Телефон+7 (495) 778-86-50

Телефон info@a-mnt.ru ICQ764-743 Skypeantekcctv
Onlinе расчет стоимости монтажа видеонаблюдения

Статьи

+7 (495) 778-86-50

Телефон

email: info@a-mnt.ru

 
+7 (495) 778-86-50
0 0 руб.
Оформить
Авторизация
Адрес офиса: 115419 г.Москва ул. Орджоникидзе д.5 кор.3
+7 (495) 778-86-50
Режим работы
График работы офиса: Пн-Пт, 10:00-18:00
Регистрация

Зачем нужно устанавливать камеры видеонаблюдения на производстве , складах и предприятиях

 


Практически каждое предприятие, работающее в любой перспективной и развивающейся отрасли производства, нуждается в обеспечении безопасности. Большая часть этих проблем решается с помощью организации системы видеонаблюдения — установка камер на складах, строительных и промышленных объектах помогает эффективно бороться с хищениями на производстве и свести к минимуму возможность проникновения на территорию. Еще одна из полезных функций профессионально спроектированной системы видеонаблюдения — это возможность организовать контроль за рабочим процессом и соблюдением техники безопасности на опасном производстве.

 

Для чего нужно видеонаблюдение на строящихся объектах

 

Любая крупная стройка — это, в первую очередь, большая территория и огромное количество материальных ценностей. В их перечень входят не только склады строительных материалов, но и различное ценное оборудование и инструменты, а значит без видеокамер оградить объект от преступных посягательств будет довольно сложно. Для этого потребуется большой штат охранников и круглосуточные, профессионально организованные дежурства. Естественно, это заметно увеличит накладные расходы и снизит предполагаемую прибыль.


Установка систем видеонаблюденияМы предлагаем эффективное решение для строящихся объектов на территории Москвы и области — индивидуальное проектирование и установку системы видеонаблюдения, построенной на самом современном оборудовании. Использование беспроводных технологий позволяет установить камеры видеонаблюдения даже на самых труднодоступных участках строящегося объекта. Профессиональная система видеонаблюдения позволяет надежно оградить периметр строящегося объекта: хорошо заметные камеры одним своим присутствием показывают, что территория охраняется, что отпугивает возможных злоумышленников. Для предотвращения хищений стройматериалов, инструментов и оборудования работниками производится установка на важных участках беспроводных видеокамер скрытого типа.

 

Видеонаблюдение для производства

 

Любой завод или производственное предприятие другого типа состоит из открытой территории и зданий, которые необходимо оборудовать системой видеонаблюдения. К наиболее важным объектам, где важно установить видеокамеры, относятся:


  • проходные;
  • склады;
  • производственные цеха;
  • периметр территории и ворота для въезда транспорта;
  • участки административных зданий (кабинеты руководства, отдела кадров, бухгалтерии и так далее).


Некоторые предприятия (например, связанные с нефтехимическим производством), относятся к группе повышенного риска — здесь установка профессиональных систем видеонаблюдения не только желательна, но и является совершенно необходимой. Контроль технологического процесса обычно возлагается на сложную систему датчиков и соответствующего программного обеспечения. В обязательном порядке предусматривается несколько дублирующих контуров безопасности, на случай выхода из строя критично важного оборудования.


Но в любом отлаженном механизме могут произойти сбои, да и полностью исключить человеческий фактор нельзя. Снизить вероятность аварий, чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев поможет установка видеокамер, которая производится на самых важных участках производства.


Компания «АНТЭК» может предложить проектирование и внедрение системы видеонаблюдения любого уровня сложности для установки на объектах производства в Москве и области. Для типовых предприятий существуют уже готовые решения, которые прекрасно зарекомендовали себя в работе и позволили заметно сократить непредвиденные расходы вследствие чрезвычайных ситуаций.


В своей деятельности мы используем самые передовые достижения в области интеллектуальных систем безопасности, современные аппаратные и программные разработки ведущих мировых брендов. Это позволит обеспечить полный контроль за всеми подотчетными объектами, вовремя обнаружить и пресечь попытки воровства или нарушения правил техники безопасности.

 

Зачем нужна установка видеокамер на складе

 

Любое помещение, организованное под склад, в обязательном порядке должно быть снабжено системой видеонаблюдения. Вне зависимости от месторасположения, сосредоточение материальных ценностей обязательно привлечет к себе внимание злоумышленников.


Видеонаблюдение на складеПрактика показывает, что обычная охрана способна предотвратить крайне низкий процент хищений и воровства. Человеческий фактор и обычная халатность часто являются причиной того, что руководство компании несет серьезные убытки.


Наиболее надежным способом обеспечить безопасность склада является установка системы видеонаблюдения. Специалисты рекомендуют не ограничиваться установкой видеокамер внутри склада — несколько штук должны находиться снаружи и контролировать наиболее уязвимые для проникновения участки здания. Для этого, как правило, используются черно-белые камеры с инфракрасной подсветкой, в случае необходимости имеет смысл использовать беспроводные модели. Вся информация в режиме реального времени передается на мониторы охраны, параллельно ведется запись видео на специальные носители. Даже в случае успешного хищения материальных ценностей запись позволяет оперативно раскрыть преступление «по горячим следам» и вернуть украденное.


Специалисты компании «АНТЕК» готовы разработать или предложить готовое решение для системы видеонаблюдения с установкой на складах организаций и предприятий в Москве и области. Для этого используется самое современное оборудование и программные комплексы, позволяющие полностью удовлетворить потребности заказчика и обеспечить требуемый уровень безопасности.

 

Какое оборудование требуется для установки видеонаблюдения

 

Любая сложная и крупная функциональная единица — предприятие, производство, склад, строительный объект — нуждаются в системе видеонаблюдения. При этом может потребоваться различное оборудование, в зависимости от выполняемой задачи. В первую очередь необходимо тщательно проанализировать участок и определить:


  • перечень устройств с определенными техническими характеристиками;
  • точки монтажа;
  • возможности для прокладки кабелей;
  • потребность в датчиках движения, сигнализации, регистраторах и прочего вспомогательного оборудования.


Затем определяется тип камер видеонаблюдения, подходящий для установки в ключевых местах. Они могут быть:


  • для внутреннего и наружного наблюдения;
  • цифровые (IP) и аналоговые;
  • бескорпусные и в корпусе;
  • купольные, поворотные, выполненные в форм-факторе «мини»;
  • цветные или черно-белые;
  • с наличием инфракрасной подсветки (ночные) или без;
  • беспроводные и проводные модели;


Наиболее дорогие модели видеокамер предназначены для установки в местах, где требуется получить высокую четкость изображения. Например, для фиксации номерных знаков автомобилей, въезжающих на охраняемую территорию или покидающих ее. Они позволяют идентифицировать не только автомобили, но и человеческие лица. Для работы на участках с менее высокими требованиями вполне подходят аналоговые устройства с меньшей разрешающей способностью.


Оборудование для установки видеонаблюденияКроме того, понадобится оборудование для записи и хранения передаваемой информации, цветные или черно-белые мониторы для контроля происходящего на охраняемой территории и прочее, не менее важное оборудование.


Системы видеонаблюдения, спроектированные на базе аналоговых камер, стоят заметно дешевле цифровых. Но их использование зачастую ограничено вследствие технических сложностей с подключением. Более дорогостоящие IP-видеокамеры предоставляют значительно более широкие возможности для видеонаблюдения, включая передачу изображения на любые расстояния с помощью сети Интернет. Для того, чтобы определиться с выбором наиболее подходящей системы, необходима консультация специалистов.


Установка системы видеонаблюдения на крупном предприятии или на производстве занимает, в среднем, около двух недель. Большая часть времени уходит на прокладку коммуникаций и магистралей, обеспечивающих питание для устройств и подключение к видеосерверу и прочему оборудованию. Цена, даже на готовые решения, определяется индивидуально, в зависимости от размеров объекта и сложности работы по монтажу.