Фрукты в турции в апреле

Это те самые кисло-горькие фрукты, украшающие улицы Антальи, которые пытаются есть приезжие, принимая их за мандарины. В данной стране практически все перечисленные фрукты есть в течение всего сезона и они определенно будут гораздо сочнее и вкуснее тех, что продаются у нас в магазинах. Фрукты в Турции огромный выбор и низкие цены.

Овощи в Турции — дешевле только даром

  • Фрукты турции: фото и названия
  • Сезонность фруктов в Турции
  • Вопрос о Турции!
  • Немного об экономике турецкого цитрусового садоводства

Цены в Турции на продукты: вторничный и субботний рынки Махмутлара

Из вышеприведенной таблицы становится ясно, что самый фруктовый период в Турции приходится на время с мая по октябрь. Конечно, многие виды плодов на турецких территориях продаются круглый год, но не в сезон эти фрукты могут быть привозными или неспелыми. Цены на фруктовые изыски Местные фрукты в период созревания стоят значительно дешевле, чем в другое время. Если рассматривать примерную стоимость плодов за килограмм, то получится следующая «картина»: Апельсины и разные сорта яблок могут стоить 1,5 лиры; Мандарины за килограмм оценивают в 2 лиры; Груши и гранаты в 2,5 лиры; Хурма в своей стоимости за килограмм оценивается в 5 лир; Черешня и клубника даже в сезон довольно дороги — 8 лир; Килограмм слив может стоить 2 лиры; Арбуз и дыня самые дешевые — 1 лира; Манго не очень распространено, но ценится в 5 лир за килограмм. Цена фруктов может варьироваться в зависимости от места торговли. В туристических центрах стоимость плодов на рынках гораздо выше, чем на местных базарах, где все продается для «своих». Многие фрукты там привозные и дешевые. Поэтому лучше приобретать плоды самостоятельно, а также отдавать предпочтение тем фруктам, сезон которых только начинается». При самостоятельной покупке фруктов стоит помнить, что на рынке в Турции принято вести торг.

Иногда перед закрытием торговцы сильно снижают цену на остатки, поэтому выгоднее всего приобретать плоды вечером. Особенности турецких фруктов В Турции зреет особенный сорт вишни Морелло.

Виноград не имеющих косточек можно найти в Манисе. И если задумываетесь, какие фрукты можно покупать в тот или иной сезон, то достаточно будет просто приехать в Турцию и насладиться их вкусом. Стоит сказать, что вкус может отличаться от привычного нам по магазинным покупкам, ведь здесь они продаются буквально только что сорванными с дерева.

Именно по этой причине такие районы являются своеобразными брендами и знаками высокого качества. Не меньшее воздействие играют и климатические особенности. Особенности Турции таковы, что пока одни виды фруктов еще зеленые, то в других районах они поспевают или уже спелые и готовые к использованию. Именно по этой причине территорию Турции разделяют на климатические зоны. А потому они будут следующими: в умеренной климатической зоне есть возможность выращивать разнообразные фрукты как: персики и черешню, а также вишню, сливу, айву, яблоки и грушу, миндаль и т.

А так как бывает очень сложно заниматься выращиванием в чуждых для них условиях.

Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом. Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров. Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны. Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом. В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий.

Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках. Источник Турецкие фрукты по месяцам: когда что созревает В Турции продают свежие фрукты в любое время года. Часть плодов доступна только в сезон созревания, другие никогда не исчезают с прилавков. Тут все сочное, сладкое, ароматное — трудно прогадать. Расскажем, какие фрукты можно привезти из Турции домой: названия, фотографии, полезные свойства, время созревания по месяцам — сохраните эту шпаргалку. Мы составили сезонную таблицу, чтобы вам было удобно. Экзотическим и «особым» турецким фруктам мы дали подробное описание с фото — обратите на них внимание. Ayva Айва Сезон свежей айвы в Турции — с октября по март. Однако купить зимний фрукт в супермаркетах Стамбула и курортных городов можно круглый год. Внешне плод напоминает микс груши с яблоком.

В зависимости от сорта, он будет ближе то к одному, то к другому. Чем больше айва похожа на яблоко, тем она тверже — этот сорт в Турции используют для приготовления десертов, мясных блюд или салатов. Фрукт, который больше напоминает грушу, отличается сочностью, мягкостью и сладостью — его едят свежим. Фрукт можно привести домой свежим или в виде варенья. Nar Гранат Это зимний фрукт, но в магазинах он продается круглый год. Гранаты в Турции начинают созревать в конце сентября, цена в сезон — 4-5 лир за кг. Покупайте плоды с ярко-красной или бордовой кожурой. Слегка надавите, гранат должен быть упругим. Разрезайте его осторожно — турецкие плоды фантастически сочные, поэтому брызги могут угодить прямо в глаз. Не огорчайтесь, если внутри зернышки не рубиново-красные, а слегка белые.

Значит, вам попался такой сорт — он чуть кислее привычных, но тоже сладкий. Это не совсем правильно, однако плоды действительно схожи размером, цветом и привкусом. Зизифус — хрустящий сочный фрукт. Вкус не яркий, но сладкий, с легкой кислинкой: нечто среднее между яблоком и фиником. Цвет зизифуса варьируется от зеленовато-коричневого до шоколадного. Плоды упругие, внутри несъедобная косточка. Сезон этого фрукта в Турции начинается в сентябре, а заканчивается уже к середине октября. Зизифус богат калием — налегайте, это полезно для сердца. İncir Инжир Сезон инжира в Турции — с конца августа по начало октября. В остальное время его продают в сушеном виде.

Свежий фрукт смахивает на репчатый лук фиолетово-зеленого или коричневого цвета. Под мягкой, но упругой оболочкой скрывается сочная бледно-красная мякоть. Инжир едят целиком, чистить его не нужно. На вкус плод немного вяжущий, медово-сладкий. В Турции стоит попробовать инжир сорта Brown Turkey — это лидер по позитивным отзывам туристов. Местные жители советуют покупать измирский или «турецкий белый». Инжир плохо переносит дорогу, а на экспорт его не выращивают, так что налегайте в отпуске. Основной урожай собирают в Аланье. Ягоды тут сладкие, без химии. С апреля по конец июля в Турции наступает сезон свежей клубники с открытых плантаций.

Это самая ароматная, крупная, напитанная солнцем ягода. В остальное время на прилавки поставляется тепличный урожай.

Вкус у него еще более странный, туристы описывают его как «салат из абрикоса, яблока и земляники». Стоит знать, что качественная мушмула должны быть плотной и иметь размеры средней сливы. Если она будет меньше, то готовьтесь к неприятной кислинке, а слишком большой и перезвревший плод будет водянистым и безвкусным. Банан — Чем крупнее банан, тем больше времени ему нужно, чтобы созреть и стать сладким. Поэтому турки предпочитают выращивать карликовый кавендиш. Это более сладкая, короткая, и толстая разновидность классического банана. Такие редко встречаются в магазинах Европы, что и подкупают туристов.

Хурма — Турецкая хурма — огромна. Она обладает очень нежной мякотью и медовым вкусом. Цены на фрукты в Турции Как известно, Турция специализируется на выращивание фруктов, поэтому здесь цены низкие по сравнению с нашими ценами. Цены варьируются от магазина, до в самом рынке. В местах, где фрукты покупают местные жители, цены ниже, чем в местах скопления туристов. Также на цены влияет сезонность турецких фруктов, когда происходит сбор урожая цены низкие. Фрукты рекомендуется покупать на рынках и базарах. Приблизительный список цен на некоторые фрукты в 2014 году: Апельсины — 3 кг за 1 доллар Бананы — 2 доллара Гранаты — 0,75 — 1 доллар за кг Груши — 1,5 — 2 доллара Клубника — 2-3 доллара за кг Мандарины — 0,5 доллара Яблоки — 0,75 — 1 доллар Напитки, алкоголь и табачные изделия И конечно продукты которые интересуют большинство туристов. Алкоголь в Турции дорогой, примерно в два раза дороже, чем в России.

Исключение составляет только вино. Турция не страна для алкоголиков. Местные вообще крайне редко потребляют горячительные напитки, крепче чая. Это приятно. В целом продуктовый набор в Турции обходится значительно дешевле российского. Во всяком случае в магазине я редко трачу более 80 лир, за редким исключением, когда есть желание посидеть с друзьями за бутылочкой горячительного. При покупке алкоголя сумма чек резко возрастает, даже если это всего лишь несколько банок пива. Больше всего нравятся походы на рынок за фруктами и овощами: берешь с собой 100 лир, приносишь десяток килограммов всяких вкусностей и сдачу лир 50. Пока на этом всё.

Позже постараюсь подробно рассказать о разных мелочах. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом. Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве.

Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке. И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично. Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно. Такое географическое расположение оказывает существенное влияние на погоду и температуру воды. Средиземное море Первое место среди туристов, предпочитающих пляжный отдых в мае, занимает побережье Средиземного моря, особенно курорты, расположенные районах Анталии и Алании. Здесь мало осадков и много солнечных дней.

Что выращивают в Аланьи

Что же касается овощей, в Турецкой республике можно приобрести по больше части всю знакомую нам продукцию — огурцы, патисоны, баклажаны, спаржа, морковь, лук, капуста и т. Благодаря тому, что страна активно развивается, на её территории появляется всё больше сельскохозяйственных предприятий, занимающихся выращиванием овощных культур. Обустраиваются теплицы, где овощи созревают в течение всего года и потом поступают на рынки, в магазины, экспортируются. Несвойственными для наших регионов являются момордика, артишоки, «кипрский» картофель, «колючие» кабачки. Тем не менее, это популярные ингредиенты для приготовления блюд национальной кухни в ресторанах.

Интересно знать, что сложившееся у части иностранных граждан мнение о том, что экзотические фрукты ананасы, личи, драконовы фрукты также выращиваются здесь, ошибочно. Это импортные товары, поставляемые из других стран. Что и сколько стоит. Предлагаем небольшой список самых популярных овощей и фруктов с ориентировочной стоимостью за 1 кг в лирах: яблоки — от 2;.

Сок плодов и зёрна часто добавляют при приготовлении блюд. Гранаты поспевают в разгар бархатного сезона, в сентябре. Больше всего их произрастает в юго-восточной провинции Мерсин. Сезон созревания — с сентября по февраль включительно. Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные.

Март В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия». Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок.

Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой. Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью. Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно.

За фисташками нужно будет обращаться в окрестности Антепе. Виноград не имеющих косточек можно найти в Манисе.

И если задумываетесь, какие фрукты можно покупать в тот или иной сезон, то достаточно будет просто приехать в Турцию и насладиться их вкусом. Стоит сказать, что вкус может отличаться от привычного нам по магазинным покупкам, ведь здесь они продаются буквально только что сорванными с дерева. Именно по этой причине такие районы являются своеобразными брендами и знаками высокого качества. Не меньшее воздействие играют и климатические особенности. Особенности Турции таковы, что пока одни виды фруктов еще зеленые, то в других районах они поспевают или уже спелые и готовые к использованию. Именно по этой причине территорию Турции разделяют на климатические зоны.

А потому они будут следующими: в умеренной климатической зоне есть возможность выращивать разнообразные фрукты как: персики и черешню, а также вишню, сливу, айву, яблоки и грушу, миндаль и т.

Для многих турок вкус «Кагла Бадем» бесценен. Они любят его жевать, присыпав солью. Этот год ничем не отличается от предыдущих, запрашивая TL 500 за килограмм зеленой сливы.

Зеленую сливу, как и миндаль, любят смаковать с солью. Молодой бак или широкая фасоль Март это время для созревания широкой фасоли, которую вы можете найти еще в стручках на протяжении весенних месяцев. Молодая фасоль больше ценится, так как она имеет мягкую консистенцию и свежий вкус, чем ее созревшая и высушенная версия. Свежий горох «Bezelye» на турецком языке означает горох.

Он гораздо крупнее импортного и заметно отличается по вкусу. Молодой горох имеет достаточно тонкие стручки, которые можно тоже есть.

Фрукты и овощи в Турции летом

Статья автора «Саша Коновалова» в Дзене: В Турции продают свежие фрукты в любое время года. Часть плодов доступна только в сезон созревания, другие никогда не исчезают с прилавков. В апреле зацветают тюльпаны, парки, скверы ломятся от цветов. Воздух днем прогревается до +16° +20°С, ночью до +15°С. Температура воды около +20°С, отдыхающие из северных стран уже купаются. Туристические сезоны в Турции. В апреле созревает мушмула. В Турции этот фрукт зовется йени дюнья (yeni dünya). Даже зимой в Турции созревают фрукты. Какие фрукты растут в Турции: что попробовать туристу в апреле, мае или июне, июле, августе или сентябре, другие месяцы? Где лучше покупать, цены 2023.

Турция в апреле

И, конечно же, волнующая главная звезда лета — дыни и арбузы! Весь мир ждет с нетерпением, чтобы наслаждаться их сочностью и прохладой в жаркие летние дни. Начинается сезон, полный вкусовых наслаждений и радостных моментов! Но появление самого распространенного сорта «Наполеон» ожидается только в июле. Страна также славится особенным вишнями сорта Морелло, узнаваемыми по темным, сладким ягодам. Считается основным фруктом страны.

Многочисленные сорта, отличающиеся вкусом и формой, созревают до конца сентября. Сахарному сорту присуща сладость, а фиолетовому — сочность. Плод употребляется преимущественно в сушеном виде, а также как варенье или джем. Являются гибридом персика и обыкновенного абрикоса, но без пушка. От персика отличаются меньшим размером, твердой мякотью.

Но имеет более выраженный приятный вкус. В июне, когда начинается сезон слив, появляется множество сортов этих сочных и вкусных фруктов. Из-за такого обилия возникает сложность в выборе, ведь каждый сорт имеет свои уникальные особенности. В разгар курортного сезона, когда солнце печет особенно ярко, на рынках можно встретить множество свежих фруктов. Они продаются в изобилии, и каждый плод имеет свой собственный сезон созревания.

Начиная с апреля, на торговых точках появляются дыни. В июле они становятся особенно сочными, ароматными и сладкими. Арбузы же требуют немного больше терпения — они доспеют только в следующем месяце. Любители персиков также должны быть терпеливыми. Первые плоды уже начинают появляться, но они еще не обладают присущей спелым фруктам сладостью и вкусом.

Лучше отложить покупку персиков до середины августа, чтобы насладиться их настоящим ароматом и вкусом. В последний месяц лета, когда созревают прекрасные фрукты, которые садоводы в Турции выращивают, вы сможете попробовать практически все. Особенно популярные и любимые сладкие арбузы удивительных размеров будут доступны в изобилии. Но, к сожалению, черешня постепенно исчезает с местных базаров и больше не предлагается в таком разнообразии. Теперь отведать эту вкусную ягоду можно только в роскошных отелях, которые специализируются на обеспечении высокого класса обслуживания.

Высота персиковых деревьев может достигать 5 метров, а крупные ароматные плоды имеют диаметр от 5 до 10 сантиметров. Помимо персиков, в ассортименте фруктов можно найти груши, яблоки и ранний виноград. Но не только садоводы могут насладиться плодами, также растут дикие турецкие груши — представители розовых груш. У этих груш шарообразная форма и они используются в пищу. Но в основном их используют в качестве подвоя для других сортов груш.

С середины сентября в Турции начинается бархатный сезон.

Весной и в июне туристам предлагают преимущественно «Позднюю валенсию». Благодаря длительному сроку хранения, апельсины в Турции продают в течение всего года. Она продается на протяжении всего года. Всю весну и до конца июля она собирается на открытых плантациях, в другие периоды — в теплицах, что не влияет на ее качество.

Для приезжих с северных областей будет приятно и необычно лакомиться крупными, сладкими и ароматными плодами в апреле. Черной шелковицы. В конце апреля можно насладиться первыми плодами черной шелковицы, в этот период они считаются самыми сладкими. Растение плодоносит до июля. Мушмула созревает с начала апреля и достигает полной зрелости к концу июня.

Этот фрукт относится к подсемейству яблоневых и отличается уникальным кисло-сладким вкусом в сочетании с освежающей ноткой. Кроме того, мушмула очень полезна для здоровья, так как содержит значительное количество витаминов А и С, а также калий. Однако у мушмулы есть и некоторые особенности, которые следует учитывать. Например, у нее относительно короткий срок хранения. Из-за этого длительная транспортировка из Турции, где эти фрукты широко выращиваются, становится невозможной.

В апреле, когда говорим о местном населении, видим пристрастие к незрелым зеленым сливам. Они предпочитают употреблять этот фрукт, посыпая его солью, которая помогает смягчить кислотность. Зеленые сливы хорошо сочетаются с традиционными вечерними напитками, такими как раки и сухое мартини. Иногда их добавляют в пироги, чтобы придать им необычный вкус. Не каждый турист осознает такую предпочтительность, но многие с удовольствием пробуют эту комбинацию.

В мае фрукты Турции представлены не только клубникой и мушмулой, но и рядом других вкусных сортов. Их сбор только начинается, в продаже преобладают скороспелые сорта. Поэтому в этот период не стоит рассчитывать на их сладкий вкус и аромат, лучше дождаться июля. Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки, которые выбираются особенно внимательно. Дыньки должны быть зрелыми, но не перезрелыми, сочными и плотными на ощупь.

Еще лучше, если они имеют однородную зеленую окраску, без пятен и повреждений. Для начала, дыньки тщательно моются под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения и песок, которые могут находиться на их кожуре. Затем, каждая дынька разрезается на половинки и удаление семена путем выбирания его или с помощью ложечки. В результате получаются красивые маленькие полураскрытые дыньки. Для самого соления, готовят рассол из морской соли и воды, пропорции которого зависят от вкусовых предпочтений.

Обычно на 1 литр воды приходится 2-3 столовые ложки соли, но можно использовать больше или меньше соли в зависимости от предпочтений посоленности. Вода с солью перемешивается до полного растворения соли. Затем, полураскрытые дыньки аккуратно закладываются в стеклянные банки.

Зимой здесь часто бывают дожди, а на высоте от 1500 метров лежит снег. Перепады высот по маршрутам в Турции составляют от 10 до 2360 м. Соответственно, температура воздуха в горной и в морской части маршрута также отличается на 6-10 градусов.

На морском побережье мы ходим в шортах и футболках, а в горной части маршрута обязательно пригодится куртка и теплый спальник.

Потому что море отнимает много сил. Покупал черный молотый перец. Попросил чуть чуть, дней на семь.

Продавец мне грамм 50-60 отвесил и попросил 5лир. Я его прошу убавить перец до стоимости 3 лир, но они товар назад не берут, отдали все за три. Пришлось домой везти. Так же лаврушка и другие специи.

Ответить Камиль 02. Пoчeму cпpaшивaю, кaк тo нeдaвнo мoй знaкoмый cкaзaл мнe чтo мяco этиx кaтeгopий oчeнь cильнo пoдopoжaлo типa бapaнинa 1 кг. Ответить Добрый день! Говядина стоит от 40 лир за кило, баранина — от 60 лир.

Ответить Андрей 14. Это просто другой мир! Изобилие овощей и фруктов восхищает! Убивают цены Кило баклажан 1 tl.

При цене в Москве в настоящее время в 200 р. Все просто восхитительно. Ходил с сыном. Турки в восторге от детей!

Отношение супер!!!

7 фруктов, которые ассоциируются с Антальей #ЛайфхакиПоТурции

Какие фрукты созревают в апреле в Турции? В Аланье очень популярен джем из айвы!. В апреле на рынках Аланьи много разных сортов яблок — жёлтых и красных, в большом количестве представлены лимоны, авокадо разных сортов, местные бананы. Расскажите, пожалуйста, какие фрукты-ягоды в начале мая продают. Хочется черешни, клубники. Еду с 3 мая в Сиде, отель Club Paсific. Подозреваю, что в отеле из фруктов будут только яблоки-апельсины. Начиная с апреля, в Турции устанавливается теплая и солнечная погода на ближайшие полгода. В апреле открывается пляжный сезон на Анталийском побережье: в Анталии, Белеке, Алании, Сиде, Кемере. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, что обусловлено теплым климатом и качественными землями. Некоторые деревья плодоносят по несколько раз в году. Сочные, ароматные плоды продают внутри страны и экспортируют за рубеж. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Какие фрукты растут в Турции. Туристический сезон открывается на Средиземноморском побережье Турции в апреле. Первые немногочисленные туристы имеют возможность попробовать раннюю клубнику, мушмулу и шелковицу.

Какие фрукты есть в Турции в апреле?

На рынках можно встретить виноград разных цветов: фиолетовый, красный, желтый и зеленый, с косточками и без них. Чем темнее виноград, тем он слаще и сочнее. В следующую поездку в Турцию я хочу побывать в Эгейском регионе и Восточной Анатолии, где выращивают виноград, чтобы попробовать его прямо с огорода. Черешня стоит дороже винограда и абрикос, но она в Турции очень вкусная. Мне показалось необычным, что ее не так просто купить. Мне пришлось отправиться на рынок, а на территории отеля и в магазинах я не видела черешню в продаже. Лучшие из лучших Собранные плоды перед отправкой проходят этапы сортировки и упаковки. На заводе цитрусовые тщательно моют простой водой с использованием небольшого количества натуральных чистящих средств, а затем сушат. Потом фрукты сортируют по размеру, поскольку заказчики из разных стран предъявляют по этому поводу собственные требования; к примеру, арабы предпочитают мелкие лимоны, а россияне — средние. Али Кавак — Президент Группы по продвижению Турецких Цитрусовых Далее отобранный товар раскладывают по коробкам, размер и вес которых также специально обговаривается с покупателем.

Причем упаковка происходит вручную, чтобы исключить попадание в партию испорченных или просто некрасивых плодов. Теперь фрукты незамедлительно отправляются в порт и вскоре оказываются на нашей границе, в Новороссийске, откуда и разъезжаются по всей стране. Так что, если вы видите в продаже настоящие турецкие цитрусовые, можете быть уверены — всего пару дней назад они еще висели на ветке под животворным средиземноморским солнцем. Что привезти из Турции в подарок Я бы везла из Турции в подарок что-нибудь съедобное. Сувениры, магниты, статуэтки с изображением красивых видов вряд ли будут представлять большую ценность для тех, кто не видел эти места своими глазами. А вот еда точно пригодится. Предлагаю такой список: Мыло ручной работы оливковое, фруктовое. Полотенца не постельное бельё, поскольку легко ошибиться с размером кровати. Специи если тот, кому дарите, точно любит готовить и делает это умело, знает, как обращаться с разными специями.

Чтобы куркума не пылилась где-то в недрах шкафа. Перед покупкой стоит проверить срок годности, чтобы сыр дожил до холодильника адресата. Пахлава и лукум. Перед дарением предупредите, что хранить ни то, ни другое в холодильнике нельзя, и лучше съесть в ближайшие дни. Большая коробка сладостей — отличный подарок коллегам всем и сразу. Девушке в подарок из Турции можно привезти косметику, сладости. Парню — мужской халат, оливки. А теперь попробуем разложить покупки на бюджет. Даже на 100 лир можно привезти подарки всем!

Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, луфарь, желтая тригла, атлантическая пеламида, сардины, лихия, средиземноморский налим, лаврак, бычковые рыбы, белый и бурый груперы, серебристый горбыль, морской лещ и паргус — самый сезон. В продаже также есть скорпена, скумбрия, средиземноморская султанка, тунец и светлая умбрина. Лето — самое зрелое время для фруктов и овощей. В августе обожраться можно ими, дополнительная сезонная рыбка не помешает, потом овощи с оливковым маслом, вкусные соки из тех фруктов и фруктовый йогурт на десерт, класс, да? А затем в полную августовскую жару на море!!!

Сентябрь Овощи: грибы, баклажаны, кукуруза, мангольд, розмарин, зеленая фасоль, цуккини, болгарский перец, перец на долму. Фрукты: грейпфруты, фундук, дыня, арбузы, инжир, виноград. Рыба: барабулька, чупра, рыба-меч, морской окунь, луфарь, светлая умбрина, средиземноморские пеламида и султанка, лихия, средиземноморский налим, лаврак, желтая тригла, бурый групер, морской лещ, серебристый горбыль и паргус — пик сезона. Сентябрь, это месяц подготовки организма к зиме, необходимо быть во всеоружии перед холодным временем года. Наедайтесь фруктами и овощами к зиме, про орешки не забывайте, грибчики, правда лесных здесь почти не сыскать, но вот шампиньончики и вешенки — пожалуйста.

Октябрь Овощи: грибы, фундук, грецкие орехи, шпинат, земляная груша, лук-порей, капуста, салат листовой, редис, цветная капуста, морковь. Фрукты: груши, виноград, яблоки, грейпфруты, мандарины, бананы. Рыба: барабулька, клюворыл, луфарь, морской окунь, светлая умбрина, атлантическая пеламида, средиземноморская султанка, скумбрия, лихия, скорпена, бурый групер, паргус и серебристый горбыль — самый сезон. Точное время для подпитки омега-3 из октябрьского грецкого ореха. Ешьте больше орехов в эти месяцы.

Добавляйте их в салаты, вторые блюда, в варенья и выпечку. Опять же сезон грибов в Турции — на гриль их срочно! Ноябрь Овощи: тыква, кабачки, капуста, сельдерей, лук-порей, земляная груша, морковь, шпинат, цветная капуста, мангольд. Фрукты: орехи, каштаны, виноград, яблоки, бананы, мандарины, гранаты, груши, киви, грейпфруты, хурма. Рыба: скорпена, скумбрия, атлантическая пеламида, луфарь, морской язык, клюворыл, хамса — сезон.

Давно хотелось селедочки засолить? Самое время в ноябре — по-турецки она называется ringa. Покупаем, солим, объедаемся, жирными кислотами насыщаемся перед долгой, ну, или совсем недолгой зимой. Ах, тыква! Не забудьте про тыкву, самая зрелость, самая оранжевая мякоть!

Это эффективный борец против рака благодаря обильному содержанию бета-каротина. Декабрь Овощи: тыква, капуста, земляная груша, лук-порей, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, сельдерей, морковь, мангольд, брокколи, листовая капуста, красно кочанная капуста.

С другой стороны, фрукты, которые можно съесть и собрать в определенном месте, намного вкуснее. Турция известна большим количеством фруктов и овощей, исключительным вкусом и качеством благодаря выгодному географическому положению, умеренной температуре и богатым равнинам. В стране существует 75 различных видов фруктов. Попробуйте разнообразные фрукты и овощи, находясь в Турции, чтобы испытать новые ощущения.

Айва - это фрукт, который представляет собой нечто среднее между яблоком и грушей. Этот фрукт сочный и вкусный. В сыром виде они напоминают грушу. Округлые сорта более кислые, с ними сложнее работать, и они используются только в кулинарии. Хотя айва - зимний фрукт, айву можно купить в больших магазинах Стамбула и курортных городов Турции.

Существуют сорта с косточками и без них. Спелый виноград бывает зеленого, желтого, красного или фиолетового цвета. Существуют сотни сортов винограда в Турции. Особо важные регионы для производства винограда являются Фракия, Мармара и район Эгейского моря. Виноградарство также продвинулось в Юго-Восточной Анатолии. Вишня Kiraz Вишни цветут в марте и апреле и плодоносят в мае. Деревья в высоту вырастают от 5 до 10 метров. Ягоды сочные. Вишневое дерево может жить от 60 до 70 лет. Одно дерево плодоносит 20-50 килограмм вишен. Свежие фрукты имеют короткий срок годности. В конце сезона быстро червивеют, особенно после дождей. Листья укороченные, гладкие, блестящие с зубчатыми краями и заостренным концом. Гранат Nar Дерево граната вырастает до 2-5 метра, который начинает цвести в июне и июле. В плоде много семян. Кожура в начале бывает зеленой, потом, созревая, становится красного цвета. Съедобная часть мякоть, которая окружает косточки внутри. Дикая груша Ahlat Относиться к семейству розовые. Это груша дикого происхождения, которую используют в качестве подвоя для выбранных сортов груши. Плоды можно употреблять в пищу в стадии полной зрелости. Дыня Kavun Дыня возникла в Центральной Азии и культивируется в тропических и умеренных регионах. Всемирно известный сорт дыни возник в регионе Ван и Диярбакыр. Эта дыня с жесткой кожурой и неповторимым вкусом , пригодны для экспорта. Дыни также иногда собирают, когда они еще маленькие и зеленые, когда у них еще огуречный вкус. Они используются в соленья, они известны на данном этапе как Kelek. Они очень распространены на не вспаханных местах, вдоль дорог, заборов и канав. Вначале плоды зеленые, потом становятся ярко-красными и уже созревают до черного цвета. Он начинает цвести в апреле и мае. Плоды красно-коричневые, размером больше оливка. Он растет в диком виде и культивируется в садах. Инжир İncir Самый известный и вкусный сорт инжира в Турции растет в Измире. Сорта Sultan Selim и kavak культивируются в Стамбуле и его окрестностях, они сладкие с фиолетовой кожицей. Осень ценятся и питательны сушеные инжиры. Ягода имеет белые или розовые цветы. Его плоды вначале бывают зеленого оттенка, созревая до розового, а затем темнеет и становится ароматным. Лимон Limon Лимоны растут на маленьких деревцах в высоту 3-5 метров, которые цветут розовато-белыми ароматными цветами с марта по октябрь. Родом из Китая и привезенные в Европу арабами в 10 веке, лимоны теперь выращиваются по всей Турции в Средиземноморском регионе. Листья овальные, гладкие, блестящие и темно-зеленые. Цветы имеют пять лепестков и п чашелистиков. Фрукт кислый, овальный, светло-желтый, блестящий и слегка шероховатый. Он часто используется в качестве живой изгороди в садах и огородах. Дерево высотой 7-8 метров. Цветы душистые и ароматные. Плод, который напоминает светло-коричневый оливок, съедобен после сушки. Малина Ahududu Они растут в основном в лесистых горных районах, созревая в июле и августе. Многие сорта выращивают в садах. Мандарин Mandalina Мандарин меньше апельсина, ароматные с шероховатой или гладкой желто-оранжевой кожурой. Его кожура тоньше, чем у апельсина и легче, но менее прочная. Однако, мандарины из Бодрума наиболее известные. Миндаль Badem Миндаль растет на деревьях высотой от 5 до 12 метров, цветки миндаля бывают от белого до розового цвета, цветет в марте и апреле. Бывает несколько разновидностей. Его плоды бывают коричневыми и имеют овальную форму. Ароматные и сочные плоды бывают в диаметре 5-10 сантиметров. Родиной персика является Китай, затем его стали выращивать в Иране, а после он попал в Анатолию, из которой она распространилась в Европу. Плоды круглые, желтоватые или слегка зеленые. Сок кислый и горький. В сок померанца иногда добавляют сахар и воду. Плоды жесткие темно-коричневые, содержащие овальные семена. Им требуется год, чтобы созреть. Финик Hurma Считается, что впервые стал культивироваться в Персидском заливе. Финиковая пальма вырастает в высоту до 18-24 метров. Листья могут до 6 метров в длину. Плоды желтовато-коричневого цвета. Мякоть сладкая с высоким содержанием сахара. Орехи растут в умеренных районах северного полушария. Есть пять основных сортов, выращиваемых в Турции: Tombul fat , тонкостенный sivri pointed , badem almond , kan blood and fosa. Они в основном выращиваются в Черноморском регионе в городах Орду, Самсун и Гересуне. Недавно масло лесного ореха начали использовать в кулинарии. Яблоко Elma Яблони бывают продуктивными и выносливыми. Местные яблоки включают в себя около 25 видов. В дополнение к потреблению в свежем виде, яблоки еще используют в соленых блюдах и сладостях. Ароматные и свежие яблоки содержат большое количество питательных веществ. Другие импортные сорта, такие как Starking и Golden выращивают в Турции. Фрукты Турции по сезонам и по месяцам Данные фрукты могут встречаться и в другие периоды, но именно в эти месяцы они растут в самой Турции. Фрукты в январе Авокадо Начинается сбор апельсинов.

Все плодовые деревья турции

Фрукты и овощи в Турции летом Sebzeler ve meyveler. Несмотря на солнечность в стране, разнообразия овощей и фруктов в Турции не так много, как может показаться, глядя на прилавки. На самом деле их просто много, но однотипных.
Фрукты Турции Кого-то это сильно удивит, но в огороде Турции можно встретить абрикосы и апельсины, арбузы и лишь несколько видов экзотических фруктов. Почва в Турции очень плодородна и на ней выращивают огромное количество овощей и фруктов.
Фрукты и погода в Турции весной, осенью В этой солнечной стране разнообразными фруктами можно лакомиться в течение всего весенне-летнего сезона, поэтому мы подготовили для вас небольшой список самых вкусных турецких фруктов, периоды созревания которых выпадают на месяцы туристического сезона.
Вопрос о Турции! С апреля в Турции устанавливается солнечная погода, на Анталийском побережье в конце месяца кто-то уже открывает пляжный сезон — температура воздуха составляет +23-25 °C, море прогревается до +18 °C, купальный сезон на Эгейском побережье начнется позже.

Фрукты в турции

Туристический сезон закончился. Какие фрукты в Турции в ноябре можно увидеть на рынке, зависит от погодных условий прошедшего лета. Поредевшим покупателям предлагают апельсины и мандарины, персики и гранаты, на прилавках появляются бананы. Начиная с апреля, в Турции устанавливается теплая и солнечная погода на ближайшие полгода. В апреле открывается пляжный сезон на Анталийском побережье: в Анталии, Белеке, Алании, Сиде, Кемере. А что не растет на Средиземноморском побережье, везут из соседних провинций Турции, как, например, артишоки, которые в европейских странах считаются деликатесом, а в Турции продаются всего за 1-2 лиры за штуку. Какие фрукты созревают в Турции, описание по сезонам и месяцам. Турция не зря считается уникальной страной. Она славится многовековой историей, восточным сервисом, шикарными курортами, а также флорой и фауной. Рассмотрим, какие фрукты в Турции можно будет попробовать, отдыхая в этой удивительной стране. Разнообразные яблоки и груши, экзотические цитрусовые, сладкие дыни, арбузы, персики, виноград другие фрукты и ягоды, известные у нас в стране.

Овощи и фрукты в Турции.

Но отдыхая в отеле, вы не сможете попробовать этих изысков. В ресторанах пытаются сэкономить на еде, поэтому закупают дешёвые продукты. Что бы наполнить свой организм витаминами, необходимо отправиться на базар и отовариться витаминной бомбой. В каждый месяц на прилавках можно увидеть свежие и вкусные фрукты. Огромный плюс в том, что при созревании использование опасных удобрений запрещено. Поэтому вы можете быть уверены в качестве продукции.

Фрукты в Турции: Малина созревает в июле, но найти очень сложно.

Гранатовый соус — на рынке обычно вкуснее или в супермаркете. Турецкий кофе — в лавке со специями или супермаркете. Сладкие орешки — продаются на развес я покупала в уличной тележке в районе старой гавани. Итог: какой бюджет нужен для отдыха в Турции? Зависит от запросов и планов. Авиабилеты на Aviasales с вылетом из Москвы стартуют от 20 000 рублей туда-обратно на человека. Жилье в Анталии недалеко от центра в сезон — от 50 000 рублей на 7 дней за номер на двоих. Мой отзыв. Анталия сильно запала мне в душу, и я бы с удовольствием вернулась сюда еще раз.

Курорт всесторонне развит, есть место как для ленивого, так и для активного отдыха. Где их взять?

Но появление самого распространенного сорта «Наполеон» ожидается только в июле. Страна также славится особенным вишнями сорта Морелло, узнаваемыми по темным, сладким ягодам. Считается основным фруктом страны. Многочисленные сорта, отличающиеся вкусом и формой, созревают до конца сентября.

Сахарному сорту присуща сладость, а фиолетовому — сочность. Плод употребляется преимущественно в сушеном виде, а также как варенье или джем. Являются гибридом персика и обыкновенного абрикоса, но без пушка. От персика отличаются меньшим размером, твердой мякотью. Но имеет более выраженный приятный вкус. В июне начинается сезон слив.

Все сорта сочные и вкусные, что затрудняет выбор. Июль Разгар курортного сезона сопровождается обилием свежих фруктов. На рынках продаются плоды, которые созревают, начиная с апреля. Дыни в июле приобретают особую сочность, аромат и сладость. А вот с арбузами придется подождать, они доспеют в следующем месяце. Начинают встречаться первые персики, но они еще не имеют присущего спелым фруктам сладости и вкуса.

С их покупкой лучше повременить до середины августа. Август В последний месяц лета можно попробовать практически все, выращиваемые турецкими садоводами фрукты, среди которых преобладают сладкие и сочные арбузы невероятных размеров. А вот черешня исчезает с местных базаров, и отведать ее можно лишь в высококлассных отелях. Высота персиковых деревьев достигает 5 м, а диаметр крупных ароматных плодов равен 5—10 см. Ассортимент фруктов пополняется грушами, яблоками, ранним виноградом. Также растут дикие турецкие груши — представители семейства розовых груш.

Они имеют шарообразную форму и употребляются в пищу.

Опытные туристы рекомендуют попробовать светло-розовые медовые плоды из Газипаши. Февраль В конце зимы турецкие прилавки полны гранатами, апельсинами, грейпфрутами и айвой. Айва выращивается на территории Средиземного моря уже больше четырёхсот лет. Айва поспевает в прохладное время года, с октября по март. В тёплое время года плоды мягкие и невероятно сочные, в прохладное — терпкие и ароматные.

В марте продолжается сбор айвы и грейпфрута. Турция — один из крупнейших мировых производителей грейпфрута: на территории государства ежегодно выращивается порядка 250 000 тонн плодов. Этот цитрус с горчинкой есть в продаже практически весь год, за исключением периода с июня по сентябрь. Апрель Апрель в Турции характеризуется как начало туристического сезона. В разгар весны гости страны могут попробовать первые плоды мушмулы и апельсинов. Их первый сбор происходит в августе, второй — в октябре, существуют и сорта, созревающие весной например, «Поздняя Валенсия».

Так как апельсины могут храниться до полугода, в продаже их можно найти круглогодично. Большой популярностью у туристов и местных жителей пользуются сорта апельсинов «Валенсия», «Вашингтон» и «Навелина». Стоит обратить внимание, что апельсины летнего урожая неказисты на вид, но очень сочные и сладкие на вкус. Именно из них получается вкусный сок. Наиболее популярные сорта турецких апельсинов: Ранний сорт «Washington» с тонкой пёстро-зелёной кожурой. Плоды сорта «Kara» с почти прозрачной мякотью.

Плоды мушмулы, напоминающие небольшие жёлтые яблочки, произрастают на небольших деревьях, высота которых не превышает двух метров. Растут они практически повсеместно. Мушмула обладает приятным кисло-сладким вкусом. В мае у туристов есть прекрасная возможность попробовать свежесобранные абрикосы, арбузы, дыни, грейпфруты, бананы. Абрикосы выращиваются в Турции в больших объёмах около 730 тысяч тонн ежегодно и успешно экспортируются в разные страны. Центром выращивания абрикосов является восточная провинция Малатья.

Большой популярностью пользуются самые сладкие сорта — «Сахарный» и «Шала». Местные жители употребляют фрукт как в свежем виде, так и в сушёном и варёном. Сезон сбора приходится на период с мая по август. Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий.

В июне поспевают дыни, арбузы, нектарины, продолжается сбор абрикосов, мушмулы. С притоком туристов увеличиваются и цены на местные фрукты и овощи. Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы.

Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Читайте также: Цветы яблони размер цветка Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром.

В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира.

Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды. Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых.

На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы. Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём.

Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд.

Сезонные овощи, фрукты и зелень в Турции в декабре и январе

Кого-то это сильно удивит, но в огороде Турции можно встретить абрикосы и апельсины, арбузы и лишь несколько видов экзотических фруктов. Почва в Турции очень плодородна и на ней выращивают огромное количество овощей и фруктов. Урожай фруктов в Турции собирают с января по декабрь, благодаря теплому климату и качественным землям, на которых процветают различные фруктовые деревья. Турецкие базары всегда полны фруктов и бахчевых культур, и зачастую их можно купить в разы дешевле, чем в России. При этом их качество остаётся на высшем уровне, так как в Турции запрещено обрабатывать культуры пестицидами и прочими химикатами. Какие фрукты растут в Турции. Туристический сезон открывается на Средиземноморском побережье Турции в апреле. Первые немногочисленные туристы имеют возможность попробовать раннюю клубнику, мушмулу и шелковицу. В апреле балуем вас экзотикой из жарких стран и потихоньку открываем новый ягодный сезон. Расскажем, откуда нам привозят самые вкусные и спелые фрукты для ваших заказов. Авокадо. Любимец публики и последователей ЗОЖ в апреле прилетает к нам из Колумбии. Это те самые кисло-горькие фрукты, украшающие улицы Антальи, которые пытаются есть приезжие, принимая их за мандарины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий