Иван зайченко жизнь март

Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге. Екатеринбургского ресторатора Ивана Зайченко смело можно назвать одним из самых необычных депутатов в текущем созыве свердловского заксобрания. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Тюмени - Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга.

Ресторатор Иван Зайченко объяснил дорожки для самокатов в Екатеринбурге страхом за жизнь детей

Предприниматель Зайченко Иван Павлович (ИНН 665911089769) Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Тюмени -
Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Товарный знак ЖИЗНЬ МАРТ. Правообладатель: Зайченко Иван Павлович. ИНН: 665911089769. ОГРН: 305665918100010.
Освобождение из рабства агрегаторов. "Жизньмарт" и "Сушкоф и пицца". Иван Зайченко Новую систему анонсировал Иван Зайченко — совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизнь март». Бесплатную реализацию продуктов начали именно в супермаркете: там появилась полка с надписью «Списано.

Иван Зайченко – основатель компаний «Сушкоф» и «Жизньмарт»

Цифры показывают, что модель на доверии — работает», — считает Зайченко. Но сколько магазин зарабатывает в месяц, просит не озвучивать. Мне тяжело быть диктатором, красным командиром. Мне проще доверять людям, чем не доверять. Это просто личный опыт. И я знаю, что так проще вести дела: и людям комфортнее, и тебе», — отмечает Иван. Франчайзи Доверительные отношения выстраивают и с франчайзи. Но, в отличие от покупателей, тут не только доверяют, но и проверяют. Отсеиваются в первую очередь профессиональные инвесторы, большие деньги.

Мы ищем тех, кто вкладывает последнее — потому что такие люди будут стараться», — говорит предприниматель. Франшиза «Жизньмарта» стоит 9 млн. Заявленный срок окупаемости — 3 года. Но одних денег недостаточно. Перед тем как открываться, франчайзи должен пройти аттестацию и поработать на каждом этапе бизнес-процесса: 3 недели — обучение на продавца, 1,5 недели — на старшего продавца, месяц — на директора. Раз в месяц в «Жизньмарте» устраивают гемба-день, когда управленцы выходят работать в торговый зал и на доставку. Это тоже обязательная процедура. Большая сушка Зайченко считает, что бизнес должен быть «высушен», потому что задача — «бежать на дальние дистанции».

Летом в «Жизньмарте» был такой случай: подняли цены в магазине, и маржа резко увеличилась. Предприниматель решил, что это неправильно, и снизил цены обратно. Но схема «поднимем цены, покупатель за всё заплатит» — не наша. Надо заниматься фондом оплаты труда, стоимостью логистики, управлять фиксированными издержками и коммуналкой — нечего всё на покупателя перекладывать. Шандарахнул цены вниз — ребята взбодрились. В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции. То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить.

Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко. Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор. Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен. Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван. Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей. Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант.

Продукты отобраны по принципу «лучший в каждой категории». СТМ минимизирует ценовую конкуренцию с продуктовыми сетями. Концепция Площадь, подходящая для открытия магазина 20—200.

И как происходит набор поставщиков, кто решает эту задачу в новом городе — франчайзи или франчайзер?

Опытные ребята будут работать в магазине и помогут ему нормально стартовать. Отдельно для каждого города нанимается команда коммерческого отдела: часть людей — в самом городе, часть приезжает из управляющей компании. Контроль поставщиков берем на себя. Что касается маркетинга — формируем стратегию, рекомендуем, какие каналы стоит задействовать.

Если это крупные каналы, которые требуют объединения бюджетов, мы размещаем там рекламу самостоятельно. Сайт и приложение для партнеров тоже предоставляем мы. То есть на себя берем большую часть организационной работы, исполняя функцию управляющей компании. А за дополнительные деньги даже сами ведем им финансовый, бухгалтерский и кадровый учет.

Главной задачей партнера останется операционное управление, работа с командой, подбор помещения. От всего остального мы его освободим. У нас сначала была иллюзия, что, выходя в другой регион, нам очень важно формировать национальный ассортимент, к которому привыкли люди. В Уфе завели на полку много местных, национальных продуктов, а оказалось, что они не особо-то и продаются.

Продаются общеизвестные продукты без национальной специфики. Поэтому мы сейчас активно меняем там ассортимент и фокусируемся на продуктах, к которым привыкли все, от Владивостока до Калининграда. Мы варим кофе, нам очень важно, чтобы он был вкусный — Через какое время планируется выход на окупаемость и какие примерные прогнозы по ежемесячной прибыли, если экстраполировать опыт уже открытых магазинов? Как показывает опыт наших франчайзи, они достаточно быстро выходят на точку безубыточности, и большие форматы у них приносят от 700 тысяч до 1,5 млн чистой прибыли ежемесячно.

Вначале мы стремились открывать магазины только в центральной части города. Но потом быстро поняли, что могут быть два формата с разной пропорцией ассортимента. Мы можем работать и в центре города тогда на полке будет больше готовой еды и меньше продуктов , и в спальном районе с обратной пропорцией. Требования по площади к магазинам большого формата — от 90 до 150 кв.

Это должен быть первый этаж, подходящая площадь, необходимая техническая инфраструктура в помещении и обязательно — жилой массив неподалеку. Мы должны открываться там, где живет или работает много людей. На старте ему нужно восемь человек на магазин. А дальше штат может вырастать до 12 человек в смену с учетом доставки.

Так что 24—30 человек на магазин — это максимум. Или, к примеру, Нижнекамск, Альметьевск, Набережные Челны вас тоже устроят? Думаю, если в Казани все получится, то мы начнем открываться и в других городах республики, которые показывают устойчивое экономическое развитие. Но в любом случае, это все надо изучать.

Моя команда уже летала в Казань, изучала рынок, локации, серьезно прорабатывает вопрос того, чтобы зайти в Татарстан. Мы можем работать и в центре города тогда на полке будет больше готовой еды и меньше продуктов , и в спальном районе с обратной пропорцией «Я не верю в апокалиптичные прогнозы относительно ретейла» — Какие тренды вы видите в развитии продовольственного ретейла сегодня и почему именно вложение в продовольственную франшизу будет выгодным, с вашей точки зрения? Ведь сегодня бум доставки и других дистанционных форм покупки. А вы один за другим открываете физические магазины.

Не видите ли вы в этом противоречия? Но это по-прежнему капля в море по сравнению с общим объемом продаж. Помните, как 10 лет назад начиналась индустрия доставки из ресторанов? Был безумный хайп, и все прогнозировали, что прямо сейчас люди перестанут ходить в заведения, начнут заказывать доставку, и рестораны как явление уйдут из нашей жизни.

Люди идут в ресторан за другим. Сейчас в продовольственном ретейле происходит та же история. Год назад все говорили: мы научились доставлять продукты за 15 минут, и теперь люди уберут из квартир холодильники, магазины станут не нужны. Я в это все абсолютно не верю.

Время показало, что хайп прошел. Все посмотрели на финмодели доставок и поняли, что, наверное, этому бизнесу в каких-то регионах можно существовать, но в большинстве мест он не может стать основным. Она на всякий случай? Кому-то это удобно.

Давать ту эмоцию, которую получает человек, пришедший в наш магазин. Я верю, что с магазинами абсолютно ничего не произойдет. Как они существовали 200, 300 лет назад, да и всю историю человечества — так они и продолжат существовать дальше. Оба последних кризиса показали, что продуктовый бизнес — максимально живучий.

Машины, строительство, ремонт, одежда — все это может проседать. Но что касается продуктов — все неизменно. Люди всегда будут хотеть приятных эмоций, а самый недорогой способ их получить — съесть что-нибудь вкусненькое, причем быстро. Поэтому я не верю в апокалиптичные прогнозы относительно ретейла.

Думаю, он продолжит абсолютно органично развиваться. Давать ту эмоцию, которую получает человек, пришедший в наш магазин — Какая у вас цель, мечта, если можно так сказать? Вы это делаете, чтобы заработать много денег или хотите совершить некую маленькую революцию, войти в историю и стать кем-то, кто проложит дорогу остальным?

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Ресторатор Иван Зайченко — владелец сети «Жизньмарт» — огорчился, узнав о подмене данных маленького екатеринбуржца в своем магазине.

Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае

основатель сети ресторанов «Сушкоф и пицца», сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и новой IT-системы для ресторанов «Гуляш». Жизнь март - это. Отличные продукты, классный Иван. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ". ↑ Основатель «Сушкоф» Иван Зайченко открыл первый магазин «Жизньмарт» за пределами Екатеринбурга (неопр.). Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга. В гостях Иван Зайченко, основатель сети ресторанов “Сушкоф и пицца” и сети продуктовых магазинов “Жизньмарт”. Основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал TatCenter о запуске своего проекта в Казани, франшизе, новых возможностях для татарстанских поставщиков и уникальном потребительском опыте для покупателей.

Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время

Среди поставщиков будут доминировать местные производители. Иван Зайченко был основателем сети ресторанов «Сушкоф и пицца» и «Дель песто». Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске. Всякие мысли, Иван Зайченко. Предприниматель. Новую систему анонсировал Иван Зайченко — совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизнь март». Бесплатную реализацию продуктов начали именно в супермаркете: там появилась полка с надписью «Списано. Не просто магазины, а сообщество по интересам.

Не сидите, обращайтесь и получайте помощь и поддержку

  • Потерял семь миллионов на еде из холодильников. История одного бизнес-факапа от Ивана Зайченко
  • Магазины Жизньмарт. Жизнь как чудо!
  • Магазины Жизньмарт. Жизнь как чудо!
  • Что еще почитать
  • Жизньмарт — Рувики: Интернет-энциклопедия
  • Зайченко Иван Павлович

Зайченко иван: Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru

В 2020 году принято решение основать второй формат, который назвали мини ООО "Не поешь толком - будешь волком". Точки небольшой площадью работают для аудиторий торговых и бизнес-центров, ВУЗов, и крупных пешеходных потоков. В ассортименте - самые ходовые блюда и напитки из ассортимента бренда. После первичного успеха в марте 2020 года было сообщено о том, что далее сеть будет развиваться по системе франчейзинга [8] , и уже к концу года было открыто 6 магазинов по данной схеме [7].

Отсеиваются в первую очередь профессиональные инвесторы, большие деньги.

Мы ищем тех, кто вкладывает последнее — потому что такие люди будут стараться», — говорит предприниматель. Франшиза «Жизньмарта» стоит 9 млн. Заявленный срок окупаемости — 3 года. Но одних денег недостаточно.

Перед тем как открываться, франчайзи должен пройти аттестацию и поработать на каждом этапе бизнес-процесса: 3 недели — обучение на продавца, 1,5 недели — на старшего продавца, месяц — на директора. Раз в месяц в «Жизньмарте» устраивают гемба-день, когда управленцы выходят работать в торговый зал и на доставку. Это тоже обязательная процедура. Большая сушка Зайченко считает, что бизнес должен быть «высушен», потому что задача — «бежать на дальние дистанции».

Летом в «Жизньмарте» был такой случай: подняли цены в магазине, и маржа резко увеличилась. Предприниматель решил, что это неправильно, и снизил цены обратно. Но схема «поднимем цены, покупатель за всё заплатит» — не наша. Надо заниматься фондом оплаты труда, стоимостью логистики, управлять фиксированными издержками и коммуналкой — нечего всё на покупателя перекладывать.

Шандарахнул цены вниз — ребята взбодрились. В результате мы снизили списания, оптимизировали графики, поработали с Labor Cost затраты на персонал, ФОТ — примечание редакции. То есть на доставку можно вывести 10 человек, а можно — 3, а объём работы будет одинаковый. Всем же фикс надо платить.

Мы просто порезали лишние ставки, и всё», — говорит Зайченко. Это позволило «немножко подсушить бизнес». По словам предпринимателя, резервы есть до сих пор. Но ищут их более спокойно, не устраивая такие кризисы в виде снижения цен.

Особенно когда на старте — они ещё денег не увидели, 1-2 месяца назад открылись, а мы им маржу срезали. Мы их собирали, объясняли, что всё по плану и всё будет хорошо», — говорит Иван. Он считает, что низкие цены приведут к лояльности покупателей. Люди будут приходить чаще, людей будет больше, и в долгосрочной перспективе для бизнеса это лучший вариант.

Я всегда за оборот, большое количество людей, хороший сервис, лояльность к покупателям», — отмечает предприниматель. Счастье сотрудников В «Жизньмарте» постепенно внедряют измерение «счастья сотрудников». Зайченко считает, что этот показатель напрямую влияет на доходность бизнеса. Несколько месяцев назад такой индекс он стал смотреть в другом своём бизнесе — ресторанах японской кухни «Сушкоф», которые тоже работают по модели франчайзинга.

Счастье сотрудников измеряют по индексу удовлетворённости персонала eNPS англ. Employee Net Promoter Score. По шкале от 0 до 10 сотрудников просят оценить удовлетворённость зарплатой, рабочим местом, коллективом. И, если у сотрудников фиксируется «несчастье», то следом мы наблюдаем проблемы с операционными показателями.

В частности, он сказал, что люди часто теряют мотивацию, так как забывают о себе. Источник фото: Фото редакции По словам бизнесмена, люди постоянно жертвуют собой во время работы и откладывают личные дела на потом. Это приводит к физическому и моральному выгоранию, грусти, усталости и потери мотивации. Вместо того, чтобы сходить на массаж, они выбирают работу, ведь начальство ждет результата.

По крайней мере, других сведений нет. Поскольку парень молод, возможно, в дальнейшем он захочет приобрести какую-то специальность. Блог и популярность Vanzai Летом 2015 года Иван стал задумываться над созданием кулинарного блога. До начала демонстрации первого видео прошло около полутора лет. Весной 2017 года юноша предстал перед публикой с псевдонимом Vanzai, показав ролик с приготовлением домашнего мороженого. Несмотря на простоту рецепта, состоящего из сметаны и варенья, он пользуется популярностью даже спустя четыре года. В начале своей деятельности Иван готовил простую и недорогую еду на каждый день. Некоторое время он предлагал вниманию аудитории кухни народов мира. Однажды парень решил делать блюда больших размеров. Придерживаясь рецептуры, он увеличивал количество ингредиентов в несколько раз. Такая фишка понравилась не только поклонникам, но и ему самому. Другой оригинальной идеей стало точное воспроизведение блюд из популярных художественных и мультипликационных фильмов. У Vanzai миллионы подписчиков и поклонников, которые ждут новые видео и с удовольствием оставляют комментарии. Блогер старается еженедельно выкладывать новые ролики с демонстрацией кулинарных шедевров. Сколько зарабатывает молодой человек Иван не обсуждает с подписчиками свой доход, но многих интересует заработок молодого человека. Для съемок кулинарных видео Vanzai тратит немалые деньги. Девятнадцать миллионов просмотров удалось набрать Vanzai благодаря приготовлению огромного страуса.

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов

Каждое утро ты смотришь, как у тебя это не получается, ругаешь себя, решая, что теперь будешь работать еще больше. Каждый день куча запросов от коллег, которую не разгрести за рабочий день. Они копятся. Всю жизнь ты управлял только 10 официантами в одном ресторане, а теперь тебе доверили сетку из 15 точек и дали ясно понять, как важно улучшить показатели. Ответственный человек в таких ситуациях больше не мечтает, он думает, как ему всё это разгрести. А когда в очередной раз не получается, он винит себя еще больше. День за днем таких обвинений. В какой-то момент: «Всё, не могу. Всё бросаю, увольняюсь, закрываю бизнес, уезжаю медитировать на Гоа».

Помимо этого благодаря родителям Иван по-прежнему занимается спортом. Он старается поддерживать прекрасное физическое состояние. Ради этого Зайченко приобрел абонемент на посещение спортзала. Теперь он регулярно в него ходит, что подтверждается фотографиями из социальных сетей. Помимо этого Иван по-прежнему любит путешествовать. Доход от блогерской деятельности позволяет Ивану регулярно ездить отдыхать. Ваня предпочитает теплые страны. Например, недавно блогер повидал остров Тенерифе, который называют самым крупным архипелагом Атлантики. Сейчас блогер готовит сладости, чем привлекает новых подписчиков. Темой видео становится приготовление популярной уличной еды из разных стран мира. Например, он готовит сахарную вату, не используя специальные приспособления, а также хот-доги и бабл-ти. Vanzai Ваня Зайченко фото Например, один из самых популярных роликов — это приготовление сахарной ваты разными способами. Он приготовил 3 вида, добавляя разные красители. Слои он уложил друг на друга, прижал сверху, разложил хлопья, использовал цветной попкорн, а также добавил манговое и ягодное мороженое. Таким образом Иван получил необычный десерт. За 4 дня видеоролик просмотрело более 4 миллионов подписчиков. Еще один интересный ролик — приготовление гигантского мороженого под названием «Сникерс». Для приготовления потребовалось большое ведро, где он разместил начинку. Но самой сложной задачей стало создание большого холодильника, способного заморозить исходный материал. Затем Зайченко придумал обертку.

На сайте размещен электронный архив печатной версии «Уральского рабочего», подборка номеров газеты в формате PDF. Письма, предложения, авторские материалы и пресс-релизы, а также сообщения об ошибках принимаются на электронный адрес редакции ur907 ya. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

А для меня это очень важно», - написал Зайченко, попросив извинения за это решение. Напомним, Иван Зайченко - основатель и директор компаний «Сушкоф» и «Жизнь-март». Он получил мандат в сентябре прошлого года. Его победа на выборах, как и вообще появление в региональном парламенте сразу двух депутатов от новой партии, которая к тому времени просуществовала лишь около года, стали неожиданностью. Ожидалось, что «Новые люди» покажут большую открытость в депутатской работе и привнесут свежие идеи.

Экс-депутат и глава сети магазинов предложил отказаться от мыла, шампуня и дезодорантов

Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Сочи - Иван Зайченко — бизнесмен, чье имя не уходило из повестки весь 2019 год. А «жизнь» — это просто позитивное слово, которое описывает наше кредо: здоровье, хорошие продукты с натуральным составом, нет алкоголя и сигарет. Основатель магазина Иван Зайченко жил в одном из промышленных районов Екатеринбурга.

Как сеть «Жизньмарт» осваивает рынок ОАЭ

История[ править править код ] Первый магазин «Жизньмарт» был открыт в 2019 году как стартап в продуктовой сфере [6]. До этого, по словам основателя, торговая сеть изначально должна была продавать готовые наборы для готовки блюд, однако данная модель провалилась, вынудив изменить концепцию на супермаркет, где будут продаваться уже готовые продукты, лучшие, по мнению самой сети, среди своей категории товаров. Так, считалось Зайченко, эта схема позволит потенциальным клиентам значимо экономить время, и тем самым создаст особую нишу среди продуктовых магазинов — супермаркетов-кафе [7]. В 2020 году принято решение основать второй формат, который назвали мини ООО "Не поешь толком - будешь волком".

В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации. Потапова Алёна.

И даже если бы никто не стал туда ходить, я бы ходил туда сам. Рынок продуктового ритейла я не знал. С кем ни обсуждал эту идею, мне первым делом говорили: «Ты провёл исследование? Ты опросил покупателей?

Спросил, что им надо? Я же знаю, что они ответят», — говорит Иван. Предприниматель решил ориентироваться на свой вкус, а уже потом, когда появится клиентская база, анализировать цифры и покупательские паттерны. Сейчас это так и происходит. Того, кто приходит повторно и расплачивается той же картой, касса просит оценить предыдущие покупки.

Бизнес-модель Покупатели особенно благодарят Зайченко за то, что он избавил их от мук выбора. Если пришёл за кефиром — берёшь кефир, а не выбираешь из 15 одинаковых на вид пакетов. Если пришёл за сосисками — берёшь сосиски, не тратя полчаса на изучение этикеток. У них цель — максимальный ассортимент, у нас — минимальный ассортимент. Мы пытаемся сделать всё наоборот», — рассказывает предприниматель.

Сначала продукты и производителей Зайченко выбирал сам. Сейчас это делает дегустационная комиссия из числа сотрудников. Выбирают по вкусовым качествам, цене и составу: это не эко- и не фермерские продукты, а просто максимально натуральные. Попасть на полку «Жизньмарта» ещё сложнее, чем в обычных сетях, говорит Иван. Во-первых, есть условия по логистике.

У многих продуктов «Жизньмарта» очень короткие сроки хранения. У молока — 3 дня, и оно, по словам Зайченко, «по-честному потом берёт и скисает». А некоторые поставщики говорят: «Могу раз в неделю». Срок годности — 3 дня, зачем нам товар, который будет продаваться только 3 дня в неделю? Во-вторых, есть условия по цене: «Мы не будем брать дорогой продукт.

Мы смотрим по рынку. Например, у нас была крутая индейка, фермерская. Но мы посмотрели, что она стоит в два раза дороже, чем индейка в обычном магазине. Думали-думали, но решили её не брать», — говорит предприниматель. Если товара, который устраивает команду по всем параметрам, не находится, его заказывают под собственной торговой маркой, дорабатывая рецептуру вместе с технологами предприятий.

Так произошло, например, с сосисками. Единственные товары, которых тут нет и не будет — это сигареты и алкоголь. Покупатели Ежедневно через «флагманский» магазин проходит 800-900 человек.

А что такое выгорание, почему оно происходит? Внятный ответ я узнал только недавно, и это очень интересно. Ты поставил себе цель, которую решил достичь к 25. Каждое утро ты смотришь, как у тебя это не получается, ругаешь себя, решая, что теперь будешь работать еще больше. Каждый день куча запросов от коллег, которую не разгрести за рабочий день. Они копятся.

Всю жизнь ты управлял только 10 официантами в одном ресторане, а теперь тебе доверили сетку из 15 точек и дали ясно понять, как важно улучшить показатели. Ответственный человек в таких ситуациях больше не мечтает, он думает, как ему всё это разгрести. А когда в очередной раз не получается, он винит себя еще больше.

ТРУ БИЗНЕС СТОРИ

Ресторатор Иван Зайченко — владелец сети «Жизньмарт» — огорчился, узнав о подмене данных маленького екатеринбуржца в своем магазине. ↑ Основатель «Сушкоф» Иван Зайченко открыл первый магазин «Жизньмарт» за пределами Екатеринбурга (неопр.). Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Красноярска - Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Омска - НГС55.

Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, новости о Ване Зайченко

Я обескуражен. Ребенку мы компенсируем сумму, чтобы он не расстраивался», — сказал Зайченко. Он объяснил, что политика сети магазинов «Жизньмарт» состоит в том, что продавцы доверяют покупателю. Восьмилетний Ваня В. Ее цель — развитие предпринимательских способностей и интереса к бизнесу у школьников. Мальчик приносил на продажу браслеты, которые делал своими руками.

Перейдем к новому проекту, продуктовый ритейл.

Можете уже какой-то информацией поделиться? Кто будет покупателем, в чем будет отличие от других, есть ли уже место, где будет первая точка? Места нет. Есть место, где будет заготовочный цех. Два фундамента надо строить. Первый фундамент — это заготовочный цех, где все будет производиться, второй — это магазин, где все будет продаваться.

Я пока не ищу осознанно помещения никакого для себя, потому что рано. Мы сейчас решаем вопрос с названием, фирменным стилем. Было название «ЖизньМаркет» и «ЖизньМарт», но в соцсетях раскритиковали. Рисуем стандартную планировку магазина, чтобы примерно понимать, сколько наименований товара сможем разместить. Сложно, оказывается, в новую сферу переходить. Мне начинают задавать вопросы: «А какой у тебя ассортимент?

Придумал товарную матрицу? Какие складские остатки должны быть? Сколько людей, какая логистика, какие интервалы? Мне приходится постоянно людей спрашивать, разбираться в этих всех вопросах. Сейчас ищу активно компанию, которая помогла бы выстроить технологии в заготовочном цехе, потому что это уникальное знание, очень сложно найти людей. Соответственно, мы сейчас ведем переговоры с топовыми российскими консультантами по поводу того, чтобы нам поставить заготовочный цех правильно, чтобы мы не делали тех ошибок, которые делали на старте в «Сушкоф».

Как только мы поймем с технологией, поймем с примерным ассортиментом, мы сразу начнём подбирать помещение, ремонтировать его. Есть понимание, кто будет клиентом? Сама идея открыть такой магазин возникла из ваших личных потребностей, правильно? Это должен быть магазин для среднего класса. Не премиальный, но и не эконом По задумке магазины у дома должны быть небольшой площади? Да, с определенным ассортиментом.

Мы делаем ставку на ассортимент, будут те продукты, которые необходимы людям. Есть понимание, когда должен открыться магазин? Думаю, что к концу года откроем, если никто нас не подведет. Это будет пилотный проект? Если он идет, то вы открываете сеть? Да, мы планируем открыть «пилот», посмотреть, как все будет.

Если «пилот» в центре идет нормально, то мы еще два «пилота» откроем в спальных районах, посмотрим, там что происходит. Если там получится, то начнем более крупное масштабирование сети и строительство нового заготовочного цеха. Основная стратегия развития будет через свои магазины или франчайзи? Надо посмотреть на управление. Почему франчайзингом вообще нужно заниматься? Потому что франчайзинг — это делегирование управления и маркетинга, с моей точки зрения.

И поддержание объема? Нет, объемы — это уже вторично. Главное — делегирование управления, потому что предприниматель внутри. Взять пример Тюмени. Это очень хороший показатель. Правильный человек на правильном месте делает волшебство.

Франчайзи находятся внутри процессов, они видят, они понимают, и они за свои деньги бьются. Если ты что-то неправильно делаешь, он тебе начнет голову компостировать: «Почему ты принял неэффективное решение? А наемные директора разные бывают, бываю очень крутые ребята, а иногда такое вареное мясо попадается, что могут загубить даже самый успешный проект. Знаю, что и среди франчайзи, наверняка, есть такие люди, но верю, что там таких значительно меньше. В Екатеринбурге еще привлекаете франчайзи или город уже закрыт? Мы пока обсуждаем этот вопрос.

А в Москве? Нет, это в последнюю очередь. Очень сложный рынок, и для выхода туда большие ресурсы нужны. То есть там нужно сто филиалов открывать, чтобы сразу быть заметным, поэтому это огромные деньги. Можешь рассказать о самой сложной задаче, с которой пришлось столкнуться за все время работы, и как ее удалось решить? Задача, которую до сих пор решаю: все-таки выйти из операционной рутины, при этом масштабировав компанию.

Для меня это две очень сложных задачи. У меня есть видение, как их решить, но не уверен, насколько мое видение правильное. Основная проблема — ощущение, что я сейчас выйду из операционного управления и люди, которых я пригласил, будут управлять не так, как я бы хотел. Понимаю, что люди, которые приходят, начинают управлять по-своему, например, для меня структурированность — это очень сложно.

Полная интеграция системы занимает пять дней. По словам создателя сервиса, таких игроков на российском рынке единицы.

Низкая конкуренция, считает Зайченко, позволит развивать и масштабировать проект. Главная цель, которую ставит перед собой предприниматель, — избавить ресторанный бизнес «от рабства агрегаторов», которые забирают каналы продаж и клиентскую базу. Пока IT-проект не приносит прибыли и требует больших вложений в команду специалистов, которую пришлось набрать с переизбытком, чтобы можно было быстро и без потерь масштабировать бизнес. По прогнозам Ивана Зайченко, в плюс «Гуляш» может выйти к началу 2024 года, однако сейчас главная задача — поддерживать эффективность системы и наращивать количество подключений. Мне принципиально, чтобы рестораны шли к нам, а не к агрегаторам и наращивали выручку. И тогда мы будем зарабатывать вместе с ними», — подчеркивает предприниматель.

Современная технология упаковки с азотом сохраняет свежесть еды 72 часа. Продукты отобраны по принципу «лучший в каждой категории». СТМ минимизирует ценовую конкуренцию с продуктовыми сетями.

Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»

Фото: telegram-канал Ивана Зайченко. Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, доходы Вани Зайченко. В гостях Иван Зайченко, основатель сети ресторанов “Сушкоф и пицца” и сети продуктовых магазинов “Жизньмарт”. "Сушкоф и пицца": На 2023 год — 37 собственных и франшизных ресторанов, 2,4 млрд рублей общая выручка сети. Уральский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») планирует открыть свои супермаркеты «Жизньмарт» в Дубае (ОАЭ), а затем и в других эмиратах. Основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал TatCenter о запуске своего проекта в Казани, франшизе, новых возможностях для татарстанских поставщиков и уникальном потребительском опыте для покупателей.

Сеть магазинов «Жизнь Март» откроет исторический музей в Екатеринбурге

Сеть «Жизньмарт» открыла уже две точки в новостройках бизнесмен из Екатеринбурга, основатель сети супермаркетов «Жизньмарт», депутат Законодательного собрания Свердловской области.
Иван Зайченко Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Читы -

В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду

Иван Зайченко покинул пост депутата ЗакСо Досье. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт».
Франшиза «Жизньмарт» Зайченко Иван Павлович ИНН 665911089769, предприниматель, бизнесмен. Иван Зайченко — книги автора, биография, фото, личная жизнь.

Ранние годы и юность

  • Уральский ритейлер Жизньмарт выходит на новосибирский рынок: подробности
  • Как один уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона
  • Жизньмарт миниформата: «Мы не продаем франшизы, мы ищем партнеров»
  • Биография и личная жизнь YouTube-блогера Vanzai, новости о Ване Зайченко

Не сидите, обращайтесь и получайте помощь и поддержку

  • Факты из биографии
  • Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
  • Рейтинг ГлобалЧЕЛЯБИНСК.ру
  • Приоритет — локальным поставщикам
  • Чем запомнился нежный возраст
  • Основатель «Жизньмарта» откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий