Новости правление александра 3 презентация 9 класс

Александр III Александр Александрович Романов, родился (26 февраля) 10 марта 1845 года.

Похожие презентации

  • Император Александр III Александрович. Основные события правления - кратко.
  • Презентация - Внешняя политика александра III
  • Правление Александра III презентация в формате PowerPoint - скачать бесплатно
  • История России. Правление Александра III. 1881-1894 гг. Внешняя политика.
  • Александр III: биография императора, внешняя политика и реформы, смерть и итоги правления

Правление александра 3 презентация 9 класс

Презентация, описывающая Александра III и период его правления, даст ученикам представление об истинно русском императоре, всей душой болеющего за престиж России и за ее место на мировой арене. Презентация «Контрреформы Александра III» рассказывает о личных качествах императора и его интересах, о внутри- и внешнеполитической деятельности в период его правления, а также описывает принятые Александром III реформы. Характеристика личностных качеств императора приводятся на основе впечатлений С.

Лондонский протокол об установлении русско-афганской границы.

Усиление германо-австрийского влияния в данном регионе. В условиях развала «Союза трёх императоров» Россия, Германия, Австрия, 1873-1886 , Германия, «застраховавшись» для новой войны против Франции союзом с Австрией и Италией, решила «перестраховаться» соглашением с Россией, боясь сближения России с Францией. По условиям договора, обе стороны должны были сохранять нейтралитет при войне одной из них с любой третьей великой державой, кроме случаев нападения Германии на Францию или России на Австро-Венгрию.

Подписали: русский посол П.

Повседневная жизнь разных слоев населения в 19 веке: Повседневная жизнь в России в 19 веке различалась в зависимости от социального статуса. Высшие слои общества наслаждались роскошью и привилегиями, в то время как рабочие и крестьяне жили в трудных условиях, испытывая низкий уровень жизни и тяжелую трудовую эксплуатацию. Вот мы и познакомились с Россией в период 1880-1890 годов. Надеюсь, что этот конспект поможет тебе лучше понять историю этого периода и узнать о жизни и политике того времени. Удачи в твоих исторических исследованиях! Обзорный видеоурок Проверь себя Квиз по теме «Россия в 1880-1890-е гг.

Вскоре он ушёл в отставку. Вслед за ним правительство покинули др. Новый царь Александр III взял курс на отказ от реформаторской политики отца, с которой он связывал рост революционного движения. Министром внутренних дел стал крайний реакционер Толстой Д. Поэтому все дальнейшие реформы получали название как контрреформы.

Презентация по истории на тему «Эпоха Александра 3» скачать бесплатно

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. За годы правления Александра III большие успехи достигнуты в развитии промышленности. Александр III и его окружение. выкладываем презентации по реформам Александра 2 и контрреформам Александра 3. Презентация для студента-практиканта, учителя-предметника для 9 класса.

Правление александра 3 презентация 9 класс

Презентация на тему Александр III и его внутренняя политика к уроку Истории. По кнопке ниже вы можете скачать методическую разработку «Презентация к уроку по теме "Экономическое развитие в правление Александра III"» категории «История 8 класс» бесплатно. Коронация Александра III. Контрреформы — это изменения, которые проводил Александр III в годы своего правления с 1881 по 1894 года. Александр III и его окружение.

Презентация: Контрреформы Александра III

Слайд 13 Начало государственной деятельности Александр состоял наказным атаманом казачьих войск, занимал ряд военных должностей. Участвовал в создании Добровольного флота —судоходной компании, призванной содействовать внешнеэкономической политике правительства. Слайд 14 Начало царствования Начало правления характеризовалось ужесточением административных репрессий и цензуры: Положение охранению о мерах к государственной безопасности 1881 ; Временные печати 1882. В это же время принят ряд мер, облегчающих положение народа в обществе: Введение обязательного выкупа и снижение выкупных платежей. Учреждение Крестьянского банка. Поэтапная подушной подати. Университетский устав 1884 г.

Крестьянское самоуправление с 1889 г. Земское и городовое положения 1890,1892 ужесточили контроль над местным самоуправлением, ограничили низших слоев. Меры по охране сословных прав дворян, усиление административной опеки над крестьянством, консервация общины.

Министр внутренних дел России в 1881 — 1882 гг.

Но когда он попытался убедить в необходимости созыва Земского собора Александра III, император отправил его в 1882 г. Новым министром внутренних дел был назначен консерватор, поборник сильной власти Дмитрий Андреевич Толстой, бывший министр просвещения в 1866 — 1880 гг. Игнатьев Слайд 9 Укрепление государственной власти 14 августа 1881 г.

Земство разных губерний запрещалось общаться между собой и печатать свои постановления, усиливалась власть председателя земского Коровин С. Перед наказанием собрания. Александром III была проведена земская контрреформа. В 1889 г. Земские начальники утверждались министром внутренних дел по представлению губернатора и предводителя дворянства из числа местных дворян, обладавших определённым имущественным и должностным цензом.

Земский начальник имел в уезде неограниченную власть, сочетая административные и судебные Голодный год. Крестьяне у земского начальника в городе Княгинино.

Основными своими задачами при восшествии на престол Александр считал поиск союзников и поддержание мирных отношений со всеми странами, а уж затем задумывался об усилении влияния на Балканах, закреплении на Дальнем Востоке и установлении границ в Средней Азии. Россия на Балканах В это время значительно усилилось влияние Австро-Венгрии на данной территории, и после 1879г.

Поначалу Россия поддержала Болгарию и даже предоставила ей разработанный проект конституции, однако когда без ее ведома произошло объединение Болгарии и Восточной Румелии, император разгневался и оставил Болгарию один на один с ее внешнеполитическими проблемами. Так Россия, фактически, превратилась в союзницу Турции, подорвав позиции не только в Болгарии, но и в Румынии, и в Сербии. Поиск союзников в 1880-е годы осложнили англо-российские отношения из-за столкновений держав в Средней Азии, Турции и на Балканах. Похожая ситуация сложилась и в отношениях Франции и Германии.

Не удивительно, что Германия и Франция начали искать возможность заключить союз с Российской империей. В июне 1881 г. Однако в 1882 г.

Внутренняя политика Александра 3 и его контрреформы (Таблица, схема)

Итоги царствования Александра III Внешняя политика России при Александре III в основном направлялась самим. Планы одноэтажных домов до 150 с террасой. Как сделать анимацию одного слова в презентации. Какова размерность дефекта изображенного на данном рисунке. Скачать презентацию на тему: "Правление Александра III" с количеством слайдов в размере 13 страниц. Александр III – презентация Презентация представить интересные факты биографии российского императора Александра 3, которого в народе назвали миротворец. Отзыв Александра III: «Хорошо же она знает сына!».

Александр 3 презентация кратко

Банк давал ссуды на льготных условиях под залог поместий. Деньги замедлили ход оскудения поместного дворянства, но не остановили его. Вывод: в области местного управления фактически была возвращена власть дворянства на местах, отменены многие положения Земской реформы. Свобода печати также была существенно ограничена.

Савельев справедливо полагает, что подобная оценка политического курса Александра III не соответствует действительности, поскольку сам император исходил из принципа отеческого попечительства над всеми сословиями. В 1885 г.

Пазухина, в которой прямо заявлялось о необходимости восстановления всех сословных привилегий дворянства и проведения новой реформы земских и городских учреждений на сословных началах. Граф Д. Толстой сразу обратил внимание на эту статью, и вскоре А. Пазухин, возглавив канцелярию Министерства внутренних дел, получил поручение начать разработку проектов новых реформ, в частности нового «Положения о земствах». Корнилов и советской историографии П. Зайончковский название контрреформ.

Надо сказать, что в советской историографии П. Зайончковский, Ю. Соловьев, В. Чернуха в это понятие традиционно вкладывался сугубо отрицательный смысл и ставился знак равенства между понятием «контрреформы» и «реакция». Однако, по мнению ряда современных авторов П. Савельев , данная трактовка контрреформ не вполне корректна, поскольку не во всем и не всегда правительство Александра III отрицало то, что было сделано в эпоху Великих реформ.

В одних сферах местное управление, судебная система произошел определенный откат назад, но в других сферах военное строительство, государственная безопасность, экономика, финансы наблюдался заметный прогресс. При этом необходимо учесть, что это были не спонтанные шараханья из стороны в сторону, а продуманная программа консервативных реформ, имевшая под собой теоретическую базу. В частности, в основу новой реформы местного управления вместо прежней «общинной» теории была положена теория «государственного самоуправления», авторами которой были известные немецкие правоведы И. Гнейст и Г. Вместе с тем, в настоящее время ряд авторов А. Боханов , будучи откровенными панегиристами и апологетами Александра III, вообще отрицают само понятие политики контрреформ.

Контрреформы 1889—1892 гг. Первым законом в программе контрреформ стало «Положениео земских участковых начальниках», которое должно было нейтрализовать главный результат Великих реформ — отмену крепостного права. Многие статьи этого «Положения» были настолько консервативны, что из 52 членов Государственного Совета за его принятие проголосовали всего 13 вельмож. Однако, пользуясь своим конституционным правом, Александр III подписал этот законопроект, и он получил силу закона 12 июля 1889 г. Это «Положение» распространялось на 40 губерний Российской империи, где было создано 2200 земских участков. Согласно этому «Положению», все крестьянское самоуправление, созданное по реформе 1861 г.

Земским начальником мог быть только помещик, обладающий высоким имущественным цензом свыше 200 десятин земли , с высшим образованием и трехлетним стажем работы на государственной службе или в качестве мирового посредника. Земский участковый начальник получал неограниченную административно-полицейскую власть на территории вверенного ему участка, поскольку именно он осуществлял тотальный надзор за деятельностью крестьянских сельских и волостных учреждений, мог отменять любое их решение, смещать избранных должностных лиц сельского самоуправления волостных и сельских старост , подвергать их телесным наказаниям и т. В соответствии с этим «Положением» земские начальники получали практически неограниченную судебную власть, поскольку все члены волостных мировых судов, ранее избираемые крестьянами, теперь стали назначаться ими. Кроме того, земский начальник мог отменить любое постановление волостного суда, а самих судей отстранять от должности, подвергнуть штрафу, телесному наказанию и даже аресту. Все постановления земского начальника были окончательными и не подлежали обжалованию. В рамках одного уезда учреждался съезд земских начальников.

Надо сказать, что ряд современных авторов Н. Троицкий , полагают, что эта контрреформа носила явно крепостнический характер, поскольку даже московский генерал-губернатор, князь В. Долгоруков, писал министру внутренних дел графу Д. Толстому, что «среди крестьян бродит подозрение, что новые органы правительственной власти есть не что иное, как первый шаг к их вторичному закрепощению». Однако их оппоненты П. Савельев не согласны с подобной трактовкой данного закона, поскольку считают, что он не затронул самих принципов выборности земств.

Вторым нормативным актом в программе контрреформ стало новое «Положение о губернских и уездных земских учреждениях», подписанное Александром III 12 июня 1890 г. Формально этот акт сохранял принципы бессословности и выборности земств, однако в действительности эти принципы были серьезно ущемлены. По новому «Положению»выборность крестьянских представителей в земство упразднялось, поскольку отныне крестьяне могли избирать только кандидатов, из числа которых губернатор, с подачи съезда земских начальников, назначал гласных земства. Далее, бессословная избирательная курия землевладельцев превращалась в сословную курию дворян-землевладельцев. Имущественный ценз для дворян сокращался вдвое, а число гласных от этой курии значительно увеличивалось. Резко был повышен имущественный ценз для городской курии, вследствие чего более половины прежних избирателей-горожан теряли избирательное право.

В результате всех этих нововведений во всех уездных и губернских земских учреждениях существенно поднялся удельный вес дворян-помещиков. Кроме того, по новому «Положению», значительно ущемлялись права земств и, напротив, возрастали функции губернской администрации. Губернатор мог отменить любое постановление земств, контролируя их деятельность через специально созданный орган государственной власти — Губернское присутствие по земским делам в составе губернатора, губернского прокурора, губернского предводителя дворянства и четырех местных дворян-землевладельцев. Однако исторический опыт показал, что все попытки царского правительства «одворянить» земства и превратить их в придаток государственной машины не увенчались успехом. Более того, ряд ученых П. Зайончковский справедливо писал, что «земская контрреформа не изменила оппозиционной сущности земских органов».

Какими бы были ваши действия взойдя на царский трон. Напишите их на небольших листах и положите в корзину. Правление Александра 3 связано с деятельностью К. Видео сюжет Стр. Работа по группам.

Русско-французский союз В 1891 г. На встрече эскадры присутствовал Александр III. Были проведены переговоры дипломатов и начальников генеральных штабов. Русско-французский союз Плакат посвященный заключению русско-французского договора В 1893 г. Это временно укрепило мир, но усилило существовавшие противоречия. Россия опасалась проникновения в Среднюю Азию Англии и поэтому было принято решение поставить среднеазиатские государства под контроль России. Присоединение Средней Азии Осада Самарканда 1868 г. Россия не стремилась к полному покорению среднеазиатских государств, а добивалась, чтобы их правители признали себя вассалами царя. На этих условиях им гарантировалась определенная автономия. Потерпевшие ряд поражений Бухарский эмират 1868 г. Присоединение Средней Азии Хан Коканда, также признавший свою зависимость, позже поднял восстание. После ожесточенных боев ханство было уничтожено как государственное образование и в 1867 г. Туркестанский край.

Убийство Александра II

  • Контрреформы Александра 3 (1881-1894)
  • Внутренняя политика Александра 3 и его контрреформы (Таблица, схема)
  • Еще решебники за 9 класс
  • Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация
  • Презентация «Правление Александра III» по истории - для образования и обучения

Контрреформы Александра III: сохранение самодержавия и сословной системы

2 Александр III Александр III был вторым сыном Александра II и вступил на престол после смерти отца. Император Александр III. Оказывавшие влияние. Начало правления Александра III. Александр III обратился к народу с Манифестом, главная мысль которого заключалась в. Россия в Правление Александра III.

Презентация на тему "Александр iii (конец)" 9 класс

Презентация - Внешняя политика александра III Правление Александра IIIЦель: сформировать представление о правление Александра IIIАнтонина Сергеевна Матвиенко.
Презентация Внешняя политика Александра III На первых слайдах презентации автор демонстрирует портреты императора российской империи Александра III и членов его семьи.

История. 9 класс

Уверенность Александра III в том, что убийство Александра II стало следствием его «Великих. Внешняя политика Александра III: Александр III стремился сохранить стабильность на международной арене. Александр III, Александр Александрович (1845 – 1894) – российский император (1881 – 1894) второй сын императора Александра II и императрицы Марии Александровны. Коронация Александра III. Скачать все slide презентации Россия в царствование Александра III одним архивом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий