Новости ломоносов конференция 2024

С 12 по 26 апреля 2024 в МГУ в смешанном формате будет проходить Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов».

Студенты-политологи ВГУ – участники Международной конференции МГУ «Ломоносов-2024»

В 2024 году конференция Ломоносова будет посвящена 300-летию со дня рождения великого русского ученого, поэта, художника и просветителя Михаила Васильевича Ломоносова. 25 апреля 2024 года в филиале МГУ имени М. В. Ломоносова в городе Ташкенте состоялась Международная научная конференция студентов, магистрантов и молодых ученых «Ломоносов – 2024». Ломоносов. "Параллельные вычислительные технологии (ПаВТ) 2024" – всероссийская научная конференция с международным участием, 18-я в серии ежегодных конференций. 16 и 18 апреля 2024 года в Московском университете пройдут заседания секции «Политические науки» Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов–2024». Аспирант ИПОСТ – участник искусствоведческой секции международной конференции «Ломоносов–2024».  Студенты 3 курса экономического факультета СГУ Анастасия Волкова и Андрей Туркин стали призёрами молодёжной конференции «Ломоносов-2024» и IV Международного экономического «Финатлон-форума».

XXXI Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»

Для участия в конференции приглашаются студенты специалисты, бакалавры или магистры , аспиранты, соискатели и молодые ученые любой страны мира в возрасте до 35 лет — учащиеся или сотрудники российских и зарубежных вузов, аспиранты и сотрудники научных учреждений. Все желающие принять участие в конференции представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию до 16 февраля 2024 года включительно ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации. В рамках конференции в Высшей школе телевидения будет работать секция «Телевидение».

Десятилетие науки и технологий в России Российская наука стремительно развивается.

Одна из задач Десятилетия — рассказать, какими научными именами и достижениями может гордиться наша страна. В течение всего Десятилетия при поддержке государства будут проходить просветительские мероприятия с участием ведущих деятелей науки, запускаться образовательные платформы, конкурсы для всех желающих и многое другое.

Члены жюри: 1. Лескова Светлана Сергеевна, доцент кафедры физики и информатики к.

Основная цель Конференции «Ломоносов» — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. С приветственным видеообращением выступила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицина.

Я считаю, что бойцовские промоушены могут внести свой вклад в развитие экономики и туризма в Азербайджане». В свою очередь, А. Зейналзаде рассказал, что «первый раз о конференции «Ломоносов» узнал еще четыре года назад, разглядывая грамоты студентов в кабинете декана»: «Помню, что тогда, подойдя к нашей группе, он сказал, что однажды тут будут висеть и наши достижения. И вот теперь я стал участником конференции. Участвовал виртуально, был слегка взволнован, так как тема доклада связана с моей выпускной квалификационной работой. Доклад был про возможность и эффективность внедрения институциональных основ правил игры , созданных в Германии, применительно в странах со сложной экономической конъюнктурой.

Вопрос этот является, на мой взгляд, более чем актуальным, так как на сегодняшний день существует большое количество бедных стран, которые по определенным причинам не могут стать успешнее. Внедрение институтов может стать для них большим толчком. Мне кажется, что участие в конференции дало мне не только ценный опыт и знания, но и вдохновение на новые достижения. Честно признаюсь, для меня, как представителя азербайджанской молодежи, было гордостью принимать участие в международной конференции, и отдельной честью является получение грамоты, отмечающей меня среди большого количества иностранных участников», - поделился своими впечатлениями А. Ведущая церемонии, заместитель председателя Оргкомитета Международного молодежного научного форума «Ломоносов», председатель Студенческого союза МГУ Екатерина Зимакова поблагодарила всех победителей за активное участие и передала слово Председателю Оргкомитета Форума, ректору МГУ академику Виктору Антоновичу Садовничему, который лично наградил победителей секций конференции и подвел итоги.

Расписание работы секции в 2024 году

Евтехов, Н. Четырина, А. Топычканов Политика памяти: методология исследования и практики применения Д. Аникин, А. Бубнов, С. Голубев Политическое знание в современную эпоху: новые направления и методы В. Соболев, Д. Афонин, В.

Делов История социально-политической мысли зарубежных стран К. Андерсон, А. Зоткин, О. Тальская История социально-политической мысли России С. Перевезенцев, Б. Прокудин, О. Сорокопудова Политическая текстология А.

Ширинянц, А. Мырикова, В. Болдин Молодежная политика в современной России: социально-психологические и управленческие аспекты А. Селезнева, С. Попова Политико-психологические особенности политических процессов в современной России и в мире Е. Шестопал, Т.

С приветственным видеообращением выступила заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицина. В заседании секции приняли участие преподаватели и студенты АГМУ, студенты из Ярославского государственного университета имени П. Демидова, а также обучающиеся 9 класса ЧОУ «Барнаульской классической школы».

По итогам работы жюри секции определи три лучших доклада, их авторы получат дипломы победителей: 1 место: Скворцова Анастасия, «Ксеростомия и лекарственные средства для её лечения»; 2 место: Курьин Роман, «Фармакоэкономический анализ доступности лекарственных средств для лечения эссенциальной тромбоцитемии»; 3 место: Курмашева Диана «Таурин.

Анна Зайцева и Екатерина Самсоненкова выступили с исследованием, посвященным изучению вопросов развития языкового пуризма в современной России. Добавим, что пуризм представляет собой стремление очистить язык от иноязычных заимствований и разного рода новообразований. В случае с литературной речью — стараются отойти от лексических и грамматических элементов, которые появляются из диалектов, просторечия, профессиональных терминов.

Технологии», в которой активное участие принял член-корреспондент РЭА Московское областное отделение РЭА, научная секция «Инженерная и промышленная экология» , к. Рассматривалось применение новых материалов и технологий в сфере металлургии, биоматериалов, строительных, функциональных, аэрокосмических, полимерных материалов. Был отмечен растущий спрос городов и бизнеса на новые строительные материалы и технологии стройки будущего. В ходе мероприятия особое внимание было уделено идентификации барьеров нормативных, производственных, экологических, кадровых и т.

Студенты юридического институт успешно выступили на Международной конференции "Ломоносов"

Все желающие принять участие в Конференции до 16 февраля 2024 года включительно ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Подача заявок осуществляется на научно-образовательном портале «Ломоносов». Дополнительную информацию о работе каждой секции Конференции «Ломоносов» и контакты ответственных секретарей секций можно найти на соответствующих страницах в разделе «Структура конференции».

Гипотермия — это состояния организма с низкой температурой тела. Гипотермия бывает случайной, может случиться такое, что человек или животное попадает в условия окружающей среды с низкой температурой. Также гипотермия может быть преднамеренной, когда она вызвана во время наркоза, при сильных кровопотерях или же черепно-мозговых травмах. Полученные результаты исследования необходимы для понимания механизмов модуляции активности ферментов энергетического обмена и формирования компенсаторно-приспособительных реакций у гомойотермных животных при снижении температуры тела. Гипотермия широко применяется в терапии ишемического инсульта, черепно-мозговых травм, гипоксии у новорожденных и других патологических состояний организма, полученные данные могут быть использованы в медицине», — резюмирует студентка.

Таксономическое и морфологическое описание нематоды Testudo graeca в России, в частности в Дагестане, представила в своем докладе кандидат биологических наук, преподаватель кафедры зоологии ДГУ Узлипат Гичиханова. О биотехнологических методах получения посадочного материала картофеля и диагностике вирусных патогенов рассказала Сакинат Магомедова. Проблему соотношения права наций на самоопределение и принципа территориальной целостности рассмотрел в своем выступлении студент Юридического института Камиль Акаев. Студент Ибрагим Лабазанов выступил с докладом о пауках, обитающих в долине реки Курах. Тема исследования студентки Самиры Айдамировой — «Измерение температуры горячей мишени ZnO методом спектральной пирометрии». В своем докладе студентка филологического факультета Саида Курбанова рассмотрела особенности романа Эмили Бронте «Грозовой перевал».

Мероприятие проводилось в смешанном формате с 12 по 26 апреля в Московском государственном университете имени М. В 2024 году работа конференции проходит по 48 секциям и более чем 450 подсекциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Основная цель конференции - развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между коллегами. Экспертизу и конкурсный отбор поданных заявок осуществляли экспертные советы жюри секций, возглавляемые ведущими учеными МГУ имени М. Приглашение отобранных участников осуществлялось организационным комитетом по представлению экспертных советов. Результаты научной работы Татьяны Лисовской и Анны Копыловой успешно прошли экспертную оценку, их доклады включили в программу, студентки получили приглашения для очного участия в работе конференции.

Министр по делам молодежи Камил Саидов подчеркнул важность проведения подобных научно-образовательных мероприятий. Рад, что в республике проходит Ломоносовская конференция, что в ДГУ работает такая интеллектуальная площадка, где молодые ученые могут представить свои идеи. Каждый из вас, даже те, которые подготовились немного меньше или недоработали свои проекты, получили возможность дальше работать в этом направлении, реализовывать себя», — сказал Камил Саидов. Также министр сообщил, что для поддержки молодых ученых-дагестанцев будет создана отдельная премия, и призвал молодежь активнее принимать участие в научных разработках. А мы дальше готовы вас поддерживать и помогать в реализации проектов», — заключил министр. В пресс-службе отметили, что региональная площадка «Вернадский — Дагестан» проводится в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов». Основная цель конференции «Ломоносов» — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами.

Международный молодежный научный форум ЛОМОНОСОВ

В четверг, 04 апреля 2024 г., состоялось заседание секции «Биомедицина и фармация» XXX Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024». Форум «Ломоносов» включает в себя Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов» по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Конференция проводится в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов». Форум включает в себя Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки. Главная» Новости» Форум ломоносов 2024. 18 апреля представители научного студенческого клуба «Теоретик права» под руководством профессора нко приняли участие в секциях Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024».

Победа на международной конференции "Ломоносов-2024"

18 апреля представители научного студенческого клуба «Теоретик права» под руководством профессора нко приняли участие в секциях Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024». В рамках Международной научной конференции «Ломоносов-2024» в Даггосуниверситете была организована региональная площадка «Вернадский — Дагестан». В четверг, 04 апреля 2024 г., состоялось заседание секции «Биомедицина и фармация» XXX Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2024». 13-26 апреля 2024 года на историческом факультете МГУ пройдут заседания секции "История и история искусства" Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов".

Студентка ИУЭС ЮФУ приняла участие в Международной научной конференции «Ломоносов — 2024»

Магистранты-биологи КГУ – участники Международной научной конференции «Ломоносов 2024» Продолжается прием заявок на Международную научную конференцию студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов 2024».
Студентка ИУЭС ЮФУ приняла участие в Международной научной конференции «Ломоносов — 2024» В 2024 году работа конференции проходит по 48 секциям, отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

Итоги Международной научной конференции «Ломоносов-2023»

Международная Конференция: ЛОМОНОСОВ-2024: Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, секция "Фундаментальная медицина", подсекция "Клиническая медицина", Москва, Russia, 18 апреля 2024. Победителями Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2024» стали. В рамках Международной научной конференции «Ломоносов-2024» в Даггосуниверситете была организована региональная площадка «Вернадский — Дагестан». В Дагестанском государственном университете в рамках Международной научной конференции «Ломоносов – 2024» была организована региональная площадка «Вернадский – Дагестан». В конце марта 2024 года университет все же объявил тендер на строительство одного учебного корпуса за 3 млрд руб., однако так и не смог найти подрядчика.

Конференция «Ломоносов-2024» пройдет с 12 по 26 апреля

Основная цель конференции — развитие творческой активности студентов, аспирантов и молодых ученых, привлечение их к решению актуальных задач современной науки, сохранение и развитие единого международного научно-образовательного пространства, установление контактов между будущими коллегами. Конференция проводится в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов».

Никитская, д. Савельева с новой наградой! Поздравляем профессора Юрия Ростиславовича Савельева с присуждением ему медали «За преданность Летняя выездная практика бакалавров «Русское изобразительное искусство» в Санкт-Петербурге В Санкт-Петербурге завершилась практика бакалавров факультета искусств под научным руководством.

Конференция проводится в рамках Международного молодежного научного форума «Ломоносов».

Всего было подано 224 заявки, из которых 135 приняли к участию 77 иногородних участников. В секции приняли участие студенты, аспиранты и молодые ученые из многих регионов России. В рамках первого дня на 12 подсекциях докладчики представили работы по различным аспектам социальных наук — от современных трансформаций общества до искусственной социальности! Также в этот день в рамках конференции прошел научно-практический семинар «Применение генеративных технологий в образовательном процессе».

Конференция "Ломоносов"

Международный молодежный научный форум ЛОМОНОСОВ 12 апреля стартует 31-я Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2024».
Международный молодежный научный форум «Ломоносов-2024» открылся в МГУ В 2024 году традиционная Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» пройдет с 12 по 26 апреля в смешанном формате в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий