Как приготовить свиные края в духовке сочно

пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке.

Свинина, запеченная в духовке – домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу

Готовим вкусную буженину из свинины в духовке со щупом. Предлагаю вам 3 рецепта приготовления свинины в духовке, запеченной одним целым куском. Свинина запеченная в духовке как целым куском так и кусочками.

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай! Свинина запечённая в духовке в фольге Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу. Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй.

Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо. Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы! Ингредиенты Шейная часть свинины лопатка — 1,8 кг Чеснок — 5-6 зубков Горчица зернистая — 1,5 ст. Горчица столовая — 1,5 ст.

Майонез сметана — 3 ст. Соль — 40 гр. Итальянские травы — 3 ст.

Свинина — нежное и вкусное мясо, а если его приготовить с луком, оно получится еще и сочным. Свинина универсальное мясо, с которым можно экспериментировать и применять различные способы приготовления. Свинина с луком в духовке — основные принципы приготовления Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках. Лук придает мясу сочности и нежности.

Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью. Отбивная из свинины, запеченная в духовке Отбивные получаются намного нежнее и аппетитнее, чем те, которые жарятся на сковороде.

Они прекрасно гармонируют с картофелем, гречневой или рисовой кашей, с тушенными или просто свежими овощами, с легкими салатами. Для приготовления 5 порций понадобится: Свинина шейная часть лучше всего подходит — 600-700 гр. Одна луковица среднего размера. Зелень любая на свой вкус.

Сыр российский — 150 гр. Процесс приготовления Шейную вырезку помыть, порезать ровными кусками с толщиной в сантиметр. Если вы брали замороженный кусочек, его предварительно нужно разморозить, положив на ночь в обычную холодильную камеру. Обработайте «шею» каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.

Смешайте соль, рубленую зелень и специи с майонезом, пропитайте им свое мясо. Противень смажьте маслом, выложите на дно кольца лука. Поверх луковых колец положить отбивные, далее по колечку или два из помидоров, припорошите тертым сырком. На заметку!

Помидоры перед применением лучше бланшировать и снять кожуру, она не будет чувствоваться в блюде не испортит нежный вкус.

Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Картошку с тыквой почистите и порубите кубиком. Обжарьте тыкву, смазав маслом сковородку, 2 минуты. Свинину лучше нарезайте тонкими брусочками поперек волокон и быстро обжарьте на сковороде до слабой золотистой корочки. Возьмите предварительно помытые горшочки и сложите туда слоями продукты: сначала мясо, затем остальные овощи, пересыпая каждый слой тертой морковью и картошкой. Посолите, поперчите, добавьте специи и выдавите чеснок. Залейте чистой водой и запекайте в заранее разогретой духовке примерно 1 час.

Главный секрет сочности мяса в этом блюде — брать только вырезку, это самое нежное мясо, которое не требует долгой прожарки и дополнительного тушения. Подавать горшочки нужно немного остывшими, чтобы не обжечься. Внутри образуется вкусный овощной бульон. Свинина в фольге по-итальянски Популярность использования фольги при приготовлении мяса обусловлена тем, что алюминиевая фольга идеально распределяет жар внутри мяса, оно получается всегда сочным и вкусным. Фольга не дает улетучиваться ароматным веществам из специй, мясо напитывается полностью. Ингредиенты: свинина можно брать шейку — 1,6—1,7 кг. Итак, теперь рассмотрим, как запечь нежнейшую свинину в духовке, чтобы она была максимально мягкой и сочной. Мясо помойте, обсушите салфетками.

Приготовление в духовке сочной и ароматной свинины на косточке

Для запекания лучше использовать кусок среднего размера — весом около 1-1,2 кг. Слишком маленькие куски — легко пересушить, большие же можно испортить, так как верх подсохнет, а середина останется сырой. При запекании целого куска мясо следует замариновать. Время маринования составляет от 6 до 10 часов. Лучше замариновать кусок на ночь. Чтобы с утра можно было его приготовить.

Для запекания в духовке больше всего подходят такие части свиной туши, как шея, корейка, лопатка, грудинка и окорок — они содержат небольшое количество жировых прослоек, благодаря которым итоговое блюдо получится сочным и мягким. Если вам досталось мясо без жировых прослоек, его следует замариновать в холодильнике на пару часов.

В том случае, если вы хотите запечь целый кусок свинины, придать ему сочность можно, нашпиговав небольшими кусочками сала. Помните, что охлажденный продукт всегда имеет преимущество перед замороженным мясом — блюда из охлажденной свинины получаются особенно вкусными. Когда готовка из замороженного мяса неизбежна, оно должно постепенно оттаивать на нижней полке холодильника, но никак не в горячей воде, микроволновке или при комнатной температуре. Маринование позволяет не только сделать свинину более нежной и сочной, но и придает ей определенные вкусовые нотки, поэтому при наличии времени советуем вам не пренебрегать данным этапом. Выбор маринадов для свинины огромен, но наибольшей популярностью пользуются маринады, содержащие кислоту, так как она позволяет эффективно размягчать мясные волокна. Для маринования свинины отлично подойдут соки цитрусовых, ананасовый сок, сухое белое вино, соевый соус, яблочный уксус, а также кефир или обычный майонез.

Подготовьте свинину. Помойте от костных обломков, просушите бумажными салфетками. Если много внешнего жира, удалите излишки. Сделайте 4-6 поперечных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Немного не дорезайте до конца, чтобы кусок остался цельным. Должна получиться «гармошка», как на фотографии. Приготовьте маринад. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к нему сухие специи и растительное масло 50 мл. Смажьте свинину. Маринуйте 1-3 часа. Посолите мясо. Между пластинками «гармошки» поместите лук с грибами. Переложите на противень или в форму. Полейте остатками маринада. Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры 180 градусов. Запекайте «гармошку» еще около часа. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром. Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала. Подавайте в горячем виде. Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно пошагово с фото Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное.

Горчицей с приправами, которая останется, нужно смазать всю мякоть. Некоторые используют еще и майонез. Мясо заворачиваем в пищевую пленку, даем настояться хотя бы 10-12 часов. На столе нужно расстелить фольгу, но кусок пока не отрывать. Еще раз повторно смажем руками кусок мяса, чтобы втереть в него специи, которые уже успели стечь. Кладем свинину на фольгу, накрываем, оставляем некоторый запас. Теперь фольгу можно оторвать, а края фольги свернуть. Остается запечь мясо. Берем нашу заготовку, кладем ее в форму для запекания, и отправляем в уже разогретую до температуры 180 градусов духовку.

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом — такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе. Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях — особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит — это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины. Свиной окорок целиком в духовке.

Как запекать окорок Запеченные окорока встречаются в национальных кухнях многих стран. Правильно приготовленный окорок имеет блестящую поджаристую корочку и сочную мякоть. Если следовать несложным правилам приготовления мяса, добиться этого несложно. Подберите свой рецепт 1 Количество продуктов для запекания будет зависть от размеров окорока , но нужно учитывать и ваши вкусовые предпочтения.

Если вы хотите получить более пряный вкус, возьмите больше чеснока и горчицы , мед же сделает мясо более поджаристым и изысканным. Шпиговать окорок ничем не нужно. Любые проколы в мясе будут способствовать вытеканию из него сока, в результате чего окорок станет сухим и не таким вкусным. Обмажьте мясо хорошо маринадом, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов.

Периодически поворачивайте окорок, чтобы он равномерно промариновался. То есть трехкилограммовый окорок должен находиться в духовке не менее 3,5 часов. Готовое мясо вновь накройте фольгой, дайте ему слегка остыть перед подачей. Это позволит мясному соку равномерно распределиться по тканям.

Полезный совет В надрезы на коже окорока можно вставить бутоны гвоздики, это сделает мясо более пряным. Окорок свиной в духовке. Как вкусно запечь свиной окорок в духовке Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд.

А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты. Как запечь свиной окорок целиком в духовке: Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой; Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких.

И именно их необходимо разрезать на четыре части; Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску; Сюда же всыпать довольно большое количество соли; Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать; Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать; Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить; Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров.

Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги; Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки; После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого; Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно; Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять; Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа.

Тем временем пиво смешать с джемом. Обмазать им верх подготовленного мяса.

Через 30 минут после тушения овощей, выложить мясо в центр формы для запекания, а по краям разложить овощи. Еще раз смазать верх пивной смесью. Поставить запекаться еще на 30 минут.

В течении этого времени несколько раз достать форму и смазать ее пивной смесью. Густое пиво и абрикосовый джем сделают корочку как будто карамельной. Она получится блестящей и запеченной.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо нарезанные дольками яблоки. Кожицу на них можно оставить, а можно и очистить. Особенно, если она жесткая.

Достать из духовки, прикрыть и дать постоять минут 10. Затем мясо порезать на кусочки. И подавать вместе с овощами.

Как Вы можете видеть, принципы запекания мяса в духовке довольно схожи. Вначале его необходимо либо засолить, либо замариновать.

Безусловно, если на ночь замариновать это мясо, то будет вкуснее, но это не обязательная мера, как в случае с тем же кроликом, который без маринования получится жестким и невкусным. Так что свинина подкупает еще и простотой своего приготовления, что в наш век высоко ценят все без исключения хозяйки. Раз уж мы используем недиетическое мясо, то лучшим вариантом его приготовления будет запекание, при котором любое мясо получается нежным, ароматным и менее вредным, нежели при жарке, не отдает часть своих вкусовых ноток в воду, как при варке. Да и проще оно — запекание: подготовили мясо, выложили в форму и забыли на время приготовления, лишь пару раз нужно будет заглянуть в духовку — чтобы проверить, как там дела.

Мы расскажем о простых, интересных и вкусных рецептах запекания свинины в духовке. Для запекания обычно используются такие части свинины как корейка, окорок, грудинка, лопатка — мясо высшего сорта. Подчеркнуть сладковатый привкус мяса помогут фрукты, орехи, чернослив, мёд. Подавать запеченную свинину принято с сырными, горчичными, кисло-сладкими соусами , свежей зеленью. Рецепт первый: Свинина, запеченная с тмином Понадобится: 2кг свинины, 100г свиного жира , по 2 яйца вареных и луковицы, тмин, горчица, хрен, соль. Как запечь свинину с тмином.

Обмазать мясо горчицей и убрать в холодильник на 2ч, далее натереть солью, обложить луком и выложить в сковороду с раскаленным жиром, слегка обжарить, посыпать тмином. Охладить готовое мясо и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон , уложить на блюдо, оформить хреном, кружками вареных яиц. Многие варианты блюд из запеченной свинины можно подавать как горячими, так и холодными — на ваш вкус. Она может выступать и в роли холодной закуски , и в роли горячего основного блюда. Рецепт второй: Запеченная корейка с овощами и гвоздикой Понадобится: 1,5кг свиной корейки, 2-3 гвоздички, по 2 зубчика чеснока, моркови и луковицы, 2-3 ст. Как запечь свиную корейку с овощами и гвоздикой.

Толченым чесноком , горчицей и солью натереть мясо, выложить в форму с толстым дном гусятницу, кастрюлю или др. Морковь нарезать кружками, луковицы очистить и воткнуть в них гвоздички, положить овощи к мясу спустя 15-20 мин после запекания, подлить немного воды, накрыть форму крышкой, потушить до готовности на слабом огне. При подаче мясо нарезать ровными ломтиками, уложить на блюдо и полить образовавшимся при тушении соусом, подать на гарнир печеный картофель.

Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Блюдо из разряда «хоть в пир, хоть в мир»! Уверена, вы такого ещё не пробовали! Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! Мой ответ простой — мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем особенно мужчинам! Моравский врабец — это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное.

Как лучше запечь мясо в духовке, чтобы свинина стала сочной

• ТОП-8 рецептов, как приготовить свинину в духовке мягкой, сочной и вкусной• Запечь свинину с картошкой • Мясо с помидорами и сыром • Свинина кусочками и целым куском. филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев. Свинина в духовке и в фольге – это чрезвычайно вкусное, сочное и нежное блюдо, сочетающее тающую розовую мякоть и хрустящую золотисто-карамельную корочку. Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления. Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

Свинина в духовке и в фольге – это чрезвычайно вкусное, сочное и нежное блюдо, сочетающее тающую розовую мякоть и хрустящую золотисто-карамельную корочку. Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. • ТОП-8 рецептов, как приготовить свинину в духовке мягкой, сочной и вкусной• Запечь свинину с картошкой • Мясо с помидорами и сыром • Свинина кусочками и целым куском.

почитать еще

  • Свинина запеченная в духовке – простые и вкусные рецепты
  • Свинина в духовке в фольге – сочная и мягкая. Как запечь мясо свинины в духовке одним куском
  • Свинина в духовке с картошкой
  • Свинина запеченная в духовке
  • Свинина в духовке. Как приготовить

Свинина в духовке: сочное, мягкое и очень вкусное

вкусный рецепт в фольге. Как запечь свинину в духовке: пошаговые рецепты приготовления сочной и мягкой свинины с корочкой. Представляю несколько рецептов сочной мягкой свинины, запеченной в духовке.

Свинина, запеченная в духовке – домашние рецепты. Как вкусно приготовить свинину в духовом шкафу

Сегодня у меня свиной карбонад. Мясо будем готовить в духовке, поэтому нужна большая посуда, она может быть стеклянной, чугунной или, как у меня, глиняной горшок 2,5 литра. Очень нравится вкус блюд в глиняной посуде. На дно добавляем немного соли, молотого перца смесь перцев отлично подходит и лавровый лист. Специи можно брать любые. Мясо нарезаем на крупные куски и выкладываем в горшок.

Ингредиенты: свиная вырезка охлажденная — 1000-1200 г; универсальные приправы для приготовления мясных блюд — одна стол. Приготовление: Начинаем, разумеется, с подготовки карбоната. Кусок свиной вырезки помещаем под струю проточной воды и хорошенечко промываем. Просушиваем поверхность карбоната со всех сторон бумажными салфетками. С двух сторон на мясной куске делаем неглубокие хаотичные надрезы. Это необходимо для того, чтобы специи и пряности лучше пропитали карбонат, придали ему дополнительную сочность и ароматность. Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом. Выкладываем чесночную массу в пиалу. Заливаем измельченные чеснок рафинированным маслом плодов оливы. Перемешиваем оба компонента и добавляем примерно половину чайной ложки соли крупного помола. Последний штрих — универсальные приправы для приготовления мясных блюд. Читайте их состав и выбирайте то, что вам по вкусу.

В то время, как свининка основательно пропекается в ароматных специях. Блюдо получается весьма сытным и питательным. Приготовление особенно вкусной свинины в духовке с лакомым картофелем не требует особых трюков и познаний в кулинарии. Достаточно иметь под рукой подборку наших восхитительных рецептов и желание удивить превосходным ужином своих домочадцев.

Ингредиенты: свиная шейка или окорок — 800 г. Никто не посмеет отказаться от сочных отбивных из свинины, украшенных грибами с сыром и запечённых в духовке. Нарежьте репчатый лук мелко и обжаривайте, пока не подрумянится. Добавьте измельченные тонкими пластинками шампиньоны и немного потушите, пока грибочки не станут мягче. Если берете лесные грибы, предварительно их нужно варить отдельно до полуготовности. В конце тушения лук и грибы слегка поперчите и положите соль по вашему вкусу. Мясо нарезайте тонкими пластами. Отбейте каждый кусочек, прикрыв его целлофановым пакетом. В небольшую емкость со сметаной добавьте тертый чеснок и горчицу, перемешайте до однородности. Натрите сыр. Чтобы легче было натирать, сыр можно заранее положить в морозилку на 15—30 мин. Так он не будет прилипать к терке. Берите большую форму для выпечки и хорошо промажьте ее растительным маслом дно и бортики. Затем выложите свинину, а сверху — тушеные лук и грибы. Закрывайте мясо слоем из сметаны, а дальше посыпьте тертым сыром.

Основное меню

  • Свинина в духовке — 8 простых и вкусных рецептов запеченного мяса
  • Как запечь свинину – «Еда»
  • Общая информация
  • Как просто запечь (приготовить) свинину в духовке. Сочная свинина в соусе запеченная в духовке
  • Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий