и Чашма-Аюб. Затем после 18:00 у вас будет свободное время, чтобы самостоятельно погулять по красивым улочкам Бухары. День шестой - 8 апреля Фотосессия в национальных костюмах, бухарский плов, восточный базар и фольклорное шоу! Завтракаем в нашем отеле и собираемся на фотосессию! Профессиональный фотограф сделает ваши фотографии в сказочно красивых местах Бухары в национальных костюмах. Костюмы предоставят всем! Смотрите, как красиво!

Для удобства вся информация представлена в виде текстовых описаний, графиков и таблиц. Таким образом, вы увидите график температуры и таблицу погоды для города Бухара в апреле 2023 года.

Помните, что другой город и другую дату можно выбрать в меню сайта.

Узбекистан, апрель 2023

Он отличается обилием сухофруктов, двумя видами моркови желтая и оранжевая , а также мясо здесь не жарят, а тушат. В такие центры необходимо приходить строго до 12:00, иначе вы рискуете увидеть табличку перед входом «Ош тугади» плов закончился. Вот такую табличку я засняла в самаркандском центре плова Плов готовят с 6 утра, часам к 11 он готов. К плову берут салаты, ачичук- наиболее популярный помидорно-луковый салат , лепешку и зеленый чай с лимоном в чайнике. После такого завтрака есть не хочется до позднего вечера, что очень удобно - во время экскурсии не нужно прерываться на обед. Бухара - город торговых лавок, сувенирами можно закупиться здесь.

В лёгких курточках ещё прохладно, потому что в Бухаре в последнее время сильный ветер, а значит, от ветра нужна надёжная защита Что носить в феврале? Это интересно! Настоящая весна в Бухаре начинается примерно с 20-ых чисел марта, после праздника весеннего равноденствия, или Навруза.

Именно в конце марта деревья меняют свои одеяния на сочно-зелёные краски. Причём происходит это мгновенно... Вот вроде только всё было серое и голое, а сегодня уже смотришь в окно - а там чуть ли не лето! Всё зелёное-зелёное. Фотки сделаны до 20-21 марта Хотя не правильно я написала. В это время не весна настоящая начинается, а уже почти лето Буквально пару недель, и уже можно будет одевать шортики с маечкой. По крайней мере без солнечных очков уже сложно, солнце светит очень ярко. В целом погода в марте тёплая и солнечная, без дождей.

Фото сделано 28 марта В чём ходить в марте? Кроссовки или туфли, брючки или юбка, лёгкая курточка или кофта. Шубы и пуховики, сапоги и ботинки, шарфы и шапки уже пора прятать подальше до следующих холодов, которые придут сюда нескоро. Это самый разгар весны... Был бы, если бы это была Россия А в Бухаре уже почти что лето. Ну реально лето! В середине апреля уже можно скидывать куртки и одевать майки и шорты. Мы в последнюю свою поездку прилетели в Бухару 30 апреля, сначала одели брюки и кофточки в первый день , а потом скинули их и из шорт и маек уже не вылезали Прекрасная пора - апрель!

Предыдущие 3 фото сделаны 10 апреля Фруктов в Бухаре в апреле ещё нет, даже ягоды появляются только в мае, но зато как же греют тёплые лучики солнца, как же хорошо и приятно в них купаться! Ветер уже совсем не холодный, а приятный и ласковый, это скорее лёгкое дуновение, ну среди редких-редких исключений! В общем, апрель - один из лучших месяцев в году, в который можно и нужно приезжать в Бухару! Апрель в Бухаре - это самая прекрасная пора! Два этих фото сделаны уже 13 апреля Что носить? Шорты, майки, сланцы, солнцезащитные очки и головные уборы, мазаться солнцезащитным кремом и загорать, напитываться теплом и просто наслаждаться! Ну а в прохладные дни - лучше одеть джинсы или кофту. И это реально жарко!

К концу мая успеваешь не один раз перезагореть и сгореть, поэтому выходить из дома без солнцезащитного крема - строго воспрещается. Поверьте нам В начале мая вы уже можете порадовать себя вкусными ягодами клубники и черешни. Мммм, божественно вкусно!

Среди экспонатов — кандалы, одежда и оружие стражников. Вроде бы ничего особенного, но в то же время увидеть их интересно. Еще меня впечатлили цветные фотографии Сергея Прокудина-Горского. В 1907 году он побывал в Бухаре и Самарканде и сделал множество снимков, которые сейчас представляют историческую ценность.

Заключенные на фото одеты в грязные тряпки, закованы в цепи. Видно, что они мерзнут без теплой одежды. Тяжелое зрелище. Так выглядела камера должников.

Это можно заметить по количеству действующих мечетей, если выйти за пределы туристической части. Здесь же мы обратили внимание на большое количество закрытых девушек не просто в мусульманском длинном платье и с платком, а в никаб, оставляющий лишь прорези для глаз. Гиды выражали свою обеспокоенность тем фактом, что молодые узбечки глубоко погружаются в такие ограничения. Как говорится, лиха беда начала. На меня произвел впечатление минарет Колян, как у нас принято его обзывать, а также цитадель Арк с живописными, мощными стенами. Около этой стены есть своя площадь Регистан, а напротив - Шуховская башня с очень симпатичным обзорным видом на крепость.

Бухара — медресе, средневековые хаммамы и базары Великого шёлкового пути

В разделе представлены самые дешевые цены на туры в Бухару в апреле 2024 года с вылетом из Москвы. Прогноз погоды на апрель 2024 года рассчитан автоматически на основе имеющихся у нас статистических данных о погоде в Бухаре за последние 15 лет. Архив погоды в Бухаре за апрель 2023 года. Какая погода была в апреле 2023 года в Бухаре, смотрите ниже. В последний день в Бухаре казалось, мы успели побывать уже во всех возможных известных местах. Но третьего января начали открываться магазины и лавки. Месяцы. Март Апрель Май Июнь Июль Август.

Погода на апрель в Бухаре

Месяцы. Март Апрель Май Июнь Июль Август. Направление Бухара – Ташкент пользуется наибольшей популярностью в феврале, апреле и мае. В этот период средняя стоимость авиабилетов составляет 3 892₽. Бухара. Советы когда лучше ехать сюда и какое лучшее время для посещения. Диаграммы климата в Бухаре [Узбекистан] по месяцам. Бухара. Марко Поло, Баттута, а теперь и вы, сможете насладиться красотами этого города из Восточной Сказки. Туры в Бухару (Узбекистан) в апреле с вылетом из Москвы. Купить путевки в Бухару (Узбекистан) онлайн. Качественный отдых по фиксированным ценам. Стоимость туров в Бухару в 2023 г. Горящие путевки и подбор тура в Бухару.

Туры в Бухару, Узбекистан в апреле 2024 из Москвы от всех туроператоров

Направление Бухара – Ташкент пользуется наибольшей популярностью в феврале, апреле и мае. В этот период средняя стоимость авиабилетов составляет 3 892₽. Подробно об осадках, температуре, давлении, влажности и ветре на Апрель 2024 в Бухаре (Бухара) - это погода от проекта. Что включено: завтрак, проживание в двухместных номерах в бутик-отеле в Бухаре. Что не включено: трансфер в Бухару (самолет или поезд), обед и ужин. 3 АПРЕЛЯ. Как сообщало ранее ИА REGNUM, один человек погиби 30 получили травмы в результате урагана в Бухарской области Узбекистана. Как сообщало ранее ИА REGNUM, один человек погиби 30 получили травмы в результате урагана в Бухарской области Узбекистана. Бухара в апреле, стоит ли ехать на отдых? Подробно о погоде в Бухаре в апреле: температура воздуха, осадки, ветер и архив погоды по дням за последние годы.

Зимой в Узбекистан, часть 4 – Бухара.

Подробный прогноз погоды в Бухаре в апреле 2024: осадки, атмосферное давление, уровень влажности, скорость и направление ветра, геомагнитная обстановка. Часть 1 – от слова к делу: Москва – Ташкент. Часть 2 – Самарканд. Часть 3 – удлинённая дорога в Бухару. На пути к заселению в гостиницу в центре Бухары возникло сразу несколько преград. В Бухаре был выбран отель, разместившийся в старинном медресе в самом центре старого города рядом с площадью Ляби-Хауз. покорил своим колоритом, сохранившим восточную обстановку и вкусной кухней. Бухара город старый и очень порадовала та аутентичностью, которая еще здесь сохранилась. Древнейшая Бухара, шурпа из баранины и дымляма! Завтракаем в нашем отеле и выезжаем в Бухару! Путешествие займет всего 1,5 часа на высокоскоростном поезде.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий