Новости кофе молотый паулиг

Компания Паулиг уважает выбор разных людей, поэтому создает кофе, который можно приготовить любым способом: в турке, френч-прессе, в кофеварке.

Обзор 8 видов популярного в Балтии кофе Паулиг

от 2 до 12 часов. Сделку по продаже российского бизнеса финской кофейной компании Paulig топ-менеджеру компании-конкурента Milagro просят отменить. В 2023 году преемник Paulig планирует производить не только зерновой и молотый кофе, но и растворимый. -LV Русский (Латвия). Кофе Paulig Presidentti Ruby молотый, 250г.

Кофеобжарочный завод в Тверской области начал производство кофе Poetti

Стоимость сделки разглашена не была. По условиям покупки принадлежащего Paulig кофеобжарочного предприятия в Твери, рецептурные и технологические практики не вошли в сделку о продаже. Финский производитель выведет бренд из страны за три месяца. Поставлять зеленый кофе новому владельцу Paulig продолжит максимум до конца этого лета.

Среднеобжаренный, высшего сорта. Продаётся в упаковках разных объёмов.

Стоимость средняя. Он не из дорогих да и не самый дешёвый. За пачку объёмом в 100 граммов я заплатила 20000 белорусских рублей. Срок годности 18 месяцев. Имеет средний помол.

Я увидела, что в некие заведениях кафе, ресторанах готовят кофе конкретно данной марки и в именитом Макдональдсе тоже. Его можно готовить различными методами: в фильтр , кофеварке, во френч , прессе и т. Вкус и качество от этого не пропадает. Имеет приятный кофейный запах. Вкус достаточно насыщенный и мягенький.

Мне хватает 1,5 чайные ложки на 250 мл. Лично для меня довольно крепкий и бодрящий. Предпочитаю пить его днем, чтоб моё просыпание было скорым и вечерком если на работе , он помогает мне в конце рабочего денька, придаёт энергии и отлично взбадривает. После вскрытия упаковки я храню его в плотно закрывающейся баночке, чтоб кофе не поглотил разные запахи. Рекомендую как достойный экономный вариант.

Категории: Paulig Mokka — кофе с сильным нравом. Крепкий и благоуханный, он имеет среднюю степень обжарки, что соответствует 3-м из 5-ти баллов по шкале Паулиг. Компания включила в линейку все самые нужные объемы, также Паулиг Мокка для заваривания в чашечке. Опознать этот вид кофе просто можно по красноватому значку «in cup». На 100 мл воды пригодится 1 чайная ложка молотого кофе.

Фиолетовый значок и надпись «turka» недвусмысленно намекают на то, что идеальнее всего этот вид кофе использовать для изготовления в турке. Он получится маслянистым и насыщенным, с легкой горчинкой.

Кроме того, как нам стало известно, в июле в государственном реестре до 2032 года была вновь продлена лицензия на исключительное право на товарный знак на производство именно этого бренда кофе», — сообщил он. По словам Павлова, благодаря вмешательству Общественной потребительской инициативы компания «МилФудс» как правопреемник ООО «Паулиг Рус» получила право использовать товарный знак Paulig. В начале марта Paulig заявила, что уходит с российского рынка в связи с ситуацией на Украине и «изменениями в геополитической ситуации».

Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история фирмы «Паулиг».

Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать. История фирмы Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на фирме «Нокиа». Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества.

Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю. Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж.

Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику — культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата — Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях.

А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком.

Производитель кофе Paulig продал бизнес в России

Кофе Paulig: производитель, описание и отзывы :: Финский производитель кофе Paulig объявил об уходе из России в начале марта — вскоре после начала специальной военной операции.
Кофе молотый Paulig Christmas Coffee Бывшее ООО «Паулиг Рус», которое после ухода финской компании Paulig из России стало называться ООО «Милфудс», приступило к производству кофе нового российского бренда Poetti на заводе под Тверью.
Производитель кофе Paulig завершил продажу бизнеса в России - Российская газета И хотя Paulig отзывает и бренд, и рецептуры блендов из России, коллективу компании благодаря накопленным компетенциям удалось воссоздать бленды того же качества.

Кофе молотый Paulig Classic 250 г

В 2023 году преемник Paulig планирует производить не только кофе в зернах и молотый, но и растворимый кофе. Завод Milfoods расположен на территории индустриального парка «Боровлево-2» под Тверью и может производить более 25 миллионов килограммов кофе в год. Paulig заключила соглашение о продаже бизнеса в России в начале мая.

Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством. Помимо этого, она открыла в своем городе целую сеть кондитерских, где вместе с выпечкой предлагалось насладиться ароматным кофейным напитком. Здесь же, если напиток понравится можно было приобрести и саму продукцию Паулиг, чтобы можно было приготовить напиток в домашних условиях. Другое достижение супруги Густава стало то, что она стала поставлять не только отдельно арабику и робусту, но и смеси, которые обладали более насыщенным вкусом и ароматом.

После того, как Берта отошла от дел, на ее смену пришел ее сын, который внес новшество — различные степени обжарки кофейных зерен. Внук Хенрик, также продолжил семейное дело и стал рекламировать товар. На этикетке напитка теперь была изображена девушка в национальном наряде Финляндии, что позволило многим потребителям еще больше полюбить данную продукцию. В настоящее время Паулиг все также семейное дело, однако это не помешало попасть ему одному из первых в Россию и стать для многих потребителей любимым напитком. В чем же преимущество кофе Паулиг перед другими марками? Почему оно заняло второе место по потребляемости в России? Эти и другие вопросы часто волнуют потребителей.

Ответ здесь заключается в следующем: Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен; Огромное разнообразие сортов и купажей; Учитываются вкусы потребителей; Существует специальная обжарка зерен, которая хранится в секрете от других производителей; Тщательный отбор только качественного сырья для производства готового продукта; Оригинальность вкусовых сочетаний кофейныйх зерен, привезенных из разных уголков мира. Все это позволяет создать истинный напиток с благородным насыщенным вкусом и ароматом, без которого не может пройти ни один день.

Российская компания, специализирующаяся на оптовой продажей кофе, чая, какао и пряностей также сменила название на ООО «Милфудс». Новый владелец получил завод по обжарке кофе в Твери, однако бренды и рецепты Paulig не включены в сделку. Около трех месяцев дается на то, чтобы плавно вывести бренд Paulig с отечественного рынка, следует из релиза компании. Финский производитель продолжит поставки зеленого кофе новому владельцу актива.

Однако не нужно полагать, что и зерна выращиваются там. Нет, их тщательно отбирают и привозят с теплых стран, где есть солнечные плантации с ароматными кофейными зернами. В Финляндии же занимаются переработкой привезенных зерен, учитывая всю технологию по приготовлению правильного продукта.

А в этой статье, вы можете прочитать о том, какой еще бывает финский кофе. Производители кофе говорят, что на вкус данного лакомства могут влиять следующие факторы: Правильное сочетание сортов различной арабики и робусты; Степень обжарки зерен; Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander Кофе зерновой Паулиг Для того, чтобы приготовить паулиг в зернах потребуется кофемолка, чтобы смолоть зерна, а также емкость, в которой будет готовиться кофе. Для емкости можно взять турку, френч-пресс, кофемашину или обычную чашку.

Приобретая продукт марки Паулиг потребитель может быть спокоен в том, что товар высокого качества и обладает отменным вкусом и ароматом. Буквально пару столетий назад многие кофеманы и подумать не могли, что сварить кофе будет так просто. Раньше, чтобы насладиться по истине вкусным напитком его любителям приходилось приобретать товар в специальной лавке, которая торговала чаем, сигаретами.

Кофе Паулиг Эспрессо Зерна кофе были в лавке зелеными, так как перед продажей их не обжаривали. Это значительно усложняло жизнь кофеманам, так как им самим приходилось экспериментировать со степенью обжарки и добиваться нужного вкуса. После того, как зерна были обжарены их ссыпали вручную кофемолку и тщательно смалывали, на что требовалось достаточно усилий.

Только после того, как нужный помол был достигнут из молотого продукта варили напиток. Весь процесс занимал достаточное количество времени, которое не у всех было. Однако, почитатели напитка не могли начинать день без него и старались приготовить напиток как можно быстрее.

Многие европейцы думали, как упростить процесс приготовления любимого напитка, чтобы им можно было насладиться в свободную минутку. Таким образом, был придуман и произведен первый кофейный напиток в Финляндии под названием Паулиг. Для его приготовления нужно лишь было засыпать молотые зерна в турку, залить водой и сварить лакомство.

Не сразу кофе Паулиг признало общество, но путем долгих и тщательных разработок был выпущен высококачественный продукт, который многим пришелся по вкусу. Теперь кофеманы могли насладиться этим волшебным напитком за считанные минуты. История бренда Paulig История развития бренда Паулиг началась с имени Густава Паулига, который проживал в городе Любек.

Он работал в компании Нокиа и за некоторое время смог скопить приличную сумму, чтобы открыть лавку с колониальными товарами. Для этого он переехал в Хельсинки и открыл свое дело. За 5 лет плодотворного труда марку Паулиг узнавали многие и во всей Финляндии она считалась наиболее популярной.

Сначала он просто торговал колониальными товарами, а потом подхватил идею по обжарке кофейных зерен, и применил данную идею в промышленных масштабах. Им были приобретены цех, а также склад, где хранилось сырье. Попробовав однажды напиток из обжаренных кофейных зерен, потребители по-настоящему полюбили продукт и стали частенько приобретать его.

Потребители практически отказались от самостоятельной обжарки зеленого продукта и стали приобретать у молодого предпринимателя обжаренный товар. Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством.

Экс-Paulig в России выпустит на отечественный рынок чай и растворимый кофе

Впервые про кофе под таким брендом стало известно летом на Петербургском экономическом форуме, где гостей угощали (цитирую "Фонтанку") "кофе в до боли знакомых пачках с не менее узнаваемым брендированием". Началась история компании Paulig в 1876 году, когда из немецкого Любека в Хельсинки прибыл Густав Паулиг, занявшись там импортом и продажей муки, соли, специй, алкоголя, и кофе. В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров. Финский производитель кофе Paulig объявил о завершении продажи своего подразделения в России.

Производитель кофе Paulig продал российский бизнес

Рейтинг молотого кофе Paulig В торговой линейке бренда представлен в основном молотый и зерновой кофе Паулиг, в различной фасовке – от небольших пачек до больших упаковок, которые подойдут для баров.
Российский преемник Paulig начал выпускать кофе под новым брендом Производство новой торговой марки Poetti запущено на бывшем заводе финской компании – производителя кофе Paulig в Тверской области, сообщает газета "Известия".

Бывшая дочерняя компания Paulig начала выпуск кофе Poetti в Тверской области

ТОП-10: Рейтинг молотого кофе Paulig (Паулиг) 2021 года Уже стало известно, что производить кофе под брендом Паулиг более не будут в нашей стране.
Новый владелец российских активов Paulig запустил свой бренд кофе Кофе Paulig Presidentti Ruby молотый, 250г.
Новинка: финский кофе Paulig (Паулиг) Бывшее ООО «Паулиг Рус», которое после ухода финской компании Paulig из России стало называться ООО «Милфудс», приступило к производству кофе нового российского бренда Poetti на заводе под Тверью.
Российский преемник Paulig начал выпускать кофе под новым брендом Производство новой торговой марки Poetti запущено на бывшем заводе финской компании – производителя кофе Paulig в Тверской области, сообщает газета "Известия".

Рейтинг молотого кофе Paulig

Напомним, что «МилФудс» — российская кофеобжарочная компания, работающая в сегменте натурального кофе. Кофеобжарочное предприятие в Тверской области работает более 10 лет, ежегодно увеличивая производительность и покоряя новые вершины в области безопасности труда и ответственного производства. В компании работает около 200 человек, в том числе в Тверской области, Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов России.

Anonymous 01. На упаковке написано, что именно этот кофе подходит для заваривания в кружке.

Мне не понравился вкус. Попробую завтра в гейзерной кофеварке. Лучше растворимого. Поэтому сойдет. Еще он точно лучше того кофе, который пила как-то в Кабардинке в кафе Мельница.

Вот это был лютый трэш. Даже растворимая бурда на его фоне - изысканное питье А так, конечно лучше покупать любой из вышеперечисленных. Этот не надо. Anonymous другой 01. Поэтому кофе покупаю только в зернах.

Завариваю в капсульной кофемашине в многоразовом фильтре. В принципе, это френч-пресс по способу заварки.

Потрясающие вкусовые свойства сочтены с различными степенями обжарки зернышек, что позволяет подобрать купаж под собственные вкусы. Фасуется кофе President в упаковки весом от 75 до 500 гр.

Средняя цена за 250-граммовую пачку — 290 руб. Паулиг Арабика — классика в каждой чашечке Линейка кофе Paulig Arabica включает два вида купажей из наилучших видов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Зерна сильной обжарки имеет уникальный вкус, сохранило природную горчинку и бархатистый привкус. Реализуется продукция в зернах либо среднего помола, доступны упаковки по 250, 500 гр и килограммовые.

За 250 гр зернышек этого купажа отдадите приблизительно 260 руб. Паулиг Эспрессо ценителям итальянских рецептов Серия кофе Paulig Espresso создавалась по итальянской технологии обжаривания зернышек с узким помолом. Изготовление бодрящего напитка может быть в кофемашине либо френч-прессе. Большой выбор продукции в линейке дает простор гурманам — от обычного до крепкого и утонченного эспрессо.

Почитателям пикантных вкусов стоит обратиться к Delicato либо Favorito. Средняя стоимость за 250 гр — 400 руб. Паулиг Мокка Стойкое, приятное послевкусие — основное отличие кофе Paulig Mokka. В линейке финской марки представлены купажи для чашечки, турки, кофемашины и кофеварок.

Замечательное решение для любителей пикантного вкуса. Поставляется в упаковках от 75 гр до 1 кг со ценой от 170 руб. Паулиг Классик Пользующаяся популярностью линейка финской марки , кофе Paulig Classic со равновесным вкусом. Присутствие древесных нот приятно изумит вкусивших вкус ценителей крепкого напитка.

Вместе с замечательными вкусовыми свойствами продукт отличается низкой ценой — за 250-граммовую упаковку зернышек отдадите приблизительно 170 руб. Отзывы о кофе Паулиг С возрастом финский бренд заполучил огромную популярность, потребители стали больше разбираться в сортах и купажах реального кофе. Одна из обстоятельств особенного внимания к бренду — достойное качество при низкой цены. В отзывах фанаты кофе обращают повышенное внимание на отсутствие в пачках пережаренных, неравномерно обжаренных либо зеленоватых зернышек.

Большая часть гурманов указывают, что первого знакомства с брендом довольно, чтоб пачка зернышек либо молотого кофе Paulig навечно поселилась на вашей полке. Зерновой кофе Paulig Mokka 500 гр.

Покупаю колумбийский кофе средней обжарки. Темный не люблю. Но именно колумбийский для меня лучше всего. Дочка-подросток недавно вычитала, что в молотом кофе есть тараканы. Ну и славно. Теперь молотый точно не купит. Есть там тараканы, нет тараканов, уже неважно. Лавацца у нас не прижилась, хотя, я не в России, ее здесь всех сортов.

А итальянцы на сейлах тележками его скупают. Мне он показался слишком горьким. В китайских магазинах есть у нас и вьетнамский, и кубинский кофе. Но в основном не зерна, а молотый. Я молотый готовый не люблю, у него запах противный. Но колумбийский - превосходит всех.

В России начали производство ушедшего бренда кофе Paulig под новым названием Poetti

пробудит и взбодрит, и течение дня не будет лишним - придаст сил и концентрации внимания. Сделку по продаже российского бизнеса финской кофейной компании Paulig топ-менеджеру компании-конкурента Milagro просят отменить. Бывшее ООО «Паулиг Рус», которое после ухода финской компании Paulig из России стало называться ООО «Милфудс», приступило к производству кофе нового российского бренда Poetti на заводе под Тверью. Финский холдинг Paulig Group завершил продажу своего бизнеса в России.

Кофе молотый Paulig Classic 250 г

Финский производитель кофе Paulig продал бизнес в России, сообщается на официальном сайте Group, которая ранее приняла решение покинуть российский рынок, передала свой местный актив. 892 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Таким образом, операции Paulig в России, включая завод по обжарке кофе в Твери и 200 сотрудников компании, перейдут к новому владельцу. Кофе молотый Paulig Presidentti Gold Label – рейтинг покупателей: 4.4/5 *, всего написано отзывов: 14 шт. Бывшее дочернее предприятие финской Paulig "Милфудс" (ранее оно называлось "Паулиг Рус") приступило к выпуску кофе под российским брендом Poetti на заводе в Тверской области, сообщ.

Производитель кофе Paulig продал российский бизнес

Проблемы с урожаем связаны с засухой и заболеваниями деревьев, уточнили они. Финский производитель кофе Paulig продал свой бизнес в России Читайте также.

Или что-то из купажного и малотиражного.

Но Paulig - это такой крепкий середнячок. И при акционной цене в 200-250 рублей за пачку молотого вполне себе приличный вариант, имхо. Был опять же.

Вы скажете, никуда он не ушел, оглянись вокруг! На полках в ассортименте! Но приглядитесь внимательнее.

На полках или старые запасы. Или на пачке с привычным дизайном вот такая едва заметная наклеечка нарисовалась. Или старый?

По виду, если глянуть мелком, чисто Paulig. Но на самом деле, это - упаковка, сходная со старой до степени смешения.

Mokka Очень плотный кофе практически не имеет кислотности, и едва заметно горчит, как и все натуральные напитки. В запахе прослеживаются шоколадно-винные, деликатные нотки. Этот бленд создан из среднеобжаренных бобов, выращенных в Эфиопии и Йемене.

Они имеют разную степень помола, в зависимости от которого могут использоваться для разных способов заваривания. Espresso В зависимости от степеней обжарки зерен делится на разные виды: Delicato — светлая степень обжаривания, которая раскрывает приятный аромат и свежую кислинку; Originale — средняя обжарка, обеспечивающая высокую плотность и легкую фруктовую горчинку с орехово-шоколадным послевкусием; Fortissimo — обжаренный до темной степени, очень интенсивный и крепкий, с запахом горького шоколада; Favorito — имеет итальянскую темную прожарку сладкой арабики и насыщенной робусты, подойдет для приготовления эспрессо и американо; Barista — премиальный зерновой кофе с уникальным сочетанием кислинки, горчинки и сладости, с плотной пенкой; Vending Espresso Aroma — это отлично сбалансированная темнообжаренная эспрессо-смесь, подобранная специально для вендинговых кофемашин. Этот купаж идеально подходит для любителей одноименного бодрящего напитка. Juhla Mokka Один из лучших, созданный из зерен Южной Америки, Центральной и Африки, обжаренных при низких температурах. Подобно Президенту, выпускается с 1929 года, и давно признан в мире.

Очень ароматный, приятный на вкус, с мускатным послевкусием. Cupsolo Компания Paulig производит свои капсульные кофемашины, которые работают по тому же принципу, что и Dolce Gusto или Nespresso. Для них были созданы капсулы с напитками разной крепости и интенсивности. В полной мере их вкус раскрывается при приготовлении стандартных порций эспрессо и лунго. Хотя любители сливочного капучино или латте также оценят качество напитка.

Главное преимущество Паулиг — высокое качество и широкий ассортимент созданных купажей при их доступной стоимости. Каждый сможет насладиться натуральным кофе, приготовленным в чашке, турке или кофейном аппарате. Николай Самсонов Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Оцените автора.

Так презентовал свой бизнес в финской столице двадцатилетний немец Густав Паулиг. Он вряд ли мог предположить, что основанная им компания станет лидером кофейного рынка Финляндии и стран Балтии, а этикетку цвета тёмного шоколада с его фамилией белыми буквами будут искать глазами на прилавках магазинов кофеманы всей Европы. История бренда Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы.

А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия. На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом. Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты.

А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты. Известный строгими моральными принципами Густав Паулиг неустанно повторял работникам фабрики и коммивояжёрам: «Компромисс в отношении качества недопустим! Этому же он учил и своих детей. Когда он скоропостижно скончался в возрасте 56 лет, преемник — средний сын Эдуард, учился в Любеке, и руководить компанией стала Берта. Она была первой женщиной-руководителем финского предприятия.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа.

На бывшем заводе Paulig в России будут выпускать новый бренд кофе

Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Кофе молотый Paulig соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Кофе для бленда Paulig Mundo выращивают на небольших фермерских хозяйствах, где люди могут заботиться о каждом дереве, ответственно подходить к использованию ресурсов. Учатников мероприятия угощали этим кофе, который по дизайну сложно отличить от Paulig, пишет Yle. Редакция Новостей Yle обратилась в Paulig с просьбой дать оценку появлению нового кофейного бренда в России. -LV Русский (Латвия).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий