Новости масленица в ресторанах москвы

В ресторане Wine&Crab на Никольской улице, в 2021 году рекомендованном к посещению авторитетным гастрономическим гидом Michelin, Масленица тоже проходит с размахом.

Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?

Главный городской фестиваль "Масленица 2023 в Москве" с ярмарками и мастер-классами в этом году будет пересекаться с 23 февраля, поэтому на праздничных площадках организуют специальную патриотическую программу. Меню масленицы в ресторанах Москвы 2023, а также специальные предложения, адреса заведений, отзывы, фото и рейтинг — на официальном сайте А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. Москву украсили к Широкой Масленице.

Масленица 2024

Горького всю Масленичную неделю будут подаваться нежные и тонкие блинчики в комбинации с различными начинками и топпингами. Главные хиты — рулетики с лососем и сливочным сыром, блинчики с кроликом и грибным соусом, блинный торт с вишней и сметанным кремом и торт из блинных трубочек. True Cost Широкую Масленицу в сети ресторанов True Cost отмечают специальным меню от шеф-повара Никиты Демидова: заказывайте блин с картофелем и грибами его дополнит трюфельный соус , блин с пикантным мясным фаршем и блин с красной икрой и ароматной зеленой сметаной. Пробуйте пшеничные блины с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком, а также шпинатные блины с лососем, крем-чизом и икрой или черные блины с печеным картофелем и грибами. Самый праздничный вариант — апельсиновые оладьи с инжиром, золотой фисташкой и шариком ванильного мороженого.

Это самый веселый исытный народный праздник. В масленичном меню вы найдёте блины с мясом исметаной 390р. Сладкоежкам же понравятся блины с творожнымикремом, с карамельным соусом, фундуком и цукатамиили с апельсиновым соусом и ванильным мороженым 350р Ресторан Community Адрес: Космодамианская наб.

Как всегда, опираясь на мультикультурные гастрономические традиции. Несладкие блинчики вполне могут сойти за основное блюдо, утаивая в начинке то нетривиальное сочетание мандарина, сливочного сыра и слабосоленого лосося, то фантазию на тему салата «Цезарь», то нежное крабовое мясо и овощи. Сладкие варианты представлены блинами, стилизованными под сицилийские канолли, с кремом из маскарпоне, сублимированной малиной, кумкватом, фисташками и шоколадной землей, а также роллами из блинов с лавандовым кремом и мармеладом из малины. В качестве максимально десертной версии представлен блинный торт с матча, ягодным кремом и сахарными осколками, так и просящийся в объектив телефона. Ресторан « Бабель » Адрес: 1-й Николощеповский пер. За кухню здесь отвечает настоящая семейная династия: два шеф-повара, брат и сестра - Алена Комар и Виталий Полищук. Основываясь на семейных традициях, они приготовили для гостей ресторана целый калейдоскоп блинов 200 р.

Для тех, кто предпочитает блинчики с уже завернутой внутрь начинкой, подойдут варианты с курицей 460 р. Также в наличии черная и красная икра - 2600 и 1250 р. Ресторан « Турандот » Адрес: Тверской бульвар ул. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев разработал меню, которое придется по вкусу и тем, кто хочет устроить перед Постом большой пир, и тем, кто ищет «легких» решений. Пышные блины из дрожжевого теста идут в паре с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом или с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами — ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным. В последние дни Масленичной недели в «Турандот» устроят широкие гуляния — на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей.

Блинная станция расположится прямо в зале — на ней будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо-визитная карточка ресторана — утка по-пекински. На Масленицу Дмитрий Еремеев продумал рецепт на русский манер — с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, а правильное настроение создаст фолк-группа «Крапива». Бранч с алкоголем — 5200 руб. Бранч без алкоголя — 4350 руб. Бранч детский — 1450 руб.

Le Grand Brunch— 8900 руб. Ресторан « Казбек » Адрес: 1905 года ул. Народные гуляния обозначались долгожданным пиром. Прямо как в «Казбек»: горы ажурных блинчиков, 4 вида разных начинок и два блинных торта от шеф-повара Мамии Джоджуа — успейте, пока есть время. В праздничном меню есть все от мраморного мяса до бананово-шоколадной мечты сладкоежек. Всю седмицу в грузинской квартире на 1905 года будут выпекать тонкие пшеничные блины 230 р. Формат последних выбран масштабный — так что берите в охапку всех друзей и срочно в «Казбек».

Частичка грузинского солнца и национальное гостеприимство прилагаются. Для тех, кто предпочитает сытные блины повара будут готовить: блины со страчателлой и томатами; блины с утиным конфи и ягодным соусом; блины с ростбифом, корнишоном и сливочным хреном; блины с лососем, творожным сыром и зеленью и конечно же блины с икрой нерки. Для любителей сладких блинов: блины с пьяной вишней; блины с кешью и диким мёдом, блины с яблочным чатни, а также классические блины со всевозможными топингами. Специального для Масленицы шеф-кондитер разработал уникальный десерт — блинный торт из двадцати тонких блинов, нежным и легким сливочно-ванильным кремом и золотистой карамелизированной корочкой. Ресторан « Буйабес » Адрес: Ленинский просп. Так же шеф Анис Шариф подготовил для гостей тонкие блинчики с лососем и сыром Филадельфия; пшеничные блинчики со шпинатом и сыром Бурратине. Вы сладкоежка?

Марокканские блины с лесными ягодами, медом и мятой — именно то, что стоит попробовать! Ресторан Crabber Адрес: Бутырский вал.

Главное — не забывать обычай: как Масленицу встретишь, так и год проведешь! Ресторан «Пифагор» тщательно выводит формулу веселой Масленицы, предлагая гостям блины с начинками из осьминога 830 р. Итальянский Rossini внесет свой аккорд в масленичную симфонию: гостей ждут панкейки с страчателлой и трюфелем 780 руб.

РекаМореОкеан к традициям подходят творчески: готовят блины с парфе из куриной печени 320 р. Кроме этого, есть десертные роллы из блинов — шоколадный ролл с фруктами 280 р. Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном 380 р. В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки 1140 р.

Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом.

А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем. Краснопресненская наб. Здесь шеф Раджеш Тамплиял собрал special menu из пяти позиций, сочетающих кухни разных народов мира. Например, можно попробовать очень сытные блины с запеченной индейкой, чоризо, чеддером и сметаной или предпочесть легкий вариант — с лососем слабой соли, икрой нерки и сметаной. Вместо десерта стоит заказать блины на японском чае матча со свежей клубникой, малиновым соусом, сметаной и сгущенкой или блинчики с пряным грушевым чатни и сметанным соусом. И конечно, в масленичную неделю в «Географии» стоит попробовать индийский аналог блинов — лепешки роти паратха. В ресторане заверяют, таких нигде в столице не найти.

14 марта отмечаем Масленицу в ресторане Butler

Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару. На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом 520 р. В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом 790 р. Масленичные хиты ресторана «КрабыКутабы» - блины с креветкой и медовым васаби 570 р. А ресторан и закусочная «Воронеж» на Пречистенке предоставят гостям выбор — блины пшеничные, кукурузные, шпинатные и безглютеновые с разными начинками, например, с лососем и сливочным сыром 440 руб. На Большой Дмитровке главным ингредиентом остается мясо, здесь готовят блины с пастрами 420 р.

А если душа требует чего-то полезного, то блины на миндальном молоке с добавлением семян чиа 450 р. Их щедро поливают сиропом из фиников и гарнируют свежими ягодами. Масленица в кафе «Публика» 62 Не мог обойти стороной классические блины со сметаной и красной икрой! Шеф-повар «Публики» Артем Сипугин подготовил как исконно русские и всеми любимые тонкие блинчики с красной икрой и сметаной 700 р. Ближневосточная Масленица-кутабница в ресторане Maroon. Поэтому бренд-шеф ресторана Maroon Владимир Богожавец с интересом подошел к масленичной недели и решил радовать гостей различными вариациями кутабов, в полной мере отражающих концепцию ресторана. Начать предлагают с соленых «восточных блинов»: кутаб с телятиной и смесью специй 300 р. Кутаб с крабом Кутаб с крабом Абсолютным хитом, однозначно, станет кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой 550 р. Кутаб с халвой Кутаб с халвой А на десерт шеф предлагает кутаб с шоколадной халвой, свежей малиной и заварным кремом, гарнируемый шариком ванильного мороженого и дробленой фисташкой 590 р. Масленица в Stoneside Bar Масленицу в Stoneside Bar будут отмечать согласно концепции: стильно, эффектно, душевно. В тематическом меню — четыре варианта авторских блинов. Блин "Малевич" Блин "Малевич" Сладких вариантов два: во-первых, блины с какао, начиненные нутеллой и карамелизированным бананом 390 рублей , во-вторых, блин «Малевич» 550 рублей. Ради последнего в Stoneside Bar стоит заглянуть специально. На квадратный черный блин с одного угла выкладывается десертная композиция из ягодного сорбета с ежевикой и голубикой. Красное на черном — настоящий арт-объект. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом 800 р. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины 700 р. В первом варианте тонкий блинчик складывается в открытый конверт с начинкой из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка, украшается луком сибулет. Этот питательный вариант станет полноценным блюдом для завтрака или обеда 750 руб. Масленица по-итальянски в ресторане Garda на Петровке К масленичной неделе шеф-повар Роман Васильев приготовил специальное блинное меню: шесть видов блинчиков с разнообразными начинками.

Так рагмурки — блины из Швеции, тесто для которых замешивают с картофелем, шеф подает с обжаренным на гриле беконом и домашним соусом из брусники 450 руб. Панкейки из Америки он готовит с добавлением бананов и какао 480 руб. Австрию же представляют десертные пшеничные блинчики со свежими малиной, голубикой, заварным кремом и ягодным соусом 520 руб. Адрес: Проспект мира, д. В сете три мини-блинчика: со сметаной, с тартаром из лосося и со сгущенкой и малиной. Адрес: Даев переулок, д. Все блины будут стоить по 330 рублей.

Чтобы узнать тайное место, участники должны присоединиться до 22 февраля 2023г. Тогда же в ней появится файл с указанием места и другой полезной информацией. Файл будет находиться в разделе «Файлы» под шапкой группы. Сейчас в этом же разделе находится файл "Правила поведения на Бакшевской Маслянице". Когда: 26 февраля 2023г. Во время увлекательной программы гости смогут познакомиться с обычаями и традициями проводов Масленицы, попробовать блины и пироги с разными начинками. На площадках филиала состоится концерт фолк-музыки и выставка-ярмарка продуктов и ремесленных изделий Ассоциации народно-художественных промыслов. Детей и взрослых приглашают принять участие в фольклорных мастер-классах, а также присоединиться к традиционным масленичным состязаниям — перетягиванию каната, бегу в мешках и других народных забавах. Самых активных участников ждут призы от Музея Победы. Кроме того, у посетителей будет возможность пройти бесплатный цифровой квест «Школа разведчиков», который позволит лучше узнать историю уникальных экспонатов богатейшей коллекцией вооружения и техники, расположенных на территории филиала. Вход в этот день в музей «Г. Праздник пройдет с 13:00 до 17:00, филиал работает с 10:00 до 22:00. Стоимость билета —1000 руб. В программе: интерактивные программы, музейные занятия и мастер-классы, на которых можно будет узнать обо всех традициях и обычаях этого праздника, поиграть в старинные игры, поесть блины и покататься в санях, запряженных лошадьми. В ходе программ «Масленица» и «Государыня Масленица» гости смогут совершить прогулку по исторической территории Государева двора в Коломенском, побывать в старинных Палатах на погребах, где они увидят подлинные вещи коломенских крестьян и узнают о народных масленичных традициях. Обе программы завершаются фольклорным представлением: первая — театрализованным действом в Медоварне, вторая — старинными играми в Поваренной палате. В конце обеих программ участников ждет угощение. Участники интерактивной программы «Русская зима» смогут узнать о жизни царя Алексея Михайловича, о его роскошном Коломенском дворце, принять участие в костюмированном представлении, а затем прокатиться в конных повозках. На музейном занятии «Не житье, а Масленица» можно будет погрузиться в атмосферу самого веселого праздника и проводить зиму традиционными играми, забавами и шутками. Обратите внимание на одно из самых интересных мероприятий в Коломенском в период Масленицы — единственную из масленичных программ музея, во время посещения которой можно покататься на конных повозках у царского дворца для детей 7-12 лет, своей группой. Часть программы пройдет на улице, другая часть — во дворце царя. Встречает экскурсовод в средневековом платье. Программа будет посвящена Масленице 2023. Атмосферу народных гуляний создадут масленичные песни, пляски, игры и обряды. Ансамбль Дмитрия Покровского, созданный в 1973 году музыкантом, стал первым в мире коллективом, объединившим подлинно научное изучение фольклора с его профессиональным исполнением, а традиции народной музыки — с современной музыкальной культурой. Костюмы, песни, игры и обряды, привезенные артистами ансамбля из фольклорных экспедиций по России, позволяют зрителю погрузиться в атмосферу народной культуры. Библиотеки, музеи и культурные центры тоже приглашают горожан весело отпраздновать Масленицу 2023. С 20 по 26 февраля 2023г. Все мероприятия пройдут бесплатно по регистрации. Например, 22 февраля «Широкая Масленица 2023» пройдет в библиотеке искусств имени А. Боголюбова Сущевская улица, дом 14. Куда пропала Снегурочка? В фойе гостей встретит фольклорный ансамбль. Их ждут пословицы, присказки, песни и хороводы. Ребята смогут научится своими руками изготавливать симпатичных кукол, которые станут хорошим подарком или украшением к предстоящей Масленице. Регистрация по ссылке. Вход свободный, но количество мест ограничено. Адрес "Фили Холл": Большая Филёвская улица, 22с16 Подпишитесь на наш Телеграм , чтобы не пропускать новости о лучших мероприятиях!

Шпинатные блины с сыром горгонзола, 320 руб., ресторан Modus

  • Бронирование
  • Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго
  • Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом
  • Масленица в ресторанах |
  • Масленица в ресторанах
  • Масленичная неделя в гранд-кафе Dr.Живаго

Масленица в ресторане «Матрёшка»

Для этого всю неделю бренд-шеф Денис Крупеня готовит блины с грибами и шпинатом под муссом из пармезана, блины со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой и блинчики с «тройным» крабом — мясом камчатского королевского, крабовым муссом и икрой из краба. Вместо десерта на этой неделе Крупеня предлагает лакомиться блинным тортом со свежей малиной и малиновым сорбетом. Никольская ул. Ресторан предпочел продемонстрировать национальный колорит и познакомить гостей с популярным лакомством Японии — дораяки. Между двумя плотными блинчиками в Sumosan помещают разнообразные сладкие начинки: кленовый сироп, нутеллу и крем-соус манго. Не обошли стороной тех, кто предпочитает сытные блюда. Им подают дораяки с лососем. В него вошли три позиции, которые можно попробовать до 6 марта. Масленицу здесь отмечают блинчиками с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчиками с пастрами, сыром и яйцом, а также блинами креп-сюзетт с мандарином, творогом и малиной. Такой неожиданный ход придумали шеф-повар Илья Черкашин и шеф-кондитер Рената Галеева.

Кроме того, гости смогут выбирать более чем из 30 видов сыров, 50 видов рыбных и 100 видов мясных деликатесов. Центральный дом литераторов В ресторане Центрального дома литераторов придумали специальное масленичное меню. Здесь можно будет попробовать блины с икрой и малосольной семгой, а также настоящие блинные изыски — например, с телятиной, рагу из разных кореньев и сырным соусом. Поклонники русской кухни смогут отведать оладьи с чернилами каракатицы и дальневосточным крабом, жульен из белых грибов в блине, курник с курицей и грибами и многое другое. Где: Поварская ул. Баррикадная Рестораны Фишка этой сети ресторанов — в использовании исключительно органических ингредиентов. Не станет исключением и масленичное меню.

Блины с лососем и нежным творожным сыром с мацуном выложены на манер мильфея. Вместо хачапури — завернутые в блины армянские сыры с яйцом пашот и соусом бернез. К блинам с красной икрой и авокадо соус из мацуна и камац-мацун в блинах с тонкими слайсами бастурмы, армянской зеленью и свежими огурцами. Вкуснее всего, уверен шеф, нежные блинчики на взбитом тесте — со сладкими начинками. Или даже целый блинный торт с ягодами, сливочно-сырным кремом и абрикосовым вареньем. А его любимые — ереванские, которые во времена его детства готовили в каждом доме. С рубленым мясом, жареным луком, петрушкой и сливочно-шпинатным соусом. Специальное меню Блины с бастурмой и мацуном 340 руб. Ереванские блины с мясом с шпинатным соусом 760 руб. Блины с яйцом пашот и соусом бернез 420 руб. Блины с красной икрой, авокадо и мацуном 990 руб. Блины с семгой и творожным сыром 640 руб. Сладкие блины с кремом, ягодами и абрикосовым вареньем 680 руб. Блины 3 шт. В ресторане на Красной площади масленичная неделя — настоящее событие.

Для гурманов — блины с икрой щучьей 1300 руб. Блины с рагу из утки и белых грибов легко заменяют ланч, настолько они сытные 960 руб. Если хочется помечтать про отпуск за границей, закажите блины моцареллой и зеленью 560 руб. Стоит обратить внимание на болоньезе с соусом бешамель 1200 руб. Кристиан решил пофантазировать и создал необычное блюдо — папарделле из блинов, которое сервируется с крабом и кокосовым молоком 950 руб. К масленичной неделе шеф-повар итальянского ресторан Garda Петровка, 17, стр.

Кафе «Пушкинъ» и бренд Akhmadullina приглашают на сказочную Масленицу

Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди – эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». легендарный ресторан с видом на исторический центр. Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции.

Масленица в ресторанах и не только

Рестораны Эмина Агаларова присоединятся к сытным и веселым гуляниям с 20 по 26 февраля. Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк. Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. разгульная и вкусная неделя перед Великим постом. Рестораны Москвы приглашают на блины с самыми впечатляющими и немыслимыми начинками, чтобы гости получили весомый заряд энергии, так необходимый после долгой зимы. Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу.

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В программе увлекательный спектакль об озорном домовенке Жихарке и невероятное разноцветное «шерстяное шоу». Дополнительно всю неделю действует масленичное меню: Блины: Дополнительно блины по 150р за штуку.

И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники.

А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина. Блинчики с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой — 560 руб. Блинчики с говядиной, телячьим языком и муссом из пармезана — 650 руб.

В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески — шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам: Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны 420 руб.

Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком 540 руб. Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом 580 руб. Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой 580 руб. Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром 420 руб. Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем 380 руб.

Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом 320 руб. Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Mouflon С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами.

Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром. А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной. Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем. GG Group Тбилиси Команда ресторана грузинской и европейской кухни «Тбилиси» во главе с шеф-поваром Дмитрием Шабалиным разработала специальное Масленичное меню.

С организационной и технической точки зрения печь блины на улице достаточно просто: они выпекаются и сразу же отдаются гостям фестиваля с пылу с жару», — объяснил Мартиросов. Подбирая рецепт для участия в блинном марафоне, шеф в первую очередь выбрал вариант с рыбой, так как много работает с морепродуктами и рыбными деликатесами. Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости. Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке.

В каждом месте предлагают свои, необычные варианты: например, на Тверской есть блины с шашлыком, а в Камергерском пекут «Богатырские блины» — диаметром 80 см и весом в 1,5 кг. Потом гигантский блин разрезают на куски, добавляют сметану или варенье и продают порцию за 399 руб.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий