Новости кемля виски

Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Напиток будет выпускаться под маркой KEMLYA. Верится, что русский виски будет не хуже как минимум 10 лет Шотландии или Ирландии. Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году.

Дегустация виски Kemlya

И даже тесная связь виски с национальной культурой в нашем виски умело интерпретируется. Известная форма наполняется особым эклектичным содержанием: технологии — шотландские, мореный дуб — мордовский, масштаб — российский. В Международный день виски решили вспомнить, как мы побывали там на экскурсии, но для начала небольшой экскурс в историю. И, пожалуй, эта фраза точнее прочих характеризует работу спиртового завода, который за свою почти двухсотлетнюю историю никогда не прекращал функционировать что с учетом антиалкогольных компаний кажется особенно удивительным. Винокурня была основана в 1828 году помещиком Степаном Степановичем Кротковым. И с тех пор и до настоящего времени у завода, кажется, была только одна цель — бить рекорды. В 2007 году «Кемлянский» стал первым заводом в стране, который начал выпускать высокоочищенный спирт, превышавший установленный ГОСТ в 10 раз. Затем предприятие освоило производство органических спиртов, а в 2019 году разработал уникальный продукт — спирт с нулевым содержанием метанола. В 2014 году на винокурне восстановили работу солодиновых боксов XIX века, благодаря чему появилась возможность изготавливать солодовый спирт естественного брожения, при создании которого используются только растительные ферменты.

В 2016 году завод одним из первых в России запустил производство дистиллятов — исконно русских напитков, вытесненных ректификатами после введения государственной монополии на алкоголь в 1894 году. Сейчас «Кемля» развивает новое направление — производство односолодового виски. Расскажем подробнее о том, как напиток, который когда-то создавался исключительно за границей, обретает новую родину. Пушкин, дистилляционные кубы и солод: как мы побывали на винокурне Промышленный туризм сейчас тоже переживает бум популярности, каждое открытое для посещения предприятие радо видеть вас в белых халатах и бахилах, с любопытством разглядывающих оборудование. Но на спиртовом заводе «Кемлянский» это стало самостоятельным направлением деятельности, они открыли при предприятии целый центр гостеприимства. Именно туда мы направились после полуторачасового путешествия из Саранска. Там находится музей, где остановка у каждого экспоната — новое удивление от того, насколько богата история винокурни, и как много известных персоналий она объединяет: Емельян Пугачев, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Петр Столыпин... Если вам тоже интересно, как все это связано с заводом, то экскурсия обязательна к посещению.

Новое направление, которое появилось у вас, возникло не на пустом месте, это большая работа предприятия и ваших специалистов. Республика - вместе с вами! Коллектив предприятия поздравила также глава Ичалковского района Валентина Дмитриева. Работникам спиртзавода в честь Дня сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности были вручены награды. Источник: vestnikrm2.

Перейдем к главному. Ценный розлив, мореный дуб и чудеса выдержки История мордовского виски началась не год и не два назад, сами понимаете, хороший виски может получить только тот, кто умеет ждать.

И уже в сентябре 2016 года на Спиртовом заводе «Кемлянский» был заложен в бочки дистиллят, которому суждено было стать первым, полностью российским, напитком в этой категории крепкого алкоголя. В 2022 году завод выпустил ограниченную серию из пяти релизов. Следующим шагом стало масштабирование производства: установка медных кубов, закупка большого парка бочек и совершенство рецептуры. После 5 лет выдержки в новых бочках из русского скального дуба, напиток дозревал в бочках из мореного дуба. Находясь в толще дна реки Суры без доступа кислорода более 2000 лет, произошло замещение органического состава древесины на минеральный, что сделало вкус и аромат виски уникальным. Ранее никому в мире не удавалось применить для выдержки бочки, полностью сделанные из мореного дуба. На заводе была разработана уникальная технология работы с этим видом древесины, обеспечены особые условия хранения бочек: построено специальное помещение, где можно регулировать влажность.

Белый американский дуб и сильный обжиг сформировали безупречный релиз классического стиля. Его считают обладателем идеального баланса: гармоничные ароматы ванили, леденцов и луговых цветов сопровождаются сладким сливочным вкусом и продолжительным послевкусием. Многие эксперты считают бочки из-под бурбона наиболее честными, ведь они не добавляют в виски ничего лишнего, облагораживая напиток нотами древесины. Напиток отличается «русским» характер, а также брутальным ароматом корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и муската. Использовать кавказский дуб для выдержки — рисковое дело, многие виски-любители склонны считать, что он не подходит для использования. Но, как показал этот релиз, все зависит от того, как подготовить древесину. Если она долго высушивалась и правильно «поджарилась», то результат может быть интересным.

Такая комбинация подарила напитку насыщенный вкус и ароматы специй, луговых цветов, мёда и трав.

Виски Кемля Бог Оук приобрели аромат старого мокрого дерева, многообразия фруктов, сливок и специй. Вкус мягкий, сливочный, с добавлением лесных трав, кожи и специй. Виски натуральные, бочковой крепости, без холодной фильтрации.

В Мордовии открылась новая производственная площадка спиртзавода «Кемлянский»

Kemlya Russian Oak и Kemlya Bog Oak | ДистиЛёша #89Подробнее. Ликеро-водочный завод «Кемлянский», Мордовия, виски, KEMLYA. Виски стоимостью 20 тысяч рублей разливают в Мордовии. Новости о возможном выступлении Валерия Меладзе в Москве за 120 тысяч евро, требованиях артиста и мнении концертного директора. Виски Kemlya купить в магазине АлкоПлаза, гарантия оригинального происхождения, низкие цены на виски Кемля +7 (495) 960-40-44. "Kemlya" Port Wood — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного. Абсолютный победитель – односолодовый виски KEMLYA, напиток, который сочетает приверженность классическим шотландским технологиям и стремление к созданию.

Виски Кемля

Работал с колена, презентация проходила в уютном Брюс Баре в Москве. Немного о релизе. Завод входит в группу "МордовАлкоПорм", в неё же входит и Саранский ликёро-водочный завод.

У виски потрясающе сбалансированный вкус, сочетающий в себе силу и мягкость, мощь и элегантность, нежную винную сладость и пряность древесных оттенков. Послевкусие долгое, приятно согревающее.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет.

Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей. Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Но ввиду большого количества игроков, вступающих на этот путь, есть надежды на качественный рост в ближайшем будущем. Не обошлось и без разочарований. И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках. Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла. И даже при таком строгом отборе 8 из 10 образцов не смогли претендовать на медали. Можно констатировать, что народная любовь к пятизвездочному сегменту губительна для хорошего продукта и добросовестной конкуренции.

Хотя лидер, бесспорно все таки был. Несмотря на небольшой дегустационный пул оно и понятно, напиток не дешевый даже по меркам продуктового ритейла , 6 из 7 образцов оказались достойны наград. Здесь примечательно, что обладателями гран-при стали не исконно коньячные заводы, а крупнейшие винодельческие производители «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо». Хотя продукты Кизлярского коньячного завода и Дербентского коньячного комбината также очень хороши. Почти все гран-призеры - молодые бренды, созданные за последние несколько лет.

Виски Kemlya

Поздравления. ДТП. Новости. Кемля Cицилиан Марсала 6 лет виски российский 0,7 л. Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео кемля: первый хороший односолодовый российский виски онлайн которое загрузил. Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. Кемля Cицилиан Марсала 6 лет виски российский 0,7 л.

Саранский ЛВЗ «Кемлянский» будет выпускать виски стоимостью порядка 20 тысяч за бутылку

Первоначально все релизы выдерживались в новых бочках из русского скального дуба. Этап довыдержки позволил придать каждому из них действительно уникальные черты. Бутилирование виски «Кемля» проходит без стабилизации холодной фильтрацией и без добавления красителей. На сегодняшний день полная линейка состоит из нескольких релизов, каждый из которых по-своему неповторим. Рефиниш проходил в бочках из мореного дуба, он же bog oak. Дерево для бочек было извлечено из толщи донных отложений реки Суры, где оно находилось без доступа кислорода более 2000 лет. За это время произошло замещение органического состава древесины на минеральный, что отразилось и на вкусе виски.

Основная, пятилетняя часть выдержки проходила в бочках из черноморского скального дуба. Kemlya Russian Oak, 50.

Америка сделает это при его эва... Люди "Благодарю Высшие Силы за внимание к нам людям. Душа радуется,ликует от прикосновения к высокому,чистому,к познанию необычного, неизвестного до настоящего времени и от того,что это высокое вот оно рядом с нами, хочется слушать все время, насыщаться как пищей для души. Элла Австралия "Эллочка! У Вас прекрасный канал , жду каждый вечер встречи с Вами! Не плачь Дорогая и не оправдывайся перед ними! Пусть о политике говорят на других каналах!!

Очевидно, что столь неординарный подход к изготовлению виски, придал ему уникальные органолептические свойства: все релизы пронизаны ярким ароматом и глубоким вкусом дерева с мотивами сухофруктов, лесных ягод, солода, карамели, черного шоколада и душистых специй. Оригинальный whiskey является великолепным дижестивом как в чистом виде, так и в составе авторских коктейлей. Читать дальше.

Мы используем cookie, нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Сообщить о поступлении Этого напитка сейчас нет в наличии, но мы обязательно свяжемся с вами сразу как он появится.

В поселке Кемля открылась новая производственная площадка

Бутилирование виски «Кемля» проходит без стабилизации холодной фильтрацией и без добавления красителей. Винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не прекращал свою работу. Сервис подбора алкоголя КупимВамВино поможет выбрать виски Kemlya (Кемля). Узнайте цену на этот товар. Работаем напрямую с импортерами! +7(495)106-09-07.

Виски Kemlya

Эркин Тузмухамедов тоже с осторожностью относится к «параллельности»: «Она на пользу, с одной стороны. Компании не тратятся на большие зарплаты и продвижение. Цены стали намного приятнее. Ценовая политика Diageo сломана.

С другой стороны — откуда этот импорт? Партиями из соседних стран, например. Вот была поставка сделанного под Бельгию шотландского виски, который там не пошел, — партию целиком привезли к нам.

Но это разовые поставки, потребитель не успевает привыкнуть к марке. Перспективы — вилами по воде. А шотландцы смотрят: почему вдруг в Греции или Бельгии скупают крупные партии?

Они будут стараться останавливать попытки серого импорта». Новые имена и страны Бренды, сидевшие в тени и не ушедшие с рынка, как Glengarry, Loch Lomond за адекватные деньги, теперь оказались на коне. Может, ранее в силу снобизма мы на них и внимания не обратили бы, а сейчас — новые вкусы, новые возможности.

На рынок просочились бренды таких стран, как Мексика, Индия, Израиль, Франция. Алексей Пятницких считает, «возить премиальный виски пока не все решаются. Плюс не забываем про квоты на разные страны, которые быстро не увеличить.

Зато хорошо сейчас чувствуют себя производители ирландского виски, в Ирландии более 40 производств и более 100 брендов — они и представляют продукцию из разных ценовых сегментов». Потребитель уже познакомился с новичками и понял — это вкусно и хорошо. Не все «экзоты» закрепятся, но появится много нового, так что виски меньше не станет.

Удивительным образом в этом деле выиграла Франция характерно, что даже Pernod Ricard до последнего держались. Во Франции более 50 дистиллерий — производителей виски, но это маленькие компании, которые до 2022 года едва ли какой-то российский импортер стал бы рассматривать как перспективные. Но вот они начали появляться в России.

Кенан Ассаб напоминает, что у нас на рынке представлено порядка пяти брендов французского виски, а о бренде Bellevoye из портфеля Simple Spirits говорит: «Bellevoye позиционирует себя очень активно и стал весьма заметен. В лучшем случае это зерновой спирт, выгнанный в колонне, без выдержки, смешанный с шотландским молтом, в худшем — сделанный из мелассы, подкрашенный и ароматизированный. В Индии есть прекрасные производители солодовых виски по шотландским канонам, но с местной спецификой ввиду климата и сладко-острой кухни: они концентрированные и скорее тяготеют к рому.

Это яркий, красивый и оригинальный стиль. Недавно вот появился Indri, один из четырех аутентичных производителей односолодовых. Китай, где тоже много производителей, пока не удовлетворил внутренний спрос, но пару купажей уже можно встретить в РФ».

И сопровождает его две, казалось бы, противоречащие друг другу тенденции. Первое — «русификация» производства напитка и рост частных инициатив, во многом благодаря перекрытому импорту. А второе — растущая связь с культурой виски, которая завязана на национальных традициях. Эти две тенденции, причем в нестандартном прочтении, сочетает в себе мордовский виски. Да, звучит как фантазия, но это реальность, которая занимает свое место на полках в магазинах. И занимается этим старейшее предприятие нашего региона — Спиртовой завод «Кемлянский». В и без того обширном списке достижений спиртового завода с 2022 года значится выпуск первого российского односолодового виски, сделанного по традиционных шотландским технологиям. Напиток категории «премиум» с солидной стоимостью до сих пор стоит особняком среди прочих виски местного происхождения, отличающихся безликостью масс-маркета. И даже тесная связь виски с национальной культурой в нашем виски умело интерпретируется. Известная форма наполняется особым эклектичным содержанием: технологии — шотландские, мореный дуб — мордовский, масштаб — российский.

В Международный день виски решили вспомнить, как мы побывали там на экскурсии, но для начала небольшой экскурс в историю. И, пожалуй, эта фраза точнее прочих характеризует работу спиртового завода, который за свою почти двухсотлетнюю историю никогда не прекращал функционировать что с учетом антиалкогольных компаний кажется особенно удивительным. Винокурня была основана в 1828 году помещиком Степаном Степановичем Кротковым. И с тех пор и до настоящего времени у завода, кажется, была только одна цель — бить рекорды. В 2007 году «Кемлянский» стал первым заводом в стране, который начал выпускать высокоочищенный спирт, превышавший установленный ГОСТ в 10 раз. Затем предприятие освоило производство органических спиртов, а в 2019 году разработал уникальный продукт — спирт с нулевым содержанием метанола. В 2014 году на винокурне восстановили работу солодиновых боксов XIX века, благодаря чему появилась возможность изготавливать солодовый спирт естественного брожения, при создании которого используются только растительные ферменты.

Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA. На выходе получилось 5 продуктов. К горлышку каждой бутылки привязан небольшой свиток. Если его развернуть, то с одной стороны будет герб Кротковых и краткое описание истории семьи и завода, а с другой - описание самого продукта. Давайте же взглянем на них поподробнее. Перед заливом бочку запекали. Цвет: золотистый, тёмный. Аромат: льняное масло, кожа, специи особенно гвоздика и перец , дуб, овсяные хлопья. Смесь дуба и специй породила у меня внутри странную ассоциацию с ароматом сухой вермишели быстрого приготовления. Вкус: почти всё то же, что и в аромате. Довольно резкий, стойкий, минеральный с уходом в очень лёгкую сладость в послевкусии. Много дуба, много специй, появляется кардамон и всё вместе вначале напомнило мне про ту же вермишель, а потом распалось на отдельные части. Общее впечатление двоякое. Напиток настолько пахнет дубом, что возникает ощущение, как будто устроился в дупле или на складе древесины и неспешно потягиваешь виски. Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять. Цвет: янтарь. Аромат: всё то же что в Russian Oak плюс сдоба и овсянка. Вкус: много дуба, лёгкая леденцовая сладость. Очень тонкая разница с прошлым продуктом, которую я первоначально даже не почувствовал. Раскрылось чуть позже. За 6 месяцев финиша забить первоначальный дуб не получилось. Вот когда дуб отступает — появляется тень портвейновой бочки. Цвет: Тёмный в красное. Аромат: тяжелый винный, дуб на фоне. В какой-то момент в аромате возникли хлебные ноты, но пропали со временем, пришли сухофрукты.

Если его развернуть, то с одной стороны будет герб Кротковых и краткое описание истории семьи и завода, а с другой - описание самого продукта. Давайте же взглянем на них поподробнее. Перед заливом бочку запекали. Цвет: золотистый, тёмный. Аромат: льняное масло, кожа, специи особенно гвоздика и перец , дуб, овсяные хлопья. Смесь дуба и специй породила у меня внутри странную ассоциацию с ароматом сухой вермишели быстрого приготовления. Вкус: почти всё то же, что и в аромате. Довольно резкий, стойкий, минеральный с уходом в очень лёгкую сладость в послевкусии. Много дуба, много специй, появляется кардамон и всё вместе вначале напомнило мне про ту же вермишель, а потом распалось на отдельные части. Общее впечатление двоякое. Напиток настолько пахнет дубом, что возникает ощущение, как будто устроился в дупле или на складе древесины и неспешно потягиваешь виски. Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять. Цвет: янтарь. Аромат: всё то же что в Russian Oak плюс сдоба и овсянка. Вкус: много дуба, лёгкая леденцовая сладость. Очень тонкая разница с прошлым продуктом, которую я первоначально даже не почувствовал. Раскрылось чуть позже. За 6 месяцев финиша забить первоначальный дуб не получилось. Вот когда дуб отступает — появляется тень портвейновой бочки. Цвет: Тёмный в красное. Аромат: тяжелый винный, дуб на фоне. В какой-то момент в аромате возникли хлебные ноты, но пропали со временем, пришли сухофрукты. Вкус: на фоне дуба появился херес, сухофрукты, сухие травы, специи, тмин. Херес оставляет больше после себя, поэтому дуб слегка отступил, но не пропал, и всё, что было в первоначальном продукте, очень слышно. Цвет: темный янтарь.

Сказ о том, как я делал виски Kemlya

В 2022 году впервые представлены уникальные релизы односолодового российского виски. Kemlya Russian Oak / Кемля Рашен Оук. Солодовый виски «КЕМЛЯ СИЦИЛИАН МАРСАЛА (KEMLYA SICILIAN MARSALA)». Сегодня мы с Иваном пускаемся во все тяжкие, ибо на стол к нам попала вся линейка первого односолодового виски из России – Kemlya от Саранского. Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Напиток будет выпускаться под маркой KEMLYA. 10 мая состоялась дегустация первого российского односолодового виски «Kemlya».

«Первый российский виски будет сделан в Мордовии!»

Рады представить отечественный виски Кемля, добытый нашей командой в ограниченном количестве. Kemlya "Port Wood" Single Malt Russian Whisky. Конечнл бутылка из первой партии можно сказать колекционная, но российский виски за эти деньги перебор. Настоящий виски Kemlya покупайте в винотеках Winemore, Кемля от 14 030 ₽ до 18 300 ₽. Поздравления. ДТП. Новости. Конечнл бутылка из первой партии можно сказать колекционная, но российский виски за эти деньги перебор.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий