Новости творог городецкий

На часах нет еще и 7-и утра, а первые цистерны с молоком уже на пороге городецкого молокозавода. Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. Мы всегда берём городецкий творог и никогда претензий не было.

Русалка из городецкого творога с хрустящим хвостом из слоёного теста

Творог Городецкий Молочный Завод классический 12%, 250 г, фольга. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл проводили мониторинг и взяли образцы творога, поставляемого в одну из больниц Нижнего. 25 лет ГСРМЗ / Городецкий Судоремонтно-Механический Завод 1965г. ц, Нижегородская обл. В твороге есть жиры и немало витаминов группы В. А вот уровень лактозы гораздо ниже, чем, например, в молоке.

Некачественные яйца, творог и муку выявили в Нижегородской области

Не зря их в молоке матери больше всего, не зря их спортсмены используют: они максимально легко усваиваются. Оставалось понять, каким образом правильно достать сывороточный белок и превратить его в функциональный продукт? Сыворотка в то время перерабатывалась, но не в такие виды продуктов. То есть сначала была идея глубокой переработки сыворотки и создания из нее нужного нам продукта, а под эту идею уже был, соответственно, поставлен цех и завод.

DN: Михаил, расскажите, пожалуйста, более подробно о технологии переработки. Например, сколько необходимо тонн сыворотки, чтобы получить тонну высокобелковой основы? Поэтому для того, чтобы получить высокобелковую основу, которая далее будет сырьем для нашего продукта EXPONENTA, требуется большое количество сырья, около 25 тонн сыворотки на 1 тонну продукта.

Это много. Таких норм в других направлениях переработки в молочной промышленности нет. Технология затратна и в энергетическом плане.

Но мы видим, что она того стоит. DN: Расскажите историю развития. Как получились именно те продукты, которые есть сейчас на полке и в ассортименте магазина, насколько они сильно деформировались или изменялись?

История продукта была сложной. Для того, чтобы выделить сывороточный белок, была нужна достаточно интенсивная технология. Но в большинстве молока и кисломолочных продуктов на рынке белок представлен казеином, который тяжелее усваивается организмом.

И технология модернизировалась прежде всего по двум направлениям. С помощью микропартикуляции мы у себя на предприятии получили особенный продукт. Вторым вопросом стало получение вкуса, который был бы более типичным и нравился потребителю.

Потому что иначе наш продукт был бы как таблетка: вот она, функциональная, но безвкусная. И совсем другое дело — вкусовая окраска для лояльности потребителя. Поэтому после первого, очень важного этапа — получения высококонцентрированной белковой основы, со сливочным вкусом, обезжиренной, с высоким содержанием именно сывороточного белка — начался второй: заквашивание этой основы, получение из нее молочного, приятного для человека вкуса, добавление натуральных ароматизаторов и естественных подсластителей, чтобы получить продукт, максимально востребованный потребителем.

В Беларуси он достаточно широко представлен, в России с августа прошлого года мы начали его рекламу в шоу "Танцы". Если вы его сейчас посмотрите, то обязательно увидите наше продвижение. Максимально эффективный источник белка, такое позиционирование для продукта важно.

Мы ведем работу с торговыми сетями и надеемся, что скоро все в России смогут оценить наш продукт самостоятельно. Это лишь вопрос времени. DN: Будем очень ждать.

Сколько времени потребовалось на то, чтобы вывести продукт на рынок? СВ: С учетом того, что это была сложная технология, никогда ранее не применяемая в Беларуси и редко применяемая в мире — 4-5 лет от зарождения идеи до вывода на полку. Михаил Александрович не даст соврать.

Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования. С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь. МА: Да, в 2015 году уже пошло производство.

Сам цех мы запустили в конце 2014 года: около двух лет заняла подготовка, связанная со строительством цеха, закупкой и монтажом оборудования. Это процесс, который шел после того, как мы в лабораторных условиях поняли, что нам эта технология действительно нравится и интересна. DN: То есть, тот продукт, который первым появился на полке, до сих пор существует?

СВ: Он модернизировался по мере получения обратной связи от потребителей. Естественно, мы анализировали очень важный момент — единовременную потребность человека в усвояемом белке. Второе направление - создание "чистой" этикетки: отсутствие любых стабилизационных систем, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, сахаров, жиров.

Все вот это после первого выпуска продукта, естественно, дорабатывалось, естественно "озеленялась" этикетка, чтобы потребитель мог видеть только чистый состав и применялись только компоненты, которые обеспечивают этот чистый состав. МА: Сначала создали "чистый" продукт — максимально чистый, потому что зарождался он, все-таки, как более близкий к йогуртам. А потом была "эволюция" в плане белка — поднимали его уровень и вышли на 30 граммов в разовой порции.

DN: С какими проблемами вы столкнулись при запуске продукта? МА: Были вопросы, потому что технология уникальная, новая. Где-то нужно было идти методом проб.

Его нужно было сделать правильным, первый наш пробный промышленный вариант, был близок к тому, что мы имеем сейчас. Но по прошествии времени можем сказать, что даже небольшое отступление в сторону от идеала, — существенный шаг с точки зрения потребительских показателей качества продукта.

На заводе практически нет ручного труда — все процессы автоматизированы, вручную проводится комплектация стаканчиков в упаковочное место. Все технологические потери минимизированы подбором оборудования и грамотно выстроенной последовательностью производства продукции. Следующим этапом для повышения производительности труда является высокая квалификация обслуживающего персонала. Важный фактор в процессе повышения производительности труда - качество управления. Эффективность работы зависит от четкого распределения обязанностей и ответственности всех участников производственного процесса. На заводе действует система входного, технологического и выходного контроля. Обновление оборудования, повышение эффективности учета и контроля использования запасов сырья, снижение объема брака, других потерь — все это позволяет снизить издержки.

Где закупаете молоко-сырье, отмечались ли какие-то сложности с закупками? Скорее, наоборот. Но в конце 2022 года проблемы были. Как я уже сказала, молоко поступает на завод из 24 хозяйств Нижегородской области - Городецкого, Ковернинского, Чкаловского, Балахнинского, Борского, Семеновского, Сокольского, Уренского, Павловского, Богородского районов и одного хозяйства Ивановской области. Также мы приобретали сырье в Татарстане.

Сейчас мы стабильно продаем в десятки раз больше и выходим на международные рынки. DN: Есть ли у вас планы перехода или расширения линейки в немолочный ассортимент? МА: Рассматриваем такие варианты — опять же опираясь на нынешние тренды. А сейчас уклон идет в сторону заменителей молока.

И это необязательно молоко на растительной основе. Поиск альтернативных источников углеводов, той же клетчатки, которая нам тоже нужна — это направление сейчас активно развивается. То есть все отрицательное уходит, а положительное мы активно позиционируем. Поэтому нам поступает много предложений, в том числе и не молочных производителей, о том, чтобы выпускать под брендом EXPONENTA продукт с повышенным содержанием белка, но уже не на основе молока. Сейчас мы планируем вывести на рынок выводить несколько новых продуктов, которые, естественно, будут позиционироваться в той же карте понятий, о которой мы говорили. Уверен, в ближайшее время будут и немолочные продукты. Главное — это верность философии бренда: правильное питание и, соответственно, высокобелковые продукты функционального назначения. DN: Михаил, вопрос по поводу технического оборудования. Как сложно было его выбрать и на что ставили акценты при подборе?

МА: Во главу угла мы всегда принципиально ставили не марку оборудования, а его соответствие нашим потребностям. Главное — выполнить техническое задание. Поэтому у нас "разношерстное" оборудование: поставщики и производители разные и в аппаратной части, и в части розлива. Tetra Pak и GEA — лидеры рынка, это та ситуация, когда технические возможности оборудования данных компаний соответствовало потребностям наших технологий. В части розлива и фасовки пользуемся машинами компаний Trepko это польская компания , Index 6 Болгария , а также Galdi — это итальянская компания-производитель оборудования для розлива в упаковку Pure-Pak, на которым мы фасуем наш самый новый продукт BIO-SKYR. DN: Есть очень много примеров, когда при закупке формируется одно мнение, но через какое-то время меняется понимание того, что необходимо заводу, и приходится что-то менять. Не было ли у вас таких проблем? МА: Как я уже сказал, в самом начале запуска были такие нюансы, и они сказывались на качестве продукта. Но это было не по вине поставщика, а лишь потому, что сам продукт и технология инновационные.

Нам прежде всего самим нужно было осознать, чего мы хотим, и правильно сформулировать запрос поставщику. Почти всегда главным условием получаемого результата является правильная постановка технического задания. Если оно сформулировано абстрактно, неконкретно, получить хороший результат будет сложно независимо от того, кто ваш поставщик. DN: Расскажите подробнее про упаковку. Какой формат используется, как к нему пришли, были или планируются другие варианты? МА: Сейчас мы используем три формата. Диаметр 75 мм, его удобно держать в руке, удобно пить, в том числе на ходу или в автомобиле. Крышка открывается и закрывается, чтобы можно было разделить прием пищи на несколько раз. Картонная упаковка — еще и дань экологическим веяниям, уход от избытка пластика.

DN: Каким вы видите своего целевого потребителя? МА: Взрослая часть населения, люди с активным образом жизни или те, кто хочет быть более активным, задумывается о правильном питании, хочет что-то поменять в своем внешнем и внутреннем состоянии. Потому что правильное питание — это залог и высокой работоспособности, как физической, так и умственной, хорошего самочувствия, долголетия. Это понимает всё больше людей, и круг наших потребителей постоянно расширяется. DN: Какова ситуация с экспортом? СВ: Пока наш основной рынок — это Беларусь, в России мы недавно, как я и говорил, только запустили рекламную кампанию. Так что у наших экспортных поставок — пока тестовый, а не системный характер. На сайте exponenta. Где-то наша продукция представлена в торговых сетях "Дикси", "Перекресток" и "Карусель".

Но основная работа по расширению экспортного рынка впереди — думаю, здесь у нас хороший потенциал. DN: Какие еще планы на ближайшее будущее? СВ: Точно могу сказать — напишите у себя большими буквами, — что скоро будет максимально инновационный продукт, которого вы еще нигде не видели. Не будем раскрывать с Михаилом Александровичем идею, потому что она и правда совершенно новая. Как обычно: без казеина, без жира, без сахара. Но самое главное, я вам гарантирую: вы такого никогда не пробовали. Мы его выпускали, дегустировали — технология и документация готовы, осталась системная отработка производства. Состав оборудования на "Горецком пищевом комбинате" позволяет запускать и иные молочные продукты.

В номинации «Предприятия, выпускающие молоко и молочные продукты» победителем престижного конкурса стало ЗАО «Молоко» г. Награды представителям предприятий-лауреатов вручали губернатор Нижегородской области В. Шанцев, член Наблюдательного совета проекта «Знак качества» А.

Слагаемые вкуса и качества. Нижегородцы доверяют городецкой продукции

Как их выделить, сконцентрировать, как переработать, чтобы получить нормальную высокобелковую основу и потом создать из нее линейку наших продуктов. Вот такая была идея: на то, что всеми воспринималось как обыденная вещь, мы посмотрели иначе, подобрали технологии. DN: От каких заводов была использована сыворотка? МА: На тот момент у нас уже были заводы в Беларуси и России, сыродельные заводы, была так называемая сладкая подсырная сыворотка. Мы понимали, что хотим расширяться дальше, значит, количество сыворотки будет увеличиваться. Поставили цель повысить эффективность ее переработки, создать новые, инновационные продукты.

Чтобы продукт был не просто съедобным, а приносил пользу здоровья потребителя. DN: Многие заводы стараются использовать сыворотку на своем заводе и устанавливают дополнительную линейку для ее переработки. Вы пошли другим путем и запустили отдельный завод для переработки сыворотки? МА: Да, так и получилось. У нас свои сыродельные заводы, и в дополнение к ним мы поставили не цех, а полноценный завод перерабатывающий сыворотку по этим уникальным технологиям: начиная с приемно-аппаратного цеха и заканчивая розливом.

СВ: Обычно бывает в обратном порядке. Стандартная ситуация, когда предприятие сначала строят, а потом решают, что же им выпускать. У нас было иначе. Не зря их в молоке матери больше всего, не зря их спортсмены используют: они максимально легко усваиваются. Оставалось понять, каким образом правильно достать сывороточный белок и превратить его в функциональный продукт?

Сыворотка в то время перерабатывалась, но не в такие виды продуктов. То есть сначала была идея глубокой переработки сыворотки и создания из нее нужного нам продукта, а под эту идею уже был, соответственно, поставлен цех и завод. DN: Михаил, расскажите, пожалуйста, более подробно о технологии переработки. Например, сколько необходимо тонн сыворотки, чтобы получить тонну высокобелковой основы? Поэтому для того, чтобы получить высокобелковую основу, которая далее будет сырьем для нашего продукта EXPONENTA, требуется большое количество сырья, около 25 тонн сыворотки на 1 тонну продукта.

Это много. Таких норм в других направлениях переработки в молочной промышленности нет. Технология затратна и в энергетическом плане. Но мы видим, что она того стоит. DN: Расскажите историю развития.

Как получились именно те продукты, которые есть сейчас на полке и в ассортименте магазина, насколько они сильно деформировались или изменялись? История продукта была сложной. Для того, чтобы выделить сывороточный белок, была нужна достаточно интенсивная технология. Но в большинстве молока и кисломолочных продуктов на рынке белок представлен казеином, который тяжелее усваивается организмом. И технология модернизировалась прежде всего по двум направлениям.

С помощью микропартикуляции мы у себя на предприятии получили особенный продукт. Вторым вопросом стало получение вкуса, который был бы более типичным и нравился потребителю. Потому что иначе наш продукт был бы как таблетка: вот она, функциональная, но безвкусная. И совсем другое дело — вкусовая окраска для лояльности потребителя. Поэтому после первого, очень важного этапа — получения высококонцентрированной белковой основы, со сливочным вкусом, обезжиренной, с высоким содержанием именно сывороточного белка — начался второй: заквашивание этой основы, получение из нее молочного, приятного для человека вкуса, добавление натуральных ароматизаторов и естественных подсластителей, чтобы получить продукт, максимально востребованный потребителем.

В Беларуси он достаточно широко представлен, в России с августа прошлого года мы начали его рекламу в шоу "Танцы". Если вы его сейчас посмотрите, то обязательно увидите наше продвижение. Максимально эффективный источник белка, такое позиционирование для продукта важно. Мы ведем работу с торговыми сетями и надеемся, что скоро все в России смогут оценить наш продукт самостоятельно. Это лишь вопрос времени.

DN: Будем очень ждать. Сколько времени потребовалось на то, чтобы вывести продукт на рынок? СВ: С учетом того, что это была сложная технология, никогда ранее не применяемая в Беларуси и редко применяемая в мире — 4-5 лет от зарождения идеи до вывода на полку. Михаил Александрович не даст соврать. Начиная с 2010—2011 до 2014—2015 года это был процесс изучения, отработки технологии, вывода на рынок, понимания, в какой упаковке должен быть продукт, начала его позиционирования.

С 2015 года это уже начало системной представленности в сетевом ритейле в Республике Беларусь. МА: Да, в 2015 году уже пошло производство.

Сейчас, практически, как-то, все само самой работает. Конечно, то жизнь! Представляете, столько лет на одном предприятии? Конечно, это вся жизнь», — говорит Нина Квасникова. Единственная кирпичная стена — все, что осталось от старого молокозавода. Реконструкцию начали еще в далеком 87-м.

Теперь — новое здесь все: не только стены, но и оборудование. Не смотря на перестройку и экономические кризисы, Нине Квасниковой удалось не только сохранить предприятие, но и вывести его в лидеры. Продукция завода ни раз становилась победителем Всероссийских конкурсов. У нас сложная работа. В нашем распоряжении 12 часов. Молоко привезли, мы должны его в течение 12-и часов переработать.

Эксперты напомнили, что продукция АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца» ежегодно получает замечания специалистов лаборатории Росстандарта. Кроме того, массовая доля жира этого творога, изготовленного ООО «Производственная компания «Обнинские молочные продукты» Калужская обл. Но анти-лидером стал «творог», приобретенный в дискаунтере «Светофор». Творогом этот продукт не является, однако продается именно с таким названием. Поставщик — компания «РусМолоко» из Ставропольского края, неоднократно попадалась на поставках фальсификата сметана, сливочное масло.

На последнем предприятии с радостью согласились поставлять молоко в «Тулому», но по цене 40! При такой цене на сырьё производство становится убыточным. Придя на должность гендиректора, Светлана Доголева в первую очередь отменила такое сотрудничество: она нашла поставщика из Вологодской области по цене в 18 рублей за литр. При этом «Тулома» продолжает получать государственную поддержку на сотни миллионов рублей. И если договориться с новым руководством, то можно вновь втридорога продавать холдингу молоко, которое последний будет покупать в том числе и за счёт государственных инвестиций. При таком убыточном подходе кредиторская задолженность будет расти — вплоть до банкротства предприятия. А дальше понятно, кто приберёт его к рукам. Подготовка к банкротству началась? Пока это на уровне предположений. Но некоторые факты в этом смысле выглядят по меньшей мере странно. Если верить одному из мурманских интернет-порталов, «Тулому» уже начали распродавать. На продажу, якобы, уже выставили здания кормоцеха 535 квадратных метров , телятника на 500 голов общей площадью 2,7 тысячи и санпропускника на 1 тысячу квадратных метров. И вот здесь уже интересны цены. Кормоцех выставили на продажу за … 538 тысячи рублей, телятник — за 927 тысяч, санпропускник — за 570,4 тысячи рублей. И тут невозможно не вспомнить ещё об одном возможном «игроке» в этой ситуации. За 2 месяца до новых кадровых перестановок на «Туломе» в октябре 2022 года на пост министра природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области назначили Зинаиду Середу, ранее работавшую руководителем Госжилинспекции Мурманской области. Ведомство, которое она возглавила, курирует, в том числе, и агарный сектор региона. Вот только ни соответствующего образования, ни опыта работы в сельском хозяйстве у нового министра за плечами не имеется. Зато опыт работы с недвижимостью, видимо, неплохой.

«Звезда качества России» у городецких молочников

В Петербурге нашли поддельный творог | ПРОДУКТ медиа Опыт №2. Обнаружение в твороге пальмового масла. Домашний творог «Городецкий» «На каждый день».
Творог 12% Городец - 400 г Экс-банкир Андрей Городецкий, пришедший на пост гендиректора мурманского сельскохозяйственного холдинга «Тулома» в декабре 2022 года, с первых же дней назначил.

Творог Городецкий 9%, 250г

На выходе готовая продукция еще раз проходит контроль качества. И только после это отправляется в заводские холодильники, а затем — на прилавки нижегородских магазинов. Больше четверти века руководит городецким молокозаводом Нина Квасникова. Сюда 42 года назад — тогда еще выпускница Вологодского молочного института — попала по распределению. Начинала микробиологом. Сейчас для меня — это хобби. Сейчас, практически, как-то, все само самой работает. Конечно, то жизнь! Представляете, столько лет на одном предприятии? Конечно, это вся жизнь», — говорит Нина Квасникова.

Единственная кирпичная стена — все, что осталось от старого молокозавода. Реконструкцию начали еще в далеком 87-м.

Полезных молочнокислых микроорганизмов во всех пачках с творогом тоже достаточно.

Однако в твороге «ЛебедяньМолоко» обнаружили заросли плесневых грибов и дрожжей. А значит, или на фабрике грязь, или перевозили и хранили творог небрежно. Поэтому важно следить за тем, какая температура на молочном прилавке, напоминают эксперты, и если там теплее шести градусов, лучше пройти мимо молочных продуктов, которые хранятся неправильно.

В итоге программа « НашПотребНадзор » не может порекомендовать только творог «ЛебедяньМолоко», все остальные бренды безопасны. Все исследования подтверждены документально. Картина дня.

Семь из десяти образцов марок творога не соответствуют обязательным требованиям: в них меньше молочного жира, чем указано на этикетке, а также полезного белка. Результаты исследования, которое проводилось в лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных ФГБУ «ВНИИЗЖ» и в петербургском Центре контроля качества товаров продукции , работ и услуг, оказались неутешительными: 7 образцов популярного кисломолочного продукта проверку не прошли. По словам общественников, экспертиза показала , что в супермаркетах легко можно купить творог, который не соответствует обязательным требованиям по основным показателям качества — количеству жира и белка. Если этот показатель ниже нормы, значит, в твороге много влаги», — говорит специалист в области качества молока Анатолий Брусенцев.

Героя Попова был сдан в эксплуатация новый распределительный центр компании на строительство которого было потрачено 920 млн рублей. Показывая новый распределительный центр главе региона, руководитель «Сладкой жизни» Альберт Гусев подчеркнул, что компания работает со всеми молокозаводами Нижегородской области, со всеми мясокомбинатами и с региональными производителями пива. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин положительно оценил достижения компании и подчеркнул важность расширения поставок нижегородской продукции в другие регионы.

ТВОРОГ КЛАССИЧЕСКИЙ 9% 400Г ГОРОДЕЦКИЙ

Кефир, сметана, творог. Творог и творожная масса. Творог невероятно полезен для здоровья, способствует улучшению пищеварения, стимулирует иммунитет. Сегодня городецкое молоко известно далеко за пределами небольшого города Городца.

Творог Городецкий МЗ 9% 400 г

Но творог городецкий едим, и молочку их же магазинную, а оказывается она растительными жирами пахнет у знатоков. Эксперты оценили творог с массовой долей жира 5%, который наиболее распространен в торговой сети, от семи производителей, а также один образец творога с массовой долей жира. Творог Городецкий МЗ 9% 250 г. alt. Товар находится в процессе формирования рейтинга.

Нижегородские продукты будут продаваться в Москве через 19 супермаркетов

Едадил — акции и скидки в магазинах Творог "Городецкое молоко" 12% я рекомендую, так как подобных продуктов на полках супермаркетов сейчас очень мало.
Плесень и дрожжи: одна марка творога провалила проверку на безопасность // Новости НТВ Некачественный творог, яйца и муку выявили в Нижегородской области.
Творог с запрещенным ферментом нашли в Тверской области Всего три из десяти видов творога, продающихся в магазинах Петербурга, соответствуют ГОСТу.
Производитель городецких пряников планирует приостановить работу из-за нехватки сахара Заезжала в Smart, хотела там купить для пасхи творог «Городецкий», но сегодня его там не было.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий