Определить количество отходов при обработке 400 кг свеклы в феврале

Определение количества отходов при механической обработке и потерь при тепловой обработке продуктов. Задача № 11. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Определение количества отходов при механической обработке и потерь при тепловой обработке продуктов. Задача № 11. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. 2.1. Определение количества отходов лить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой. Количество отходов и потерь при холодной и тепловой обработках овощей регламентируется нормативами, помещенными в действующий Сборник рецептур. Определение количества отходов (кг) производится по формуле приведенной в таблице 20.

Взято для чистки 80 кг картофеля. Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг.

11. Определите количество отходов моркови и свеклы при обработке 50 кг моркови и 50 кг свеклы в феврале. 12. Сколько лука репчатого нужно взять в ноябре, если для приготов-ления супов и соусов требуется 14 кг лука пассерованного? Определить массу брутто свеклы, необходимую для приготовления 100 порций борща полтавского с галушками в сентябре. Определить массу брутто моркови, если при обработке ее в декабре месяце отходы составили 17 кг. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. 1. Отходы картофеля в январе согласно таблице «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» Сборника рецептур составляют 35%. 2. Определяем по формуле массу отходов в кг. Ответ: масса отходов полученных при обработке 200 кг картофеля в январе составит 70 кг. Пример 2 (на расчет массы нетто при обработке овощей). Определить массу очищенного картофеля из 50 кг, в апреле месяце. Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг. Найди верный ответ на вопрос«Взято для чистки 80 кг картофеля.

Задачи по "Кулинарии"

Необходимо приготовить в ресторане для гарнира 30 кг картофеля, жаренного во фритюре брусочками. Определить закладку картофеля весом брутто в данный период года. Определить набор сырья для приготовления 60 порций блюда «кабачки, запеченные под соусом сметанным» по 2-ой колонке Сборника рецептур , если на производство поступили кабачки ранние. Необходимо приготовить 100 порций картофеля, жаренного с луком и грибами.

Определить закладку сырья на данное блюдо по 2-ой колонке Сборника рецептур. Указать выход жареного картофеля, лука и грибов. Необходимо приготовить 40 порций котлет свекольных с соусом молочным по 2-ой колонке Сборника рецептур.

Определить набор сырья для приготовления данного блюда в феврале. Определить набор сырья для приготовления 150 порций котлет картофельных по 3-ей колонке Сборника рецептур , если на производстве нет яиц, но есть яичный порошок. Определить вес полуфабриката и готовых котлет.

Какова роль муки в приготовлении блюда? Сколько потребуется овощей для приготовления 50 порций рагу из овощей в сезон после I марта по 3-ей колонке Сборника рецептур. Определить набор продуктов для приготовления 150 порций голубцов овощных по 3-ей колонке Сборника рецептур в январе.

Указать вес капусты, фарша, полуфабриката, соуса, выход блюда. Рассчитайте количество крупы, жидкости и соли для приготовления 45 порций кукурузной вязкой каши выход 1 порции 200 г. Рассчитайте количество крупы, жидкости и соли для приготовления 50 порций пшеничной жидкой каши выход 1 порции 200 г.

Рассчитайте необходимое количество макарон, воды, соли и жира на 100 порций отварных макарон по рецептуре Сборника рецептур. Выход 1 порции - 150 г. Определить количество воды, соли и выход вязкой каши, полученной из 50 кг риса.

Необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 25 кг крупы. Определить выход готовой каши и количество воды, соли, необходимых для ее варки. Какое количество крупы, жидкости и соли необходимо для приготовления 50 кг пшенной жидкой каши?

Сколько порций жидкой молочной каши можно приготовить из 10 кг риса? Сколько жидкости потребуется для ее варки? Какое количество воды и соли необходимо для приготовления 45 кг вязкой перловой каши?

Определить набор сырья для приготовления гречневой рассыпчатой каши, используемой для отпуска 100 порций блюда «рыба, жаренная с гречневой кашей, сметанным соусом» по 1-ой колонке Сборника рецептур. Какое количество сырья необходимо для приготовления риса отварного, используемого для отпуска 170 порций хлебцев рыбных? Необходимо отпустить 200 порций сосисок с вязкой пшеничной кашей.

Какое количество сырья потребуется для приготовления каши?

Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики — заготовочной, если в сутки апрель перерабатывается картофеля 1300кг, лука репчатого 180кг? Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики — заготовочной, если в сутки ноябрь перерабатывается свеклы 150кг, капусты белокочанной 250кг?

Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики — заготовочной, если в сутки март перерабатывается моркови 750кг, свеклы 650кг? Сколько потребуется картофеля брутто для получения 160 кг очищенного картофеля в январе и в марте? Определить количество овощей массой брутто, если в январе овощной цех фабрики — заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: лук репчатый сырой очищенный 170кг, морковь сырая очищенная 500кг?

Потребность предприятия в овощах массой нетто в марте составляет: капусты свежей белокочанной 150кг, моркови свежей 120кг. Выписать требования — накладную на необходимое количество овощей для производства овощных полуфабрикатов ноябрь в следующем количестве: картофеля сырого очищенного 320 кг, лука репчатого сырого очищенного 81 кг. Выписать требования — накладную на необходимое количество овощей для производства овощных полуфабрикатов апрель в следующем количестве: моркови сырой очищенной 30 кг, капусты белокочанной очищенной 87 кг.

Способ расчета продуктовых потерь регламентирован ГОСТом. Он применим на предприятиях и в заведениях общепита. Вид овощей.

Другие предметы 05. В тот день он рисовал оленя Сережу, который недавно начал отращивать новые рога и пока с них еще полностьюне отвалилась кожа. Все звери в зоопарке по утрам, пока нет посетителей, занимаются своими делами. Американский ягуар катает деревянный мяч, так как это делали ацтеки, медведь гималайский на голову встает, волки кружат рысцой, слонхулиганит метлу съел, дворника к стене прижал.

Контрольно-оценочные материалы: практическая работа № 1

4. Решение задач на определение процента отходов. Задача № 1. Определить массу нетто очищенного репчатого лука из 40 кг брутто. Решение: отходы составляют 16%, 100%-16%=84%. табл. величина Пусть в феврале при хол. обработке свеклы отходы составляют 20%, тогда на отходы приходится 0,2*30=6 кг, а масса нетто составит 30-6=24 кг. Определите количество отходов при обработке 40 кг свеклы сырой в феврале. Отходы при обработке лука составили 48кг, или 16% от массы обработанного лука. Из 22 кг моркови весом брутто в феврале можно пригото­ вить 103 порции морковных котлет. Задачи 1. Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 100 кг молодого картофеля. Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте. Читайте также: Выберите продуцента из предложенного списка береза аскарида бактерия лиса. Кукуруза свит вондер описание. 300 кг составляют 100% 60 кг составляют p %.

Проекты по теме:

  • Популярно: Другие предметы
  • Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале месяце.
  • Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале.​
  • Взято для чистки 80 кг картофеля. Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг.
  • Контрольно-оценочные материалы: практическая работа № 1 | Авторская платформа
  • Организация работы овощного цеха. Технологический —

Контрольно-оценочные материалы: практическая работа № 1

При этом отходы картофеля, моркови и свеклы колеблются в зависимости от сезона, поэтому и установленные нормативы на них различные. В случаях, когда указанные овощи обрабатывают в другой период, необходимо пересчитать массу брутто, чтобы масса очищенных овощей нетто оставалась неизменной, а следовательно, и выход готовых изделий соответствовал указанному в рецептурах. Таким образом, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что масса нетто является величиной постоянной.

Для приготовления блюда «Перец фаршированный» было взято 8 кг перца сладкого. После механической обработки было получено 6 кг 360 г. Определите процент отходов и сравните с нормой отходов при механической обработке.

Обработка и использование рыбных отходов. Определите расход свинины жирной, говядины 2 категории, жира-сырца, хлеба и лука репчатого в кг для приготовления 90 порций блюда «Котлеты домашние» 2 колонка. Сколько порций блюда «Котлеты натуральные из филе птицы под соусом паровым с грибами» можно приготовить при наличии на предприятии 80 кг кур потрошенных I категории 2 колонка? Какое количество наваги средних размеров неразделанной дальневосточной массой брутто в кг необходимо для получения 25 кг наваги, разделанной на филе с кожей без костей? Вариант 7 1. Централизованное производство мясных полуфабрикатов. Технологическая схема механической кулинарной обработки рыбы с костно-хрящевым скелетом. Особенности обработки некоторых видов рыб. Тепловая денатурация и деструкция белков соединительной ткани мяса. Влияние некоторых факторов на переход коллагена в глютин. Какое количество свинины обрезной необходимо для приготовления 150 порций котлет рубленых, 20 порций шницеля натурального рубленого, 70 порций зраз рубленых 1 колонка? Сколько порций плова можно приготовить при наличии на складе ресторана 45 кг гусей потрошенных I категории? Определите массу готовой осетрины, припущенной порционными кусками с кожей без хрящей в кг , если на предприятии имеется осетрина крупная с головой в количестве 200 кг. Вариант 8 1. Производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и дичи порционные и мелкокусковые , показатели качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов. Строение и состав мышечной ткани мяса. Формирование новых вкусовых и ароматических веществ при варке мяса, образование бульонов. Определите количество баранины II категории в кг , необходимой для приготовления 250 порций шашлыка в ресторане грузинской кухни. Сколько порций блюда «Рагу из птицы» можно приготовить из 75 кг гусей потрошенных I категории 2 колонка? Сколько порций рыбных котлет можно приготовить из 3 кг крупного сома в студенческой столовой? Вариант 9 1. Технологическая характеристика и пищевая ценность рыбы и нерыбного водного сырья. Состав и строение мышечной ткани рыб. Тепловая денатурация и деструкция белков мышечной ткани мяса. Формирование новых вкусовых и ароматических веществ при тепловой обработке мяса 3. На предприятие поступила полутуша говядины II категории массой 110 кг. Определите, сколько порций поджарки можно приготовить при наличии данного сырья 1 колонка. В ресторан поступило 76 кг бройлеров-цыплят полупотрошеных I категории. Сколько порций блюда «Котлеты натуральные из филе птицы с гарниром» можно приготовить из данного количества сырья? Какое количество трески разделанной мелкой в кг необходимо для приготовления 40 порций блюда «Рыба, запеченная с картофелем по-русски» 2 колонка. Вариант 10 1. Технологическая схема механической кулинарной обработки рыбы с костным скелетом, способы разделки рыбы в зависимости от размера и кулинарного использования. Опишите процесс тепловой денатурации и деструкции белков мышечной и соединительной ткани мяса. Производство рубленых полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и дичи, показатели качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов. Какое количество говядины II категории по массе брутто в кг необходимо для приготовления 150 порций блюда «Жаркое по-домашнему» в кафе? Рассчитайте количество всех необходимых продуктов на май месяц. Сколько порций котлет рубленых можно приготовить при наличии 130 кг кур полупотрошеных I категории в ресторане? Какое количество порций блюда «Рыба, жареная грилье» можно приготовить в ресторане из 50 кг осетра с головой средних размеров? Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Технология продукции общественного питания: В 2 т. Дополнительная литература 1. Алешина Л. Технология производства продукции общественного питания. Алешина, А.

Необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 25 кг крупы. Определить выход готовой каши и количество воды, соли, необходимых для ее варки. Какое количество крупы, жидкости и соли необходимо для приготовления 50 кг пшенной жидкой каши? Сколько порций жидкой молочной каши можно приготовить из 10 кг риса? Сколько жидкости потребуется для ее варки? Какое количество воды и соли необходимо для приготовления 45 кг вязкой перловой каши? Определить набор сырья для приготовления гречневой рассыпчатой каши, используемой для отпуска 100 порций блюда «рыба, жаренная с гречневой кашей, сметанным соусом» по 1-ой колонке Сборника рецептур. Какое количество сырья необходимо для приготовления риса отварного, используемого для отпуска 170 порций хлебцев рыбных? Необходимо отпустить 200 порций сосисок с вязкой пшеничной кашей. Какое количество сырья потребуется для приготовления каши? Для отпуска рубцов с соусе луковом необходимо 40 кг риса припущенного. Определить набор сырья для его приготовления. Определить набор сырья для приготовления гарнира, используемого для отпуска 80 порций шашлыков из говядины, если на гарнир отпускается рис припущенный. Сколько порций биточков манных можно приготовить из 30 кг крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур? Сколько потребуется других продуктов для их приготовления и отпуска? Определить, сколько порций запеканки рисовой можно приготовить из 12 кг риса по 2-ой колонке Сборника рецептур. Чему равен выход одной порции при подаче со сметаной? Сколько порций крупеника можно приготовить из 7,4 кг гречневой крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур? Какое количество жидкости и соли необходимо для его приготовления? Определить набор сырья для приготовления 50 порций блюда «запеканка пшеничная», если на производстве нет яиц, но есть меланж. Определить вес варенных бобовых, выход блюда. Определить набор сырья для приготовления 100 порций пюре из бобовых и картофеля. Определить ассортимент и количество сырья, необходимого для их приготовления. Определить набор сырья для приготовления 80 порций лапшевника с творогом. Указать вес полуфабриката, готового лапшевника и выход его со сметаной. Рассчитайте количество яиц, необходимое для приготовления 50 порций омлета натурального. Рассчитайте количество яичного порошка для приготовления 75 порций омлета масса 1 порции 125 г? Определите, сколько порций омлета, смешанного с мясными продуктами, можно приготовить из 23 кг меланжа. Определите, сколько порций драчены можно приготовить из 0,5 кг яичного порошка.

Контрольно-оценочные материалы: практическая работа № 1

Так как норма отходов моркови и свеклы при механической обработке с 1 января составляет 25%, требуемое количество этих овощей вычисляем исходя из массы нетто. По рецептуре№116 находим массу нетто моркови — 20 г. Масса нетто на 305 порций равна. Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте. Читайте также: Выберите продуцента из предложенного списка береза аскарида бактерия лиса. Кукуруза свит вондер описание. Задача 1. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Решение: 1. Отходы картофеля в апреле согласно таблице Сборника рецептур блюд составляют 40%. 2. Определяем по формуле массу нетто картофеля в кг image005. Определите, какие созвездия видны сегодня в 22ч в зените. изобразите. 4. Определить общее количество отходов и количество пищевых отходов, полученных при обработке 10 кг севрюги крупной для варки звеньями без хрящей. 5. Какое количество отходов получится при обработке 50 кг белуги на порционные куски для жарки во фритюре. Определить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой. Рыба обрабатывается для блюда «осетрина фри». Какое количество отходов получится при обработке 60 кг белуги на порционные куски с кожей без хрящей?

Контрольно-оценочные материалы: практическая работа № 1

Определите количество отходов при обработке 40 кг свеклы сырой в феврале. Определите массу нетто огурцов соленых, полученных массой брутто 12,5 кг. Правильный ответ здесь, всего на вопрос ответили 1 раз: Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале. Ситуационная задача№3: На производство поступило 90кг свеклы в феврале-месяце. Определить количество припущенной свеклы, если потери при тепловой обработке составляют 8%. Ответ: 100 кг картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного картофеля в марте? Вариант 1. Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте?

Пожалуйста, включите Javascript

Какое количество отходов получится при обработке 2 тонн картофеля в ноябре? Определить величину отходов при обработке 20 кг свеклы в апреле. Определить величину отходов при обработке 100 кг белокочанной капусты. Какое количество отходов получится при обработке 40 кг моркови в декабре?

Какое количество воды и соли необходимо для приготовления 45 кг вязкой перловой каши?

Определить набор сырья для приготовления гречневой рассыпчатой каши, используемой для отпуска 100 порций блюда «рыба, жаренная с гречневой кашей, сметанным соусом» по 1-ой колонке Сборника рецептур. Какое количество сырья необходимо для приготовления риса отварного, используемого для отпуска 170 порций хлебцев рыбных? Необходимо отпустить 200 порций сосисок с вязкой пшеничной кашей. Какое количество сырья потребуется для приготовления каши?

Для отпуска рубцов с соусе луковом необходимо 40 кг риса припущенного. Определить набор сырья для его приготовления. Определить набор сырья для приготовления гарнира, используемого для отпуска 80 порций шашлыков из говядины, если на гарнир отпускается рис припущенный. Сколько порций биточков манных можно приготовить из 30 кг крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур?

Сколько потребуется других продуктов для их приготовления и отпуска? Определить, сколько порций запеканки рисовой можно приготовить из 12 кг риса по 2-ой колонке Сборника рецептур. Чему равен выход одной порции при подаче со сметаной? Сколько порций крупеника можно приготовить из 7,4 кг гречневой крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур?

Какое количество жидкости и соли необходимо для его приготовления? Определить набор сырья для приготовления 50 порций блюда «запеканка пшеничная», если на производстве нет яиц, но есть меланж. Определить вес варенных бобовых, выход блюда. Определить набор сырья для приготовления 100 порций пюре из бобовых и картофеля.

Определить ассортимент и количество сырья, необходимого для их приготовления. Определить набор сырья для приготовления 80 порций лапшевника с творогом. Указать вес полуфабриката, готового лапшевника и выход его со сметаной. Рассчитайте количество яиц, необходимое для приготовления 50 порций омлета натурального.

Рассчитайте количество яичного порошка для приготовления 75 порций омлета масса 1 порции 125 г? Определите, сколько порций омлета, смешанного с мясными продуктами, можно приготовить из 23 кг меланжа. Определите, сколько порций драчены можно приготовить из 0,5 кг яичного порошка. Определите, сколько порций яичной кашки можно приготовить из 3,7 кг меланжа.

Рассчитайте количество яичного порошка, необходимое при замене яиц для приготовления 15 порций омлета с луком, если для 1 порции используют 3 яйца. Определить закладку сырья для приготовления 10 порций блюд «яйца с ветчиной на гренках», если оно будет подаваться с соусом томатным. Какое количество сырья потребуется для приготовления 40 порций яичной каши натуральной по 3-ей колонке сборника рецептур , если поступили яйца весом 55 г? При проверке веса блюда оказалось, что яичница натуральная из 2-х яиц весит 68 г вместо 79 согласно меню.

Определить набор продуктов для приготовления 150 порций голубцов овощных по 3-ей колонке Сборника рецептур в январе. Указать вес капусты, фарша, полуфабриката, соуса, выход блюда. Рассчитайте количество крупы, жидкости и соли для приготовления 45 порций кукурузной вязкой каши выход 1 порции 200 г. Рассчитайте количество крупы, жидкости и соли для приготовления 50 порций пшеничной жидкой каши выход 1 порции 200 г. Рассчитайте необходимое количество макарон, воды, соли и жира на 100 порций отварных макарон по рецептуре Сборника рецептур. Выход 1 порции - 150 г. Определить количество воды, соли и выход вязкой каши, полученной из 50 кг риса. Необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу из 25 кг крупы. Определить выход готовой каши и количество воды, соли, необходимых для ее варки. Какое количество крупы, жидкости и соли необходимо для приготовления 50 кг пшенной жидкой каши?

Сколько порций жидкой молочной каши можно приготовить из 10 кг риса? Сколько жидкости потребуется для ее варки? Какое количество воды и соли необходимо для приготовления 45 кг вязкой перловой каши? Определить набор сырья для приготовления гречневой рассыпчатой каши, используемой для отпуска 100 порций блюда «рыба, жаренная с гречневой кашей, сметанным соусом» по 1-ой колонке Сборника рецептур. Какое количество сырья необходимо для приготовления риса отварного, используемого для отпуска 170 порций хлебцев рыбных? Необходимо отпустить 200 порций сосисок с вязкой пшеничной кашей. Какое количество сырья потребуется для приготовления каши? Для отпуска рубцов с соусе луковом необходимо 40 кг риса припущенного. Определить набор сырья для его приготовления. Определить набор сырья для приготовления гарнира, используемого для отпуска 80 порций шашлыков из говядины, если на гарнир отпускается рис припущенный.

Сколько порций биточков манных можно приготовить из 30 кг крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур? Сколько потребуется других продуктов для их приготовления и отпуска? Определить, сколько порций запеканки рисовой можно приготовить из 12 кг риса по 2-ой колонке Сборника рецептур. Чему равен выход одной порции при подаче со сметаной? Сколько порций крупеника можно приготовить из 7,4 кг гречневой крупы по 2-ой колонке Сборника рецептур? Какое количество жидкости и соли необходимо для его приготовления? Определить набор сырья для приготовления 50 порций блюда «запеканка пшеничная», если на производстве нет яиц, но есть меланж. Определить вес варенных бобовых, выход блюда. Определить набор сырья для приготовления 100 порций пюре из бобовых и картофеля.

Какое количество отходов получится при обработке 100 кг свеклы в марте? Какое количество отходов получится при обработке 500 кг картофеля в апреле? Определить количество отходов при обработке 50 кг моркови в октябре и марте. Какое количество отходов получится при обработке 40 кг лука репчатого? Определить количество потерь при тушении 8 кг очищенной брюквы. Определить разницу в количестве потерь при варке 15 кг очищенной моркови : варка целиком, варка моркови нарезанной кубиками для гарнира. Определить массу брутто моркови в марте , если вес очищенной нетто моркови 80 кг. Сколько репчатого лука получится после механической обработки 200 кг сырья? Блюда из картофеля, овощей и грибов Сколько порций картофельных котлет рец.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий