Фрукты на пхукете в марте

Цена: на рынках Паттайи за кг просят от 40 бат, на Пхукете карамболь стоит дороже, но это так со всеми фруктами Таиланда. Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» – «глаз дракона»), ведь он сам пришел в Таиланд из Поднебесной (растет на севере КНР).

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

Его следует есть в тайском стиле, со смесью соли, сахара и чили, которая немного усиливает вкус. Фаранг " см. Тайский язык: лексика, которую нужно знать , поэтому это слово вы будете слышать часто, и вы сможете легко запомнить название гуавы. Гуава - хрустящий и освежающий фрукт, который также следует есть в тайском стиле, со смесью соли, сахара и чили. Сала имеет особый кисло-сладкий вкус, немного лекарственный вкус, лично я не большой поклонник, но я просто помещаю его здесь для информации.

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри.

Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт. Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными.

Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки. Лонган Сезон: круглый год. Что это за маленькие фрукты разместились гроздью на веточке? Нет, в Таиланде вместо винограда едят лонган! Многие думают, что другое название лонгана — личи, но не тут-то было.

О личи мы расскажем ниже. Выбирая лонган, обязательно попробуй его перед покупкой, иначе вместо полдника из сочных и спелых плодов можешь получить ветку плохо перевариваемой кислятины. Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты! Если есть желание не только вкусно поесть и вдоволь накупаться, предлагаем забронировать одну из интересных экскурсий по Таиланду. Личи Сезон: с июня по октябрь.

Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая. На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С.

Те, что открыты каждый день — редкость.

К тому же почти у всех рынков плавающий график. Связано это с тем, что фруктами и овощами торгуют местные крестьяне, и они закрывают прилавки, как только всё распродадут. Цены всё время разные.

Дешевле всего покупать фрукты в сезон.

Вкус: Сладко-кислый, с водянистой текстурой, напоминающей яблоко. Польза: Источник витамина C и диетических волокон. Как почистить: Разрезать на две половинки, съесть мякоть ложкой. Помело Внешний вид: Очень крупный цитрус, покрытый толстой зеленой или желтой кожурой. Вкус: Вкус похож на грейпфрут, но более сладкий и менее горький. Сезон: Основной сезон — август-февраль.

Польза: Содержит много витамина C, поддерживает иммунную систему. Как почистить: Снять кожуру, разделить на дольки и есть мякоть. Аналогично апельсину. Рамбутан Внешний вид: Круглый фрукт, покрытый шипами красного или желтого цвета. Вкус: Вкус напоминает личи, сладкий и немного кисловатый. Польза: Источник витамина C и железа, поддерживает здоровье кожи. Как почистить: Разрезать кожуру и снять ее, чтобы достать мякоть.

Салак змеиный фрукт Внешний вид: Овальный фрукт, покрытый коричневой «чешуей». Внутри белая мякоть. Вкус: Яблоко-ананасовый вкус с легкой ноткой киви. Польза: Богат антиоксидантами, помогает улучшить зрение. Как почистить: Разломать кожуру и съесть мякоть, отделая от семян. Саподилла Внешний вид: Маленький круглый фрукт с гладкой коричневой кожурой. Внутри сладкая картофельная мякоть.

Вкус: Очень сладкий, напоминает грушу с нотками коричного сахара. Сезон: Пик сезона — декабрь-апрель. Польза: Богат витаминами A и C, содержит волокна, поддерживает здоровье кожи. Как почистить: Снять кожуру, разрезать на части и есть мякоть, удаляя семена. Тамаринд Внешний вид: Длинные, узкие, коричневые стручки с твердой кожурой. Внутри кислая мякоть. Вкус: Кисло-сладкий вкус, похож на лимон и сливу.

Сезон: Пик сезона — октябрь-февраль. Польза: Источник витаминов и минералов, помогает поддержать пищеварение. Как почистить: Снять кожуру и есть мякоть, удаляя семена. Чомпу розовое яблоко Внешний вид: Круглый или пирамидальный фрукт, покрытый гладкой розовой или красной кожурой.

Чудесный рынок «Ранонг» в Пхукет Таун

Таиландские тропические — экзотические и просто классные фрукты с рынков о. Пхукет. Фрукты которые мы покупали на рынке отдельно (на включенных завтраках нас кормили ими бесплатно), обзор мнения + масса вкусных фото тайландских фруктов. Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград. личи Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда. фрукты пхукет. Сезон: весна. Практически ярко-красный, багровый цвет плода размером с большое яблоко, кожица которого отчасти заполнена чешуйками зеленого цвета.

Фрукты и овощи на Пхукете

  • Фрукты Таиланда: самый полный обзор с фото и названиями
  • Гид по фруктам Таиланда – что точно стоит пробовать, а что лучше обойти стороной | Блог 1001 тур
  • Фрукты в Тайланде в марте и цены на них
  • Топ-8 экзотических фруктов Таиланда |
  • Фрукты Тайланда: фото, описание и цены
  • Туры на Пхукет в марте 2024 года

Фрукты Таиланда экзотические. Фото, сезон в сентябре, октябре, ноябре, декабре, январе

Так как наиболее посещаемым отечественными туристами является Пхукет, расскажем об основных фруктах этого острова. Экзотика Таиланда: личи, лонган и лонгконг. Эти фрукты Пхукета изначально привозились в Таиланд из других стран. Экзотические тайские фрукты. Многие туристы и путешественники посещают Таиланд не только ради красивых пляжей и лета круглый год, но так же чтобы отведать экзотических тайских фруктов, которые заряжены солнцем и витаминами! сала, салак, мангустин, дуриан, тамаринд, джекфрут, ромбутан, лонган, лансиум и другие. Где лучше покупать фрукты на пхукете? Если Вы не хотите увидеть непрошенных гостей в своем номере, воздержитесь от проноса этого фрукта в отель. Еще один супер-фрукт — Манго (желтый), 1 кг — 100Бт. Если дуриан или мангостин обязательно надо попробовать, то манго (желтый) — это лакомство!

Фрукты Таиланда, названия и описание экзотических плодов

Выбирайте крупные плоды — они самые вкусные. Танжерин — тайский мандарин Танжерин. Внешний вид: по размеру плоды танжерина такие, как и мандарина, но в них очень много косточек. Кожица танжерина тонкая, легко чистится. Бывают разных сортов — зелёные и ярко-оранжевые, поэтому спелось фрукта по его цвету не определяется.

Вкус: более сладкий, чем у мандаринов. Очень ароматные. Цена: от 40 бат за килограмм, оптом в крупных торговых супермаркетах бывает ещё дешевле. Везде в макашницах и кафе можно найти свежевыжатый танжериновый сок — по 20 бат за порцию.

Очень рекомендую. Польза: фрукт используют в качестве тонизирующего средства, благодаря высокому содержанию эфирных масел. Мякоть и сок фрукта используют в косметических целях для придания коже здорового вида. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, кальций делает прочными кости, волосы и ногти.

Совет: покупать фрукты лучше всего у местных фермеров, которые устраивают на своих пикапах настоящие «фруктовые развалы» прямо на обочинах дорог. Рамбутан — фрукт-«волосатик» Рамбутан. Рамбутан на малайском языке означает «волос», поэтому его иногда называют «волосатик». Это странное название легко объяснить — кожура рамбутана усыпана щетинками-крючками.

Внешний вид: свежий спелый рамбутан должен иметь красную или тёмно-красную кожуру с зелёными волосками-щетинками. Испорченный рамбутан имеет тёмный, почти чёрный цвет кожуры и волосков. Мякоть желеобразная кремового цвета. Косточка несъедобная.

Вкус: может разниться в зависимости от сорта. В основном продаётся сорт со сладким с преобладанием кислинки вкусом, похоже на личи или сладкий виноград. Аромат — роза со специями. Сезон: с мая по середину июня.

Цена: от 40 бат за килограмм. Польза: содержит никотиновую, фолиевую кислоты, тиамин, витамины А, С. Улучшает состояние кожи, способствует нормализации работы пищеварительной системы, очищает организм от токсинов. Личи — ароматный тропический фрукт Личи.

Да и местные личи любят — его едят в свежем, маринованном и даже сваренном виде! Внешний вид: небольшие шарики размеров со сливу. Цвет оболочки от розового до красного. Мякоть белесого цвета, внутри несъедобная косточка.

Вкус: кисло-сладкий, но зависит от сорта. Очень ароматный фрукт — запах очень сладкий, напоминает приторные духи. Сезон: апрель-июнь. Цена: от 100 бат за кг.

Польза: низкокалорийный продукт, содержит фосфор, железо, белки, тонизирует, восстанавливает силы. Нойна — сахарное яблоко Нойна. Внешний вид: форма похожа на круглое зелёное яблоко с бугристой поверхностью. Внутри мякоть белого цвета со множеством косточек.

Вкус: сливочный, кремовый, похоже на сладкую хурму с абрикосовым ароматом. Сезон: с ноября по январь. Продаётся буквально везде — на всех рынках и супермаркетах. Польза: очень калорийный и питательный фрукт, хорошо восстанавливает силы.

Советы: Перед употреблением нойну лучше подержать в холодильнике — охлаждённая, она ещё более вкусная. Косточки у нойны ядовиты, поэтому детям её лучше не давать. Если вы хотите привезти нойну домой, то тщательно упаковывайте каждый плод в индивидуальную упаковку! При этом можно везти уже созревшие плоды.

Манго — нежнейший деликатес Манго. Местные жители называют его королём фруктов Таиланда. Внешний вид: плоды манго бывают жёлтого, зелёного, красного, оранжевого и даже фиолетового цвета. По форме они напоминают страусиные яйца, весом в 200—350 грамм.

Кожура плотная и гладкая, мякоть волокнистая. Внутри крупная косточка. Вкус: мякоть манго тает во рту, вкус свежий, приятный. Похоже на нечто среднее между персиком и ананасом.

Сезон: с марта по июнь. Цена: Самые низкие цены на манго в летний сезон сбора — за кг просят от 35 бат. В туристический сезон с октября по февраль цены, увы, выше — от 80 бат. Польза: низкокалорийный фрукт, богат аскорбиновой кислотой, положительно воздействует на костную ткань, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кровеносную систему, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Считается природным афродизиаком. Советы: В супермаркетах цены на манго могут быть космическими, просто из-за красивой обёртки. Рекомендую искать фрукты на развалах фермеров вдоль дорог и на открытых рынках. Если хотите увезти манго домой, то покупайте слегка недозрелые плоды — при комнатной температуре они дозреют менее, чем за неделю.

Перед транспортировкой манго домой, упакуйте каждый плод в индивидуальную упаковку. Это убережёт его от сильных повреждений. Пробуйте разные сорта — у всех вкус разный. Выбирайте плоды с плотной, чистой и сухой кожурой, без вмятин и пятен.

Чтобы почистить манго нужно острым ножом разрезать плод на две половинки и удалить косточку. Надрезать крест-накрест мякоть и вывернуть половинку «наизнанку». Получившиеся кубики можно кушать так или отрезать ножом. Саподилла — тайская «хурма» Саподилла.

Считается одним из самых вкусных фруктов Таиланда. Внешний вид: спелый плод имеет коричневую кожуру, под которой находится волокнистая мякоть с косточками. Кожура зрелой саподиллы коричневого цвета. Если плод зелёный — он недозрел.

Вкус: сладкий, терпкий, а если фрукт переспелый, то имеет приторные нотки, аромат напоминает сухофрукты. Цена: от 30 бат за кг. Польза: фрукт богат витаминами, минералами и полезными веществами, придаёт силы и энергию, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помело — гигантский грейпфрут Помело.

Внешний вид: похож на огромный грейпфрут. Плоды в основном имеют округлую форму, иногда можно встретить грушевидные или приплюснутые. Цвет — от зелёного до жёлтого. В диаметре один плод может достигать 30 см.

Причина — сочетание в нем несочетаемого. Что это означает? Дело в том, что он обладает божественным вкусом! Один раз попробовав дуриан, вы его точно не забудите на всю оставшуюся жизнь.

Данный фрукт имеет специфический вкус ни с чем не сравнимый. Кому-то он напоминаем квашеную капусту, другим - копченую курицу, третьи - слышат в нем нотки вареных яиц, четвертые - вкус ананаса. И самое интересное что все эти вкусы на фоне четкого понимания что это оттенки фрукта. По консистенции похож на пудинг, маслянистый, мягкий с волокнами.

И еще самое главное мякоть дуриана после того как её вытащат из кожуры так называемой шишки фрукта по истечении часа начинает отвратительно пахнуть. Запах настолько специфичен, что вход в общественные места, включая отели, с ним запрещен. Поэтому его переносят и перевозят не раскрывая фрукт до мякоти. И опять же даже в таком собранном виде он все-равно через сутки - двое включает все свои ароматические флюиды и начинает пахнуть.

Поэтому ешьте его на улице или в кафе, но везти никуда не надо! А есть его стоит каждому ведь как говорят местные в нем большое кол-во питательных веществ от всех болезней на свете. А местные тайские знахари назначают женщинам которые хотят забеременеть его как профилактику, так как дуриан способен восполнить всё недостающее организму. Когда созревает: июнь-август Как выбрать?

Если вы покупаете дуриан на рынке, попросите его надрезать. Спелый фрукт будет слегка мягким на ощупь. Или скажите тайцу, что хотите есть его сейчас. Полезные свойства: Фрукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Кроме этого, он богат органической серой, железом и кальцием. А по содержанию протеина и антиоксидантов он относится к числу лидеров растительного мира. В общем в нем вся таблица Менделеева Обратите внимание! Одной из особенностей дуриана является способность повышать давление.

Вот почему его не рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам. А еще этот фрукт абсолютно несовместим с алкоголем. Мангостин тай. Вкус этого фрукта напоминает спелый виноград с легкой ноткой персика.

Потрясающее сочетание! Внутри мангостин разделен на дольки по принципу чеснока. В некоторых дольках есть косточки, поэтому есть фрукт нужно с осторожностью. Косточки можно тоже есть, они безвредные, просто иногда могут горчить.

А вкус самого мангустина считается самым вкусным в мире! На рынке можно приобрести, как садовый, так и дикий мангостин — сантон. Когда созревает: май-сентябрь Как выбрать? Чтобы определить спелость мангостина, нужно надавить на него.

Шкурка зрелого фрукта будет очень мягкой. Если шкура дубовая и не придавливается то фрукт старый и не спелый! Полезные свойства: Большая часть полезных веществ содержится в шкурке мангостина, поэтому в Таиланде из нее производят лекарства и готовят отвары. В мякоти фрукта содержатся витамины B и C, а также антиоксиданты.

Обратите внимание! В кожуре мангостина содержится большое количество красящих веществ, поэтому при его очистке нужно быть предельно аккуратным. Ну и сама кожура очень горькая, не ешьте её Рамбутан тай. И действительно, этот фрукт внешне напоминает маленького ежика.

Внутри оригинального плода находится очень нежная, сладкая и приятная на вкус мякоть белого цвета. Рамбутан это аналог личи. Вкусы очень похожи. Кожуру есть не стоит.

Волоски свежего рамбутана имеют красновато-зеленый цвет. Покупать фрукт впрок не следует. Срок его хранения не превышает 3-4 дней. Если фрукт не как на фото и не розово-красного цвета, то он уже испорчен и брать его не стоит.

Полезные свойства: В нем содержатся практически все витамины группы B. Кроме этого, фрукт богат кальцием и фосфором. Рамбутан повышает иммунитет. В Таиланде его нередко используют для профилактики онкологии.

У рамбутана есть косточка. Пробовать ее не следует, так как в сыром виде она немного вредна. Драконий фрукт тай. Это и не удивительно, ведь питахайя — это плоды кактуса.

Сверху они покрыты крупными чешуйками. Внутренность питахайи — желеобразная масса с большим количеством очень мелких черных семечек, которые разбросаны в хаотичном порядке. А вот вкус плодов не так оригинален. Он слегка напоминает киви, но и при этом плоды более водянисты.

Когда созревает: июль-ноябрь Как выбрать? Несмотря на происхождение, в питахайе нет колючек, поэтому ее можно брать голыми руками. Спелые плоды — слегка мягкие, но при этом, упругие. Полезные свойства: Питахайя отлично утоляет жажду, стимулирует кровообращение.

Она богата витаминами и микроэлементами. Еще она очень чистит желудок, поэтому много есть не рекомендуем чтобы не получить жидкий стул. При употреблении в больший количествах, плоды способны изменять цвет мочи и кала, что, впрочем, абсолютно безопасно. Но и как мы уже сказали очень слабит желудок.

Поэтому не более одной штуке за раз. Маракуйя тай. Внешне маракуйя вполне обычна, а вот ее мякоть напоминает желе с достаточно жидкой консистенцией.

Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой. Август Личи Салак Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. Сентябрь Помело Саподилла Первый осенний месяц — самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла.

От каскадов сочных, ярких, ароматных плодов просто глаза разбегаются. Этот красочный эдем богат не только уже привычными для нас бананами, ананасами и манго, а и такой экзотикой, что даже названия бывает сложно выговорить. Каждый вид фруктов имеет свои уникальные особенности: одни — сладкие, другие — приятно освежают, третьи имеют такой неповторимый привкус, который не спутать и не сравнить ни с чем!

Удивительные и экзотические фрукты Таиланда

Является родственным рамбутану и личи. Как правило, продается гроздями штук по тридцать. Размер плодов скорее, ягод небольшой — около 3-х см в диаметре. Оболочка и ядро жесткие, но зато мякоть белого цвета имеет очень приятный вкус и притом очень сочная и сладкая. Кстати, лонган очень долго хранится, что очень уместно, в свете того, что за раз много лонгана не съесть. Стоит один килограмм около 100 бат. Сколько стоит питайя Еще его называют драконовым фруктом или фруктом-драконом. Каждый такой плод весит около полукилограмма, а отдельные экземпляры могут быть раза в полтора тяжелее. Белая сочная мякоть покрыта розовой чешуйчатой кожурой. Мякоть усеяна множеством мелких черных семян.

Питайю можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, но, как правило, ее едят сырой. Для этого нужно разрезать питайю на две половины и есть мякоть ложкой, как из тарелки. Стоит отметить, что некоторые драконовы фрукты имеют красную мякоть. Правда, стоить она тогда будет раза в два дороже. Нельзя не упомянуть и то, что, по мнению некоторых туристов, этот самый живописный с виду фрукт, наименее интересен. Но другие говорят, что для того, чтобы прочувствовать прелесть этого фрукта, нужно съесть не ложку и не две, а изрядный кусок. За килограмм фрукта с белой мякотью нужно отдать около 80 бат, а за красную питайю — полтораста бат. Сколько стоит саподилла Плодоносит круглый год. Кстати, из смолы дерева делают жвачку.

Мякоть питахайи — белая или розовая у некоторых сортов пурпурная с мелкими черными косточками, которые принято удалять. Гуава Гуава тайское название — Farang. Плоды гуавы напоминают грушу или яблоко с бугристой поверхностью желтого или зеленого цвета. У незрелой гуавы мякоть твердая и кислая, именно в таком виде ее предпочитают употреблять в Тайланде, добавляя сахар, соль и специи. Джекфрут Джекфрут или индийское хлебное дерево тайское название — Kha nun.

В основном этот фрукт можно встретить в южном Тайланде. Плоды джекфрута — самые крупные из растущих на деревьях, они могут достигать в длину до 90 см, а массу иметь более 30 кг. Кожура толстая, с многочисленными конусообразными выступами. У незрелых плодов она зеленая, в процессе созревания становится желтой или коричневатой. Мякоть сочная, желтого цвета, разделена на дольки, в каждой из которых находится крупная семечка.

Аромат джекфрута очень специфичен, чем-то напоминает одновременно банан и ананас, но с примесью «искусственности», похожей на запах ацетона. Мякоть джекфрута используют для приготовления десертов. Семечки имеют самостоятельное кулинарное значение и часто добавляются в разные блюда. Дуриан Дуриан название в Таиланде — Durian. Это, пожалуй, самый противоречивый тайский фрукт.

С одной стороны, он имеет удивительно неприятный аромат, из-за которого дуриан запрещено приносить в общественные заведения под угрозой штрафа.

И, тем не менее, мы рассказываем о нем как о фрукте. Причина — приторно сладкий вкус, напоминающий финики.

Плоды тамаринда схожи со стручками арахиса, но с более гладкой поверхностью. Среди особенностей растения следует отметить высокую калорийность, не уступающую хлебному дереву. Когда созревает: Декабрь-март Полезные свойства: Тамаринд обладает легким слабительным эффектом.

Мякоть плодов богата магнием, цинком, натрием, а также витаминами A, B, С и др. Лонгконг тай. Вот только плоды в нем прикреплены к одной ветке.

Плоды покрыты тонкой, но достаточно прочной кожицей песочного цвета, под которой скрывается разделенная на дольки мякоть. Вкус лонгконга сладкий, очень приятный, с легкой кислинкой. Хранить плоды рекомендуется не более 3-4 дней.

Когда созревает: ноябрь-декабрь Полезные свойства: В лонгконге содержится много витаминов B1 и B2, а также калия, фосфора и железа. Отвары из растения обладают антибактериальными свойствами и используются для борьбы с таким опасным заболеванием, как малярия. Танжерин тай.

От популярного собрата танжерин отличают меньшие размеры и ярко-зеленая кожура. Дольки фрукта — оранжевые, с большим количеством косточек внутри и освежающим мандариновым вкусом. На Пхукете танжерин используют для приготовления фрешей и компотов.

Когда созревает: сентябрь-февраль Полезные свойства: Как и все цитрусовые, танжерин является отличным источником витамина C. А еще фрукт известен, как прекрасный иммуностимулятор. Антильский крыжовник тай.

Объединяет их кислый вкус и это, пожалуй, все. В отличие от привычного для нас собрата, экзотический фрукт растет на деревьях. Плоды антильского крыжовника слегка приплюснуты с полюсов.

Внутри имеются косточки, которые очень сложно отделить от мякоти. Когда созревает: январь-март Как выбрать? Пригодные в пищу плоды крыжовника имеют светло-желтый окрас кожуры без каких-либо повреждений.

Полезные свойства: Антильский крыжовник — настоящий кладезь витаминов. В нем очень много витамина C, поэтому его плоды активно применяются при простудах. Малайское яблоко тай.

Вкус плодов также ничем не напоминает яблоко. Он слегка сладковатый с кислинкой и хвойным привкусом, то есть достаточно экзотический. Малайские яблоки отлично утоляют жажду.

Он настолько сочный что кажется будто вы пьете сок. Когда созревает: январь-июнь Полезные свойства: Малайском яблоку присущи антимикробные и антибактериальные свойства. Манго тай.

На Пхукете манго пользуется огромной популярностью как у самих тайцев, так и у туристов. Яркая оранжевая мякоть манго очень сочная и приятная. Вкус проще всего описать как тропический, так как он не напоминает ни один другой фрукт.

Тайский манго считается самым вкусным и самым сладким на земле. Когда созревает: март-май Как выбрать? Самые крупные плоды манго далеко не всегда самые вкусные.

Оптимальным выбором станут фрукты средних размеров. Недозревший плод можно подержать при комнатной температуре и он «дойдет». Мять манго при выборе не нужно.

Из-за этого плоды быстро портятся. Если вы берете поесть сейчас то так и скажите тайцу на рынке, если берете с собой в самолет, скажите тайцу чтобы он дал их в транспортировочной сеточке. Полезные свойства: С помощью манго можно избавиться от токсинов в организме и даже слегка похудеть.

А еще он способствует выработке эндорфина или по-простому — «гормона счастья». Манго обладает легким слабительным эффектом. Кумкват Если раньше кумкват считался у нас экзотическим фруктом, то сейчас его можно встретить во многих супермаркетах.

По внешнему виду он напоминает маленький апельсин. По вкусу кумкват больше схож с мандарином. Употребление его в пищу вместе с кожурой придает фрукту пикантную горчинку.

Благодаря небольшому размеру, кумкват нередко используют для украшения коктейлей. Когда созревает: июнь Помело тай. И внешне, и по вкусу он напоминает грейпфрут, но с более толстой шкурой.

Еще одна особенность помело — меньшая, по сравнению с другими цитрусовыми, сочность. Когда созревает: январь-февраль, август-ноябрь Кокос тай. При этом в сыром виде его используют редко.

Исключение — кокосовое молоко, которое отлично утоляет жажду. Измельченная мякоть применяется для приготовления кондитерских изделий, а еще ее используют по аналогии с нашим картофелем. Это единственный продукт который идет полный цикл переработки.

Когда созревает: круглый год Банан тай. Помимо желтых, на острове можно купить зеленые, красные и коричневые плоды. Как ни странно, одними из самых вкусных считаются зеленые бананы.

Хотите экзотики? Попробуйте волосатые бананы Kluay Nam Wa с приятной на ощупь плюшевой шкуркой и небольшими косточками внутри. Примечательно, что в Таиланде бананы используют для приготовления очень многих блюд и далеко не все из них относятся к десертам.

Когда созревает: круглый год Ананас тай. Смеем заметить, что тайцы в чем-то правы. Несмотря на то, что Таиланд не является родиной ананасов, они здесь действительно великолепны.

Особого внимания заслуживает медовый ананас, вкус которого просто восхитителен. Когда созревает: декабрь-январь, апрель-июнь но продают его круглый год Тайская слива тай. Внешне ее плоды действительно очень похожи на привычную для нас сливу, но самом деле это дерево является родственником манго.

Вот почему совсем не удивительно, что вкус этого фрукта очень напоминает полюбившиеся туристам экзотические плоды.

Личи едят в свежем виде, а также готовят различные десерты, соки, варенье и сиропы. Фрукт хорошо утоляет жажду и освежает.

Как выбирать личи? Цвет личи должен быть ярко-розовый или даже красный, плод упругий, он не должен проминаться и не должен из него течь сок. Как чистить и есть личи?

Кожура легко отделяется от мякоти, поэтому чистить личи можно руками, а белую мякоть и нужно есть, только не забудьте выплюнуть косточку. Лонган тайское название — Lamyai Сезон с июня по август. Фрукт пришел в Таиланд из Китая и его название заимствовано из китайского «Лун янь», что означает «Глаз дракона».

Стоимость его в сезон приблизительно 50-70 бат. Продается он пучками на веточках, которые переплетены резинкой. Лонган представляет собой маленький плод, покрыт светло-коричневой кожурой, внутри полупрозрачный плод с косточкой.

Мякоть лонгана сладкая с медовым привкусом. Лонган едят в свежем виде, готовят из него десерты и подают с мороженым. Также можно найти лонган в сушеном виде, который очень похож на изюм.

Как выбирать лонган? Плод должен быть упругий без трещин и вмятин. Как чистить и есть лонган?

Отрываете один плод от ветки, кожура мягкая, поэтому чистить лонган можно руками. Полупрозрачную мякоть и нужно есть, косточку обязательно выплюнуть. Лонгконг тайское название — Long Kong Сезон с мая по ноябрь.

Произрастает на юге Таиланда, родом из Малайзии. Растет гроздьями прямо на стволах деревьев. Стоимость лонгконга составляет 50-80 бат за килограмм.

Лонгконг покрыт кожурой песочного цвета, под которой находится мякоть, состоящая из пяти долек белого полупрозрачного цвета и косточка внутри. Вкус у лонгконга сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде, но будьте осторожны с косточкой, она хоть и мягкая, но горькая на вкус.

Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами B1, B2 и C. Как выбирать лонгконг? Кожура должна быть светло-песочного цвета, не грязная, чем светлее, тем лучше.

Плоды должны плотно сидеть на ветке. Не должно быть вмятин и трещин. Как чистить и есть лонгконг?

Чистить лонгконг довольно удобно руками. Отделяем кожуру от мякоти и едим ее. В каждой дольке находится маленькая косточка, ее есть не нужно.

Дуриан тайское название Durian Сезон с мая по август. Дуриан называют королем всех фруктов из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Дуриан получил известность благодаря своему необычному вкусу и специфическому неприятному запаху.

Стоимость дуриана в среднем 80-100 бат за килограмм. Плоды дуриана довольно крупные и могут достигать до 10 килограмм. Снаружи фрукт покрыт кожурой с крупными шипами.

Внутри он разделен на несколько отделов, в которых находится мякоть светло-желтого цвета. В мякоте находятся крупные косточки. Мякоть имеет специфический вкус.

Когда я впервые попробовала дуриан, мне показалась, что я ем картошку с чесноком и тухлой капустой. Лично мне не понравился ни вкус, ни запах. Однако на третьем разе дуриан кажется более приятным на вкус.

Также дуриан не стоит хранить у себя в доме, так как все помещение будет иметь запах дуриана. Недаром во многих отелях запрещено приносить в номер дуриан. Дуриан едят в свежем виде и делают из него десерты, конфеты, сушат его.

Дуриан достаточно калорийное блюдо: 147 калорий на 100 г. Не рекомендуется сочетать его с алкоголем, так как это может вызвать проблемы с сердцем и артериальным давлением. Также его не стоит есть беременным и женщинам во время лактации.

Как выбирать дуриан? На цвет дуриана ориентироваться не стоит, он может быть как зеленый, так и коричневый. Лично я рекомендую при выборе дуриана обратиться к самому продавцу и попросить помочь выбрать дуриан.

Также есть возможность купить уже разделанный дуриан. В этом случае смотрите, чтобы мякоть была мясистой, упругой, но мягкой. Если мякоть дуриана твердая, значит, он не достаточно спелый.

А если мякоть потеряла свою упругость и начинает расползаться в упаковке, это говорит о том, что ее уже давно достали из плода дуриана и она уже недостаточно свежая. Вообще, в идеале лучше всего съедать дуриан сразу после очистки, так как потом он уже на вкус будет абсолютно другим. Как чистить и есть дуриан?

Кожура дуриана довольно твердая, поэтому разделывать его нужно острым ножом. С помощью ножа очищаем кожуру и достаем мякоть, которую можно есть руками или вилкой.

Фрукты Пхукета

Тайские фрукты: что обязательно стоит попробовать? Какие фрукты можно купить на Пхукете. Для начала давайте разберемся, какой фруктовый набор предлагает своим посетителям гостеприимный Пхукет. Во-первых, это более привычные для нас арбузы, дыни, мандарины и даже яблоки.
Экзотические фрукты Таиланда: сезоны по месяцам, названия с фото Сезоны фруктов в Таиланде. Одна из целей, отправляющихся на отдых в Таиланд — попробовать местные фрукты. Многое из местного ассоритмента не продается в наших широтах, либо вкус далек от того самого, настоящего, который возможен лишь в сезон.

Сезоны экзотических фруктов в Таиланде

Манго тоже можно купить всегда, в то время как высокий сезон для этого фрукта — с апреля по июнь. Ниже — информация о том, когда и какие тропические фрукты можно купить в Таиланде сезонные и круглогодичные. Январь Ананас лучший сезон , арбуз, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд, ююба; банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Февраль Арбуз, маракуйя, розовое яблоко, помело пик сбора , тамаринд, ююба; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, рамбутан. Март Манго, маракуйя, розовое яблоко, тамаринд; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, лайм, папайя, помело, рамбутан. Апрель Манго начало высокого сезона , личи; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Май Кумкват, мангостин, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июнь Кумкват, мангостин, нойна начало сезона , дуриан, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Июль Дуриан, лангсат, личи, лонган, мангостин, нойна, питайя, салак; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Август Личи, салак, дуриан, нойна пик сезона , питайя, лонган, мангостин; ананас, банан, гуава, канталупа, джекфрут, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан. Сентябрь Саподилла, питайя, лонган, мангостин; ананас, банан, гуава, джекфрут, канталупа, кокос, манго, лайм, папайя, помело, рамбутан.

Он вырастает до сравнительно небольших размеров, имеет кожуру фиолетового оттенка, внутри у него белая мякоть. Перед употреблением кожуру очищают, есть ее не следует, так как она очень твердая. Вкус мякоти сочный, сладкий, чуть кисловатый. Но продегустировать мангостан стоит обязательно хотя бы ради его уникальных полезных свойств.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов в мякоти укрепляет иммунную систему человека, благотворно влияет на мозг, артериальное давление и сердце. Розовая питайя — плод цветущего кактуса Питайя или как ее еще называют «глаз дракона» — очень красивый и вкусный экзотический фрукт Пхукета. Его мякоть насыщенного красного или белого оттенка в зависимости от вида кактуса можно употреблять в сыром виде в качестве питательного десерта. Также из питайи часто делают вино или сок.

Но при первой дегустации увлекаться таким десертом не стоит, у некоторых туристов наблюдались аллергические реакции на «глаз дракона». Мякоть питайи содержит большое количество воды и железа с кальцием. Поэтому такой фрукт отлично подходит для утоления жажды, полезен диабетикам, а также нормализует функционирование желудочно-кишечной системы. Благодаря низкой калорийности питайи ее часто используют при диетах.

Красно-зеленый рамбутан, напоминающий по виду мячик с ворсинками Рамбутан имеет небольшой размер, кожура при очистке легко отделяется от белой мякоти, внутри есть косточка. Будьте осторожны при дегустации: косточка достаточно твердая и есть ее нельзя, содержащиеся в ней элементы могут вызвать отравление организма!

Друзья, готовы вас радовать экзотическими фруктами которые прилетают к нам два раза в неделю из Таиланда. Сделайте ваш праздник экзотическим! Новости » Сезоны фруктов в Тайланде: лето круглый год! Предлагаем вашему вниманию информацию о сезонности фруктов Тайланда по месяцам! Компания Fruit Island поставляет тропические плоды из солнечного Королевства дважды в неделю, сотрудничая с лучшими плантациями. Поэтому мы знаем все о том, где, как и когда они растут, и с удовольствием поделимся с вами этой информацией.

Таиланд — это страна, вытянутая с севера на юг почти на 2 000 км.

Чтобы фрукт было удобно есть, на него нужно надавить — светло-коричневая кожура лопается, и чистить его становится очень легко. Внутри много коричневых косточек — не проглоти их случайно, они ядовиты!

Если есть желание не только вкусно поесть и вдоволь накупаться, предлагаем забронировать одну из интересных экскурсий по Таиланду. Личи Сезон: с июня по октябрь. Личи от лонгана можно отличить по цвету кожуры — она у него красного или розового цвета и бугристая.

На вкус фрукты очень похожи — оба наполнены витамином С. В личи много и других витаминов и микроэлементов, например медь и калий. Фрукт можно есть просто так, а можно делать из него салаты добавляя другие фрукты , готовить полезные смузи и добавлять в десерты.

Питайя Сезон: круглый год. Другое название питайи — драконий фрукт. Это настоящий герой инстаграмных фото.

Питайя как будто покрыта яркой розовой кожурой сказочного дракона отсюда и название , а внутри — с белой мякотью и мелкими чёрными косточками. Несмотря на кричащий вид, фрукт обладает достаточно сдержанным вкусом: очень сладкие плоды попадаются достаточно редко. Когда возьмёшь в руки этот фрукт, просто разрежь питайю пополам и ешь мякоть ложкой до этого, конечно, не забудь сделать фото.

Отличный вариант низкокалорийного полдника! Где покупать фрукты в Таиланде? Понятно, что экзотические фрукты в Таиланде есть везде, но где их лучше покупать?

Самое простое — зайти в ближайший супермаркет например, в Big C — это крупная местная сеть. Но ради атмосферы советуем покупать фрукты прямо на улице — такой вот полезный и вкусный стритфуд. Как правило, они лежат на льду, а заботливый продавец разрежет их тебе на дольки.

Если не знаешь, что брать, просто покажи пальцем на самый яркий и сочный фрукт. Дуриан Сезон: с мая по октябрь.

Фрукты Пхукета, которые непременно стоит попробовать

Описание, фото, сезонность всех фруктов, которые вы можете попробовать на Пхукете и в Таиланде. Какие фрукты можно купить на Пхукете. Для начала давайте разберемся, какой фруктовый набор предлагает своим посетителям гостеприимный Пхукет. Во-первых, это более привычные для нас арбузы, дыни, мандарины и даже яблоки. подробный обзор для туристов и советы, как выбирать и на что обратить внимание. На Пхукете около десятка фруктовых рынков. Есть большие, средние и совсем маленькие, состоящие из пары лотков. Все они рассредоточены по острову. Многие рынки находятся возле пляжей, набережных, главных дорог и мест отдыха. Таиланд славится своими вкусными и разнообразными фруктами, а лакомиться ими можно круглый год. Но у каждого вида есть своя сезонность, когда он в самом соку. Именно в это время рекомендуется покупать фрукты, чтобы прочувствовать весь их аромат и вкус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий