Фрукты тайланд февраль

Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря. способны "переварить" ваш язык, стать причиной задержания на таможне или вызвать обезвоживания. Все с названиями и фото.

Календарь фруктов Таиланда

Внешний вид рамбутана немного отталкивает — красный волосатый шарик снаружи, и полупрозрачная, слизкая мякоть — внутри. Как выбрать рамбутан: Как ни странно, рамбутан выбирают по здоровью его волос. Волосяные отростки должны быть крепкими, с зелеными кончиками в конце. Если часть волосиков повреждена или вовсе отсутствует — это говорит о том, что тайский фрукт не свежий. Стоимость рамбутана: приблизительно 40-45 бат за кг Можно ли везти домой? Рамбутан является скоропортящимся фруктом, срок хранения — всего 5-7 суток. Поэтому, нет никакого смысла вывозить фрукт. Личи, китайская слива Lin-Chi Необычный маленький шарик, по вкусу напоминающий очищенный виноград. Имеет кожуру — довольно твердую корочку, которую возможно снять без каких-либо приборов. Внутри фрукта есть косточка не съедобная. Личи очень ароматный фрукт, широко используется в кондитерском деле.

Сезон созревания — с апреля по июль. Как выбрать? Перед покупкой обратите внимание на кожуру. Ее цвет должен варьироваться от красного до бордового, оболочка должна быть герметичной, твердой. Самые хорошие плоды продаются гроздями, на ветке. Личи очень любят привозить из путешествия в Тайланд, что в корне является неправильным. Срок хранения фрукта при комнатной температуре — не более 3-х дней. По приезду, ваши друзья не смогут ощутить «реального» вкуса фрукта. Тамаринд, Tamarind Makham Необычный по виду, стручковый, тайский фрукт по виду напоминает бобовые, а по вкусу — финики. Невероятно питательный и сладкий, способен заменить десерт.

Содержит большое количество белка и углеводов.

Курорты Из-за того, что погодные условия по всей стране в этом месяце схожи, выбор курорта имеет решающее значение. Однако каждый регион включает в себя и ближайшую местность. К Пхукету обычно относят курорты провинций Краби, Пханг Нга и даже острова Самуи и Панган, хотя они находятся в другом океане. Дело в том, что долгое время добраться чартерами до этих мест можно было только прилетев в аэропорт Пхукета. К Паттайе относят ближайший Бангкок, провинцию Районг и острова по соседству. Пхукет в феврале Пхукет долгое время считался элитным курортом Таиланда. Так исторически сложилось, что в 70-х годах 20 века, в противовес общедоступной туристической Паттайе, власти Таиланда решили сделать из Пхукета мекку для богатых туристов, уставших от суеты цивилизации.

И застраивали остров исключительно пятизвездочными отелями. До сих пор курорт имеет пережиток этого стереотипа в виде самого дорогого такси во всей стране и отсутствия нормального общественного транспорта. Как бюджетно передвигаться по Пхукету и другие лайфхаки по отдыху на острове — в нашей статье Но говоря о Пхукете, почему-то часто не берут во внимание территории по соседству, а зря. Бангкок», «Джунгли» снимались здесь. Почему-то у туристов с постсоветского пространства принято ездить только на экскурсии в эти места, а вот туристы из европейских стран здесь могут провести весь отпуск. Потому что отсюда — кратчайшее расстояние до Пхи-Пхи и Ланта. Это большие острова с развитой инфраструктурой, улицей баров, большим выбором кафе и массажных салонов В феврале на Краби прекрасная погода, много экскурсий, нет волн и дождей Кому не подходит Краби? В самой провинции тоже есть аэропорт в 40 минутах пути от пляжей, но туда можно прилететь только регулярными рейсами.

Бывает, чартеры ставят свои полеты сюда в высокий сезон, но аэропорт может поменяться на Пхукет в последний день перед вылетом — Любителям ночной жизни и шоппинга будет скучно, потому что местная инфраструктура далека по своему размаху от Бангла-Роад на Пхукете и Волкин-Стрит в Паттайе, и торговых центров здесь нет — Желающим из Таиланда попасть в соседнюю страну тоже стоит отказаться от этих мест из-за удаленности. Находится в 1,5-2 часах езды от аэропорта Пхукет. В этой провинции огромное количество национальных парков, где с гор спускаются гиббоны, летают попугаи, а по тропинкам бегают оленьки — мини-олени размером с кошку. Вода просматривается на 30 метров вглубь, если карма хорошая, то можно увидеть даже черепах. Плавая, кажется, что ты в бокале коктейля «Голубая лагуна». Это природоохранные территории, попасть на них можно только в определенное время года и с экскурсиями, так как существует ряд требований к экологичности водного транспорта. Февраль — идеальное для этого время Кому не подходит Пханг Нга? Здесь этого нет.

Максимум в качестве исключения пара кафе и массажных салонов за отелем. Абсолютно никакой цивилизации и никаких бесплатных трансферов до Пхукета или междугородних автобусов по расписанию. Тогда Даррел Джи Берриган плыл сюда на маленькой кокосовой лодке неделю. Времена меняются, но труднодоступность острова по сравнению с остальными курортами остается прежней. Не на кокосовой лодке, но по-прежнему по воде, на пароме, добираются сюда современные туристы. Сейчас Самуи — этакий Пхукет на ранних стадиях своего туристического развития. Компактный симбиоз цивилизации и островной жизни. Здесь есть и дикие джунгли с водопадами, и улицы баров с торговыми центрами, и обзорные площадки, и даже своя статуя Будды, которая была возведена раньше пхукетской.

А закаты на Самуи похожи на ожившие шедевры с полотен маринистов.

Тайские ананасы давно получили признание и входят в топ самых вкусных в мире. У зрелого фрукта приятный аромат, кожура либо зеленая, либо желтоватая и сочная мякоть. Самые сладкие — маленькие ананасы. Их нередко продают уже очищенными. А так купить ананасы в Таиланде можно везде — даже на обочине дорог. Ананас полезен при проблемах с пищеварением, нервами, он разжижает кровь.

Содержит рибофлавин, тиамин, клетчатку, витамины А и С. Папайя Круглый год в Таиланде можно есть и вкусную папайю. Именно ее в недозрелом варианте используют для легендарного тайского салата сом там, но и в чистом виде папайя прекрасна на вкус. Оранжевая или желтая кожура, сочная красноватая мякоть, черные косточки, которые удаляют ложкой, разрезав фрукт. Для еще более пикантного вкуса папайю часто оттеняют соком лайма. Она полезна для печени, пищеварения, кожи. Содержит кальций, калий, натрий, клетчатку, витамины А и С.

Дуриан Про него ходят легенды, он попал на специальные запрещающие знаки и по праву является фруктовым символом Таиланда. Сезон у дуриана короткий — с мая по август. Хранится он не более 5 дней, а в разделанном виде всего пару часов. Вкус противоречивый, словами его описать нельзя, желтая мякоть, кожура зеленая с колючками. Но главное — это запах — резкий и неприятный, именно из-за него этот фрукт запрещают есть в общественных местах, о чем свидетельствует знак на входе — перечеркнутый дуриан. Если не рискнете его попробовать, можете купить конфеты, чипсы или пасту из дуриана. Они лишены столь резкого запаха.

Дуриан поддерживает иммунитет, выводит токсины из организма и нормализует уровень сахара в крови. Содержит антиоксиданты, магний, кальций, цинк, серу, витамины А, В, С. Драгонфрут Фруктовая диковинка на рынках Таиланда присутствует круглый год. Драконий фрукт — это плод кактуса. Очень яркий и заметный благодаря своей малиновой кожуре с зеленой чешуей.

Едят питаххайю чаще всего просто ложками, разрезав фрукт на половинки. А тайцы готовят из него десерты, джемы, безалкогольные коктейли или просто украшают им блюда.

Лонган Одно из растений, которым можно наслаждаться круглый год. Родом лонган из Китая, оттуда же пришло его второе название — «глаз дракона». Эти небольшие коричневые плоды растут гроздьями и внешне похожи на кисти винограда. А китайское сравнение становится понятно после снятия скорлупы — под ней находится белая мякоть с черной косточкой посередине, действительно напоминающая глаз мифического существа. А вот вкус описать достаточно сложно, лонган не похож ни на один другой фрукт. Очень отдаленно он напоминает дыню и грейпфрут с медом. Польза лонгана довольно обширна: он помогает бороться с бессонницей, головокружением, улучшает работу печени и мозговую деятельность, положительно влияет на пищеварение.

В народной медицине используют также листья и цветы лонгана для лечения диабета и заболеваний сердца. Лонган очищается довольно быстро — надавливанием на скорлупу. Мякоть можно есть сразу, но без косточки — она токсична. Маракуйя Исключительно тропическое растение. Период ее созревания приходится на конец января и продолжается до апреля. Внешне плоды маракуйи похожи на небольшие яблоки красно-желтого и фиолетового цвета. Под их тонкой коркой находится желеобразная мякоть с небольшими косточками, по вкусу напоминающая одновременно банан, землянику и персик.

Поэтому чаще всего маракуйю едят свежую, дополняя шариком мороженного. Маракуйя крайне богата витамином С и железом и антиоксидантами.

ТОП-7 самых полезных фруктов Таиланда

Косточки приятно похрустывают, сок кислый и очень ароматный. Его часто сравнивают со вкусом черной смородины, но это отдаленное сравнение. Маракуйю часто используют для фруктового фреша из-за яркого вкуса и аромата. Маракуйя Мангостин Мангостин — один самых востребованных фруктов Таиланда. Сезонность его май-июль. Он является искусственно выведенным гибридом и в дикой природе не встречается. Плод по размеру как небольшое яблочко фиолетового цвета снаружи. Внутри фрукт похож на мягкий чеснок. Белая сочная мякоть по вкусу напоминает персик и клубнику, и что-то цитрусовое.

Жесткая кожура непросто разрезается. В ней есть фиолетовый сок, который, плохо отмывается от рук. При попадании на одежду оставляет пятна, поэтому будьте внимательны при поедании. Очень прихотлив в хранении. Увидеть испорчен фрукт или нет не получается визуально. Корочка очень толстая в три раза толще чем у граната и снаружи не определишь что фрукт испорчен, а внутри уже может быть несъедобная мякоть. По цене всегда дороже манго, очень легкий по весу. Кожуру мангостина тайцы используют для изготовления отбеливающей зубной пасты.

Также ей приписывают антибактериальные свойства. Мангостин Джекфрут Джекфрут — еще один зеленый фрукт Таиланда, который часто по ошибке называют ДжекфрукТ. Плоды джекфрута очень любят тайцы. По виду он похож на дуриан — такого же цвета и формы, только более гладкий. Мякоть его съедобная и имеет много полезных углеводов. Второе его название — плод хлебного дерева. Мякоть тропического фрукта разделена на части внутри плода. Вкус сладковатый, пахнет бананом, ананасом.

Переспевший фрукт пахнет неприятно. Сезон круглый год. Вес одного плода достигает 40 килограмм. Чаще всего ,при продаже, его делят на части. Джекфрут Рамбутан Своей веселой окраской и экзотической внешностью рамбутан поражает с первого взгляда. Ярко-красный волосатик с желтыми лучиками. Напоминает солнышко, вызывает улыбку, пользуется спросом у туристов. Под волосатой кожицей мякоть кремового цвета, внутри небольшая косточка.

Вкус кисло-сладкий, похож на виноград. Аромат не яркий, но присутствует, напоминает аромат цветов. Сезон с мая по июнь, но в продаже бывает и зимой, и осенью. Утоляет жажду, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Если фрукт испорчен, его волоски вянут, цвет кожуры темнеет. Рамбутан Дуриан В каждом отеле Таиланда есть табличка с перечеркнутым фруктом. Это дуриан! Из-за своего необычного свойства источать дурной запах, напоминающий запах канализации, серы, испорченного лука, его нельзя проносить и есть в помещении.

Пробовать этот вонючий фрукт Тайланда будет не каждый. Но кто пробовал, восхищаются вкусом, консистенцией и необычным сочетанием запаха и вкуса. Вкус сравнивают и с зефиром, и с мороженным. Подробнее об особенностях Дуриана и его полезных свойствах читайте в нашей статье про дуриан. Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда.

Небольшой кусочек дуриана стоит 120 бат примерно 250 руб Но королем фруктов дуриан считается не из-за вкуса или запаха — его мякоть очень полезная и сытная. Фрукт настолько богат белками, жирами, углеводами и витаминами, что одна небольшая долька стоит целого комплексного обеда. Что касается витаминов, то, например, витамина С в дуриане намного больше, чем в апельсине. Мангустин или мангостин По виду мангостин похож на небольшое фиолетовое иногда фиолетово-розоватое яблоко с толстой твердой шкуркой. Съедобная часть плода находится под ней и по виду напоминает головку чеснока, а по вкусу — смесь клубники и персика. С моей точки зрения, это самый вкусный тайский фрукт. Засада лишь в том, что: а в декабре-январе он очень дорого стоит ибо не сезон. Как выбирать мангостин: Самое главное — шкурка плодов должна легко проминаться пальцами. Если мангостин жесткий, то очень велика вероятность, что внутри он окажется несъедобным. Возможно, что в таком случае вы даже не сможете узнать, съедобный он или нет — ни снять шкурку руками, ни срезать ее ножом, скорее всего, не получится. Возможно, такой мангостин можно «вскрыть», если фигачить по нему со всей силы молотком — но такой зверский способ чистки тайских фруктов я пока не пробовал. С моей точки зрения, лучше покупать более светлые розоватые плоды, а не темно-фиолетовые. Розовые намного чаще на поверку оказываются съедобными. Тайцы величают мангостин королевой фруктов место короля в Таиланде прочно занимает дуриан. Мангостин содержит огромное количество полезных микроэлементов, но наиболее примечателен из них ксантан, который способствует самоуничтожению раковых клеток и замедлению из роста. Из сока мангостина даже делают специальные напитки, которые прописывают онкологическим больным — причем цена за небольшую бутылочку весьма высокая. Кроме того, сок мангостина считается целебным при целом ворохе прочих диагнозов. Вывод: будучи в Таиланде, для профилактики всяких неприятностей мангостины надо есть в максимально возможных количествах. Кроме того, женщины используют сок мангостина как маску для лица. Папайя По вкусу и консистенции отдаленно напоминает тыкву, по форме — кабачок. Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все. Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение. Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок. Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов.

Вкус рамбутана сравнивают со смесью апельсина и сливы. Отличительная особенность этого тайского экзотического фрукта — съедобная косточка. Внешний вид рамбутана немного отталкивает — красный волосатый шарик снаружи, и полупрозрачная, слизкая мякоть — внутри. Как выбрать рамбутан: Как ни странно, рамбутан выбирают по здоровью его волос. Волосяные отростки должны быть крепкими, с зелеными кончиками в конце. Если часть волосиков повреждена или вовсе отсутствует — это говорит о том, что тайский фрукт не свежий. Стоимость рамбутана: приблизительно 40-45 бат за кг Можно ли везти домой? Рамбутан является скоропортящимся фруктом, срок хранения — всего 5-7 суток. Поэтому, нет никакого смысла вывозить фрукт. Личи, китайская слива Lin-Chi Необычный маленький шарик, по вкусу напоминающий очищенный виноград. Имеет кожуру — довольно твердую корочку, которую возможно снять без каких-либо приборов. Внутри фрукта есть косточка не съедобная. Личи очень ароматный фрукт, широко используется в кондитерском деле. Сезон созревания — с апреля по июль. Как выбрать? Перед покупкой обратите внимание на кожуру. Ее цвет должен варьироваться от красного до бордового, оболочка должна быть герметичной, твердой. Самые хорошие плоды продаются гроздями, на ветке. Личи очень любят привозить из путешествия в Тайланд, что в корне является неправильным. Срок хранения фрукта при комнатной температуре — не более 3-х дней. По приезду, ваши друзья не смогут ощутить «реального» вкуса фрукта. Тамаринд, Tamarind Makham Необычный по виду, стручковый, тайский фрукт по виду напоминает бобовые, а по вкусу — финики.

Цена: 100 бат за 1 кг. Личи Личи Дуриан Этот прославившийся на весь мир товарищ продаётся круглый год, однако его основной сезон длится с апреля по сентябрь. Наверно, это самый популярный фрукт в Таиланде из-за его специфических вкуса и запаха. Попробовать дуриан желает каждый турист, ведь это же Дуриан! Что про запах? Ну, он навевает мысли о чём-то старом, испорченном, пропавшем лет 100 назад. Как-то так. Учитывайте, что пробовать нужно самому, ведь рецепторы вкуса и обоняния разнятся от человека к человеку. Мне рассказы о "приступах тошноты" и прочем подобном кажутся преувеличенными.

Драгонфрут или питахайа

  • Фрукты Таиланда, сезон манго, дракона и дуриана
  • Фрукты в Тайланде в феврале
  • Виды фруктов Таиланда
  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них | Новости Таиланда

Экзотические фрукты Тайланда

Сегменты бежевой плотной мякоти содержат несъедобные семечки. Салак имеет кисловатый ягодный вкус, с оттенками винограда, садовой вишни и ягод клубники. Сбор урожая осуществляется в апреле и мае, но обнаружить фрукт на прилавках возможно круглый год. Танжерин — мандарин из Таиланда Танжерин Танжерин слаще и ароматнее, чем знакомый всем россиянам мандарин. В его мякоти попадается множество косточек. Интересно, что кожица может быть как зеленого, так и ярко-оранжевого цвета, поэтому спелость плода по ней не определить. Часто задаваемые вопросы Есть ли в Таиланде фрукты, привычные для россиян? Да, в Таиланде пользуется популярностью танжерин, очень напоминающий обычный мандарин.

Только на вкус этот фрукт более сладкий. Также в королевстве растут кумкваты — миниатюрные апельсины. Тайские бананы слаще, чем те, что продаются в России, а ананасы, произрастающие в экзотической стране, совсем не похожи на привычные нам. Кроме того, в Таиланде растут арбузы, по размеру они редко превышают 6 килограмм. Сезон танжерина не прекращается круглый год, за 1 кг этих солнечных плодов на рынке просят 40 THB. Практически в каждом кафе Таиланда предлагается вкусный танжериновый сок по 20 THB за стакан. В состав фрукта входит много эфирных масел, благодаря чему он хорошо освежает.

Кроме того, танжерин богат кальцием и калием. Мякоть и свежевыжатый сок плода добавляют в косметические маски, чтобы придать коже отдохнувший вид. Рекомендация: самые вкусные танжерины продают местные фермеры, устраивающие «фруктовые развалы» вдоль дорог. Изысканный личи Личи Тайцы едят личи очень часто, не только как в свежем, так и в высушенном, замаринованном и даже в отварном виде. У плодов красная или нежно-розовая шкурка, под которой прячется белесая мякоть и крупная косточка. Вкусовые качества зависят от сорта, чаще всего личи кисло-сладкий. Личи имеет тонкий аромат, напоминающий духи.

Он созревает апреля по июнь. Купить 1 кг личи возможно за 100 THB. Мякоть фрукта считается низкокалорийной, благодаря содержанию железа, растительных протеинов и фосфора с ее помощью можно восстановить силы. Кумкват — миниатюрный апельсин Кумкват Кумкваты относятся к семейству цитрусовых. Можно есть их свежими, а также в засахаренном и консервированном виде. Внешне этот сладкий и сочный плод похож на уменьшенный в несколько раз апельсин с тончайшей, съедобной цедрой, которую не требуется убирать. Кумкват созревает с мая по июнь, в это время 1 кг фрукта в среднем можно приобрести за 120 THB.

Это хорошее средство от простуды и ОРВИ. Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуется приготовить чай их имбиря, кумквата и меда. Саподилла — «тайская хурма» Саподилла Этот фрукт, также называемый древесным картофелем, едят в необработанном виде, а также готовят из него смузи, ароматные джемы и соки. Многие считают саподиллу самым аппетитным плодом Таиланда. Спелый фрукт имеет коричневую кожицу, если она зеленая, значит плод недозрел. Мякоть сладкая, волокнистая, с легкими нотами терпкости и привкусом молочной карамели. Переспелая саподилла становится приторной и приобретает запах, напоминающий сухофрукты.

Зеленый фрукт вязкий и клейкий, от его дегустации вряд ли останутся приятные впечатления. Приобрести эти плоды можно в любое время по цене 30 THB и более за 1 кг. Несмотря на свою сладость, фрукт содержит совсем немного калорий и может заменить десерты во время диеты. Саподилла полезна для здоровья, она отлично тонизирует, стимулирует процесс регенерации и снимает воспаление. Антиоксиданты в ее составе делаю коже и соединительные ткани упругими, препятствуют преждевременному старению. А натуральные танины борются с болезнетворными бактериями и выполняют роль антигельминтного средства. Помело — огромный грейпфрут Помело Плоды помело чаще всего шаровидные, реже слегка приплюснутые или вытянутые с одной стороны, с зеленоватой или золотистой кожицей.

В диаметре они достигают30 см. Вкус — кисло-сладкий с приятной горчинкой как у грейпфрута. Урожай помело собирают с октября и до конца осени, но из продажи он не исчезает круглый год. За 1 кг фрукта придется отдать от 100 до 150 THB. В состав мякоти входит каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фосфор, железо, а также ароматические масла. Такое сочетание полезных веществ способствует избавлению от лишних килограммов и укреплению защитных сил организма. Сочный ананас Ананас В Таиланде можно найти множество сортов ананасов, но ни один из них не будет похож на те фрукты, которые продаются в России.

Тайские плоды более вкусные, сочные и от них не щиплет губы. Сладкие, чуть терпкие ананасы растут здесь круглый год и продаются поштучно по цене от 20 THB. Можно найти как крупные экземпляры весом несколько килограммов, так и совсем миниатюрные. Мякоть ананаса стимулирует процесс расщепления белков в организме, ускоряет обмен веществ, предотвращает появление целлюлита. Фрукт низкокалорийный, хорошо подходит для диетического рациона. Рекомендации: Если ананас созрел, его кожура немного размягчается. Неспелые плоды успешно дозревают в помещении.

Если необходимо сэкономить, рекомендуется покупать сразу 3-6 ананасов, тогда продавец сделает хорошую скидку. Торговцы тайских рынков предлагают аккуратно почистить и порезать ананас. Стоит эта услуга недорого — около 10 THB. Тайские бананы Тайские бананы Гуляя по королевству, можно заметить, что бананы здесь продаются буквально повсюду. При этом они не только недорогие, но и более сладкие, чем российские. Внешне тайские бананы не отличить от обычных, но их размер может варьироваться от непривычно крупных, до мелких, длиной с ладонь. Продажа этих фруктов не прекращается круглый год.

За одну гроздь торговцы просят от 20 THB. Бананы содержат много калия, полезного для сердца, и помогают набрать вес при истощении. Они укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессом и предотвращают спазмы мышц. Кроме того, считается, что эти плоды очищают от тромбов кровеносную систему, в том числе и сосуды головного мозга. Рекомендация: не следует закупаться гроздьями спелых бананов на весь отпуск. Плоды быстро чернеют и портятся, поэтому успеть съесть их будет сложно. Лучше купить про запас зеленоватые фрукты — за пару дней они станут зрелыми.

Плоды маленькие, имеют продолговатую форму. Кожура счищается пальцами, стоит только надавить. Внутри обнаруживается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом. Есть у фрукта странный привкус или парфюмерии, или йода, или ацетона. Возможно, вкус отличается у недозревших и спелых фруктов, и за всю зимовку в Таиланде нам попадались исключительно недозревшие с таким вот странным привкусом.

В общем, фрукт на любителя, но выглядит очень экзотично. Сезон: апрель — июнь. Цена: 70-90 бат за килограмм. Нойна Аннона — сахарное яблоко Таиланда Кремовое яблоко, сахарное, сметанное — все это характеристики Анноны или нойны — еще одного экзотического фрукта Таиланда. Внешний вид весьма специфичен — кожура фрукта похожа на чешую дракона, очень прочную.

Внутри обнаруживается сладкая мягкая кремовая мякоть с косточками. Кстати, косточки ядовиты, но содержат масла, которые применяют в медицине. Важно уметь выбирать нойну, мы первый раз купили зеленые фрукты, и так и не дождавшись, пока они покоричневеют, выбросили.. Спелый фрукт иметь вид слегка подгнившего яблока, но пусть вас это не пугает, зато он уже мягкий и вкусный. Если фрукт зеленый, значит 5-6 дней ему нужно полежать только не в холодильнике, лучше в темной и сухом месте.

Калорийность: 95 ккал на 100 грамм. Сезон: ноябрь-январь, продаются почти круглый год. Цена: 40-70 бат за килограмм. Лонган — «драконий» глаз Очень вкусный фрукт Таиланда, который продается как виноград — гроздьями. Плоды мелкие, круглый, с очень тонкой кожурой зеленоватого цвета.

Чистятся буквально руками. Внутри обнаруживается белая полупрозрачная мякоть с косточками хотя в некоторых ягодах косточек не попадается. По вкусу лонган напоминает дыню и еще что-то очень свежее. Сладкий на вкус, его очень легко переесть. Калорийность: 60 ккал на 100 грамм.

Сезон: круглый год основной сезон — лето. Цена: 50-80 бат за килограмм. Саподилла — сладкая тайская хурма По сравнению с другими экзотическими фруктами Таиланда, саподилла выглядит весьма обыденно. Размером с лимон, имеет вытянутую форму, слегка шершавая на ощупь. Мякоть саподиллы действительно похожа на хурму, но более мясистая, с косточками.

На вкус — ничего особенного, просто сладкая, чуть вяжущая мякоть. На рынках или на фруктовых развалах Таиланда часто дают продегустировать фрукт, нарезая его на дольки. Выбирая саподиллу, обращайте внимание на фрукты, которые слегка продавливаются под пальцами. Чем тверже фрукт — тем более вязким он будет на вкус. Калорийность: 83 ккал на 100 грамм.

Сезон: сентябрь — декабрь. Цена: 30-40 бат за килограмм. Тамаринд и выглядит как сухофрукт и на вкус напоминает смесь кураги и чернослива, зрелые плоды на вкус кисло-сладкие.

Слишком твердый ананас скорее всего не дозрел, а слишком мягкий — уже начал портиться. Запах спелого ананаса сладкий, а не травянистый. Ботва должна быть зеленой, листики — легко выдергиваться. Драконий фрукт Розовый фрукт с белой мякотью и черными семечками называется Питахайя, Драконовый фрукт название в Таиланде — Geow mangon. Это плод вытянутой формы по размерам примерно с яблоко. Он имеет ярко-розовый цвет и чешуйки с зелеными или салатовыми краями. Мякоть питахайи — белая или розовая у некоторых сортов пурпурная с мелкими черными косточками, которые принято удалять.

Гуава Гуава тайское название — Farang. Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета. У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи. Джекфрут Джекфрут или индийское хлебное дерево тайское название — Kha nun. В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута — самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг. Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Фрукты, которые есть в Тайланде круглый год — арбузы, ананасы и бананы в комментариях не нуждаются, они прекрасно известны российским туристам. Разумеется, пробовать их свежими, не знавшими холодильника, это открывать новые вкусы известных фруктов. Арбузы в Тайланде в марте, как и круглый год, стоят 25-30 бат за килограмм, бананы в магазинах дороже, чем на рынках. На рынке большая куча бананов стоит 25 бат, в магазине те же деньги вы заплатите за 4 банана. Ананасы у частных торговцев стоят 15 бат шишка и 20 бат почищенный ананас. В марте появляются в продаже многие сезонные фрукты, будут встречаться мангостины, но еще мелкие, хотя и спелые. Личи, лонгсат и ланган появятся ближе к концу месяца. Стоят они в начале сезона около 60-80 бат за килограмм.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

И вы можете есть его сколько угодно, он не заставит вас ходить в туалет, как обычный тамаринд. Сладкий тамаринд 11. Их красивая розовая мякоть и сладковатый, менее горький вкус заставят вас влюбиться! Его следует есть в тайском стиле, со смесью соли, сахара и чили, которая немного усиливает вкус. Фаранг " см.

Его можно употреблять при сахарном диабете либо при других эндокринных болезнях, а также девушкам, придерживающимся диет. В 100 гр мякоти питахайи содержится 45 ккал.

За счет быстрого усвоения, этот фрукт нормализует обмен веществ и ускорению процесса пищеварения. Тонин, содержащийся в косточках способствует улучшению зрения. В целом Драконий фрукт благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Излишнее употребление фрукта может вызвать слабительный эффект. Сезон созревания: Продается в Тайланде круглогодично. Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод.

Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный. Дуриан Durian Тайский король фруктов. Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе. Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара.

Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации. Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти. В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах.

Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах. Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина — его едкий аромат. Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии. Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов.

Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина. Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства. А еще он способствует повышению мужской силы — потенции. Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично.

Самый вкусный плод с апреля по сентябрь. Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости. Маракуйя Passion fruit Экзотический фрукт из Тайланда — маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой.

Мы пробовали фрукт с белой мякотью и насыщенного свекольного цвета. В итоге по вкусу они почти не различаются. Салак, или Змеиный фрукт са-ла Сезон — с декабря по май Это плоды, покрытые колючими шипами. Напоминают чем-то змеиные чешуйки, за счёт чего фрукт и получил своё второе название — змеиный фрукт. Внутри — оранжевая сладкая мякоть, напоминающая валерьянку. Вкус достаточно специфический, много его не съешь.

Поначалу он нам очень понравился, но чем больше мы его ели, тем больше меняли своё отношение к нему. Рамбутан нго Сезон — с мая по сентябрь Рамбутан похож на маленьких круглых ёжиков — кожура покрыта длинными волосками, только что не колючими Мякоть полупрозрачного цвета, приятная на вкус. Внутри напоминает виноград, и очень похожа по консистенции на личи и лонган. По вкусу — опять же как виноград, только с примесью каких-то пряностей. Личи лин-ти-ии Сезон — с апреля по июнь Личи — это фрукт с кожурой красного цвета и небольшими пупырышками. Чем-то напоминает клубнику по внешнему виду, только цвет не такой насыщенно красный Внутри — полупрозрачная желеобразная мякоть сладкого цвета. Косточка — не съедобная. Саподила ла-мут Сезон — с сентября по декабрь Коричневые плоды с золотистым оттенком, внешне похожи на киви. На вкус — мякоть сладкая, напоминает компот из сухофруктов, как пишет нам буклетик. На самом деле — вкус вяжущий, похож на хурму, но какую-то незрелую.

Внутри есть парочка несъедобных косточек. Нойна, или Сахарное яблоко ной-на Сезон — с июня по сентябрь Плод круглой формы, похожей на яблоко, но только покрытый чешуйками. Внутри сладкая мякоть молочно-белого цвета и кремовой консистенции. Внутри очень много косточек, есть которые нельзя, говорят, что они ядовиты. Мангостин манг-кхуук Сезон — с апреля по сентябрь Пишут, что это очень вкусный и полезный фрукт. По своей форме снаружи он чем-то напоминает хурму. Кожица — несъедобная, кушать можно только мякоть. А она, в свою очередь, выглядит как дольки чеснока. Очень сочная, на вкус — смесь винограда, персика и чего-то ещё очень вкусного. Тамаринд ма-кхам Сезон — с декабря по март Фрукт напоминает стручок фасоли или арахиса по форме, только что отличается цветом.

На вкус — горько-сладкий с привкусом цитрусовых ноток. Мякоть липкая, поэтому чаще продаётся в виде сиропов или добавляется в чай, соусы, маринады.

Тайские бананы слаще, чем те, что продаются в России, а ананасы, произрастающие в экзотической стране, совсем не похожи на привычные нам. Кроме того, в Таиланде растут арбузы, по размеру они редко превышают 6 килограмм. Сезон танжерина не прекращается круглый год, за 1 кг этих солнечных плодов на рынке просят 40 THB. Практически в каждом кафе Таиланда предлагается вкусный танжериновый сок по 20 THB за стакан. В состав фрукта входит много эфирных масел, благодаря чему он хорошо освежает. Кроме того, танжерин богат кальцием и калием. Мякоть и свежевыжатый сок плода добавляют в косметические маски, чтобы придать коже отдохнувший вид. Рекомендация: самые вкусные танжерины продают местные фермеры, устраивающие «фруктовые развалы» вдоль дорог.

Изысканный личи Личи Тайцы едят личи очень часто, не только как в свежем, так и в высушенном, замаринованном и даже в отварном виде. У плодов красная или нежно-розовая шкурка, под которой прячется белесая мякоть и крупная косточка. Вкусовые качества зависят от сорта, чаще всего личи кисло-сладкий. Личи имеет тонкий аромат, напоминающий духи. Он созревает апреля по июнь. Купить 1 кг личи возможно за 100 THB. Мякоть фрукта считается низкокалорийной, благодаря содержанию железа, растительных протеинов и фосфора с ее помощью можно восстановить силы. Кумкват — миниатюрный апельсин Кумкват Кумкваты относятся к семейству цитрусовых. Можно есть их свежими, а также в засахаренном и консервированном виде. Внешне этот сладкий и сочный плод похож на уменьшенный в несколько раз апельсин с тончайшей, съедобной цедрой, которую не требуется убирать.

Кумкват созревает с мая по июнь, в это время 1 кг фрукта в среднем можно приобрести за 120 THB. Это хорошее средство от простуды и ОРВИ. Чтобы быстрее выздороветь, рекомендуется приготовить чай их имбиря, кумквата и меда. Саподилла — «тайская хурма» Саподилла Этот фрукт, также называемый древесным картофелем, едят в необработанном виде, а также готовят из него смузи, ароматные джемы и соки. Многие считают саподиллу самым аппетитным плодом Таиланда. Спелый фрукт имеет коричневую кожицу, если она зеленая, значит плод недозрел. Мякоть сладкая, волокнистая, с легкими нотами терпкости и привкусом молочной карамели. Переспелая саподилла становится приторной и приобретает запах, напоминающий сухофрукты. Зеленый фрукт вязкий и клейкий, от его дегустации вряд ли останутся приятные впечатления. Приобрести эти плоды можно в любое время по цене 30 THB и более за 1 кг.

Несмотря на свою сладость, фрукт содержит совсем немного калорий и может заменить десерты во время диеты. Саподилла полезна для здоровья, она отлично тонизирует, стимулирует процесс регенерации и снимает воспаление. Антиоксиданты в ее составе делаю коже и соединительные ткани упругими, препятствуют преждевременному старению. А натуральные танины борются с болезнетворными бактериями и выполняют роль антигельминтного средства. Помело — огромный грейпфрут Помело Плоды помело чаще всего шаровидные, реже слегка приплюснутые или вытянутые с одной стороны, с зеленоватой или золотистой кожицей. В диаметре они достигают30 см. Вкус — кисло-сладкий с приятной горчинкой как у грейпфрута. Урожай помело собирают с октября и до конца осени, но из продажи он не исчезает круглый год. За 1 кг фрукта придется отдать от 100 до 150 THB. В состав мякоти входит каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, фосфор, железо, а также ароматические масла.

Такое сочетание полезных веществ способствует избавлению от лишних килограммов и укреплению защитных сил организма. Сочный ананас Ананас В Таиланде можно найти множество сортов ананасов, но ни один из них не будет похож на те фрукты, которые продаются в России. Тайские плоды более вкусные, сочные и от них не щиплет губы. Сладкие, чуть терпкие ананасы растут здесь круглый год и продаются поштучно по цене от 20 THB. Можно найти как крупные экземпляры весом несколько килограммов, так и совсем миниатюрные. Мякоть ананаса стимулирует процесс расщепления белков в организме, ускоряет обмен веществ, предотвращает появление целлюлита. Фрукт низкокалорийный, хорошо подходит для диетического рациона. Рекомендации: Если ананас созрел, его кожура немного размягчается. Неспелые плоды успешно дозревают в помещении. Если необходимо сэкономить, рекомендуется покупать сразу 3-6 ананасов, тогда продавец сделает хорошую скидку.

Торговцы тайских рынков предлагают аккуратно почистить и порезать ананас. Стоит эта услуга недорого — около 10 THB. Тайские бананы Тайские бананы Гуляя по королевству, можно заметить, что бананы здесь продаются буквально повсюду. При этом они не только недорогие, но и более сладкие, чем российские. Внешне тайские бананы не отличить от обычных, но их размер может варьироваться от непривычно крупных, до мелких, длиной с ладонь. Продажа этих фруктов не прекращается круглый год. За одну гроздь торговцы просят от 20 THB. Бананы содержат много калия, полезного для сердца, и помогают набрать вес при истощении. Они укрепляют нервную систему, помогают бороться со стрессом и предотвращают спазмы мышц. Кроме того, считается, что эти плоды очищают от тромбов кровеносную систему, в том числе и сосуды головного мозга.

Рекомендация: не следует закупаться гроздьями спелых бананов на весь отпуск. Плоды быстро чернеют и портятся, поэтому успеть съесть их будет сложно. Лучше купить про запас зеленоватые фрукты — за пару дней они станут зрелыми. Райские кокосы Кокосы Местные жители буквально ни дня не могут обойтись без кокосов. Они едят их свежую мякоть, варят, запекают, готовят кокосовое масло, сиропы, десерты. Молоко, добытое из орехов, добавляют в различные соусы и супы, блюда из рыбы и мяса. А скорлупу кокосов можно использовать в качестве посуды. Круглый год в продаже в основном встречаются молодые кокосы зеленого и белого цвета. Стоимость одного ореха на рынке варьируется от 15 до 20 THB. Торговцы на пляже поднимают ценник до 50 THB.

Кокос насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Ореховое масло полезно для кожи и волос, практически все тайки им пользуются. А кокосовую воду разрешено давать даже маленьким детям.

Где лучше всего покупать фрукты на Пхукете

  • Фрукты Тайланда, названия с фото, описание и цена
  • Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной
  • Подробный гид по фруктам Таиланда
  • Экзотические фрукты Таиланда: фото и описание

Тайские фрукты — часть 3

еще один излюбленный фрукт не только местного населения, но и гостей страны. Манго в Таиланде действительно прекрасен, имеет очень насыщенный и приятный вкус. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических. Вы узнаете, как выглядят фрукты Тайланда, какие у них названия, увидите их на фото и прочитаете подробное описание каждого фрукта. Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря. Описание фруктов Тайланда с фото и названиями. Как же их есть? Экзотические представители. Сезон созревания по месяцам. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание.

24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.

Список популярных тайских фруктов с фото, описанием и полезными свойствами. Что попробовать в Бангкоке, Паттайе, Пхукете и других уголках Таиланда. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. В этой статье вы найдете информацию про фрукты тайланда фото с названиями: как правильно выбрать, когда сезон, в чем польза.

Спасибо за сообщение

  • 2. Экзотические фрукты
  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них
  • 24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда. - [HOST]
  • Экзотические фрукты Тайланда и их стоимость в Паттайе
  • Тайские фрукты: названия, фото, описания, цены
  • Фрукты Тайланда - фото названия описание

Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной

Фрукты Тайланда | Список и сезонность всех тайских фруктов Экзотические фрукты Тайланда с фото и названиями. Описание тайских фруктов по месяцам.
Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать? ЧЕСТНО про отдых на Пхукете в феврале. Погода в Таиланде, что посмотреть. Цены на туры, экскурсии. Стоит ли ехать отдыхать на Пхукет в феврале — 2021?
Какой сезон в Таиланде выбрать для запоминающегося отдыха - Журнал Виасан Мы планировали написать короткую обзорную статью о том, когда созревают фрукты в Солнечном Королевстве. Получилась энциклопедия, где собраны 30 популярных тропических.
82 фото. Фрукты тайланда с названиями.

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

саподилла Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. 9. Маракуйа. Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Фрукты в Таиланде произрастают практически круглые год: но какие-то виды дают плоды весной, а какие-то осенью. Мы расскажем о 8 разных тайских фруктах и укажем, когда лучше. Экзотический фрукт Саподилла, тайцы именуют его Ламут, на рынках Таиланда его можно встретить с конца сентября до начала декабря. Подробная статья про самые вкусные фрукты Таиланда с ценами, описанием и сезоном. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. Фрукты по месяцам, вывоз в багаже и ручной клади, запрещенные к перевозке фрукты.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Таиланд известен своими оживленными рынками, и фруктовые рынки не являются исключением. Вот еще некоторые, которые стоит посетить: Фермерский рынок Or Tor Kor по-тайски отокО , расположенный в Бангкоке, этот рынок известен своими свежими продуктами и экзотическими фруктами; Рынок Талат Май, расположенный в Чиангмае известен широким разнообразием фруктов и овощей; Фруктовый рынок Чантхабури, известен своими дурианами и другими тропическими фруктами. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде Если у вас в планах посетить Таиланд в сезон фруктов, вот несколько советов, которые помогут получить удовольствие: Пробуйте как можно больше разных фруктов; Пройдите по рынкам и магазинам, выберите оптимальное качество с лучшими ценами; Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые фрукты; Будьте осторожны при употреблении дуриана, тайцы не рекомендуют запивать дуриан газированными напитками; При покупке дуриана выбирайте уже очищенный или пусть его чистят при вас. У дуриана острые иголки и самостоятельная чистка может быть сложной и даже болезненной; Пейте больше воды, именно воды, а не газированных напитков; Мойте руки и фрукты перед употреблением; Если фрукт вам не знаком, спросите у тайцев как его чистить и есть, пусть покажут; Не ешьте много фруктов на голодный желудок; Незнакомые фрукты могут вызвать аллергию, держите под рукой антигистаминные препараты. Чтобы получить максимальное удовольствие от фруктового сезона в Таиланде, вот несколько дополнительных рекомендаций, которых следует придерживаться: Покупайте фрукты на местных рынках. На рынке фрукты свежее, чем в супермаркете и выбор больше; Пробуйте разные сорта. В Таиланде большое разнообразие фруктов, и попробовать разные сорта просто необходимо; Остерегайтесь нечестных продавцов. Некоторые продавцы могут попытаться обмануть, продавая некачественные фрукты по высокой цене; Проявляйте уважение. Посещая местные рынки, рекомендуется быть вежливым и проявлять уважение к продавцам и другим покупателям. Заключение Фруктовый сезон в Таиланде — это время, когда можно получить гастрономическое удовольствие от лучшего из того, что может предложить эта страна. Любите ли вы манго, дуриан, личи или мангостин — каждый найдет что-то для себя в любое время года.

С помощью советов и информации, представленной выше, можно спланировать визит в Таиланд во время фруктового сезона и насладиться им в полной мере. Вы бывали в Таиланде в сезон фруктов?

Цена: от 10 бат за кг. Салак змеиный фрукт У этого фрукта тоже много названий: сала, салак, салакка, ну и, конечно, змеиный фрукт. Но с удивлением для себя я недавно узнала, что салак и змеиный фрукт — это разные подвиды одного растения. Первый растет в Таиланде очень колючая кожура и мякоть с кислинкой : Второй — в Малайзии и Индонезии гладкая «змеиная» кожа и очень сладкая мякоть : Вкус тайского салака нельзя сравнить ни с одним другим фруктом! Плод очень мягкий, сочный и вкусный, в пахнет чем бы Вы думали? Как выбрать правильный салак? Плоды должны быть ровные, не побитые.

Переспевший салак уже не вкусный, а вот спелый — потрясающий, один из любимых фруктов. Чистить его нелегко — кожица слишком уж колючая, но зато вкус окупает все усилия! Можно, кстати, купить уже почищенный, вот так он выглядит: Кстати, такого салака как в Таиланде, Вы не найдете нигде! Так что, если есть возможность, то этот колючий фрукт попробуйте обязательно! Цена: 30-80 бат за кг. Саподила чику Внешне саподила похожа на лысое киви или маленькую картошку. По вкусу отдаленно напоминает грушу с ириской — очень приторная. В зависимости от сорта, мякоть чику будет иметь привкус мороженого с карамелью, ириски, шоколада, фиников или кофе. Саподила может быть как круглой формы, так и вот такой продолговатой: В саподиле содержится куча витаминов особенно С и А , а также калий, магний, железо и кальций.

В Таиланде чику продается круглый год. Саподила в почищенном виде выглядит так: К сожалению, этот фрукт очень быстро портится. Даже в холодильнике плоды хранятся буквально пару дней. Цена: 50-60 бат за кг. Тамаринд Еще один очень необычный на вид плод — как огромный стручок. Ломаем хрупкий панцирь-кожуру и находим под ним плод а-ля сушеный финик или ириска. Официально тамаринд или индийский финик относится к… бобовым. Но, наверное, из-за его сладости во всем мире его привыкли считать фруктом. Слева — зеленые недозрелые стручки тамаринда, а коричневые справа в сетке — спелые и сладкие: Он сладкий, но абсолютно не сочный, скорее как сухофрукт.

Фрукторианцы и сыроеды едят тамаринд вместо конфет. В Таиланде тамариндовую пасту добавляют чуть ли не в каждое блюдо: и в мясо, и в соусы, и в десерты. Цена: 100-120 бат за кг. Молодой кокос Все знают, что в молодом кокосе полость внутри заполнена прозрачной и слегка сладковатой жидкостью, которая отлично утоляет жажду и, вообще, мега-полезна! По составу кокосовая вода не путать с кокосовым молоком и маслом! Она содержит почти всю группу витаминов В и полтаблицы Менделеева от йода до фтора. В «старых» кокосах эта бесценная водичка по чуть-чуть превращается в эмульсию и мякоть. Обтесанный со всех сторон кокос, осталось прорубить дырочку — и можно пить: Врачи рекомендуют пить воду молодого кокоса при лактации и беременности, при простудах и сниженном иммунитете, при заболеваниях щитовидки и атеросклерозе. Кокосовый сок — на любителя, в России кокос был одним из самых любимых моих фруктов орехов , а вот в Таиланде я даже запах кокосовой воды переносить не могла — очень уж специфический.

А вот Вова пил кокосовый сок чуть ли не каждый день — так понравился. А такие гигантские кокосы мы встретили на Филиппинах : Цена: 10-30 бат за штуку. Марианская слива Марианскую сливу по-другому называют гандарией или мапрангом. Вкус оранжевых или желтых плодов похож на манго, а по консистенции мякоть напоминает сливу. Есть манго-сливу можно не очищая от кожуры. Тайская слива богата калием, хромом, медью, глюкозой и витаминами А, В, Р и С. Но чаще мапранг употребляют в пищу не в сыром виде, а в компотах, соусах и вареньях. Хризофиллум звездное яблоко Хризофиллум совсем не похож на звезду. Разве что в горизонтальном разрезе, да и то — с натяжкой.

Плод разрезают пополам и выедают мякоть ложкой. А можно поступить и по-другому — слегка мнем плод, прорезаем в его верхней части дырочку и выпиваем вкуснейший сок, чем-то похожий на подслащенное молочко. Плод в разрезе: Кстати, звездное яблоко — отличное средство от простудных заболеваний и воспалений в горле. Сантол Сантол в Таиланде называют тайским яблоком — и продается он далеко не везде. Если найдете — попробуйте! На вид фрукт выглядит не очень аппетитно. Но под невзрачной твердой кожурой прячутся белые дольки с тонким кисло-сладким вкусом… 3. Самые вкусные фрукты в Тайланде — наш топ-6 3. Дуриан Плод дуриана средний дуриан размером с футбольный мяч часто называют королем фруктов.

Аромат у него, мягко говоря, специфический напоминает протухший сырой лук, грязные носки и канализацию вместе взятые. Даже описание кажется малоаппетитным. Поэтому фрукт нельзя проносить в гостиницы, общественный транспорт, офисные здания и супермаркеты. Если закрыть глаза вернее, нос на сильное амбре, то вкус дуриана невероятный! Он напоминает заварной крем с ананасом, бананом и клубникой. Хотя, конечно, все зависит от того, хороший дуриан Вам попался или нет. Все, кто пробуют дуриан, сразу делятся на 2 противоположных лагеря — одни его терпеть не могут и не понимают, как такое вообще можно есть, а другие, наоборот, считают его самым вкусным из фруктов. Мы относимся ко второй категории — дуриан для меня кажется похожим на вкуснейшее пирожное, которое только можно представить. Мелкий дуриан не такой вкусный: Мы пробовали самые разные сорта дуриана и по-настоящему вкусные попадались далеко не всегда.

Лучше всего покупать целый дуриан, так как стоит ему немного полежать открытым, так он начинает ужасно вонять и очень быстро портится вкус. Полежавший дуриан как раз имеет вкус протухшего лука, про который говорят все ненавистники дуриана. Так что если он Вам не понравился с первого раза, возможно, просто попался уже залежавшийся. При покупке дуриана обязательно попросите продавца выбрать для вас самый вкусный плод. А когда он его немного разрежет, потрогайте мякоть — она должна быть мягкой, но не склизкой, это будет самый вкусный фрукт. Недозревший дуриан на вкус твердый и хрустящий, сладости в нем еще нет, а перезревший — склизкий и вонючий, как тухлый лук. Самый вкусный — средней спелости. Кстати, чистить его довольно сложно — шипы очень твердые и колючие. Лучше попросить этого же продавца почистить вам дуриан.

Можно купить и почищенный, но лучше подождать, пока продавец начнет чистить — и сразу купить: Королем фруктов его называют за уникальный состав. Мякоть дуриана содержит целый комплекс витаминов В. А концентрация в нем витамина С больше, чем в цитрусовых! А еще плод очень питателен — одной его долькой можно наесться на полдня вперед.

Стоит килограмм кремового яблока 45-60 бат. Драгонфрут, так же можно отнести к интересным фруктам Тайланда , с яркой внешностью, но более скромным вкусом, сравнимым по консистенции с арбузом. Стоит драгонфрут в марте около 45 бат за килограмм.

Тоже отлично хранится и склонен к путешествиям. Розовые яблоки, считается, что получили свое название за тонкий аромат роз и вкус яблок. Стоят 45 бат за килограмм, фрукты очень легкие. В продаже много различных цитрусовых от лайма и танджерина мандарина с зеленой кожурой и со сладким вкусом до всех апельсинов-мандаринов в классическом варианте. Стоимость их, в зависимости от вида, колеблется от 40 до 80 бат за килограмм.

Сделайте ваш праздник экзотическим! Новости » Сезоны фруктов в Тайланде: лето круглый год! Предлагаем вашему вниманию информацию о сезонности фруктов Тайланда по месяцам!

Компания Fruit Island поставляет тропические плоды из солнечного Королевства дважды в неделю, сотрудничая с лучшими плантациями. Поэтому мы знаем все о том, где, как и когда они растут, и с удовольствием поделимся с вами этой информацией. Таиланд — это страна, вытянутая с севера на юг почти на 2 000 км. Ее провинции находятся в тропическом, субтропическом и экваториальном климате.

Фрукты Тайланда

Фрукты Тайланда созревающие летом. Кремовое яблоко (также называют сахарными яблоками). Размер плода примерно 10-15 сантиметров, едят сладкую мякоть ложкой. Кто не знает дуриан? Наверное, о его вкусовых качествах наслышаны уже все. Дуриан именуется «королём фруктов», можно сказать, возглавляет все фрукты Таиланда. 10 самых-самых фруктов Таиланда, какие фрукты Таиланда стоит обязательно попробовать, самый вонючий азиатский фрукт, самый волосатый фрукт, фрукт с шипами. Фрукты разрешено вывозить из Тайланда в любых количествах. Однако это правило не относится к дуриану, им своих российских друзей угостить не удастся.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий