Новости полилингвальная гимназия 1 уфа

Стерлеград» Новости Башкортостана» В столице Башкирии две школы стали республиканскими полилингвальными гимназиями. Отправляемся в Конгресс-холл «Торатау», на первый Международный форум по полилингвальному образованию.

В Башкортостане открылись новые полилингвальные школы

Полилингвальная многопрофильная школа 44 Уфа. 26-27 октября 2023 года в Уфе проходит Международный форум полилингвального образования. Стерлеград» Новости Башкортостана» В столице Башкирии две школы стали республиканскими полилингвальными гимназиями. Особенностью гимназий являются билингвальное и полилингвальное образование. Наши полилингвальные гимназии активно взаимодействуют с образовательными организациями Республик Татарстан, Северная Осетия – Алания, Крым, Казахстана. Напомню, всего полилингвальных гимназий в Башкортостане 8 – есть среди них башкирские, татарская, марийская.

С 2019 года в Башкирии открыли четыре полилингвальные школы

Айбулат Хажин также добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. В этих школах обучаются 5489 человек. Количество желающих учиться в полилингвальных общеобразовательных организациях ежегодно растет, и тому способствует качество образовательного процесса.

Главное отличие таких школ республики от других регионов - внедрение обучения наряду с русским и родного башкирского и других языков. Учащиеся многопрофильных школ успешно сдают выпускные экзамены, становятся победителями различных олимпиад. С каждым годом количество желающих учиться в полилингвальных школах растет. Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что полилингвальные школы должны быть лучшими и по педагогическому составу, и по качеству обучения, дополнительных возможностей и материальной базы.

Уникальность таких учебных заведений состоит в том, что обучение в них ведется на русском и родном языках. Так, в Нефтекамской школе-интернате дети учатся на татарском языке. С 1 сентября в Мишкинском районе откроется школа с обучением на марийском языке. В Бижбулякском районе появится школа, где дети будут учиться на чувашском языке, в Татышлинском районе — на удмуртском языке. По словам министра, это лучшие образовательные учреждения республики, в них учатся около 5500 человек.

Ясно, что требуется дальнейшая доработки и расширение сети данных гимназий». Напомним, что сейчас в полинвальных гимназиях обучается 5489 человек, в этом году в эти -школы в первый класс придут 1 сентября 1091 ребенок.

Качество образования в таких школах говорит само за себя

  • Вебинар «Полилингвальное обучение как основа современного образования»
  • Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий
  • Как прошел День знаний в элитной гимназии Уфы 1 сентября 2022 - 1 сентября 2022 - УФА1.ру
  • Последние новости
  • Глава Башкирии заявил о расширении сети полилингвальных гимназий в республике
  • Нет комментариев

Республиканская полилингвальная гимназия 1

В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы Школа в Учалах построена в рамках реализации нацпроекта «Образование» В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы В День знаний, 1 сентября, в Башкирии открылись новые полилингвальные многопрофильные школы в селе Акъяр Хайбуллинский район и городе Учалы, сообщает пресс-служба министерства образования РБ. А в школах сёл Новые Татышлы и Бижбуляк, в Баймакском лицее-интернате организованы новые полилингвальные классы. Школа в городе Учалы построена в рамках реализации нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа». В образовательном учреждении имеются лингафонные классы, лабораторное оборудование для преподавания технических предметов, просторная библиотека и большой актовый зал, столярная и слесарная мастерские, кабинет кройки и шитья, а также приготовления пищи, сообщает газета «Республика Башкортостан».

Так, в Нефтекамске обучают на татарском языке, в Мишкинском районе будут обучать на марийском языке, в Бижбуякском — на чувашском, в Татышлинском — на удмуртском. Эти школы стали одними из лучших в республике, количество желающих учиться в них растет.

На сегодня в этих школах обучаются 5489 ребят. В этом году в первый класс придет 1091 ребенок. Выпускники этих школ показали хорошие результаты по ЕГЭ, 4 обучающихся набрали 100 баллов по ЕГЭ по химии, физике и русскому языку.

На дискуссионных площадках мероприятия обсуждались лучшие практики в сфере поликультурного образования, обменивались опытом, рассматривали перспективные направления политики в области просвещения.

Анна Егорова поделилась с опытом изучения и преподавания родных языков в образовательных организациях Чувашской Республики. Радий Хабиров в своём выступлении подвёл предварительные итоги чётырёхлетнего становления полилингвального образования в республике, а также обозначил ключевые задачи дальнейшей работы в этом направлении. Мы проводим этот форум, чтобы учиться друг у друга, обмениваться опытом, — сказал Радий Хабиров. В том же году появились две такие гимназии в Уфе.

Школы теперь находятся в ведении министерства образования Башкирии, а не муниципалитета. Изменения проходят в рамках реализации правительственной «дорожной карты» по открытию полилингвальных многопрофильных школ в регионе. Обучение в таких образовательных учреждениях ведётся на трёх языках — русском, башкирском и английском.

Радий Хабиров заявил, что Башкирии будет расширена сеть полилингвальных гимназий

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1". Пользователи посчитали плохой Республиканскую полилингвальную многопрофильную гимназию № 2 «Смарт» и поставили ей одну из самых низких оценок — 2.5. «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 2 "СМАРТ"». Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что полилингвальные школы должны быть лучшими в республике во всех аспектах. Первый звонок в 39-й гимназии Уфы. В Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1 прошел открытый «Урок цифры».

Первые полилингвальные школы откроются в этом учебном году в Уфе

Стерлеград» Новости Башкортостана» В столице Башкирии две школы стали республиканскими полилингвальными гимназиями. В Республиканской полилингвальной гимназии №1 сейчас обучаются более полутора тысяч детей. Министр образования республики отчитался перед главой Башкирии по созданию полилингвальных школ. Как отметил министр образования республики Айбулат Хажин, в республике набирает оборот полилингвальных гимназий.

Курсы валюты:

  • Последние новости
  • Новая полилингвальная гимназия готова к работе в Башкирии
  • Смотрите также
  • Как устроить ребёнка в полилингвальную школу в Башкирии?
  • Последние новости
  • В Башкирии расширят сеть полилингвальных гимназий

В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию

В сентябре в Уфе откроются две первые полилингвальные школы – № 44 и № 162 «Смарт», расположенная в микрорайоне «Яркий». Министр образования республики отчитался перед главой Башкирии по созданию полилингвальных школ. К восемьдесят пятому дню рождения Школы № 44/ ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» приурочено награждение сотрудников образовательной организации. На сегодняшний день мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий становится интересным и требует с нашей стороны дальнейшей доработки и расширения, — сказал Глава республики.

В Башкирии открылись полилингвальные многопрофильные школы

В минобре Башкирии отмечают, что смена формы собственности даст возможность более «системно и углубленно» реализовать концепцию развития таких общеобразовательных организаций. Согласно планам властей региона, в ближайшие два года в Башкирии запланировано открытие 14 полилингвальных школ. Четыре таких учреждения начали работу в 2019—2021 годах в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!!!

И, разумеется, огромное спасибо нашим учителям, которые учат наших детей, которые отдают детям все свои знания, всю свою душу. С праздником! Работают школьная телестудия, издательский центр, дизайнерская студия, тренажерный зал.

Все кабинеты оснащены необходимым интерактивным оборудованием. Начиная с пятого класса, дети смогут осваивать и второй иностранный язык. Это будет школа «полного дня», где обучение проводится в одну смену, а вторая половина дня предназначена для различных дополнительных занятий. Здесь также предусмотрена ранняя профилизация обучения. Речь, в частности, идет о формировании классов с углубленным изучением математики, информатики, химии, биологии. В старших классах школьники смогут выбрать также социально-экономический и химико-биологический, в том числе, медицинский профили.

Планируем открыть школы с обучением на чувашском языке в Бижбулякском районе и на удмуртском языке — в Татышлинском районе», — рассказал министр образования республики Айбулат Хажин.

Высокое качество образования в этих школах говорит само за себя. Так, в 2022-2023 учебном году четверо обучающихся полилингвальной гимназии набрали 100 баллов на ЕГЭ по химии, физике и русскому языку. В этих школах реализуются различные интересные образовательные, культурные, спортивные и другие проекты.

Похожие публикации

  • Глава Башкирии рассказал о планах по увеличению количества полилингвальных гимназий
  • Оцените свои скины CS:GO
  • В Башкирии будет создан полилингвальный образовательный центр с круглогодичным пребыванием детей
  • Две уфимские полилингвальные школы перевели в ведение региона

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий