Свиные края в духовке сочно

Сочную и мягкую свинину готовим в духовке в фольге, рукаве с помидорами, сыром, чесноком, картофелем, под вкусным горчично-медовым маринадом. Descubre en TikTok videos relacionados con сочные свиные уголки в духовке. Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке. В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). Предлагаю вам 3 рецепта приготовления свинины в духовке, запеченной одним целым куском. Домашняя буженина, свинина с черносливом или окорок в апельсиновой глазури станут лучшим решением для праздника. Свинина в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Здесь я собрала только самые вкусные и проверенные, по ним мясо получается сочным и нежным.

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Как запечь свинину в духовке одним куском, Свинина под шубой, Отбивная по-французски. Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой. Размягчитель мяса прокалывает волокна равномерно — так, чтобы в духовке они не высохли, а идеально пропитались маринадом. Тонкие дырочки от тендерайзера в отличие от надрезов ножом быстро затягиваются в печи, не давая соку вытечь. сочная свиная корейка, запеченная целым куском в духовке с травами и чесноком. Рецепт с фото и видео. 40 мин. За 30 минут до готовности свинину достать, аккуратно развернуть фольгу и запечь до образования поджаристой корочки. 10 рецептов как приготовить вкусную и сочную свинину кусочками в духовке с фото.

Как сделать свинину сочной и мягкой: варианты блюд, кулинарные хитрости и советы по приготовлению

Свинина в духовке куском в утятнице — как запечь, чтобы была сочной и мягкой Запечь мясо свинины в духовке одним куском — это, пожалуй, самый простой и доступный вариант из всех рецептов приготовления. Если выбрать правильный кусочек, со шкуркой и салом, то получится неимоверно нежно, сочно и вкусно! Что понадобится: кусок свинины с корочкой и жиром — 1 кг, соль — 1 ч. Некоторым также нравится использовать для этого рецепта фольгу, но мне кажется, что вот так, без какой-либо обёртки мясо по этому рецепту получается самое — самое вкусное. Как готовить Кусок свинины хорошо промыть. На шкурке с помощью ножа сделать неглубокие надрезы так, чтобы не затрагивать само мясо, но захватывать жирок. Мясо посолить со всех сторон, а в прорези на шкурке можно воткнуть несколько гвоздик.

Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует. Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите. Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку. Её нам обжаривать нет никакой необходимости. Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут. Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества.

Именно оно придаст свинине отменный аромат. Теперь режем овощи, но мельчить не надо.

И оставляем мариноваться минимум на 5 часов, а лучше его оставить на ночь. Затем замаринованное мясо перекладываем в рукав, завязываем его и отправляем в духовку на 1 час. Спустя час, разрезам пакет и отправляем еще запекаться шашлык в открытом рукаве на 35-40 минут, пока кусочки не зарумянятся. Посмотрите, какой аппетитный, зажаристый, и в то же время сочный, получился шашлык! Как вкусно приготовить свинину в сливочном соусе Предлагаю приготовить очень простое, но во же время очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо — свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках. Как приготовить Берем нежирную свинину и нарезаем ее небольшими кусочками, складываем в глубокую миску. Мясо заливаем соевым соусом и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

А пока подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кусочками грибы и перец, а лук — тонкими полукольцами. Для этого блюда можно использовать замороженные перцы и грибы. Спустя полчаса ставим на огонь сковороду и наливаем на нее немного масла. Выкладываем замаринованное мясо. Оставшийся соевый соус не выливаем, он, возможно, еще пригодится. Обжариваем его на сильном огне и как только побелеет, добавляем к нему специи — приправу для свинины и смесь перцев. Затем всыпаем нарезанный лук и через пару минут болгарский перец и грибы. Спустя 15 минут пробуем на вкус.

Такую домашнюю заготовку можно хранить около недели в холодильнике. Свинину, запеченную кусочками в духовке, можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте его с любимым гарниром, зеленью и овощами.

Приятного аппетита! Автор Марина Гармаш - 06.

Горчицей с приправами, которая останется, нужно смазать всю мякоть. Некоторые используют еще и майонез. Мясо заворачиваем в пищевую пленку, даем настояться хотя бы 10-12 часов. На столе нужно расстелить фольгу, но кусок пока не отрывать. Еще раз повторно смажем руками кусок мяса, чтобы втереть в него специи, которые уже успели стечь.

Кладем свинину на фольгу, накрываем, оставляем некоторый запас. Теперь фольгу можно оторвать, а края фольги свернуть. Остается запечь мясо. Берем нашу заготовку, кладем ее в форму для запекания, и отправляем в уже разогретую до температуры 180 градусов духовку.

Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно

Не менее вкусной получается и свинина в маринаде или знаменитая свинина по-французски — данный рецепт вообще стоит особняком в современной кулинарии, так как он имеет поистине невероятное количество поклонников. Запеченная свинина всегда радует своей впечатляющей сочностью и восхитительным ароматом. А запечь ее сумеют даже самые неопытные хозяйки! Перед приготовлением свинину обязательно нужно хорошенько промыть, а вот замачивать ее не стоит. Самый оптимальный вариант — быстро обдать кусок мяса сначала горячей водой, а затем холодной. А перед тем, как отправить мясо в духовку, его необходимо в обязательном порядке обсушить — если на мясе останется вода, оно будет не запекаться, а тушиться. Что касается использования специй, то желающим по максимуму сохранить настоящий вкус свинины лучше остановиться только на черном перце с солью. А любителям разнообразить вкус мяса смело можно использовать и гвоздику, лук, лавровый лист, душистый перец или лимонную цедру. После того, как свинина будет приправлена всеми необходимыми специями, ее рекомендуется обмазать с обеих сторон растительным маслом — такой подход отлично помогает сохранить сок в мясе.

Если для приготовления берется замороженное мясо, то его лучше всего размораживать в естественных условиях — особенно хорошо для этих целей подходит нижняя полка холодильника. А вот пытаться ускорить данный процесс посредством использования струи воды или микроволновки не стоит — это пагубно отразится на вкусовых качествах и на сочности готового блюда. Не стоит забывать и о том, что на приготовление размороженного мяса уходит гораздо меньше времени, нежели на приготовление свежей свинины. Свиной окорок целиком в духовке. Как запекать окорок Запеченные окорока встречаются в национальных кухнях многих стран. Правильно приготовленный окорок имеет блестящую поджаристую корочку и сочную мякоть. Если следовать несложным правилам приготовления мяса, добиться этого несложно. Подберите свой рецепт 1 Количество продуктов для запекания будет зависть от размеров окорока , но нужно учитывать и ваши вкусовые предпочтения.

Если вы хотите получить более пряный вкус, возьмите больше чеснока и горчицы , мед же сделает мясо более поджаристым и изысканным. Шпиговать окорок ничем не нужно. Любые проколы в мясе будут способствовать вытеканию из него сока, в результате чего окорок станет сухим и не таким вкусным. Обмажьте мясо хорошо маринадом, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Периодически поворачивайте окорок, чтобы он равномерно промариновался. То есть трехкилограммовый окорок должен находиться в духовке не менее 3,5 часов. Готовое мясо вновь накройте фольгой, дайте ему слегка остыть перед подачей. Это позволит мясному соку равномерно распределиться по тканям.

Полезный совет В надрезы на коже окорока можно вставить бутоны гвоздики, это сделает мясо более пряным. Окорок свиной в духовке. Как вкусно запечь свиной окорок в духовке Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине. Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут. Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Непосредственно перед выпеканием на противень к мясу можно всыпать картошку, очищенную от кожуры и порезанную достаточно крупно, чтобы в процессе длительного приготовления она не превратилась в кашу. За 15 минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы мясо подрумянилось и приобрело аппетитный вид. Свинина, запеченная в духовке в горчичном соусе с черносливом, получается очень сочной и нежной по консистенции и благодаря сочетанию сладких и острых компонентов обладает оригинальным пикантным вкусом. Это блюдо также имеет привлекательный и аппетитный внешний вид и прямо просится на праздничный стол, где оно несомненно произведет совершенно неизгладимое впечатление на ваших домочадцев, родственников и друзей. Приятного аппетита! Свиной окорок в апельсиновой глазури Насколько я знаю, свиной окорок традиционно запекают по праздникам во многих семьях, поскольку это простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, хорошо подходящее для торжественного застолья, однако, при этом большинство хозяек ограничивается лишь шпигованием мяса чесноком и стандартным набором специй, а я хочу предложить вам оригинальный рецепт окорока, запеченного в кисло-сладкой апельсиновой глазури. В этом совсем не сложном варианте приготовления мясо вначале отваривается в кастрюле до готовности, после чего покрывается снаружи пикантной глазурью из апельсинового джема и горчицы и недолго запекается в духовке. В результате внутри куска мясо сохраняет сочную консистенцию и классический нежный вкус свинины, тогда как наружная подрумяненная корочка распространяет удивительные ароматы и дарит удовольствие, которое практически ни с чем не может сравниться. Для того чтобы приготовить свиной окорок в апельсиновой глазури, вначале свинину необходимо отварить. Для этого мясо следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне. Далее свинину надо варить при небольшом кипении в течение 15 минут, после чего воду полностью слить, а мясо оставить в кастрюле. Затем мясо нужно опять залить холодной водой и на большом огне довести до кипения, после чего в кипящую воду опустить черный перец горошком и ароматные лавровые листочки. Далее огонь необходимо убавить таким образом, чтобы вода в кастрюле едва кипела, и варить свиной окорок до готовности в течение 2 — 3 часов в зависимости от его веса из расчета 1 час варки на 1 кг веса. Незадолго до конца приготовления добавить в кастрюлю столовую ложку соли. Свинину извлечь из кастрюли и поместить на решетку для запекания, а бульон в данном рецепте не понадобится, однако, выбрасывать такое ароматное насыщенное варево жаль, поэтому его можно разлить в контейнеры и законсервировать в морозилке.

Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции. С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное — в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили. Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью. Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки. Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать.

Сочная свинина в духовке свиные ребра одним куском

Корейка с косточкой обычно не содержит жир. Если ее хорошо замариновать, а потом запечь в режиме конвекции, то и на природу с шашлыками больше не захочется! Корейка свиная с косточкой — 1,2 кг. Веточка розмарина — 4-6 шт.

Готовая «Русская» горчица, мед — по 2 ст. Соевый соус — 2 ч. Лук — 1 шт.

Черный и красный перец, паприка, базилик, хмели-сунели — по 0,5 ч. Соль — по вкусу. Корейку хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Переворачиваем мякотью вниз и точными движениями разделяем ее на одинаковые красивые ломтики прямо между ребрышками. Каждый кусочек должен получиться с косточкой. Чеснок рубим мелкой соломкой.

Луковицу блендером превращаем в пюре. Сразу в глубокую кастрюлю высыпаем все специи, луково-чесночную смесь и соединяем их с горчицей и медом. Вливаем масло и соевый соус.

Добавляем щепотку соли. Хорошенько все взбиваем венчиком, чтобы получился насыщенный соус. Обмакиваем в нем с обеих сторон каждый кусочек корейки и укладываем так, чтобы сверху выступила жидкость со специями.

И натираем смесью из специй со всех. Заворачиваем ребра в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Отправляем в разогретую духовку, примерно на 1,5-2 часа, в зависимости от толщины ребер. Температура в духовке 170 градусов.

Промойте куски мяса под проточной водой, выложите на дуршлаг или обсушите с помощью бумажного полотенца.

Очищенный репчатый лук нарежьте на полукольца. Чеснок очистите и раздавите его плоской стороной ножа можно оставить и целиком. Добавьте к кусочкам свинины репчатый лук, чеснок, соль, душистый перец, молотый перец, лавровые листья и растительное масло. Хорошо помните руками, чтобы из лука выделился сок. Подготовленные кусочки свинины с луком сложите в чугунок можно выложить в утятницу или любую форму, пригодную для запекания в духовке.

Пока запекается мясо, приготовим соус. К майонезу добавляем натертые на мелкой терке соленые огурцы, тертый чеснок и мелкопорезанную зелень. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в холодильник. Миску с соусом лучше закрыть пленкой, чтобы соседние продукты в холодильнике не пропитались ароматами чеснока. А еще мы успеем приготовить овощи на гарнир. Морковь с цветной капустой кладем в чашу для приготовления на пару и отправляем ее в мультиварку. Наливаем пол литра воды и устанавливаем режим «Варка на пару» и 20 минут. Через 20 минут овощи готовы. По истечение 2,5 часов запекания мяса, мы его извлекаем из духовки и проверяем его на готовность.

Мясо на готовность проверяется очень просто, протыкаете его острым и тонким ножом, но не до конца, а примерно до половины, затем надавливаете на кусок рядом с проколом.

Свинина в духовке – рецепты самого сочного и мягкого мяса с фото

В случае со свининой есть небольшие отличия: поскольку свинья — всеядное животное, традиционно ее мясо готовят более основательно, чем баранину или говядину, стараясь пропечь полностью. И, к сожалению, часто пересушивают. Чем больше кусок мяса, тем, очевидно, дольше он будет готовиться. Нельзя четко обозначить время, необходимое для приготовления какой-либо части, потому что это время зависит и от мощности вашей печи, и от размера куска, и даже от начальной температуры в мясе перед приготовлением. Если это кусок весом 200 грамм, например стейк из корейки, то его вообще нет смысла запекать, лучше его просто пожарить на сковороде или гриле. Запекать целым куском хорошо любые части спины, включая популярную корейку, которая при правильной разделке представляет собой довольно постный кусок мяса со слоем жира вокруг. Интересно запекать шею, из которой часто делают шашлык, — в ней больше прослоек жира, больше мраморности, и она выйдет намного сочнее. Полезное отличие свинины от говядины и баранины — ее можно запекать вместе с кожей.

Если сделать все правильно, то получится удивительное сочетание текстур и вкусов: мягкая, жирная внутренность и хрустящая наружность, а это очень вкусно. Таким образом можно готовить грудинку также известную как свиной живот и даже целый бок свиньи, свернутый в рулет. Готовить такую свинину на коже несколько более мудрено, но все равно доступно. Свинина без кожи При приготовлении куска свинины без кожи нужно достичь двух результатов: приготовить мясо в толще куска и обжарить снаружи, чтобы было вкуснее. Не так важен порядок достижения этих результатов, как то, что для них требуются два принципиально разных режима приготовления: для пропекания мяса нужно воздействие невысокой температуры в течение длительного времени, а для обжаривания — ровно наоборот: максимально возможная температура приготовления и короткое время, так, чтобы не сжечь. Итак, возьмите целую свиную шею или приличную ее часть, обсыпьте ее солью, перцем, любимыми специями, смолотыми крупно, — я предпочитаю кориандр и семена фенхеля.

Она должна быть нагрета докрасна.

Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут. Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным. Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут. Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска.

Горький перец допускается исключить. Немного сала сверху. Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки. Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут. Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Свинина запечённая в духовке в фольге Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу. Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо. Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и не передержите. Итог - ароматно, сочно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь мясо

Свинина в духовке — сочная и мягкая! Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ. у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Свиные ребрышки в духовке — это сочное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. сочная, мягенькая и ароматная свинина запеченная в специях, с лакомой картошкой пропитанной соками печеного мяса. Вкусное и сытное блюдо любой ужин превратит в настоящий праздник. Мясо запеченное в маринаде. Свинина запеченная с горчицей. Свиная шейка, запечённая в духовке.

Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной. Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде. По этому рецепту я запекаю мясо для завтрака. Если вы решили организовать полноценный праздничный обед, то стоит запечь мясо в духовке одним куском, свинина будет уместно смотреться на столе и подчеркнет кулинарное мастерство хозяйки. Горячее блюдо на праздничный стол для хорошей компании! Как запечь свинину в духовке чтобы она была сочной?Свиной окорок, запеченный в духовке получится нежн. ароматно, сочно и очень вкусно. Свинина запеченная в духовке в рукаве целым куском. Это отличный вариант горячего блюда на любой праздничный стол, чтобы удивить гостей. А главное – прикладывать усилия нужно по минимуму, хозяйка отдыхает, а мясо готовится.

Карбонат в духовке – сочный, ароматный, аппетитный!

Такое блюдо прекрасно утоляет голод, да и на праздничном столе выглядит очень эффектно. Различные варианты запеченного куском мяса присутствуют во всех кухнях мира. Вспомним, например, английский ростбиф или восточнославянскую буженину. В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах запеченного куском мяса.

Какое мясо выбрать для приготовления? Если вы планируете куском мясо, то стоит знать некоторые нюансы. Для запекания в духовке можно брать любую но непременно мякоть.

Конечно же, лучше всего подходит окорок, лопатка и задняя часть. Что касается жирности мяса, то выбор за вами. Жирное, конечно, получается более сочным, на вкус оно более походит на тушеное.

А вот совсем нежирное мясо, вероятнее всего, получится очень сухим. Поэтому необходимо выбирать золотую середину. В идеале стоит брать мясо с прослойкой сала.

Небольшие куски не имеет смысла запекать, из них стоит приготовить какое-то иное блюдо. Если вы хотите приготовить запеченное куском мясо, то необходимо брать более килограмма продукта, тогда кушанье получится очень сочным и вкусным. Секреты приготовления Запечь мясо целым куском совсем не сложно.

Однако в процессе приготовления можно его пересушить, тогда оно станет невкусным. Для того чтобы получить сочный качественный продукт, опытные повара рекомендуют воспользоваться их советами: Перед приготовлением мясо необходимо замариновать на пару часиков. Во время приготовления свинину можно поливать маринадом, тогда она будет более сочной.

На время запекания к мясу можно добавить ломтики бекона, а потом их выбросить. Перед запеканием мясо можно слегка приварить, а уж потом отправлять в духовку. Современные хозяйки сейчас активно используют для приготовления рукав и фольгу.

Такие нехитрые приспособления помогают сохранить аромат и сочность готового блюда. Почему фольга? Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, хочется сказать несколько слов о чудесном кухонном аксессуаре, который активно используют современные хозяйки.

Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки. Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить. Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц.

А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться. Для свинины с грушами вам понадобится: свиная шейка или карбонад — 1,5 кг, красное сладкое вино — 100 мл, груша — 2 шт, сладкий чили соус — 2 столовые ложки, бальзамический уксус — 1 чайная ложка, кари — 1 чайная ложка, сухой орегано — 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее. Нарежьте груши пластинками. Подготовьте форму для запекания.

Затем обвалять в приправах, но перебарщивать с ними не следует. Не забудьте обязательно втереть используемые приправы, иначе пользы от них не увидите. Теперь выкладываем мясо на сковороду, заливаем растительным маслом и жарим с обеих сторон, но не переворачиваем на шкурку.

Её нам обжаривать нет никакой необходимости. Когда этот этап будет завершён, надо залить мясо пивом, причём так, чтобы оно было покрыто им полностью, накрываем крышкой, выставляем средний огонь и тушим примерно 20 минут. Пиво по моему опыту лучше выбирать крепкое тёмное и хорошего качества.

Именно оно придаст свинине отменный аромат. Теперь режем овощи, но мельчить не надо. При желании можете добавить сельдерей, пастернак, петрушку.

Но главное — не переборщите с ними — лучше уж совсем немного. Выкладываем на овощи наше мясо, и снова поливаем пивом. Но не со сковороды, а с бутылки.

Перекладываем противень в духовку, включаем 180 градусов и ожидаем примерно 15 минут. Не забывайте время от времени открывать духовку и поливать мясо бульоном с противня. Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки и дать постоять около 20 минут.

Можно сразу приступать к приготовлению. Чем крупнее вырезка — тем проще ее не пережарить. Не нужно путать свиную вырезку пояснично-подвздошную мышцу с карбонадом поясничная или спинная мышца. Карбонад, он же филей, гораздо более крупный кусок, ровный и гладкий, по краю на мясе оставляют слой жира толщиной примерно 0,5 см. Карбонад готовится дольше вырезки. Какими способами можно приготовить свиную вырезку в духовке?

Как и любой другой кусок мяса, вырезку можно готовить и целиком, и нарезав на так называемые медальоны — мини-стейки толщиной 2—3 см. Запекать мясо можно сразу же, без использования сковородки, или же с предварительным обжариванием. Во втором случае срок в духовке сокращается до минимума, и у вас больше времени займет разогрев печки, чем само приготовление мяса. Сколько времени готовить свиную вырезку? Крупную свиную вырезку 600-700 г нужно готовить при невысокой температуре не более получаса Поскольку вырезка может сильно отличаться по размеру и весу, на этот вопрос можно ответить только общими словами — недолго, и при невысокой температуре. Даже крупная вырезка весом 600—700 г обычно готовится не дольше 30 минут.

Но гораздо проще ориентироваться не на время, а на внутреннюю температуру готовности мяса. Теперь очень важное. Стандарты безопасности мяса, произведенного на крупных фермах во всем мире, стали настолько высоки, что внутреннюю температуру, до которой свинина должна быть приготовлена, снизили несколько лет назад на 2 градуса, а теперь и на все 7. Это означает, что ваша свинина не обязана быть серой изнутри, она может оставаться розовой — и, следовательно, гораздо более сочной. Прежде чем вы научитесь определять степень прожаренности мяса на ощупь и на глаз если вообще есть такая задача , пользуйтесь электронным термометром-щупом. Его можно купить в хозяйственных отделах супермаркетов или заказать в интернете.

Стоят термометры недорого, а пользы от них масса. Чтобы правильно измерить внутреннюю температуру, воткните термометр в самую толстую часть мясного куска и подождите 20—30 секунд.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий