Какие фрукты в тайланде в феврале

Фрукты тайланд февраль. В феврале: джек-фрут, тамарин. названия и внешний вид. мангустин Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. Экзотические фрукты в Таиланде — это как картошка в Белоруссии, паста в Италии и багет во Франции: они тут на каждом шагу.

Все Фрукты Тайланда — названия, описание, фото, цены и сезон их поедания

Какие фрукты обязательно нужно попробовать в Таиланде зимой, а какие летом? А в Таиланде этот фрукт стоит около 60 руб. за кг. Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод. Основная часть фруктов Таиланда набирается зрелости в сезон дождей.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Напитки из лам-яя освежают и утоляют жажду. В Таиланде выращиваются более 20 разновидностей личи. Особенности: Период сбора урожая личи - с апреля по июнь. Рекомендации: Личи очень богат витаминами группы В, а также железом и фосфором.

В восточной медицине личи используется как тонизирующее средство, а также при анемии малокровии. Как есть: Разрежьте скорлупу ножом и можете есть, только помните, что внутри еще есть косточка. Очень похожий по виду и вкусу фрукт - лангсат, обладающий чуть более светлой и тонкой кожурой, выделяющий при снятии кожицы липкий сок молочного цвета.

Особенности: Очищенный плод с виду напоминает мелкие головки маринованного чеснока. Обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким, чуть с кислинкой вкусом, напоминающим черную смородину. Лонкон считается более ароматным и сладким, чем лангсат.

Поэтому он обычно стоит дороже. Сезон лонкона и лангсата: с июля по сентябрь. Рекомендации: Богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С.

Как есть: когда ешь его, нужно соблюдать осторожность, чтобы не надкусить горькие семечки. Может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней. Мангостин Описание: Этот типично тайский фрукт в русском языке имеет несколько вариантов названий: мангостин, мангустан, мангостан, мангкут Mungkoot.

Таиланд является мировым лидером по выращиванию этого необычайно вкусного тропического фрукта. Внешне мангостин похож на маленькие круглые баклажаны. Плоды округлые, в диаметре от 5 до 10 сантиметров.

Особенности: Иногда в мангостине на долю кожуры приходится более половины объема плода. Внутри содержится обычно от трех до пяти долек белого цвета. Их вкус сложно с чем-то сравнить: немного маслянистый, очень сладкий, но при этом не приторный, иногда немного терпкий.

Некоторые сравнивают вкус мангостина с персиком, виноградом и даже с крем-брюле. Будьте аккуратны — в некоторых дольках попадаются крупные и очень крепкие косточки. Сезон: с мая по август или сентябрь.

Рекомендации: Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами В и С. Как есть: Берете в одну руку мангостин, а во вторую нож. Делаете надрез по середине плода, но так чтобы не задеть мякоть мангостина и прорезаете по кругу.

Потом разделяете фрукт на две части - в одной руке у вас окажется крышка, а во второй половинке у вас окажется мякоть. Теперь можете ее кусать. Манго Описание: Его плоды имеют овальную форму, с гладкой поверхностью зеленого, желтого или красного цвета, с тонкой кожурой.

Тайское название - Ма-муанг, Ma-Muang. Особенности: Мякоть манго сочная и ароматная, она бывает разного вкуса: от кислого до сладкого. В природе существует более тысячи разновидностей манго.

За свою популярность манго часто называют яблоком тропиков. Сезон: Манго в Таиланде продают круглый год, пик сезона сбора плодов: с апреля по июнь. Рекомендации: Манго богат витаминами A, B, C, железом, фосфором.

Фрукт очень полезен для деятельности сердечно-сосудистой системы и пищеварения, а также при воспалении десен и полости рта. Но надо быть осторожным: в больших количествах манго вызывает слабительный эффект. Как есть: Сначала очищают ножом от кожуры.

Потом режут вдоль на длинные узкие дольки. У спелого манго очень приятный и душистый аромат. Нойна Описание: В России этот фрукт чаще называют сахарным яблоком, а нойна — это его тайское наименование.

Еще распространен вариант «аннона» — от научного латинского названия Annona squamosa. Плоды нойны округлые, внешне похожи на яблоки, только бугристые. Кожура бледно-зеленая.

Особенности: Этот удивительный фрукт имеет две ипостаси: будучи недозрелым, он напоминает яблоко, только очень сладкое отсюда и название «сахарное» : плотная зеленая кожура, белая хрустящая мякоть с косточками. Но когда нойна созревает полностью, мякоть становится такой мягкой, что ее можно есть ложкой! В Таиланде нойну употребляют в пищу в сыром виде, часто со специями как помело и манго , также очень распространено мороженое из нойны.

Сезон: с июня по сентябрь. Как есть: Кожура очень легко разрывается руками. Мякоть едят, а косточки выплевывают.

Папайя Описание: Плоды имеют продолговатую форму диаметром до 30—35 сантиметров и длиной до полуметра. По-тайски папайя называется Малако, Malakaw. Особенности: В зависимости от степени зрелости папайю можно назвать и овощем, и фруктом.

Недозрелая папайя имеет терпко-кислый вкус и часто используется в салатах, а также добавляется в различные мясные блюда. Дело в том, что папайя содержит много папаина — фермента, который эффективно разрушает жесткие волокна мяса, делая его мягче. Одно из самых известных блюд тайской кухни — «сом там», салат из зеленой папайи.

В зрелом виде папайя приобретает сладкий вкус и используется уже как десерт. Сезон: Продается папайя в Тайланде круглый год.

У дуриана острые иголки и самостоятельная чистка может быть сложной и даже болезненной; Пейте больше воды, именно воды, а не газированных напитков; Мойте руки и фрукты перед употреблением; Если фрукт вам не знаком, спросите у тайцев как его чистить и есть, пусть покажут; Не ешьте много фруктов на голодный желудок; Незнакомые фрукты могут вызвать аллергию, держите под рукой антигистаминные препараты. Чтобы получить максимальное удовольствие от фруктового сезона в Таиланде, вот несколько дополнительных рекомендаций, которых следует придерживаться: Покупайте фрукты на местных рынках. На рынке фрукты свежее, чем в супермаркете и выбор больше; Пробуйте разные сорта. В Таиланде большое разнообразие фруктов, и попробовать разные сорта просто необходимо; Остерегайтесь нечестных продавцов. Некоторые продавцы могут попытаться обмануть, продавая некачественные фрукты по высокой цене; Проявляйте уважение. Посещая местные рынки, рекомендуется быть вежливым и проявлять уважение к продавцам и другим покупателям.

Заключение Фруктовый сезон в Таиланде — это время, когда можно получить гастрономическое удовольствие от лучшего из того, что может предложить эта страна. Любите ли вы манго, дуриан, личи или мангостин — каждый найдет что-то для себя в любое время года. С помощью советов и информации, представленной выше, можно спланировать визит в Таиланд во время фруктового сезона и насладиться им в полной мере. Вы бывали в Таиланде в сезон фруктов? Поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях ниже. А если еще нет, то планируйте свою поездку прямо сейчас и насладитесь лучшими тропическими фруктами Таиланда!

Это вытянутый фрукт длиной до 20 см с крупной мясистой и волокнистой косточкой, словно политой маслами начинкой. Спелые фрукты не имеют волокон, а вот слегка недозрелые могут застревать в зубах. Сезон манго в Тайланде длится круглый год, тайцы едят фрукты много и с удовольствием. Манго кушают свежими, варят национальный десерт стикирайс клейкий рис, куда при варке кладут плоды манго , давят фреши, добавляют в пудинги и даже жарят на кокосовом масле. В Таиланде к некоторым сортам относятся по-королевски: их уже на деревьях облачают в бумажные мешки, защищающие плоды от вредителей и палящего солнца. Одним из самых вкусных туристы называют сорт Кае Савой за сочность, необычный вкус с легким привкусом хвои. Манго разрешены к вывозу из Таиланда, только приобретать в дорогу стоит слегка недозрелые плоды. Подобно бананам, фрукты добирают спелость в теплых, защищенных от солнца местах и становятся сладкими. Маракуйя Маракуйя в Таиланде удивительно вкусный и очень необычный для европейца фрукт. Она растет исключительно в тропических странах, а вывезти ее оттуда на пробу почти невозможно. Портится фрукт практически мгновенно! Окажетесь в Таиланде — ешьте ее от души, другой такой возможности не будет. Маракуйя представляет собой крупный шершавый шарик фиолетового цвета. Стоит его разрезать, как внутри обнаруживается нежная мякоть — желе тонкого, волнующего, насыщенного вкуса. Описать, что он из себя представляет очень сложно. Это целая гамма тонких вкусов, где сплетается аромат земляники и банана, персика и крыжовника. Едят тайский фрукт ложкой, подобно изысканному десерту, добавляют в йогурты, мороженное, кремы. Помимо незабываемого вкуса, в Таиланде фрукт славится своей способностью омолаживать, укреплять сердце, лечить бессонницу. Но людям с аллергией стоит быть осторожными: маракуйя может вызывать аллергическую реакцию. Мафаи Мафаи другое известное название тайского фрукта — бирманский виноград — плод на любителя из-за своеобразного кисло-сладкого вкуса. Хоть мафаи в Таиланде и называют виноградом он растет также гроздьями вкус на виноград не похож. Гурманы сравнивают ее со сливами, крыжовником. А некоторые и вовсе не могут дать определение. Поскольку этот тайский фрукт обладает невыраженным вкусом, жители Тайланда используют его не как самостоятельное блюдо, а в виде добавки к фруктовым салатам, основы для соусов, добавки для соленья овощей. Интересной выходит капуста, замаринованная с мафаи, а еще вкуснее домашнее вино. Терпкое, сладковато-кислое, пряное и необычное. Вину приписывают способность лечить цистит и алкоголизм, как бы странно это ни звучало. В Таиланде — попробуйте мафаи, и будете точно знать: какая она на вкус, настоящая экзотика. Нойна Нойна или Аннона — обожаемое в Таиланде лакомство, которое иначе называют тайское яблоко, кремовое или сметанное. Внешне нойна больше напоминает грушу, обросшую выпуклыми плотными наростами. Сверху фрукт укрывает плотная зеленая кожура, а внутри обнаруживается сливочная кремовая мякоть с косточками, напоминающая творожный десерт с ванилью. Удивительно, что Анонна нравится всем без исключения при первом же знакомстве. Даже цветущие плантации в Таиланде привлекают тысячи поклонников с июня по сентябрь, когда плоды начинают созревать и наливаться соками. Нойна ценится на вес золота у тайских целителей. Ей приписывают противораковые свойства и способность омолаживать организм на клеточном уровне. Все дело в особом веществе ацетогинин: оно умеет избирательно воздействовать на клетки, убивая чужестранцев не хуже мощного лекарства. Шкурка яблока останавливает диарею, убивает гельминтов. Проходить «нойно-терапию» реально даже в России. Из Тайланда — сахарное яблоко прекрасно транспортируется в особой упаковке-сеточке, в которую приветливые тайцы с удовольствием упакуют вам фрукт в дорогу. Нони Нони официальное имя тайского фрукта цитрусолистная моринда — очень любопытный фрукт-ягода, специфичный не только для европейцев, но и самих тайцев. Внешне она похожа на огромную шелковицу , только светлого зеленого цвета. Растет в Таиланде нони на высоких кустарниках до 8 метров в высоту, а собирают ее круглый год. Ягоды-фрукты имеют странный вкус с горечью, резкий запах, напоминающий заплесневелый сыр. Адепты здорового питания возвели ягоду в культ, открыв в ней удивительные свойства. Сок фрукта не хуже любого протеинового коктейля восстанавливает силы спортсмена и способствует наращиванию мышечной массы. Плоды препятствуют любым новообразованиям, включая раковые опухоли, лечат костную ткань и укрепляют иммунитет. Чтобы сгладить своеобразный сырный вкус, фреш из моринды в Таиланде смешивают с виноградным. Получается довольно вкусный напиток, кисленький и пряный. А любители необычных сыров могут рискнуть и попробовать ее в сыром виде — нони им точно понравится. Папайя В России детям в качестве первого прикорма дают морковь, а в Таиланде — папайю мала-коо, согласитесь, название похоже на русское звучание слово «молоко». Фрукт внешне напоминает кабачок, а по вкусу — привычную нам вареную морковку. Папайя в Таиланде вырастает довольно крупной: весом до 8 кг, а длинной до 50 см , она очень любима в стране. Тайцы нежно называют деревья дынными, с удовольствием лакомятся в сезон, добавляя в легендарный салат Сам Том, и кушают просто так сырыми. Папайю в Таиланде чистят и едят на манер картофеля, вынимая крупную косточку, а после разрезая фрукт на дольки. Самой ценной считается зимний сорт, который собирают в январе. Внутри такой папайи нет косточки, а ее вкус напоминает морковку с привкусом персика или клубники. Кому что покажется. Спелые фрукты отличаются зеленовато-коричневым цветом, плотной глянцевой шкуркой, которая в пищу не годится. Помело Помело мы привыкли видеть в виде зелено-желтых крупных шаров на полках супермаркетов в упаковке-сеточке. На этом все сходство с тайскими «братьями» заканчивается. Хотя бы потому, что в Таиланде помело вырастает просто огромным до 10 кг весом, диаметром больше 20 см. Трудно представить, что такие фрукты вырастают в Таиланде на деревьях, но это факт. Тайский фрукт помело кисло-сладкий, очень сочный с фирменной для цитрусовых горечью, скорее приятной, нежели отталкивающей. В Таиланде его любят добавлять во фреши в чистом или разбавленном виде, освобождать ломтики от пленок и резать в салаты с морепродуктами, класть кусочки в мороженное. Огромное достоинство плодов в том, что их разрешают есть детям и беременным: аллергию они вызывают крайне редко, а пользу приносят огромную. Рамбутан Рамбутан в Таиланде ни с чем не спутаешь — небольшие круглые волосатые клубки с запахом роз. На вкус плоды тоже цветочные с примесью винограда и пряностей. Тайцы необычайно любят волосатые фрукты, считая их национальным достоянием. В августе Тайланд торжественно чествует «волосатиков» на особом празднике, где рамбутановый фреш льется рекой. Фрукты имеют свойство налаживать пищеварение, очищать организм от шлаков и токсинов. Рамбутановая диета помогает держать тайцам миниатюрные формы. Особенно в период с мая по сентябрь, когда их собирают целыми гроздьями и постоянно едят. Фрукты хранятся очень мало. Мякоть за считанные дни портится даже в холодильнике, так что кушают фрукты свежесобранными. Сохранять тонкий вкус розовых лепестков и пряностей в Таиланде научились, изготовляя из рамбутана варенье, соусы и джемы. Фрукты с испорченными увядшими «волосками» в пищу не используются. Но встретить испорченный фрукт на рынках в Таиланде довольно сложно, обычно тайцы предлагают туристам только свежие фрукты, здесь они не залеживаются. Салак Салак или lekham в Таиланде внешне похож на крупный орех, покрытый плотной кожурой под кожу рептилий. В народе его называют «змеиный фрукт», а если его разрезать, обнаруживается фрукт удивительно похожий на чеснок.

Салакка еще та. Колючая до невозможности! Чтобы добраться до мякоти, нужно снять «броню», что сделать не так-то просто, потому что она вся в колючках. Но мне понравился этот фрукт, даже колючки меня перестали пугать. Как я бы описал вкус этого экзотического фрукта? Мякоть кисловатая, с привкусом коньяка, крыжовника, киви, ананаса и клубники. Вот как-то так. А ещё внутри присутствует пара-тройка косточек. Тамаринд - «индийский финик» Внешне напоминает арахис-переросток, а когда очистишь, то перед тобой как буд-то сухофрукт. Но продаётся так же и зелёный тамаринд. Ещё интересно то, что тамаринд считается довольно действенным женским афродизиаком. Но тут подтвердить ничего не могу. Если вы купите зелёные плоды, то закупайтесь сладким соусом и сладким стручковым перцем. Именно так его здесь и едят, а всё потому, что он довольно кислый. Сладкий же тамаринд используется как основа для разнообразных десертов. Его вкус напомнил мне вкус чернослива. Мы как-то купились на внешний вид и попытались сварить из тамаринда компот. В итоге получилось не очень вкусно, зато кастрюльку потом отмывали долго. Тамаринд в процессе кипения выделил какое-то ядерное клейкое вещество. Саподилла - «тайская слива» Саподилла или ламут, как называют его тайцы, - это невзрачный маленький коричневый фрукт, покрытый тонкой кожурой. Его вкус мне напомнил компот из сухофруктов. Осторожно, у него очень опасные косточки с торчащей острой частью. Один раз случайно проглотил такую косточку и немного оцарапал горло, к счастью, без других последствий. Совет: осторожнее с этим фруктом! Танджерин - «зелёный мандарин» Тот же мандарин, только с зеленой кожурой и экзотическим названием. Кожица не только зелёная, но и более плотная, а косточки крупные. На вкус танджерин, или смо по-тайски, мало чем отличается от привычных нам мандаринов. Попробовать можно, но для любителей климентинов не стоит ждать вдохновения от встречи в новым вкусом. Кстати и с обычными мандаринами в Таиланде тоже в общем-то проблем нет. Кокос Не совсем фрукт, но не хотелось писать отдельно про этот орех. За всю первую поездку мы не съели ни одного кокоса, а потом я их распробовал. Заострю внимание: именно не съели, а не выпили. Обычно их вскрывают прямо при вас и крайне желательно, чтобы так и было. Чем меньше и зеленее кокос, тем более «желейная», мягкая и тонкая у него будет мякоть, а чем он коричневее и чем больше у него «царапин» на поверхности - тем он старше и тем толще будет мякоть. Для выковыривания мякоти я использую ложку для вырезания шариков из фруктов, но за неимением подобной вы вполне можете использовать обычную тайскую суповую ложку с острыми краями. А можете просто пить кокос и не заморачиваться поеданием мякоти, хотя как по мне - так мякоть самое вкусное в кокосе! Совет: кокосы лучше покупать на дорожных развалах, а не в магазинах. Они не должны быть белыми-белыми это признак того, что кокос вымачивали в химическом растворе, потому что в естественных условиях он коричневеет. Банан Есть много разных сортов, которые лично я на вкус не отличаю. Бананы мы тут почти не покупали. Возможно я не прав, но по мне тайские бананы ни чуть не лучше любых других, которые продаются в наших магазинах. Хотя опять же всё на любителя, ведь бананы являются самым популярным тропическим фруктом, а в Таиланде насчитывается около 20 различных сортов бананов.

Арбуз (тайское название: тэнг-мо)

  • Все фрукты Тайланда с названиями и описанием
  • Фрукты Тайланда (фото с названиями) и описанием
  • Фрукты Таиланда - инструкция по применению - Туристическое агентство "Велл" г. Улан-Удэ
  • Сезон фруктов в Таиланде по месяцам — Ватдитай

Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 1 часть.

И это раскроет вкус помело с другой стороны. Сентябрь Помело Саподилла Первый осенний месяц — самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный. Октябрь Саподилла Карамбола Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола.

Не забудь, что плоды этого популярного фрукта бывают как жёлтыми, так и зелёными — это два разных сорта, но встречается чаще жёлтый. Спелость нужно определять по мягкости, а не по цвету — фрукт должен быть достаточно мягким. Многие задаются вопросом: как есть манго? Фрукт нужно разделить пополам, срезать и, конечно же, как следует обгрызть сладкую косточку, а оставшуюся мякоть нарубить дольками или кубиками, бросить во фруктовый салат или есть просто так. Папайя Сезон: круглый год. Этот экзотический фрукт напоминает тыкву как цветом, так и вкусом. Шутим, конечно — папайя более сладкая. Этот фрукт можно есть несколькими способами: нарезать кубиками, как в случае с манго, или сделать смузи — из неё, бананов или ананасов.

Папайя содержит в себе половину списка витаминов и полезна для желудка, так что обязательно балуй свой организм, пока отдыхаешь на тайских пляжах. Период созревания папайи — круглый год. Продаётся фрукт как целиком, так и в нарезанном виде. Мангостин Сезон: с марта по ноябрь. Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами.

Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт. Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Они могут быть не пригодны к употреблению из-за незрелости или перезрелости. Манго в Таиланде используют для приготовления многих блюд. Например, при приготовлении глютеинового риса с кокосовым молоком. Масло из манго активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

Таиландские сорта этого фрукта считаются самыми лучшими в мире. Созревает фрукт весной, а его стоимость зависит от сорта и спелости продукта и может колебаться от 30 до 150 бат. Лонгконг По мнению многих туристов — это самый экзотический и вкусный фрукт Таиланда. Плоды похожи на небольшую картошку, собранную в гроздья. Имеет желто-бежевый оттенок, могут быть небольшие крапинки. Чистить его очень быстро и легко — достаточно только незначительно подковырнуть кожуру и снять её. Но руки после чистки будут слегка липковатыми. В середине плод имеет вид полупрозрачных долек, внешне чем-то похожих на чеснок. Фрукт хорошо освежает, поскольку имеет сладковато кисловатые вкусовые нотки. По вкусовым качествам есть схожесть с помелом.

Косточки из лонгконга лучше не раскусывать — они очень горькие. Качественный, свежий фрукт можно найти в Таиланде за 100 бат с конца весны по ноябрь. Салак Фрукт, который тяжело не заметить, поскольку он имеет кожу, похожу на змеиную чешую. На ней могут быть и маленькие колючки. Мякоть в середине белого или бежевого оттенка. Иногда может чувствоваться привкус вина или валерианки. Чистить его не сложно, хотя если есть колючки, то нужно быть осторожным, чтобы не поколоться. Чтобы снять кожицу, сделать небольшой разрез и счищать кожу как с апельсина. В Таиланде он продается в летние месяцы по 60 бат. Помело Вкус и вид этого фрукта известный многим.

Однако многие туристы отмечают, что на родине в Таиланде вкус у них намного слаще, а аромат приятнее. При выборе помело лучше ориентироваться на цитрусовый аромат: чем он ярче выражен, тем лучше вкусовые качества у фрукта. Помело, как и цитрусовые, кладезь известных витаминов и минералов. Не рекомендуется одновременно принимать препараты, которые понижают холестерин и помело. В Таиланде его можно приобрести с июля по сентябрь за 35 бат за кг. Мангостин Один из самых часто покупаемых фруктов в Таиланде. Популярность заслужил благодаря своей привлекательности. Имеет форму маленьких фиолетовых шариков. Они плотные и круглые, благодаря чему и тяжелые. Мангостин имеет толстую кожуру, которая ароматом и некоторыми качествами похожа на гранат.

Белая и нежная мякоть в середине оформлена в виде ароматных долек, формой похожих на чеснок. Вкус необычный, запоминающийся надолго. Используют его и для изготовления вина, которое далеко не всем по вкусу. Чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат мангостина, важно выбрать качественные и свежие плоды. Хороший фрукт мягкий и слегка проминается при нажатии. В противном случае он может быть не пригодным к употреблению. Стоит обратить внимание и на правильную чистку плода: сначала снять листочки с мангостина, после чего легко надавить на центральную часть или же сделать небольшой разрез для того, чтобы раскрыть плод. Свежий фрукт чистится очень легко и быстро. Собирать урожай можно почти полгода — с середины весны до середины осени. Купить его можно за 80 бат.

Ананас Фрукт, который знаком с детства не только жителям тропиков. Вкусовые качества тропического фрукта и того, что завозят в Европу или Россию могут значительно отличаться. В Таиланде их можно найти нескольких сортов. Но большей популярностью пользуются небольшие ананасы не больше ладошки. Они отличаются особой сладостью и сочностью. Имеют красивую оранжевую корку. Часто в продаже можно увидеть не только целые, но и почищенные или готовые разрезанные ананасы. Те, у кого проблемы с ЖКТ, лучше ананасами не увлекаться. Лучшее время для покупки хорошего ананаса — январь или период с середины весны до начала лета. Средняя стоимость — 25 бат.

Могут продавать не только на килограммы, но и поштучно.

Белая плоть сладкая и приятная. Плоды весьма вкусные, из них также делают сладкий напиток и они могут быть использованы в качестве заменителя молока. Драконий фрукт Драконий фрукт — этот уникально выглядящий фрукт сладок, слегка покрытый листовой кожурой. Мякоть, которую едят сырой, довольно нежная на вкус.

Так же как и банан может использоваться после приёма острой и ароматной пищи. Чтобы подготовить фрукт дракона к употреблению, разрезайте фрукты вертикально на две половины. Употребление в пищу фруктов иногда сравнивают с употреблением киви из-за преобладания черных хрустящих семян размером с кунжутное семя, семена имеются в мякоти обоих фруктов, которые при употреблении образуют схожую текстуру. Стоимость 40-60 бат. Дуриан Плоды дуриана весьма известны и почитаемы во всей Юго-Восточной Азии, его ещё именуют «король фруктов», дуриан выделяется своими внушающими размерами, своеобразным запахом и суровой кожурой которая покрыта шипами.

Его вес обычно составляет от 1 до 3 кг. Его форма бывает как продолговатой так и круглой, цвет кожуры может быть зеленым и коричневым, а его мякоть от бледно-желтой до красной, всё зависит от вида. Во многие гестхаусы и отели Дуриан приносить категорически воспрещается из за его запаха, так же исключён проезд с дурианом в общественном транспорте. Некоторые называют Дуриан «Вонючим фруктом», он попахивает канализацией. Его мякоть источает характерный запах, сильный и проникающий, даже когда кожура не разрезана.

Некоторые люди считают Дуриан ароматным, другие же находят аромат оскорбительным. Запах вызывает реакцию от глубокого интереса до сильного отвращения. Стоимость за один кг как правило 100 бат. Дуриан как и другие фрукты в Таиланде, часто продаётся на улицах уже очищенный от кожуры и упакованный в пластиковые боксы, поэтому целесообразней покупать уже готовый к употреблению Дуриан, стоимость упаковки в районе 30 бат. Гуава Плоды гуавы, обычно имеют круглую или овальную форму в зависимости от вида.

Кожура может быть грубой, часто с горьким вкусом, или мягкой и сладкой. Кожура может быть любой толщины, обычно зеленая до созревания, но становится желтой или бордовой при созревании. Плоды гуавы обычно имеют ярко выраженный и типичный аромат, похожий на кожуру лимона, но менее сильный. Мякоть гуавы может быть сладкой или кислой, от белой до темно-розовой, с семенами в центре мякоти разного количества и твердости, опять же в зависимости от вида. Фрукт также часто готовится как десерт.

В Азии свежую сырую гуаву часто опускают в консервированный порошок из чернослива, соль или смесь сахара и чили. Из-за не маленького содержания пектина в кожуре, вареная гуава также весьма часто используется для приготовления конфет, варенья, желе, джемов, мармеладов, а также для соков. В Азии чай делают из плодов и листьев гуавы, а свежий сок гуавы является весьма популярным напитком. Стоимость 40-50 бат. Его можно есть незрелым молодым или спелым, приготовленным или сырым.

Обладает мягким вкусом который похож на каштаны. Кожура джекфрута толстая и колючая. Мякоть джекфрута крахмалистая и волокнистая. Сорта джекфрута различаются по характеристикам мякоти плодов. Семена фруктов также съедобны и содержат крахмалы и пищевые волокна.

Они могут быть приготовлены путём варки или обжариванием или же перемелены в муку. Джекфрукт часто как и дуриан на улицах продаётся разделанный уже без косточек, стоимость 50-60 бат за упаковку. Однажды когда я проживал в Као Лак возле моего бунгало росло плодоносное дерево джекфрута и один раз с дерева упал громадный, зрелый джетфрут и я безусловно его съел абсолютно бесплатно. Лонган Лонган «глаза дракона» назван так из-за сходства плода с глазным яблоком, когда он очищен черное семя просвечивает сквозь прозрачную мякоть, как зрачок. Семя маленькое, округлой формы и твердое.

Сладкие фрукты съедобны и часто используются в восточноазиатских супах, закусках, десертах и кисло-сладких продуктах, свежих или сушеных, иногда консервированных с сиропом, которые продаются в супермаркетах.

Экзотические фрукты Таиланда с фото. Все ли полезно?

Небольшой овальный плод с красной кожицей, белой мякотью и косточкой. Вкус сладкий, терпкий. Существуют различные сорта личи: от розовых и кисло-сладких до темно-красных и сладких. Польза Экзотический фрукт содержит витамин С, В1 и В2, железо, фосфор, никотиновую кислоту. Он помогает регулировать процессы пищеварения, отлично утоляет жажду. Как выбирать С апреля по июнь на любом рынке в Таиланде можно приобрести спелые личи. Манго мамуанг В Таиланде существует больше 100 сортов манго. Их добавляют в салаты, десерты, делают соки, джемы, мороженое и многое другое.

Выделяют два наиболее вкусных сорта: Кео Савоей — короткий пухлый плод зеленого цвета с белой мякотью, Нанг Кланг Ван — продолговатой формы плод желто-зеленого цвета с желтой ароматной мякотью, Нам Док Май — золотисто-желтый плод с насыщенно желтой мякотью внутри, очень сочный. Этот фрукт — отличный антиоксидант, он оказывает благотворное воздействие на иммунитет, снижает риск заболевания раком. Однако не стоит забывать о большом содержании сахара и крахмала и не злоупотреблять манго. Как выбирать Спелый манго — мягкий на ощупь, нежный и сладкий по вкусу. На кожице могут быть пятнышки или потемнения, но не вмятины. Мякоть волокнистая и очень сочная, поэтому более удобный способ употребления — не очищать плод, а разрезать на три части вдоль плоской косточки. Две крайние части положить выпуклой стороной и кожурой на ладошку и есть мякоть ложкой или надрезать ножом на кубики и, надавив на кожуру, вывернуть.

Мангостин монгкут Наиболее ценный в Таиланде фрукт. Достаточно тяжелый на вес плод имеет твердую оболочку, крупные косточки и содержит совсем небольшую долю мякоти. Дольки мякоти имеют нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Часто им предлагают "закусить" дуриан, он утолит жажду и смягчит вкусовые ощущения. Польза В мангостинах содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов: витамин С и В, кальций, фосфор, никотиновая кислота. Фрукт освежает и при этом содержит мало калорий. Как выбирать Хороший и недорогой мангостин можно купить с апреля по октябрь.

Кожица не должна быть слишком жесткой, но при этом не должна быть мягкой и иметь сильных или неравномерных вмятин. Маракуйя сауварот Кисло-сладкий вкус маракуйи ни с чем не сравним. Особенно ароматные плоды выращивают в Таиланде.

Питайя очень сильно портиться во время перевозок, поэтому не советуем её везти в Россию, так вы привезёте пюре. Осенние Тайские фрукты Помело Если говорить просто, то это большой грейпфрут.

Помело тоже цитрусовое растение и обладает таким же характерным вкусом. Слаще грейпфрута. Чем-то напоминает грушу, только надо снять кожуру. Зимние Фрукты Тамаринд Тамаринд сушат и в таком сухом виде употребляют в пищу. Что-то вроде наших сухофруктов.

Надо обязательно удалять твердые семечки, спрятанные внутри! Если их переесть, то может начаться диарея. Джекфрут Jackfruit Очищенный и нарезанный джекфрут Интересный фрукт, который весит столько же, сколько моя немецкая овчарка — 30-40 килограмм. Совсем гигантские экземпляры, могут вырасти до 80 килограмм, а в длину до 3 метров. Его едят как просто очищенным от внешней кожуры, так и добавляют в мороженное и другие прохладительные блюда.

Фрукты созревающие весной Салак snake fruit В Тайланде это растение называют sala. Самый странный и необычный фрукт, который встречается в тропической Азии. Первое на что обращаешь внимание — это кожура фрукта, которая напоминает кожу змеи.

Драконий глаз — виноградины с толстой кожурой, которые на вкус напоминают спелую дыню. Внутри косточка, ее не едят из-за неприятной горчинки. Фрукты продаются гроздями.

Спелый и пригодный к употреблению глаз дракона немного шершавый на ощупь и без сильно выраженных пятен. Полезные свойства: хорошо тонизирует, особенно в охлажденном виде; содержит витамин C и микроэлементы. Время созревания: январь — май. Цена за 1 кг: от 80 батов. Такой хлебушек вырастает на дереве до 30 кг! Он фрукт, но тайцы едят его как овощ: готовят блюда, закуски, салаты и начинки.

Зрелость джекфрута выдают: запах — похож на жевательную резинку, ярко-желтый цвет и округлившиеся шипы. Покупать лучше часть очищенного плода — съесть целый сложно из-за размеров. Важно следить за соком, который выделяется из фрукта. Если перепачкаться в этом фруктовом латексе, то отмыться будет сложно. Полезные свойства: невероятно сытный, содержит витамин С, микроэлементы и фолиевую кислоту, препятствует образованию тромбов. Обладает свойствами схожими с джекфрутом и дурианом, но запах сладковатый и очень приятный.

В нем едят даже семена, но важно быть аккуратным с вытекающим латексом. Цена за 1 кг: 25 батов. Гуаву причисляют к сладким фруктам, но по сравнению с другими тропическими плодами, она имеет слабовыраженный вкус. Пока гуава недозрела, тайцы относятся к ней как к овощу: натирают перцем, иногда глазируют или пропитывают сиропом. Когда фрукт созревает, то мякоть принимает цвет от кремового до розово-оранжевого. Из-за очень нейтрального вкуса гуаву перед поеданием посыпают сахаром.

Полезные свойства: повышает тонус, нормализует работу сердца, ускоряет обмен веществ, гуава — хороший ароматизатор, перебивающий даже табак. Время созревания: декабрь — март. Когда европейцы стали массово плавать в азиатские страны, то сразу обозвали этот фрукт «индийским фиником». Он приторно-сладкий и похож на ближневосточный финик, хотя никаких родственных связей между растениями не прослеживается. Тамаринд — боб. Внутри стручка заключена съедобная часть плода, которую едят свежей, готовят из нее пасты и добавляют в другие блюда.

Полезные свойства: содержит витамины групп A, B, C; богат кальцием, натрием, магнием, цинком и фосфором. Время созревания: ноябрь — декабрь. Фрукт, похожий на драконий глаз. Внутри мякоть виноградной консистенции, по вкусу сладкая, но с кислинкой. Тайцы его едят как семечки, консервируют и сушат, получая что-то похожее на изюм. Туристы чаще пробуют его в составе сложных блюд и заправок к мясу.

Полезные свойства: содержит витамины и микроэлементы, улучшает кожу; лонгконг — лекарственное растение, отварами которого лечат от дизентерии и малярии. Время созревания: сентябрь — февраль. Тайский мандарин зеленый и с огромным количеством косточек. Кожура тонкая, а по размеру он меньше привычного. Из этого фрукта в основном выжимают сок и варят компот. Если заказываете апельсиновый фреш в тайском кафе, то, вероятнее всего, вам подадут сок из танжерина.

Он получается больше мандариновый, чем апельсиновый. На вкус танжерин приятный и ничем не уступает другим цитрусовым собратьям. Полезные свойства: много витамина C, поэтому танжерин — сильный иммуностимулятор. Кумкват уже не экзотика для всего мира из-за хорошей выживаемости при транспортировке. Фрукт очищают от кожуры и кушают мякоть, избавляясь от мелких косточек. Едят не только в сыром виде, еще готовят мармелад и цукаты.

Полезные свойства: помогает от простуды и респираторных заболеваний, обладает антибактериальным действием. Цена: 30-40 батов за штуку. Если внимательно изучить рецептуру тайских блюд, то во многих будет кокос. Кокосовое молоко — основа для сиропов, паст, заправок и даже острых супов. Молоко пьют в чистом виде, оно хорошо утоляют жажду. Кокосовую стружку используют в выпечке, десертах и основных блюдах.

Кокос варят, парят, жарят, запекают как картофель в средней полосе. Полезные свойства: мякоть плода — отличное средство для стимулирования иммунитета, профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний; содержит кислоты, витамины и микроэлементы в огромном количестве. Если углубляться в детали, то «кокосовое молоко» — лишь обиходное название. В его составе нет ничего молочного. Жидкость внутри ореха — чистейшая вода, структурированная самой природой. Время созревания: январь — февраль, август — ноябрь.

Цена: от 30 батов за штуку. Напоминает большой грейпфрут, но со слабовыраженным цитрусовым вкусом и легкой горчинкой.

Цвет у спелой папайи желто-оранжевый, цвет мякоти тоже оранжевый, но более насыщенный, чем у шкурки. Выбирать папайю проще, чем манго — главное, чтобы плод был спелым можно покупать даже немного подпорченный снаружи — как правило, на мякоти это не отражается. Как чистить папайю: я не являюсь большим любителем этого фрукта, и обычно съедаю не более четверти целой папайи за один раз. Итак, отрезаем кусок нужного размера от целого фрукта, затем этот кусок чистим его ножом как картошку. Очищенную мякоть разрезаем пополам и из серединки удаляем косточки — вот, собственно, и все. Основная ценность папайи не в каком-то несравненном вкусе, а в ферменте «папаин», который содержится в спелых фруктах и весьма благотворно влияет на пищеварение. Кроме папаина, в спелой папайе есть витамины А, В, С и Д, а также анаболические вещества, стимулирующие усвоение кальция костными тканями и улучшающие белковый синтез — так что для спортсменов папайя просто незаменима и вполне может использоваться вместо дорогих и небезвредных искусственных пищевых добавок.

Кроме фрукта целиком, папайя часто продается в небольших пластиковых лотках уже чищенная и порезанная на кусочки 30-40 бат. Папайя хорошо идет в сочетании с другим тропическими фруктами — манго, бананами, мангостином. Можно есть как фруктовый салат, а при наличии блендера можно делать шейки. Джекфрукт Jack Fruit В неочищенном виде джекфрут очень похож на дуриан — такой же шипастый зеленый мяч разница у этих двух тайских фруктов лишь в величине шипов. Внутренности тоже визуально очень похожи: у джекфрута это ярко-желтая субстанция трудноописуемой формы, а у дуриана она желто-белая. На этом их сходство заканчивается. Ботаники утверждают, что джекфрут является самым большим в мире фруктом — вес его плодов может достигать 30 кг! Я ни разу не пытался чистить и разделывать джекфрут самостоятельно обычно в Таиланде его съедобная часть продается на пластиковых лотках уже разделенной на кусочки , но те, кто пробовал его порезать, утверждают, что это та еще забава: кожура джекфрута содержит клейкое вещество, очень похожее на каучук — так что перед тем, как начать его резать, желательно одеть резиновые перчатки или смазать руки растительным маслом. Джекфрут — один из моих самых любимых фруктов Таиланда видимо, потому, что сам я его ни разу не чистил.

По вкусу это смесь яблока, клубники и дыни, консистенция у съедобной части упругая, резинообразная. Мякоть джекфрута хорошо подходит тем, кто сидит на диете калорий в ней крайне мало. Кроме того, джекфрут является отличным источником полезных веществ — ватамина А, калия и некоторых других. Ананас Думаю, что все хотя бы раз в жизни ели ананас, так что его вкус описывать нужды нет к тому же, я бы затруднился это сделать. В Таиланде этот фрукт хотя, строго говоря, ананас это вовсе не фрукт, а трава попадается двух видов или, скорее, размеров: обычный «классический» ананас размером с небольшую дыньку, и маленький ананас — величиной с яблоко антоновку. Маленькие ананасы значительно слаще больших и многим они нравятся гораздо больше — хотя мне кажется, что они излишне приторные. Тайцы умеют очень ловко чистить ананасы — шкуру срезают спиралевидными канавками, удаляя все лишнее и невкусное. Я пробовал так же чистить — пока не получается, надо больше тренироваться.. В диетологии ананас известен как мощный сжигатель жира — существуют целые методики диетического питания с ананасом в своей основе.

Правда, перед тем как садиться на ананасовую диету, очень желательно пообщаться на эту тему со специалистом. Дело в том, что сок ананаса столь ядрёный, что сжигает не только жиры, но слизистую оболочку желудка. Так что если у вас желудок не в порядке, велика вероятность что после такой диеты вместо одной проблемы будет две. В гомеопатических дозах ананас можно использовать с пережору вместо мизима — один ломтик хорошо стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, ломтик ананаса может предотвратить тошноту во время путешествия по воде или авиаперелета. А еще ананас снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза и чистит кишечник.

Каждому фрукту – свое время

  • Фрукты на Пхукете
  • Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде
  • Фрукты на радость всем
  • Фрукты Тайланда и их лечебные свойства. 1 часть. — DRIVE2

Содержание

  • Фрукты Тайланда - Путеводитель по Тайланду
  • Сезоны фруктов на Пхукете
  • Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов
  • Навигация по записям
  • Сезон фруктов в Таиланде 🥭 насыщаемся витаминами на отдыхе

Фрукты в Тайланде в марте и цены на них

Мы рекомендуем попробовать дуриан всем, ведь он король фруктов в Таиланде. Знакомство с ним неоднозначно удивляет: мозг привык, что резкий и неприятный запах сигнализирует о несъедобности, но, когда на языке появляется сладкий, терпкий, медовый вкус, привычная «матрица» восприятия мира рушится. Полезные свойства: нормализует уровень гормонов — в том числе инсулина, в разы повышает мужскую силу, лидер в растительном мире по содержанию протеинов, аминокислот и антиоксидантов. Не употребляйте алкоголь вместе с дурианом! Ограничьте употребление фрукта во время беременности Дуриан и алкоголь несовместимы вплоть до летального исхода. Это не легенда и не шутка. Дуриан повышает артериальное давление, а вместе с алкоголем провоцирует мощный скачок, который невозможно контролировать. При нормальном употреблении фрукт исключительно полезен, и вы ничем не рискуете.

Время созревания: июль — ноябрь. Цена за 1 кг: от 20 батов. Снаружи этот фрукт разных цветов: розовый, красный, фиолетовый, желтый. Вкус не зависит от пестрой гаммы кожуры и похож на водянистый киви. Драконий фрукт хорошо переносить дорогу в спелом виде, поэтому его можно попробовать практически в любом супермаркете в России. Простой совет, как удобно кушать: разрежьте на две половинки, мякоть будет легко выниматься чайной или десертной ложкой. Полезные свойства: повышает иммунитет, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, разрешен при диабете и низкокалорийных диетах.

Время созревания: июнь — сентябрь. Цена за 1 кг: от 50 батов. Нойну можно погрызть, покушать ложечкой или добавить в коктейль. У нее нежный и очень приятный вкус заварного крема, поэтому и приклеилось название «райское яблоко». Перед едой фрукт разрезают пополам, так получаются две удобные пиалы. Едят мякоть, вынимая косточки. Чешуйки кожи жесткие и отдают легким хвойным ароматом.

Полезные свойства: рекордсмен по количеству углеводов, дает сильный тонизирующий эффект, содержит большое количество витамина C; нойна — природный антисептик. Время созревания: май — сентябрь. Рамбутан — яркий фрукт с мощной саморекламой в виде инопланетной кожуры. Сложно пройти мимо прилавка и не попробовать. Надо отметить, что на вкус он приятный. По консистенции напоминает виноградную мякоть и пахнет чайной розой. По незнанию его сложно чистить, но обойти эту «неприятность» легко: надрежьте ножом по кругу, затем шкурка начнет легко рваться.

Хранить фрукт долго не получится — свежий лежит максимум неделю. Тайцы готовят из него соусы и заправки для салатов и острых блюд. Повара любят за одно свойство: рамбутан не перебивает, а подчеркивает вкус основного ингредиента в блюде. Полезные свойства: укрепляет организм и выводит вредные вещества. Цена за 1 кг: от 35 батов. Под кожурой мангостина спрятана мякоть, похожая на чеснок, еще с одним сюрпризом — косточками внутри долек. Поэтому есть мангостин следует осторожно.

Дольки по вкусу напоминают виноград с персиковым привкусом, а сам плод источает дурманящий аромат, который привлекает насекомых-сладкоежек. Чистить можно без ножа. С одной стороны находится веточка, на которой крепится фрукт, а напротив — небольшая розочка. Нужно слегка надавить на розочку пальцем, от этого толстая кожура трескается, и кожуру легко снять. Мангостины, твердые как камень, можно не раскрывать. Вероятно, они уже испортились. Полезные свойства: содержит витамины C и Е, кальций, магний, цинк, натрий, калий.

Похож на своего культурного родственника, хотя отличается цветом кожи и кислинкой во вкусе. Содержит больше полезных веществ, чем одомашненный мангостин. Полезные свойства: обладает противовирусным и противомикробным эффектом, позитивно влияет на кожу, поэтому сантол — частый компонент тайских косметических средств. Время созревания: 12 месяцев в году. Представьте себе кабачок с круглыми семечками и сладкой мякотью, похожей на вареную морковку. Тогда знакомьтесь: это папайя. У нее нейтральный вкус, поэтому она полюбилась детям и тем, кто не готов к контрастам тропических вкусов.

Важно отметить, что косточки не едят, а незрелая мякоть несъедобна. Поэтому лучше выбирать чуть мягкий плод оранжевого цвета. Именно «чуть мягкий», если сильно продавливается при нажатии, то не берите. Можно купить твердый и положить дома, папайя доспеет за пару дней. Полезные свойства: полезен во время беременности, нормализует кислотность в желудке, помогает при заболевании суставов. Время созревания: январь — апрель. Цена: от 15 батов за штуку.

Маракуйя бывает нескольких видов, но в Таиланде популярна фиолетовая. В средней полосе ее можно попробовать только в йогурте, потому что фрукт не переносит долгую дорогу.

Помело Плод с интересным названием «помело» тайцы именуют, как «сом-о». Цитрусовый фрукт на вкус схож с грейпфрутом. Мякоть плода не слишком сочная.

Внешне помело напоминает большую и зеленую грушу. Перед употреблением в пищу с фрукта снимают кожуру, режут его на дольки и подают в качестве десерта. Плод нельзя употреблять совместно с препаратами, которые снижают холестерин. Помело реализуют с января по февраль, а также с августа по ноябрь. Во фрукте содержится большой процент аскорбинки и все витамины группы В.

Есть липаза, способная расщеплять жиры. Несмотря на наличие естественного сахара, плод разрешено употреблять в пищу при диабете. Гуава Фрукт считается представителем экзотической флоры Тайланда. По тайски звучит, как «фаранг». Зеленоватой кожурой фрукт напоминает обычное яблоко, мякоть внутри плода может быть розовой, либо белой.

Кисло-сладкий вкус и вяжущие свойства роднят гуаву с айвой. Считается, что есть фрукт лучше всего чуть недозрелым, так для организма от него больше пользы. В соревновании самых полезных фруктов королевства гуава легко бы стала лидером. Плод оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Обладает огромным количеством витамина С, способен оказывать антимикробный эффект.

Гуаву едят с кожицей, порезав на части. Сушеный плод не менее полезен, чем свежий. Растет гуава в Таиланде весь год, поэтому запасы плодов на местных рынках не заканчиваются независимо от сезона. Джекфрут Индийское хлебное дерево на европейский манер в королевстве именуют джекфрутом. Сами тайцы зовут плод «нонгка», либо «ка-нун».

Огромные плоды фрукта продают порезанными на кусочки. На вкус джекфрут напоминает очень сладкую дыню. Его косточки употребляют жареными, или запеченными, как каштаны. В джекфруте содержится фолиевая кислота, витамин А и клетчатка. Тем, кто худеет, стоит быть осторожными, ведь во фрукте много углеводов.

Джекфрут потому и сравнивают с хлебом или сладким картофелем, что он очень питательный. Произрастает это чудо в Таиланде с января по май. Поспевший плод обладает желтоватым или коричневым оттенком кожуры. При простукивании, как спелый арбуз, издает глухой отзвук. Хранить плод можно в холодильной камере.

Тем, кто рискнет приобрести плод целиком, можно дать один совет: чистить фрукт только в перчатках, так как кожура в своем составе имеет латекс. Иногда запах полезного плода может отдаленно напомнить дуриан. Дуриан Знаменитый своим отталкивающим запахом фрукт дуриан у тайцев называется немного иначе — «ту-ри-ан». В природных условиях плод может достигать нескольких килограмм. Продается, чаще всего, уже разрезанным на дольки.

По вкусу дуриан способен напомнить салат из фруктов, заправленный сливками. Убойный запах плода накладывает на его употребление некоторые ограничения. В определенные места Таиланда приходить с этим фруктом нельзя. Есть его лучше на улице, небольшими порциями, так как в одной дольке содержится огромное количество питательных веществ. Дуриан является сезонным плодом.

Зреет в королевстве с июня по август. Витамины В и С, органическая сера, фосфор и другие необходимые человеку вещества в дуриане содержатся в избытке. Стоит знать и помнить, что дуриан поднимает давление, поэтому противопоказан беременным женщинам и пожилым людям с гипертонией, а также не совместим с алкоголем.

Учтите, что после такого эксперимента не стоит употреблять алкоголь минимум час. Джекфрут Срок хранения: до трех недель, в разделанном виде до двух дней.

Джекфрут похож на дуриан Внешне этот экзотический фрукт похож на дуриан — зеленая толстая кожура, колючки. Аромат тоже специфический, но не столь резкий, как у более популярного собрата. А вот вкус приятный — сладко-сливочный. Джекфрут благоприятно влияет на ЖКТ, очень питателен, содержит фосфор, калий, серу, кальций, витамины А и С. Часто джекфрут продают уже разделанный, убедитесь, чтобы порезан он был в этот же день.

Испорченный фрукт источает весьма резкий и неприятный аромат. Карамбола Срок хранения: до 5 дней. Карамбола - самый красивый фрукт Ее еще называют «звездный фрукт» за причудливую форму в виде звезды в поперечном разрезе. Все сорта карамболы делятся на два семейства — большие сладкие и маленькие кислые. Первые можно есть в чистом виде, вторые используют для украшения и в кулинарных целях.

Карамбола способствует выведению токсинов, укреплению иммунитета и нормализации давления. В ней много антиоксидантов, флавонидов, тиамина, витаминов А, В, С. Кожура у плодов желтого или зеленоватого цвета. Если появились темные пятна или коричневый оттенок, фрукт испортился и начал бродить. Манго Срок хранения: до 7 дней.

В Таиланде очень сладкое манго Ярко-желтые плоды — символ вкусного отдыха в Азии. В Таиланде более ста разновидностей манго.

Какие фрукты разрешено вывозить из Таиланда вы узнаете в моей статье укажите ссылку на статью Мандарины С мандаринами мы знакомы с самого детства, я называю его аромат Нового года. В Таиланде сезон начинается в сентябре и длится до февраля. Однако, есть существенное отличие, здешние мандарины кислые. Поэтому чаще всего из них готовят сок с добавлением сахара. Бананы Сезон бананов в Таиланде круглый год.

По вкусовым качествам они ничем не отличаются от обычных бананов. Гуайява Гуайява — или гуава, сезон в Таиланде круглый год. Как выбрать Он бывает разных сортов и форм, от круглой до грушеобразной. Менее насыщенным вкусом обладают плоды желтого и зеленого окраса. Наиболее сочные и вкусные красноватые и фиолетовые плоды. Спелый фрукт должен быть слегка мягким, без пятен и повреждений, с едва уловимым ароматом. Как чистить Самый удобный и распространенный способ это почистить плод от кожуры, разделить на дольки и очистить от косточек.

Некоторые употребляют гуаву вместе с кожурой, как яблоко, а вот косточки кушать я не рекомендую. Вкусовые качества На вкус похоже на сочетание земляники и ананаса. Состав Фрукт содержит большой процент витамина С. Противопоказания Чрезмерное употребление может повысить уровень сахара в организме. Как хранить Дольше всего фрукт хранится в морозильнике. Лонган Сезон Лонгана в Таиланде начинается в июле и длится до сентября месяца. Как выбрать Спелые плоды по цвету напоминают картофель, на ощупь слегка мягкие.

Они должны быть без трещин на кожуре. ВАЖНО: Свежесть фрукта можно определить по кожуре, у свежих плодов кожура мягкая и эластичная, у старых — твердая, хрупкая, отрывается небольшими кусками. Как чистить Кожура по толщине как у обычного яйца. Очищается легко, внутри мякоть мутного цвета и косточка по форме как фундук, она не съедобная. Вкусовые качества На вкус Логан сладкий, остается легкое послевкусие кислинки. Применение в медицине Плоды используют как жаропонижающее средство, также фрукт повышает иммунитет, тонус. Как хранить При комнатной температуре не более 4-х дней, в холодильнике не более чем неделю.

Рамбутан Рамбутан, или волосатый фрукт в Таиланде на рынках и в магазинах его можно увидеть с мая месяца до сентября. Как выбрать У спелых плодов кожура ярко красного цвета, а волоски зеленного оттенка упругие.

Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями

Попробовать фрукты в Таиланде. Фрукты Тайланда. Едкий ананас, вонючий дуриан, кислятина маракуйя и другие неожиданности. Фрукты Таиланда. Экзотические фрукты из Тайланда: какие купить и привезти домой, названия с описанием. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. названия, описание, фото, цены и сезон их поедания.

Топ-8 экзотических фруктов Таиланда

Экзотические фрукты Таиланда, названия, описание самых вкусных тайских фруктов, когда сезон фруктов в Тайланде, польза и как правильно есть тайские фрукты. В феврале: джек-фрут, тамарин. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. Подробная статья про самые вкусные фрукты Таиланда с ценами, описанием и сезоном. сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие.

Фрукты Таиланда: от экзотического дуриана до привычной клубники

Маракуйя сау-ва-роот представляет собой ароматный и сочный фрукт фиолетового цвета, отличающийся кисловато-сладким вкусом. Мякоть маракуйи желеобразная. В магазинах и на рынках и маракуйя в сезон реализуется по цене от 60 бат 165 рублей. При выборе фруктов стоит знать, что наиболее спелые плоды выглядят совсем невзрачно. Бананы Клу-ай весьма популярны, приобрести их можно повсеместно по доступным ценам.

Тайские бананы, количество сортов которых в стране просто огромно, очень сладкие и ароматные. Самым вкусным из сортов является Клуай Леб Муе Нанг — короткие бананы ярко-жёлтого цвета с тонкой кожицей. Стоимость бананов — от 25 бат около 70 рублей за связку. Урожай бананов в Таиланде собирают не один раз в год, поэтому приобрести их можно в любое время.

В течение года в Таиланде выращивается два разных сорта гуавы Фаранг, Фа-Ра — светло-зелёного и розового цветов. Гуава зелёного цвета, внешне напоминающая айву, водянистая и не имеет яркого вкуса, в отличие от гуавы розовой. Стоимость гуавы — от 45 бат 120 рублей за килограмм. Папайя Мала-коо — плод с насыщенной оранжевой мякотью, внешне напоминающий тыкву.

Папайя богата витаминами и включается даже в меню даже малышей в качестве первого прикорма. По вкусу плоды напоминают манго.

Зато какой экзотичный! Вот таким странным вкусом для меня лично обладает фрукт, который я раньше не видела даже на картинках, а тут на рынках появился, решили испробовать. Имя его — Сантол. Растет только в ЮВА. Внешне очень непрезентабельный, сероватый иногда немного желтоватый. Размером с крупный апельсин, на ощупь бархатистый, шершавенький, но мягкий. Внутри он вроде как мангустин имеет крупные дольки, только они как ватные, плохо отделяются от кожуры.

А вкус у мякоти — ну никакой, а запах скорее травянистый, консистенция мокрой ваты как раз оправдывает еще одно свое название «хлопковый фрукт» …а вкус очень бледный… внимание! Я всегда говорила и говорю, никого не слушайте, пробуйте все сами, может быть, нам такой плод попался неудачный или у нас рецепторы на свой лад настроены. Нойна или сахарное яблоко Внешне ее ни с чем не спутать, такая необычная «дольчатая» или «чешуйчатая» поверхность, очень красивая, напоминает чем-то артишок. Мне действительно понравился вкус, очень яркий и сладкий. Наш плод был явно зрелым, пупырышки даже немного проваливались. Мякоть белая, легко отделяется от кожуры и косточек, она не однородная, с крупинками, будто и правда сахарный песок прям. Но достаточно приторная и много ее не съесть. Рекомендуют охладить плод перед употреблением. Она очень быстро портится, так что не покупайте в прок.

Нам для первого раза 1 плода вполне хватило, так что не покупайте сразу килограмм. Розовое яблоко или просто «колокольчик» Еще одно название «Малайское яблоко» , а на тайском «чом-пху». Имеет форму колокольчика, оно не только имеет розовую блестящую поверхность, но и многим напоминает по аромату розы. Как по мне, это самый сочный фрукт после арбуза, и если скушать его охлажденным — прекрасно освежает и утоляет жажду.

К ним относятся рамбутан, лонган, помело, папайя, джекфрут и драконий фрукт. Каждый фрукт имеет свой уникальный вкус и текстуру, и попробовать их все — обязательное дело для каждого туриста. Где находятся лучшие фруктовые рынки в Таиланде? В Таиланде находятся одни из лучших фруктовых рынков в мире, и в сезон фруктов эти рынки являются обязательным местом посещения.

Таиланд известен своими оживленными рынками, и фруктовые рынки не являются исключением. Вот еще некоторые, которые стоит посетить: Фермерский рынок Or Tor Kor по-тайски отокО , расположенный в Бангкоке, этот рынок известен своими свежими продуктами и экзотическими фруктами; Рынок Талат Май, расположенный в Чиангмае известен широким разнообразием фруктов и овощей; Фруктовый рынок Чантхабури, известен своими дурианами и другими тропическими фруктами. Советы, как насладиться сезоном фруктов в Таиланде Если у вас в планах посетить Таиланд в сезон фруктов, вот несколько советов, которые помогут получить удовольствие: Пробуйте как можно больше разных фруктов; Пройдите по рынкам и магазинам, выберите оптимальное качество с лучшими ценами; Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые фрукты; Будьте осторожны при употреблении дуриана, тайцы не рекомендуют запивать дуриан газированными напитками; При покупке дуриана выбирайте уже очищенный или пусть его чистят при вас. У дуриана острые иголки и самостоятельная чистка может быть сложной и даже болезненной; Пейте больше воды, именно воды, а не газированных напитков; Мойте руки и фрукты перед употреблением; Если фрукт вам не знаком, спросите у тайцев как его чистить и есть, пусть покажут; Не ешьте много фруктов на голодный желудок; Незнакомые фрукты могут вызвать аллергию, держите под рукой антигистаминные препараты. Чтобы получить максимальное удовольствие от фруктового сезона в Таиланде, вот несколько дополнительных рекомендаций, которых следует придерживаться: Покупайте фрукты на местных рынках. На рынке фрукты свежее, чем в супермаркете и выбор больше; Пробуйте разные сорта. В Таиланде большое разнообразие фруктов, и попробовать разные сорта просто необходимо; Остерегайтесь нечестных продавцов. Некоторые продавцы могут попытаться обмануть, продавая некачественные фрукты по высокой цене; Проявляйте уважение.

Посещая местные рынки, рекомендуется быть вежливым и проявлять уважение к продавцам и другим покупателям.

Это не только вкусный продукт, но и источник витаминов и минералов. Из рамбутана изготовляют масло, которое используют для формирования свечей и приготовления косметических средств.

Вкус сладкий с легкой кислинкой, немного похож на виноград. Имеет тонкий аромат. На рынках Таиланда предлагают уже чищенный рамбутан.

Но лучше не рисковать и купить целый фрукт, поскольку большой риск попасть на просроченный продукт. Как вариант, можно приобрести экзотический продукт в сладком сиропе. Но так будет тяжелее ощутить его настоящий вкус и аромат.

Пик созревания плодов в Таиланде — май — октябрь. Это один из самых доступных фруктов Азии. Его цена — около 35 бат за кг.

Лонган Похож на мелкую картошку в пупырышках. Второе название — глаз дракона на него похож разрез фрукта. Вкус очень сладкий, много сока.

Разделять половинки фрукта быстро и легко. Они в Таиланде в качестве семечек. Мякоть белая, почти прозрачная.

Возможен желтоватый оттенок. В середине мякоти — средняя по размерам коричневая косточка. Родиной лонгана считается провинция Чанг Май.

Полезные микроэлементы фрукта и кислоты оказывают антиоксидантный эффект, что помогает омолаживать кожу и защищать организм от токсинов. Урожай можно собирать в мае — октябре. Манго Манго есть нескольких видов, их цветовая гамма может быть от зеленоватого до красного оттенка.

Разными могут быть и вкусовые качества. Длина плода от 10 до 16 см. Таиландские манго имеют однородную и ароматную структуру.

Есть широкая косточка, которая с трудом отделяется от мякоти. Не стоит покупать слишком мягкие или твердые манго. Они могут быть не пригодны к употреблению из-за незрелости или перезрелости.

Манго в Таиланде используют для приготовления многих блюд. Например, при приготовлении глютеинового риса с кокосовым молоком. Масло из манго активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

Таиландские сорта этого фрукта считаются самыми лучшими в мире. Созревает фрукт весной, а его стоимость зависит от сорта и спелости продукта и может колебаться от 30 до 150 бат. Лонгконг По мнению многих туристов — это самый экзотический и вкусный фрукт Таиланда.

Плоды похожи на небольшую картошку, собранную в гроздья. Имеет желто-бежевый оттенок, могут быть небольшие крапинки. Чистить его очень быстро и легко — достаточно только незначительно подковырнуть кожуру и снять её.

Но руки после чистки будут слегка липковатыми. В середине плод имеет вид полупрозрачных долек, внешне чем-то похожих на чеснок. Фрукт хорошо освежает, поскольку имеет сладковато кисловатые вкусовые нотки.

По вкусовым качествам есть схожесть с помелом. Косточки из лонгконга лучше не раскусывать — они очень горькие. Качественный, свежий фрукт можно найти в Таиланде за 100 бат с конца весны по ноябрь.

Салак Фрукт, который тяжело не заметить, поскольку он имеет кожу, похожу на змеиную чешую. На ней могут быть и маленькие колючки. Мякоть в середине белого или бежевого оттенка.

Иногда может чувствоваться привкус вина или валерианки. Чистить его не сложно, хотя если есть колючки, то нужно быть осторожным, чтобы не поколоться. Чтобы снять кожицу, сделать небольшой разрез и счищать кожу как с апельсина.

В Таиланде он продается в летние месяцы по 60 бат. Помело Вкус и вид этого фрукта известный многим. Однако многие туристы отмечают, что на родине в Таиланде вкус у них намного слаще, а аромат приятнее.

При выборе помело лучше ориентироваться на цитрусовый аромат: чем он ярче выражен, тем лучше вкусовые качества у фрукта. Помело, как и цитрусовые, кладезь известных витаминов и минералов.

Тайские фрукты — часть 3

Расскажем о фруктах Таиланда, которые принесут много новых вкусовых впечатлений и погрузят в местную атмосферу. Фрукты тайланд февраль. Спелый фрукт должен пружинить, если при нажатии мангустин твердый, то это переспелый или испорченный плод. Мангустин, как и многие фрукты в Тайланде, созревает несколько раз в год. Так сезон мангустина приходится на на апрель-сентябрь и декабрь-февраль. Фрукты Тайланда. Едкий ананас, вонючий дуриан, кислятина маракуйя и другие неожиданности. Фрукты Таиланда. В статье вы узнаете о тайских фруктах, а так же о сезонах созревания фруктов в Тайланде и цены на них. Фрукты в тайланде в июле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий