Фрукты в тайланде в феврале

Описание и названия фруктов из Таиланда: манго, яблоки, ананас, кокос, орехи, груши, дуриан, дыня, дракон. Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Сезоны фруктов на Пхукете Если вы решили отправиться на Пхукет в определенное время, то вам не стоит ожидать полного набора всех тайских фруктов на прилавках ларьков, так как на Пхукете продаются в основном лишь сезонные фрукты. Правда, в супермаркетах порой можно увидеть и несезонные фрукты, но, как правило, они привезены сюда из других регионов. Какие фрукты на Пхукете в: В течение всего года: банан, кокос, гуава, папайя, арбуз, фрукт-друкон, розовое яблоко. В январе: джек-фрут, ананас, тамарин. В феврале: джек-фрут, тамарин.

В марте: джек-фрут, манго, тамарин. В апреле: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго. В мае: ананас, дуриан, джекфрут, личи, манго, мангостин, рамбутан. В июне: ананас, дуриан, личи, лонган, манго, мангостин, рамбутан.

В июле: дуриан, лонган, мангостин, рамбутан. В августе: дуриан, лонган, мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья. В сентябре: мангостин, грейпфрут, рамбутан, саподилья, апельсин. В октябре: апельсин, грейпфрут, саподилья.

В ноябре: апельсин, грейпфрут, саподилья. В декабре: ананас, саподилья, тамарин. Описание фруктов на Пхукете Теперь пришло время представить некоторые фрукты на Пхукете, которые вы можете купить во время отдыха на этом острова. Про бананы, апельсины, ананасы и прочие известные широкой аудитории фрукты мы рассказывать не станем.

Гуава Этот фрукт также называют "фарангом". Есть более ста видов гуавы, и все они являются съедобными. Некоторые из них даже имеют фиолетовую кожуру. Мякоть гуавы очень ароматная и слегка терпкая.

Гуаву едят сырой или вареной. Она часто используется в приготовлении сладких и соленых блюд. Папайя Плод папайи является удлиненным зеленым, но затем при созревании он получает желто-оранжевый цвет и может весить несколько килограммов.

Личи или Личжи Китайские Произрастает на вечнозеленом дереве порядка 10 метров. Это очень мягкий, сочный и нежный фрукт, который скрывается за чешуйчатой оболочкой. Личи начал первоначально произрастать в Китае, а затем появился и в Таиланде.

Мякоть светлого цвета с желеобразной консистенцией легко отделяется от кожуры. По вкусу напоминает виноград и имеет сладкий вкус с легкими винными нотками и немного вяжет во рту. Полностью созревает Личи в мае — июне. Его плоды принимают в пищу свежими, также из них готовят различные сладости. Также плоды Личи используют при производстве вина. Стоимость плодов Личи составляет от 100 до 120 Тайских бат за килограмм.

От имеет очень неприятный запах, который отталкивает особенно туристов и не привыкших к нему. Правда, местные жители совершенно не смущаются его запаха и наслаждаются поистине райским вкусом. А вот туристам придется себя несколько пересилить, прежде чем попробовать его на вкус. А все из-за сильного запаха, из-за которого даже не пускают во многие общественные места. Плод дуриана, несмотря на неприятный запах, исключающий хранение его в помещении, считаются наиболее ценными фруктом Юго-Восточной Азии. Местные считают, что аромат дуриана вызывает двойственные ощущения у людей, а вкус, по настоящему — райское наслаждение.

Плод имеет достаточно твёрдую оболочку, покрытую твердыми колючками. Они защищают плод от поедания животными.

Великолепен в салатах или смузи в сочетании с другими экзотическими фруктами и добавлением сахарного сиропа и льда или мороженого. Он низкокалориен, но много есть его не рекомендуют — подействует как слабительное. Потому этот дар тропиков рекомендован больным сахарным диабетом, тем, кто испытывает проблемы с желудком и при эндокринных заболеваниях. Урожай: май — июнь и январь — февраль. Богаты витамином С, содержат фосфор и кальций.

Цена на драконий фрукт в разные сезоны — от 40 до 80 бат за кило. Джекфрут Джекфрут кха-нун для туриста-новичка внешне почти неотличим от плода дуриана — столь же крупный и весь в шипах. И все-таки они разные, а уж тем более на вкус и запах. Плод полон сотен желтых волокнистых долек, очень сочных и пахучих, вкусом немного похожих на ананас и… конфету. Чистить, а точнее, разделывать джекфрукт — занятие не из легких, нужно посмотреть множество видео с разными способами, купить резиновые перчатки и быть готовым оттирать руки и нож от клейкой жидкости латекса. Проще купить плод расфасованным и есть охлажденным. Неспелую мякоть джекфрута используют как овощ, добавляя в мясные блюда и супы.

Плод джекфрута известен как рекордсмен всепланетного масштаба — он самый крупный из всех съедобных, растущих на деревьях плодов. Фрукт очень сытный, не зря его называют плодом хлебного дерева. Любят джекфрукт за обилие витаминов и микроэлементов, его рекомендуют как источник растительной клетчатки. Урожай с января по март. Богат витаминами В6, С, В1, содержит калий и магний. Цена на целый плод бат от 90, а одна подложка с дольками стоит 40-70 бат. Помело Помело сом-о в Тайланде не похож на тот, что привычен нам, его розовая мякоть ярче на вкус и сочнее.

Сладкие дольки, слегка с кислинкой, не будут горчить, если снять с них пленку. Помело хорошо освежает и утоляют жажду и помогает после принятия алкоголя, изгоняя его из организма. Помело богат витаминами, минералам и эфирными маслами. Он укрепляет иммунитет, нормализует давление. Содержит лимоноиды, угнетающие развитие опухолей, предотвращая рак молочной железы. Урожай вызревает к концу лета, но в продаже круглый год. Много витамина C, содержит В1, В6, калий, кальций, магний и железо.

Цена на помело около от 25 бат за штуку, крупный плод может стоить до 60 бат. Лонган ла-миаи Лонган ла-миаи нужно не путать с лонгконгом. Они похожи — растут гроздьями, внешне напоминают небольшие картофелины или орешки. Внутри такая же белая и полупрозрачная мякоть с темной косточкой, чем он похож на глаз, потому его и прозвали «глазом дракона». Сладкая и сочная ароматная мякоть консистенцией как у винограда, вкусом напоминает дыню, немного грейпфрут и обладает нотками медового привкуса. Много есть не рекомендуется, более 5-10 плодов начнет заметно клонить в сон. Выбирая, надо следить, чтобы плоды были одинакового цвета, без пятен.

Очистить просто путем надавливания на кожуру. Урожай в июле — сентябре. Цена лонгана от 40 до 80 бат за килограмм. Лонгконг — ланг-кат Лонгконг ланг-кат называют еще лангсат — крупные ягоды в коричневой шкурке, они растут на деревьях гроздьями. Внутри — сочная желеобразная бело-молочного цвета мякоть в дольках с одной-двумя длинными косточками. Терпкий вкус напоминает кисло-сладкий виноград, есть что-то и от лимона и мандарина. Тайцы добавляют его в мясные и салатные заправки.

Говорят, что при сжигании сушеный лангконг источает запах, отпугивающий насекомых. Лонгконг поддерживает иммунитет, помогая противостоять инфекциям. Выбрать плоды нужно по кожице, у спелых она ровного желтого цвета, без трещин и почти без пятен. Урожай с мая по октябрь. Содержит витамины С, А, B1, B2, фосфор, кальций и т. Цена лонгконга в сезон 30-50 бат за кг. Мангостин - манг-кхуук Мангостин манг-кхуук — очень популярный экзотический фрукт, хотя на вид и «так себе».

Круглый, баклажанового цвета, он приятно удивит изысканным вкусом. Внутри мангостина несколько белых долек, на вид будто чеснок. Сочная кисло-сладкая мякоть полна оттенков вкусов самых разных фруктов — могут вспомниться персик, виноград, лимон, абрикос и дыня! Чистить мангостин нужно так: разрезать по кругу и вращать половинки в разные стороны, так кожура легко слезет. Мангостин неплохо изгоняет запах дуриана. Хорошо сохраняется при транспортировке. Содержит витамины В9, В1 и В2, С , марганец, магний и железо.

Цена мангостина от 35 бат за килограмм в сезон, в другое время значительно дорожает. Маракуйя — сау-ва-рот Маракуйя сау-ва-рот , известный в Европе как Passion fruit, а это значит «плод страсти. По легенде, так его назвали монахи, поражаясь красотой цветков этой тропической лианы. Вкус знаком даже тем, кто ее не пробовал, ведь именно аромат маракуйя лежит в основе напитков «мультифрукт», как символ фруктовой экзотики. В Таиланде фрукт, также, активно добавляется во все десерты. Едят ложкой, разрезав пополам, тайцы добавляют сахар.

Кальций, антиоксиданты и вездесущий витамин С считаются главными составляющими плода. Фрукт полезен гипотоникам, людям, страдающим от кожных болезней, а также от недугов щитовидной железы. Есть фрукт необходимо без кожицы и горьких косточек. На прилавках тайских рынков можно увидеть похожий на лонган плод личи. Вкусовые качества и полезные свойства плодов очень похожи и взаимозаменяемы при приготовлении салатов. Мангостин Фиолетовый плод с белой мякотью, которую сравнивают со вкусом персика или мороженого, называют мангостин. Тайское название продукта произносится, как «мангкут». Внешне плод напоминает детский мячик или баклажан округлой формы. В употреблении плодов есть только одно ограничение — мангостин не едят вместе с продуктами и лекарствами, разжижающими кровь, потому что сам плод обладает подобными свойствами. Кожура фрукта содержит большую концентрацию витаминов и полезных микроэлементов. Ее употребляют вместе с мякотью или сушат, а затем заваривают, как чай. Мангостин считается отличным вспомогательным средством при простуде. Свежие и зрелые плоды можно попробовать в Таиланде с мая по сентябрь. При выборе плода стоит обратить внимание на его шкурку. Она должна быть мягкой и плотной. Сок мангостина наделен сильными красящими свойствами. Поэтому плод иногда запрещают проносить в отели, а в неупакованном виде и в самолет. Папайя Папайя благодаря своей умеренной сладости может использоваться в приготовлении овощных салатов. Продолговатый плод имеет желтый оттенок с такой же насыщенной мякотью внутри. Еще внутри плода находятся семена, которые удаляют перед употреблением. К полезным свойствам папайи или «малако», как фрукт называют тайцы, можно отнести способность регулировать сахар в крови, а также свойство очищения печени человека. В Таиланде папайя произрастает круглый год. Чем более насыщенный цвет у плода, тем он слаще и старше. Стоит помнить это, делая выбор фрукта на местном рынке. Питайя Тропический плод, напоминающий по вкусу киви, наделен природой причудливым сочетанием цветов. Питайя обладает розоватой кожурой, внутри которой скрывается белая или фиолетовая мякоть с черными точками-косточками. Перед употреблением плод питайи режут пополам, затем едят мякоть ложками. Фрукт богат витамином В1 и В2, имеет в своем составе кальций, железо и витамин С. Питайю полезно есть при слабом кровообращении и при проблемах с щитовидной железой. От употребления фрукта может измениться цвет человеческих выделений, как от свеклы. Подобный процесс не опасен. Зреет питайя с июля по ноябрь. Относится к семейству кактусов, но не имеет колючек. Долго не хранится, поэтому ее лучше употреблять сразу после покупки. На тайском рынке фрукт можно отыскать под ценником с надписью «мангкон». Рамбутан У впечатлительного туриста Рамбутан может вызвать настоящий шок. Ведь фрукт выглядит, как маленький лохматый комок. На деле же, вкусовые качества рамбутана очень ценятся тайцами. Местные именуют плод словом «нго», едят его, как самостоятельное лакомство, добавляют во фруктовые салаты. Еще тайцы считают, что поедание мякоти рамбутана помогает защититься от онкологии. Плоды, родственные с фруктом личи, способны улучшать пищеварение, поднимать иммунитет человека. Белая и сочная начинка фрукта полезна всем без исключений, а вот косточки рамбутана нельзя употреблять в пищу, как и его кожуру. Привезти на Родину диковинный фрукт туристам не удастся, так как плоды хранятся от силы пару дней, что, в свою очередь, гарантирует их свежесть на прилавках в магазинах. Зреет экзотический плод с мая по сентябрь. Обладает всем спектром витаминов В, наделен богатым витаминно-минеральным комплексом, имеет в составе витамины А и С. Тамаринд «Макам-тад» — это фрукт тамаринд по-тайски.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Как чистить Кожура твердая, но очищается легко. А вот сорта желтого Глаза Дракона на вкус сладкие, более насыщенные. Применение в медицине Продукт рекомендуется употреблять при вирусных заболеваниях. Он нормализует микрофлору кишечника, снижает глюкозы в крови Противопоказания Возможна изжога, диарея.

Детям до 5 лет не рекомендую, может появиться диатез. Как хранить Фрукт следует хранить в холодильнике в неочищенном виде не более 3 дней. Дуриан Этот странный фрукт, напоминающий ежика имеет массу особенностей.

В первую очередь это его запах, смесь тухлого лука и испорченного сыра. Виной всему органическая сера, которая содержится в составе. На прилавках Таиланда его можно увидеть с июня по август месяц.

Как выбрать Обязательно покупайте только спелый дуриан, иначе вы не сможете полноценно оценить его истинный вкус. Чем сильнее запах, тем спелее плод, больше всего аромат чувствуется у хвостика. Есть еще один метод: Возьмите нож, и рукояткой постучите по фрукту, если звук гулкий и пустой, значит, он еще не доспел.

У спелого фрукта звук при постукивании напоминает бульканье. Размеры пусть вас не пугают, большая часть это кожура, а сама мякоть маленькая. Как чистить Из-за сильного запаха лучше чистить его на открытом пространстве, или в лучшем случае при открытом окне.

Дуриан состоит из пяти долек, вам нужно сделать надрез вдоль каждой из них и потихоньку открыть, далее следует извлечь косточку и мякоть. В первый раз это трудно, поэтому лучше доверить тому, у кого уже есть опыт. А вот покупать очищенный фрукт не советую.

ВАЖНО: плод желательно съесть в течение 10 минут после очистки, так как его «аромат» усиливается из-за взаимодействия с кислородом и вам будет не до еды. Вкусовые качества Вкус зависит от спелости, в целом сладкий, насыщенный, сытный. Слегка ощущается привкус жареного лука.

Состав Медь, железо, калий, витамины В, А, фруктоза и сахароза. Применение в медицине Помогает при диабете, укрепляет кости, улучшает пищеварение, приносит пользу для щитовидной железы Противопоказания Не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим мамам. Как хранить Из-за сильного запаха его невозможно хранить в холодильнике.

К тому же по той же причине с фруктом запрещен вход в аэропорт. Какие фрукты разрешено вывозить из Таиланда вы узнаете в моей статье укажите ссылку на статью Мандарины С мандаринами мы знакомы с самого детства, я называю его аромат Нового года. В Таиланде сезон начинается в сентябре и длится до февраля.

Сезон сбора с мая по июнь. Кожура спелого рамбутана покрыта яркими зелеными волосками, при нажатии раскрывается и легко снимается. Подходит для диетического и спортивного питания, улучшает работу мозга и кровеносной системы.

При переедании возможны аллергические реакции. Розовое яблоко Chom poo Нежный тропический фрукт в форме колокольчика отличается тонкой кожурой красно-розового цвета и очень коротким сроком хранения. Внутри плода размером с грушу находится освежающая белая мякоть с кисловатым привкусом розы и яблока.

Сезон сбора с марта по май. У качественных фруктов плотная блестящая кожура, без подозрительных пятен и вмятин. Прекрасно утоляет жажду, подходит для маленьких детей.

Салак La kham Небольшие, покрытые красноватой чешуйчатой кожурой плоды являются разновидностью змеиного фрукта. Отличаются более кислой мякотью с привкусом клубники и валерианы.

Плоды кисло-сладкие, а шкурка зелёная или жёлто-зелёная. Из танжеринов на рынках Таиланда делают свежевыжатый сок. Что касается маленьких мандаринов, их вы увидите зимой. Каждый таец считает своим долгом привезти в подарок коллегам ящик этих фруктов с севера Таиланда.

Мандарины и апельсины любят есть не только люди. Духам предков и богов во время церемоний делают подношения с цитрусовыми. Канталупа тайское название: кэнталуп Фрукт с таким странным названием напоминает по виду и вкусу дыню. Впрочем, это и есть её разновидность. В Таиланде выращивают два вида канталуп с зелёной и оранжевой мякотью. Тайцы едят этот фрукт в свежем виде, вялят, сушат и дегидратируют, чтобы получились чипсы.

Как и арбуз, канталупу используют для карвинга. Марианская слива или гандария тайское название: мапранг Довольно редко вы встретите этот фрукт в Таиланде, его короткий сезон приходится на апрель — май. Гандария близкий родственник манго , чем-то похожа на него по вкусу, хотя на вид напоминает сливу. На рынках Пхукета мапранг продают гроздьями прямо на ветке. Спелые плоды ярко-оранжевого цвета выглядят как мини-манго, но не требуют очистки перед едой, достаточно просто хорошенько помыть. Внутри мапранга несъедобная косточка.

Незрелая марианская слива тоже используется в пищу, тайцы едят фрукт, обмакивая в смесь сахара и перца чили. Ююба или зизифус тайское название: пхутса Один из моих любимых фруктов. Его сезон с декабря по февраль. Тайцы едят экзотический фрукт неспелым.

При выборе манго нужно понимать, когда вы планируете его съесть. Если сегодня-завтра, то лучше брать немного мягкие, а не твердокаменные — этим до состояния спелости еще нужно будет полежать. Кроме желтых, продаются в Таиланде и зеленые манго — поначалу они кажутся неспелыми.

На самом деле это просто особый сорт, и они тоже могут быть сладкими, просто нужно покупать уже мягкие плоды. Цены на манго в Таиланде: манго — фрукт сезонный, в ноябре-январе цены колеблются между 100 и 200 бат за килограмм, в феврале опускаются до 80-100, в конце марта могут быть и 40-50 бат. Существует много способов чистки и поедания манго, лично мне больше нравится такой: ножом поддеваем шкурку и снимаем ее с плода если манго спелый, шкурка легко отделяется. Можно ее и просто срезать, но это «не комильфо»:- Затем чищеный манго разрезаем вдоль на три части — две половинки с мякотью и плоская косточка между ними. Половинки режем ножом на кубики или дольки — все, блюдо готово. Есть еще любители обгладывать косточку — но я к ним не отношусь, ибо эта часть манго очень волокнистая и нити постоянно застревают в зубах. Как купить хорошую страховку в Таиланд На данный момент лучшей страховкой для Таиланда является Tripinsurance.

Также полисом предусмотрена компенсация по риску отмены поездки, если застрахованный заболеет COVID-19. Обострение хронических заболеваний с угрозой жизни покрывается на сумму до 3000 USD. Возможна помощь при террористических атаках и стихийных бедствиях многие страховые рассматривают такие случаи как форс-мажор. Можно установить приложение и с его помощью получить бесплатную консультацию терапевта или педиатра. В страховое покрытие входит езда на мотобайке при наличии прав категории А и алкогольное опьянение до 0,7 промилле. В перечень покрываемых страховкой случаев входит лихорадка Денге. Tripinsurance известна своим лояльным отношением к клиентам и обычно платит даже по тем случаям, которые не всякая компания признает страховыми.

Дуриан Король фруктов — тайцы полагают, что он обладает сколь божественным вкусом, столь же отвратительным запахом. На вкус дуриан напоминает сливочный крем с фруктовой добавкой, запах же описать приличными словами довольно сложно. Причем, если просто понюхать свежеочищенный дуриан, то ничего особенного можно и не уловить. А вот если положить мякоть дуриана в холодильник, а затем через несколько часов его открыть — «аромат» шибанет в нос всеми своими оттенками. По этой причине тайцы бедный дуриан подвергают гонениям: например, во многие общественные места запрещено приносить дуриан, за это полагается немалый штраф. Целый плод дуриана по размеру больше баскетбольного мяча — его мякоть обычно продается расфасованной на небольшие порции, причем стоит довольно недешево. Небольшой кусочек дуриана стоит 120 бат примерно 250 руб Но королем фруктов дуриан считается не из-за вкуса или запаха — его мякоть очень полезная и сытная.

Фрукт настолько богат белками, жирами, углеводами и витаминами, что одна небольшая долька стоит целого комплексного обеда. Что касается витаминов, то, например, витамина С в дуриане намного больше, чем в апельсине. Мангустин или мангостин По виду мангостин похож на небольшое фиолетовое иногда фиолетово-розоватое яблоко с толстой твердой шкуркой. Съедобная часть плода находится под ней и по виду напоминает головку чеснока, а по вкусу — смесь клубники и персика. С моей точки зрения, это самый вкусный тайский фрукт. Засада лишь в том, что: а в декабре-январе он очень дорого стоит ибо не сезон. Как выбирать мангостин: Самое главное — шкурка плодов должна легко проминаться пальцами.

Тайские фрукты: какие попробовать и как их есть

Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда. Встретить традиционный Новый год в Тайланде — прекрасно, догнать в феврале Китайский Новый год — замечательно, но поехать в Тайланд в марте это получить 100% здоровый отдых. Отличная погода, теплое море, белые пляжи и горы экзотических фруктов Тайланда. На свете есть немного мест, которые могут похвастать таким изобилием фруктов, которое есть в Таиланде. Фрукты таиланда. Сезон фруктов в таиланде по месяцам???? что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2021 года? Описание всех фруктов, которые вы только сможете найти в Таиланде. Фрукты Таиланда. В Таиланде произрастает большое количество фруктов и ягод.

Самые вкусные традиционные и экзотические фрукты в Таиланде

Фрукты Таиланда не всегда отличаются большими размерами: кумкват напоминает яркие оливки или виноградины. Фрукты Тайланда в феврале. Конечно, в Тайланде произрастает гораздо большее количество фруктов, но большинство из них можно попробовать круглый год зрелыми и ароматными.

Фрукты Тайланда: фото, описание и цены

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Это самый дорогой фрукт в Тайланде, который часто называю Королем Фруктов Таиланда. Фрукты Таиланда: экзотические, тропические, названия с фото и описанием. Какие фрукты попробовать в Таиланде. Можно даже утверждать, что фрукты — это одно из богатств Таиланда, которое привлекает туристов разнообразием вкуса, формы, цвета и запаха.

Фрукты Тайланда с названиями, фото и описанием. Цены и полезные свойства

Бананы и ананасы поспевают в Таиланде круглый год, первые стоят 10–60 THB за гроздь, вторые — 10–40 THB за штуку. Какие фрукты есть в Тайланде? цены. Фрукты Таиланда не всегда отличаются большими размерами: кумкват напоминает яркие оливки или виноградины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий