Фрукты в турции в апреле

У меня такой вопрос-какие фрукты,ягоды в Турции в 14 июня на две недели в уж хочется клубники объестся и может еще каких нибудь фруктов ездили в сентябре. Цены прошедшего летнего сезона известны, НО уже очевидно, что цены в летнем сезоне 2023 года уже будут другие, ведь курс доллар/лира уже преодолел отметку 19,2. Мы даём цены на летние фрукты исходя из цен предыдущего сезона с учётом текущей инфляции в Турции.

Фрукты в турции

А что не растет на Средиземноморском побережье, везут из соседних провинций Турции, как, например, артишоки, которые в европейских странах считаются деликатесом, а в Турции продаются всего за 1-2 лиры за штуку. Фрукты апреля. Сезонность продуктов питания таблица. Сезонные продукты в России по месяцам таблица. С апреля в Турции устанавливается солнечная погода, на Анталийском побережье в конце месяца кто-то уже открывает пляжный сезон — температура воздуха составляет +23-25 °C, море прогревается до +18 °C, купальный сезон на Эгейском побережье начнется позже. Когда созревают фрукты в Турции, разнообразие урожая круглый год. Основные фрукты Турции которые нужно попробовать: инжир, мушмула, абрикос, айва, апельсин, банан, гранат, дыня, яблоки и многие другие.

Когда лучше отдыхать в Турции

Интересный фрукт, которого в России я раньше не видела, хотя может он и есть где-нибудь в Краснодарском крае. Интересный вкус. Удивительно было найти для себя что-то совершенно новое, какой-то фрукт в новой стране, о котором ты понятия не имел. Кстати, в новой квартире мушмула у меня под окном растет. Абрикосы и персики. В Турции они совсем другие, в России я больше любила абрикосы, чем персики, так как они слаще, и их вкус насыщеннее.

Здесь же я вообще не могу есть абрикосы, они слишком сладкие и слишком пряные, будто уже варенье из них сделали, а персики — самое то! Самое странное, что даже апельсины в Турции тоже другие. Конечно же, бывают и недозрелые, но если купить идеальные, то вкус вас тоже поразит. Они пряные, с непревзойденным ароматом, а не просто со сладостью и кислинкой. Авокадо в Турции тоже у меня дозревают неделю на кухне, прежде, чем я их ем.

Но все равно классно, обычно авокадо в январе или просто зимой.

Айва богата витамином С, В1, В2, каротином. Полезна она и для сердца, и для сосудов. Из айвы в Аланье готовят варенье, варят компоты, добавляют её при тушении курицы и индейки. Айва придаёт блюдам из птицы необыкновенно пикантный вкус! В Аланье очень популярен джем из айвы! Стоимость айвы на рынках Аланьи в апреле 2021 года: 4-10 TL за 1 кг. В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы.

В конце апреля Вы непременно встретите тутовник — так называется шелковица. Тёмно-фиолетовые сладкие ягоды очень полезны для здоровья, в них содержится много природных антиоксидантов. Тутовые деревья растут в садах Аланьи столько, сколько существует город.

Средиземное море Первое место среди туристов, предпочитающих пляжный отдых в мае, занимает побережье Средиземного моря, особенно курорты, расположенные районах Анталии и Алании. Здесь мало осадков и много солнечных дней. Быстро прогревается и воздух. Если отдых предстоит с детьми, то определенно стоит выбрать курорты Средиземного моря. В Анталии, помимо пляжного отдыха и развлечений, можно посетить зоопарк, сафари, парк аттракционов, музей «Парк Сити», располагающийся под открытым небом. Хорошим местом для отдыха в это время года может стать Белек. Здесь тоже не придется скучать: верховая езда, шопинг, экскурсии по окрестностям, наблюдение за редким видом черепах Каретта-Каретта, и многое другое ждут на этом удивительном курорте. В Аланье можно посетить пляж «Клеопатра». Красота природы и большое количество достопримечательностей, а также горы, у подножья которых расположен сам город, делают это место — отличным вариантом для отдыха. Можно посетить Кемер, который буквально утопает в зелени. Подышать свежим воздухом, полюбоваться красотой цветущих садов, прокатиться на канатной дороге на вершину горы Тахталы — это лишь малая часть того, чем можно заняться в Кемере в мае помимо пляжного отдыха. Черное море Черноморское побережье Турции не очень подходит для пляжного отдыха в мае. Поэтому, покупая путевку на побережье Черного моря в это время года, следует рассчитывать лишь на экскурсионный отдых. Эгейское море. Здесь прекрасная природа, много солнечных дней, и низкие цены на отдых на старте сезона. А вот в Мармарис, расположенный на слиянии Средиземного и Эгейского моря, в мае приезжать не стоит. В первой половине месяца здесь часто бывают осадки, сопровождаемые сильными порывами ветра. Рассчитывать на что-то, кроме экскурсионного отдыха, вряд ли получится. Но для тех, кто все же решится приехать в Мармарис в мае, будет полезно знать о наличии острова Черепах, фестивале яхтинга и парке Археологии. Интересное времяпрепровождение компенсирует холодное море. Мраморное море. Любителям хорошей погоды, не стоит ехать сюда в мае. Мраморное побережье, вместе с Юго-Востоком Турции, считаются самыми «мокрыми» курортами, поэтому погода может слегка испортить впечатление об отдыхе. По вышеуказанной причине вода в море прогревается не так быстро, как хотелось бы, поэтому если цель отдохнуть на пляже и поплавать в море, то стоит отдать предпочтение отдых на побережьях других морей. Однако ценителям прекрасного вполне можно посетить Стамбул. Он расположен сразу на побережьях двух морей: Мраморного и Черного. Более того, одна его часть расположена в Азии, другая в Европе. Это уже интересный факт, манящий туристов. Если добавить к этому богатую историю и культуру, огромное количество достопримечательностей, шикарную архитектуру, то желание приехать сюда в любое время года, не только в мае, поселится в мыслях надолго. Экологически чисто, недорого и вкусно По праву фрукты Турции можно назвать самыми чистыми на всей планете. При их выращивании не используют никаких вредных удобрений. Если вы попадете на местный рынок, то будете приятно удивлены изобилием и разнообразием аппетитного товара. Глаза в прямом смысле слова будут разбегаться, ведь захочется купить все сразу. К тому же цены на фрукты здесь гораздо ниже, чем в РФ. Разница в стоимости — примерно в пять раз. А по вкусу они значительно превосходят российские. Большинству отдыхающих не придется бегать по базарам, чтобы приобрести тот или иной плод. Практически все отели работают по принципу «все включено», и в их меню очень много фруктов. Поэтому можно попробовать разные экзотические лакомства совершенно бесплатно. Понравилась статья?

А вот октябрь может порадовать любителей цитрусовых обилием недорогих и качественных апельсинов, лимонов и мандарин. Также поспевают более поздние виды гранат, айвы, яблок, груш, винограда. Появляется сладкая нежная хурма и королек. Что же касается овощей, в Турецкой республике можно приобрести по больше части всю знакомую нам продукцию — огурцы, патисоны, баклажаны, спаржа, морковь, лук, капуста и т. Благодаря тому, что страна активно развивается, на её территории появляется всё больше сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием овощных культур. Обустраиваются теплицы, где овощи созревают в течение всего года и потом поступают на рынки, в магазины, экспортируются. Несвойственными для наших регионов являются момордика, артишоки, «кипрский» картофель, «колючие» кабачки. Тем не менее, это популярные ингредиенты для приготовления блюд национальной кухни в ресторанах. Интересно знать, что сложившееся у части иностранных граждан мнение о том, что экзотические фрукты ананасы, личи, драконовы фрукты также выращиваются здесь, ошибочно. Это импортные товары, поставляемые из других стран.

Фрукты и овощи в Турции летом

Вопрос о Турции! В апреле зацветают тюльпаны, парки, скверы ломятся от цветов. Воздух днем прогревается до +16° +20°С, ночью до +15°С. Температура воды около +20°С, отдыхающие из северных стран уже купаются. Туристические сезоны в Турции.
Все плодовые деревья турции Клубника в Анталии. Июнь — это месяц, когда больше всего фруктов в Турции. Весна: в марте собирают лимоны, в апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте.
Фрукты Турции сушёные и свежие турецкие фрукты. Турецкий инжир очень популярен как в свежем виде, так и в виде сухих фруктов. Большое разнообразие самого известного и вкусного инжира в Турции поступает из Измира (Смирна).

Фрукты в Турции по месяцам: когда что созревает

Из данной статьи вы узнаете: Самые популярные турецкие фрукты Какие фрукты растут в Турции Какие бывают фрукты в Турции по сезонам и по месяцам Примерные цены на фрукты в Турции Популярные фрукты Турции Турецкая кухня специализируется на фруктах, которые были выращены у себя в стране. Объем производства фруктов в Турции большой, благодаря, плодородной почвы, питательными веществами и землями пригодными для выращивания фруктов. Производство фруктов является одним из аспектов сельского хозяйства и торговли, что отличает турецкую экономику. Разнообразный климат является одним из ключевых факторов успешного выращивания фруктов в Турции. Среди самых популярных фруктов в турецкой кухне, являются несколько фруктов, которые едят во всем мире. Популярный фрукт в Турции, который выращивают в различных разновидностях. Турция является самым большим поставщиком абрикосов.

Культивируется в Малатье. Абрикос используют в турецкой кухне в свежем, вареном и сушеном виде. В Турции абрикосы используют в выпечках и в качестве закуски. Турция также известна арбузом, который также популярен, как и во всем мире. Арбуз выращивается повсюду, но особенно в южных и юго-восточных регионах страны. Наряду с дыней, арбуз экспортируется из Турции в другие страны.

Турецкие дыни самые вкусные, и мякоть у них плотная, но мягкая. В числе множества известных фруктов и виноград, который выращивается и потребляется в самой Турции и в других странах. Сорта винограда, которые находятся в Турции, бывают красного, зеленого, желтого и фиолетового цвета. Чем темнее виноград, тем сорт слаще. Виноград выращивается в районах окружающую область Восточной Анатолии и в Эгейском регионе. Вишня это уже другой стандартный фрукт выращиваемый в Турции.

Вишня подобно яблоку относится к семейству розовые. В Турции существует два основных вида вишни. У черешни темная кожица и мякоть и имеет приятный сладкий вкус. Черешню выращивают в Афьоне, где для вишен условия выращивания подходят идеально. Кислые сорта вишен также выращиваются в Афьоне. Вишня используется во многих хлебобулочных изделиях в Турции.

Инжир это еще один вкусный фрукт , выращиваемый в Турции. Инжир имеет множество применений в приготовлении пищи. Этот фрукт часто используют в турецких рецептах. Инжир является популярной закуской в сушеном виде. Есть несколько регионов, где благоприятные условия для выращивания инжира, в том числе в плодородных районах вокруг Стамбула. Малину в дополнении к фруктам выращивают в горах Турции.

Малина выносливое растение, и поэтому часто растет на приусадебных участках. В турецкой кухне малину используют в нескольких блюдах, которые требуют резкий сладкий вкус. Яблоки Одной из самых успешных сельскохозяйственных культур в Турции в плане фруктов являются яблоки. Турция, где яблоки стали одомашнены и используются в качестве повседневных фруктов в рационе. Есть множество сортов яблок, которые являются местными яблоками для страны. Известные сорта яблок в Турции это Amasya и Ferik.

Именно эти яблоки популярны у населения Турции. Более известные сорта, такие как Golden Delicious и Red Delicious импортируются в Турцию, где они также производятся. Яблоки обычно используются для десертов и сладких блюд. Какие фрукты растут в Турции Благодаря своей богатой естественной растительностью, Турция является одним из самых богатых стран в мире с точки зрения производства фруктов. Ее региональные различия в климатических и почвенных типах предоставила уже в готовом виде сама природа для выращивания фруктов и овощей. Можно найти сотни разновидностей одного плода, это особенно верно в Турции для фруктов, таких как груши, яблоки и винограды.

Кроме того, фрукты едят в свежем виде , также их могут потреблять в тушенном виде или делать из них компоты, шербет и консервировать их. Абрикосы растут на деревьях высотой от 2 до 10 метров с гладкими листьями. Плоды желто-оранжевого цвета. Малатья, известна, как центр производства абрикосов в Турции. Айва Ayva Айва имеет очень древнюю историю и, как известно, ее выращивают в Азии и во всем Средиземноморье уже более четырехсот лет. Как груша и яблоки, айва принадлежит к семейству розовые.

В западных странах Азии и тропических странах фрукты мягче и сочнее. В холодном климате фрукты привлекательные желтые и ароматные с жесткой кожурой и мякотью. В сыром виде она слегка вяжет. Апельсин Portakal Цитрусовый фрукт с желто-оранжевой кожурой и ароматным соком. Апельсиновые деревья, как правило, высотой 2-3 метра. Внутренняя часть кожуры белая.

Есть много апельсиновых сортов, некоторые с семенами и без них. Без косточек сорт Finike, является разновидностью продолговатого Jaffa, и выращивается в основном в Мерсине и Хатай. Орт Washington является разновидностью без косточковых. Арбуз Karpuz Арбузы это большие с твердой кожурой фрукты, наиболее культивируемые в странах Средиземноморья. Родиной арбуза является Африка, их еще выращивали в Древнем Египте. Есть много различных сортов названных в соответствии с цветом, формой и местом где они выращиваются.

Семена маленькие и белые. Она имеет жесткую кожуру, розовато-красную плоть с черными семенами. Kara — Очень сладкие и ароматные плоды с толстой темно-зеленой кожурой. Поскольку внутренняя плоть кажется прозрачной, он также известен как kara buz или black ice. Он имеет небольшие красноватые семена, иногда случайными черными. Это темно-зеленый фрукт и по форме как пушечное ядро.

Washington — пестро-зеленый, ранний сорт с тонкой кожурой. Средний вес 2-30 килограмм. Может достигать и 50-60 килограммов. Банан Muz Бананы плоды травянистого дерева. Высота от 2-3метров с фиолетовыми цветами. Плоды растут в больших сгустках.

Один пучок может иметь от 50 до 100 фруктов. Бананы собирают до того, как они полностью поспеют, чтобы они дольше хранились.

В большинстве случаев в отелях подают уже мытые продукты, но лучше проверить и не рисковать собственным здоровьем.

После заселения в отель рекомендуем узнать, где находится местный рынок и обязательно сходить туда. На таких небольших рынках всегда есть самые сочные, сладкие и ароматные плоды. По вашей просьбе некоторые торговцы отрежут вам кусочек понравившегося фрукта или без проблем предложат попробовать ягоды.

Также вы можете не сомневаться в качестве и чистоте плодов, выросших в Турции: законодательство запрещает местным садоводам использовать химикаты, поэтому все фрукты и овощи безопасные и экологически чистые. Турецкий рынок сильно отличается от тех базарчиков, которые можно посетить в других странах. Они выделяются красотой, любовью к традициям и бережным отношением к своей аутентичности.

От разнообразия товаров, в том числе и сделанных самими торговцами, буквально разбегаются глаза. Продавцы могут быть достаточно навязчивыми, но в Турции так принято. На восточных рынках торговцы часто специально зазывают к себе покупателей, чтобы очень долго, громко и даже несколько театрально торговаться с ними.

Лучше соглашаться на ту стоимость, которую продавец называет в первую очередь: он тоже получает удовольствие, если покупатель вступает в диалог и пытается снизить цену. Большинство турецких рынков удивляет демократичными и доступными ценами, учитывая высокое качество продуктов. Важно учитывать, что на жаре овощи, фрукты и ягоды могут быстро испортиться, поэтому многие отели запрещают приносить еду в номер и оставлять ее там.

Местные жители или сотрудники гостиницы с удовольствием расскажут о времени работы разных рынков и их особенностях. Если город маленький, то, скорее всего, базар будет работать только один раз в неделю. В некоторых населенных пунктах есть оригинальные передвижные рынки, где можно купить сухофрукты, приправы, специи, овощи, фрукты и разные орехи.

Если рассматривать примерную стоимость плодов за килограмм, то получится следующая «картина»: Апельсины и разные сорта яблок могут стоить 1,5 лиры; Мандарины за килограмм оценивают в 2 лиры; Груши и гранаты в 2,5 лиры; Хурма в своей стоимости за килограмм оценивается в 5 лир; Черешня и клубника даже в сезон довольно дороги — 8 лир; Килограмм слив может стоить 2 лиры; Арбуз и дыня самые дешевые — 1 лира; Манго не очень распространено, но ценится в 5 лир за килограмм. Цена фруктов может варьироваться в зависимости от места торговли. В туристических центрах стоимость плодов на рынках гораздо выше, чем на местных базарах, где все продается для «своих». Многие фрукты там привозные и дешевые. Поэтому лучше приобретать плоды самостоятельно, а также отдавать предпочтение тем фруктам, сезон которых только начинается». При самостоятельной покупке фруктов стоит помнить, что на рынке в Турции принято вести торг. Иногда перед закрытием торговцы сильно снижают цену на остатки, поэтому выгоднее всего приобретать плоды вечером. Особенности турецких фруктов В Турции зреет особенный сорт вишни Морелло.

Плоды ягоды более темные, а вкус довольно сладкий. Вишневые деревья Морелло плодоносят в мае. Дикая турецкая груша относится к семейству розовых груш.

Плоды упругие, внутри несъедобная косточка. Сезон этого фрукта в Турции начинается в сентябре, а заканчивается уже к середине октября. Зизифус богат калием — налегайте, это полезно для сердца. İncir Инжир 47 Сезон инжира в Турции — с конца августа по начало октября. В остальное время его продают в сушеном виде. Свежий фрукт смахивает на репчатый лук фиолетово-зеленого или коричневого цвета. Под мягкой, но упругой оболочкой скрывается сочная бледно-красная мякоть. Инжир едят целиком, чистить его не нужно. На вкус плод немного вяжущий, медово-сладкий. В Турции стоит попробовать инжир сорта Brown Turkey — это лидер по позитивным отзывам туристов. Местные жители советуют покупать измирский или «турецкий белый». Инжир плохо переносит дорогу, а на экспорт его не выращивают, так что налегайте в отпуске. Основной урожай собирают в Аланье. Ягоды тут сладкие, без химии. С апреля по конец июля в Турции наступает сезон свежей клубники с открытых плантаций. Это самая ароматная, крупная, напитанная солнцем ягода. В остальное время на прилавки поставляется тепличный урожай. Смело берите и его. Ищите на прилавках оранжевые плоды размером со сливу. Плод едят целиком с кожурой, косточки несъедобны.

Какие фрукты есть в Турции

Местные жители часто используют их для приготовления блюд, вкладывая разные начинки вместо косточки. Созревание по сезонам Некоторые фрукты, которые нельзя долго хранить черешню, абрикосы, шелковицу и др. Зима декабрь, январь и февраль Весь зимний сезон продают гранаты, айву и цитрусовые. Самые дешевые бананы - в декабре. Кроме упомянутых фруктов, в январе можно купить авокадо и некоторые сорта парниковой клубники и винограда. В феврале завершается сбор большинства сортов апельсинов. Айва зимой терпкая и ароматная в отличие от теплых осенних месяцев, когда она более мягкая и сладкая. Зимой в Турции продают гранаты. Весна март, апрель, май В марте собирают лимоны.

В апреле созревает мушмула, появляется клубника, выращенная в открытом грунте. Она будет до конца мая. Парниковые ягоды становятся дешевле. Май знаменует собой начало сбора бахчевых культур и абрикосов. Однако они еще невкусные и твердые. Появляются некоторые сорта черешни. Лето июнь, июль, август В июне больше всего фруктов. Созревают абрикосы, нектарины, сливы, инжир.

Продолжается сбор мушмулы, черешни и бахчевых культур. Еще можно приобрести последние ягоды клубники, выращенной на грядке, и черешни. Самые лучшие дыни продают в июле. В июне в Турции созревает инжир. Арбузы лучше покупать в августе. В это время они самые вкусные, сладкие и налитые соком. Тогда же появляются первые персики, но они еще твердые. В августе созревают груши, яблоки и виноград.

Осень сентябрь, октябрь и ноябрь Сентябрь - конец сезона арбузов. Набирают сладости и становятся мягкими и сочными персики, инжир и виноград. В октябре можно купить хурму, гранат и айву дешевле, чем в остальное время. В больших количествах собирают цитрусовые. В ноябре дешево продают бананы, апельсины и мандарин. Таблица созревания фруктов по месяцам: Наименование фруктов.

Если вы живете круглогодично не в Махмутларе, а вообще , то вы могли бы заметить, что цены на фрукты и овощи меняются в зависимости от сезона. Как видите, несмотря на весну и падение курса лиры, цены все равно не стали «гораздо выше». Очень приятные цены. Ответить ольга 26. Посоветуйте, какие деньги брать с собой. Мб дома купить турецкие лиры? Или доллары дома, и обменять в Турции на лиры? Или евро дома и расплачиваться не обменивая? Если у вас есть возможность купить дома турецкие лиры по хорошему курсу, то я бы советовал ей воспользоваться. И взять часть денег в лирах, а часть — в долларах или евро, чтобы менять на месте. Ответить Рамил 14. Еще год пролетел, со дня последнего коментария. Все осталось по прежнему, разве что клубника по 7-10 лир, черешня примерно так же. Можно найти и по 5 лир, но это уже или мелкие, или не дозрелые, или перезрелые, или залежалый товар. На остальные овощи фрукты, цены примерно те же, что и год назад. Мы сами готовили себе еду и такие базары очень выручали наши финансы, но зато ездили на прокатном авто куда хотели и на бензин не экономики. А тут есть куда съездить, правда 1литр бензина А95 90руб. Готовили еду на оливковом масле. Вкусный, ароматный! Жареные и тушеные овоща поедаются легко и по многу.

В этот период представлены все те фрукты, которые были в июне. Но еще добавляется персик. Его сбор продолжается до октября. В июле созревают ранние плоды, а вот самые ароматные и сочные можно будет отведать ближе к концу лета. Лучшим районом для выращивания персиков считается Бурса и побережье Мраморного моря. Август На турецких рынках в августе активно продают арбузы. В этот период они считаются самыми вкусными. Кроме того в продаже появляются сочные персики. Одной из самых распространенных августовских культур является яблоко. Турки отдают предпочтение сортам Ferik и Amasya. Плоды используются для приготовления сладких десертов. В августе также будут популярны груши и виноград. Сентябрь Если в августе собирали только первые гроздья винограда, то на сентябрь приходится пик сбора этих плодов. На рынках активно продают персики и инжир. Сезон арбузов постепенно подходит к концу, но у туристов все еще остается возможность их приобрести. В начале осени можно отведать первые гранаты. Также на рынках начинают активно продавать зеленые мандарины. Цитрусовые используют для приготовления супов и соусов. Октябрь Еще одним богатым месяцем на турецкие фрукты считается октябрь. Именно в это время стоит покупать хурму. Она большая и очень сочная. Цена на нее достигает своего минимума. В середине календарной осени повсеместно начинают продавать апельсины и лимоны нового урожая. Не исключением в этот период являются и гранаты. Они уже становятся сочными и спелыми. Цена на них также снижается. Стоимость айвы не превышает цену на яблоки. Ценятся и октябрьские мандарины.

Это период тутовника, клубники и мушмулы. Не всегда нужно покупать фрукты и ягоды, ведь они растут практически повсеместно. Около нашего дома росло огромное дерево шелковицы. Впрочем, тутовник бегали есть и соседские дети. В соседней деревне росло несколько деревьев мушмулы. Разве что клубнику приходилось покупать. Самая высокая цена за эти ягоды — 20 лир. По майскому курсу выходило около 90 рублей. В июне цены упали в лирах, а сама лира перевалила отметку в 3,5 рубля. Так что через месяц, покупая клубнику по 13-15 лир, я прикинул, что стоимость килограмма — около 50 рублей. У клубники есть сезонность: две недели торгуют, потом на неделю пропадает. Потом новый урожай, и так до ноября. К концу мая пошли сладкие арбузы и дыни. Дыни тут продают на развес и поштучно, в среднем получается около 10 лир за кило. Дыни можно будет есть весь сезон, до декабря точно. Арбузы заканчиваются раньше. Арбузы стартовали по 7 лир за килограмм, к концу июня цены упали до 2-4 лир. Арбузы тут многокилограммовые, поэтому можно купить половинку, четвертинку или ещё меньшую часть весом в несколько килограмм. Заодно сразу видно, спелый арбуз или нет. С середины июня фруктов на рынках прибавилось, цены упали, добавилось разнообразие. Например, абрикосы можно взять и за 10, и за 35 лир. Последние по сладости очень напоминают курагу, но только они не сушеные, а сочные и нежные: Абрикосы — 10-35 лир, в зависимости от сорта и места произрастания. Большие, маленькие, сочные и не очень. Менее ворсистые и слегка зеленоватые дороже и слаще. Впрочем, у нас такие на соседней улице растут Персики — 10-30 лир. До конца июня насладиться ими не удавалось. Много сока, но не хватало сладости. Какие персики не возьми. Абрикосы оказались вкуснее.

какие фрукты есть в турции в апреле

В Турции в арпеле уже во всю начинается фруктовый сезон. В это время хороши апельсины, клубника, черная шелковица, мушмула. Как раз к апрелю в Турции открывается туристический сезон. На прилавках супермаркетов фрукты и овощи лежат круглый год, но их не сравнить с теми, что созрели и собраны в свой сезон, сохранив свежесть, полезные свойства и витамины. Какие фрукты и когда созревают в Турции? Если хотите привезти фрукты из Турции домой, то помните об ограничениях. Турки совсем не против вывоза туристами фруктов в любых количествах. Но на въезде в Россию есть ограничения. Многие фрукты Турции отправляют на экспорт, часть поступает на внутренние рынки, где приобрести их можно по весьма привлекательной цене. А какие фрукты вы найдете на торговых полках в тот или иной месяц, я расскажу в этой статье. В сезон почти все фрукты стоят 1–2–3 лиры за килограмм (самые популярные и те, что растут рядом). Например, купить апельсины в марте можно по 1-2 лире за килограмм (это около 12 рублей за килограмм) в любом городе Турции на юге.

Советы родителям

  • Какие овощи и фрукты в Турции, блог на Status Property
  • Сезоны фруктов в Турции по месяцам
  • Летние и осенние фрукты
  • Какие фрукты есть в Турции в октябре?
  • Овощи в Турции — дешевле только даром
  • Какие фрукты есть в Турции в октябре?

Какие фрукты есть в Турции

Поскольку цены в Турции на продукты самые низкие на рынках, многие жители Махмутлара покупают фрукты и овощи всего два раза в неделю – на подобных базарах, и приходят на рынок с такими вот сумками-тележками на колесиках. Какие фрукты в Алании в апреле? В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы. Турция поставляет овощи и фрукты самолетами в 50 стран фотоизображения. В апреле созревает мушмула. В Турции этот фрукт зовется йени дюнья (yeni dünya). Рассмотрим, какие фрукты в Турции можно будет попробовать, отдыхая в этой удивительной стране. Разнообразные яблоки и груши, экзотические цитрусовые, сладкие дыни, арбузы, персики, виноград другие фрукты и ягоды, известные у нас в стране.

Какие фрукты в Турции

Стоимость — около 2 лир за килограмм. Мало того зимой цитрусовые везде, даже на улице, в виде декоративных растений, которыми украшен весь город. Есть их нельзя, так как это дикие и декоративные сорта апельсиновых деревьев. С наступлением апреля появляется клубника, но на самом деле клубника есть круглый год. Цена за килограмм составляет от 3 до 12 лир.

Помимо этого, можно смело покупать шелковицу и мушмулу.

В октябре есть и другие плюсы - спадает сильная жара, моря еще теплые, особенно. Средиземное, туристов меньше, цены в отелях ниже. Алексей оценить Мне кажется, Турция - круглогодичный фруктовый рай. Вот когда бы я не приезжала, все равно объемся свежайшими и вкуснейшими фруктами. В октябре тут тоже витаминов хватает. Больше всего меня порадовало обилие гранатов, я их очень люблю. Каждый день по парочке съедала, не знаю, как аллергию не заработала. Много апельсинов, лимонов, мандаринов. Все виды цитрусовых на Ваш вкус короче.

Виноград есть, сливы, айва, хурма. В начале октября точно будут персики. В принципе, я бы не сказала, что фруктовая тарелка в октябре сильно отличается от летних месяцев. Ну разве что клубники и черешни не поедите. Даша Допустимая длинна ответа от 5 до 10000 символов. Содержание ответа не соответствует указанным требованиям.

В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Спелые мандарины? Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. В Турции очень востребованы груши?. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. Плоды померанца или горького апельсина? На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров. Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны. Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий. Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках. Источник Сезоны фруктов в Турции по месяцам Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом. Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве. Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке. И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично. Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно. Сезоны фруктов Апрель Туристический сезон в этой стране как раз открывается в апреле. Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов. В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий примерно месяц , так как этот фрукт не может храниться долго. Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне. К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне. Апельсины, собранные в апреле, будут подаваться на прилавки вплоть до осени, когда будут снимать второй урожай. Многие задаются вопросом, что же такое мушмула. Мушмула — это фрукт семейства яблоневых.

Блог о Турции 18. Тем не менее, кроме вышеперечисленных достоинств, многих в солнечную державу привлекает обилие необычных сладостей, блюд традиционной кухни, фруктов и овощей. Турция — это настоящий рай для любителей качественной еды. Безусловно, в отелях и общественных объектах питания овощи, и фрукты присутствуют в меню на протяжении всего года. Однако, для тех, кто хочет действительно оценить все природные богатства этих земель, стоит непременно отправиться на рынок и купить там сезонные товары. Благодаря отличному географическому расположению здесь выращивают самые разные плоды, по несколько урожаев в год. Неудивительно, что в разных странах сегодня на прилавках магазинов мы можем видеть именно турецкую продукцию — яблоки, груши, персики, виноград, цитрусовые, бананы и др. Какие фрукты растут в Турции? На Средиземноморье сезон официально стартует с апреля. Отдыхающие, приехав в это время на курорт, уже могут приобрести клубнику, шелковицу.

Горящие туры в Турцию

  • Какие фрукты заказывать в апреле
  • Цены на фруктовые изыски
  • Какие сезонные фрукты появляются в турецком меню весной?
  • Цены в Турции в 2023 году ?
  • Какие фрукты есть в Турции в апреле? - Ваша онлайн-энциклопедия
  • Внутренние рейсы

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий