Новости геронтолог светлана трофимова

Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новом выпуске программы «О самом главном» рассказали о самом надежном методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Врач назвала продукт для долголетия, снижающий риск онкологии

Найден еще один продукт для долголетия — в нем много белка и мало калорий Найден еще один продукт для долголетия — в нем много белка и мало калорий 2 01 апреля 2024 Долгожители едят не только овощи , фрукты, зелень и рыбу, заявила геронтолог Светлана Трофимова. Есть еще один продукт, который часто присутствует в рационе тех, кто доживает до глубокой старости. По словам эксперта, люди, возраст которых превышает 100 лет, активно включают в рацион тофу. Соевый сыр содержит много высококачественного растительного белка.

Светлана Трофимова: Действительно, может показаться, что одно противоречит другому. Проведено множество опросов. Спрашивали: "Хотите жить долго? Спрашивали: "Что вы для этого делаете? Обычный ответ: "Да ничего!

Большинство, как оказалось, не готово. Жизнь, дескать, одна, не хотим ничего менять и в чем-то себе отказывать. Может, они правы? Без конца слышим о здоровом образе жизни, о том, что надо отказаться от курения, не злоупотреблять алкоголем, больше двигаться, правильно питаться и так далее. Но разве это жизнь?! Не каждый горит желанием "жить в рамках" даже 100 лет. Владимир Хавинсон: Пусть вас не удивляет: долголетие, прежде всего, необходимо творческим людям, чтобы у них была возможность реализовать свои творческие планы. Ничего себе заявление!

Вы поделили всех нас на людей творческих, которые достойны долголетия, и тех, кто к ним не относится. И значит, может уходить из жизни в молодом возрасте?! Владимир Хавинсон: Неужели вы думаете, что наркоманы, алкоголики стремятся к долголетию? Да ничего подобного. Они своей жизнью не дорожат и долголетие для них - пустой звук и ничего более. А кроме этой категории все остальные - творческие?

В первую очередь недостаток витаминов группы В, в частности витамина B3, сказывается на состоянии нервной системы, психическом здоровье и эмоциях. Признаками нехватки этих витаминов являются: плохое настроение, депрессии и раздражительность, нервозность, подавленность; бессонница, утомляемость, слабость,; ухудшение состояния волос и кожи и др. Как поддерживать необходимый уровень витаминов?

Согласно мнению доктора Александра Мясникова, тофу способствует регулированию уровня эстрогена в организме. Сыр тофу легко вводится в рацион питания, добавляя его в салаты, закуски или основные блюда, что делает его доступным и вкусным способом улучшить качество питания и заботиться о своем здоровье. Читайте также:.

Светлана Трофимова

Кроме того, продукт содержит луназин — вещество, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. В том числе оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития рака. Ранее диетолог, эндокринолог, врач-эксперт столичной сети клиник «Семейная» Андрей Тимофеев развеял в разговоре с «Мослентой» популярные мифы о сахарном диабете. Он напомнил, что диабет, согласно одному из самых распространенных мифов, развивается, если есть много сладкого.

Геронтолог объяснила, что тофу ценен содержанием вещества под названием луназин. Фото: Pixabay Ученые в ходе экспериментальных и клинических исследований доказали, что оно имеет онкопротекторное действие. По словам Трофимовой, луназин, содержащийся в тофу, подавляет развитие онкологических клеток.

Также эксперт указала на еще одно свойство продукта.

Помимо этого, о снижении иммунитета сигнализируют такие признаки, как апатия и связанная с ней слабость. Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен».

После нескольких курсов отец прожил еще 30 счастливых лет - он умер в 92 года, из-за несчастного случая, упав с лестницы: в месте удара у него образовалась опухоль, которая и стала причиной смерти. Но до последнего времени его сосуды, сердце, внутренние органы были в идеальном состоянии. Родители всегда были самыми верными пациентами сына. Сын избавил своих родителей от старости, подарив им долгие годы здоровой жизни, - просто потому что очень их любит. В последние годы у отца, как у многих пожилых людей, произошло ослабление мочевого пузыря, и тогда специально для него я придумал лекарство, без операции восстанавливающее эластичность стенок мочевого пузыря. Оно и до сих пор - единственное в своем роде в мире...

Открытие Лекарственные препараты Владимира Хавинсона - пептидные биорегуляторы - совершили настоящий переворот в медицине. И все это благодаря Советскому Союзу. Наши исследования начались в СССР, велись для военных целей, и великая страна на наши научные разработки денег не жалела. Когда мы рассказываем о масштабе наших экспериментов на научных конференциях, первым делом американцы спрашивают: «Кто финансировал ваши разработки? Как известно, в 2009 году Нобелевскую премию по медицине получили трое американцев - Элизабет Блэкберн, Кэрол Грейдер и Джек Шостак - за открытие лекарства от старости, а именно - механизма защиты хромосом теломерами. Профессор достает сборник научных докладов на конференции в Колд Спринг Харборе и, открыв его, указывает на фамилии будущих на тот момент нобелевских лауреатов - Кэрол Грейдер и Элизабет Блэкберн - и свою - Владимир Хавинсон. Любая наука, любое открытие так же требует пиара, как любой другой продукт или вещь. Потому что продукт, произведенный интеллектом, к сожалению, без пиара пропадет. Военные В самом начале исследований никто из наших ученых и не предполагал, что бьется над созданием эликсира вечной молодости. Работы велись под грифом «секретно».

Медик объяснила опасность холодных рук и ног

Геронтолог, президент Российского общества антивозрастной медицины Светлана Трофимова подчеркнула важность тофу как продукта, способствующего долголетию и здоровью. Геронтолог Светлана Трофимова подчеркнула, что тофу обладает целым рядом ценных свойств, благотворно влияющих на здоровье и замедляющих процессы старения. Геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новом выпуске программы «О самом главном» рассказали о самом надежном методе лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Геронтолог Трофимова назвала тофу едой долгожителей

Геронтолог Светлана Трофимова поделилась удивительным секретом тех, кто живет долгую и здоровую жизнь. В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины, врач-геронтолог Светлана Трофимова рассказала о сыре тофу и назвала его продуктом для долголетия. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. Геронтолог Светлана Трофимова подчеркнула, что тофу обладает целым рядом ценных свойств, благотворно влияющих на здоровье и замедляющих процессы старения. Светлана Трофимова. Светлана Трофимова. Президент, Российское общество антивозрастной медицины. Доктор медицинских наук, геронтолог Светлана Трофимова расскажет о том, как правильно начать дачный сезон и уберечь свое здоровье, работая на грядках.

Геронтолог Трофимова отнесла тофу к продлевающим жизнь продуктам

Трофимова: Благодарю за вопрос. Отвечая на него, мне, прежде всего, хотелось бы поделиться с Вами и читателями результатами клинических исследований, проведенных в г. Санкт-Петербурге среди долгожителей старше 90 лет. Выбор на Санкт-Петербург пал не случайно, ведь в нем проживает самое большое число долгожителей — более 300 человек. Так вот, проведенное исследование показало, что все участвовавшие в нем долгожители употребляют в пищу животный белок, то есть среди них нет вегетарианцев. Анализ пищевых предпочтений долгожителей, а именно: есть мясо или рыбу, пить кофе или чай, не показал однозначных результатов. Гораздо важнее оказалась кратность приемов пищи. Исследование показало, что все долгожители употребляли пищу не менее 4 раз в день, за исключением военного времени. Какой можно сделать вывод из сказанного? Так уж заложено самой природой, что все необходимые питательные вещества человек может и должен получать с приемом пищи.

Поэтому к вопросу питания нужно подходить осознанно и системно. Во-первых, нужно соблюдать кратность приема пищи. Есть необходимо не менее 4-5 раз в день небольшими порциями, приблизительно по 150-200 граммов пищи на прием, чтобы организм успевал перерабатывать питательные вещества, а не накапливал их в виде жировой ткани. Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы. Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний.

Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму. В частности, желательно совсем исключить сахар, снизить употребление продуктов, содержащих быстрорастворимые углеводы. К таковым относятся «белый» хлеб, выпечка и макаронные изделия. Сливочное и растительное масло употреблять необходимо, но в незначительных дозах. И самое главное — выбирайте исключительно натуральные продукты. Стрельникова: Благодарю Вас за столь полный и развернутый ответ. Сейчас мне хотелось бы подробнее остановиться на Вашей профессиональной и научной деятельности. Расскажите, пожалуйста, о том, что же такое старение с научной точки зрения.

В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов», — отметила она. Кроме того, продукт содержит луназин — вещество, которое, согласно экспериментальным и клиническим исследованиям, обладает противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами. В том числе оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития рака. Ранее диетолог, эндокринолог, врач-эксперт столичной сети клиник «Семейная» Андрей Тимофеев развеял в разговоре с «Мослентой» популярные мифы о сахарном диабете.

Также в тофу содержится луназин — это вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение таких клеток и уменьшает риск развития онкологии.

Известные официальные данные Имя, фамилия, отчество: Светлана Владиславовна Трофимова; Дата рождения: 2 февраля; Место жительства: Россия, г. Москва; Образование: высшее; Род деятельности: геронтолог, генеральный директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни»; Научные звания: доктор медицинских наук, профессор; Семейное положение: замужем. Что известно о Трофимовой? Светлана не раскрывает свой возраст, но известно, что ее день рождения — 2 февраля. Кто ее родители и чем они занимались, она не рассказывает, также не известно, где она училась после окончания школы. Трофимова нашла применение своим способностям в области пептидной регуляции старения и антивозрастной медицины, и вот уже 15 лет она пытается победить старость и найти секрет вечной молодости. Светлана достигла на этом поприще больших успехов и сейчас является: доктором медицинских наук, профессором; генеральным секретарем Европейского общества превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины; президентом Российского общества антивозрастной медицины; заместителем директора по научно-клинической работе Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии.

Трофимова руководит клиникой предиктивной медицины «Древо жизни», которая пользуется большой популярностью у пациентов. Эта клиника использует современные методики диагностики, эксклюзивные технологии оценки резервных возможностей организма и биологического возраста человека, что позволяет скорректировать выявленные возрастные изменения и замедлить процессы старения. Участие в передаче «О самом главном» С середины апреля 2017 года Светлана стала вести специальную рубрику «Здоровое долголетие» в программе «О самом главном», которая выходит каждый четверг на телеканале Россия 1. Вместе с ученым-геронтологом Владимиром Хавинсоном она рассказывает о здоровом образе жизни и долголетии, дает практические рекомендации тем, кто хочет жить долго и сохранить свое физическое и ментальное здоровье до глубокой старости. В своей рубрике ученые-геронтологи затрагивают очень важные темы для многих телезрителей. Например, они отмечают, что многие люди исключают из своего рациона хлеб.

Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей

Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Специалист пояснила, что в «голубых зонах» проживает наибольшее количество человек. Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия, сообщает со ссылкой на Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Специалист пояснила, что в «голубых зонах» проживает наибольшее количество человек. Является президентом Общероссийской общественной организации «Российская ассоциация геронтологов и гериатров».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий